![]() |
Кто пробовал бескаркасные дворники на Славуте?
Кто пробовал бескаркасные дворники на Славуте? (если да то какого производителя)
Как они подходят для стекла в Славуте? Я видел пару Славут с бескаркасными дворниками. В общем, хочу, купит бескаркасный дворник. Cтоит ли покупать? Какие впечатления от дворников? Читал и инете так там написано, что не играет роль какое стекло Плоское или Гнутое (Как в Славуте) и как бы они еще лучше прижимаются к стеклу, чем обычные дворники |
Re: Кто пробовал бескаркасные дворники на Славуте?
Покупай, расскажешь че и как)
|
у меня стоял бош. умер через год. по прижиманию - так кончики не прижимались, поставил после него обычный каркасный.
В принципе, если хочется - покупай, чистит точно не хуже, только не бери ноунейм, а бери брендовый |
Я пробовал. Не подходит оно на наши стекла, либо концы не трут, либо середина. Обычная, каркасная, лучше.
|
Re: Re: Кто пробовал бескаркасные дворники на Славуте?
Я пробовал позавчера "дельфин" вроде, нихера не становицца вообще
|
Re: Re: Re: Кто пробовал бескаркасные дворники на Славуте?
пробовал китайский, в сильпо за 50 грн купленный...
спереди никак. Кривизна стекла большая... хорошо живёт на заднем стекле. Но лучше взять брендовый... |
Не ну понятно, что брендовый
Я вот хочу SWF или Bosch У меня стоит летний SWF каркасный так этот дворник ЛУЧШИЙ из всех который я пробовал. Разводов вообще не оставляет, насекомые которые летом прилипают на трассе почти всех оттирает. Ну конечно я в бачок омывателя заливаю жидкость только Turtle wax. Эту жидкость рекомендую всем, так как она лучше всех. Кстати на Гната Юры она есть. Но проблема с дворником настала зимой. Из каркасных зимних есть Champion, но только 510mm вместо 530mm. Говорят, что зимний Champion есть только 510 или 550 других нет, то есть 530 ваще нет. Champion ТРЕТ Хреново. Вот я и думаю поставить бескаркасный дворник чтоб не морочить голову с летом и зимой. Думаю брать SWF или Bosch. И еще вопрос из каркасных зимних есть что-то получше Чемпиона? К сожалению SWF с чехлом зимних дворников не делает. |
Re: Re: Re: Re: Кто пробовал бескаркасные дворники на Славут
Купил себе в АТЛе Мишлен. На Бош денег не былоЮ да и 104 грн, жаба крепко давит. Короче Мишка стоит 54 грн, трет давольно приятственно, но пару мм вверху не дотирает и по краям лобового внизу тож вааще не трет. "Алка" по 30 грн уже не было, а ехать то надо. Что сказать про Мишку.... Короче, деваться от него некуда, что куплено, то куплено! Оценил бы на 4 с "-".
|
Жду еще ответов
|
У Прокурора помоему стоял безкаркасный, надо у него спросить.
|
Цитата:
Блин хочется купить. Жалко, если не подойдут за SWF 340 грн. просят. Bosch 260 где-то. Все дворники идут парой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На базаре не охота купить паленку. Поетому если буду покупать то только в магазине. Жалко что только парой продают |
Цитата:
|
Алко летняя по сравнению с летним SWF никакая пробовал!
|
Цитата:
Цитата:
|
по своему опыту могу сказать одно.
Дешевых дворников хватает на 3-5 месяцев. Дорогих - 6 месяцев - на год максимум. Экономически целесообразней пользоваться недорогими и менять их как только перестают нормально стирать. Тем более сейчас, зимой. Пару раз проедется по льду на стекле и превед :roll: . Все вышесказанное, имхо. |
Даже на самых опупенных иномарках с большой кривизной стекла стоят каркасные дворники .
|
Цитата:
|
Не знаю чем отличается лето и зима, может подскажете... Стоял alco, начал "рыпеть" об стекло. почитал, пошел на барабан, купил bosch без спойлеров за 40 гивен - мажет, плохо прилегает, края не трут вообще. Купил дерибас? Пока поставил назад старый alco...
|
Цитата:
|
У меня стоял БОШ, прожил примерно год...с самого начала тер нормально, потом пришли морозы и центр стал пропускать, вылечилось увеличением силы прижима дворника к стеклу(пару шайб под пружинку). Кстати у всех автомобилей с безкаркасными дворниками, прижим щеток к стеклу в пару раз сильнее чем у нас...в следствии чего возростает нагрузка на втулку редуктора...
|
Цитата:
Теперь уже, спустя несколько месяцев эксплуатации этих бескаркасных щёток, могу сказать, что они менее долговечны, чем SWF. |
Цитата:
А как по прижиму бескаркасный дворник? Уступают каркасным? Я вод думаю покупать SWF(бескаркасный) или Bosch (бескаркасный)? Какой лучше? Я так понял, что Вы SWF пробовали? |
да у меня середина стекла полоской грязной остается. ну и на краях не очень чистит. Зато снега не боится.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Сейчас появились в АТЛе Алковские графитовые резинки на пластиковом каркасе - брендовый каркас плюс сии резинки дают неплохой результат. |
Цитата:
|
Цитата:
А шуркен подтвердил и мой опіт. |
Не пиши глупостей, а ремонтируй машину.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мля, я фигею народ механизм стоимостью комплекта Боша неможет поменять, зато рассказывает как круто ездить на фирме. |
Валео у меня лично в черном, т.к. умудрился поцарапать стекло...
А так - ХЗ.. Бош трет нормально но по углам не протирает.. Всякая фигня с рынка углы трет, но через пару недель начинает полосить. |
Валео на зиму противопоказаны, резина не держит мороз.
|
Купил 2 бескаркасных дворника SCT на сволоту и таврию, по бокам они не прижимают, поставил родные, буду искать другие.
|
Цитата:
|
Вопрос все еще актуален
|
Цитата:
Купи - поставь и сам увидиш. Не хочеш экспериментировать - покупай обычный. |
У меня год стоит не помню какой фирмы с графитными резиночками. Трет оч замечательно. Без скрипа. Чистит все на раз. Зимой мне этот чудо-девайс сэкономил порядочную сумму на незамерзайке, ибо для обычного каркасного для оттирании грязи от впередиидущего авто нужно обязательно пшикнуть незамерзайкой. Это чудо оттирает в первый же проход. Т.к. графитный - не примерзает. Вообще. Я даже пробовал его специально водой заливать. Прижимается также как и новый каркасный дворник - остаются маленькие уголки в крайних положениях по краям. В общем, я доволен.
PS Резиночка отходила год, потом начились недотеры. В комплекте была вторая. Поставил - стала как новая. |
Скорее всего, что буду покупать TRICO INNOVISION NG-530 (530 мм)
Только не знаю где его покупать. На базарах не хочу! В АТЛ, Авто+, Валми, ЗИП АВТО их нет! Где купить? Может кто-то знает хороший магазинчик? |
Цитата:
Сейчас стоит зимний дворник, такой который в чехольчике и резинка толстая и злая. Производителя забыл :( Трет отлично и тоже не мерзнет. |
Скорее всего, что буду покупать TRICO INNOVISION NG-530 (530 мм)
Только не знаю где его покупать. На базарах не хочу! В АТЛ, Авто+, Валми, ЗИП АВТО их нет! Где купить? Может кто-то знает хороший магазинчик? |
после долгих мучений на 3-х (по очереди) машинах типа таврия нашел обалденный (для себя) вариант. Снимаю дворники с Опеля и ставлю на тавр. меняю рыгулярно - 3 раза в год - беру обычные в МЕТРО. из-за того что опелевские короче вооще исчезли пропуски по углам и по центру стекла. порекомендовал коллегам по таврам - все перешли на кукороченные :P
ЗЫ на дорогах у нас много песка и шлака - т.е. абразивов! |
Цитата:
Бескаркасные пытался взять, но по принципу "ставим смотрим" - не берем, так как чистит плохо из-за переменной выгнутости стекла. |
Ну, ШО никто не знает где купить этот дворник?
Где можно купить дворник TRICO INNOVISION NG-530 Скорее всего, что буду покупать TRICO INNOVISION NG-530 (530 мм) Только не знаю где его покупать. На базарах не хочу! В АТЛ, Авто+, Валми, ЗИП АВТО их нет! Где купить? Может кто-то знает хороший магазинчик? Или может кто-то знает представительство Trico в Киеве (Украине)? чтобы у них можно было узнать, где можно купить оригинальный дворник!! Поиск по инету ничего не дал!!!!!! http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=40030 [mod:d0920565c4="Lexa"]Ну сколько можно с пустого в порожнее переливать? [/mod:d0920565c4] |
Вова как обычно
много шума из ничего |
Ну что никто не знает где купить???
|
Несколько месяцев стоит Bosch Aerotwin...Из-за кривизны стекла край висит в воздухе.... 4-5 см....
Но чистит неплохо.... |
Цитата:
ЗЫ: ну тебе сколько лет? как маленький :roll: |
тфублин, прочитал безконтактные дворники :shock:
|
Вот это, чуваки, Вам заняться нечем! Какие безкаркасные???!!! Какие сотни гривен???!!! 13 грн. - Alca 530 мм на 8 точек крепления кулисы, графитовый. Купил на авторынке в Полтаве без лишних заморочек за 3 минуты по совету продавца. Пристаёт по всей длине. Один раз протёр стекло и оно сухое. Год езжу без рекламаций. А на большее за 13 грн. я и не расчитываю. Начнёт плохо тереть - куплю ещё ТАКОЙ-ЖЕ.
Вы (которые загоняются по безкаркасным дворникам и прочей импортной трахомудии) ещё бы датчик дождя поставили на Таврию/Славуту... Кстати, дело движется к Новому году. Так что мои искренние поздравления всем автолюбителям!!! |
Цитата:
п.с.: поднял тему через месяц простоя... мя улыбнуло ))) |
я помимо этого поздравил всех с Новым годом. А вообще катайтесь на коньках и лыжах - там дворники ваще не нужны!!! :lol: ... и + здоровье крепче
|
Re: Re: Re: Re: Re: Кто пробовал бескаркасные дворники на Сл
На какие зимние дворники стоит обратить внимание для таврии?
С каким авто они взаимозаменяемые? Какого производителя предпочесть? |
Любого,хоть от Бентли.Минимальное требование-максимум "суставов" на щетке.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пробовал бескаркасные дворники н
..............и длина 21 дюйм(53см) С наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пробовал бескаркасные дворни
у мну 53 см какой-то ноунейм безкаркасный
и прилегает и трет |
Champion рулит - мое мнение.
Пробовал разные - SCT каркасный, Alca каркасная, SCT безкаркасный. Остановился на Champion. Один летний, один зимний (каркасный, в чехолке). Оба 51 см. Зимний юзаю вторую зиму, проблем не замечено, только в концах хода с обоих сторон наружный край чуток отстает от стекла. Относительно безкаркасника - не понравился он мне, оставалось пятно в центре стекла и нехило края недотирал. Брал на ЛОСКе, с условием возврата, если не подойдет, так и случилось.
|
Re: Champion рулит - мое мнение.
Cегодня случилось горе :smt022 :smt022 :smt022 Дворник Мишлен і51 сцуко поцарапал мне лобовое стекло :smt011 Я єту сцуку купил за 52 гришки от безисходности!!!! В начале ноября, а он навернулся не проходив и 4 месяца!!! Звиздец :shock: Не делайте так как я, даже от безисходности.
|
дворники Champion
а кто-то знает где купить?
нужны две щотки по 20дюймов (500мм?) в паре первых встречных магазинов есть только нонейм и дорогой бош |
Re: дворники Champion
Если в Tijuana есть Перова и там в ходу гривны, то именно там! Цена 35грн за штуку. На Таврию предлагают как 20" так и 21". Были они и в яме на Киквидзе, но не знаю за сколько денег. В АТЛе-нет, но есть Алки и Боши, по гуманным, как для АТЛа ценам :)
|
Re: Re: дворники Champion
я вот в магазине видел два вида чемпионов... оба на 51 см... по 35 грн за штуку и по 50... продавец внятно объяснить в чем разница не смог, но конструкции и резинки были разные... причем оба чемпиона фирменные
|
Миша, я в МЕТРО покупал бош, что то в районе 26 грн/шт. Показывает себя с лучшей стороны :). Обычный бош, не аэротвин
|
Re: Re: Re: дворники Champion
спасибо, нашелся чампион Х51е 80грн комплект
в магазине пежо справа от АТЛа который на братиславской бош в АТЛе по 56грн комплект |
Re: Re: Re: Re: дворники Champion
Я сегодня выкинул Чампиона. ППЦ :evil: Эта сцука, так начала скрипеть, что жена сказала, за любые деньги!!! Пока купил китайский за 16грн. Буду искать, пока не знаю-шо :( Это сцуко терла тока 2,5 месяца!!! Ведь летом то тока изредка стирала пыль!! Когда настала вода-он начал саботажничать. Трет, то нормально, но скрипит ППЦ :evil:
|
Re: Re: Re: Re: Re: дворники Champion
попробовал бы перевернуть
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники Champion
В том-то и вся фигня, что поставил по стрелочке. Именно стрелочкой вверх, как книжка пишет! А это бы надо попробовать, может переверну кверх ногами, как ненадо и эта сцуко заработает, как книжка пишет :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники Champion
Всем привет!Помогите пожалуйста не работает дворник,моторедуктор недавно менял,в чем может быть дело?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники Champion
Цитата:
пред сгорел, мотор сгорел. симптомов мало для диагноза |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники Champion
купил дворники Чемпион 550мм супер просто :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники Champion
Чемпион-действительно хорошие дворники.
поставил себе полный комплект и радуюсь. :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники Champion
И я ставил, переходить не другие даже нет мыслей.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники Champion
а зимних в чехле - я кроме чемпиона ваще не видел. а в снег и прочие намерзающие осадки - просто супер.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники Champio
по существуву :D :в каком чехле?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники Cha
вся конструкция дворника, все рычаги и шарниры - закрыты резиновым чехлом, соотвцно снег не набивается и не замерзает там, и дворник не теряет гибкости.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники
почем?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: двор
на логан две щетки, 51 и 55 см - 180 грн были в эти выходные на Перова. на таврию вроде одна 55 см нужна.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: двор
Ах да по существу: сколько будет стоить на славку, а то зима на носу у мня еще хороший но если снег лед не попадает то новый психоблок проработает дольше старого.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цена канеч да ноя думаю они того стоят.
Люди берегите невры! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Чето замечтался, опоры главнее вроде, что посоветуете.
|
Цитата:
Но всё равно - его хватает только на сезон! Я 2 раза в году меняю дворники - осенью Чемпион в Чехле, весной - обычный Чемпион!!! Пробовал Аэротвин - х...ня редкостная! На передке оставляет слишком большие углы по бокам. А сзади эта сцука видимо недостаточно сильно прижимаеться к стеклу - и вообще х...во трёт! :evil: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дворники Champio
на Славуте зимний Чемпион у меня два сезона честно откатал, и я его еще и новому хозяину отдал. Сейчас на Логан тоже взял - посмотрим :)
|
Цитата:
|
Купил чемпион на заправке Шелл за 60 грн. Разочаровался. У него такой же срок службы как у нонейма за 18 грн... :(
|
Купил в ОКее за 18 грн обалденные тайваньские Ксин-Твин за 18 гришек, они терли все морозы и примерзали к стеклу и терли по льду в центре стекла, но сцуко, досихпор трут без пропусков и скрипов уже ДВА месяца!!! :D
|
Re: Re: Re: дворники Champion
День добрый присутствующим. До ветки относительно дворников "взагали" не добрался и спешу написать в эту. Недавно (хх.11.2008г.) приобрел в сети магазинов "КАРАВАН" (г. Днепропетровск) безкаркасный дворник марки КОТО (красно-бордовая картонка, запаяное полностью в прозрачный пластик изделие. В комплекте 3...5 переходников под разные рычаги. Фирма вроде Японская изготовлено в Китае) длина 510мм, 62,хх грн цена его.
После установки на авто боевые испытания показали что для славуты он по моему мнению не подойдет. При прямом и обратном ходе остаются непротертые полосы на стекле, выше на 10...15см от узла рычага. Вполне что ослабла пружина притягивающая рычаг дворника и её необходимо заменить. Старый дворник лежит в машине и вполне что сегодня выйдет на работу (в Днепре идет снег и мороз ослабевает). |
Цитата:
я пользуюсь зимним алка стокового размера |
Re: Re: Champion рулит - мое мнение.
День добрый присутствующим. Недавно (хх.11.2008г.) приобрел в сети магазинов "КАРАВАН" (г. Днепропетровск) безкаркасный дворник марки КОТО (красно-бордовая картонка, запаяное полностью в прозрачный пластик изделие. В комплекте 3...5 переходников под разные рычаги. Фирма вроде Японская изготовлено в Китае) длина 510мм, 62,хх грн цена его.
После установки на авто боевые испытания показали что для славуты он по моему мнению не подойдет. При прямом и обратном ходе остаются непротертые полосы на стекле, выше на 10...15см от узла рычага. Вполне что ослабла пружина притягивающая рычаг дворника и её необходимо заменить. Старый дворник лежит в машине и вполне что сегодня выйдет на работу (в Днепре идет снег и мороз ослабевает). |
Re:
Долго собирался заехать в магазин и посмотреть, но увидел в МЕТРО и по остаточному принципу приобрел китайский Graphite, 22-26 грн/пара. Были и BOSH, решил опробовать кетай -- за три недели эксплуатации пока нет разницы с новым заводским.
Хорошие дворники пока не пробовал, так что не могу дать объективной оценки. :) |
Re:
Прошла еще неделька -- уже не особо доволен. Пусть еще потрут немного, может выкину...
|
Re: Re:
Дворники - на сезон. За год обычно меняются 2-3 раза. Если есть возможность резинки прикупить то лучше их менять в понравившемся железе, дешевле будет.
|
Re: Re: Re:
купил безкаркасный дворкник Aero за 70 грн. Чистит не плохо, хотя всё равно оставляет полоски тонкие(остальные оставляли полоски толстые) и не полностью к стеклу прилегает(дальний край стекла). это у всех так?
|
Re: Re: Re: Re:
Угу, полоски пока не притрется (потом или исчезнут или толще станут :-D ) а угол щетки плохо прилегает на краях стекла. Надо мягче щетку и пружину держателя сильнее попробовать.
|
Re: Re: Re: Re: Re:
Поменял чисто резинки заводские на силиконовые фирмы Хорс 15 грн пара, разница очень ощущается, неделю тесдрайвю. Чистит даже по краям. Хотя 2 месяца назад менял каркас дворника, старый сильно расшатался, даже заводской новый так не чистил.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
снова актуально
где купить дворники champion? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Цитата:
|
безкаркасные полное ге. каркасные будут понадёжнее пробовал за зиму 2 штуки поменял :twisted:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пробовал бескаркасные дворники н
Я тоже обжегся на бескаркасных. Выкинул и взял Чемпионы. Тож не фонтан,но лучше,чем было. И дело не в пружине. Я менял -эффект 0. Стекла у нас специфичные.
Prostiuzer А размер Тавродворников 530мм. |
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.