ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Вопрос специалистам по Пекарам (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11799)

softm123 01.09.2007 16:40

Вопрос специалистам по Пекарам
 
Поскольку производитель всеравно не ответит, может кто подскажет, а что Пекарь начал делать алюминевые насосы?

Сегодня попросили-поставил. Однако он сделан не из стали, а из какогото сплава алюминия (!)

Алекс Шульц 01.09.2007 16:49

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от softm
Поскольку производитель всеравно не ответит, может кто подскажет, а что Пекарь начал делать алюминевые насосы?

Сегодня попросили-поставил. Однако он сделан не из стали, а из какогото сплава алюминия (!)

-В инструкции они сами кажись сказали, что делают. Типа круто и геморно, но "мы смогли" :D

"С декабря 2006г ООО "ТОПЛИВНЫЕ СИСТЕМЫ"* приступило к выпуску бензонасосов 700 серии из алюминиевых сплавов.
Модифицированы следующие виды бензонасосов данной серии: 700, 701, 702, 703."

"Преимущества алюминиевых насосов:

1. Более легкий вес изделия по сравнении с цинком.
2. Более высокая механическая прочность и как следствие увеличенный ресурс изделия.
3. Алюминий менее теплопроводен по сравнению с цинком - насос будет меньше нагреваться, что полностью исключает возможность возникновения паровых пробок.
4. Обработка внутренних и внешних алюминиевых поверхностей насоса современными ингибиторами и дробеструйная обработка наружных поверхностей насоса на новейшем импортном оборудовании - это полная защита от коррозии и гарантия долгой работы насоса.
5. Привлекательный внешний вид.
6. Изготовление насоса из алюминия - это сложный технологический процесс по сравнению с литьём цинковых сплавов, требующий специальных знаний и оборудования.

Переход на изготовление насосов из алюминия это своевременная защита от подделок."

Информация с сайта

softm123 01.09.2007 16:58

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от softm
Поскольку производитель всеравно не ответит, может кто подскажет, а что Пекарь начал делать алюминевые насосы?

Сегодня попросили-поставил. Однако он сделан не из стали, а из какогото сплава алюминия (!)

-В инструкции они сами кажись сказали, что делают. Типа круто и геморно, но "мы смогли" :D

Видел я эту бумажку. Не понравилось мне что они смогли а не смогли инструкцию нормальную сделать.

Щас фото выложу качества изготовления.

softm123 01.09.2007 17:04

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Я про то, что да - таки можно купить/поставить не следующее лето. Но!

1. Клапана плохо зажаты. Я не рискнул поджимную пластину подбить ... алюминий жеж.

2. Не повылазят ли штуцера?

3. Облой везде, т.е. надо дорабатывать напильником ...

4. Как выбивать шток если надо? Его же назад не забъеш ... Все погнется.

Змей 01.09.2007 18:50

Re: Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Недавно пришлось покупать бензонасос, тоже предлагали алюминиевый купить, не понравился он мне сразу.

softm123 02.09.2007 20:06

Re: Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Змей
Недавно пришлось покупать бензонасос, тоже предлагали алюминиевый купить, не понравился он мне сразу.

Поставил вчера, через неделю поинтересуюсь или не потек. Потечет еще пару прокладок и шлифовать ... а шо делать блин ... Хотя и так вылет минимальный стоит. около 3 мм и меньше.

ПС. АТ кстати там стоял ... 1мм точно выгнуло, выставили 4,5 вылет штока на ПЛАСТИКЕ ЛЬВОВ. Шиииит.

Yurko 02.09.2007 21:32

Re: Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от softm
ПС. АТ кстати там стоял ... 1мм точно выгнуло, выставили 4,5 вылет штока на ПЛАСТИКЕ ЛЬВОВ. Шиииит.

Как владелец топикового насоса скажу - ничего на Пластике вообще не выставляли. :twisted: Тупо родной открутили - АТ со всей дури закрутили.

Аллюминиевый Пекар пока качает и не течёт.

viktorjl 02.09.2007 23:16

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от softm
Я про то, что да - таки можно купить/поставить не следующее лето. Но!

1. Клапана плохо зажаты. Я не рискнул поджимную пластину подбить ... алюминий жеж.

2. Не повылазят ли штуцера?

3. Облой везде, т.е. надо дорабатывать напильником ...

4. Как выбивать шток если надо? Его же назад не забъеш ... Все погнется.

у меня на таком насосе вырвало выпускной штуцер, при 5,600 об/мин. :x

softm123 02.09.2007 23:44

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от 4el
Цитата:

Сообщение от softm
Я про то, что да - таки можно купить/поставить не следующее лето. Но!

1. Клапана плохо зажаты. Я не рискнул поджимную пластину подбить ... алюминий жеж.

2. Не повылазят ли штуцера?

3. Облой везде, т.е. надо дорабатывать напильником ...

4. Как выбивать шток если надо? Его же назад не забъеш ... Все погнется.

у меня на таком насосе вырвало выпускной штуцер, при 5,600 об/мин. :x

Там хозяин 2-2,5 ездит - так шо это вряли.

Как запрессовал назад его?
когда заметил?
Не загорелся (тьфу 3 раза) ?

Граф 03.09.2007 12:10

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от 4el
Цитата:

Сообщение от softm
Я про то, что да - таки можно купить/поставить не следующее лето. Но!

1. Клапана плохо зажаты. Я не рискнул поджимную пластину подбить ... алюминий жеж.

2. Не повылазят ли штуцера?

3. Облой везде, т.е. надо дорабатывать напильником ...

4. Как выбивать шток если надо? Его же назад не забъеш ... Все погнется.

у меня на таком насосе вырвало выпускной штуцер, при 5,600 об/мин. :x

Там хозяин 2-2,5 ездит - так шо это вряли.

Как запрессовал назад его?
когда заметил?
Не загорелся (тьфу 3 раза) ?

У меня когдато и на обычном вырвало, причем обороты были не выше трёх. Забил обратно балонным ключем, потом заменил. Думаю алюминиевый тоже можно обратно забить, только потом поменять на новый сабж.

viktorjl 03.09.2007 14:09

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от 4el
Цитата:

Сообщение от softm
Я про то, что да - таки можно купить/поставить не следующее лето. Но!

1. Клапана плохо зажаты. Я не рискнул поджимную пластину подбить ... алюминий жеж.

2. Не повылазят ли штуцера?

3. Облой везде, т.е. надо дорабатывать напильником ...

4. Как выбивать шток если надо? Его же назад не забъеш ... Все погнется.

у меня на таком насосе вырвало выпускной штуцер, при 5,600 об/мин. :x

Там хозяин 2-2,5 ездит - так шо это вряли.

Как запрессовал назад его?
когда заметил?
Не загорелся (тьфу 3 раза) ?

посадил на холодную сварку, но буду менять на другой! Заметил когда машина заглох :D , под капотом все было в бензине, сейчас стараюсь сильно не крутить.

cooler 03.09.2007 17:02

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
К этой же теме, еще вопрос:

-Пекарь стоит, оч. давно.
Заметил из под оси рычажка ручной подкачки топлива, течь масла. Можно как нибудь убрать сие., возможно вплоть до того чтобы выкинуть этот рычаг (которым никогда не пользовался)?

частник 03.09.2007 18:47

Re: Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
на фото мадэ ин подол........на пекарах(нормальных) впрочем как и на других запчастях не должно быть такого ужасного литья.......

softm123 03.09.2007 19:11

Re: Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от частник
на фото мадэ ин подол........на пекарах(нормальных) впрочем как и на других запчастях не должно быть такого ужасного литья.......

Я с вами совершенно согласен - не должно быть.

SergP 05.09.2007 16:49

Re: Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от частник
на фото мадэ ин подол........на пекарах(нормальных) впрочем как и на других запчастях не должно быть такого ужасного литья.......

Я с вами совершенно согласен - не должно быть.

если производитель считает , что качество литья не влияет на эксплуатационные характеристики, то вполне могут забить на качество литья ! Другое дело что на фото видно - форма отработала свой ресурс отсюда и проблемы литья оттуда, а вообще цинк дороже алюминия поэтому ща весь мир кто производит топливные насосы механические переходит на алюминий

Storag 05.09.2007 18:57

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Они всегда были из алюминиевого сплава с цинком и магнием, сплав ЦАМ. Стальных не делали никогда.

Yurko 05.09.2007 23:16

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от cooler
выкинуть этот рычаг...

Прийдётся выкинуть потёкший Пекар и купить новый - из аллюминия :-D

Yurko 05.09.2007 23:18

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Граф
У меня когдато и на обычном вырвало, причем обороты были не выше трёх. Забил обратно балонным ключем, потом заменил. Думаю алюминиевый тоже можно обратно забить, только потом поменять на новый сабж.

Штуцер туда запресован, а не закручен? :shock:

softm123 05.09.2007 23:43

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
тут можно узнать стол алюминиевый тоже можно обратно забить, только потом поменять на новый сабж.[/quote]
Штуцер туда запресован, а не закручен? :shock:[/quote]

Такая сраная деталь - а столько неопределенностей :)

ПС. за шо я люблю таврофорум :) Про ЦАМ не знал ... блин :) Село :)

RSRuslan 06.09.2007 09:15

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Yurkoiz
Цитата:

Сообщение от cooler
выкинуть этот рычаг...

Прийдётся выкинуть потёкший Пекар и купить новый - из аллюминия :-D

Ну сколько уже гавна вылито на эти Пекари. И всё равно мало?

"Я пойду таки и куплю!!! Авось аллюминевый будет лучше, а потечёт.... мммм.... значит буду искать золотой Пекарь, с ним уж точно не будет проблем!!! А потечёт золотой? Ну и хер с ним куплю платиновый с бриллиантовым лапкой ручной подкачки, вот там уж точно будет полная нирвана!"

Мучался я, мучался с этими заводскими штатными, Пекарями, всё убеждал себя "Блин! Не повезло, на подделку попал!" В конце концов купил итальянский и нафиг забыл об проблеме подтеканий, перегреваний и т.п.. Уже одоно то, что шток запрессован внутрь и не имеет выходов наружу - показалось убедительным доводом. Ну неужели так тяжело заплатить на 10-20 грн. больше и решить проблему раз и навсегда? :shock:

Алекс Шульц 06.09.2007 10:59

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от RSRuslan

"Я пойду таки и куплю!!! Авось аллюминевый будет лучше, а потечёт.... мммм.... значит буду искать золотой Пекарь, с ним уж точно не будет проблем!!! А потечёт золотой? Ну и хер с ним куплю платиновый с бриллиантовым лапкой ручной подкачки, вот там уж точно будет полная нирвана!"

Мучался я, мучался с этими заводскими штатными, Пекарями, всё убеждал себя "Блин! Не повезло, на подделку попал!" В конце концов купил итальянский и нафиг забыл об проблеме подтеканий, перегреваний и т.п.. Уже одоно то, что шток запрессован внутрь и не имеет выходов наружу - показалось убедительным доводом. Ну неужели так тяжело заплатить на 10-20 грн. больше и решить проблему раз и навсегда? :shock:

-Фото вашего итальянского есть?
Я вообще думаю перейти на ЭБН - только инжекторный. Кто-то такой перверсией занимался?

Yurko 06.09.2007 11:04

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Я вообще думаю перейти на ЭБН - только инжекторный. Кто-то такой перверсией занимался?

Не получитсо! Ибо инжекторный это насос высокого давления, а карбюраторный низкого.

xg242 06.09.2007 11:11

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Yurkoiz
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Я вообще думаю перейти на ЭБН - только инжекторный. Кто-то такой перверсией занимался?

Не получитсо! Ибо инжекторный это насос высокого давления, а карбюраторный низкого.

элетронасос от волго 3110. гедо на росийсоком сайте читал он низкого давления... узнавал стоимость бошевского около 350 грн...

Yurko 06.09.2007 11:13

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от RSRuslan
Мучался я, мучался с этими заводскими штатными, Пекарями, всё убеждал себя "Блин! Не повезло, на подделку попал!" В конце концов купил итальянский и нафиг забыл об проблеме подтеканий, перегреваний и т.п.. Уже одоно то, что шток запрессован внутрь и не имеет выходов наружу - показалось убедительным доводом. Ну неужели так тяжело заплатить на 10-20 грн. больше и решить проблему раз и навсегда? :shock:

У меня перед аллюминиевым пекарем стоял типа итальянский АТ. Крутой мастер, с крутого львовского сервиса "Пластик", так круто его прикрутил, что у него уши погнулись и масло начало теч между насосом и прокладкой. :( А ещё он плохо прошёл испытания одесской 36-ти градусной жарой... Подёргивалась машинка в пробках...

Алекс Шульц 06.09.2007 11:24

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Yurkoiz
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Я вообще думаю перейти на ЭБН - только инжекторный. Кто-то такой перверсией занимался?

Не получитсо! Ибо инжекторный это насос высокого давления, а карбюраторный низкого.

-Получитцо! Я карб залью полностью герметиком :D
В цепь включается кроме ЭБН еще какая-то нагрузка, тогда давление падает. Я просто не знаю всех нюансов - вот хотел узнать, может кто сделал?
Хотелось бы использовать погружной насос. Кстати, в той Волге он погружной?

xg242 06.09.2007 11:39

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Yurkoiz
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Я вообще думаю перейти на ЭБН - только инжекторный. Кто-то такой перверсией занимался?

Не получитсо! Ибо инжекторный это насос высокого давления, а карбюраторный низкого.

-Получитцо! Я карб залью полностью герметиком :D
В цепь включается кроме ЭБН еще какая-то нагрузка, тогда давление падает. Я просто не знаю всех нюансов - вот хотел узнать, может кто сделал?
Хотелось бы использовать погружной насос. Кстати, в той Волге он погружной?

неа

Алекс Шульц 06.09.2007 11:44

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от xg242

-Получитцо! Я карб залью полностью герметиком :D
В цепь включается кроме ЭБН еще какая-то нагрузка, тогда давление падает. Я просто не знаю всех нюансов - вот хотел узнать, может кто сделал?
Хотелось бы использовать погружной насос. Кстати, в той Волге он погружной?

неа[/quote]

я уже нашел тему
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:5982
все довольно грустно

RSRuslan 06.09.2007 12:29

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-Фото вашего итальянского есть?
Я вообще думаю перейти на ЭБН - только инжекторный. Кто-то такой перверсией занимался?

У меня "BCD Torino". Вроде не ошибся. Поищите по слову "BCD", найдёте и фотки и всю остальную информацию. Этот насос идёт на ВАЗы, для себя только крышку перевернул. Уже при этих манипуляциях был удивлён качеством литья, мягким ходом ручной подкачки и качеством всех остальных деталей.

Цитата:

Сообщение от Yurkoiz
У меня перед аллюминиевым пекарем стоял типа итальянский АТ. Крутой мастер, с крутого львовского сервиса "Пластик", так круто его прикрутил, что у него уши погнулись и масло начало теч между насосом и прокладкой. :( А ещё он плохо прошёл испытания одесской 36-ти градусной жарой... Подёргивалась машинка в пробках...

С AT не сталкивался, да и не советовали при поисках такого. Может быть это "Италия" в подвальном производстве за углом?

А вообще, я заметил такую тенденцию: чем дальше, тем всё тяжелее и тяжелее находить качественные запчасти.

Алекс Шульц 06.09.2007 12:35

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
[quote="RSRuslan"]У меня "BCD Torino". Вроде не ошибся. Поищите по слову "BCD", найдёте и фотки и всю остальную информацию. Этот насос идёт на ВАЗы, для себя только крышку перевернул. Уже при этих манипуляциях был удивлён качеством литья, мягким ходом ручной подкачки и качеством всех остальных деталей.
[quote]

-Блин. Тут кто-то на них гнал...Надо настоящий искать, сча погуглим...

-А Гугль его и не знает :(

RSRuslan 06.09.2007 12:59

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Блин. Тут кто-то на них гнал...Надо настоящий искать, сча погуглим...

-А Гугль его и не знает :(

Держи ссылку:

http://wwwboards.auto.ru/tavria/238511.html

У меня именно такой, один в один. Гонева не встречал, весь форум перерыл. Правда не знаю почему их называют "Guttmann". Ни на коробке, ни на самом насосе таких надписей нет, только "BCD Torino", "Made in Italy". При установке мне вылеты штока ставили жигулёвские, так как он изначально и предназначен для ВАЗов.

softm123 06.09.2007 13:22

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от RSRuslan
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Блин. Тут кто-то на них гнал...Надо настоящий искать, сча погуглим...

-А Гугль его и не знает :(

Держи ссылку:

http://wwwboards.auto.ru/tavria/238511.html

У меня именно такой, один в один. Гонева не встречал, весь форум перерыл. Правда не знаю почему их называют "Guttmann". Ни на коробке, ни на самом насосе таких надписей нет, только "BCD Torino", "Made in Italy". При установке мне вылеты штока ставили жигулёвские, так как он изначально и предназначен для ВАЗов.

Мне кажется, что вылет надо ставит под шток, который вылазит из твоего мотора, а не привязываться к ВАЗу. Напомню, НА ВАЗах устанавливается минимальный вылет в 1 с чем то мм. У нас устанавливается допуск на максимальный выход штока в ~4мм

Если задуматься - это две разные вещи. Поскольку неизвестно - насколько отличается у ВАЗов и ЗАЗа геометрия кулачка, который толкает шток.

Реально ЖЕ ставить 4 мм - приводит к погнутой пятке насоса. Опытом проверено, что можно установить вылет штока в 3.2 или меньше.

К сожалению пока не умею проверить давление в топливной магистрали, - чтобы уточнить минимальный/максимальный вылет штока на ЗАЗе.

То РсРуслан:

Может я разочарую вас. Но насос, который внешне выглядит полностью идентично указанному вами, мы и заменили на алюминиевый Пекар.

Запомнил его по необычному приводу из нескольких пластин. И по форме чашки, конечно же.

Подумалось, - неужели нельзя было сделать одну деталь привода толкателя, а не городить три.

RSRuslan 06.09.2007 14:15

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от softm
Мне кажется, что вылет надо ставит под шток, который вылазит из твоего мотора, а не привязываться к ВАЗу. Напомню, НА ВАЗах устанавливается минимальный вылет в 1 с чем то мм. У нас устанавливается допуск на максимальный выход штока в ~4мм

Если задуматься - это две разные вещи. Поскольку неизвестно - насколько отличается у ВАЗов и ЗАЗа геометрия кулачка, который толкает шток.

Реально ЖЕ ставить 4 мм - приводит к погнутой пятке насоса. Опытом проверено, что можно установить вылет штока в 3.2 или меньше.

К сожалению пока не умею проверить давление в топливной магистрали, - чтобы уточнить минимальный/максимальный вылет штока на ЗАЗе.

То РсРуслан:

Может я разочарую вас. Но насос, который внешне выглядит полностью идентично указанному вами, мы и заменили на алюминиевый Пекар.

Запомнил его по необычному приводу из нескольких пластин. И по форме чашки, конечно же.

Подумалось, - неужели нельзя было сделать одну деталь привода толкателя, а не городить три.

Ставил известный здесь на форуме специалист, Андрей с Новоконстантиновской, вылет поставил кажись 1.5 мм, правда не помню выдвинутый или наоборот. И ещё, вы не указали причину замены своего схожего на этот насоса? Сколько он прошёл? Может вы имете ввиду насос "AT", а не "BCD"?

Alex098 06.09.2007 14:36

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
"Преимущества алюминиевых насосов:

1. Более легкий вес изделия по сравнении с цинком.

Я ещё не видел изделий из чистого цинка на машине.

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
3. Алюминий менее теплопроводен по сравнению с цинком - насос будет меньше нагреваться, что полностью исключает возможность возникновения паровых пробок.
.

Бред не выдерживающий критики.
Алюминий "менее теплопроводен" только относительно меди, серебра, золота, кремния http://twt.mpei.ac.ru/TTHB/HEDH/Tab-...nd-Solids.html
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
4. Обработка внутренних и внешних алюминиевых поверхностей насоса современными ингибиторами и дробеструйная обработка наружных поверхностей насоса на новейшем импортном оборудовании - это полная защита от коррозии и гарантия долгой работы насоса.
5. Привлекательный внешний вид.

Особенно хорошо все это заметно на приведёных выше фото
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
6. Изготовление насоса из алюминия - это сложный технологический процесс по сравнению с литьём цинковых сплавов, требующий специальных знаний и оборудования.

да не делают детали из алюминия. Как правило это всегда алюминиевые сплавы.
А вот с какими добавками это совсем другой разговор.

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Переход на изготовление насосов из алюминия это своевременная защита от подделок."
Информация с сайта

Если инструкция изобилует такой неприкрытой "неправдой" то чего можно ждать от изделия с "своевременной защитой от подделок".

Алекс Шульц 06.09.2007 14:48

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Да алюминий сейчас везде в автомобилях используется в сплавах.
А цинк - так чистый вроде только для оцинковки.
Насчет теплопроводности этих сплавов ничего сказать не могу - не мерял.
Обычный PR, да и так понятно что проблема бензонасосов сложна

Alex098 06.09.2007 14:52

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Yurkoiz
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Я вообще думаю перейти на ЭБН - только инжекторный. Кто-то такой перверсией занимался?

Не получитсо! Ибо инжекторный это насос высокого давления, а карбюраторный низкого.

Всё правильно . Но работать будет на ЗАЗе и тот и тот если есть обратка топлива. Только електрический будет мотать постоянно, и перекачивать значительно бпльше бензина чем того требуется.

Алекс Шульц 06.09.2007 15:05

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Alex098
Цитата:

Сообщение от Yurkoiz
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Я вообще думаю перейти на ЭБН - только инжекторный. Кто-то такой перверсией занимался?

Не получитсо! Ибо инжекторный это насос высокого давления, а карбюраторный низкого.

Всё правильно . Но работать будет на ЗАЗе и тот и тот если есть обратка топлива. Только електрический будет мотать постоянно, и перекачивать значительно бпльше бензина чем того требуется.

-Обратка - это само собой. Люди с клапанами возились - но результат не знаю. Есть мысль подать на него низкое напряжение - но насколько это будет для него "полезно" не знаю. Пока что здесь все на уровне теории...

softm123 06.09.2007 15:44

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от RSRuslan
Ставил известный здесь на форуме специалист, Андрей с Новоконстантиновской, вылет поставил кажись 1.5 мм, правда не помню выдвинутый или наоборот. И ещё, вы не указали причину замены своего схожего на этот насоса? Сколько он прошёл? Может вы имете ввиду насос "AT", а не "BCD"?

Уточните пожалуйста, - таки это минимум или максимум его вылета. По тому, как - вдумайтесь, небольшое отклонение формы кулачка от ВАЗовского - приведет же к величению вылета ...

ПС.

- Сколько прошел я не в курсе. Но не более 30 тыс.

- Марку не смотрел, сказали что АТ. Но на вид - он точно такой же как и тот, на фото.

-Причина замены (было)- погнутая присадосная плоскость, ~1,5 мм. Владелец отписался сверху

06.09.2007 15:47

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
А как понимать-...электрический будет мотать постоянно.А обычный что рывками работает.Он тоже качает непрерывно,другое дело,что часть топлива при закрытом поплавком клапане идет в обратку,так она от электро. тоже туда же потечет. Кстати,нормальный б/насос должон качать до 0,3 кг/см кв.,электро.инжекторный в зависимосто от фирмы 3,5...4,5 Тюмень до 8 ксм кв БОШ. Да и что с ним случится,если подать не 12,а 8...10 В? НИЧЕГО.Упадет давление и производительность.

softm123 06.09.2007 15:48

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Alex098
Только електрический будет мотать постоянно, и перекачивать значительно бпльше бензина чем того требуется.

Кстати от этого можно избавится, достаточно собрать схему, работающую от импульсов ДПКВ, кто имеет здоровье такой ставить. Например - пять импульсов ДПКВ, - включаем насос, отсутствие импульсов 0,5 сек - выключаем насос.

softm123 06.09.2007 15:53

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Цитата:

Алюминий менее теплопроводен по сравнению с цинком - насос будет меньше нагреваться, что полностью исключает возможность возникновения паровых пробок.
.
Бред не выдерживающий критики.
Алюминий "менее теплопроводен" только относительно меди, серебра, золота, кремния http://twt.mpei.ac.ru/TTHB/HEDH/Tab-...nd-Solids.html
Кстати напрашивается идея верх от алюминевого поставить, а низ от МНЦ. Как вы считаете - это даст эффект?

Alex098 06.09.2007 16:11

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Кук
А как понимать-...электрический будет мотать постоянно.А обычный что рывками работает.Он тоже качает непрерывно

Речь идет о том что механический качает в зависимости от оборотов мотора. А електро даже при холостых оборотах мотает шо дурной.

Алекс Шульц 06.09.2007 16:15

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Alex098
Цитата:

Сообщение от Кук
А как понимать-...электрический будет мотать постоянно.А обычный что рывками работает.Он тоже качает непрерывно

Речь идет о том что механический качает в зависимости от оборотов мотора. А електро даже при холостых оборотах мотает шо дурной.

-Ну в серьезных инжекторах есть управление ЭБН в зависимости от числа оборотов. Проблема с ЭБН, что он потребляет хорошую мощность...Хотя, ИМХО, можно его заставить "сбавить обороты"

RSRuslan 06.09.2007 16:24

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от softm
Уточните пожалуйста, - таки это минимум или максимум его вылета. По тому, как - вдумайтесь, небольшое отклонение формы кулачка от ВАЗовского - приведет же к величению вылета ...

ПС.

- Сколько прошел я не в курсе. Но не более 30 тыс.

- Марку не смотрел, сказали что АТ. Но на вид - он точно такой же как и тот, на фото.

-Причина замены (было)- погнутая присадосная плоскость, ~1,5 мм. Владелец отписался сверху

По вылету точно вспомнить немогу, скорее всего при задвинутом толкателе, потому как регулировочных прокладок влепили штуки три. Точно не "AT", потому как на коробке везде бренд "BCD". Хотя по поводу трёхслойного толкателя - здесь тоже самое и я заметил. Но я также заметил, что всё безупречно отлито и сделано, прям не к чему придраться, ни царапинки. Прошёл мой 2 тысячи. После замены Пекаря на этот машина стала резвее ускоряться (может показалась), чётче заводится на холодную (раньше был незначительный провал при первом пуске), при остановке на 15-ть минут - легко заводиться (что говорит об отсутствии паровых пробок) и не тупить после трогания. Ну что ещё могу сказать. Гайки изначально закручены без фанатизма (лучше потом докрутить), ну и самое главное - нигде не проступает масло, в отличие от всех остальных, из которых пёрло откуда только можно. Пока катаюсь, а там видно будет. По крайней мере мне не пришлось заделывать бока ручной подкачки холодной сваркой, как в Пекаре, потому как масло от туда стало сочиться уже на второй день.

fan 15.09.2007 16:39

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от RSRuslan
...В конце концов купил итальянский и нафиг забыл об проблеме подтеканий, перегреваний и т.п.. Уже одоно то, что шток запрессован внутрь и не имеет выходов наружу - показалось убедительным доводом. Ну неужели так тяжело заплатить на 10-20 грн. больше и решить проблему раз и навсегда? :shock:

Ок. Если можно - поподробнее: где продается, сколько стоит, есть ли гарантия...

Граф 15.09.2007 16:57

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
АТ - это вообще то вроде чешская фирма, собирающая в Китае. Качество вроде не идеальное, но уж не хуже украинского и тем более росийского. Вобщем тоже лотерея.

softm123 15.09.2007 19:17

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Граф
АТ - это вообще то вроде чешская фирма, собирающая в Китае. Качество вроде не идеальное, но уж не хуже украинского и тем более росийского. Вобщем тоже лотерея.

Лотерея - это кривые руки "мастеров".

ДЯДЬКА ЛУИ 15.09.2007 22:51

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от fan
Цитата:

Сообщение от RSRuslan
...В конце концов купил итальянский и нафиг забыл об проблеме подтеканий, перегреваний и т.п.. Уже одоно то, что шток запрессован внутрь и не имеет выходов наружу - показалось убедительным доводом. Ну неужели так тяжело заплатить на 10-20 грн. больше и решить проблему раз и навсегда? :shock:

Ок. Если можно - поподробнее: где продается, сколько стоит, есть ли гарантия...

Да,пожалуйста,будте так любезны :prayer:

Yurko 15.09.2007 23:17

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
Цитата:

Сообщение от fan
Цитата:

Сообщение от RSRuslan
...В конце концов купил итальянский и нафиг забыл об проблеме подтеканий, перегреваний и т.п.. Уже одоно то, что шток запрессован внутрь и не имеет выходов наружу - показалось убедительным доводом. Ну неужели так тяжело заплатить на 10-20 грн. больше и решить проблему раз и навсегда? :shock:

Ок. Если можно - поподробнее: где продается, сколько стоит, есть ли гарантия...

Да,пожалуйста,будте так любезны :prayer:

Во львове на базаре много АТ продаётся. Кстати Пекар лучше стартует на гарячую чем АТ!

fan 16.09.2007 07:52

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Yurkoiz
Во львове на базаре много АТ продаётся. Кстати Пекар лучше стартует на гарячую чем АТ!

А так, чтобы в Киеве и не на базаре?

RSRuslan 17.09.2007 09:41

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от fan
Ок. Если можно - поподробнее: где продается, сколько стоит, есть ли гарантия...

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
Да,пожалуйста,будте так любезны :prayer:

Покупал на "Перова". Это не "АТ", а "BCD Torino". Не знаю как выглядит "АТ", на том что я купил таких надписей небыло нигде, ни на коробке, ни на самом насосе, только "BCD" на коробке и "BCD Torino" на самом насосе. Стоил 110 грн. Искал долго и не только по "Таврическим" точкам, а также по "Жигулёвским", попадается редко, в основном все разводят руками и предлагают Пекари, при этом несут всякую чепуху о компрессии и повышенном давлении картерных. Не слушайте никого и ищите этот якобы итальянский насос. Нашёл в таврической точке, получил гарантию, уже не помню, толи 3 месяца, толи 6 месяцев. На текущий момент он прошёл 3000. Ни холодный запуск, ни горячий никаких нареканий не вызывают, только положительные эмоции. Много ездил в Киевских пробках. Карлсон работает на износ, вырываешься из пробки, никаких дёрганий, туплений, плаваний ХХ и прочих прелестей перегрева. И самое главное - нигде никакого масла, разве что из под бутерброда ну совсем слабенький-слабенький пот, такой, что даже можно было и не смотреть туда. На горячую его заметишь, а на холодную его уже нет - испаряется за ночь :D . Вообщем насосом (до этого были и заводской, и Пекарь) доволен.

Yurko 24.09.2007 00:08

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
ответ ЗАЗа - о бензонасосах "Пекар"


Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.