![]() |
В Крым собрался ехать на авто, стоит ли?
Собрался первый раз в Севастополь на машине. Какие есть особенности, опыт, полезная информация по дороге?
|
Re: Харьков. В Крым собрался.
Цитата:
2.Уровень всех жидкостей 3.Другие особенности своей машины... может постоянно что-то выделывается - приготовся что в пути может стать хуже... 4.В наличии должа быть карта автомобильных дорог украины 5.Аптечка :!: 6.10-ть 10-ти гривенных бумажек - для продавцов полосатых палочек! 7.Перед дорогой хорошенько отдохнуть(не в смысле загулять а в смысле выспаться) 8.Заправить полный бак, и в путь :) Для первого раза посоветовал бы останавливаться на перекур через каждые 2 часа пути минимум :)! ВРоде все, если че забыл, то щас добавят! Удачки! |
Re: Re: Харьков. В Крым собрался.
Остерегайся Россиян и Харьковчан на трассе :) бо летают как сумашедшие. Трасса ужасная, в смысле узкая почти на всем протяжении(во всяком случае была два года назад) лучше провести в пути лишние 2-3 часа но не рисковать. Меня два года назад Эклипс чуть с трассы не спихнул, когда меня обгонял. Так что бдительность не теряй. И ещё, недавно была тема в общем форуме про фальшивых ГАИшников на этой трассе. Советую изучить.
|
Re: Re: Re: Харьков. В Крым собрался.
Про фальшивых ГАИшников изучил. Про то, что брать с собой в дорогу начитался на форуме :) Еще интересно знать может чего где-то лучше объехать или срезать. Нормально ли с указателями, или приходится кружлять долго, чтобы проехать города?
|
Цитата:
|
Харьков. В Крым собрался.
Не-е! Далекие поездки это не для меня! Я больше люблю поездом! ;-)
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А вот уже в Крыму, после Джанкоя, варианты есть. Дело в том, что по моим впечатлениям в Крыму второстепенные дороги по качеству практически не уступают магистральным, а загружены на порядок меньше. Но это полезно, если ехать куда-нибудь на запад крыма - в Евпаторию там или Черноморское... А в Севастополь всё равно по трассе да по трассе... |
Цитата:
А далее не нарушай разметку и остерегайся харьковчан на скоростных тачках! |
Цитата:
|
Для желающих - карты Крыма.
http://crimea.dzot.com/ И страничка для подсчёта расстояний: http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx |
Могу помочь картами под GPS! ;)
|
Цитата:
|
Карты GPS (Global Positioning System) - "всемирная" навигация. Осуществляется при помощи специальных устройств-навигаторов с использованием специальных карт. Вот карту Крыма я могу дать, она не оч подробная, но все же...
Если смогу приехать 15 числа на слет, все покажу! ;) |
Полностью солидарен. Россияне гоняют - чтобы поскорее доехать из точки А в точку Б, а Харьковчане - от радости, что выехали на асфальтированную дорогу :axe:[/quote]
Ты классно сказал, у меня весь транспортный цех покотом лежал! :lol: |
Спасибо всем за советы!
Видимо у людей, ездивших годами по городским пробкам, срывает крышку при попадании на трассу :)) |
Симферополь желательно ночью или рано утром проезжать, объездной дороги нет, нужно ехать через самый центр города.
В выходные дни в первой половине дня особенно проблемно проехать. Как вариант - ехать через Саки, не заезжая в Сиферополь - делать большой крюк - но там очень легко свернуть "не туда" и потеряться на фиг. Дикие места :) Ещё чуток инфы в личку написал |
Привет всем!!! Смотрю в Крым ездит достаточное кол-во тавроводов на своих машинках, тоже решил пополнить ваши ряды, вот только никогда не ездил на машине на такие дальние расстояния. Подскажите что ещё из нюансов таких дальних переездов. И может ктото ездил из Харьков в Керчь, интересно как лучше поехать? По трассе до Запорожья, а как дальше? По карте не заблудишься но там почемуто самая прямая дорога через крупные города, а в основном люди упомянают города со второстепенных дорог, так вот как быть?Как лучше добрать до Керчи, заранее благодарен
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за совет. Я и собирался ехать по крупным магистралям. Надеюсь кто нить из тех кто ездил именно до Керчи напишет что нить полезно :-) |
Цитата:
Совет по личному опыту - выезжать рано утром, или даже ночью, чтобы по Крыму ехать по светлому... |
Цитата:
|
Спасибо ребята. Я так и собираюсь сделать, выеду гдето в 3 ночи.
А сколько по времени до Запорожья??? |
Цитата:
|
Цитата:
А на тавре будет немножко дольше! :D |
Re: Re: Re: Re: Харьков. В Крым собрался.
Цитата:
Летать в городах кстати не советую, т.к. по той трассе много злых гаишников - особенно в Краснограде, Перещепино и на развязке за Новомосковском - там где поворот на Днепр - стоят почти постоянно... |
я еду в феодосию в пятницу. выезжать буду где-то в 3 утра.
тем, кто едет в запорожье НЕ через Днепропетровск - при въезде в запорожье стоят постоянно менты, дорога хорошая, по привычке поддал - и 10 грн. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слыхал про Экологический сбор при въезде в Крым, кто нить знает что нить об этом?
|
Цитата:
Дают тебе бумажку об уплате сбора сроком кажется на месяц, по которой можешь ездить туда-сюда неограниченное число раз :-) В самом крыму никто эту бумажку спрашивать не должен, но лучше всё равно иметь её при себе... |
Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. В Крым собрался.
спасибо за информацию, гдето проскакивала цифра 69 грн, а если 10-15 то это чепуха, спасибо ещё раз
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, кстати. мелочь, но может быть полезной.
То, что в Харькове надо залиться под завязку- написали. А вот есть один момент: первые 350-450 км по трассе заправки через каждые 20-30 км, а то и чаще, да ещё и на любой вкус. Привыкаешь к этому... А вот потом они резко исчезают, и чуть ли не до самого Чонгара заправок практически нет. Я в прошлом году ехал-ехал, на одометре около 480 км, вроде ещё бензин есть, по темпам потребления - вроде километров на 100 хватит, куда, думаю, торопиться... и тут заправки как отрезало - еду уже 80 км, а ни одной заправки нету. Очко начало играть :-) Вобщем, получился выбег на баке что-то около 570 км, и тут попалась заправка! Это было счастье, даром что ТНК. Второй раз я уже так не попадался, заправился в Васильевке, после "летающей тарелки". Но ночью голова плохо варила, и я уже на 18 литре заметил, что лью 76 :shock: . Так и залил 23 литра... Думал, буду вычихивать, но ничего, разве что расход немного больше... Кстати, по заправкам в Крыму: Очень неплохие TATNEFT, ТНК лотерея 30:70 с перекосом в худшую сторону. SentozaOil - ужоснах. Про другие -можно опискать в поиске :-). |
Цитата:
|
в области строят дорогу
http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=6781 на выходных ездил в полтаву через красноград - так по действующей двухполоске москва-симферополь сплошным потоком идут кразы :( в общем трафик тот еще... примите во внимание... |
Цитата:
А Васильевку не пропустишь - там единственное место на всей трассе до Крыма с круговым движением. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это уж точно не пропустишь :) а кто давно не был в днепре - мож таки проедете через город... главное - по центральному мосту переезжать... много нового красивого понастроили :))) потом по запорожской четырехполоске легко разница наверстается... там до запорожья 140+ на тавре вообще без напряга едется (единственные два поста ГАИ, которые возможны - это в братсоком и в новом свете) |
Цитата:
Кстати, эти уроды так и не сделали развязку Киевской и Симферопольской трассы и судя по всему и не собираются никогда делать. |
Цитата:
ИМХО этот маршрут имеет смысл только если ты действительно хочешь посмотреть города. А смотреть и там и там есть что. |
Харьков. В Крым собрался.
Кто в курсе о ценах на жилье? (Алушта, Рыбачье)
|
1) В этом году за въезд в Крым пока деньги не собирают.
2) В конце июня в Судаке снимали комнату на 3 чел. за 13 у.е. (сейчас уже дороже). 3) 1 июля возвращался из Крыма - проехал около 40 постов ГАИ (основная часть в Запорожской области) |
Цитата:
А ГАЙцы, (проехал около 40 постов ГАИ ), по кустам прячутся??? Ловят за превышение и разметку??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Звонил знакомый из Крыма, говорит по дороге пробка от Мелитополя до Чонгара! :shock:
|
Цитата:
|
Шоб не искать подскажите что с собой взять в дорогу:
У меня уже есть: 1 Комутатор 2 Трамблер (новый в сборе) 3 Предохранители 4 Лампы в фары 5 Лампы в стопы и габариты 6 Аэрозольная чистилка для карба 7 Ремень ГРМ 8 Ремень генератора 9 Бензонасос 10 Запаска 11 Компрессор 12 Наборы всевозможных ключей 13 Свечи 14 Два светодиодных фонарика 15 Перчатки, коврик, тряпочки и спецо дежда Все уместилось в компактную сумочку! 8) Что еще? |
Цитата:
16. Денюх на эвакуатор или на ремонт у местных аборигенов. |
Я тоже брал много чего.
Но ни разу не понадобилось. Трос и 100 баксов мелкими купюрами спасут любого отца русской демократии. Для любителей типа тебя - АЗ на всякий случай рулид. Естествеенно ключи не считаем. Они всегда с собой. |
Цитата:
В Рыбачьем тоже нормально! Кстати-это моя любимая дорога отт Алушты до Рыбачки (УХ :shock: )!!! Такие хитрые повороты! |
Не, я серьезно, вместил все в маленькую сумочку!
А у багажник в моей Славке маленький - музыкой забит почти весь! |
Цитата:
|
а все если трамблер новый есть то ДХ не нужон...
еще литр масла + литр тормазухи))! |
Конечно взял :-)! А вместо датчика хола, взял целый трамблер.;-)
|
Цитата:
Взял приблизительно тоже, за исключением трамблёра, насоса, компресора |
Если исключить трамблер, то большенство тавроводов с таким набором ездят всегда. Исключение с ГБО, бензонасос не возят.
|
тоже раньше возил полный богажник, щас понял что всё это ни к чему, обычно то что ломается не оказывается в богажнике и поэтому проще возить деньги а не запчасти, тем более что мы же не в зимбабве живём, вродебы цивилизация :-)
|
Цитата:
|
Да-а-а! :-)
Ну вы даете. |
Цитата:
|
Да-да! Я лучше эти бабки на море прогуляю!
|
Я вот жабу никак победить не могу, бензонасосец запасной в багажник кинуть.... А то канистрочка на крыше, с инжектором не прокатит... :-D
|
Цитата:
|
Как в дороге бороться со сном? (Я очень люблю спать)
Еду с двумя сотрудницами, так они точно всю дорогу дрыхнуть будут. Мне сказали выспись перед дорогой, но такие приколы на меня не действуют - я все равно засыпаю! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. В Крым собрался.
возми пару баночек бёрна или рэд була, хотя шняга довольно вредна изза большого содержания кофеина, или более дешёвое народное средство - литр колы в которой надо растворить 3-5-7 ложек кофе, кол-во кофе зависит от тебя,чем сильнее на тебя действует кофе тем меньше сыпь, хотя я считаю что это всё фуфло и только здоровый сон это единственное что поможет тебе максимально адекватно реагировать на ситуацию
|
Цитата:
|
Шутник! Это уже автопилот, руль держать будет! :-)
А с ними я и так справлюсь!:-) |
Съездил в Керчь и обратно, по Керчи и по Крыму намотал всего 2300 км приблизительно, поломок и остановок по вине каких либо автомеханизмов не было, за что весьма благодарен своему верному коню по имени Тавр, не подвёл :-)
Ну а тем кто ещё сомневается ехать на машине или на поезде, однозначно на машине, получил массу удовольствия, точнее свободу передвижения, а по расходу аж смешно стало, по трассе расход получился 4,7 л\на сотню. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. В Крым собрался.
это с какой скоростью ты ехал по трассе??? или утебя расход зажат???
|
Цитата:
|
У меня на нормально настроенном двигателе расход по трассе при скорости 100 - 110 км/ч получился 4.4л! С двумя пассажирами и 50 кг в багажнике! Бензин: 95 премиум + присадка.
П.С: Замер ночью, на почти пустой трассе. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. В Крым собрался.
ничего не зажато, по харькову жрёт как незнаю что, надо восстанавливать электроклапан, а то на светофорах нет экономии
по трассе в среднем 90-110, максимум 130, но редко |
Цитата:
|
Кстати поезд "южный экспр." таскает за собой автомобилевоз! Как по мне прикольно сам в вагон с кондёром машинку на платформу и в 14.00 ты в Симферополе! Покатался по Крыму и обратно таким макаром!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, а кто в этом году в Крым на машине едет?
|
Цитата:
|
я тоже думаю на машине ехать, только исчё не решился. мучает техническое состояние. если все сделаю, то 15 - в путь :lol:
|
Цитата:
|
если удастся уйти в отпуск то и я числа 15го +1 ;)
|
Цитата:
кстати в период калапсов типа дня независимости (затыки на москва-симферополь и киев-одесса) рекомендую альтернативную трассу: харьков-днепр-никополь-каховка-армянск-красноперекопск-симфер-пункт_назначения оно всего на 41 км дальше... но зато на порядок свободнее и ненапряжнее |
Цитата:
|
Собран девайс для добывания 220 Вольт в походных условиях из АКБ автомобиля.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.