ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   В Крым собрался ехать на авто, стоит ли? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10359)

qwert 31.05.2007 10:48

В Крым собрался ехать на авто, стоит ли?

Собрался первый раз в Севастополь на машине. Какие есть особенности, опыт, полезная информация по дороге?

Greck 31.05.2007 11:01

Re: Харьков. В Крым собрался.

Цитата:

Сообщение от qwert
Собрался первый раз в Севастополь на машине. Какие есть особенности, опыт, полезная информация по дороге?

1.Проверь давление в шинах и состсояние запаски
2.Уровень всех жидкостей
3.Другие особенности своей машины... может постоянно что-то выделывается - приготовся что в пути может стать хуже...
4.В наличии должа быть карта автомобильных дорог украины
5.Аптечка :!:
6.10-ть 10-ти гривенных бумажек - для продавцов полосатых палочек!
7.Перед дорогой хорошенько отдохнуть(не в смысле загулять а в смысле выспаться)
8.Заправить полный бак, и в путь :) Для первого раза посоветовал бы останавливаться на перекур через каждые 2 часа пути минимум :)!

ВРоде все, если че забыл, то щас добавят! Удачки!

DenZel 31.05.2007 12:04

Re: Re: Харьков. В Крым собрался.

Остерегайся Россиян и Харьковчан на трассе :) бо летают как сумашедшие. Трасса ужасная, в смысле узкая почти на всем протяжении(во всяком случае была два года назад) лучше провести в пути лишние 2-3 часа но не рисковать. Меня два года назад Эклипс чуть с трассы не спихнул, когда меня обгонял. Так что бдительность не теряй. И ещё, недавно была тема в общем форуме про фальшивых ГАИшников на этой трассе. Советую изучить.

qwert 31.05.2007 12:43

Re: Re: Re: Харьков. В Крым собрался.

Про фальшивых ГАИшников изучил. Про то, что брать с собой в дорогу начитался на форуме :) Еще интересно знать может чего где-то лучше объехать или срезать. Нормально ли с указателями, или приходится кружлять долго, чтобы проехать города?

Андрей Олегович 31.05.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от Greck
ВРоде все, если че забыл, то щас добавят! Удачки!

Я перед дальней дорогой заезжаю на СТО, чтобы посмотрели/подтянули ходовую и отрегулировали карбюратор.

Слон 01.06.2007 07:34

Харьков. В Крым собрался.

Не-е! Далекие поездки это не для меня! Я больше люблю поездом! ;-)

Цитата:

Сообщение от qwert
Еще интересно знать может чего где-то лучше объехать или срезать.

Может это попробовать! (нашел на главной странице Тавроклуба) :D

bradipus 06.06.2007 00:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от qwert
Еще интересно знать может чего где-то лучше объехать или срезать. Нормально ли с указателями, или приходится кружлять долго, чтобы проехать города?

Указатели по всей трассе вполне в достаточном количестве. Разве что в Мелитополе был один за деревом не виден :-) А по срезаниям - по трассе вобщем, не особенно-то и посрезаешь. Разве что кусок от Новомосковска до Запорожья можно в двух вариантах ехать... Ну и сам Новомосковск либо объехать по "настоящей автостраде" (24 километра с разрешенной 130 :-) ), либо через город, что вроде и короче километров на 10-15, но качество дороги в Новомосковске аховое... По меньшей мере в прошлом году в сентябре было (ну проскочил я правый поворот на автостраду, и было лень разворачиваться.)

А вот уже в Крыму, после Джанкоя, варианты есть.
Дело в том, что по моим впечатлениям в Крыму второстепенные дороги по качеству практически не уступают магистральным, а загружены на порядок меньше. Но это полезно, если ехать куда-нибудь на запад крыма - в Евпаторию там или Черноморское... А в Севастополь всё равно по трассе да по трассе...

Rostracer 06.06.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от qwert

Если поедешь по скоростной вокруг Новомосковска, соблюдай скоростной режим по знакам, там есть одно ограничение и ГАЙцы прячутся круглые сутки, в прошлом году меня чуть не поймали в 3 часа ночи!
А далее не нарушай разметку и остерегайся харьковчан на скоростных тачках!

Брюс 06.06.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от qwert

Если поедешь по скоростной вокруг Новомосковска, соблюдай скоростной режим по знакам, там есть одно ограничение и ГАЙцы прячутся круглые сутки, в прошлом году меня чуть не поймали в 3 часа ночи!
А далее не нарушай разметку и остерегайся харьковчан на скоростных тачках!

Полностью солидарен. Россияне гоняют - чтобы поскорее доехать из точки А в точку Б, а Харьковчане - от радости, что выехали на асфальтированную дорогу :axe:

Брюс 07.06.2007 19:57

Для желающих - карты Крыма.

http://crimea.dzot.com/

И страничка для подсчёта расстояний:

http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx

stells 07.06.2007 20:04

Могу помочь картами под GPS! ;)

Брюс 07.06.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от stells
Могу помочь картами под GPS! ;)

Вот из зыс? и скоко это будеть стоить?

stells 07.06.2007 23:04

Карты GPS (Global Positioning System) - "всемирная" навигация. Осуществляется при помощи специальных устройств-навигаторов с использованием специальных карт. Вот карту Крыма я могу дать, она не оч подробная, но все же...
Если смогу приехать 15 числа на слет, все покажу! ;)

Rostracer 08.06.2007 11:50

Полностью солидарен. Россияне гоняют - чтобы поскорее доехать из точки А в точку Б, а Харьковчане - от радости, что выехали на асфальтированную дорогу :axe:[/quote]

Ты классно сказал, у меня весь транспортный цех покотом лежал! :lol:

qwert 08.06.2007 12:55

Спасибо всем за советы!
Видимо у людей, ездивших годами по городским пробкам, срывает крышку при попадании на трассу :))

vetal 08.06.2007 19:21

Симферополь желательно ночью или рано утром проезжать, объездной дороги нет, нужно ехать через самый центр города.
В выходные дни в первой половине дня особенно проблемно проехать.
Как вариант - ехать через Саки, не заезжая в Сиферополь - делать большой крюк - но там очень легко свернуть "не туда" и потеряться на фиг. Дикие места :)

Ещё чуток инфы в личку написал

yeaster 10.06.2007 23:29

Привет всем!!! Смотрю в Крым ездит достаточное кол-во тавроводов на своих машинках, тоже решил пополнить ваши ряды, вот только никогда не ездил на машине на такие дальние расстояния. Подскажите что ещё из нюансов таких дальних переездов. И может ктото ездил из Харьков в Керчь, интересно как лучше поехать? По трассе до Запорожья, а как дальше? По карте не заблудишься но там почемуто самая прямая дорога через крупные города, а в основном люди упомянают города со второстепенных дорог, так вот как быть?Как лучше добрать до Керчи, заранее благодарен

Greck 11.06.2007 08:29

Цитата:

Сообщение от yeaster
Привет всем!!! Подскажите что ещё из нюансов таких дальних переездов. И может ктото ездил из Харьков в Керчь, интересно как лучше поехать? По трассе до Запорожья, а как дальше? Как лучше добрать до Керчи, заранее благодарен

На сколько я понимаю для новичков лучше ехать по "большой" трассе, Е105\М26 - если не прав поправьте :) Ехать тебе нужно до Джанкоя по этой трассе, а там чес сказать не знаю наверное нужно на феодосию сворачивать - щас придут знатоки уточнят))!

yeaster 11.06.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от Greck
Цитата:

Сообщение от yeaster
Привет всем!!! Подскажите что ещё из нюансов таких дальних переездов. И может ктото ездил из Харьков в Керчь, интересно как лучше поехать? По трассе до Запорожья, а как дальше? Как лучше добрать до Керчи, заранее благодарен

На сколько я понимаю для новичков лучше ехать по "большой" трассе, Е105\М26 - если не прав поправьте :) Ехать тебе нужно до Джанкоя по этой трассе, а там чес сказать не знаю наверное нужно на феодосию сворачивать - щас придут знатоки уточнят))!

Спасибо за совет. Я и собирался ехать по крупным магистралям. Надеюсь кто нить из тех кто ездил именно до Керчи напишет что нить полезно :-)

Phoenix 11.06.2007 21:57

Цитата:

По трассе до Запорожья, а как дальше? По карте не заблудишься но там почемуто самая прямая дорога через крупные города, а в основном люди упомянают города со второстепенных дорог, так вот как быть?Как лучше добрать до Керчи, заранее благодарен
Лучше ехать через Симферополь а потом свернуть на Феодосию. Едешь по Симферопольской трассе, никуда не сворачивая - если не знаешь дороги лучше не сворачивать на второстепенные - можешь дольше блукать чем срезать :-) Там на всех поворотах указатели. Крупные города - это Запорожье, Мелитополь и Джанкой, но там не заблудишься - везде указатели, по главной просто идёшь и не сворачиваешь. Проблемы могут быть только в Симферополе - там лучше не стесняться лишний раз остановиться и спросить дорогу у местных иначе можно заехать очень не туда :-)
Совет по личному опыту - выезжать рано утром, или даже ночью, чтобы по Крыму ехать по светлому...

Greck 12.06.2007 08:15

Цитата:

Сообщение от Phoenix
...
Совет по личному опыту - выезжать рано утром, или даже ночью, чтобы по Крыму ехать по светлому...

Я так всегда делаю... чтобы примерно в Запорожье встретить рассвет :)

yeaster 12.06.2007 12:57

Спасибо ребята. Я так и собираюсь сделать, выеду гдето в 3 ночи.
А сколько по времени до Запорожья???

Greck 12.06.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от yeaster

как будешь ехать, и как загруженна трасса - помоему часа - 2,5-3 :)

stells 12.06.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от Greck
Цитата:

Сообщение от yeaster

как будешь ехать, и как загруженна трасса - помоему часа - 2,5-3 :)

Это может на Jett'е и можно так доехать! :wink:
А на тавре будет немножко дольше! :D

Phoenix 12.06.2007 14:24

Re: Re: Re: Re: Харьков. В Крым собрался.

Цитата:

325 км до Запорожья. А сколько времени - смотря какая у тебя средняя скорость. Если в среднем по трассе 100-120 и в городах 70 то часа за 4 точно доедешь.
Летать в городах кстати не советую, т.к. по той трассе много злых гаишников - особенно в Краснограде, Перещепино и на развязке за Новомосковском - там где поворот на Днепр - стоят почти постоянно...

VirMay 12.06.2007 15:11

я еду в феодосию в пятницу. выезжать буду где-то в 3 утра.
тем, кто едет в запорожье НЕ через Днепропетровск - при въезде в запорожье стоят постоянно менты, дорога хорошая, по привычке поддал - и 10 грн.

stells 12.06.2007 15:23

Цитата:

Сообщение от VirMay
....дорога хорошая, по привычке поддал - и 10 грн.

Если б на каждом посту всего по 10 грн, то я б ехал так, как мне удобно!.. 8)

Greck 12.06.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от stells
Цитата:

Сообщение от VirMay
....дорога хорошая, по привычке поддал - и 10 грн.

Если б на каждом посту всего по 10 грн, то я б ехал так, как мне удобно!.. 8)

Так не давай больше! Я вот за скорость больше никогда не даю! тока если нед других бумажек... и то раз сдачу потребовал, так он бедный достал из кармана кучу пожмаканных бумажек, и блин!! они все оказались 20-ти гривенными :) Ну лицо мента было такое что я уже и стачи не хотел, такое впечатление что он вот-вот заплачет :-D :-D :-D

Rostracer 19.06.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Цитата:

По трассе до Запорожья, а как дальше? По карте не заблудишься но там почемуто самая прямая дорога через крупные города, а в основном люди упомянают города со второстепенных дорог, так вот как быть?Как лучше добрать до Керчи, заранее благодарен
Лучше ехать через Симферополь а потом свернуть на Феодосию. Едешь по Симферопольской трассе, никуда не сворачивая - если не знаешь дороги лучше не сворачивать на второстепенные - можешь дольше блукать чем срезать :-) Там на всех поворотах указатели. Крупные города - это Запорожье, Мелитополь и Джанкой, но там не заблудишься - везде указатели, по главной просто идёшь и не сворачиваешь. Проблемы могут быть только в Симферополе - там лучше не стесняться лишний раз остановиться и спросить дорогу у местных иначе можно заехать очень не туда :-)

Ребята, вы чё народ путаете!!! Какой Керчь через Симферополь :evil: ??? Проезжаешь Чангар, въезжаешь в Крым, далее Джанкой, в нём слева будет большая заправка и указатель ФЕОДОСИЯ ,сворачиваешь налево, прёшь на Феодосию, ну а тама разберёшься по указателям!

yeaster 24.06.2007 22:27

Слыхал про Экологический сбор при въезде в Крым, кто нить знает что нить об этом?

Phoenix 24.06.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от yeaster
Слыхал про Экологический сбор при въезде в Крым, кто нить знает что нить об этом?

На въезде в республику стоит будка со шлагбаумом, где с машин с не крымскими номерами берут за въезд 10 (или 15 не помню) гривен.
Дают тебе бумажку об уплате сбора сроком кажется на месяц, по которой можешь ездить туда-сюда неограниченное число раз :-) В самом крыму никто эту бумажку спрашивать не должен, но лучше всё равно иметь её при себе...

yeaster 24.06.2007 23:48

Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. В Крым собрался.

спасибо за информацию, гдето проскакивала цифра 69 грн, а если 10-15 то это чепуха, спасибо ещё раз

Greck 25.06.2007 08:19

Цитата:

Сообщение от yeaster
спасибо за информацию, гдето проскакивала цифра 69 грн, а если 10-15 то это чепуха, спасибо ещё раз

Да и то можешь скзаать что проезжал уже неделю назад, но бумажку посеял... :wink: Хотя они не ведутся сволочи на пол цены без бумажки этой... я помоему в прошлом году бессплатно проехал... там просто никого небыло, вернее они хавали в той будочке и им было пох :wink:

Rostracer 25.06.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Цитата:

Сообщение от yeaster

На въезде в республику стоит будка со шлагбаумом, где с машин с не крымскими номерами берут за въезд 10 (или 15 не помню) гривен.
Дают тебе бумажку об уплате сбора сроком кажется на месяц, по которой можешь ездить туда-сюда неограниченное число раз :-) В самом крыму никто эту бумажку спрашивать не должен, но лучше всё равно иметь её при себе...

Все года, вплоть до конца 2006 года цена экологического сбора составляла 10 грн на шесть месяцев. В этом году пока не знаю, инфо никто не подкидывал. Если ты принципиальный и платить не хочешь, подъезжая в Чонгаре к будочкам отбора наличности выбирай свободный терминал, возьми в руку любой белый чек, высунь его в окно, притормози, слегка, но не останавливайся и вперёд. Ну а там уж смотри сам!

bradipus 25.06.2007 21:59

Да, кстати. мелочь, но может быть полезной.
То, что в Харькове надо залиться под завязку- написали.
А вот есть один момент: первые 350-450 км по трассе заправки через каждые 20-30 км, а то и чаще, да ещё и на любой вкус. Привыкаешь к этому...
А вот потом они резко исчезают, и чуть ли не до самого Чонгара заправок практически нет.
Я в прошлом году ехал-ехал, на одометре около 480 км, вроде ещё бензин есть, по темпам потребления - вроде километров на 100 хватит, куда, думаю, торопиться... и тут заправки как отрезало - еду уже 80 км, а ни одной заправки нету. Очко начало играть :-) Вобщем, получился выбег на баке что-то около 570 км, и тут попалась заправка! Это было счастье, даром что ТНК.

Второй раз я уже так не попадался, заправился в Васильевке, после "летающей тарелки". Но ночью голова плохо варила, и я уже на 18 литре заметил, что лью 76 :shock: . Так и залил 23 литра... Думал, буду вычихивать, но ничего, разве что расход немного больше...

Кстати, по заправкам в Крыму: Очень неплохие TATNEFT, ТНК лотерея 30:70 с перекосом в худшую сторону. SentozaOil - ужоснах. Про другие -можно опискать в поиске :-).

yeaster 25.06.2007 23:15

Цитата:

Сообщение от bradipus
Да, кстати. мелочь, но может быть полезной.
То, что в Харькове надо залиться под завязку- написали.
А вот есть один момент: первые 350-450 км по трассе заправки через каждые 20-30 км, а то и чаще, да ещё и на любой вкус. Привыкаешь к этому...
А вот потом они резко исчезают, и чуть ли не до самого Чонгара заправок практически нет.
Я в прошлом году ехал-ехал, на одометре около 480 км, вроде ещё бензин есть, по темпам потребления - вроде километров на 100 хватит, куда, думаю, торопиться... и тут заправки как отрезало - еду уже 80 км, а ни одной заправки нету. Очко начало играть :-) Вобщем, получился выбег на баке что-то около 570 км, и тут попалась заправка! Это было счастье, даром что ТНК.

Второй раз я уже так не попадался, заправился в Васильевке, после "летающей тарелки". Но ночью голова плохо варила, и я уже на 18 литре заметил, что лью 76 :shock: . Так и залил 23 литра... Думал, буду вычихивать, но ничего, разве что расход немного больше...

Кстати, по заправкам в Крыму: Очень неплохие TATNEFT, ТНК лотерея 30:70 с перекосом в худшую сторону. SentozaOil - ужоснах. Про другие -можно опискать в поиске :-).

Было бы классно если бы я имел представление что такое Васильевка, и где это хоть приблизительно, просто я первый раз еду, буду признателен если опишишь поподробнее на какой области надо держать ухо в остро :-)

Andy76 25.06.2007 23:23

в области строят дорогу
http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=6781

на выходных ездил в полтаву через красноград - так по действующей двухполоске москва-симферополь сплошным потоком идут кразы :(
в общем трафик тот еще... примите во внимание...

Андрей Олегович 25.06.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от yeaster
Было бы классно если бы я имел представление что такое Васильевка, и где это хоть приблизительно, просто я первый раз еду, буду признателен если опишишь поподробнее на какой области надо держать ухо в остро :-)

Заправься на выезде из Мелитополя под завязку и не парь себе мозги.
А Васильевку не пропустишь - там единственное место на всей трассе до Крыма с круговым движением.

Phoenix 25.06.2007 23:50

Цитата:

Отсюда оптимальная схема - полный бак в Харькове, полный бак в Запорожье, полный бак в Симферополе :-)
Цитата:

и тут заправки как отрезало - еду уже 80 км, а ни одной заправки нету. Очко начало играть
Я даже по городу без канистры не езжу, а в такую дорогу без запаса бензина очень рискованно конечно выезжать...

Andy76 25.06.2007 23:54

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от Andy76
в области строят дорогу
http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=6781

Цитата:

До конца 2007 года будет завершена автомагистраль в Харьков
Не верю! (с)

та ты знаешь... судя по движняку тех кразов - я уже готов поверить...

Andy76 26.06.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от AK
А Васильевку не пропустишь - там единственное место на всей трассе до Крыма с круговым движением.

не... васильевка - единственное место в СНГ де на трассе стоит летающая тарелка :)
это уж точно не пропустишь :)

а кто давно не был в днепре - мож таки проедете через город... главное - по центральному мосту переезжать... много нового красивого понастроили :)))

потом по запорожской четырехполоске легко разница наверстается... там до запорожья 140+ на тавре вообще без напряга едется (единственные два поста ГАИ, которые возможны - это в братсоком и в новом свете)

Андрей Олегович 26.06.2007 09:03

Цитата:

Сообщение от Andy76
та ты знаешь... судя по движняку тех кразов - я уже готов поверить...

У нас тоже пару лет назад был нехилый движняк на участке между Киевской трассой и Мерефой. С тех пор этот кусок стоит закрытый, хоть и достроенный.
Кстати, эти уроды так и не сделали развязку Киевской и Симферопольской трассы и судя по всему и не собираются никогда делать.

Андрей Олегович 26.06.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от Andy76
потом по запорожской четырехполоске легко разница наверстается... там до запорожья 140+ на тавре вообще без напряга едется (единственные два поста ГАИ, которые возможны - это в братсоком и в новом свете)

Но при этом приходится проезжать через весь Днепропетровск и через все Запорожье.
ИМХО этот маршрут имеет смысл только если ты действительно хочешь посмотреть города. А смотреть и там и там есть что.

Слон 05.07.2007 08:09

Харьков. В Крым собрался.

Кто в курсе о ценах на жилье? (Алушта, Рыбачье)

Брюс 05.07.2007 08:45

1) В этом году за въезд в Крым пока деньги не собирают.
2) В конце июня в Судаке снимали комнату на 3 чел. за 13 у.е. (сейчас уже дороже).
3) 1 июля возвращался из Крыма - проехал около 40 постов ГАИ (основная часть в Запорожской области)

Rostracer 05.07.2007 08:51

Цитата:

Сообщение от СергоТавр
2) В конце июня в Судаке снимали комнату на 3 чел. за 13 у.е. (сейчас уже дороже).
3) 1 июля возвращался из Крыма - проехал около 40 постов ГАИ (основная часть в Запорожской области)

Спасибо за инфо!

А ГАЙцы, (проехал около 40 постов ГАИ ), по кустам прячутся???
Ловят за превышение и разметку???

Слон 06.07.2007 07:51

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от СергоТавр

Спасибо за инфо!

Я думаю, что на все! :-D

3y6p 06.07.2007 10:47

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Кто в курсе о ценах на жилье? (Алушта, Рыбачье)

А почему решил в Рыбачье? Мне очень в Солнечногорске нравится (до моря ваще ходить не надо!) Жильё правда не знаю сколько денег (там все и всё сдают найти по цене подходящей мона!), но место супер! И ближе чем Рыбачье!

Слон 06.07.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от 3y6p
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G

А почему решил в Рыбачье? Мне очень в Солнечногорске нравится (до моря ваще ходить не надо!) Жильё правда не знаю сколько денег (там все и всё сдают найти по цене подходящей мона!), но место супер! И ближе чем Рыбачье!

С работы отправляют в Бердянск. Я хочу смотаться от туда и дернуть с друзьями, а у одного в Рыбачьем родственники. Обещали жилье в полцены и гараж для машины. Мы хотим по крыму покататься, а в Рыбачьем чисто ночлег!

Брюс 06.07.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от СергоТавр

Спасибо за инфо!

А ГАЙцы, (проехал около 40 постов ГАИ ), по кустам прячутся???

Ехел с Крымского направления очень большой поток машин. На радар ловили мало - особенно не разгонишься. В основном тормозили лихачей, нарушающих правила обгона.

Брюс 06.07.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:

Сообщение от 3y6p
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G

С работы отправляют в Бердянск. Я хочу смотаться от туда и дернуть с друзьями, а у одного в Рыбачьем родственники. Обещали жилье в полцены и гараж для машины. Мы хотим по крыму покататься, а в Рыбачьем чисто ночлег!

А покататься - это как? Если проехаться по Крыму в одну сторону - рекомендую заезжать со стороны Феодосии. А если куда конкретно - смотри сам.

Слон 06.07.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от СергоТавр
А покататься - это как? Если проехаться по Крыму в одну сторону - рекомендую заезжать со стороны Феодосии. А если куда конкретно - смотри сам.

Сначала в Бердянск, а потом автопробег по Крыму + экскурсии и стандартный набор развлечений!

stells 08.07.2007 12:35

Звонил знакомый из Крыма, говорит по дороге пробка от Мелитополя до Чонгара! :shock:

Greck 08.07.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от Zlobster
Раз тема про отдых, может кто подскажет, где можно под Харьковом отдохнуть?
критерии по мере важности.

1. не дальше 50 км, что-бы можно было через день подъезжать.
2. питание 3-х разовое
3. наличие детской площадки(горки, качели ...)
4. нормальный пляж
5. не очень дорого.

Ну что за вопрос? Позвони на базу отдыха "Сокольники" в Ст.Салтове. База ухоженная, столовая хорошая... цены как везде :wink:

Слон 09.07.2007 16:35

Шоб не искать подскажите что с собой взять в дорогу:
У меня уже есть:
1 Комутатор
2 Трамблер (новый в сборе)
3 Предохранители
4 Лампы в фары
5 Лампы в стопы и габариты
6 Аэрозольная чистилка для карба
7 Ремень ГРМ
8 Ремень генератора
9 Бензонасос
10 Запаска
11 Компрессор
12 Наборы всевозможных ключей
13 Свечи
14 Два светодиодных фонарика
15 Перчатки, коврик, тряпочки и спецо дежда
Все уместилось в компактную сумочку! 8)

Что еще?

Ветал 09.07.2007 18:17

Цитата:

Все уместилось в компактную сумочку! Cool
на пол багажнега?

16. Денюх на эвакуатор или на ремонт у местных аборигенов.

Андрей Олегович 09.07.2007 18:54

Я тоже брал много чего.

Но ни разу не понадобилось.

Трос и 100 баксов мелкими купюрами спасут любого отца русской демократии.

Для любителей типа тебя - АЗ на всякий случай рулид.

Естествеенно ключи не считаем.
Они всегда с собой.

3y6p 09.07.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Шоб не искать подскажите что с собой взять в дорогу:
У меня уже есть:
1 Комутатор
3 Предохранители
4 Лампы в фары
7 Ремень ГРМ
8 Ремень генератора
9 Бензонасос
10 Запаска
11 Компрессор
13 Свечи

Что еще?

Нифига себе!!! Хорошо в Славке багажник большой! У меня в багажнике только запаска и места уже нет! :-D :-D
В Рыбачьем тоже нормально! Кстати-это моя любимая дорога отт Алушты до Рыбачки (УХ :shock: )!!! Такие хитрые повороты!

Слон 10.07.2007 01:08

Не, я серьезно, вместил все в маленькую сумочку!
А у багажник в моей Славке маленький - музыкой забит почти весь!

Greck 10.07.2007 08:33

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Не, я серьезно, вместил все в маленькую сумочку!
А у багажник в моей Славке маленький - музыкой забит почти весь!

Домкрат не забыл? ну и датчик хола ;-)

Greck 10.07.2007 08:33

а все если трамблер новый есть то ДХ не нужон...

еще литр масла + литр тормазухи))!

Слон 10.07.2007 08:48

Конечно взял :-)! А вместо датчика хола, взял целый трамблер.;-)

yeaster 10.07.2007 16:58

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Шоб не искать подскажите что с собой взять в дорогу:
У меня уже есть:
1 Комутатор
3 Предохранители
4 Лампы в фары
7 Ремень ГРМ
8 Ремень генератора
9 Бензонасос
10 Запаска
11 Компрессор
13 Свечи

Что еще?

Почти пол таврии, надо было короче просто б/у таврюху на запчасти на буксире прихватить :-D

Взял приблизительно тоже, за исключением трамблёра, насоса, компресора

Слон 10.07.2007 17:21

Если исключить трамблер, то большенство тавроводов с таким набором ездят всегда. Исключение с ГБО, бензонасос не возят.

yeaster 10.07.2007 18:15

тоже раньше возил полный богажник, щас понял что всё это ни к чему, обычно то что ломается не оказывается в богажнике и поэтому проще возить деньги а не запчасти, тем более что мы же не в зимбабве живём, вродебы цивилизация :-)

Nahodka 11.07.2007 02:34

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Если исключить трамблер, то большенство тавроводов с таким набором ездят всегда. Исключение с ГБО, бензонасос не возят.

мда ... я вот даже запаску не всегда с собой возил ...

Слон 11.07.2007 08:20

Да-а-а! :-)
Ну вы даете.

Greck 11.07.2007 08:32

Цитата:

Сообщение от yeaster
тоже раньше возил полный богажник, щас понял что всё это ни к чему, обычно то что ломается не оказывается в богажнике и поэтому проще возить деньги а не запчасти, тем более что мы же не в зимбабве живём, вродебы цивилизация :-)

Бывает такое что проще сменить трамблер в поле на коленке лучше - чем пол дня ждать автососа, заплатить офигенные бабки за него, и еще пол дня-день ждать очереди на СТО, и там добавить к отваливанию денег еще котлетку...

Слон 11.07.2007 12:23

Да-да! Я лучше эти бабки на море прогуляю!

ParSer 11.07.2007 14:18

Я вот жабу никак победить не могу, бензонасосец запасной в багажник кинуть.... А то канистрочка на крыше, с инжектором не прокатит... :-D

Слон 12.07.2007 08:25

Цитата:

Сообщение от ParSer
Я вот жабу никак победить не могу, бензонасосец запасной в багажник кинуть.... А то канистрочка на крыше, с инжектором не прокатит... :-D

Таки да! http://www.forum.moskvichtuning.ru/i...iles/dirol.gif

Слон 13.07.2007 07:40

Как в дороге бороться со сном? (Я очень люблю спать)
Еду с двумя сотрудницами, так они точно всю дорогу дрыхнуть будут.
Мне сказали выспись перед дорогой, но такие приколы на меня не действуют - я все равно засыпаю!

yeaster 13.07.2007 12:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. В Крым собрался.

возми пару баночек бёрна или рэд була, хотя шняга довольно вредна изза большого содержания кофеина, или более дешёвое народное средство - литр колы в которой надо растворить 3-5-7 ложек кофе, кол-во кофе зависит от тебя,чем сильнее на тебя действует кофе тем меньше сыпь, хотя я считаю что это всё фуфло и только здоровый сон это единственное что поможет тебе максимально адекватно реагировать на ситуацию

Greck 13.07.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Как в дороге бороться со сном? (Я очень люблю спать)
Еду с двумя сотрудницами, так они точно всю дорогу дрыхнуть будут.
Мне сказали выспись перед дорогой, но такие приколы на меня не действуют - я все равно засыпаю!

Сожри таблетку виагры :-D не знаю как ты с ними ехать будешь, но точно не уснешь ;-)

Слон 13.07.2007 13:39

Шутник! Это уже автопилот, руль держать будет! :-)
А с ними я и так справлюсь!:-)

yeaster 30.07.2007 22:13

Съездил в Керчь и обратно, по Керчи и по Крыму намотал всего 2300 км приблизительно, поломок и остановок по вине каких либо автомеханизмов не было, за что весьма благодарен своему верному коню по имени Тавр, не подвёл :-)

Ну а тем кто ещё сомневается ехать на машине или на поезде, однозначно на машине, получил массу удовольствия, точнее свободу передвижения, а по расходу аж смешно стало, по трассе расход получился 4,7 л\на сотню.

Nahodka 30.07.2007 22:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. В Крым собрался.

это с какой скоростью ты ехал по трассе??? или утебя расход зажат???

Alexx 30.07.2007 23:04

Цитата:

Сообщение от Nahodka
это с какой скоростью ты ехал по трассе??? или утебя расход зажат???

а чего удивительного? Ездил туда же,скорость 90-100+обгоны на 110-120. Расход 4.8

Слон 31.07.2007 00:08

У меня на нормально настроенном двигателе расход по трассе при скорости 100 - 110 км/ч получился 4.4л! С двумя пассажирами и 50 кг в багажнике! Бензин: 95 премиум + присадка.
П.С: Замер ночью, на почти пустой трассе.

yeaster 01.08.2007 17:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. В Крым собрался.

ничего не зажато, по харькову жрёт как незнаю что, надо восстанавливать электроклапан, а то на светофорах нет экономии
по трассе в среднем 90-110, максимум 130, но редко

Слон 09.08.2007 08:06

Цитата:

Сообщение от yeaster
ничего не зажато, по харькову жрёт как незнаю что, надо восстанавливать электроклапан, а то на светофорах нет экономии

Та да! У меня в городе от 8.5 до 11! (смотря как на педаль давить)

3y6p 09.08.2007 08:50

Кстати поезд "южный экспр." таскает за собой автомобилевоз! Как по мне прикольно сам в вагон с кондёром машинку на платформу и в 14.00 ты в Симферополе! Покатался по Крыму и обратно таким макаром!

Слон 09.08.2007 08:52

Цитата:

Сообщение от 3y6p
Кстати поезд "южный экспр." таскает за собой автомобилевоз! Как по мне прикольно сам в вагон с кондёром машинку на платформу и в 14.00 ты в Симферополе! Покатался по Крыму и обратно таким макаром!

А цена, очередь? :roll:

3y6p 09.08.2007 09:13

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:

Сообщение от 3y6p

Не в курсах! Но цена сопоставима с ценой топлива (если не газ)! Когда ехал из Харькова в Крым то стояло всего 3 машины и кстати из них один Тавр.( но номера не видел, только видел,что полностью тонирован и цвет белый)!

Слон 09.08.2007 10:14

Цитата:

Сообщение от 3y6p
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:

Сообщение от 3y6p

Не в курсах! Но цена сопоставима с ценой топлива (если не газ)! Когда ехал из Харькова в Крым то стояло всего 3 машины и кстати из них один Тавр.( но номера не видел, только видел,что полностью тонирован и цвет белый)!

У моего знакомого по трассе ест 9-10л газа (ВАЗ 2101), а у меня 4.5л 95-го бенза, так мне дешевле выходит! Бенз по 4.50 (в среднем), а газ по 3 - 3.30!

Rostracer 21.08.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Phoenix
Цитата:

Сообщение от yeaster

Все года, вплоть до конца 2006 года цена экологического сбора составляла 10 грн на шесть месяцев. В этом году пока не знаю, инфо никто не подкидывал. Если ты принципиальный и платить не хочешь, подъезжая в Чонгаре к будочкам отбора наличности выбирай свободный терминал, возьми в руку любой белый чек, высунь его в окно, притормози, слегка, но не останавливайся и вперёд. Ну а там уж смотри сам!

В этом году въезд в Крым без оплаты! :lol:

Sensey 30.06.2008 16:56

Господа, а кто в этом году в Крым на машине едет?

Rostracer 30.06.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Sensey

Я

Sensey 30.06.2008 18:01

я тоже думаю на машине ехать, только исчё не решился. мучает техническое состояние. если все сделаю, то 15 - в путь :lol:

Брюс 30.06.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Sensey

Я

флюсадин

qwert 30.06.2008 21:56

если удастся уйти в отпуск то и я числа 15го +1 ;)

Andy76 30.06.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Sensey

Я

Гы. Уже :) И может быть еще...

кстати в период калапсов типа дня независимости (затыки на москва-симферополь и киев-одесса) рекомендую альтернативную трассу:

харьков-днепр-никополь-каховка-армянск-красноперекопск-симфер-пункт_назначения

оно всего на 41 км дальше... но зато на порядок свободнее и ненапряжнее

Seldom 01.07.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Sensey

Я

А когда планируешь?

Брюс 01.07.2008 09:33

Собран девайс для добывания 220 Вольт в походных условиях из АКБ автомобиля.

Rostracer 01.07.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Брюс

Зачёт!

Слон 01.07.2008 09:40

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Sensey

Я

Гы. Уже :) И может быть еще...

кстати в период калапсов типа дня независимости (затыки на москва-симферополь и киев-одесса) рекомендую альтернативную трассу:

харьков-днепр-никополь-каховка-армянск-красноперекопск-симфер-пункт_назначения

оно всего на 41 км дальше... но зато на порядок свободнее и ненапряжнее

Спасибо! Я как раз собрался на следующие выходные смотаться к морю!

Rostracer 01.07.2008 09:41

Цитата:

Сообщение от Брюс

Сколько розеток поставил?

Брюс 01.07.2008 10:36

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Брюс

Сколько розеток поставил?

Я поставил одну розетку на девайсе (видно на фотке - белая такая). В неё можно тыкать тройники и удлинители для желающих.

Слон 01.07.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Брюс

А какая выходная мощность девайса?

Брюс 01.07.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:

Сообщение от Брюс

А какая выходная мощность девайса?

300 ватт

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.