![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если по интервалам не смотреть, то вообще не поймешь когда масло менял последний раз :D |
Я тоже на газу с 2007 года. Но зимой запуск на бензине и грею пока стрелка температуры не сдвинется с места. Так что полностью без бензина не выходит.
|
Друг на газели колесит-газ-до 15 тыс масло выхаживает легко,на 8 тыках его масло по виду как мое на 3-х!(у мя бенз и почти чисто городской трафик).
|
Цвет масла не показатель. Показатель - это как снижается содержание присадок в масле по мере пробега авто. Если при пробеге 15 тысяч присадок не остается вообще то так ездить нельзя, масло надо менять заранее, пока эти присадки еще есть. Потому и рекомендация менять через 10 тысяч а не через 15. Поскольку масла разные, автомобили тоже разные то и рекомендовано менять масло после разного пробега. Это как с бензопилами: в одни надо лить смесь бензина с маслом 1:25 а в другие 1:50, бо и качество изготовления (металла) деталей разное и масло разное рекомендовано.
|
Esso 10W40 замена каждые 10 000
пробег 282 тыс без капремонта газ установлен 40 тыс назад компрессия 12-12-12-12 масло беру только на розлив из 200-литровых бочек |
Удивил ёжика голой жопой! Вы форум случайно не перепутали?
|
А не пофиг ли какой форум? Есть тема, есть мотор, есть масло. В 95м и у ТАЗ было туго с деталями со сносным качеством. Помню батин друг тогда купил новую 99ку. Не долго улыбался. Я поступил в училище в 97, так к тому моменту от машины уже осталось жалкое зрелище.
|
мы конечно не BMW, но почитать можно! читать здеся
|
Модеры, а можно сделать голосовалку с вариантами разных масел, откроешь что-то посмотреть как совет так хрен вытерпишь по пятьдесят страниц вычитывать у кого что темнее или как быстро ломается.
|
Цитата:
|
Смысл в голосовалке есть,если заведомо и однозначно:
-все масла ,что совершенно точно доказано,одного бренда и из одной бочки, -все условия эксплуатации,манеры езды идентичны, -моторы практически одинаковы по состоянию... Как можно сравнивать "Эссо" или ТНК одесского и донецкого разлива,откуда известно происхождение не наклейки, а масла? Как можно сравнивать маслА,залитые в моторы киевлян и прочих большепробочных городов и Котовска,Славянска и Бердичева? Это сколько надо в голосовалке таких параграфов,если даже одни меняют при 7 т.к.,другие при 10? Что полезного можно оттуда усмотреть? Дело ваше,рисуйте,но это-еще 50 страниц потом будет. Неужели я после 8 лет применения GM начитаюсь голосовалки и перейду на бочковое БР,чего ради? И наоборот- кто-то присядет на "мое" масло? |
Кук прав. К тому же кому надо, тот "вытерпит и хрен".
|
вопрос для вумных- что круче? чистый гидрокряк или честная полусинька с 15% (или около того) содержанием синьки на основе ПАО?
|
А тебе для спорта или для обычной езды? Для обычной езды пофигу, главное менять вовремя и мотор не насиловать. Наши моторы очень не любят езды внатяг.
|
Вопрос для вопрошавших-
- чем "гидрокряк" так насолил,чем не нравится? - нахрена мотору эти все подробности,ан в этом хавает? |
Цитата:
мотор и м8г от мобил 1 0-в40 не отличит |
Цитата:
|
начитался про тбн и цинкосодержащие присадки в масле. теперь ищу масло с зашкаливающими этими параметрами.
лутшеб не читал. |
Цитата:
|
Цитата:
Достать масло с высоким содержанием цинка не большая проблема. Это крутые масла мало присадок содержат. А еще кератек лью |
|
Цитата:
|
...наша пестня хороша...
|
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.