![]() |
Клубные карточки
Доброго всем дня)))
Уважаемые тавроводы а давайте замутим клубные карточки??? по которым будут скидки на всякие товары!! У каждого человека есть же свои знакомые..... я могу сделать скидку в крыму на свёрла и т.п. железЯчки)) |
Re: Клубные карточки
Чувак, ты с Марса? :wink:
P.S. Ты, когда-нибудь, тут что-то читал? http://tavria.org.ua/forum/viewforum.php?f=3 |
Альфа Центавр знаешь ???
Тамошние мы.... (С) к/ф "Гостья из будущего" |
Ну молодец. Взял и насрал человеку в душу. Это такое отношение к потенциальным и нынешним соклубникам? Вместо того, чтобы конкретно что-то ответить - послал человека читать целый форум? Счас, все прямо кинулись...
Нах такой клуб, если на любой вопрос о нем, а тем более на предложение, будут отвечать: ты шо! не читал весь год наш форум?! |
Если человек НЕ ХОЧЕТ или НЕ ПОНИМАЕТ, где, ХОТЯ БЫ, место для данной темы, о чем говорить? :wink:
ПРАВИЛА придуманы не мной..... |
Во всяком случае пинать человека без конкретной ссылки - по меньшей мере некорректно.
|
Думаю, что в ближайшее время клубные карточки станут реальностью :) Уже наводим справки в этом вопросе.
|
Цитата:
Тавровод Зарегистрирован: 09.06.2004 А зря, мог бы и почитать.... |
Цитата:
Так что, может я теперь должен Таврию продать? Или мне вход на сайт закроют? Мне достаточно того, что я знаю людей, имею возможность помогать и помогаю им, а они мне. Имею возможность общаться и обсуждать общие интересы. И в том числе - общаться тут, на сайте. Без клуба. На autoua.net с его гораздо более широким и демократичным сообществом, давно сделали клубные карточки. Всем желающим, независимо от того, читали они целый год форум, или нет. И все пользуются скидками, которые они дают, и все помогают расширять круг тех, кто эти скидки предоставляет. Заметь, без устава и без формально-официального клубного официоза. А среди тавроводов попытки клубной жизни по уставу возникают не первый год и не первый раз. И так же заканчиваются. И в каком-то смысле magnitik очень прав: быстрее и проще сделать карточки и иметь хоть что-то от клубности, то ли льготы, то ли красивый кусочек пластика... Но боюсь, что тут у нас и карточки умудрятся выдавать только тем, кто все темы в форуме прочел и устав наизусть выучил. Или еще по каким-то условиям, типа, сначала купи у нас и заполни анкету, и знамя поцелуй, а потом карточку дадим... ИМХО, если это сообщество тавроводов - то единственным и достаточным условием должно быть наличие ( в настоящем, прошлом или ближайшем будущем) автомобиля Таврия (или его семейства) и интереса к нему. Все. |
Абсолютно солидарен.
Только мы ведь не про клуб?..... А про то, что прежде чем поднимать тему - неплохо было бы узнать, что ДО делалось.... Тем более, что для этого не надо весь год читать форум. Идея с карточками, возникает каждые пару месяцев и, именно с такого же поста - "давайте замутим".... Давайте! - Кто ж против? Начинай мутить - поделишся успехами..... Или идея твоя - воплощение в жизнь других?.... Предоставить скидку - дело нехитрое... |
Пусть меня простят присутствующие, но я не в курсе, кто и что в данный момент "мутит" с карточками. И поскольку искать эту информацию не просто, давайте ее восстановим тут, в этом топике. Что есть уже готового? Дизайн карточки? Где он, у кого файл с последним принятым и одобренным дизайном? (Желательно векторный, а не jpg экранного разрешения). Есть список ников-имен тех, кого интересует карточка? Опять же, где, у кого, сколько там человек? Договаривался уже кто-то об изготовлении или нет? Кто, когда, где, с кем, почем?
Если действительно, остался только технический вопрос изготовленя - могу на добровольных началах попробовать быстро решить, если, конечно, еще нужно. |
Через пару дней нарисую дизайн. Пол дня на обсуждение - и в печать. (Горит шаровой тираж)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, если карточки не будут иметь номеров и регистрации в контрольном списке, то что стОит кому-то изготовить сотню таких же левых? |
Цитата:
Так что достаточно будет наличия штрих-кода с уникальным идентификатором и порядкового номера. Тогда карточки можно будет передавать по наследству новым тавроводам 8) |
Цитата:
ИМХО, грустно быть тавроводом, которому выдали безымянный потертый кусок пластика, передаваемый по наследству в очередной n-ный раз... Или карточки будут сделаны из золота и стОить так дорого, что индивидуальную каждый не потянет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Разовая эмиссия с запасом на будущее = затраты средств, которых у клуба нет 2. Сбор денег авансом с желающих иметь карточку и заказ мелкими партиями = удорожание за счет небольшого тиража + затягивание времени на набор необходимого количества желающих. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Картонные. :( :( :( Проблема только с персонализацией. Можно поступить тупо, как в Метро. Бумажная карточка, на нее наклеена персонализированная самоклейка. Потом - ламинация. Дешиво и сердито. А на пластике малыми партиями - оччень дорого :( ЗЫ. А давайте для тавроклуба чипованные карточки выпустим, да еще с поддержкой ЕврокардМастеркард или Визы :-D :-D :-D |
Это не деньги, это копейки, по сравнению с ценой заправки одного бака бензина.
Проблемы - надуманные. Набрал 30 - 50 человек желающих, сделал им карточки. Набрал далее еще 20-30, доделал и им. Ну а если желающих будет всего 12-15 человек, нафиг тогда карточки и что это за клуб? На такое количество людей никто не будет заморачиваться со скидками. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Сделать голосовалку на предмет нужны ли народу карточки и какие карточки 2. Проанализировать результаты голосования и выявить основную тенденцию 3. Принять решение о создании/несоздании карточек 4. Провести переговоры с интересующими нас фирмами на предмет скидок 5. Напечатать карточки/похерить идею карточек |
Да уж...
2 jamaika
А можно еще проще. Накупить календариков с машинкой на обороте и снизу ручкой дописать НИК-член тавроклуба :) Ламинировать - каждому самостоятельно. 2 Coder Если для тебя это лишь кусок пластика, по которому дадут скидку, нах тебе тавроклуб? Коллекционируй карточки супермаркетов типа Метро, Интерспар, Спектрум и прочих. Там все есть. Насчет "Это не имхо" - тогда ты наглец. Посему дальше не общаюсь. |
Re: Да уж...
Цитата:
А тавроклуб - это владельцы таврий. |
Цитата:
Закупкой календариков будет заниматься Sun :evil: :evil: :evil: полный вперед........ СОРРИ за переход на личности........ |
Цитата:
|
Цитата:
Посему предлагаю инициативной группе не выносить "сырые" решения на всеобщее обсуждение. Разработаем концепцию клубных карточек, доделаем сайт - недостатки выявим и устраним в процессе. Иначе, как справедливо замечают критики, все в очередной раз заглохнет на стадии пустых разговоров. А критикам отдельное спасибо за создание условий естественного отбора сильных духом инициативных тавроводов :twisted: |
1. Деревянные (бумажные) карточки, даже заламинированные быстро приходят в негодность, они недолговечны, и у многих через год останется тряпка вместо карточки.
2. Нужно делать пластиковые карточки, даже при самом плохом раскладе и минимальной партии (50шт.) они обойдутся по 5 грн. за 1 шт., это не так уж и много, зато имеют хороший вид. 3. Штрих код на клубной карточке совсем не обязателен, достаточно их сделать номерными, можно даже и именными, это не проблема. 4. Можно сделать номерными с возможностью вписывания имени. |
Цитата:
ЗЫ: Просто нужно с чего-то начать. А для тех, кто начинает без денег, шара - самое то :-D |
2Smart
Цитата:
Насчет недолговечности - посмотри на права и тех-паспорт. По печать. если печатать сублимацией на ЧИМ-ах или подобных аппаратах - качество там очень паршивое. Иначе - печать на принтере Делает например "КийПрессСервис". Снова таки - много организационных проблем...... ЗЫ. Еще раз спасибо Sun за критику. Место планируемое под карточки клуба скорее всего будет продано Автозвуку........... Под скидку лично мне :-D :-D :-D А так - с владельцем этого магазина я уже почти договорился о скидках для клуба :-D :-D :-D |
Вот макетик карточки набросал.
Тут начало темы по дизайну: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=50412#50412 ЗЫ. В штрих-коде прописано "tavria" |
Нравица ! :-D
|
А уникальные номера автоматом можно проставлять?
Или сгенеренные случайным образом? |
Цитата:
Смотря кто печатать будет и какя система персонализации там стоит. Обычно вместе с заказом передаеться csv база. Можно крутануться - штрих код - печатать, а ФИО и номер карты эмбоссировать. Но это только на пластике. Если я офсетом буду печатать - штрих общий на клуб, а ФИО руцями. ЗЫ. На обсуждение макета - праздники. Раскладку по тиражам буду иметь 25-го числа. ЗЫЫ. А Автозвуку две позиции уже продано, так что шансы быстрой шары падают. |
ИМХО - дизайн гут! :D
|
Дизайн нравиЦа.
|
Да, прикольная карточка!
Ямайка - Тавродизайнер! :D |
[quote="jamaika"]
Цитата:
А вот персональный номер - это да, ИМХО нужно. |
Ой, да, еще вдогонку - "всеукраинский" - это вы мелко плаваете, уважаемый :-D Нас очень много и из России читает, а если статистику посещений посмотреть - так и много еще откуда. Поэтому или убрать, или заменить на "международный", ну или "всемирный"..... этого достаточно будет... наверно "межпланетный" или "межгалактический" будет звучать излишне пафосно.... :-D :-D :-D
|
Во первых, всем, кто ругается и грубит в +
Таврофоруме, сторогий выговор, пока без занесения в личное дело.
Я тут в отпуске, а вы совсем разбушевались, как в политическом форуме :evil: Дизайн карточки очень хороший. Но. 1. Цвета холодноватые и стёкла в машинке надо бы серые, посветлее. 2.Слова дисконтная и про скидки нужно убрать. Это в первую очередь клубная карточка. 3.На карточке, на обратной стороне предлагаю написать нижеследующее. Такой то, является действительным членом Всеукраинского Автомобильного Клуба Таврия.орг.уа, имеет право принимать участие в мероприятиях организованных Клубом, а так же получать льготы, предоставляемые членам Клуба компаниями партнёрами. (Взято из моей клубной карточки Автоуа, владельцем коей я являюсь, так же и полноправным членом клуба Автоуа :wink: ) Кстати карточка стоила семь гривен, она именная. Предъявитель данной карты Сергей Найдён ака Сергей. Нашу карточку предлагаю сделать на украинском языке. |
Re: Во первых, всем, кто ругается и грубит в +
Дизайн карточки очень понравился. Ребята - вы молодцы. :-D
|
Дизайн отличный, мне нравится, презентабельно, нужно сделать вторую сторону в таком же стиле. По поводу штрих кода - а зачем он вообще нужен? Ну если он и будет, то он у каждого должен быть уникальным, и например последние три цыфры кода отвести под номер карты, т.е. они должны совпадать.
Да, и еще, карточка должна быть на украинском языке, можно прдублировать информацию на английском |
Суперрр, молодцы!
по поводу оформления полностью поддерживаю Сергея (Добавлено: Вт Авг 23, 2005 7:29 am) |
Re: Во первых, всем, кто ругается и грубит в +
Цитата:
2. Возможно. 3. Согласен. Макет делал под свой горящий тираж, а он - односторонний. Про язык - карточка сделана на языке сайта :) :) :) так сложилось историчеси. Я оборотку сделаю двуязычную. |
ПО ПОВОДУ ГЛАВНОЙ ФРАЗЫ:
«Всеукраинский Клуб любителей автомобилей семейства Таврия» Почему любителей? Клуб любителй пива, согласен, но не как не автомобилей, правильнее будет КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ. Вы имеете что либо, и объеденяетесь согласно вашим интересам. Если я например люблю Ауди, БМВ, и проч., это не значит что я буду членом клуба. Во всем цивилизованном мире, если ты не являешся владельцем автомобиля, тебя никогда не примут в клуб. Поэтому считаю что всетаки в клубе должны быть не любители, а именно владельцы автомобилей, а любители могут быть гостями клуба, а бывшие владельцы почетными тавроводами например. Второе: Семейство Таврия, как бы тоже не совсем верная формулировка, Славута может быть и из семейства Таврия, но все же она не квалифицируется как Таврия, это уже другая модель автомобиля. но в принцепе это не особо важно, поскольку я например альтернативы не вижу как это можно назвать другими словами. |
Цитата:
Например применить на карточке понятие ТАВРОКЛУБ А в уставе ТАВРОКЛУБа написать: "владельцы таврий и славут ". Надеюсь я нормально объяснил? :D |
Цитата:
|
Так?
|
По цветам
|
Хорошо, есть еще вопрос, Почему Всеукраинский? ,чем отличается от Украинский и Всеукраинский?
Это не потому что я придираюсь к словам, просто хочется чтобы это было правильно по смыслу и грамотно написано. Т.е. имеются такие варианты: Клуб любителей автомобилей Таврия Клуб владельцев автомобилей таврия Просто «Тавроклуб» А вот какой он, украинский, всеукраинский, киевский, или еще какой то, это пока непонятно, может всетаки не стоит териториально привязываться, а придумать что то более универсальное? А может нам придумать какое нибудь оригинальное название клубу? Ведь не обязательно ето может быть привязано к марке автомобиля. |
Вселенский тавроклуб
Аминь :-D :-D :-D |
Цитата:
Цитата:
|
Цвет однозначно не красный.
Зеленый только у зеленого убавить яркости, а у фона добавить зеленого оттенка. "Клуб "ТАВРИЯ"", а не тавроклуб |
Еще вариант предложу.
Мне кажется, этот будет все же поэстетичнее. Без обид, очень прошу, но при беглом взгляде на предложенный Ямайкой вариант, у меня установилась очень прочная ассоциация с магазинным ярлыком от одежды. И думаю, я буду не одинок, потому что дизайн - 100% ярлык. Логотип изготовителя майки, штрихкод, и меленько - цена, размер, артикул :) Ну вот прокрутите сами, не вчитываясь :)
Текст не критикуйте, поправить - 5 минут. Но я готов сначала поспорить :) Оттенок тоже можно поменять. Это лицевая и оборотная стороны. Просто представьте себе такой кусочек пластика с Вашим именем :) P.S. Сергей, не взыщи, использовал для примера, ты выше сам приводил :) |
Немного рассуждений о понятиях.
Не понимаю значения слова ВСЕУКРАИНСКИЙ клуб. Какой смысл? Все регионы Украины участвуют? Но тогда - а что такое просто - УКРАИНСКИЙ клуб? Не все участвуют? (Гм, а у нас как раз не все (регионы Украины) участвуют :) ) ИМХО, тоже самое.
Было - у нас раньше ВСЕСОЮЗНЫЙ, но тут понятно, было МНОГО союзных республик и все участвовали. ВСЕНАРОДНЫЙ - тут другой смысл, т.е., много народа и ВЕСЬ (абсолютно) народ (все люди) участвует. Мне кажется, для нас правильнее все же УКРАИНСКИЙ клуб любителей... А вот членами его вполне могут быть и россияне, и казахи, и остальные. Так уж исторически сложилось, что Таврию делают на Украине, потому тут и клуб... хотел сказать - родился, но еще не родился. только пытается :) |
На всякий случай, а то есть тут любители вопросы задавать :)
Картинку - я нигде не воровал. Авторские права принадлежат мне.
Подправил в фотошопе собственноручно отснятый цифровиком снимок. |
Re: На всякий случай, а то есть тут любители вопросы задават
Тоже очень даже серьезно сделано!
Так что надо подумать... |
Мне лично, больше первый на этой странице Ямайковский вариант нравится....
То Sun: а чья это Таврия? А почему не мою на карточки? :lol: :lol: :twisted: ИМХО - если и ставить на фасад карточки - то Таврию ЗАВОДСКУЮ. А не с признаками индивидуального безвкусия....... |
Лучше вариант нарисованый jamaika. Это всеже карточка а не календарик.
2jamaika Вобщем тираж твой, как посчитаешь нужным так и делай. |
Итак есть два варианта.
У Ямайки не понятно зачем штрих-код и тонированные в ноль стёкла.
Нет обратной стороны. У Сана более проработанный вариант. Мне нравится больше. Но среди нас есть и Славутоводы, а стилизованная картинка Таврии, как бы приближается к изображение к Славуте, ведь передок одинаков у обеих. И шрифт лицевой стороны таврия.орг поменять на наш в общем как бы совместить обе карточки. |
Цитата:
Просто выбрал снимок, с которого удобно было "взять" саму машинку. |
Re: Итак есть два варианта.
Могу, конечно, рядышком и Славуту поставить, будет две машинки на картинке. Но уйдет ограничение цветов в гамме, ибо одинакового цвета они смотреться не будут. Да и владельцы Дан, пикапов и т.д. тогда начнут обижаться :)
Просто слишком много раз в том или ином виде присутствует слово "таврия", и на русском, и на английском, чтобы рисовать другую машинку. Да и по праву родоначальницы семейства, ИМХО, именно Таврия тут кстати. Насчет "шрифт лицевой стороны таврия.орг поменять на наш" - я не против. Но это мы к нему привыкли, а люди вообще никогда в броузере слова tavria.org таким шрифтом не видели. Им может показаться корявым. |
Зачем какието машинки? У нас вобщето логотип клуба есть и выдумывать тут ничего не нужно.
|
Цитата:
Представляю, если бы все фирмы в рекламе по ТВ исключительно свой логотип показывали, рассуждая, что выдумывать тут ничего не нужно. Я лично предпочитаю иметь в пользовании вещи красивые, привлекательные, удобные, желательно с некоторой эстетикой. Неважно, костюм это, телевизор, или брелок для ключей. |
У Ямайки дизайн однозначно лучше, сделать там вторую сторону не проблема. У него настоящий дизайнерский подход к оформлению, выглядит презентабельно и не стыдно показать, а носить в кармане календарик с фотографией чьей то машины не очень хочется. Есть логотип, есть шрифт, и они должны быть реализованы в карточке.
|
Согласен со Смартом 100%
Лично я бы завершил карточку by Jamayka вот так. |
Цитата:
Есть такое понятие - композиция. И опять же логотип объединяет всех и тавро- и славуто- и пикапо- и дана- водов. 2Vano Только не КРАСНЫЙ!!! [/quote] |
Давайте посмотрим вообще на карточки.
Какие они есть. Лично я видел много. |
Цитата:
:wink: |
Вот почитайте про карточки. (ссылка) +
|
Re: Немного рассуждений о понятиях.
Цитата:
А ещё мне кажется что вы все очень пытаетесь формализовать, а нафиг? Ну нет на картинке Славуты, ну и что? Я переживу. Формулировки должны быть понятны, но не требуют юридической точности. |
Цитата:
|
А ще було б не пагано перекласти все це на державну мову. Бо дехто може нас не зрозуміти.
|
Re: Макет Клубной карты
Вот несколько вариантов макета.
Цвета АвтоЗАЗовские. Старался как можно проще сделать, не напрягая зрение текстурами и яркими заливками. |
посмотрел... и настроение испортилось, я смотрю чем дальше - тем хуже :(
|
На печати надо было написать "АФФТАР ЖЖОТ!" :-D
Короче jamaika ты печатаешь - тебе и карты в руки, делай как знаешь. А то как в басне "лебедь рак и щука" |
Цитата:
|
Цитата:
Ситуация сложится так, что уже есть 3 варианта. Это те самые лебедь рак и щука. Поэтому здесь демократия играет плохую роль. Нужно чтобы было 1-2 ответственных за это дело, которые и примут окончательное решение. А поскольку jamaika работает в этой области то ему и карты в руки. |
Цитата:
Цитата:
Всем остальным - хлопать и кричать "одобрямс!" :) И никаких голосовалок! Ничего личного. |
Аффтар, ты жжош! пешы исчо! :-D
Ну тогда сделайте голосовалку. Но все равно последнее слово за тем кто печатать будет. Ибо он знает все тонкости этого дела. |
Точно такая же х.....ня и с карточками и с сайтом и с регистрацией и еще бог знает с чем б...дь!
|
Цитата:
А у тех, кто постарше, я думаю уже должны быть представления об извечном компромиссе внешний вид - функциональность - технологичность - затраты |
2 shrayk
Ты, конечно прав. По-своему. И мы, критики, тоже правы. Просто у нас взгляд на вещи разный. Не в том плане, что на вкус и цвет товарищей нет, а в том, что каждый смотрит на вещи с позиции своего жизненного опыта. И для меня в данном случае цель - сказать: парни прислушайтесь, можно ведь сделать и вот так, и не говорите мне потом, мол, а где ты раньше был... Я понимаю, когда нет денег, когда нет возможностей, но печет желание - хочется сделать хоть что-то, чтобы только было. Главное - своё и УЖЕ было бы. Т.е., если может кто-то бесплатно наделать карточек - пусть делает такие как может. Они будут не самые плохие, и они БУДУТ. Но в этом случае надо не устраивать обсуждение дизайна, а надо делать и ставить перед фактом: вот сделали, пользуйтесь и радуйтесь. У меня другой подход. Да, я не изучал теорию дизайна карточек. Но передо мной, на столе и в бумажнике валяется (или хранится) два десятка разных карточек - платежных, дисконтных, клубных и других. И все они - художественно КРАСИВЫЕ. Есть среди них и пластиковые (большинство) и картон в ламинате. Что я могу сказать, мир давно доказал - пластик практичнее. Ни один банк не делает карточки из картона в ламинате. Очень многие фирмы, даже в Украине, удостоверения-пропуска делают сотрудникам на пластике, с фотографиями. И водительские удостоверения, если кто не знает, у нас в Украине тоже делают на пластике. Уже года два точно. Весь состав МВД собственные удостоверения имеет - сделанные на пластике. Так что, технология распространена и не дОрога. Я понимаю, среди троих тутошних активистов есть один, который может сделать бесплатно, но на картоне, с одной стороной, с заполнением данных ручкой. Потому ему на откуп и отдается. НО: Сергей давал ссылку на топик autoua про карточки. Так вот, кто не знает, карточки там делает (читай, изготавливает) Борис, наш бывший тавровод. Нормальные, красивые, пластиковые, двухсторонние, с индивидуальными номерами, именами. Цена готового изделия - 10 гривен. Или это сумасшедшие деньги? 2,5 литра бензина? 40 км пробега? Думаю, каждый осилит. И договориться изготовить - нет проблемы. Давайте опираться не только на "поверхностоное ознакомление с предметом". Давайте еще и опыт оценивать. Карточка - своего рода произведение искусства. Хочется иметь на ней логотип - пожалуйста. Каждый банк, каждая фирма имеет его на своей карточке. Но НЕ как основной элемент оформления, а как признак - 5-10% площади на одной стороне, не более. В конечном итоге - меня никто не заставляет продавать потом эти карточки. И отчасти мне все равно, как они будут выглядеть и кто их будет делать. Просто поскольку какое-то отношение я к вопросу имею, то хочется повлиять на ситуацию и сделать так, чтобы среди моих двух десятков карточек - клубная была по дизайну, эстетике и прочим факторам - не самой позорной. Вот и все. |
+1
Sun
+1 respect |
2 sun
Конкретно, твое предложение............. Предложение по дизайну (притом не на словах, а покажи) Предложение по месту печати. (поверь, для меня не проблема напечатать на пластике) ЗЫ. Критика должна быть конструктивной. Хорошая критика - это та - после которой хочеться работать, а не наоборот!!!!!!!!!!! ЗЫЫ. Тираж я все равно уже снял с печати :-D :-D :-D |
Цитата:
Опять же - две стороны, лицевая и оборотная. По месту печати - у меня таких есть три. Когда будет понятно - что именно печатаеть - просто выберем, где сделают быстрее и дешевле. Любые альтернативы - всегда welcome. |
Дядя SUN можно Ваши шедевры выпускать поквартально.
Т.е. раз в квартал или полугодие менять дизайн. Лично мне дизайны SUNa нравятся. |
2 SUN
А тебе самому нравиться? Критику, чесно - я такую карточку не хочу. Даже нашару :-D :-D :-D Да и на нужна она мне, у меня и так во всех правильных точках скидка есть. Повторюсь - тираж я все равно уже снял с печати. Дальнейшее свое участие в данном обсуждении считаю безсмысленным :( |
Цитата:
|
2 jamaika
Понимаешь, мне тоже не очень нравится. Можно сделать и лучше, когда есть настроение и время. Но ты же час назад предложение потребовал, вот я и слепил. Это раз. То, что она тебе не нравится - так никогда не будет дизайна, который ВСЕМ будет нравиться. Вкусы разные, мнения разные, даже воспитание и среда обитания разные, поэтому тут все законно. Это два. И три: если ты считаешь свою фразу "чесно - я такую карточку не хочу. Даже нашару" - конструктивной критикой, ну, извини. Цитата:
|
Цитата:
Я к чему веду: В любом деле есть определенные правила, каноны, традиции. И не всегда то, что вам хотелось бы видеть, является приемлемым. При обсуждении вариантов, от неравнодушных требуется найти аргументированные недостатки и предложить (если есть идеи) как их устранить. Если уж на то пошло, то должен быть единый корпоративный стиль - сайт (включая форум), карточки, наклейки, майки и бейсболки. Иначе (это уже не ИМХО), любые варианты вразнобой - баловство от нефиг делать или избытка энергии. В этом случае нужно по-новому сформулировать задачу и начать все сначала. |
Расставлю акценты.
2 shrayk
Вопрос стоял несколько не так - "за идеи деньги платят, а нашару можете сами кохатыся". Сказано было о том, что я готов делиться идеями, если это будут не слова в воздух, а их действительно кто-нибудь (из тех, кто эти идеи просил) реализует и выложит для всеобщего обозрения. А если их просто выдавать в воздух, а кто-то будет их складывать себе в загашник, то есть где их продавать. Вот такой был смысл. В данном случае я их (идеи, какие уж есть) и выложил в реализованном виде. Цитата:
У нас, ИМХО, каждая деталь должна быть уникально привлекательной. Нет смысла бороться за единство стиля во всем. Достаточно, что есть объединяющая деталь, например, логотип. Я вообще не понял, кто выдвинул идею единства стиля во всем, и самое главное - А КТО ЕЁ ОДОБРИЛ? И почему ни у кого, из тех, кто ее одобрил, ДО СИХ ПОР НЕТ НА МАШИНЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ЛОГОТИПА КЛУБА? P.S. Агитационные календарики подобного вида сегодня лежат на кассе в каждом уважающем себя магазине, и на каждом стенде участников любой из проводимых в городе выставок. Так что ничего плохого я в этом не вижу. И календарики они лишь потому, что на обратной стороне у них календарь, а не потому, что лицевая - с рекламой. И от того, что на обеих сторонах клубной карточки будут наши имена и изображения, а не бестолковый штрих-код, имидж только выиграет. Я не сторонник фотоизображений в чистом виде, как фона. Можно поиграться с эффектами, линзами, размыванием, переходами, растягиванием и т.д. Я об этом говорил, (если кто читал внимательно), времени не было. Но и идею использования двух-трехцветной бирки для трусов со штрихкодом и логотипом, в качестве клубной карты - я не поддерживаю. |
Мужыки, а когда вы работаете?
Мужыки, а когда вы работаете?
А то создается такое впечатление, что вы тут от большого безделия много пыли подымаете!!! Вы только почитайте что вы пишете, вы же просто поливаете друг друга грязью из ведра и еще при етом пытаетесь улыбаться и говорить что все хорошо!!! Писать такие поэмы, как пишете вы, ну я незнаю, мне бы лень наверное было, да и на работе столько времени свободного нет. Значит так, вот мое предложение, кто хочет поучаствовать, вывешивайте свои варианты карточек, но не надо делать 10 одинаковых ваириантов с разным шрифтом, либо принципиально разные варианты или один (потом его доработаем), когда будет несколько вариантом, повесим голосовалку и определим что мы будем делать, что хочет большинство. Концепцию дизайна трех человек мы уже видели? Еще будут предложения? |
Re: Мужыки, а когда вы работаете?
Правильно. Карточки Сана ближе к карточкам вообще.
|
Цитата:
1. Сформулировать основные функции, которые должны выполнять карточки (или мы их будем делать по принципу "шоб було" и все?) 2. Обсудить список, исправить и проголосовать 3. Сделать макеты в соответствии со списком Так вероятность получить готовый результат гораздо выше, а сейчас у нас базар и ничего больше. ЗЫ: ну, кто возьмется? |
Не берусь ЗДЕСЬ. ;-)
но ИМХО. Про функции карточек: идентификация члена Клуба. Следствия: скидки, участие в мероприятиях других клубов (если договоренность об участии клубов), реклама ТавроКлуба. Как пример, у меня лежит под лобовым карточка ХондаМафии - человек 5 уже поинтересовалось, что да как. Про дизайн не скажу - не мое дело. Но представляю ее скромной, просто чтобы была символика клуба и краткое описание. Номерные, а фамилия (ник) вписывается. |
Давайте наоборот.
Я сделаю по макету всего, что здесь пробегало, или точнее, всего, что мне пришлют. Привезу в пятницу на встречу. Потрогаем, поглядим, потом будем голосовать.
Чтобы сделать макеты мне нужны все предложенные варианты в формате стандартной карточки 54х85,5 мм с разрешением 300 dpi. Лучше к четвергу, чтобы не в пятницу морочиться. Короче, все, что пришлют - я напечатаю. Варианты отправляйте на ящик abby собачка big.net.ua |
| Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.