ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19970)

Вячеслав Александрович 16.03.2012 16:22

и еще вопрос, датчик детонации к данному мпсз подключается? что то в описании не нашел

Слава 16.03.2012 16:34

нет,ДД нету

Вячеслав Александрович 16.03.2012 16:44

а есть ли возможность как в майя поставить дополнительную плату с поддержкой? просто думаю что если брать, то не только с дад, но и с дд,тем более что на авто планируется ставить газ, вы извините если засыпал вопросами, но очень интересно и хочется заказать на родном форуме, так то в майя все есть, но боюсь что тяжело будет найти у кого то помощь при настройке, а здесь на форуме уже больше года и люди довольно быстро откликаются. и, если можно, еще вопрос, таблицы уоз под мой двигатель каким образом подбирать, или они будут выбраны автоматичесски из залитых в блок? достаточно ли тех таблиц или придется все же с ноутом подбирать под свой обьем?

Слава 16.03.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1637073)
а есть ли возможность как в майя поставить дополнительную плату с поддержкой? просто думаю что если брать, то не только с дад, но и с дд,тем более что на авто планируется ставить газ, вы извините если засыпал вопросами, но очень интересно и хочется заказать на родном форуме, так то в майя все есть, но боюсь что тяжело будет найти у кого то помощь при настройке, а здесь на форуме уже больше года и люди довольно быстро откликаются. и, если можно, еще вопрос, таблицы уоз под мой двигатель каким образом подбирать, или они будут выбраны автоматичесски из залитых в блок? достаточно ли тех таблиц или придется все же с ноутом подбирать под свой обьем?

могу сказать смело что за все время эксплотации мпсз ДД непонядобился, так как гибкая система настроек позволяет леко уйти от детонации, в мае пока ДД только заложен в проэк,но еще нереализован програмно
тех поддерку со своей стороны предостовляю полную,это думаю могут подтвердить все кто брал у меня мпсз
графики в блок будут прошиты, но возможно прийдеться коечгде подправить, так как голфы каждый день непопадаються.
с газом вообще нет проблем, а с газом получить детонацию так это вообще проблематично

Вячеслав Александрович 16.03.2012 16:55

так, хорошо, а как насчет наложенного платежа? и возможность доставки а также ее примерная стоимость?

Слава 16.03.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1637090)
так, хорошо, а как насчет наложенного платежа? и возможность доставки а также ее примерная стоимость?

без проблем,отправляю наложенным, новой почтой
стоимость можно впринципе посчитать на сайте новой почты . у них там есть калькулятор

Вячеслав Александрович 16.03.2012 17:12

блин, судя по ихнему сайту у них нет представительства в РФ

Слава 16.03.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1637123)
блин, судя по ихнему сайту у них нет представительства в РФ

ааа, чтож вы сразу несказали,что из РФ, тут чють сложнее
наложенным к вам не отправляю, посылку отправляю обычной почтой, а оплату через http://www.contact-sys.com/transfer/info.html

Eugene Saint 16.03.2012 22:09

если хотите систему с ДД, то никто вам не мешает еще доставить к МПСЗ системы АД или Астро

СБорисов 17.03.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1637659)
доставить к МПСЗ системы АД или Астро

Тупак, эти системы вводят доп погрешность в УОЗ, лучше МПСЗ правильно откатать, все таки 4 УОЗа, можно их переключать и не париться.

viktor9.11 17.03.2012 00:22

А что на счёт экономии бензина конкретно скоко,и ёсчо вопрос есть большая разница между раздачей искры трамблёром и счетвирённой катушкой.

СБорисов 17.03.2012 00:34

В любом случае сразу вырастет, сильно хорошо ехать начинает, нога сама тапку больше давить будет.

Слава 17.03.2012 00:41

нельзя сказать сколько точно будет экономить, зависит от того в каком состоянии сейчас система зажигания
ну а то что езда совсем другая это факт

viktor9.11 17.03.2012 00:51

так а насчёт разници между раздачей искры трамблёром и счетвирённой катушкой

СБорисов 17.03.2012 00:54

Наверное не заметно, разница в работе авта заметна, на Тр раздаче есть проблемы.

egorkca1970 17.03.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1637825)
Тупак, эти системы вводят доп погрешность в УОЗ, лучше МПСЗ правильно откатать, все таки 4 УОЗа, можно их переключать и не париться.

нихрена не тупак.эти две системы прекрасно уживаются вместе .лично юзаю два года никаких нареканий .(я имею в виду АДешку а не Астро)

viktor9.11 17.03.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1637883)
Наверное не заметно, разница в работе авта заметна, на Тр раздаче есть проблемы.

Не понял с чем проблемы. Я имел веду вариант 2и4

СБорисов 17.03.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от viktor9.11 (Сообщение 1637901)
Не понял с чем проблемы. Я имел веду вариант 2и4

При трамблерной раздаче на ХХ получается большой зазор между крышкой и бегунком, по этому наблюдаются без причинные остановки двигателя на ХХ. И плохо заводится при включении много искрового режима (клины).

Said 17.03.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1642053)
При трамблерной раздаче на ХХ получается большой зазор между крышкой и бегунком, по этому наблюдаются без причинные остановки двигателя на ХХ. И плохо заводится при включении много искрового режима (клины).

Та ну да, не ерундите, никаких клинов нет при многоискровом, то что он, у меня к примеру "до лампочки" (шо включен, шо выключен, одна шняга), факт, но клины? неее, не слышал :)

Eugene Saint 17.03.2012 14:02

наверное если сильно ранее поставить, то будут проблемы

СБорисов 17.03.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1642068)
наверное если сильно ранее поставить, то будут проблемы

Не раннее, а грузики с вакуумным регулятором задвигаются в раннее, при малых углах бегунок не достает до контакта крышки и тогда...

viktor9.11 17.03.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1642092)
Не раннее, а грузики с вакуумным регулятором задвигаются в раннее, при малых углах бегунок не достает до контакта крышки и тогда...

Опять вы не прото.Система с двумя датчиками коленвала и трамблером в качестве разносчика искры или счетверёной катушкой.Есть разница между катушкой и трамблером.

СБорисов 17.03.2012 17:38

Есть конечно, еще в конце 80 начале 90 выпускали на экспорт такие, 2108-099, так они отваливали мама не горюй. В любом случае работает стабильнее, динамика на порядок лучше, в общем почти инжектор. Просто как и в любом гибриде есть недостатки, но по сравнению со стоком они почти не заметны.
Приведу пример: для срыва в юз колес надо раскрутить двигатель, а потом пустить сцепление, я пробовал так: тронулся, ноги со сцепления и газа убрал, авто ползет на ХХ, потом педаль в пол: авто думает метра полтора, потом начинает буксовать на сухом асфальте до тех пор пока не сбросишь газ.

314566723 17.03.2012 21:32

Вопрос по проводке

Доброго времени суток.
Слава, получил от Вас Вариант №4 на 21083.
Все в лучшем виде, благодарю.
Появилась свободная минутка - решил инсталлировать.
На всякий случай решил уточнить по главному жгуту проводки, а именно предназначение следующих проводов:
- Черный провод;
- Зеленый сдвоенный провод.
Благодарю за ответ.

Said 17.03.2012 21:39

Питание походу.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.