ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   расточка каналов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=15716)

Хантер 17.05.2008 09:54

расточка каналов

Ребят подскажите плиз как точить каналы на впуске и выхлопе?

Хантер 17.05.2008 12:00

Re: Тема для Омара и палма

Ну если еще кто то знает то отвечайте!

zazik-kombovod 17.05.2008 12:17

Re: Re: Тема для Омара и палма

дрелью и шарожками. :P

Хантер 17.05.2008 12:24

Re: Re: Re: Тема для Омара и палма

Этож на сколько нужно сверло иметь?!

palm 17.05.2008 12:44

Re: Re: Re: Тема для Омара и палма

ну..я точил фрезами зажатыми в дрель..а потом брал болт делал пропил и туда наждачку на тряпичноу основе...........а шарошки--это шило...с нашим качеством..там один песок....всё рассыпается сразу....

Хантер 17.05.2008 12:48

Re: Re: Re: Re: Тема для Омара и палма

А разверткамине пойдет?а наждачкой ты полировал?

palm 17.05.2008 12:52

Re: Re: Re: Re: Тема для Омара и палма

понимаеш..развёртка сама по себе неможет дать плавного закругления....желательна шаровая фреза.....на а наждачка уже потом...я ещё дибил и пастои ГОЙи полировал......развёртка ведь сама по себе длинная.....ну типа сосиски

Хантер 17.05.2008 12:56

Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Омара и палма

Так спасиб понял!А при пиление каналов нужно и переделывать грм?

palm 17.05.2008 12:57

нет..а зачем...мот у тебя такие кординальные пропилы.что клапана с дырами :lol: ...обрисуй ситуацию

Хантер 17.05.2008 13:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Омара и палма

нет я просто новичок в этом деле и хочу стоковый МеМз чуть улучшить!Пропилить каналы поставить паук нулевик нулевик на впуске,разрезную шестерню если найду распред то и распред с головки шлифонуть 2мм!

ArtemSaratov 17.05.2008 13:08

Вложений: 2
я пилил не фрезой, но шарожкой......

И еще, чугун НЕ ПИЛЯТ они, вернее пилят, но если найти с победитовыми напайками.

viktorjl 17.05.2008 16:48

Re: Тема для Омара и палма

Цитата:

Сообщение от Хантер
Ребят подскажите плиз как точить каналы на впуске и выхлопе?

Я считаю, что если нет опыта, шарошками лучше не пилить, рука дрогнет, и здравствуй канал (масляный или тосольный). Лучше на трубку намотать ветоши, сверху наждачка, трубка вставляется в сверло, и затягивается хомутом. Преимущества этого метода в том, что шланг повторяет форму канала, и не надо тратить лишни средства :-D
И еще, обязательно впускной коллектор посадить на втулки, чтоб он не ерзал, туда-сюда ;-)

Хантер 17.05.2008 17:03

Я понял все ваши советы.Но прикол в том что только был в гараже начал мерять каналы и оказалось что они овальные!

palm 17.05.2008 20:59

это норамально.. :-D про сверло....+1 я так тож делал....бюджет минемален

ZSN 17.05.2008 21:54

Re: А вот мой инструмент.

Хотел попросить переименовать тему, но смотрю уже сделано :-D

Я полировал колектора вот таким инструментом (до каналов не дошел т. к. головку не снимал - небыло необходимости)
Взято из моего сообщения на одном из форумов:
Цитата:

А я пользуюсь вот такой пилкой/бормашинкой
Очень бюджетный вариант куплена полгода тому за 100грн. ок.20 долларов.
http://i034.radikal.ru/0803/f1/38557dca1787t.jpg

Сменных насадок выбор огромный в магазинах медтехники для стоматологов :mrgreen:
http://i037.radikal.ru/0803/c5/74cc82158ee5t.jpg
Плавная регулировка скорости, пыль не так сильно летит
http://i050.radikal.ru/0803/b9/86b7c6bc9b01t.jpg
http://i050.radikal.ru/0803/f1/428eb3009a23t.jpg
А эта насадка - вообще прелесть. Есть с алмазным напылением одно и двехсторонние пропил от 0.3 до 0.5мм.
Кстати в фирменном магазине Воша цена от самолета ок. 50 дол. а в медтехнике 1-2 дол. причем я думаю, что работает не хуже. :evil:

http://i036.radikal.ru/0803/e7/201ae9e4b837.jpg

Вобщем доволен шо слон. :lol:
Раньше подчищал турбинкой и дрелью с камушком, а сейчас вот так.
Рекомендую.

zazik-kombovod 17.05.2008 23:19

Re: Re: А вот мой инструмент.

то Вы тут пургу все гоните про шарожки? :twisted: если руки стоят нормально и голова немного соображает,то нет ничего страшного в шарожках. :twisted:
я на Москвиче уже две головки прошарожил и колектора тоже проганял. эффект потрясающий.просто после шарожек еще проходил круговой наждачкой разной зернистости.
у меня полтора литра дают выхлоп как бкдто у меня 2 или 2,5литра под капотом. и по тяге машина рвет из под себя. :-D

Хантер 17.05.2008 23:21

Re: А вот мой инструмент.

Цитата:

Сообщение от ZSN
Хотел попросить переименовать тему, но смотрю уже сделано :-D

Я полировал колектора вот таким инструментом (до каналов не дошел т. к. головку не снимал - небыло необходимости)
Взято из моего сообщения на одном из форумов:
Цитата:

А я пользуюсь вот такой пилкой/бормашинкой
Очень бюджетный вариант куплена полгода тому за 100грн. ок.20 долларов.
http://i034.radikal.ru/0803/f1/38557dca1787t.jpg

Сменных насадок выбор огромный в магазинах медтехники для стоматологов :mrgreen:
http://i037.radikal.ru/0803/c5/74cc82158ee5t.jpg
Плавная регулировка скорости, пыль не так сильно летит
http://i050.radikal.ru/0803/b9/86b7c6bc9b01t.jpg
http://i050.radikal.ru/0803/f1/428eb3009a23t.jpg
А эта насадка - вообще прелесть. Есть с алмазным напылением одно и двехсторонние пропил от 0.3 до 0.5мм.
Кстати в фирменном магазине Воша цена от самолета ок. 50 дол. а в медтехнике 1-2 дол. причем я думаю, что работает не хуже. :evil:

http://i036.radikal.ru/0803/e7/201ae9e4b837.jpg

Вобщем доволен шо слон. :lol:
Раньше подчищал турбинкой и дрелью с камушком, а сейчас вот так.
Рекомендую.

Эта фигня называется дремель!

Хантер 18.05.2008 00:00

Re: Re: А вот мой инструмент.

Хочу после 9 приобрести и себе это чудо технике им и не тльео каналы можно пилять но и дифузы полировать и еще много чего!

GSX 18.05.2008 00:10

Re: Re: Re: А вот мой инструмент.

ого круто а я когда пилил было 2-3 статьи по дороботки головы:)
купил на рынке 3 метра наждачки 71 помоему и неделю с балкона не вылазил наматывал на сверло ветошь на неё наждачку и пилил,потом менял зернистость доводя до зеркалки,в итоге потом всё заматовал,птомучт карб
не знаю, стоит ли дорабатывать сток( много не даст а через неделю захочеться в 2 раза больше) реально целесообразней воткунть 83 блок туда сотношение цены и отдачи самое оптимальное,да и вариантов дальшейших доработак этого мотора,больше чем у мемза

Илья Лавр 18.05.2008 09:57

Цитата:

Сообщение от GSX
ого круто а я когда пилил было 2-3 статьи по дороботки головы:)
купил на рынке 3 метра наждачки 71 помоему и неделю с балкона не вылазил наматывал на сверло ветошь на неё наждачку и пилил,потом менял зернистость доводя до зеркалки,в итоге потом всё заматовал,птомучт карб
не знаю, стоит ли дорабатывать сток( много не даст а через неделю захочеться в 2 раза больше) реально целесообразней воткунть 83 блок туда сотношение цены и отдачи самое оптимальное,да и вариантов дальшейших доработак этого мотора,больше чем у мемза

вот это мои приспособы...каторыми я дрочил свою башку...(ГБЦ в смысле:))
http://i019.radikal.ru/0805/18/f84fda4beb57t.jpg

ArtemSaratov 18.05.2008 11:33

Насчет палки+шкурки....Приезжает к моему знакомому как то парень и говорит: " я тут башку начал пилить, уже неделю пилю, почти все сделал, но у меня моральное истощение, сколько возьмешь денег за то,чтобы доделать? Я уже неделю делаю, там почти все сделано!!!"

оказалось, что он точил палкой+шкуркой...Притащил свою башку....Заполирована она СУПЕР...но вот (это было на ТАЗике, евойная башка пилится обычно 30/32 мм) шарожки не лезут, за неделю он очень мало снял...Вобщем шарожкой за 60 минут все раздрюхали и парень уехал домой- еще неделю полировать уже БОЛЬШИЕ каналы.

Когда я точил тавробашку. Шарожку взяли "не правильную"-ту что на фоте с мелким шагом, она как бы для "тонких" работ. Учитывая что,судя по работам нашего форума, обычно пилят каналы 27/29, а у меня была на 25, то это даже не пиоение башки, а просто "выравнивание наплывов". 4 горшка+впускной коллектор в 4 руки мы пилили часов 5 дрелью, без шпилек и прочих изысков..Просто пихали дрель, пока не вылезет и всё.....Выгребли примерно полстакана-стакан опилок алюминиевых, сколько на это ушлобды шкурки и времени, даже СТРАШНО подумать...Но шкуркоя мы не пробывали :-), Это протсо мое ИМХО.

Кто пилил- отпишите, на сколько вы пилил тавро каналы, а то скоро буду себе пилить, какие шарожки заказть мне? Счас подумываю о 26/28, как самом большом, но безопасном размере, чтобы не пришлось потом втулить :-) Я прав?

zazik-kombovod 18.05.2008 17:12

Re: Re: Re: Re: А вот мой инструмент.

Пилить шкуркой,как тут многие описывают,полный колхоз-тюних.ИМХО.
если хочешь получить нормальный результат,то надо купить шарожки нормальные и работать ими. наждачкой обычно заканчивают работу.у нас в Киеве на Юности шарожек полно. только хорошие стоят нормальных денег. я себе для доработки головки и впускного коллектора брал у знакомого.
но скоро пойду себе за шарожками на базар.лучше иметь свои,чем чужие постоянно с другого города посылкой гонять. :(

Хантер 18.05.2008 19:04

Re: Re: Re: Re: Re: А вот мой инструмент.

Спасибо!всем за советы!

viktorjl 18.05.2008 23:00

Предлагаю в этой теме, обсуждать все возможные доработки ГБЦ.
какой ширины фаску лучше всего сделать на клапанах и седлах? (впуск и выпуск) голова 21083

Илья Лавр 19.05.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от 4el
какой ширины фаску лучше всего сделать на клапанах и седлах? (впуск и выпуск) голова 21083

Впуск 0,4-0,5
Выпуск 0,8-1.0

и толшина клапана..над фаской..
на впуске 0,8-1.0
на выпуске 1,5

ArtemSaratov 19.05.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от 4el

нет уж :-)

ТУТ, давайте голову МЕМЗ-245, а по 21083, легче найти другие форумы......а то скоро все посмотрят фото, что на нашем сайте выложены, и пойдут пилить..тавробашку на 33 мм, а только потом поймут- что на фото ТАЗ-голова :-)

Хантер 19.05.2008 13:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: А вот мой инструмент.

лучше давайте будем обсуждать и вылаживать доработку голов которые установлены под капотом тавра!

viktorjl 19.05.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov

ТУТ, давайте голову МЕМЗ-245, а по 21083, легче найти другие форумы......а то скоро все посмотрят фото, что на нашем сайте выложены, и пойдут пилить..тавробашку на 33 мм, а только потом поймут- что на фото ТАЗ-голова :-)

в некотором смысле я с тобой согласен, но работы по доработке в основном совпадают :)
2 Илья Лавр, такая фаска на впуске будет не слишком маленькой? Не очень хочется чтоб клапан прогорел

товаровед 19.05.2008 22:12

а камни расточить гбц не подойдут они примерно такого же размера как и шарожки, тоьлько разной зернистости и формы?

Илья Лавр 19.05.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от 4el
Цитата:

в некотором смысле я с тобой согласен, но работы по доработке в основном совпадают :)
2 Илья Лавр, такая фаска на впуске будет не слишком маленькой? Не очень хочется чтоб клапан прогорел

если будет атмосферник...то намана...как он прогорит...она(фаска) защищена самой тарелкой....следи за смесью...не катайся при обеднении...и все будет в порядке...а если будет детонация проскакивать...то и 1 мм фаска не поможет...

GSX 19.05.2008 23:45

Цитата:

Цитата:

Сообщение от 4el

принцип один и тотж ед надо знать максимально допустимый диаметр канала,дабы избежать запила,а так всё тож самое,на ваз ее мужик пилил, на стоковом валу с доработанными клапанами дало прирост в районе 13 чтоль,я всёж буду придерживаться мнения что лутч тюнинг мотора тавра это замена движки и в последующем её доработки.

G.D.V. 20.05.2008 10:19

Кому не трудно объясните, в чём вообще смысл шлифовать эти каналы, что это даёт?

Илья Лавр 20.05.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от G.D.V.
Кому не трудно объясните, в чём вообще смысл шлифовать эти каналы, что это даёт?

прими как Догму...так всем буит просче...

единственное что скажу...все доработки...снижают потери двигателя...в том числе и на всасывании...

Хантер 20.05.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от G.D.V.

Убирается лишнее сопративление при впуске и снижает сопративлния двигла на вытолк газов через выхлоп.Для газов также ставять паук после гофру которая соединяет паук с спортивным резонатором потом трубу на 50 ведут к прямотоку на выходе только если хочеш чтоб это действительно дало прирост в л.с. то нужно ставить все нормальное я предпочитаю проспорт или если есть деньги HKS.

AnRo 20.05.2008 14:51

Вложений: 3
вот мое....

AnRo 20.05.2008 14:55

еще....

Хантер 20.05.2008 14:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А вот мой инструмент.

Это ты дрелью работаеш или дремелем?

AnRo 20.05.2008 15:01

Вложений: 4
Стерты выступы/уступы под карбом камнем (до процеса фотки жаль неосталось...)

AnRo 20.05.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Хантер
Это ты дрелью работаеш или дремелем?

Дрелью...на 26 правит впуск канал на ура :)...разживусь фотиком дам фото и видео процесса :)

Хантер 20.05.2008 19:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А вот мой инструмент.

давай!а ты я так понял этим занимаешся не только для себя?

Vano7777 20.05.2008 20:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А вот мой инструмент.

А какая толщина стенок канала, не получится профигачить канал до охлаждения или до масла?

AnRo 21.05.2008 08:35

Цитата:

Сообщение от Хантер
давай!а ты я так понял этим занимаешся не только для себя?

Хантер если вопрос адресаван мне то отвечаю:
до мелочей доработкой ток для себя, и настройкой я незанимаюсь - для этого есть приятель который доводит окончательную регулировку почти до идеальной, неполучается у меня до финиша довести регулировки....видно руки неоттуда растут :-D

AnRo 21.05.2008 08:44

Цитата:

Сообщение от Vano7777
А какая толщина стенок канала, не получится профигачить канал до охлаждения или до масла?

27-28 мм, есть большая вероятность открыть канал болта ГБЦ, т.к. именно он сильно портит всю картину....
Из 3-х моих ГБЦ выступы, наплывы в каналы ГБЦ выступают по разному а от этого зависит сколько можно снять неповредив....

Илья Лавр 21.05.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от AnRo
Цитата:

Сообщение от Vano7777

27-28 мм, есть большая вероятность открыть канал болта ГБЦ, т.к. именно он сильно портит всю картину....
Из 3-х моих ГБЦ выступы, наплывы в каналы ГБЦ выступают по разному а от этого зависит сколько можно снять неповредив....

Расточено на 29...каналы болтов живы...и до вскрытия им еще далеко...
думаю фото внизу не заставит вас сомневаться в правдивости моих слов...
http://i035.radikal.ru/0805/aa/29f2664e62c0t.jpg

AnRo 21.05.2008 09:43

Илюх...разные слишком тавро ГБЦ...мона испортить.....
Ну а тебе + :wink: :D

Konstantin Kopeykin 21.05.2008 09:54

Цитата:

Сообщение от 4el
какой ширины фаску лучше всего сделать на клапанах и седлах?

:-D :-D памойму лучше радиусом, при притирке оставить 1.5мм ширины контакта

Vano7777 21.05.2008 11:20

Цитата:

Вот блин качество отечественное!!! Такое ощущение что наши запчасти делают мастера после недели праздников с обильным наличием водки!!! Когда уже начнут делать качественное??? :evil:

ArtemSaratov 21.05.2008 12:57

Когда станут, как все, делать в китае, миллионными тиражами.

2 Илья у тебя канал 27 ПО ВСЕЙ ДЛИННЕ? или просто на входе такое "расширение"... ведь если пихать шарожку , то канал станет 27 по все длинне, а если пилить карцовкой, как ты делал, то можно внутри сделать 25, на выходе 29 :-)))

как у тебя?

Илья Лавр 21.05.2008 15:02

Цитата:

Когда станут, как все, делать в китае, миллионными тиражами.

2 Илья у тебя канал 27 ПО ВСЕЙ ДЛИННЕ? или просто на входе такое "расширение"... ведь если пихать шарожку , то канал станет 27 по все длинне, а если пилить карцовкой, как ты делал, то можно внутри сделать 25, на выходе 29 :-)))

как у тебя?

впускные каналы...они у меня не круглые...они до втулки Ф29мм..патом туть приплюснуты дето до 28...(клапан 28,5мм чуть упирается...) н опри этом расгиряется встороны...т.е. сечение...меняет тока форму...а не площадь...и патом перед седлом...мешок...ну мож...32-33 в диаметре...

выпускные...у седла де-то 25,5-26...и идут конусом к выходу...на 27...

Хантер 21.05.2008 16:38

А кто умеет рисовать в поинтенарисуйте как пихать туда шарожку то я не пойму чуток!

Konstantin Kopeykin 22.05.2008 08:44

Хантер
а ты нам что? :D

ArtemSaratov 22.05.2008 09:24

берешь шарожку, втыкаешь ее в дрели и пихаешь в канал со стороны коллектора.....что тут рисовать????

Хантер 22.05.2008 15:08

так у канала поворот есть!
Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin
Хантер

Тебе не чего!

ArtemSaratov 23.05.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от Хантер
так у канала поворот есть!
Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin
Хантер

Тебе не чего!

1.не хами...
2. чем тебя смущает поврот?? вначале с одной стороны, пото с другой- со стороны седла... Если уж совсем хочешь выпендрится- купи гибкий удлинитель для головок\битодержателя и привари к нему шарик....

И молись, чтобы он у тебя вкривь и вкось не пошел!!

Илья Лавр 23.05.2008 10:28

Цитата:

1.не хами...

по поводу не хами...+1

вот поэтосу чтоб не пощло в кривь...надо сного шарошек(фрез) желательно через милиметр...тода и пилить быстрои канал подправлять мона...

ну если не через мм...то хотябы через 2 иметь...

Артемка...бери 26 и 28...:)

AnRo 23.05.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Цитата:

1.не хами...

по поводу не хами...+1

вот поэтосу чтоб не пощло в кривь...надо сного шарошек(фрез) желательно через милиметр...тода и пилить быстрои канал подправлять мона...

ну если не через мм...то хотябы через 2 иметь...

Артемка...бери 26 и 28...:)

На 26 от чего сделать знаем...а вот на 28 прийдется с 32 (длинную) переточить :)

Хантер 23.05.2008 13:00

У меня в стоке канал 27!

ArtemSaratov 23.05.2008 13:23

тогда бери шарогу на 30 и фигач!!!

2 мм это фигня, люди и больше пилят!!!

Хантер 23.05.2008 13:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А вот мой инструмент

Так нуна будет пилит и коллектор?

vadozz 24.05.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Хантер

Совместить дырки на блоке и коллектора надо. Если у тебя все идеально сходиться, то пилить не надо.))

Илья Лавр 24.05.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от vadozz
Цитата:

Сообщение от Хантер

Совместить дырки на блоке и коллектора надо. Если у тебя все идеально сходиться, то пилить не надо.))

Ступенька на выпуске НУЖНА - это не брак...!!!!!!!

например выход из головки...27...а коллектор надо сделать 28...и желательно чтоб был совмешены край а не центр

Хантер 25.05.2008 10:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А вот мой инстру

Анафиг она там нужна эта ступенька?

B.A.S. 25.05.2008 13:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А вот мой инстру

Цитата:

Сообщение от Хантер
Анафиг она там нужна эта ступенька?

Чтоб обратная волна в цилиндр не попала.
На впуске такое делать не надо.

Хантер 25.05.2008 13:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А вот мой ин

Окей я понял!

Хантер 25.05.2008 17:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А вот мо

1.Отчет по голове...
пришел в гараж разобрал...снял все клапана,на голове ниче не осталося кроме седл и направляющих.
Начал смотреть каналы и о....л так как на выпуске был нагар в 5мм,на впуске где-то около 2мм..только откуда он там взялся на впуске хз!Вычистил все каналы вымыл голову точить буду после того как мне её отшлифуют!

vadozz 25.05.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от Хантер
1.Отчет по голове...
пришел в гараж разобрал...снял все клапана,на голове ниче не осталося кроме седл и направляющих.
Начал смотреть каналы и о....л так как на выпуске был нагар в 5мм,на впуске где-то около 2мм..только откуда он там взялся на впуске хз!Вычистил все каналы вымыл голову точить буду после того как мне её отшлифуют!

Чем отмывал?
Я целый день ГБЦ и голову мыл... П-ц какой-то... откуда столько гавна там.

vadozz 25.05.2008 20:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А во

А концы направляющих, которые торчат в канале, надо делать вровень с поверхностью или оставить, как есть?

Хантер 25.05.2008 20:01

ну сначала все почистил от нагара!потом взял такую жидкость по названием АРВА побрызгал всю головку этой хренью разбрызгиватель снял с мистера мускула.Все смыл под напором воду ясно что не скрана в погребе скважину пробил!так проделал это раза 3 и все практически блестит!

vadozz 25.05.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от Хантер
ну сначала все почистил от нагара!потом взял такую жидкость по названием АРВА побрызгал всю головку этой хренью разбрызгиватель снял с мистера мускула.Все смыл под напором воду ясно что не скрана в погребе скважину пробил!так проделал это раза 3 и все практически блестит!

Я чистил хренью с названием Сан Клин. Кожу жгет, скотина. Но моет нормально. Намазал этой гадостью, потом водой с порошком брызгал и смывал щеткой.

Хантер 25.05.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от vadozz
Цитата:

Сообщение от Хантер

Я чистил хренью с названием Сан Клин. Кожу жгет, скотина. Но моет нормально. Намазал этой гадостью, потом водой с порошком брызгал и смывал щеткой.

а ты случайно не на веретенки ездил?

vadozz 25.05.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Хантер
а ты случайно не на веретенки ездил?

))))))))))) Не
Я раскинул движок и удивился, как при таких зазорах и такой куче грязи он у меня брал 4,5 литра по трассе...

Я когда после покупки машины полез в двигатель, и снял крышку головы... То, что на фотках - еще цветочки. Гряз было по 4 мм где-то... Отвертка еле-еле отколупывала.

ArtemSaratov 26.05.2008 09:57

Мою бензином....

По мануалу, двигло положено "варить" в содовом растворе около часа.....Большого бака не нашел, поэтому варил только голову...Уже ПОСЛЕ того,как все притер- чтобы смыть остатки притирочной пасты....

Направляйки ВЫБИВАЮТСЯ, потом каналы ёхаются, потом направляйки забиваются, разворачиваются под ножку клапана, и фаска на седлах...Все описано в книге......

Дальше два пути: "крутые тунихаторы" спиливают шарогой торчащие направляйки. Впуск и выпуск.....Особенно опасно спиливать на выпуске.Может помешать клапану охлаждаться....

Второй путь- сриливать не "в ноль" но сделать "бочку" в районе направляйки, как описал Лавр.....

еще можно направляйки найти по-короче...у нас стоят "копеечные", была на форуме инфа, что от 2109 "один-в одни" только короче....Кто сможет проверить??

AnRo 26.05.2008 10:28

Хантер тема идет не в ту сторону... :evil:

п.с. грязный мотор (ГБЦ в Т.ч.) - лейте нормальное масло!!! и своевременно его меняйте, 2 смены 1 промывка.

AnRo 26.05.2008 10:44

Вот что нашлось на рынке...шаровые фрезы. Размеры заводские 6,8,12,16,24 и на 30 (на фото).

viktorjl 26.05.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от Хантер
Вычистил все каналы вымыл голову точить буду после того как мне её отшлифуют!

ты лучше сначала полирни камеру сгорания, потом пролей ее, затем посчитай степень сжатия, а только потом отдавай на шлифовку! И когда будешь полировать КС, обязательно вставь клапана, чтоб случайно не повредить седло.

Хантер 26.05.2008 14:13

там хоть считай хоть не считай полировать полюбому на 2 мм надо!

Хантер 26.05.2008 14:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Да кто то правильно заметил что тема куда то в лево уходит!народ если кто точил а не просто понтуется скидывайте мануалы самодельные и размеры,и конечно ощушение после расточки!

viktorjl 26.05.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Хантер
там хоть считай хоть не считай полировать полюбому на 2 мм надо!

дело твое, я б посчитал.
Также стоит доработать клапана, как это сделать написано у Ильи в БЖ.

AnRo 26.05.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Хантер
Да кто то правильно заметил что тема куда то в лево уходит!....

Это был Я :D

Цитата:

Сообщение от Хантер
народ если кто точил а не просто понтуется скидывайте мануалы самодельные и размеры,и конечно ощушение после расточки!

Размеры и что откуда на 2 стр. под фотками подписал... :)

п.с.Мой совет - Хантер спланируй плоскость (не сильно), посади клапана на определенную глубину, сделай проливку камер а после уже шлифуй плоскость до нужной величины.

vadozz 26.05.2008 23:21

Цитата:

Особенно опасно спиливать на выпуске.Может помешать клапану охлаждаться....

Я так думаю что его возможно поведет от нагрева и стержень раздолбит напрявляющую... А есть реальные примеры, при которых такое случилось?

Хотя думаю проще выточить мешок, как у Ильи.

Илья Лавр 26.05.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Хантер
Да кто то правильно заметил что тема куда то в лево уходит!народ если кто точил а не просто понтуется скидывайте мануалы самодельные и размеры,и конечно ощушение после расточки!

Я точил...еще раз повторюся...

впуск от коллектора 29...патом приплюснут и мешок...на 31-32
выпуск от седла 26 и к колектору 27...коллектор 28...

какие ощущения...на степени 8 и 76-м бензе ехала так же как в прошлом году при степени сжатия 10 и 95-м...

vadozz 26.05.2008 23:51

Может кто расскажет, как доработать камеру сгорания... Кроме полировки. Раз уж тема зашла...

Хантер 27.05.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Цитата:

Сообщение от Хантер

Я точил...еще раз повторюся...

впуск от коллектора 29...патом приплюснут и мешок...на 31-32
выпуск от седла 26 и к колектору 27...коллектор 28...

какие ощущения...на степени 8 и 76-м бензе ехала так же как в прошлом году при степени сжатия 10 и 95-м...

так получается после расточки у тебя уменшилась степень сжатия?

AnRo 27.05.2008 16:47

Хантер у Илюхи компресор стоит...ему высокая степень ненужна...компресор надует скока нужно :)

п.с. Илья я все правильно сказал?

vadozz 27.05.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Хантер
так получается после расточки у тебя уменшилась степень сжатия?

Каналы никак не влияют на степень сжатия.

Илья Лавр 27.05.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от AnRo
Хантер у Илюхи компресор стоит...ему высокая степень ненужна...компресор надует скока нужно :)

п.с. Илья я все правильно сказал?

ну почти...правильно...

точнее правильно...но надо добавить...

матор я обкатывал разумеется как обычный атмосферник...
Степень 8...это как на старых жигулях...под 76-й бенз...
таку вот при такой обкатке...матор стал тянуть также...как в прошлом году тянул при степени 10 и 95 бензе...

Хантер 27.05.2008 20:46

а ты компрессор какой ставил?

viktorjl 27.05.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Хантер

на фото какой-то рутс

Илья Лавр 28.05.2008 03:11

Цитата:

Сообщение от 4el
Цитата:

Сообщение от Хантер

на фото какой-то рутс

я бы сказал ЧАрджер...рутс - это винтовые...

viktorjl 28.05.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от vadozz
Может кто расскажет, как доработать камеру сгорания... Кроме полировки. Раз уж тема зашла...

Думаю стоит убрать ступеньку.

vadozz 30.05.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от 4el
Думаю стоит убрать ступеньку.

Ступенька ж там не просто так... Клапан не прогорит? (хотя врятли)
И будет ли он держать?

Хантер 30.05.2008 12:52

Ступеньку шарами убирал?А впускной коллектор полностью по всей трубе пилить?

AnRo 02.06.2008 16:32

До и после....
На 26...только сильно "налягать" на дрель ненужно и недопускать клина "типа фрезы" :!: 10 мин отсилы на все каналы..вот часть более-менее нормальных фото.

п.с.завалил 2 редуктора, и шток патрона :oops: ( может такие редукторы...ХЗ..). Форму пропилов на пальце нужно сменить, сделаю выложу.

viktorjl 02.06.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от vadozz
И будет ли он держать?

ступенька расположена не на седле, а на самой голове, если её убрать, ничего страшного не будет.
Кстати, на фото голова 21083

vadozz 02.06.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от 4el
Цитата:

Сообщение от vadozz
И будет ли он держать?

ступенька расположена не на седле, а на самой голове, если её убрать, ничего страшного не будет.
Кстати, на фото голова 21083

У меня такой нет.

AnRo 06.06.2008 09:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AnRo
.... Форму пропилов на пальце нужно сменить, сделаю выложу.

vadozz 09.06.2008 00:20

Чистота обработки каналов? Полировать, дефекты при обработке шарожкой убирать?

ArtemSaratov 09.06.2008 08:36

шкуркой шкурь,пастой гоя не трогай... :-)

vadozz 09.06.2008 09:24

Цитата:

шкуркой шкурь,пастой гоя не трогай... :-)

Ну что каналы до блеска полировать не надо, это само собой. Я абразивную шарожку забивал пастой ГОИ, и тогда она как раз как надо скребет.

AnRo 10.06.2008 12:14

То что наждачной бумагой нужно еще пройти эт понятно...ток как бы этот процесс более "культурным" сделать...без подмативания тряпок...на липучку "наждачку" посадить...

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.