![]() |
"Таврия" Люкс 1,2л. карб.
Вложений: 1
Куплена в апреле 2008 за 3000у.е.
Выпуск - декабрь 2004, куплена хозяином в феврале 2005. Пробег 39 тысяч км. Цвет - серебристый кристалл. Состояние, как по мне, отличное :) Первое что сделал - настройка и чистка карбюратора, регулировка клапанов, мелочи с настройкой двигателя. Всего - 180 грн. Мастер раньше находился на ул. Оранжерейной (район Сырца, между улицами Дегтярёвской и Дорогожицкой) на территории АТП. Переехали на ул.Кайсарова, недалеко от Совских озёр Средний расход по городу - 6,5л. Текущие проблемы: печка выключатели на дверях заменить масло и фильтр |
Re: "Таврия" Люкс 1,2л. карб.
О,мой цвет)))
Это ты не у Цедика(Жени(Private Parts(УМТ))) её купил? :wink: |
Re: Re: "Таврия" Люкс 1,2л. карб.
Нет :) У сотрудника. Теперя я с вами одной крови! :wink: :wink:
|
Был на природе, не выдержал, сфоткал своё сокровище... :)
http://tavria.org.ua/gallery/albums/...1/DSC_6803.jpg http://tavria.org.ua/gallery/albums/...1/DSC_6806.jpg http://tavria.org.ua/gallery/albums/...1/DSC_6807.jpg http://tavria.org.ua/gallery/albums/...1/DSC_6809.jpg http://tavria.org.ua/gallery/albums/...1/DSC_6810.jpg |
После замены масла на СТО капает из пробки в картере. Надо подкрутить, но не знаю чем.
|
Цитата:
|
В том-то и дело, что нет у меня такого ключа... Покупать стОит?
|
В сумке с домкратом смотрел?
|
Re: Re: Re: "Таврия" Люкс 1,2л. карб.
Бляяяя... Я даже недумал про эту штуку... Капец. Надо глянуть
P.S. Ключ найден. Спасибо за консультации :-) |
Вложений: 2
Куплен и установлен МЕГАДЕВАЙС. :D
Теперь спасает в пробках! :) :) Рекомендую :wink: |
В прошлом месяце был на ТО.
Было сделано: Из мелочей: - Замена масла - Замена тормозной жидкости - Замена концевиков дверей :) - Подтяжка ручника Основное: - Диагностика ходовой - Замена наконечников + саленблоков - Подтяжка рулевого мех. - Замена правой шаровой - Замена левого рычага - Замена поперечины - Замена подушки Итого, вместе с запчастями, 876 грн. Работой, в принципе, доволен, за исключением мелочей. Но я по натуре своей вредный, поэтому можно считать, что всё нормально :) |
Всё та же проблема с тормозами...
Во время торможения из переднего левого колеса доноситься нечто похожее на "чух-чух-чух", как что-то трёт. Чем сильнее тормозишь, тем громче слышно... Надо бы на СТО, но времени нет... И из заднего правого непонятные звуки. Ехал по двору на сцеплении, а в районе заднего правого колеса звук, как у тормозящего грузовика. Скорее всего барабан, НО! Я не то чтобы не тормозил, а вообще педалей не касался. Педаль тормоза не трогал, ручник полностью опущен. И такое постоянно. Начинаешь катиться с горочки - обязательно сначала этот звук... :? |
Текущие проблемы
Обнаружил на днях наследство от предыдущего хозяина... Ощутимо стёртый протектор :? Раньше не обращал внимания.
Надо менять резину... :( |
Решение текущих проблем =)
Не выдержал. Решил надолго не откладывать. :D Пошёл в обед и купил резину :P
|
Re: Решение текущих проблем =)
Круто!
10:08 am: Цитата:
Цитата:
|
Решение текущих проблем =(
Вчера приказал долго жить глушитель :cry:
Скажений переляк у прохожих и разбегающяяся от моей машины всевозможная живность подсказали, что тихо я уже не доеду... В 11 ночи прогорел возле крепления резонатора и штанов. Час возни ни к чему не привёл. Итог: машина у друзей, домой - на такси... Я в бешенстве. P.S. Помогите с советом по поводу покупки! :( |
Решение текущих проблем =(
Вот такая бяда...
|
Re: Решение текущих проблем =(
И никогда не делайте вот так.
|
Машинка приобрела привычное звучание. :wink: Вчера поставили выхлопную систему. Полностью.
Замена выхлопной системы: - Кронштейн + штаны + резонатор + глушитель + крепление и прокладки - 350 грн. - Работа - 130 грн. Итого - 480 грн. Замена резины (наконец-то! :-D ) - 21 грн./колесо (+ 8грн. за вредность), итого - 50 грн. Я ДОВОООЛЕЕЕН :D :D :D |
Опять проблема с тормозами... Тормозит ну очень уж мягко... Надоело проезжать после "педаль в пол" ещё метра 3-4...
Посоветуйте какого-нибудь хорошего "тормозника", пожалуйста. :( |
Re: Re: Решение текущих проблем =)
Начни с прокачки
|
Дело было вечером, делать было... Было что делать, но решил пострадать фигнёй =)
|
В субботу отказали тормоза на светофоре :?
Ночь, скорость где-то 80-90, нажимаю на тормоз, машинка привычно клюёт носом и... метров через 10 тормоза отпускают... В панике нажимаю второй раз, ещё метров 10 еле-еле притормаживает... СЛАВА БОГУ зажёгся жёлтый и я нормально проскочил :) Стрёмно ездить чёрт-возьми. Механиков матерю до сих пор. 2 раза смотрели, говорили, что "посмотрели, прокачали, подтянули, колодки у вас новые"... Ещё сначала говорил, что не нравятся они мне. Мож самому туда залезть... Машинка терпит до зарплаты, а там куплю ей новую обувь и на СТО. Там всё и сделаем. |
А тем временем...
Вложений: 4
А тем временем куплены и установлены новые колоночки (спасибо SilverHead'y). Звук просто супер! 8) 8) 8) Хотя и не дорогие.
|
Re: А тем временем...
За выходные подготовили машинку к зиме!!! 8)
Ездил к мастеру, настроил двигатель. Работой ООООЧЕНЬ доволен. Сделано: - Настройка, чистка карбюратора - Замена ремня ГРМ - Чистка свечей - Настройка клапанов - Улучшена работа зажигания - Увеличена тяга (вот этим больше всего доволен :) ) За работу: 230 грн. Расходники: 50 грн. (ремень ГРМ и прокладка клапанов) Итого: 280 грн. Из самого приятного - наконец-то, купил резину! И обул машинку! Шины - Sporiva SnowWin (Чехия) - 240 грн. х 4 шт. = 960 грн. Шиномонтаж - 36 грн. х 4 колеса = 144 грн. Итого: 1104 грн. В сумме подготовка к зиме обошлась в 1400 грн. Не так уж и много! :) За то ездить стало намного приятней и безопасней! ОГРОМНОЕ спасибо Silverhead'у, за то что мужественно мёрз у мастера и пригнал машинку домой, пока я вкалывал на работе :):):) |
Лопнул бачок
На днях поменял расширительный бачок. В один прекрасный осенний вечер он приказал долго жить без особых на то причин.
Ехал по прямой, всё окей, ветер в харю и т.д. Глянул на датчик температуры - 120!!! Я в шоке, выкатываюсь на горку, глушу машину и наблюдаю струящийся из-под капота пар.. Ну, думаю, всё, пипец. Первый раз в жизни закипел и сразу вафли радитатору. Слава богу, теория не подтвердилась. Это был, сука бачок. Лопнул по периметру (не по шву). Через день заменил (машину пока оставил у подруги, благо она рядом живёт). Всё вроде бы хорошо, но вот в понедельник, прикатившись во двор, услышал какое-то странное постукивание. Подозревая в чём дело, открыл капот и первым делом глянул на бачок. Так и есть, стук - это дикое бульканье в расширительном бачке. Возвращаясь домой, купил на всякий случай ещё канистру тосола, но как ни странно, домой доехал без проблем. На осмотре у "доктора", сказали, что шалит термостат, требуется замена. Ремонт назначен на вторник. Итого бачок расширительный + тосол ТМ"ВАМП" + 2 хомутика = 98грн. |
Проблема устранена
Вложений: 1
Ремонт прошёл успешно, термостат заменён, теперь машинка - зверь :)
Вчера случайно глянул на спидометр и засёк классное число на счётчике километров :wink: Итого, мною пройдено 9 000 км! |
Теряюсь в догадках...
Вчера, в пробке, ни с того ни с сего, машина начала очень натужно работать и глохнуть. Случайно заметил: на вольтметре стрелочка показывала предельно низкое значение возле красной зоны. Пришлось выдернуть подсос, и стрелка поползла вверх, но на немного, и остановилась в белой зоне. Что это было и в чём проблема? Аккумулятору почти два года, вроде бы не подводил... Генератор?
P.S. Сегодня сутра как ни в чём ни бывало - всё отлично. :shock: Стрелочка в зелёной зоне, ни больше, ни меньше, при разных нагрузках... Что это может быть??? |
Re: Теряюсь в догадках...
у меня прям туда не доходит, но до точки доходит. так что не переживай, мой таврон ещё не умер.
карлсон очень много есть. хотя меня эт пложение тоже напрягает |
Re: Re: Теряюсь в догадках...
dkv
Фуф... Спасибо, успокоил. А то езжу и жду, что на следующем светофоре буду стоять вечно. :) |
Re: Re: Re: Теряюсь в догадках...
У меня точно такое же поведение машины, абсолютно. Недавно перебрал генератор, заменил таблетку и диодный мост.Это не спасло.Генератор рабочий.
На мой взгляд(перелопатил немало инфы) - дело в том что прогретая таблетка черезчур занижает напругу. Проверь у себя такой момент - на полностью прогретой машине, проверь есть ли такой эффект как ты описал в данный момент. Дальше - заглуши минут на 10-15. За это время мотор остыть особо не успеет, а генератор - охладится. Заведи машину и посмотри - глюка не будет 99%. А выход из этого - вынести ИРН наружу, сам еще не сделал, но думаю поможет. |
Re: Re: Re: Re: Теряюсь в догадках...
Ну и как бы это все проделай при хорошей нагрузке(фары+печка+еще можно обогрев стекла задка врубить).Карлсон не обязательно, но если сработает -хорошо.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Теряюсь в догадках...
Провёл эксперимент. Если выключаешь печку и габариты, стрелка очень медленно, но ползёт к зелёной зоне... Только включаешь - опять назад, но не настолько. Ух! Странно... Неужели у тавролёта настолько слабый генератор?..
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теряюсь в догадках...
ИРН-интегральный регулятор напряжения, она же "таблетка", она же "шоколадка". Да кстати , какой у тебя генератор?И где находится стрелка без нагрузки при работающем двигателе?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Теряюсь в догадках...
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теряюсь в догадках...
Сегодня сутра стрелка держится в самом самом начале зелёной зоны, на первом делении. Включал печку, ушла, но за зелёную не ускакала. Правда, ехал мало...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теряюсь в догадках...
ну у меня она выше начала зелёной зоны и не подымаеться. а ниже точки под желтой зоной не опускаю(вкл или вык ближний свет, печкой пользуюсь исключительно перед стартом, что бы стёкла отпотели или же во время стоянки, что б не окаченеть, заднее стекло тоже особо не обогреваю, только когда запотеет жестко). вот и получаеться, что АКБ и не разряжаеться. Утром заводиться стабильно.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теряюсь в догадках...
День добрый!
у меня Таврия 1,1 1992г.в. генератор 45А-замена таблетки,щеток,контактов не давала положительных результатов-установил генератор с ланоса 85А-все Ок!!!на х.х. включаю ближний,противотуманки,печ ку,дворники,аварийку,жму на тормоз-обороты падают с 860 до 700 но на акамуляторе 14В!!! установка такого генератора выявила одно слабое место-слабая силовая проводка от генератора на щиток и к потребителям :( |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теряюсь в догадках...
Cosmos
Спасибо! Я думал о замене генератора. Надо ещё подумать. dkv Так аккумулятор вроде бы в норме. Заводится стабильно, напряжение вроде нормуль, такое и было. На счёт включения печки и обогрева стекла: пользуюсь всегда и тем и тем. Люблю комфорт :oops: Печкой пользовался и осенью и весной, обогревом - практически всегда. Но НИКОГДА такого не было... :( |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теряюсь в догадках..
а как ты раздельно пользуешься печкой и обогревом?! я под обдувом подразумевал включение вентилятора, типа он шумит и гонит воздух на стекло, вследствии чего оно отпотевает. а постоянный обогрев заднего то зачем?! оно 1 раз отпотело и больше не потеет...ну у меня во всякеом случае так. иногда замерзает
Ну и потом я добавил: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теряюсь в догадк
dkv
:) Брат! :) Ну слава богу! Я спокоен. У меня точно так же. Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теряюсь в до
хм...недавно ехал - спереди 2 пассажира, и 4 тела сзади :) и нефига не потело...ну хоть что-то хорошее есть в моей машине.
а так печка работает фигова |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теряюсь
Вы еще к показометру плюс один палец не забывайте добавлять, т.к. у него напруга в белой зоне это по идее должна быть середина(конец) зеленой.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теря
dkv
У меня печка работает - будь здоров. А вот окно потеет... Не знаю, в чём прикол. Может, цЫркуляция воздуха нарушена/отсутсвует/не нужна/слишком хорошая... :) ffomdn Немножко не понял. Их бин тупой. Что значит "палец добавлять"?.. P.S. Уже понял =) |
И снизошло прозрение...
Вложений: 4
Установил машинке новые глазки!
Были поставлены новые лампы в фары. Эффект конечно превзошёл все ожидания..... эх! Всем рекомендую! Лампы головного света OSRAM BILUX © H4 Night Breaker Согласен, может на фотках разница и не сильно видна, но она РЕАЛЬНО ЕСТЬ. Прикольно :wink: |
Re: И снизошло прозрение...
а скок они стоят если не секрет? :)
|
Re: Re: И снизошло прозрение...
150 грн.!
Цитата:
|
Re: Re: Re: И снизошло прозрение...
спс)над купить)))
|
Re: Re: Re: Re: И снизошло прозрение...
Ох и давно я сюда не заглядывал... Ну, вобщем-то, особой надобности и не было. Всё работает (слава Богу).
Были небольшие проблемки. Некоторые остались. На днях поставили новый радиатор - старый потёк, зараза! Из-за чего расход увеличился почти вдвое, машина вела себя дико и страшно. За то теперь она в замечательном состоянии :) (220грн. радиатор + 150 установка, настройка двигателя) Осталась единственная проблемка. Можно даже и не считать это проблемой, но всё же. Не горят габариты с правой стороны. Ближний/дальний/повороты горят, а вот габариты - нет. И спереди и сзади. Сначала думал - проводка, потом вспомнил, что есть ещё такая чтука, как предохранители! Заменил. Включаю - горят! Ну, думаю, здорово, отделался лёгким испугом (запасным предохранителем:) ). Закрываю машину, клацаю на сигнализации - не моргает (у меня к сигналке подключены габариты)!!! Я расстроился, поехал к электрику, электрик щупал-щупал, проверял, звонил, протирал... В итоге, сказал мне купить новую лампочку за 5 грн, поставил и всё заработало! Я снова довольный, сел и уехал. Приехал домой, сигнализацией клац! - а габариты опять не моргают!.. Думаю, блин, заколдованный круг. На следующий день еду снова к электрику, говорю, так и так, мол, не работает! У него округляются глаза, он возится ещё минут 15 и заменяет мне предохранитель в габаритах на 10А! Я говорю, "а ничё, мол, не случится?" - "Не, 10А точно ничего не будет. Ну а если и он перегорит, то тада я буду уже внутрь лезть серьёзно!". Тут же, на месте, проверяем сигнализацию - всё хорошо, всьо моргаить, красота! Еду домой. И угадайте, что происходит дома. Думаю, догадались. Это единственный минус. А так, всё вроде бы хорошо =) |
Надумался продавать я малышку...
Цитата:
|
Re: Надумался продавать я малышку...
Фчера проклинал конструкторов грёбаного бензонасоса. :evil: Уже второй раз там выпадает то, что не должно выпадать и шевелиться в принципе!..
Ехал по Подольскому спуску, почувствовал, как слегка вейнуло бензином... Я принюхался - не, вроде нормально, еду дальше. И далеко не сразу понял, что двигатель уже не работает... А брусчатка ж там - и нифига не слышно, даже себя. Пробую завестись (прямо на ходу) - а нифига! Капец... Думаю, если щас стану здесь на спуске, меня все водители проклинать будут. Пока катился до конца спуска, думал что там может быть. Решил, что что-то с бензонасосом (предположил, что не заводится из-за того, что топливо не поступает в двигатель). Открыл капот - точно: выпала латунная трубка, к которой подсоединён топливный шланг. То есть выпала та деталь, которая должна была быть запрессована заводским прессом и не должна была двигаться в принципе! Хорошо, что у меня на всякий случай валяется в багажнике старый газовый разводной ключ. Он послужил мне молотком :) И трубка успешно была запрессована серией злостных ударов разозлённого меня. Вот такие вот дела. Вроде всё и окей. |
Re: Re: Надумался продавать я малышку...
Забарахлил бензонасос. Разобрать пока что не хватает времени. Подозреваю, что от перегрева. В пятницу даже пришлось толкать до ближайшего спуска, чтоб хотябы завелась! :) Но с того момента Тавролёт ни разу не заглох и даже не чихнул... Паранормальные явления какие-то... Ощущения не из приятных: едешь и постоянно ждёшь подвоха =))))
|
Re: Re: Re: Надумался продавать я малышку...
jazzman, у меня тоже такое было в итоге я невыдержал и купил новый ДААЗовский стоит всего 96 грн!
|
Re: Re: Re: Re: Надумался продавать я малышку...
С установкой никаких проблем не возникло?
Просто я уже тоже начинаю задумыватсья о замене.... |
Re: Re: Re: Re: Re: Надумался продавать я малышку...
с установкой нет но масло текло снял поменял прокладки и нерасчитав усилия сорвал резьбу на шпильке теперь масло течет шпильку надо менять и насос шлифануть :) так что при затяжке надо думать головой :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надумался продавать я малышку...
Ыыыы :D Спасибо, будем знать :wink:
|
Заменил бензонасос.
Заменил всё-таки бензонасос. Сочился бензин на стыке верхнего и нижнего корпусов через мембрану (диафрагму). От этого и дикий расход и ужасающая потеря мощности. А я, уж было, с этим смирился :)
За то теперь - резвая шо капец! :-D И за то я теперь знаю, как устроен бензонасос :-D Итого: Бензонасос "Pekar" - 157грн. + топливный фильтр - 4грн. + установка бесплатно + дворник (за компанию :-D ) - 30грн. = 191 грн. |
Сгорело реле поворотов.
У нас если проблема, то она уже так чтоб скучно не было.
Ехал вечером домой и на обгоне заглох. Благо, чувак, которого я обгонял, решил припарковаться, и даже не заметил, шо был опасносте.... А оказалось вот что: сигнализация спалила прерыватель поворотов, заблокировала двигатель и двери. Вобщем, чудом успев затормозить, я припарковался в сугроб. Машина 4 дня стоит во дворе, езжу на метре :( |
Хм, возвращаюсь))
Ух, давно я тут не появлялся...
Ну, собственно, и чего появляться, если всё более-менее стабильно ломается и также стабильно чИнится))) Но пришлось всё же обратиться к мудрым Тавро-умам. На сей раз - порвался ремень ГРМ. Посему, воодушевившись статьёй на MyTavria.org (http://goo.gl/FZrSt) и ветками форума http://goo.gl/iwUpm, http://goo.gl/XvwHZ и http://goo.gl/9COCe ушёл чинить. Починю - отпишусь. |
| Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.