![]() |
Течет тормозуха.Хелп.
У меня течет тормозуха. Причем не подетски. Течет между ГТЦ и ВУ внизу. Скажите. Я правильно понял, что накрылся задний сальник на ГТЦ. И если купить ремкоплект и поменять его то все будет гуд? Заранее примного благодарен...
|
Re: Течет тормозуха.Хелп.
Извиняюсь за грубость!!!, но это=штопанию презерватива! Я так дуумаю!(с) Рубик-джан. Менять ГТЦ,ибо нормальный за год не текёть.
|
Цитата:
|
Тогда вопрос. Какой лучше брать?
|
Цитата:
|
Есть полный аналог Таврическому. Смотри в каталоге взаимозамен.
|
Re: Re: Течет тормозуха.Хелп.
У меня была таже проблема.Я поменял на радной таврический-60грн. и вроде все ок.
|
Цитата:
|
Rambo, а как у Вас отходил Fenox? Или еще ходит :D ?
|
Стабильно и постоянно. Проехал около 40 тыс. Проблем не наблюдалось.
Еще признак. Практически не меняется цвет тормозухи. С Агатовскими ГТЦ она сначала мутнела, а потом чернела (тыс через 15) - верный признак, что скоро нужно будет его менять. |
С заменой резиновых манжет лучше не связываться, поскольку весьма велика вероятность нарваться на резину, не стойкую к тормозухе. Я так перебрал первый (с завода) ГТЦ. Сделать это - проще пареной репы :) Но: проездил я всего-то дня три или четыре. Резинки в тормозухе разбухли так, что я с трудом мог продавить педаль при исправном ВУ.
Поэтому, конечно, лучше менять на новый. Недавно мне пришлось менять ГТЦ снова. За время рабочего дня или ночного отстоя убегало почти половина бачка :evil: , при этом никаких претензий к работе тормозов не было. Посему хочу попробовать заменить только эту "заднюю" резинку и потом использовать этот ГТЦ (когда потечет тот, что работает сейчас :-D ) |
С заменой манжет лучше не связываться по причине того, что зеркало ГТЦ напоминает по шероховатости женскую пилочку для ногтей. То есть даже если поставиш какчественную - ее пстигнет та же судьба. Тем более, есть еще нюанс - будет течь по гайке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чтоб ен создавать новую тему:
После мороза > -15 уходит уровень тормозухи. Так должно быть? или баг? подтеков нигде не наблюдалось. "Тормозимость" обычная. |
Цитата:
|
Течет из вакуумного усилителя тормозов
Ув. тавроводы, подскажите пожалуйста как быть?!
За сутки стоянки на улице натекла не маленькая лужица. Сначала думал что это масло из коробки течет, т.к. за день до этого осматривал машину в яме и видел маслянистые капли на коробке(возле датчика задней скорости), но по-видимому это просто тормозуха собиралась там и смешивалась с засохшим маслом и вводила меня в заблуждение. Сегодня в яме обнаружил что весь вакуумный усилитель снизу мокрый(много влаги и свисают капли)+все что находится под ним(полуоська, коробка, датчик з.х.) также в тормозухе. Самое главное что ГТЦ вроде бы как сухой, а ВУ течет прилично. Собсно вопрос: Что можно с этим сделать? |
Re: Течет из вакуумного усилителя тормозов
ВУ не может течь, потому-что там нечему течь, если так сильно течет, рекомендую поменять ГТЦ. А течет манжета ГТЦ, когда снимешь ГТЦ, увидишь откуда!
|
Кстати, могу тебе дать контакты мастера, у него мой ГТЦ остался. Заплатишь только за работу по установки, и прокачки системы, просто я свой ГТЦ на восьмой поменял.
|
Re: Re: Течет из вакуумного усилителя тормозов
Очень жаль, если это он...
4el: Спасибо, от контактов не откажусь. А что за ГТЦ оставил мастеру? И сколько сейчас стоит в среднем ГТЦ Fenox и работа по его замене? |
Цитата:
|
Недавно снимал вакуумник(установил пол года назад), и через штуцер отбора воздуха вылел немало бензина+конденсата, может у тебя тоже, там его уже много.
А что томозуха уходит? |
Цитата:
Тормозуха уходила. После суток на работе, вся коробка, сцепление, полуоськи ну и ВУ были в "тормозухе". Заменили сегодня ГТЦ на Fenox. За ГТЦ отдал 75грн и за тормозную жидкость РОСДОТ4 1л-22грн +за работу 70 грн+2 штуцера новых и 1 хомут=74 грн Только непривычно пока что ездить... педаль стала брать в начале нажатия, но стала "дубоватой" как по мне. В общем буду следить за уровнем тормозухи и подтеканиями. Всем огромное спасибо, особенно 4el |
Re: Re: Re: Течет тормозуха.Хелп.
И у меня блин лужица подо мной прямо под ГТЦ :(
Дня за 2-3 убегает полбачка. Это ведь уже не тот случай, что с морозом? |
Цитата:
|
Кстати, слышал что к FENOX нет ремкомплектов. Это так? В свое время отговорили от сего ГТЦ...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ремкомплект мне не нужен. Просто информация на будущее.
Существует -одно, можно ли достать - другое. Насчет отзывов...Они всегда будут полярны и ничто не рассудит кроме как собственный опыт :D Чего интересно цена такая низкая? |
Цитата:
|
Течет из вакуумного усилителя тормозов
Цитата:
Мне внешний вид его понравился, добротный. Тормоза зимой - больная тема. |
Только что на яме смотрел, снова из ВУ подтекает :-D :shock:
Но уровень ТЖ такой же как и был... Видимо его предыдущий ГТЦ залил так, что оттуда до сих пор стекает ТЖ, и будет стекать пока не потеплеет и все там не просохнет... Мастер не снимал ВУ и не сливал оттуда все это безобразие... |
У ГТЦ Фенокс в месте крепления к ВУ стоит резиновая заглушка - ее нуна снимать при установке? :(
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Течет из вакуумного усилителя тормозов
Для фотки нужно снять ГТЦ (пока это делать не хочется). Если на Агате шток ВУ толкает непосредственно плунжер ГТЦ, то у Фенокса это происходит через резиновую заглушку. Я думал, что это для того, чтобы при протечках не дать тормозной ж-сти попадать в ВУ, поэтому так и поставил. Езжу уже месяца 2. Тормозит. Терзают сомнения - может это только транспортировочная пробка для защиты от пыли (Фенокс продается без упаковки) :shock:
|
Цитата:
Это не заглушка, а пыльник с центральным отверстием под рабочий шток который выходит из ВУ. Этот (пыльник) ставился на ГТЦ авто которые выпускались без ВУ т.е. на ЗАЗ, ВАЗ и т.д. и крепились напрямую к кузову и выполняли защитную функцию. В тавриях-славутах где присутствует ВУ с завода, на мелитопольском ГТЦ он отсутствует, и если при замене вы обратили внимание в центральном отверстии ВУ стоит, что-то похожее из пластмассы так же с центральным отверстием для штока, помоемому называемое (маслоулавливатель). Потому если вы установили ГТЦ вместе с этим пыльником и он нормально сел на своё место, то 100% хуже от этого не будет, а может и лучше, меньше влияние на внутреннюю поверхность ГТЦ будет оказывать влага и т.д. (место где нажимает шток выходящий из ВУ). В основном в этом месте начинает подтекать ГТЦ. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Течет тормозуха.Хелп.
А у меня перестала течь...
Жду новых сюрпризов :shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ремкомплект ГТЦ
Не нашел на рынке, продавец говорит что с "классики" подойдет - это так?
|
Re: Ремкомплект ГТЦ
Подойдет
|
Re: Re: Ремкомплект ГТЦ
Будем искать с классики.
|
Re: Re: Ремкомплект ГТЦ
Покупай сразу ГТЦ в сборе. Проблем с переборкой старого не много, а тот факт, что ремкомплект будет не качественный, большая вероятность.
|
Re: Re: Re: Ремкомплект ГТЦ
Хотел, но попробую начать с ремкомплекта. Сам продавец сказал что на ГТЦ в сборе - жалуются...Или имеется в виду купить ГТЦ - заради этой резинки, по сути?
|
Сначала раскрути ГТЦ и посмотри состояние зеркала. Думаю, дальше пропадет желание искать ремкомплект. ;-)
|
Re: Re: Re: Re: Ремкомплект ГТЦ
Была проблема с ГТЦ, купил ремкоплект помогло месяца на 4-5 потом опять начал подтекать по штоку педали,
купил новый ГТЦ от ВАЗа он один в один как зазовский но на порядок качественней. При установке надо перекрутить передний "тавроштуцер". 2 года полет нормальный, забыл где он стоит :-) Мой совет купить новый и не заморачиваться, ИМХО. |
Не устаю повторять - купите ГТЦ Фенокс и забудьте о нем, как о страшном сне!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Ремкомплект ГТЦ
2 StaS1140 Подтекания не наблюдается, наблюдается "мягкая" педаль и плохая эффективность тормозов(эффективное торможение есть в самом низу хода), прокачка ничего не дает. |
Цитата:
|
Цитата:
Поменял на своем резинки - через пол года педаль помягчала, и перестала тормозить нормально. прокачка не помогала. Поменял ГТЦ на ФЕНОКС. Пока работает. :D |
Позвонил на "Избушку" - вроде в "белом" у нас , предлагают поставить ГТЦ пр-ва Италия , фирму не расслышал, 120 грн + 30 грн работа +40 грн прокачка тормозов, дают гарантию 2 месяца.И якобы ставится без переделок на Таврию.Никто не слышал о подобных ГТЦ?
|
|
левоватый какой-то сайтец... и дорого...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремкомплект ГТЦ
Ага....вот и я сомневаюсь стоит ли отдавать 125 грн вместо 55 за отечественный.
|
Вообщем из-за кондесата или бензина сдох вакуумник, все резинки стали громадными, он начал заедать, бензин везде и с стороны ГТЦ и с стороны салона, поеду новый покупать.
Что же делать что бы такого небыло? |
А может,не конденсат,не бензин, а ТЖ текла?
|
Воняет бензином, тормозная неуходила, и при этом заклинивали тормоза, менял ГТЦ, вчера опять заклинило.
|
Цитата:
|
Устанвливал сам, карбюратор, подключал к впускному коллектору, там было усилитель для автоматического сцепления инвалидки. Сейчас там стоит двойник на ДАД (для МПСЗ) и вниз на вакуумник. Сам вакуумный усилитель польский был как оказалось без обратного клапана, вообще непредусмотренно. Поставил обратный клапан водяной.
|
Цитата:
|
Скажите а есть ли зазор между цилиндром и вакуумом.... такое впечатление что шток не отпускает ГТЦ до конца и происходит подтормаживание ... Кода заклинит попробуйте открутить главный от вакуумника .....С ув Витала
|
Ребята вы вообще о чем? КАК БЕНЗИН ПОПАДЕТ В ШЛАНГ, когда задача этого шланга откачивать воздух из ВУТ?
Может у человека более тривиальная проблема и бенз бъет с БН на ВУТ? Просто я лично не вижу никаких причин попадания топлива на ВУТ либо ГТЦ, кроме внешнего обливания, будь то треснутый шланг либо БН. Но я думаю ужеб давно загорелись при таких раскладах. Если бенз попадает внутрь шланга, есть только один вариант, треснутый карб и на стоящей машине он протекает из полостей, но это несусветица просто, тогда б и на едущей был страшный перелив. pete Прокачивать тормоза и ГТЦ! пробовал? Свободный ход педали нормальный? (это пратичесви вопрос от Витала) |
Для меня это тоже загадка(как туда попадает бензин), шток отрегулирован, накат был хороший, проездил 2 месяца с замены ГТЦ. Шлан не треснутый, расход бензина сейчас большой(12 литров/100), но езжу на маленькие растояния и частые прогревы.
ТОрмоза вот недавно прокачивал, тормоза хорошие, просто бывает раз и начинает клинить до такого сосотяния что нетронутся по неспустишь давление в штуцырах, с этим ГТЦ непробывал открутить его от вакуумника, с прошлым откручивал также клинило. |
pete
Если заклинит опять, попробуй открутить трубки от ГТЦ. Таким образом ты и прокачать ГТЦ сможешь и заодно проверить не создается ли воздушная пробка где в системе. Была такая беда. Зимой, что хорошо. Выехал с гаража, чую, шот педаль не так нажимается, но машина ехала (тяжело правда) и нормально тормозила. Приехал на место (на улицйе к слову -10). Машина отстояла 2 часа, сел завел поехал, но ехать могу только на 1й, на второй только тапка-в-пол.....так проехал метров 20, а потом тормоза климануло полностью. Вышел, почесал репу, взял ключ на 10 и открутил трубки от ГТЦ по одной, спуская давление. После того случая, до сих пор езжу и все нормально, так шо самое вероятное - воздушная пробка в системе. И еще не маловажно, какие колеса клинит? Бо у меня заклинило только передние и фланцы были горячие шо пипец. |
Цитата:
|
Шоб не клинило надо просто правильно все отрегулировать, обеспечить свободный ход.
|
Цитата:
|
Свободный ход есть 100%. Машину на ХХ неколбасит подсоса вроде небыло. За заклтнило только передние, сбрасывл давление также ключем откручивание трубок. Все прокладки сейчас невлезают на свое место может из-за этого увеличилось вылет штока, чуть была загнута резинка может она попала между штоком и ГТЦ.
|
Цитата:
Разряжение в шланге есть, так как при пуске двигателя педаль проваливается. |
Давление сбрасывай не откручиванием штуцера на супорте, а откручиванием трубки на ГТЦ, т.е. прокачай ГТЦ попробуй...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ранее спрашивали есть ли зазор между толкателем и поршнем ГТЦ?
|
Звідки бензин в шлангу, питаєте? А при незаведеному двигуні ніхто не мав грішка на педальку газу нажимать, наприклад? А при знятті карба у вас колектор всередині сухий? У мене майже завжди трошки в конденсаті ну і т. д. Так що бензин запросто там може збиратись. По чуть-чуть. Ну не барабашка ж туди його наносив?
|
пляха, тада загадка.....(
Так шо с новым вакуумом таже шняга? |
To Storag. Зазор там есть.
Новый еще некупил. Но с этого это уже 2 раз сливал. Но уже кончился он совсем. |
Цитата:
|
Ну где вход в вакуумник вот в той черной штуке должен быть обратный клапан, у меня же просто г-образная трубка, поэтому в разрез трубки к коллектору поставил водяной бронзовый обратный клапан.
|
Цитата:
Ну не можен он туда попасть просто, если у тя обратный клапан работает....я ж говорил, только сверху поливать.......в шланге, ну может быть, но всеравно вероятность очень и очень мала..... Мог сливать конденсат, либо тосол, тосол очень на воду похож (особенно в условиях моторного отсека), можно отличить по вкусу, если сладкий на язык - тосол. |
Да, но это за 5 лет. Руки были жирные как от керосина, на запах бензин.
|
pete
тю пля, я думал ему год отсилы.....а пять, это нормальный срок чтобы умереть ВУТ......мы тут все уже головы поломали.......написанж, "неразборная деталь, подлежит замене"......:):):):) За 5 лет волне манжеты могли разбухнуть, конденсат, испарения масла и бензина......всеэто тянет ВУТ при растормаживании :):):):) |
За 5 лет я проехал 15 тыс.
|
Цитата:
|
pete
машина долго стоит... как и у меня...... все возможно...... |
Вот сейчас родной и поставлю, когда покупал этот тоже думал что родной.
|
если родной, на нем написано 2103 .... :)
|
Купил значит новый ВУ за 280 грн, тот что сделан в России с маркировкой 2103. Установил педаль теперь стала очень мягкая без сопротивления педали тормозит, привыкаю, шлан от волги поставил, лишнее отрезал. Клапан проверил работает, тот что был водяной уже неработал как я и предполагал его разьело. Проверим будет ли этот наполнятся. А клиняли тормоза потомучто, клинил и обратно невозращался шток ВУ из-за распухшей мембраны.
|
Решение проблемы детектед...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Іц бед :)
|
Тормозная система
Появилась проблема. Начал падать уровень тор. жидкости. Проблема, найдена, пропускает в салоне,где шток педали тормоза, входить в главный цилиндр. Можно ли ремонтировать, или надо на новый менять, а если менять можно ли поставить сразу с вакуумом , много переделок. Поделитесь опытом.
|
Ремонтировать можно, если есть качественные манжеты и зеркало цилиндра нормальное. Менять можно. Переделок много для ВУТ. Начиная с проставки и трубок, которые будут короткими.
|
На тормозах не сказывается и на сколько, ето опасно, надо чуть протянуть.И нужно ли прокачивать всю систему, при замене? Тормозную всю меняли 1,5 года назад .Кук, спс за консультацию.
|
Цитата:
|
Всем привет!
Нуждаюсь в Вашей помощи. Пару недель назад как в свой гараж купил Таврию. Сразу не понравились тормоза, пообщавшись с коллегами по гаражу, сказали, что у Таврии тормоза - огонь! Полез смотреть колодки - все ОК. Поменял тормозуху и прокачал тормоза. Результата - ноль! Решил поменять главный тормозной на новый. Стали лучше. Обрадовался. Но через пару дней заклинели задние тормоза... Не разжимались колодки. Поменял рабочие тормозные... После этого закливания больше не повторялось, но регулярно раз в день ощущение что машину держат тормоза, не на 100% конечно, но как буд то в пол силы держат. И при это педаль становится тугая. Приходится насильно продолжать ехать и часто нажимать на тормоз. Проходит. Сегодня достал опять старый главный тормозной, тормоза стали опять слабенькими и "мягкими", но не клинят больше. Как думаете в чем проблема?! Неуж то новый главный тормозной попался бракованым?! |
Между штоком педали тормоза и поршнем ГТЦ должен быть зазор. У вас есть там зазор? Если нет, то это может быть причиной.
|
Все тот же бессистемно-судорожный метод тыка- поменял ГТЦ- заклинило, давай менять все подряд. А связать зависимость одного с другим сложно?
Мичурин прав- там должен быть зазор. Есть? Вообще- в книгу до замены смотрели? ПыСы- вы бы профиль нормально заполнили, да? |
Michurin, кук во-первых спасибо за ответы! :beer:
Профиль заполнил - сори, по ошибке всех новичков на новых форумах - сразу хочется получить ответы... ;) Мануал я читал, но там слова о таких вещах не было, после Вашего сообщения полез перечитывать, по замене ГТЦ не нашел, а вот в разделе вакумного усилителя нечто подобное нашел (фото прилагаю, если это о том речь). http://php-studia.ru/?s=dedded.jpg У меня кстати тормоза ооооочень низко. Расскажите подробней как мерять это расстояние, не сильно понятно. Менял сам - выкрутил старый - поставил новый, сегодня процедура обратная - выкрутил новый поставил старый, но даже не могу предположить как там можно замерять расстояние! o_O |
меряют свободный ход педали а регулируют штоком который идет от педали до вут, на вашей картинке он(шток) под номером 12, ним и регулировать.
какой положен свободный ход, сори я уже и не помню, завтра придут камрады подскажут или гляньте в книжке с которой вы взяли это изображение. |
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.