![]() |
Бензонасос BCD
а то ездил вчира на Лепсе, спрашиваю, а мине барыги начинают парить пекары, и шо нихто в жизни на видел такого даевайса и он мифический и придуман интернетчикаме. :?
Вобщем кто знает где купить? Ps! Всем спасибо, уже тысчу проехал на новом замечаний нет, ничо нигде не течет... |
Re: Бензонасос BCD где купить?
А что, мало магазинов в Киеве, где продают всякие железки к классическим жигулям? Я как-то видел словацкие насосы в богом забытом магазине чуть в сторону от Краснозвездного. Покатайся по городу, позаглядывай в точки торгующие всяуим автохламом, обычно такие точки возле гаражей или СТО.
|
кароче после двух дней поисков сие чудо найдено было в двух местах.
1. на вересневой за 275грн, жаба задавила 2. седня на Перова за 230грн. каробко http://img23.imageshack.us/img23/20/23711250.th.jpg продвец http://img23.imageshack.us/img23/8981/avto3.th.jpg собсно сам насос... http://img23.imageshack.us/img23/6752/avto4.th.jpg в комплекте было прокладко http://img23.imageshack.us/img23/1619/img0742.th.jpg http://img23.imageshack.us/img23/5269/img0743.th.jpg http://img23.imageshack.us/img23/174/img0745.th.jpg дренажные дырко, при прорыве верхней мембраны будет писать прямо на разкаленный коллектор и будет вах каг горячо... http://img23.imageshack.us/img23/5088/img0746.th.jpg поетому разбираем насос http://img27.imageshack.us/img27/1088/img0747o.th.jpg разворачиваем крышку шоб удобно было подводить топливопроводы, и заодно разворачиваем пласмаску так шоб в случае чего струя бензуса брызгала в сторону тормозного цилиндра, шо намного безопасней http://img27.imageshack.us/img27/707/img0748z.th.jpg http://img27.imageshack.us/img27/9517/img0749h.th.jpg. Установка тривиальная, снимаем старый, поддомкрачиваем колесо и выставляем максимальный вылет вылет штока проворачивая двигун за колесо (имхо самое напряжное :-D ). Если стоял стандартный Дааз то наверное можно и не выставлять ничо, вылеты у них практически совпадают. Кароче вылет штока милиметра 4 будет. Подбираем толщину прокладки, и прикручиваем новый насос на место. Наслаждаемся ездой. |
Re: Re: Бензонасос BCD где купить?
ну что там, полет нормальный? масло не подтекает? Хотел спросить еще вот что: эти бензы летом перегреваются?
|
Re: Re: Re: Бензонасос BCD где купить?
Масло не подтекает, летом проблем не было. 2 (или 3) года в эксплуатации, пробег 20 (или 30) тысяч.
|
Re: Re: Re: Re: Бензонасос BCD где купить?
еще отзывы будут :?:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Бензонасос BCD где купить?
больше года катаюсь на бцд, масло не течет, в жару отлично работает, кароче идеальный бензонасос, тока 230 грн это какаято космическая цена, когда я брал было в опте 120 или 130грн.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензонасос BCD где купить?
спасибки. Отзывы не стесняемся писать :D .
Отрицательные отзывы будут? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензонасос BCD где купить?
Цитата:
|
проехал больше 10тк. про бензонасос забыл где стоит. Работает четко, ниче нигде не сопливит, жару в Киевских пробках переносит незамечая.
В общем рекомендую! Дорого конечно по сравнению со штатным но раз поставил и забыл. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензонасос BCD где купить?
склоняюсь к покупке этого дорого прибора. Все таки наши делать не умеют. В итоге получится, что импортный взять дешевле :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензонасос BCD где купит
+1 к BCD
Купил тавра уже с ним, до меня он 20 тыков пробегал, и я уже 15 накатал - летом трасса/пробки городские - полёт нормальный, о проблемах с бензонасосами у таврий узнаю только на форуме. Ставить однозначно! :-) |
Бензонасос BCD где купит
Цитата:
|
Re: Бензонасос BCD где купит
to Алекс Шульц
ИМХО Приемущество непогружённого электробензонасоса сомнительны. Есть мнения владельцев, что при жаре тоже работает с перебоями. Установка же геморней чем стандартный. BCD ставиться как и штатный - а на электро надо заглушки мастерить... не каждый возьмётся. Ну и ВАШ вариант правильного электробензонасоса для карбюраторной таврославки, насколько я знаю ЗАЗ таких не делал, значит с инопомойки какой-то подбирать надо. |
Re: Бензонасос BCD где купит
Цитата:
какие заглушки? кусок дюраля с системника и резинка с двумя болтами? или заводская за 15 грн? мой вариант я продал за 70 грн - перебранный жужиковский ЭБН. Кстати тов. Temych_P ставил себе какой-то польский. И не он один. |
Re: Re: Бензонасос BCD где купит
Спор считаю неуместным, здесь обсуждаем именно помпу BCD, а не какой тип бензонасоса тулить вообще.
Как владелец сабжа - оставил свои положительный отзывы. |
Re: Re: Re: Бензонасос BCD где купит
А в мну BCD вже пів року новий, в коробочці лежить.
Фсьо ніяк не наважуся його поставити :-D |
Re: Re: Re: Бензонасос BCD где купит
Цитата:
Вот как навернется в пробке сразу и поставишь. А ставить електро или нет вопрос имхо религиозный, я сам долго думал шо лучше, и проще.. Собирал инфу, и думал. Считал и думал.... В итоге поставил итальяшку т.к. при одинаковом конечном результате установка проще простого за теже деньги. Просто открутил и поставил новый. даже напильник непонадобилсо. |
Цитата:
|
Вложений: 1
походу у мну тоже такой :D не уверен но похож
вот фотко вроде он, а мож и не он :-D стоит не знаю сколько у меня 15 месяцев. ЗЫ: не знаю что такое перегрев или заклинивание бензонасоса :D |
Staf
да, ето он :D |
В общем прочитал я ету тему и тоже взял себе такой. По картинкам, кот. сверху точно такой же. Взял как раз по причине отказа качать бензин после непродолжительной стоянки на горячем двигателе. Родной насос таким образом прожил на машинке 3 с копейками года или 74 т.км. Вчера был первый отказ его работы по етому поводу. Новый насос стоил на вересневой 200 грн. Взял правда еще набор прокладок, т.к. та что в комплекте и на фотке сверху ну очень уж мало и она вроде как картонная...
Будем теперь смотреть сколько он проездит... После монтажа работал нормально, но практика покажет. |
Катался на таком около года, масло стало подтекать недели через две в местах крепления рычага ручной подкачки, не сильно но противно. А в остальном работал безотказно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть точно такие же, но крышке просто стрелочка... себе купил с логотипом, в нормальной коробочке. и в пробках бывает перестаёт качать... у кого есть какие варианты, почему?
|
А вод мой насосег
http://s53.radikal.ru/i141/0905/fc/350b2088f8fc.jpg http://s50.radikal.ru/i130/0905/7a/ffd044e6d916.jpg http://i052.radikal.ru/0905/55/393aec7de37b.jpg http://s56.radikal.ru/i151/0905/3a/ecb4b0f09e7e.jpg Вже переставив прокладку так шоб дирки не були в сторону колектора. Насос чекає на установку :-D |
Первый вопрос по теме. Насос установлен и как будто работает. Вылет штока около 4 мм. При етом рычажок ручной подкачки находится практическ в самом низу и рабочего хода у него может мм 2 или 3. Но вручную бензин он таки качает. Вопрос к знатокам по установке насосов - нада ли еще прокладку положить что бы уменьшить вылет штока в данном случае? Так как 4 мм ето в незатянутом состоянии прокладок. При затяжке винтов вылет ведь увеличивается?
|
Цитата:
|
немає там інструкції
|
Эй народ! Ау :)
Какой должен быть максимальный вылет штока? |
3-4 мм :-D
|
Отслужил у меня сей девайс полтора года, потом начались проблемы-после остановки горячего двигателя насос не работал без охлаждения. Поменял на такой же за неимением на рынке ничего лучшего. Новый насос трудится уже 7 месяцев, пока притензий к нему не имею ни по поводу течи, ни по поводу перегрева.
Старый BCD примерно через год начал сопливить, но проблема была в улитке и изза нее деформировался корпус насоса. |
Цитата:
Поставил вместо Пекара, шток не выставлял. Проехался на высоких оборотах, качает на ура. Вот тока масло как текло, так и течет. Шток вынимается легко. Если его подергать в верх/низ, то есть свободный ход, хоть и маленький. Может быть много масла проходит через шток и поэтому течет масло? |
Подскажите, если купить данное чудо, то устанавливать его как и по данной ссылке? http://mytavria.org.ua/mexanicheskij...u-podtekaniya/
или как то иначе? |
Вчера был у нас на авторынке, обошел почти все ларьки с BCD и купил за 150 с логотипом "BCD", видел также со стрелочкой, они около 70грн, мне не понравились...
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Стоит такой же насос уже 30 тыс. подтеканий нет. полет нормальный. рекомендую.
|
Цитата:
|
10 - 30тыс. Пробега , это ещё не показатель супернадёжности бензонасоса BCD . У меня родной бензонасос на славуте проработал 125 тыс.(1,5 года проработал в такси по Киеву) качал бензин нормально , менял только резиновые мембраны, только сейчас начало протекать масло через шток ручной подкачки,буду покупать новый .пока не решил какой.
Так что стоит подумать , стоит ли этих денег BCD , или есть другие варианты. Судя по конструкции BCD , он такой же , как и обычные бензонасосы,только верхняя крышка другой формы . |
Re: Бензонасос BCD
Купил такой себе четыре года назад (как выяснилось, на то время - напрасно :-D ). В прошлом году ставил - но обнаружилась течь масла изза искривлённой подошвы и по оси подкачки. Вернул старый назад. В этом году старый начал выделываться и проситься на свалку. Опять поставил БСД, но течь масла через ось заставила его снять и скрестить со старым. Терь у меня гибрид - снизу родной, сверху БСД :-D
Принял решение улучшить герметичность оси подкачки 8) путём её выбрасывания и замены на болт с двумя прокладками. Пока в процессе. Ось оказалась весьма толстой - гдето с 8мм диаметра и снабжена двумя резиновыми кольцами-уплотнителями, которые видимо усохли. |
А я видно не в ту тему написал!!! Заранее извините!!!
Мужики, помогите дельным советом!!!! Сегодня ездил по городу нормально, а потом решил в гараж заехать, перед воротами в сам кооператив горка - ну не ней и заглох!!!! И не заводиться!!!! Благо есть горка вниз - так и завели с горем пополам, хотя несколько раз глохла. Ну еле-еле заехал в гараж начал пробовать завести - ни фига! Лазил, лазил - нашел что бензонасос резко перестал качать бензин - в бак опустил трубку - бензин есть! Начал разбирать насос - вроде все нормально, но потом досмотрелся, а там пружина под рычагом сломана! И прикол в том, что такие не продают!!! Вопрос, что делать? Действительно поменять насос или могут быть еще проблемы??? P.s. Стартер, аккумулятор,свечи - все в норме. Насос стоит родной, уже сходил на базар и цена его 90 юаней!!! |
на разборке купи насос на запчасти.
|
Помоему та пружина значения не имеет,если я на ту думаю.Продаются рем комплекты.И вообще,откуда,с какого города.?
|
Я из Запорожья! Ну в принципе да, та пружина только для ручного подсоса, но почему он тогда не качает???
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензонасос BCD где к
Ну это же просто насос,как велосипедный.Мембрана двигается туда-сюда.Она должна быть целой.А клапана открываются и закрываются.Вот и все.Посмотри не изношен ли толкатель,такая железнаяштука,толкает толкатель,приводит в движение насос.Проверь работают ли клапана,мож мусор где поднесло.Проверить герметичность клапанов можно ртом.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензонасос BCD где к
та ладно, спасибо за беспокойство, не нужно везти. Я скорее всего куплю новый, этот и так староват (я даже не знаю когда он менялся), а проблемы с ним могут возникнуть в любую минуту!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензонасос BCD г
а у меня заводской стоит, вообщем разобрал - мембраны целая вроде, толкатель поменял, но вот бенз не качает ни вручную ни при заводе двигателя (я шланг от карба отсоединил). Что ещё может быть? поможт ремкомплект или менять на новый?
при снятом вручную вроде качает, только ставлю, кулачок ходит без усилия,болтается |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензонасос B
Цитата:
Нужно провернуть распредвал(КВ). |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензонас
Ну я купил новый насос российского производства и "о чудо - работает"! А старый собрал, все вроде почистил - а ни фига, не хочет качать!
Кстати, о насосе BCD: в Запорожье на авторынке Славянский стоит 170 грн. |
А почитать "мурзилку" слабо?
Нужно провернуть распредвал(КВ).[/quote] стартером покрутил... распредвал провернулся же правильно? попробывал ртом втянуть - бенз доходит до насоса... но ни в ручную ни при заводке не поступает в насос ЧТО делать! помогите! |
Цитата:
|
БН BCD
Помогите преобрести этот насос. Деньги вышлю переводом через ПриватБанк. Очень-очень нужно. Машина нужна на выходные, а магазины обещают такой привезти аж через неделю.
Заранее благодарен. |
Цитата:
Цитата:
А если наоборот - 8??? Шток подпиливать? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А прокладки таки разной толщины бывают. Для начала не мешало бы уточнить, а потом уже матами разбрасываться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
2 Vadim_k
Спасибо |
Цитата:
Может кто подскажет, где найти эти регулировочные прокладки ??? Может где завалялись?:) |
Цитата:
|
У меня лет 6 насос Гутмманн, с виду такой же как и ваш БСД. Качает отлично, однако масло течет в месте стыка с мотором. Я его подтягивал иногда в надежде устранить течь. Теперь течь стала еще больше, все под бензонасосом в масле. Наверное погнулся пятак подошвы...
А самое смешное недавно хотел его снять, герметиком промазать все прокладки. А фиг не снимаеться. Болтики отвинтил, а остальное будто прикипело. Молотком постучать по исправному бензонасосу - рука не поднялась. |
давеча покупал заводские прокладки в заводском магазине.
Итак: 1мм - каталожный номер не помню - идет 1 штука в пакетике стоит около 3-х гривен 0.1 мм - каталожный номер не помню - идет 2 штуки в пакетике стоит тоже около 3-гривен. Проставка пластмассвоая тоже вроде около 3-ка. На собранном карбюраторном дрыгателе в том же магазине посмотрел на бензонасос. Ставят российские димитровоградские (стоит 85 грн.) стоит 2 прокладки по 1 мм проставка толи одна толи 2 тонких прокладки по 0.1 мм бензонасос гровера гайки Все. |
Вот, сглазили :twisted:. BCD стоял еще от бывшего хозяина машинки. Я с этим насосом 2 года (всего машинке - 5) отъездил отлично. И вот, началось - всё мокрое и жирное вокруг насоса. Потеет ожесточенно, пятно даже на вакуумном усилителе. Всё жирное, противное. Подтягивание гаек крепления насоса делу не помогло (гайки легко крутились гдето на 0,5 оборота). Нада сказать, что дырочка в дистанционной прокладке повернута приблизительно в сторону аккумулятора... Так что подозреваю прорыв верхней мембраны.
Кроме того, бензин самотеком уходит из магистрали - так что клапана тоже фтопку. Внимание вопрос - ремкомплект на насос BCD есть гдето в продаже? или можно стоковый ремкомплект ставить? Интересует взаимозаменяемость мембран, прокладки и клапанов. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензонас
Насос БЦД отличается от всех остальных конструктино - системой клапанов, оооочень хорошо держат жару. Кстати 100% аналог - бензонасос АТ, аналогичная конструкция, цена значительно ниже.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бенз
Bill
Можно поподробнее про этот АТ? Этот - насос топливный АТ 94265 http://www.autotechgroup.cz/ru/catal...il.php?ID=1870 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Подскажите герметиком надо где-то мазюкать для замены бензонасоса?
|
Цитата:
|
Мне на станции мастера нак намазюкали что пол дня покатался и заглох. Герметик все позабивал.
|
По ат могу сказать ,что тот что был у меня,качает хорошо.Но быстро потекло масло из под подошвы.Очень легко гнется.
|
Отчетец.... может кому интересно.
Нашел я таки диафрагму на BCD !!!! А то задрали эти жирные пятна вокруг насоса.... Цена этой заразы - 30 грн :( Купил мембрану, топаю на выход, берусь за ручку, решил еще раз взглянуть на купленного неизвестного мне доселе зверя, взглянул, движения замедляются, челюсть отвисает, глаза вылазят на лоб... :evil: Иду к продавцу, грю ему "Шо ты мне дал?". На его немой вопрос показываю ему реально кривой шток диафрагмы ... нереально кривой шток... Настаиваю на замене, продавец приносит вторую диафрагму - кач-во поверхности штока не менее ужасное, но зато хоть ровный... Так как других в магазине нет - беру, иду домой инсталлировать. Общее впечатление от изделия - не очень... Разбор и снятие насоса показали: 1. прилично искривлена привалочная поверхность корпуса насоса к двигателю. 2. прилично искривлена толстая проставка. 3. одна из двух паронитовых прокладок почила в бозе. вторая - сильно спрессована привалочными поверхностями - вроде как нужно менять палюбэ, иначе протечет, но ... 4. поскольку дома только 2 тонюсенькие паронитовые прокладочки (значительно тоньше чем стоявшие ранее!) и предчувствую проблемы с последующей регулировкой вылета штанги - решаю не выбрасывать оставшуюся толстую паронитовую прокладку. Собсна работа... Насос с двигателя снят... Раскручиваем, нажимаем, поворачиваем, вынимаем. Стягиваем дистанционную пластиковую прокладку, напяливаем ее на новую диафрагму. Вставляем, поворачиваем, собираем. Наживляем винты. Перед окончательной затяжкой нажимаем на рычаг до упора чтоб диафрагма заняла свое рабочее положение. Затягиваем винты. Предварительно перед сборкой правим на наждачной бумаге привалочную поверхность корпуса насоса. Лист шкурки кладем на ровную поверхность и аккуратно, медленно чередуя направление движения правим до появления сплошного контура снятого металла. Тоже самое было проделано и с поверхностью корпуса под мембраной - неплоскостность поверхность присутствовала заметная. Торопиться и сильно налегать не нужно! Металл корпуса довольно легко шлифуется! Корпус насоса и особенно его внутренности после протирки и продувки от пыли - дополнительно промывались горячей водой под давлением из под крана для устранения абразивной крошки и стружки. После этого быстро сушился феном. Далее та же операция планировки была произведена с толстой проставкой, причем для обоих сторон для минимизации съема, опять же - не полностью выравнены, а только до появления сплошного контура снятого материала по периметру. Поскольку новых прокладок не было, то было решено восстановить старую - она была вытерта насухо и отпланирована на наждачной бумаге как и металлические элементы, только гораздо нежнее и аккуратнее. Обрабатывалась с обоих сторон. Начальная толщина - около 2,5 мм, по окончании - 2,0 мм (может меньше... не замерял). Получилось довольно симпатичное изделие, которое на вид внушало доверие. Она и пошла первой в кач-ве уплотнения между блоком и проставкой. На проставку для подгона максимального вылета штанги лег бутерброд из трех слоев: новая тоненькая паронитовая прокладка - самопальная прокладка, вырезанная по шаблону из пустой картонной пачки из под сока - еще одна тоненькая паронитовая прокладка. В итоге расчетный максимальный вылет штанги получился в районе 3,0 мм точнее сказать сложно (колумбик врет немного :D ). По мурзилке 3,2-4,3 мм. Думаю с учетом сжимания бутерброда и погрешности измерений реальный размер приближается к нижней границе, но даже если и не дотягивает, то ничего страшного. Машина опробована на следующее утро, пройдено ок 30 км с загрузкой 4 человека, штурманули оч.хорошую затяжную горку на третьей передаче со скоростью 80 км. Машина идет уверенно, замечаний к насосу в движении не возникло. Проверка насоса на стоянке следов подтекания бутерброда не выявила. Буду тестировать дальше :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Storag, да не затягивал я насос! как от старого хозяина 3 года назад машина досталась с нормально работающим BCD, так я туда руками и не лез вообще!
За совет по поводу картонных прокладок спасибо, но не нашел я их. Пришлось импровизировать, вот и старую прокладку дорабатывал из этих же побуждений, и добавочную вырезал из них же. А зачем мне проставка новая? я эту привел а порядок! ровная, красивая, стала чуть тоньше чем была, но геометрия - твердый гуд - на телевизоре проверял! :-D |
:cry::cry::cry:Помер мой BCD!!! потек из-под рычага ручной подкачки.
|
И сколько он прожил??? Желательно в "км" укажи.
|
А у меня подозрение, что мембрана пропускает бенз в масло - уровень повышенный. Как проверить, кстати? Бывают мембраны в продаже? Или вот, у Shakur раздербанить :)
|
А что сейчас насчёт BCD ? На рынке у одних цена 140 гривен, у других 195. Тот что дешевле якобы Китайчег... Как проверить? Отличить реально?
|
Цитата:
Для сравнения можно на рынок с собой взять родную мембрану со штоком ))) |
Я имел в виду родные мембраны, или их нет?
|
Цитата:
Найдите и поставьте просто нормально сделанную кооперативную. |
При рассуждении как хорош бензонасос сначало надо определится какого качества залит бензин. Ведь система питания со стоком в бензобак, то есть бензин не должен закипать. А если бензонасос перестает качать при кратковременной остановки двигателя это не значит что он плохой, для начала поменяйте бензозаправку - собственный опыт в 2010 году 3 раза закипал хотя заправлялся как говорится на блотной заправке, а где саммобслуживание (и цена меньше) ни каких проблем. А принцип и даже конструкция внутри у все почти одна и таже. А связи с тем что течет масло из бензонасоса проблема решается просто на ручной подкачки надо добавить дополнительные резиновые кольца, а ось на котором находятся рычаги работающие на мембрану от двигателя застопорить маленькими болтами и герметиком.
|
Проехал ... много в общем. тыщ 40 наверное. Где бензонасос стоит забыл. При том что езжу на газу, и соотв. нагрузки на него повышенные.
Работает отлично накачивает бенз при переключении с газа на бензин на первой передаче накатом за пару метров. Для сравнения при штатном, судя по отзывам, надо иметь серьезный запас скорости чтобы переключиться. В общем доволен девайсом полностью. |
Ж е н я
:)Замените текстолитовую прокладку прокладку под насосом на дюралевую заполтора года года течи масла нет потом поставил заглушку и электро бензонасос от карбюраторной японки под днищем машины как у инжекторных т 0503637588
|
Дюралевую нельзя, пластик там стоит для меньшей передачи тепла от головки до насоса. Ухудшиш теплоизоляцию - в пробках бензин в насосе кипеть будет и насос перестанет качать.
|
Можно дюралевую проверено но бензонасос надо ставить типо итальянский или французкий уних при нагреве лутче держат клапана а для проверки возьми термометр и проверь температуру блока и бензонасоса
|
дюралевую ставить можно проверено но лутче ставить типа итальянские или французкие бензонасосы у них лутче держат клапана :и летом проверялась температура блока и бензонасоса потчи одинаковаяa
|
Цитата:
|
уменя простоял года полтора итал или француз бензонасос потом год провалялся и сейчас стоит на жигулях иполет нормальный
|
Цитата:
А по поводу последнего поста... дык а что именно из сказанного доказывает что это именно "итал или француз", но не в коем случае не китай? ) |
закончился мой новый (ок. 3000км) бензонасос BCD
тоже потек по оси рычага подкачки |
нашел свой старый, отломал рычаг, заклеил эпоксидкой
http://s57.radikal.ru/i155/1103/2a/3bebe6700848t.jpg сегодня поставлю, завтра проедусь |
все ОК, не течет
|
месяц назад такой был куплен за 170-может подделка? ...работает нормально, пока...:(
Цитата:
|
Вылет штока проверять всегда: прокладки надо новые ставить, а они могут оказаться иной толщины.
|
Я видел за 205, но у меня такой уже стоял, из под прокладок начало подтекать, поставил ремкомплект 45 гр.- полегчало.
Промблем не замечено |
купил неделю назад за 150 гривасиков, лежит про запас, рабочий пекар (ржать будете однако працюе)тока вовремя подтягивать крышку надо;-)
|
Уважаемые, поскажите, плыз, рычаг ручной подкачки в насосе BCD должен самостоятельно возвращаться (отпружинивать) в исходное положение? Есть у мну подозрение, шо навернулся мой BCD (пробег 20000 или 2 года), потому как бенз вообще не качает, пробовал затыкать пальцем поочередно вход и выход насоса и вручную прокачать, еле заметное всасывание на входе и такое же мелкое давление на выходе. При этом тот самый рычак ручного подкачивания очень легко перемещается вверх-вниз приэтом не возвращаясь в вверхнее положение, т.е. можно оставить рычаг в любом его положении. И еще вопросец, как его разобрать (пункт про откручивание 6 болтов и снятие крышки пропускаем)? Заранее благодарен за все ответы-советы.
|
Для начала стартером провернуть немного кв,т.к качает насос вручную нормально только в одном положении штока который его приводит.
Симптомы похожи. Если ничего не поменяеться,только тогда ставить вопрос о замене. |
В общем, как разобрать я разобрался, так же как и стандартный поворотом штока с мембранами на 90 градусов в любую сторону. Все в моем насосе по мембранам и самому штоку в отличном состоянии, клапаны работают отлично, НО... ...не качает... ...и есть подозрения почему
Схему взял от родного бензонасоса (все что ниже "колпака" начиная с мембран примерно одинаковой конструкции) http://s53.radikal.ru/i140/1104/d1/616553299416.jpg Подозрения следующие - пружина либо вылетеле с места посадки, либо сломалась, рычаг застыл в нижнеп положении (от чего и не качает), собсна по-этому кулачек, который управляется рычагом ручной подкачки, имеет свободный ход, от чего вручную тоже не является возможным подкачать. Сразу скажу, что весь бензонасос от двигателя я не отсоединял, а посему вопрос, можна ли ту самую пружину заменить? Снимать мне не лень, просто решил посоветоваться... |
Отмеченая пружина на качание никак не влияет. Влияет та которая на шток одета. Шток в рычаге закреплен шарнирно, чтоб вытянуть надо его повернуть на 90 градусов вокруг оси немного надавив бо пружина мешает. Для начала сними насос и посмотри как толкатель стоит, мож его подклинило. Снятый насос должен качать если пружина на штоке живая.
|
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.