ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Кто пробовал бескаркасные дворники на Славуте? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12942)

Вова 19.11.2007 02:04

Кто пробовал бескаркасные дворники на Славуте?

Кто пробовал бескаркасные дворники на Славуте? (если да то какого производителя)

Как они подходят для стекла в Славуте?

Я видел пару Славут с бескаркасными дворниками.

В общем, хочу, купит бескаркасный дворник. Cтоит ли покупать? Какие впечатления от дворников?

Читал и инете так там написано, что не играет роль какое стекло Плоское или Гнутое (Как в Славуте) и как бы они еще лучше прижимаются к стеклу, чем обычные дворники

Sfairat 19.11.2007 09:14

Re: Кто пробовал бескаркасные дворники на Славуте?

Покупай, расскажешь че и как)

Lexa 19.11.2007 12:05

у меня стоял бош. умер через год. по прижиманию - так кончики не прижимались, поставил после него обычный каркасный.
В принципе, если хочется - покупай, чистит точно не хуже, только не бери ноунейм, а бери брендовый

LiaL 19.11.2007 12:15

Я пробовал. Не подходит оно на наши стекла, либо концы не трут, либо середина. Обычная, каркасная, лучше.

Kant 19.11.2007 12:31

Re: Re: Кто пробовал бескаркасные дворники на Славуте?

Я пробовал позавчера "дельфин" вроде, нихера не становицца вообще

Kirukato 19.11.2007 12:58

Re: Re: Re: Кто пробовал бескаркасные дворники на Славуте?

пробовал китайский, в сильпо за 50 грн купленный...
спереди никак. Кривизна стекла большая...
хорошо живёт на заднем стекле. Но лучше взять брендовый...

Вова 19.11.2007 14:13

Не ну понятно, что брендовый

Я вот хочу SWF или Bosch

У меня стоит летний SWF каркасный так этот дворник ЛУЧШИЙ из всех который я пробовал. Разводов вообще не оставляет, насекомые которые летом прилипают на трассе почти всех оттирает. Ну конечно я в бачок омывателя заливаю жидкость только Turtle wax. Эту жидкость рекомендую всем, так как она лучше всех. Кстати на Гната Юры она есть.

Но проблема с дворником настала зимой. Из каркасных зимних есть Champion, но только 510mm вместо 530mm. Говорят, что зимний Champion есть только 510 или 550 других нет, то есть 530 ваще нет.

Champion ТРЕТ Хреново. Вот я и думаю поставить бескаркасный дворник чтоб не морочить голову с летом и зимой. Думаю брать SWF или Bosch.

И еще вопрос из каркасных зимних есть что-то получше Чемпиона? К сожалению SWF с чехлом зимних дворников не делает.

shweps 19.11.2007 14:27

Re: Re: Re: Re: Кто пробовал бескаркасные дворники на Славут

Купил себе в АТЛе Мишлен. На Бош денег не былоЮ да и 104 грн, жаба крепко давит. Короче Мишка стоит 54 грн, трет давольно приятственно, но пару мм вверху не дотирает и по краям лобового внизу тож вааще не трет. "Алка" по 30 грн уже не было, а ехать то надо. Что сказать про Мишку.... Короче, деваться от него некуда, что куплено, то куплено! Оценил бы на 4 с "-".

Вова 19.11.2007 16:20

Жду еще ответов

georg052 19.11.2007 16:58

У Прокурора помоему стоял безкаркасный, надо у него спросить.

Вова 19.11.2007 18:06

Цитата:

Сообщение от LiaL
Я пробовал. Не подходит оно на наши стекла, либо концы не трут, либо середина. Обычная, каркасная, лучше.

А каких производителей ты пробовал?

Блин хочется купить. Жалко, если не подойдут за SWF 340 грн. просят. Bosch 260 где-то. Все дворники идут парой.

Lexa 19.11.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Вова
Цитата:

Сообщение от LiaL

Блин хочется купить. Жалко, если не подойдут за SWF 340 грн. просят. Bosch 260 где-то. Все дворники идут парой.

у меня был Bosch. цена какая то дороговатая я бы сказал. Если сильно хочется - поищи где по одному тебе продадут, но првильно тебе говорят швепл и лиал, концы нормально не трут. Если сильно хоцца то покупай, но эффекта "ВАУ" наблюдать не будеш.

LiaL 19.11.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Вова
Цитата:

Сообщение от LiaL

Чесно, не помню. 1,5 года назад было. Немец какой-то, стоил 80-100 грн., ну хоть убей, не помню точно. По углам не тер и в центре стекла посередине щетки не очищал. Хорошо, продавец назад забрал, так я Алко у него же взял, и оч доволен.

Вова 19.11.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Вова
Цитата:

Сообщение от LiaL

у меня был Bosch. цена какая то дороговатая я бы сказал. Если сильно хочется - поищи где по одному тебе продадут, но првильно тебе говорят швепл и лиал, концы нормально не трут. Если сильно хоцца то покупай, но эффекта "ВАУ" наблюдать не будеш.

Цены АТЛ

На базаре не охота купить паленку. Поетому если буду покупать то только в магазине. Жалко что только парой продают

Вова 19.11.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от Вова
Цитата:

Сообщение от LiaL

Чесно, не помню. 1,5 года назад было. Немец какой-то, стоил 80-100 грн., ну хоть убей, не помню точно. По углам не тер и в центре стекла посередине щетки не очищал. Хорошо, продавец назад забрал, так я Алко у него же взял, и оч доволен.

Алко зимний 530mm?

Вова 19.11.2007 18:26

Алко летняя по сравнению с летним SWF никакая пробовал!

LiaL 19.11.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от Вова
Алко зимний 530mm?

Тот был летний. Сейчас уже второй штука, такой же. Ну пока нормально трет, особых претензий нет.

Цитата:

Сообщение от Вова

Не пробовал, когда-нибудь куплю, сравню. А пока и Алка устраивает.

Lexa 19.11.2007 18:46

по своему опыту могу сказать одно.
Дешевых дворников хватает на 3-5 месяцев. Дорогих - 6 месяцев - на год максимум. Экономически целесообразней пользоваться недорогими и менять их как только перестают нормально стирать.
Тем более сейчас, зимой. Пару раз проедется по льду на стекле и превед :roll: . Все вышесказанное, имхо.

aleks-s 19.11.2007 18:48

Даже на самых опупенных иномарках с большой кривизной стекла стоят каркасные дворники .

Kirukato 19.11.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от aleks-s
Даже на самых опупенных иномарках с большой кривизной стекла стоят каркасные дворники .

Покажите на какой....

virtual 19.11.2007 19:06

Не знаю чем отличается лето и зима, может подскажете... Стоял alco, начал "рыпеть" об стекло. почитал, пошел на барабан, купил bosch без спойлеров за 40 гивен - мажет, плохо прилегает, края не трут вообще. Купил дерибас? Пока поставил назад старый alco...

danilk 19.11.2007 19:37

Цитата:

Сообщение от aleks-s

Ару... Имхо щас почти везде бескаркасные. По крайней мере на аккордах и пр (пусть и не опупенные но все-таки приличные машины)

AlexKlim 19.11.2007 21:54

У меня стоял БОШ, прожил примерно год...с самого начала тер нормально, потом пришли морозы и центр стал пропускать, вылечилось увеличением силы прижима дворника к стеклу(пару шайб под пружинку). Кстати у всех автомобилей с безкаркасными дворниками, прижим щеток к стеклу в пару раз сильнее чем у нас...в следствии чего возростает нагрузка на втулку редуктора...

Прокурор 19.11.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от georg052

Почитать можно здесь.
Теперь уже, спустя несколько месяцев эксплуатации этих бескаркасных щёток, могу сказать, что они менее долговечны, чем SWF.

Вова 20.11.2007 13:00

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Цитата:

Сообщение от georg052

Почитать можно здесь.
Теперь уже, спустя несколько месяцев эксплуатации этих бескаркасных щёток, могу сказать, что они менее долговечны, чем SWF.

А как по прижиму бескаркасный дворник? Уступают каркасным?
Я вод думаю покупать SWF(бескаркасный) или Bosch (бескаркасный)? Какой лучше?
Я так понял, что Вы SWF пробовали?

Seoul 21.11.2007 13:01

да у меня середина стекла полоской грязной остается. ну и на краях не очень чистит. Зато снега не боится.

Lexa 21.11.2007 13:20

Цитата:

Сообщение от Seoul
да у меня середина стекла полоской грязной остается. ну и на краях не очень чистит. Зато снега не боится.

ну не знаю-не знаю, у меня обмерзал, правда меньше чем обычный

shurken 21.11.2007 14:57

Цитата:

Сообщение от Вова

Да ладно заливать, никаких особых преимуществ у дорогих щеток нет, каркас только на некоторых покачественней. Юзал Бош, СВФ, Чемпион, Валео - нет в них смысла никакого. По опыту скажу, что смело можеш ставить 510 мм, один сантиметр погоды совсем не делает.

P.S. Сейчас появились в АТЛе Алковские графитовые резинки на пластиковом каркасе - брендовый каркас плюс сии резинки дают неплохой результат.

Evo_57 21.11.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Вова

Да ладно заливать, никаких особых преимуществ у дорогих щеток нет, каркас только на некоторых покачественней. Юзал Бош, СВФ, Чемпион, Валео - нет в них смысла никакого. По опыту скажу, что смело можеш ставить 510 мм, один сантиметр погоды совсем не делает.

P.S. Сейчас появились в АТЛе Алковские графитовые резинки на пластиковом каркасе - брендовый каркас плюс сии резинки дают неплохой результат.

да? ничего не дают?? а если проблем с моторчиком и дворник бъет об резинки с обеих сторон?? товот ети дворники за 20 рубчиков хватает ровно на месец, а те хоть из-за того что корпус цельный ходят дольше, а графитовое напыление можно только к попе притудить, так как неделя иего нет...!!!!!!!!!!11

Lexa 21.11.2007 15:09

Цитата:

Сообщение от Evo_57
да? ничего не дают?? а если проблем с моторчиком и дворник бъет об резинки с обеих сторон??

мі говорим о исправно работающем механизме. лечи моторчик.
А шуркен подтвердил и мой опіт.

shurken 21.11.2007 15:18

Не пиши глупостей, а ремонтируй машину.

Evo_57 21.11.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от shurken

да по крайней мере трут в 100 раз лучше и дрльше служат!! так что трите графитом ГЫ!

Lexa 21.11.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от Evo_57
Цитата:

Сообщение от shurken

да по крайней мере трут в 100 раз лучше и дрльше служат!! так что трите графитом ГЫ!

ваша ирония не понятна. вам нравится - отлично, зачем иронизировать?

shurken 21.11.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Evo_57

Слушай дядя, вешай лапшу кому-то другому - у мня этих фирменных щеток уже стояло на машине со всеми исправными механизмами - десятка два-три разных фирм. Трут они немного лучше только первую неделю, а потом одна фигня.

Мля, я фигею народ механизм стоимостью комплекта Боша неможет поменять, зато рассказывает как круто ездить на фирме.

danilk 21.11.2007 18:32

Валео у меня лично в черном, т.к. умудрился поцарапать стекло...
А так - ХЗ.. Бош трет нормально но по углам не протирает.. Всякая фигня с рынка углы трет, но через пару недель начинает полосить.

shurken 21.11.2007 18:51

Валео на зиму противопоказаны, резина не держит мороз.

Imp 21.11.2007 20:23

Купил 2 бескаркасных дворника SCT на сволоту и таврию, по бокам они не прижимают, поставил родные, буду искать другие.

Evo_57 22.11.2007 10:04

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Evo_57

Слушай дядя, вешай лапшу кому-то другому - у мня этих фирменных щеток уже стояло на машине со всеми исправными механизмами - десятка два-три разных фирм. Трут они немного лучше только первую неделю, а потом одна фигня.

Мля, я фигею народ механизм стоимостью комплекта Боша неможет поменять, зато рассказывает как круто ездить на фирме.

слушай дядя три графитом :!:

Вова 23.11.2007 12:51

Вопрос все еще актуален

Lexa 23.11.2007 12:53

Цитата:

Сообщение от Вова
Вопрос все еще актуален

тебе мало тут написали :roll: ?
Купи - поставь и сам увидиш. Не хочеш экспериментировать - покупай обычный.

P-IV 23.11.2007 13:28

У меня год стоит не помню какой фирмы с графитными резиночками. Трет оч замечательно. Без скрипа. Чистит все на раз. Зимой мне этот чудо-девайс сэкономил порядочную сумму на незамерзайке, ибо для обычного каркасного для оттирании грязи от впередиидущего авто нужно обязательно пшикнуть незамерзайкой. Это чудо оттирает в первый же проход. Т.к. графитный - не примерзает. Вообще. Я даже пробовал его специально водой заливать. Прижимается также как и новый каркасный дворник - остаются маленькие уголки в крайних положениях по краям. В общем, я доволен.
PS Резиночка отходила год, потом начились недотеры. В комплекте была вторая. Поставил - стала как новая.

Вова 23.11.2007 16:01

Скорее всего, что буду покупать TRICO INNOVISION NG-530 (530 мм)

Только не знаю где его покупать. На базарах не хочу! В АТЛ, Авто+, Валми, ЗИП АВТО их нет! Где купить? Может кто-то знает хороший магазинчик?

Koper 23.11.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от Вова
Кто пробовал бескаркасные дворники на Славуте? (если да то какого производителя)

Как они подходят для стекла в Славуте?

Сорри, не в курсе разницы лобового Тавра и Славуты :( Но на Тавре стоял год бескаркасный СВФ. Трет так себе, по краям неплотно прилегает. Обычный СВФ, по крайней мере, не хуже. Единственный реальный плюс - зимой не мерзнет :)
Сейчас стоит зимний дворник, такой который в чехольчике и резинка толстая и злая. Производителя забыл :( Трет отлично и тоже не мерзнет.

Вова 24.11.2007 01:48

Только не знаю где его покупать. На базарах не хочу! В АТЛ, Авто+, Валми, ЗИП АВТО их нет! Где купить? Может кто-то знает хороший магазинчик?

garikttt 24.11.2007 11:17

после долгих мучений на 3-х (по очереди) машинах типа таврия нашел обалденный (для себя) вариант. Снимаю дворники с Опеля и ставлю на тавр. меняю рыгулярно - 3 раза в год - беру обычные в МЕТРО. из-за того что опелевские короче вооще исчезли пропуски по углам и по центру стекла. порекомендовал коллегам по таврам - все перешли на кукороченные :P
ЗЫ на дорогах у нас много песка и шлака - т.е. абразивов!

XBOCT 25.11.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от Вова

Не знаю, как на славуту, но на таврию 53см - многовато. 52 или 51 в самый раз. Я перепобовал разных, в итоге на лето брал DENSO (52см), на зиму "зимний" champion (51, в "чехле"). Такого комплекта "летняя+зимняя" как раз на год хватает.
Бескаркасные пытался взять, но по принципу "ставим смотрим" - не берем, так как чистит плохо из-за переменной выгнутости стекла.

Вова 26.11.2007 14:37

Ну, ШО никто не знает где купить этот дворник?

Где можно купить дворник TRICO INNOVISION NG-530

Или может кто-то знает представительство Trico в Киеве (Украине)? чтобы у них можно было узнать, где можно купить оригинальный дворник!!

Поиск по инету ничего не дал!!!!!!

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=40030

[mod:d0920565c4="Lexa"]Ну сколько можно с пустого в порожнее переливать?
[/mod:d0920565c4]

Scotsman 26.11.2007 14:46

Вова как обычно
много шума из ничего

Вова 26.11.2007 19:47

Ну что никто не знает где купить???

Буржуй 26.11.2007 20:38

Несколько месяцев стоит Bosch Aerotwin...Из-за кривизны стекла край висит в воздухе.... 4-5 см....
Но чистит неплохо....

Lexa 27.11.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от Вова
Ну что никто не знает где купить???

нет, все знают, но бесплатно такой секрет отдавать не хотят :-D
ЗЫ: ну тебе сколько лет? как маленький :roll:

Sfairat 27.11.2007 15:04

тфублин, прочитал безконтактные дворники :shock:

Dima_Poltava 28.12.2007 17:29

Вот это, чуваки, Вам заняться нечем! Какие безкаркасные???!!! Какие сотни гривен???!!! 13 грн. - Alca 530 мм на 8 точек крепления кулисы, графитовый. Купил на авторынке в Полтаве без лишних заморочек за 3 минуты по совету продавца. Пристаёт по всей длине. Один раз протёр стекло и оно сухое. Год езжу без рекламаций. А на большее за 13 грн. я и не расчитываю. Начнёт плохо тереть - куплю ещё ТАКОЙ-ЖЕ.
Вы (которые загоняются по безкаркасным дворникам и прочей импортной трахомудии) ещё бы датчик дождя поставили на Таврию/Славуту...
Кстати, дело движется к Новому году. Так что мои искренние поздравления всем автолюбителям!!!

Pravoved 28.12.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от Dima_Poltava
Вот это, чуваки, Вам заняться нечем! Какие безкаркасные???!!! Какие сотни гривен???!!! 13 грн. - Alca 530 мм на 8 точек крепления кулисы, графитовый. Купил на авторынке в Полтаве без лишних заморочек за 3 минуты по совету продавца. Пристаёт по всей длине. Один раз протёр стекло и оно сухое. Год езжу без рекламаций. А на большее за 13 грн. я и не расчитываю. Начнёт плохо тереть - куплю ещё ТАКОЙ-ЖЕ.
Вы (которые загоняются по безкаркасным дворникам и прочей импортной трахомудии) ещё бы датчик дождя поставили на Таврию/Славуту...
Кстати, дело движется к Новому году. Так что мои искренние поздравления всем автолюбителям!!!

мои те проздравления...
п.с.: поднял тему через месяц простоя... мя улыбнуло )))

Dima_Poltava 29.12.2007 09:42

я помимо этого поздравил всех с Новым годом. А вообще катайтесь на коньках и лыжах - там дворники ваще не нужны!!! :lol: ... и + здоровье крепче

Ex 31.12.2007 19:35

Re: Re: Re: Re: Re: Кто пробовал бескаркасные дворники на Сл

На какие зимние дворники стоит обратить внимание для таврии?
С каким авто они взаимозаменяемые? Какого производителя предпочесть?

31.12.2007 22:20

Любого,хоть от Бентли.Минимальное требование-максимум "суставов" на щетке.

ДЯДЬКА ЛУИ 31.12.2007 22:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пробовал бескаркасные дворники н

..............и длина 21 дюйм(53см) С наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Desperado 01.02.2008 11:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пробовал бескаркасные дворни

у мну 53 см какой-то ноунейм безкаркасный
и прилегает и трет

Selw 18.02.2008 16:21

Champion рулит - мое мнение.

Пробовал разные - SCT каркасный, Alca каркасная, SCT безкаркасный. Остановился на Champion. Один летний, один зимний (каркасный, в чехолке). Оба 51 см. Зимний юзаю вторую зиму, проблем не замечено, только в концах хода с обоих сторон наружный край чуток отстает от стекла. Относительно безкаркасника - не понравился он мне, оставалось пятно в центре стекла и нехило края недотирал. Брал на ЛОСКе, с условием возврата, если не подойдет, так и случилось.

shweps 25.02.2008 21:31

Re: Champion рулит - мое мнение.

Cегодня случилось горе :smt022 :smt022 :smt022 Дворник Мишлен і51 сцуко поцарапал мне лобовое стекло :smt011 Я єту сцуку купил за 52 гришки от безисходности!!!! В начале ноября, а он навернулся не проходив и 4 месяца!!! Звиздец :shock: Не делайте так как я, даже от безисходности.

acid 06.08.2008 09:24

дворники Champion

а кто-то знает где купить?
нужны две щотки по 20дюймов (500мм?)
в паре первых встречных магазинов
есть только нонейм и дорогой бош

shweps 06.08.2008 15:18

Re: дворники Champion

Если в Tijuana есть Перова и там в ходу гривны, то именно там! Цена 35грн за штуку. На Таврию предлагают как 20" так и 21". Были они и в яме на Киквидзе, но не знаю за сколько денег. В АТЛе-нет, но есть Алки и Боши, по гуманным, как для АТЛа ценам :)

Andy76 06.08.2008 16:11

Re: Re: дворники Champion

я вот в магазине видел два вида чемпионов... оба на 51 см... по 35 грн за штуку и по 50... продавец внятно объяснить в чем разница не смог, но конструкции и резинки были разные... причем оба чемпиона фирменные

Lexa 06.08.2008 16:19

Миша, я в МЕТРО покупал бош, что то в районе 26 грн/шт. Показывает себя с лучшей стороны :). Обычный бош, не аэротвин

acid 08.08.2008 09:48

Re: Re: Re: дворники Champion

спасибо, нашелся чампион Х51е 80грн комплект
в магазине пежо справа от АТЛа
который на братиславской

бош в АТЛе по 56грн комплект

shweps 19.09.2008 16:49

Re: Re: Re: Re: дворники Champion

Я сегодня выкинул Чампиона. ППЦ :evil: Эта сцука, так начала скрипеть, что жена сказала, за любые деньги!!! Пока купил китайский за 16грн. Буду искать, пока не знаю-шо :( Это сцуко терла тока 2,5 месяца!!! Ведь летом то тока изредка стирала пыль!! Когда настала вода-он начал саботажничать. Трет, то нормально, но скрипит ППЦ :evil:

acid 19.09.2008 16:51

Re: Re: Re: Re: Re: дворники Champion

попробовал бы перевернуть

shweps 23.09.2008 14:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники Champion

В том-то и вся фигня, что поставил по стрелочке. Именно стрелочкой вверх, как книжка пишет! А это бы надо попробовать, может переверну кверх ногами, как ненадо и эта сцуко заработает, как книжка пишет :-D

Voxa12 26.09.2008 19:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники Champion

Всем привет!Помогите пожалуйста не работает дворник,моторедуктор недавно менял,в чем может быть дело?

Lexa 29.09.2008 12:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники Champion

Цитата:

Сообщение от Voxa12
Всем привет!Помогите пожалуйста не работает дворник,моторедуктор недавно менял,в чем может быть дело?

да в чем угодно
пред сгорел, мотор сгорел. симптомов мало для диагноза

SergeiUA 30.09.2008 12:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники Champion

купил дворники Чемпион 550мм супер просто :)

Hitman 13.10.2008 10:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники Champion

Чемпион-действительно хорошие дворники.
поставил себе полный комплект и радуюсь. :D

MAT 25.11.2008 12:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники Champion

И я ставил, переходить не другие даже нет мыслей.

kkk 25.11.2008 13:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники Champion

а зимних в чехле - я кроме чемпиона ваще не видел. а в снег и прочие намерзающие осадки - просто супер.

MAT 26.11.2008 00:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники Champio

по существуву :D :в каком чехле?

kkk 26.11.2008 00:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники Cha

вся конструкция дворника, все рычаги и шарниры - закрыты резиновым чехлом, соотвцно снег не набивается и не замерзает там, и дворник не теряет гибкости.

MAT 26.11.2008 00:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники

почем?

kkk 26.11.2008 00:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: двор

на логан две щетки, 51 и 55 см - 180 грн были в эти выходные на Перова. на таврию вроде одна 55 см нужна.

MAT 26.11.2008 00:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: двор

Ах да по существу: сколько будет стоить на славку, а то зима на носу у мня еще хороший но если снег лед не попадает то новый психоблок проработает дольше старого.

MAT 26.11.2008 00:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цена канеч да ноя думаю они того стоят.
Люди берегите невры!

MAT 26.11.2008 01:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Чето замечтался, опоры главнее вроде, что посоветуете.

*AleX* 08.01.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от kkk
а зимних в чехле - я кроме чемпиона ваще не видел. а в снег и прочие намерзающие осадки - просто супер.

Подтверждаю - лучший выбор для зимы. Себе на Таврю брал 51см - цена была месяц назад 75грн на Вересневом!
Но всё равно - его хватает только на сезон! Я 2 раза в году меняю дворники - осенью Чемпион в Чехле, весной - обычный Чемпион!!!
Пробовал Аэротвин - х...ня редкостная! На передке оставляет слишком большие углы по бокам. А сзади эта сцука видимо недостаточно сильно прижимаеться к стеклу - и вообще х...во трёт! :evil:

kkk 08.01.2009 18:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники Champio

на Славуте зимний Чемпион у меня два сезона честно откатал, и я его еще и новому хозяину отдал. Сейчас на Логан тоже взял - посмотрим :)

Андрей Олегович 08.01.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от acid
есть только нонейм и дорогой бош

Купите ноунэйм и не разводите драм.

Rambo 09.01.2009 10:23

Купил чемпион на заправке Шелл за 60 грн. Разочаровался. У него такой же срок службы как у нонейма за 18 грн... :(

shweps 09.01.2009 14:14

Купил в ОКее за 18 грн обалденные тайваньские Ксин-Твин за 18 гришек, они терли все морозы и примерзали к стеклу и терли по льду в центре стекла, но сцуко, досихпор трут без пропусков и скрипов уже ДВА месяца!!! :D

Prostiuzer 10.01.2009 11:40

Re: Re: Re: дворники Champion

День добрый присутствующим. До ветки относительно дворников "взагали" не добрался и спешу написать в эту. Недавно (хх.11.2008г.) приобрел в сети магазинов "КАРАВАН" (г. Днепропетровск) безкаркасный дворник марки КОТО (красно-бордовая картонка, запаяное полностью в прозрачный пластик изделие. В комплекте 3...5 переходников под разные рычаги. Фирма вроде Японская изготовлено в Китае) длина 510мм, 62,хх грн цена его.
После установки на авто боевые испытания показали что для славуты он по моему мнению не подойдет. При прямом и обратном ходе остаются непротертые полосы на стекле, выше на 10...15см от узла рычага.
Вполне что ослабла пружина притягивающая рычаг дворника и её необходимо заменить. Старый дворник лежит в машине и вполне что сегодня выйдет на работу (в Днепре идет снег и мороз ослабевает).

Scotsman 10.01.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от kkk

це нагла брехня
я пользуюсь зимним алка стокового размера

Prostiuzer 10.01.2009 13:00

Re: Re: Champion рулит - мое мнение.

День добрый присутствующим. Недавно (хх.11.2008г.) приобрел в сети магазинов "КАРАВАН" (г. Днепропетровск) безкаркасный дворник марки КОТО (красно-бордовая картонка, запаяное полностью в прозрачный пластик изделие. В комплекте 3...5 переходников под разные рычаги. Фирма вроде Японская изготовлено в Китае) длина 510мм, 62,хх грн цена его.
После установки на авто боевые испытания показали что для славуты он по моему мнению не подойдет. При прямом и обратном ходе остаются непротертые полосы на стекле, выше на 10...15см от узла рычага. Вполне что ослабла пружина притягивающая рычаг дворника и её необходимо заменить.
Старый дворник лежит в машине и вполне что сегодня выйдет на работу (в Днепре идет снег и мороз ослабевает).

kastelli 10.01.2009 21:05

Re:

Долго собирался заехать в магазин и посмотреть, но увидел в МЕТРО и по остаточному принципу приобрел китайский Graphite, 22-26 грн/пара. Были и BOSH, решил опробовать кетай -- за три недели эксплуатации пока нет разницы с новым заводским.
Хорошие дворники пока не пробовал, так что не могу дать объективной оценки. :)

kastelli 17.01.2009 13:09

Re:

Прошла еще неделька -- уже не особо доволен. Пусть еще потрут немного, может выкину...

Storag 18.01.2009 00:07

Re: Re:

Дворники - на сезон. За год обычно меняются 2-3 раза. Если есть возможность резинки прикупить то лучше их менять в понравившемся железе, дешевле будет.

dkv 18.01.2009 13:37

Re: Re: Re:

купил безкаркасный дворкник Aero за 70 грн. Чистит не плохо, хотя всё равно оставляет полоски тонкие(остальные оставляли полоски толстые) и не полностью к стеклу прилегает(дальний край стекла). это у всех так?

Storag 18.01.2009 13:41

Re: Re: Re: Re:

Угу, полоски пока не притрется (потом или исчезнут или толще станут :-D ) а угол щетки плохо прилегает на краях стекла. Надо мягче щетку и пружину держателя сильнее попробовать.

ShurikStar2007 16.02.2009 23:18

Re: Re: Re: Re: Re:

Поменял чисто резинки заводские на силиконовые фирмы Хорс 15 грн пара, разница очень ощущается, неделю тесдрайвю. Чистит даже по краям. Хотя 2 месяца назад менял каркас дворника, старый сильно расшатался, даже заводской новый так не чистил.

acid 17.02.2009 13:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re:

снова актуально
где купить дворники champion?

Lexa 17.02.2009 13:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от acid
снова актуально
где купить дворники champion?

относительно недавно видел тот же бош в том же месте :) можеш рассмотреть как альтернативу :D
Цитата:

Сообщение от Lexa
Миша, я в МЕТРО покупал бош, что то в районе 26 грн/шт. Показывает себя с лучшей стороны :). Обычный бош, не аэротвин

smertnik 14.03.2009 22:53

безкаркасные полное ге. каркасные будут понадёжнее пробовал за зиму 2 штуки поменял :twisted:

LonelyWolf 14.03.2009 23:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пробовал бескаркасные дворники н

Я тоже обжегся на бескаркасных. Выкинул и взял Чемпионы. Тож не фонтан,но лучше,чем было. И дело не в пружине. Я менял -эффект 0. Стекла у нас специфичные.
Prostiuzer А размер Тавродворников 530мм.

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.