ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как боротся с запотевшими окнами? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12753)

Ученик_в_Таврии 20.11.2005 00:08

Подайте советик как избавиться от "потения стёкл"

Сегодня ехал под дождём с негом в темноте думал что сдурею как в танке тока лобовое стекло было видно нормально заднее отогреть не смог не как(подогрев работает) :x а боковые стёкла все в поту =( Есть ли какоето средство что бы уменшить потения? печка работала напредели уже лицо аж покраснело! =(
Заранее Спасибки! =)

YIPE! 20.11.2005 00:12

Re: Подайте советик как избавиться от "потения стёкл&qu

взяла антиконденсат, еще не пробовала. как руки дойдут стекла помыть, обработать - отчитаюсь

bradipus 20.11.2005 00:29

НУ, я попробовал аэрозольчик RUNWAY "Средство от запотевания стёкол" - таки работает. Причем довольно долго работает - одной обработки на неделю точно хватает. Но обрабатвать нужно тщательно и смотреть, чтобы разводов не было.

После чего взял той же фирмы "Антидождь" - довольно прикольная вещь. Особенно ценно оказалось для заднего и передних боковых - ветром капли сдувает. Да и на лобовом оказалось не лишним. А ещё фары обработал - тащуся, вся грязь стекает!

Стоит эта радость от 13 до 20 грн за флакон 200 мл, в зависимости от места покупки.

Digger 20.11.2005 00:34

1) Надо меньше пить... ;)
2) Приоткрыть окно для вентиляции.
3) Обработка антизапотевателями, но тут есть подводные камни, ими не стоит обрабатывать все окна, только лобовуху.
Необходимо оставить поверхности на которых будет оседать конденсат.

bradipus 20.11.2005 00:42

Re: Подайте советик как избавиться от "потения стёкл&am

Цитата:

Сообщение от Digger
Необходимо оставить поверхности на которых будет оседать конденсат.

А можно с этого места поподробнее?
1) зачем это нужно вообще?
2) почему этими поверхностями должны быть именно стёкла?

Digger 20.11.2005 00:53

А вот подробнее написано в инструкциях к этим самым антизапотевателям. ;)
Ты же не воздух сушишь, в обрабатываешь поверхность что бы конденсат не выпадал.
А куда ему деватся?
Если не оставишь куда выпадать, будет выпадать на обработанных поверхностях.

bradipus 20.11.2005 01:26

Цитата:

Сообщение от Digger
А вот подробнее написано в инструкциях к этим самым антизапотевателям. ;)

А вот и нифига там по этому поводу не написано :-/
Цитата:

Если не оставишь куда выпадать, будет выпадать на обработанных поверхностях.
1) Можно подумать, стёкла — единственные поверхности, где он может выпадать. Есть ещё куча металлических поверхностей, как в салоне, так и в полостях.
2) даже при выпадении конденсата, на обработанных поверхностях он сразу собирается достаточно крупными каплями, не создающими таких помех наблюдению, как на необработанных стёклах. Особенно это касается заднего стекла.
3) неужели, если конденсат на что-то выделился, влажность в салоне стала меньше? :-) Нифига! Влажность останется 100%. Так что легче не будет, только хуже - стёкла -то уже запотели... :-)

Alexx 20.11.2005 02:28

Цитата:

Сообщение от Ученик_в_Таврии
Сегодня ехал под дождём с негом в темноте думал что сдурею как в танке тока лобовое стекло было видно нормально заднее отогреть не смог не как(подогрев работает) :x а боковые стёкла все в поту =( Есть ли какоето средство что бы уменшить потения? печка работала напредели уже лицо аж покраснело! =(
Заранее Спасибки! =)

1. Подогрев заднего стекла НЕРАБОТАЕТ (у мну в - 20 снег оттаивает...)
2. Печка: дело не только в температуре, а скорости обдува...
3. Читай Диггера

Андрей Олегович 20.11.2005 12:34

Антизапотевателями не пользуюсь. Всегда хватает приоткрытого окна.

Jekky 20.11.2005 13:15

1. Поедь на мойку, дай 15 грн штоб стёкла изнутри помыли. Скажи чтоб задние боковые не трогали. Чтоб тут не говорили, а стёкла - единственное место в салоне, общающееся напрямую с воздухом изнутри и снаружи.
2. Если верхняя одежда мокрая - сними и сверни мокрым внутрь, дома высушишь.
3. Температура печки не поможет, нужно больше тёплого воздуха - вентилятор на 2, а то и на 3, регулятор в положение "тепло", а не "шоб лицо покраснело", обогрев фронта и ног закрыть. По обстоятельствам может и окно прийдётся приоткрыть.
4. Заднее стекло у меня лично работает опционально (ну нету подогрева :-D ), о чём я жалею раз пять в году и не сильно. Просто представь, что ты едешь на вольво-пирожке ;) Как правило, будучи слегка подчищенным от снега, оттаивает через 10 мин. езды.

Ну и ЗЫ - действительно, самое главное - меньше пить :-D :-D :-D
ЗЗЫ: совсем забыл - проследи за мойщиками чтоб не отмыли с заднего стекла обогрев ;)

plum 20.11.2005 13:33

Цитата:

Сообщение от bradipus
3) неужели, если конденсат на что-то выделился, влажность в салоне стала меньше? :-) Нифига! Влажность останется 100%. Так что легче не будет, только хуже - стёкла -то уже запотели... :-)

при работающей печке влажность будет намного меньше 100%.

bradipus 20.11.2005 18:51

Цитата:

Сообщение от plum

Да ну? :-) Так тогда и проблемы нет... Откуда же тогда запотевание? (hint: в слое воздуха возле холодных стёкол относительная влажность намного выше среднесалонной).

Печка - это хорошо, когда в машине два, от силы три человека. А когда в салоне дышат пять здоровых мужиков, а на улице снег с дождём, никакая печка не помогает... Иногда может даже мешать!!!
А антизапотеватель таки помогает. Проверено своим опытом. Неоднократно уже.

Впрчем, пользоваться или нет этой химией - вопрос религиозный, и я никого не заставляю. Хотя для себя выводы сделал однозначные. Оно работает, и работает хорошо.

Кстати, до RUNWAY попробовал какую-то салфетку (по этикетке - немецкая, голубого цвета), которая обещает подобный эффект - УЖАСНАЯ ГАДОСТЬ! Всё стекло в жирных разводах и всё равно потеет, да ещё и не вытрешь нормально...

А совет оставлять необработанное стекло "чтоб потело" - скорее рекламный ход - мол, гляньте, как оно было бы без обработки, и убедитесь, что именно благодаря ей у вас обработанное не потеет... С точки же зрения физики и здравого смысла - это абсурд. Влаги в салоне ВСЕГДА достаточное для потения количество, и создание искуссвенного "места конденсации" её количества никак не уменьшит.

bradipus 20.11.2005 19:03

Цитата:

Сообщение от Jekky
Чтоб тут не говорили, а стёкла - единственное место в салоне, общающееся напрямую с воздухом изнутри и снаружи.

Неправда ваша, матчасть учить надо :-) Пример - вентиляционные отверстия в задних стойках куда ведут?
Цитата:

2. Если верхняя одежда мокрая - сними и сверни мокрым внутрь, дома высушишь.
В одном выдохе влаги содержится больше, чем с одежды испаряется за пять минут. Особенно в непрогретом салоне.
Цитата:

4. Заднее стекло у меня лично работает опционально (ну нету подогрева :-D ), о чём я жалею раз пять в году и не сильно.
В прошлом году точно так же ездил. Сейчас, после обработки внутри антипотелкой, а снаружи антидождём (и то и другое неделю назад), езжу по всем дождям и слякоти со снегом со СЛЕГКА ГРЯЗНЫМ задним стеклом. Не потеет вообще, а грязь стекает вниз.

plum 20.11.2005 21:17

Цитата:

Сообщение от bradipus
Цитата:

Сообщение от plum

Да ну? :-) Так тогда и проблемы нет... Откуда же тогда запотевание? (hint: в слое воздуха возле холодных стёкол относительная влажность намного выше среднесалонной).

обдув рулит :D настолько, что разница на 1-й и 3-й скорости ощущается. а еще можно закрыть центральные воздуханы и обдув ног.

Псевдоним 20.11.2005 21:28

Коллеги, борьба с запотеванием стекол это хорошо, а помогает ли этот "Антидождь" для лучшей видимости через боковые зеркала, если им эти зеркала смазать? Или есть другие средства? Поделитесь опытом, пожалуйста.

bradipus 20.11.2005 23:51

Цитата:

Сообщение от Псевдоним
а помогает ли этот "Антидождь" для лучшей видимости через боковые зеркала, если им эти зеркала смазать? Или есть другие средства? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Сложный вопрос. "антидождь" создает плёнку, на которой вода не растекается тонким слоем, а собирается капельками от примерно от 0.5 мм в диаметре. По идее, оно должно стекать, но это только по идее.
На зеркалах мириады этих капелек мешают довольно сильно, а вот боковые стёкла обдуваются и капли сдувает. Этакая самоочистка.
Я обмазал этой дрянью все стёкла, зеркала и фары. Последнему сильно радуюсь - фары всё время почти чистые. Вобщем, я бы сказал, что "Антидождь" вовсе не панацея, но помогает с обзором в слякотную погоду. Как по мне, своих денег стоит.

А вообще нужны зеркала с другой геометрией кожуха, родные мерзость - и дождь со снегом на них, и брызги...

fly 21.11.2005 00:32

старый дедовский способ использовавшийся в советские времена
сухое стекло натереть сухим мылом - после этого стекла не потеют
сколько это держится не скажу - но дольше чем неделю
не достаток по сле этого в один прекрастный момент надо будет долго и нудно вымывать все это :-D
достоиноство можно сделать в любой момент

Drunkard 21.11.2005 11:30

RE: Подайте советик как избавиться от "потения стёкл&qu

Цитата:

Есть ли какоето средство что бы уменшить потения? печка работала напредели уже лицо аж покраснело!
Дуть на стекла.
Для чего:
1. Перекрыть обдув в ноги рычагом под торпедой.
2. Закрыть оба центральных воздуховода.

Coder 21.11.2005 11:35

Цитата:

Сообщение от bradipus
А когда в салоне дышат пять здоровых мужиков, а на улице снег с дождём, никакая печка не помогает... Иногда может даже мешать!!!

тю... мужикам по тряпке в руки и пускай стекла протирают

Digger 21.11.2005 11:56

Цитата:

Сообщение от bradipus
А совет оставлять необработанное стекло "чтоб потело" - скорее рекламный ход - мол, гляньте, как оно было бы без обработки, и убедитесь, что именно благодаря ей у вас обработанное не потеет... С точки же зрения физики и здравого смысла - это абсурд. Влаги в салоне ВСЕГДА достаточное для потения количество, и создание искуссвенного "места конденсации" её количества никак не уменьшит.

Вас ни кто ничего делать не заставляет.
В свободной стране свободный человек может гробится любым удобным ему способом. (с)
То есть вы спросили, вам ответили, а доказывать вам здесь ни кто ни что не обязан... :x

LS 21.11.2005 12:16

Зимой, если долго не продуваются боковые и задние стекла - причина - вода на ковриках и под ними.
Лобовое, при исправной печке и закрытой нижней заслонке продувается без проблем.

acid 21.11.2005 14:22

самый действенный способ - поменять машину
у таврии с вентиляцей полная ж

Digger 21.11.2005 14:55

Хе-хе... ты на Сенсе не ездил... :)

shurken 21.11.2005 16:16

В нете полно информации, как боряться с этим в 2110. Проблема в неправильной организации вентиляции салона. Для решения данной проблемы, нужно глушить вентиляционные отверстия в дверях и делать в багажнике.

NDV_OD 21.11.2005 16:21

Цитата:

Сообщение от Jekky
4. Заднее стекло у меня лично работает опционально (ну нету подогрева :-D ), о чём я жалею раз пять в году и не сильно.

В Одессе 80-90% влажность зимой это норма. Поэтому желеть приходится всю зиму.
Поставил себе стекло с подогревом и проблема заднего стекла решилась.
ТО: Ученик_в_Таврии
закрой центральный воздуховод, и обогрев ног, приоткрой стекло на 1 см. и будет тебе счастье.
ПЫ.СЫ. Тоже ехал вечером по этой погодке.
ПЫ.СЫ.СЫ. Ну хреново дует тавровая печка, разница на 1-й,2-й,3-й скорости почти неощутима. Зато шума много. Задумываюсь о модификации оной, с переключателем забора воздуха салон/улица.

Jekky 21.11.2005 17:31

Ух. Раскритиковали вдоль и поперёк :)
Цитата:

Неправда ваша, матчасть учить надо Пример - вентиляционные отверстия в задних стойках куда ведут?
Они в салон не ведут ;) Не участвуют так сказать в салонном круговороте.
Цитата:

В одном выдохе влаги содержится больше, чем с одежды испаряется за пять минут. Особенно в непрогретом салоне.
Не знаю, сколько в выдохе влаги, но с оценкой вклада лично водителя и пассажира вы весьма переборщили. Фич кстати не я придумал и он таки действует. Могу намекнуть, в какую сторону думать - общая поверхность испарения куртки, включая разнообразные поры и ворсинки, может в несколько раз превышать площадь окон. Не надо её греть.
Цитата:

Сообщение от NDV_OD
Одессе 80-90% влажность зимой это норма. Поэтому желеть приходится всю зиму.
Поставил себе стекло с подогревом и проблема заднего стекла решилась

Гы. Щас в Киеве, по данным гисметео, 86%, а в Одессе 69 :-D Проблема, кстати, у меня не в потении, а в изморози/льде (это вчера утром). Через 5 км уже всё нормально, а ещё термостат надобы поменять ;)

bradipus 21.11.2005 19:39

Цитата:

Сообщение от Jekky
Ух. Раскритиковали вдоль и поперёк :)

А то! :-D
Цитата:

Они в салон не ведут ;) Не участвуют так сказать в салонном круговороте.
Ну не знаю. У меня (110247) куча металлических ничем не прикрытых поверхностей, вполне себе участвующих в сборе конденсата.

Цитата:

Не знаю, сколько в выдохе влаги, но с оценкой вклада лично водителя и пассажира вы весьма переборщили.
Да в случае с водителем и 1 пассажиром у меня, к примеру, вообще проблем не было, в любую погоду и в любой одежде - штатной вентиляции + печки хватало за глаза :) А вот водитель и 4 пассажира (не дай боже выпивших!)...
Да и раздеваться в таврии не очень удобно :-D Только при более-менее серьезных намерениях :-D :-D

Цитата:

общая поверхность испарения куртки, включая разнообразные поры и ворсинки, может в несколько раз превышать площадь окон. Не надо её греть.
А меня греть тоже не надо? :shock:
:-D

=============
Впрочем, для меня эта тема сейчас представляет исключительно академический интерес, поскольку за последние 4 дня непрерывных дождей и мряки стёкла ни разу не запотели. Даже когда вёз 5 человек из бассейна...

Coder 25.09.2006 15:04

естественная вентиляция в тавре?

заделал двери шумкой и задумалсо
ну с входящим понятно, через воздуховоді/печку
а віходящий поток откуда??
порілсо в памяти и не вспомнил чтоб біли в корпусе тавра вентиляционніе отверстия сзади
а ведь без них вентиляции то собсно и не будет

garikttt 25.09.2006 15:14

Re: естественная вентиляция в тавре?

в теории выход воздуха - вверху над задней дверью
как он тама практически выходит - не знаю
проба - врезать в стойку (заднюю) вент решетки как на ваз 011 06 03 увенчалась (не у меня) успехом - теплее (!) зимой окна не потеют совсем даже обогрев зад стекла на ходу не нужен никогда.
я зимой чуть приоткрываю стекло - здорово помогает. хотя не выход!

Alex098 25.09.2006 15:16

Вытяжная вентиляция идет через решётки в дверях и щели в зоне петель багажника. Этого явно не хватает.

Coder 25.09.2006 15:20

Цитата:

Сообщение от Alex098
Вытяжная вентиляция идет через решётки в дверях

они почили с миром на єтих віходніх :)
заделані шумкой

Coder 25.09.2006 15:22

Цитата:

Сообщение от garikttt
проба - врезать в стойку (заднюю) вент решетки как на ваз 011 06 03

я вот тоже об єтом думаю, но надеялся что есть какието родніе отверстия
для нормальной вентиляции

garikttt 25.09.2006 15:24

Цитата:

Сообщение от Alex098
Вытяжная вентиляция идет через решётки в дверях и щели в зоне петель багажника. Этого явно не хватает.

где там щели в зоне петель? там муха не пролезет.....

garikttt 25.09.2006 15:29

Цитата:

Сообщение от Coder
Цитата:

Сообщение от garikttt
проба - врезать в стойку (заднюю) вент решетки как на ваз 011 06 03

я вот тоже об єтом думаю, но надеялся что есть какието родніе отверстия
для нормальной вентиляции

не могу дать фото - просто описание
на задней стойке по ее геометрическому (!завернул!) центру деется отверстие диам 43 мм под вент заглушку от... (короче там где гипсокартон и пр вент решетки). и ета решеточка вклеивается на герметике. вид фирменный вода вроде не попадает - там на решетке ребра ок 1 см - защищают. воздух тянет ощутимо только если нет декоративных накладок. если есть - не знаю, попробуйте.

Coder 25.09.2006 15:31

на 2х стойках делать или на одной?

garikttt 25.09.2006 15:44

Цитата:

Сообщение от Coder
на 2х стойках делать или на одной?

на одной левой и на одной правой :-)

Max Ivanov 25.09.2006 16:17

Цитата:

Сообщение от garikttt
Цитата:

Сообщение от Alex098

сразу под загибом крыши сверху в районе крышки багажника, там еще зигзагообразная полоска вварена

Coder 25.09.2006 19:39

отверстия нужно делать там где есть дренаж
в задних крыльях его нет

посмотрел на жигулях, так там отдельная полость
там вначале задня дверь а потом секция задняя_стойка-заднее_крыло
так что там вероятно все под колесо стекает
в тавре такого нет, в тавре это все считай салон

Граф 26.09.2006 04:27

Вложений: 2
А здесь тогда что? Или в старых Тавриях такой вентиляции небыло?

Andy76 26.09.2006 09:21

Цитата:

Сообщение от Граф

Ничего. Декорация :-D

Max Ivanov 26.09.2006 10:21

Цитата:

Сообщение от Граф

Это не вентиляция салона, это вентиляция боковин кузова

Coder 26.09.2006 10:44

єто просто дірочки :)

ночью погуглил по субжу
реально єто проблема почти всего совкопрома
решается прорезанием отверстий в районе багажника

проведеніе испітания на десятке показали
что при прорезаніх отверстиях в районе багажника
и герметизации оніх в дверях
улучшает вентиляцию на 15%
а зимой температура в салоне віше на 3град
при єтом запотевание задних стекол исчезает

отверстия обязательно должні біть с клапаном
те воздух идти должен только наружу
чтоб в салон не попадали грязь и віхлоп

не очень хорошее решение расположить отверстия в боковіх стойках
поскольку на скорости в салоне будет создаваться разрежение и в салон из всех щелей начнет лезть говно всякое

в салоне всегда должно біть избіточное давление
и клапан должен откріваться именно изза єтого

shurken 26.09.2006 10:44

Цитата:

Сообщение от garikttt

Зимой как будешь прогревать салон, сразу увидишь, что там не только муха пролетит.

shurken 26.09.2006 10:50

Coder, поменьше читай (особенно про десятки) и побольше думай.

Coder 26.09.2006 11:03

Цитата:

Сообщение от shurken
Coder, поменьше читай (особенно про десятки) и побольше думай.

ну и что ті єтим хотел сказать?

ЗІ модераторі, перенесите тему в тюнинг

Coder 02.10.2006 11:48

так
нашел уже одно место где можно сделать отверстия
за задним номером

задний номер отодвинуть от корпуса на стойках на 1-2 см
и под ним прорезать отверстие

Storag 02.10.2006 17:17

Он хотел сказать, что в таврах при движении всегда избыточное давление, так как нету заслонки для воздуха шо через печку дует.

shurken 02.10.2006 18:02

Цитата:

Сообщение от Storag
Он хотел сказать, что в таврах при движении всегда избыточное давление, так как нету заслонки для воздуха шо через печку дует.

Нет я хотел сказать, что в Тавре есть вентиляционные отверстия ссади, а то-что Coder цитировал, про первые десятки, у них небыло, потом пофиксили это дело.

Coder 03.10.2006 10:55

понаблюдал за машинами
вентрешетки стоят сбоку на жигах, волгах, газелях, богданах и бусиках (тойота, мерс)
наиболее прикольная решеточка на бусике мерсе она небольшая и думаю как раз на заднюю стойку станет

Coder 04.10.2006 10:44

Цитата:

Сообщение от Max Ivanov
Цитата:

Сообщение от garikttt
Цитата:

Сообщение от Alex098

сразу под загибом крыши сверху в районе крышки багажника, там еще зигзагообразная полоска вварена

вупор ненашел там никаой даже дірочки
и зигзагообразной полоски тоже
там идет загиб и приварка листа кріши, только идиот бі там дірочки делал...

в крішке багажника тоже ничего не обнаружил

короче НЕТУ там никакой вентиляции

shurken 04.10.2006 11:27

Цитата:

Сообщение от Coder
вупор ненашел там никаой даже дірочки
и зигзагообразной полоски тоже
там идет загиб и приварка листа кріши, только идиот бі там дірочки делал...

в крішке багажника тоже ничего не обнаружил

короче НЕТУ там никакой вентиляции

Есть, смотри в щель между кузовом и крышкой багажника когда она закрыта (так сразу и не поймеш) они расположены между петями только выше на плоскости с обратным наклоном. Зимой сразу видно, что там есть вентиляционные отверстия (снег тает моментально).

Coder 05.10.2006 11:56

просмотрел и нифига там не нашел
никаких отверстий
как вариант они могут біть под кронштейнами крепления крішки багажника, но єто фигня
если они такие маленькие что их не видно то єто фигня а не вентиляция
у меня щаз через отверстие для подключения стопа на спойлере сифонит больше

shurken 05.10.2006 13:15

Цитата:

Сообщение от Coder
просмотрел и нифига там не нашел
никаких отверстий
как вариант они могут біть под кронштейнами крепления крішки багажника, но єто фигня
если они такие маленькие что их не видно то єто фигня а не вентиляция
у меня щаз через отверстие для подключения стопа на спойлере сифонит больше

Блин, купи очки. Специально спустился и посмотрел - пять огромных дырок есть в наличии.

Coder 05.10.2006 13:41

ага
нашел

конструкторам таврии нужно забить гвоздь в голову

они свято верили что практически закрів их в машине будет вентиляция
тем более на скорости часть воздуха разделяясь на крішке багажника будет в них вдувать воздух

bohdan tataryn 05.10.2006 22:06

http://www.autocat.ru/catalog/?model=38&group=5
внимательно сиотрим на деталь 5601100
это и есть вентиляционные отверстия
они спрятаны за обивкой потолка

shurken 06.10.2006 10:02

Цитата:

Сообщение от Coder
ага
нашел

конструкторам таврии нужно забить гвоздь в голову

они свято верили что практически закрів их в машине будет вентиляция
тем более на скорости часть воздуха разделяясь на крішке багажника будет в них вдувать воздух

Да :shock: , при 90 км/ч из печки дует так, что хочеться ее перекрыть (а нечем). Хочеш вывести в район бампера - элементарно, берешь т.н. гаражный употнитель и клеишь по кругу, под крышку багажника (снизу не клеить, у мена получаеться буквой П, от бампера до бампера). Учитывая уплотнение и получившийся канал, вытягивать будет с нижней кромки крышки багажника (это для Тавра).

shurken 06.10.2006 10:09

Цитата:

Сообщение от bohdan tataryn
http://www.autocat.ru/catalog/?model=38&group=5
внимательно сиотрим на деталь 5601100
это и есть вентиляционные отверстия
они спрятаны за обивкой потолка

О еще один писатель, по ссылке пластиковая панель, а отверстия - декорация.

Coder 06.10.2006 11:09

Цитата:

Сообщение от shurken
Да :shock: , при 90 км/ч из печки дует так, что хочеться ее перекрыть (а нечем).

при закрытом центральном канале (воздух идет на лобовое и по бокам) дует не сильно, даже на 100 в салоне душновато при закрытых окнах

Цитата:

Сообщение от shurken
Хочеш вывести в район бампера - элементарно, берешь т.н. гаражный употнитель и клеишь по кругу, под крышку багажника (снизу не клеить, у мена получаеться буквой П, от бампера до бампера). Учитывая уплотнение и получившийся канал, вытягивать будет с нижней кромки крышки багажника (это для Тавра).

в этом случае при стоящей машине туда выхоп будет идти
а в движении говно лететь из под колес
просто щель делать нельзя нужно с клапаном

shurken 06.10.2006 12:54

Цитата:

Сообщение от Coder
при закрытом центральном канале (воздух идет на лобовое и по бокам) дует не сильно, даже на 100 в салоне душновато при закрытых окнах

и печка не греет и вентиляция не работает :roll:

Цитата:

Сообщение от Coder
в этом случае при стоящей машине туда выхоп будет идти
а в движении говно лететь из под колес
просто щель делать нельзя нужно с клапаном

Да уж :roll: , ну врезай клапаны :?

Coder 06.10.2006 12:58

только что видел на ниссан блубирд прямо с боков на кузове возле задних фар вентрешетки

Coder 06.10.2006 13:05

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Coder

и печка не греет и вентиляция не работает :roll:

да работает но через жопу

Coder 08.10.2006 13:39

был на перова
на жиги и волги там только накладки без клапанов
на газель тоже
там в этих тачках наверное есть куда стекать воде если она попадет в вентиляцию
буду думать дальше

--RacerMan-- 08.10.2006 15:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Coder
был на перова
на жиги и волги там только накладки без клапанов
на газель тоже
там в этих тачках наверное есть куда стекать воде если она попадет в вентиляцию
буду думать дальше

Там (в ВАЗах) есть приваренные изнутри панели кузова "карманы"... при обычном стечении воды и обстоятельств :-D вода стекает наружу...
Как вариант (правда затратный) можно подумать над вваркой соответствующей части от задней стойки Нивы или 21011(03 и т.д.)

примерно как на фотке

Coder 31.10.2006 01:44

по последним наблюдениям
из щелей вверху крыши действительно дует
когда включаешь вентилятор чувствуетсо

заделка наглухо дверей и всех отверстий виброй похоже дало результат
теперь при запотевании через минут 5 езды + вентилятор заднее стекло чистое без всякого обогрева, и запотевшие снизувверх боковые
и просветлятся задне стекло начинает именно сверху
(раньше если заднее запотело - все капец только обогрев спасал)

Coder 04.12.2006 14:37

до сих пор ни разу не включал подогрев заднего стекла
оно реально не запотевает

Vovkaa 06.11.2007 10:46

Как боротся с запотевшими окнами?

Вот...первые -2 С и я со своей таврией в жопе. Печка помогает только когда я уже подъезжаю к работе.Единственный выход это протирать тряпочкой,но сцуко не удобно:(Вообщем хз.Варианты типа не дышать или опустить свою температуру до температуры в салоне не катят. :D

Lexa 06.11.2007 10:55

Re: Как боротся с запотевшими окнами?

Цитата:

Сообщение от Vovkaa
(Вообщем хз.Варианты типа не дышать или опустить свою температуру до температуры в салоне не катят. :D

пересядь на метро

Urka 06.11.2007 11:01

Вымой окна, обработай лобовое и стёкла в дверях антизапотевателем (продаюццо практицки в любом супермаркете) и едь себе, немного приоткрыв окна... :-D Или Лёхин вариант. 8)

Vovkaa 06.11.2007 11:07

Цитата:

Сообщение от Urka
Вымой окна, обработай лобовое и стёкла в дверях антизапотевателем (продаюццо практицки в любом супермаркете) и едь себе, немного приоткрыв окна... :-D Или Лёхин вариант. 8)

Антизапотеватель какого производителя посоветуете?

Jenya 06.11.2007 11:13

Re: Re: Как боротся с запотевшими окнами?

Лобовое не советую обрабатывать антизапотевателем - обдув должен с этим справляться. А вот все остальные - можно.

Urka 06.11.2007 11:14

Пофигу какого. :-D

Urka 06.11.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от Jenya
Лобовое не советую обрабатывать антизапотевателем - обдув должен с этим справляться. А вот все остальные - можно.

Чем абаснована нерекомендация? Абрабатывал лобовое - всё пучком. Главное его правельно располировать и рукаме после ентого не трогать. 8)

Vovkaa 06.11.2007 11:22

Re: Re: Re: Как боротся с запотевшими окнами?

Ну я так понимаю,что все эти антизапотеватели на основе жира?

Vovkaa 06.11.2007 11:25

Re: Re: Re: Re: Как боротся с запотевшими окнами?

Поставим вопрос по другому.У кого обдув справляется с потными стеклами.И вообще за сколько у кого сегодня нагрелась печка?

IRIP 06.11.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от Vovkaa
Вот...первые -2 С и я со своей таврией в жопе. Печка помогает только когда я уже подъезжаю к работе.Единственный выход это протирать тряпочкой,но сцуко не удобно:(Вообщем хз.Варианты типа не дышать или опустить свою температуру до температуры в салоне не катят. :D

Да, и пить еще не нежну, спиртного, перед посадкой за руль!!! :D

А вообще, все они на основе сложных спиртов должны быть... Тем же ляписом можно, или борной кислотой, 3%, или водкай!!!

Urka 06.11.2007 11:28

Ты-ж тоже на Венике живёшь - до Каравана - 5 минут езды. Я себе там на зиму каждый год покупаю разные. Критерий выбора - форма бутылки и цвет этикетки. Ощутимых различий не замечено. На основе чего они изготовлены - меня волнует мало. Куплю следующий - обязательно посмотрю из чего оно сделано. :D

Urka 06.11.2007 11:36

Анафига тот обдув включать? Чай ещё не холодно. Открытые окна рулят! :lol:
Цитата:

Поставим вопрос по другому.У кого обдув справляется с потными стеклами.И вообще за сколько у кого сегодня нагрелась печка?
У мну справляеццо до -7 Время нагрева печки не засекалось... Смотри по температуре двигателя - как на рабочую вышел, так печка уже и нагрелась. Если как-то по другому - проверь режим (лето-зима) и насколько движок "холодное-горячее" открывает заслонку. :wink:

Vovkaa 06.11.2007 11:59

Re: Re: Re: Re: Re: Как боротся с запотевшими окнами?

Вообщем пообщавшись со знакомыми решено что надо менять термостат. Потому что печка реально дует теплым воздухом только в движении.Проблемой может быть термостат.

Scotsman 06.11.2007 12:25

рецепт прост
и он есть в старых темах
при морозе завести машину, самому в ней НЕ сидеть и не дышать на стекла )))
-стекла внутри должны быть чистыми
-открыть заслонку в печке (рычажек на правой боковине печки) для пуска горячего воздуха в воздуховоды
-поддув в ноги закрыть (направить на стекла)
-средний воздуховод на панели закрыть
-боковые направить на стекла
-включить вентилятор печки в первое положение (его хватает почти всегда)
-выйти курить/чистить стекла от снега, льда, воды, говна и ждать, пока стрелка дойдет (ну или почти) до зеленой зоны

у меня сегодня это заняло где-то 5 минут, как раз пока повытирал стекла

хинт: чем меньше воды, снега и льда на стеклах снаружи, тем меньше они потеют изнутри
потому надо почистить все стекла

не пользовался ни разу антизапотевателем. все вышенаписанное помогает отлично, если в машине только я и передний пассажир, и на улице до -12. в таких условиях, когда машина уже нагрета, обычно можно ехать, выключив вентилятор печки, и ничего не запотевает. только в пробках-тянучках, когда приток воздуха минимален, надо включать.
если людей больше - бывает надо приоткрывать окно для вентиляции и удаления влаги.
ну и обогрев заднего стекла никто не отменял.

Gin 06.11.2007 12:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как боротся с запотевшими окнами?

Главное - не забыть приоткрыть немного окно, иначе запотеет быстро.

Beer cold+music loud 06.11.2007 12:44

Цитата:

Вообщем пообщавшись со знакомыми решено что надо менять термостат. Потому что печка реально дует теплым воздухом только в движении.Проблемой может быть термостат.
Не спеши менять термостат! Проверь открыта ли заслонка! Нагибаешься в сторону сиденья штурмана, правой рукой на правой стороне печки внизу передвигаешь рычажок.
У меня при закрытом направлении на ноги печка справляется без проблем. Ей нужно минут 3-7, чтоб убрать с переднего окна "пот".

SanSanich 06.11.2007 12:46

Ежели вечером машину оставляешь не в гараже а на стоянке\под домом, то перед тем как закрывать ее - открой на 2-3 минуты все двери, пусть тепло из салона уйдет. А утром - пока прогреваешь движок - не сиди в машине, а вокруг походи, колеса там попинай, покури. Потом чуть-чуть приоткрываешь окна и едешь, пока из печки горячий воздух не пойдет. Прогрелся движок - закрывай окна.

Shustrik 06.11.2007 12:56

Еще можно пользоваться обычным мыльным раствором. Натираешь изнутри окно, даешь просохнуть и полируешь. Окна не потеют.

Vovkaa 06.11.2007 13:10

То что заслонка в режиме зима - 100%.Теплый воздух есть, но его не очень много.По поводу направления на ноги? - Это типа такое колесика возле обдувая?Типа крутить что бы дуло в харю или можно что бы на стекло? А еще есть какойто переключатели, внизу посередине под торпедой,это что?

Lexa 06.11.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Urka
Или Лёхин вариант. 8)

мой вариант низя - мальчик абЫделси и минус мне в карму влепил :lol:

Vovkaa 06.11.2007 13:53

Нет,я не обиделся.Просто только ты один ничего умного не написал! :lol: :lol: :lol: Делай вывод!

Lexa 06.11.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от Vovkaa
Нет,я не обиделся.Просто только ты один ничего умного не написал! :lol: :lol: :lol: Делай вывод!

если у тя напряг с логикой и чуством юмора, а также ты не умееш пользоваться поиском, то ездий на метро или делай выводы

Gin 06.11.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Vovkaa
А еще есть какойто переключатели, внизу посередине под торпедой,это что?

Это и есть заслонка обдува на ноги :)

Если та заслонка, которая зима-лето, точно переведена в режим зима и краник на торпеде открыт на всю, и при этом теплого воздуха мало - нужно чтото исправлять. Т.к. исправная таврическая печка жарит капитально.

Vovkaa 06.11.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Vovkaa

если у тя напряг с логикой и чуством юмора, а также ты не умееш пользоваться поиском, то ездий на метро или делай выводы

Понимаешь,просто твоя, как ты думаешь шутка - это баян, ее уже повторяли 100 раз....А когда шутку повторяют постоянно, то она становится не смешной.

Lexa 06.11.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Vovkaa
Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Vovkaa

Понимаешь,просто твоя, как ты думаешь шутка - это баян, ее уже повторяли 100 раз....А когда шутку повторяют постоянно, то она становится не смешной.

а твой вопрос это не баян :lol: :lol: :lol: ?
или ты думаеш ты первый столкнулся с этой проблемой :lol: ?
и что из-за того что тебе лень в поиск сходить - все должны опять свои советы давать?

Vovkaa 06.11.2007 14:20

У меня вопрос а ты пытался пошутить :lol: :lol: :lol: :lol:

Lexa 06.11.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Vovkaa
У меня вопрос а ты пытался пошутить :lol: :lol: :lol: :lol:

разница конечно - разительна.
обратись к психиатру

orbital 06.11.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от Vovkaa

Есть еще вариант:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=33935

Dorosh 06.11.2007 15:01

Вовка, в таврии отличная печка, ее можно назвать даже духовкой, но имеет только два положения греет щопиздец и не греет.
Чтобы не потели стекла, тебе очень толково описали в этом топике.
Я лишь хочу акцентировать внимание на том, что лобовое должно быть абсолютно чистым. Если ты уже взялся его протирать, то должен это сделать абсолютно насухо! Иначе через 10 минут тебе опять придется тереть.
А вот если она плохо дует, то скорее всего попали осенние листочки в нее. Я в свое время чистил печку, стоило это около 90 грн. съем/установка + тосол.
Еще при установке можно закрыть центральный воздуховод, он нах не нужен.

P.S. К сожалению во многих ветках сейчас модно просто попи...ть. Но Леха в этом случае абсолютно прав, поиск рулит непадеццки, создавая баяны, мы же себе вредим, когда ищем нужную инфу а он выдает три страницы результатов.

Читай!

Vitman 06.11.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от Vovkaa

Печка вполне справляецца со своим прямым назначением :-) Теплый воздух с печки подул после мин 3-4...

Vovkaa 06.11.2007 17:44

После ряда экспериментов с печкой выяснилось,что пришла песта крану.До субботы езжу с открытым окном,надеюсь не замерзну. :lol:

Vadim_k 06.11.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от Vovkaa
После ряда экспериментов с печкой выяснилось,что пришла песта крану.До субботы езжу с открытым окном,надеюсь не замерзну. :lol:

Это каким-же образом ему приснился пушной зверек?
А вручную открыть не пробовал под капотом?

Vovkaa 06.11.2007 18:26

Пробовал - не помогает.Термостат в норме.Единственное - может радиатор засорился!?

Dorosh 06.11.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от Vovkaa
Пробовал - не помогает.Термостат в норме.Единственное - может радиатор засорился!?

У меня были следующие симптомы - горячий дул только на скорости больше 60 км/ч, а так слабенько, слабенько. Но у меня больше потели боковые, поскольку там дебильная система соединения воздуховодов.

Если будешь снимать и ремонтировать, то поклей боковые воздуховоды и закрой центральный и будет счастье.

Володимир 06.11.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Vovkaa

При чем тут термостат если температура на показометре одна и таже, просто нехватает цыркуляцыии ОЖ, нужно или насос ставить, или думать как переподключить печку чтоби она олучшилась.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.