ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Республика Т (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Наверное, нужно что-то сказать. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2144)

Digger 26.09.2005 14:13

Наверное, нужно что-то сказать.

Спасибо всем кто отдал свои голоса за меня.

Сначала думал расписать свою программу,
но потом понял, что сразу все равно все не вспомнишь.
Да и над социальным устройством форума нужно хорошенько подумать.
Поэтому с громкими популистскими заявлениями я спешить не буду.
Вот некоторые тезисы:

По политике модерирования.
Для модераторов будут правила модерирования.
Ругань на форуме будет сурово пресекаться.

По новым темам.
Необходимость создания новых тем будет общенародно обсуждаться и голосоваться
после открытого обсуждения на "совете модераторов".
Почему именно такая процедура? Дело в том, что всегда возникает много эмоций.
А выслушать аргументированные доводы у многих просто не хватает терпения.
Что и неудивительно, перечитать тему на надцать страниц задача нетривиальная.
А прочитать все за и против в достаточно сжатом виде будет приятнее.
В скорее всего по такому же принципу будут проводится все изменения.

Есть еще ряд нерешенных проблем, таких как ЧаВо итд.
Их мы тоже постараемся решить в соответствии с принципом:
"Форум должен быть комфортен и информативен для всех."

Вик 26.09.2005 14:18

Re: Наверное, нужно что-то сказать.

Цитата:

Сообщение от Digger
Сначала думал расписать свою программу,
но потом понял, что сразу все равно все не вспомнишь.

а ты начни и тебе напомнят... :D

acid 26.09.2005 14:19

Цитата:

Сообщение от Digger
По новым темам.
Необходимость создания новых тем будет общенародно обсуждаться и голосоваться
после открытого обсуждения на "совете модераторов".

это как? я не понял. честно. кто вносит инициативу? кто с кем обсуждает? и кто голосует?

Вик 26.09.2005 14:25

ну ты так сразу агрессивно не наезжай... :-D
имелось в виду что есть идея (предложение) - создать (или предложить) правила по которым такие вопросы будут решаться, например, так...

Digger 26.09.2005 14:28

Подробно процедуру распишу позже.
Ну не люблю я с наскока серьезные вещи решать. ;)
Подробности будут обсуждатся.
Система должна работать и быть удобной.

Jedy 26.09.2005 14:42

RE: Наверное, нужно что-то сказать.

Цитата:

Необходимость создания новых тем будет общенародно обсуждаться и голосоваться после открытого обсуждения на "совете модераторов".
Раньше это решалось так.

И вот так

Типа пришли модераторы и "запинали" новичка.
Я так понял ничего в этой связи не меняется ?

acid 26.09.2005 14:44

вот вы лучше скажите, диггер, читатели интересуются

- как будут обстоять дела со свободой слова? (политика, юмор, обсуждения не-таврий)

- и почему лично вы, будучи все это время у власти, не предприняли никаких попыток реформирования и решения обьективно существующих проблем, а делали вид, что ничего не происходит?

спасибо.

Digger 26.09.2005 15:04

Цитата:

Сообщение от acid
- как будут обстоять дела со свободой слова? (политика, юмор, обсуждения не-таврий)

Для этого есть курилка. Есть у меня еще одна идейка, но её нужно обдумать.
Про политику... ну ты мое мнение знаешь. :)

Цитата:

Сообщение от acid
- и почему лично вы, будучи все это время у власти, не предприняли никаких попыток реформирования и решения обьективно существующих проблем, а делали вид, что ничего не происходит?
спасибо.

...эээ кто там у власти? Ты ничего не перепутал?
Ломать не строить. Реформирование если будет, то в разрезе четкого описания всех процедур.
И дальнейшего изменения уже по ним.
Кроме того незабываем, что это ТАВРОфорум.
ТАВРОфорумом он и останется. А не как не анекдотом.ру или удафф.ком...

Coder 26.09.2005 15:09

Кароче - пращай риформы!

Berk 26.09.2005 15:17

Цитата:

Сообщение от Digger

А что сейчас анекдоты или сленг удаффа есть в тематических ветках?
Где? Не ищи, т.к. не найдешь.
А если нет, то зачем ты это пишешь?

Digger 26.09.2005 15:18

Есть. В этом же разделе. :evil:
Или это филиал курилки? ;)

Berk 26.09.2005 15:22

В этом разделе агитация. И ее мы не можем переносить в курилку, чтобы выборы и все остальное оставалось только здесь.

Все, больше вариантов нет?

Jedy 26.09.2005 15:28

Цитата:

Кароче - пращай риформы!
Да, все погрязнет в пучине бюрократических процедур.

Digger 26.09.2005 15:29

2Берк: В местах где я модератор этого и нет. :twisted:
И еще. Бардак вы уже развели.
С какой это радости ты результаты голосования в курилке коментируешь? :evil:

BEER 26.09.2005 16:23

Честно скажу, голосовал против тебя, ибо, на мой взгляд с приходом тебя еще больше к власти, лучше не станет.
Поскольку будучи модератором ты лазил не только в свои разделы, посягая даже на раздел Асида...

Я думаю если будет второй тур (?????), то еще не известно что будет с твоим будущим.
А про демократию и обсуждения - так это ты загнул конечно, сколько раз ты без обсуждения удаля посты с предложениями о новых ветках, да еще и со словами "... БРЕД...".

Дай бог если твое отношение изменится.

А вообще предлагаю внести процедуру, так называемого, импичмента админу. Поскольку думаю, что не исправишся ты.

Это мое ИМХО, а поскольку у нас тут задекларировано свободу слова то слушай.

Alexx 26.09.2005 17:25

Да, Диггер, пора тебе старую подпись вставлять вместо краски танков.. Ну которая "Пришел Диггер и всё.. ибо..." :D
А то развели тут понимаешь... :D
Хотя, к тебе как модеру, у меня личных претензий нет.
Ну и прграмму-то побыстрей как-то. Кстати, народ, а где выступение Берка? :roll:

Berk 26.09.2005 17:26

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6130

Katenka 26.09.2005 17:48

Цитата:

Сообщение от Berk
Цитата:

Сообщение от Digger

А что сейчас анекдоты или сленг удаффа есть в тематических ветках?
Где? Не ищи, т.к. не найдешь.
А если нет, то зачем ты это пишешь?

Сленг удава есть вот тут:
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6142
причем в первоначальной версии вместо "профукали" было "про*бали".

Не знаю, расценивается ли это, как тематическая ветка, но она как минимум не "беспредельная"

acid 26.09.2005 17:56

Ах, Грешная Катенка!

Лучше бы мы с Вами обсуждали верность и измену, по-моему это у Вас лучше получается. Правда :)

Katenka 26.09.2005 18:24

Цитата:

Сообщение от BEER
Честно скажу, голосовал против тебя, ибо, на мой взгляд с приходом тебя еще больше к власти, лучше не станет.
Поскольку будучи модератором ты лазил не только в свои разделы, посягая даже на раздел Асида...

Обсуждения действий модераторов на форуме не допускаются.
А говорить про человека - лазил - совсем некрасиво.
Не нравится что-то - пиши в личку. Правила одни для всех :) (юзеров) :-D

Цитата:

Сообщение от BEER
Я думаю если будет второй тур (?????), то еще не известно что будет с твоим будущим.
А про демократию и обсуждения - так это ты загнул конечно, сколько раз ты без обсуждения удаля посты с предложениями о новых ветках, да еще и со словами "... БРЕД...".

С будущим Диггера все будет хорошо, можешь не волноваться. Без тебя явно справится.
А если второй тур все-таки будет - то Диггер победит. Потому, что, может быть, он и был где-то излишне строг, он он всегда будет оставаться порядочным человеком. А это для админа/модера главное. Не использовать форум в целях самоутверждения и/или революционных экспериментов, получения власти и т.д., а нормально выполнять свои обязанности. И большая часть народа ценит его именно за это.

Кстати, он, в отличие от некоторых, ни к кому не подлизывался, не обещал золотые горы и был предельно честен. А это в человеке главное.

Цитата:

Сообщение от BEER
Дай бог если твое отношение изменится.
А вообще предлагаю внести процедуру, так называемого, импичмента админу. Поскольку думаю, что не исправишся ты.
Это мое ИМХО, а поскольку у нас тут задекларировано свободу слова то слушай.

Админ/модер на нашем форуме - это человек, работающий на энтузиазме. Не надо делать вид, будто он лично тебе чего-то должен. У него есть обязанности по модерированию, взятые, кстати, добровольно. А то, что есть свобода слова, вовсе не означает, что он должен тебя слушать. Это означает, что ты можешь говорить то, что хочешь, в пределах Правил.

Jedy 26.09.2005 18:28

Цитата:

Не знаю, расценивается ли это, как тематическая ветка, но она как минимум не "беспредельная"
Для этой ветки никаких ограничений выставлено не было. :lol:

Цитата:

Видешь Катенька, как все плохо. Уже и посты мои поправили меня не уведомив. Кароче - ганьба :twisted:

acid 26.09.2005 18:35

Я, если честно, не совсем понимаю, в какой роли у нас выступает Katenka. То она Колю-модератора от пользователей защищает, то меня женит, теперь за Диггера вступается.

Короче говоря, если когда-нибудь у меня будет все плохо, я буду несчастен и обездолен, и мои права будут жестоко растоптаны, то я знаю к кому всегда можно будет обратиться! :)

Jedy 26.09.2005 18:36

Цитата:

Обсуждения действий модераторов на форуме не допускаются.
Как раз в этом и есть основной вопрос реформы, поднимаемой на форуме.

Цитата:

С будущим Диггера все будет хорошо, можешь не волноваться. Без тебя явно справится.
Какое стремление к победе, какая уверенность ! Браво!
А мы вот как раз думаем, что победит Берк! И он таки победит!

Katenka 26.09.2005 18:40

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Для этой ветки никаких ограничений выставлено не было. :lol:

Есть ограничения, работающие по сайту.
Надо уважать однофорумчан.
Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Видешь Катенька, как все плохо. Уже и посты мои поправили меня не уведомив. Кароче - ганьба :twisted:

А надо было не материться. Смотри выше :)

BorisB 26.09.2005 18:52

Так может уже падонкам партийную программу почикали?
Пойду гляну. От волнения даже албанский забыл.

Катя Пушкарёва 26.09.2005 19:12

Цитата:

Сообщение от acid
Я, если честно, не совсем понимаю, в какой роли у нас выступает Katenka. То она Колю-модератора от пользователей защищает, то меня женит, теперь за Диггера вступается.

Короче говоря, если когда-нибудь у меня будет все плохо, я буду несчастен и обездолен, и мои права будут жестоко растоптаны, то я знаю к кому всегда можно будет обратиться! :)

Смените ей звание на тавромамаша. Для котенка слишком большая тяга ощасливливать.

Olddad 26.09.2005 22:22

Хотите знать мое мнение?
Кто бы ни был админом на форуме и модераторами в ветках, без нормальных Правил - это все пустое сотрясание воздуха.
Найдется кучка демагогов, которые начнут оспаривать, возмущаться и все такое прочее...
И обсуждать действия администрации - нонсенс.
И Модераторская должна быть открыта только для модераторов и админа.
Как принять Правила - не знаю! По результатам голосовалки - меньше 100 человек в ней "соизволило" принять участие.
Также будет и с обсуждением Правил.
Зато возмущения будет много.
Так что, советую всем подумать: нам нужен нормальный форум или "беспредел".

Вик 27.09.2005 00:14

ни в одном существующем форуме не допускается пререкание с модераторами в темах обсуждений...
только либо через личку, либо в специальных местах.
Какие бы у нас не появились новые доски (а я не исключаю возможности появления отдельного политического, может бытового) везде будут какие то правила и люди следящие за их соблюдением...
иначе форумы превращаются в бесконечный ветвящийся флейм, перечеркивающий тематику форума...
И кто бы не стал администратором - все равно кто то будет и модераторами, и всегда будут темы на грани правил, и будут приниматься те или иные меры, и всегда будут недовольные....
абсолютной демократии не существует.

Что касается правил и численности форумчан то я и считаю что 100 человек это есть реальный состав. Все остальные "тысячи" это случайные или разовые посетители ...
Значит будут правила создаваться усилиями этой реальной сотни...
Чтобы не погрязнуть в обсуждениях и спорах, имхо, все основные обсуждения и подготовка готовых проектов должны проходить среди модераторов (или каких либо инициативных групп). А на всеобщее голосование, если необходимо, выдвигать уже готовые проекты или пару вариантов. Обычная "парламентская" система.
Разные взгляды и подходы на будущее форума могут осуществлятся через какую либо систему выборов (выдвижений) модераторов, через ежегодный отчет (и выборы) администратора например.
Пока человечество не придумало ничего лучшего для управления и самоуправления...

Граф 27.09.2005 03:25

Цитата:

Сообщение от Digger
Кроме того незабываем, что это ТАВРОфорум.

И меня радует, что большинство проголосовавших осознают это. Что к администрированию форума нужно подходить взвешенно, а не танцуя. Я приходил на форум даже среди ночи, потому что люблю Таврию, а не анекдоты. И Тавровстречи мне нравятся тем что можно "попить водки" с ТАВРОВОДАМИ, а не просто попить водки.

Вик 27.09.2005 09:33

Цитата:

Сообщение от Lancer
Смените ей звание на тавромамаша. Для котенка слишком большая тяга ощасливливать.

ну тогда уж - таврокошка... или тавротигра :-D

Coder 27.09.2005 10:20

Цитата:

Сообщение от Вик
ни в одном существующем форуме не допускается пререкание с модераторами в темах обсуждений...
только либо через личку, либо в специальных местах.

Вик вспомни из-за чего сыр-бор начался. Одна из причин - насмехательство существующих модераторов на всякие предложения. Если модераторы будут обсуждать все закрыто, то мы вернемся к тому с чего начали, т.е. к застою, опять никто ничего не будет делать.

Цитата:

Сообщение от Вик
Разные взгляды и подходы на будущее форума могут осуществлятся через какую либо систему выборов (выдвижений) модераторов, через ежегодный отчет (и выборы) администратора например.
Пока человечество не придумало ничего лучшего для управления и самоуправления...

ХАХАХА...
Я тут у двоих модеров попросил отчет о проделаной работе и был в культурной форме послан. Вопрос - нах нам такие модеры?
Кстати это вторая из причин сыр-бора. Действия модератора/админа должны быть открытыми.

Lena 27.09.2005 10:24

Кодер, вот просишь отчета... отчет, как по мне, то что форум существует, и достаточно большой. Нигде нет четко сформулированных предложений от Берка. Непонятно на что все будет менятся. конкретно ничего. "сделать лучше то что уже есть"? а самим что-то придумать и предложить, чтобы подумать нужно ли нам такое новшиство?

Digger 27.09.2005 10:35

Цитата:

Сообщение от Coder
Я тут у двоих модеров попросил отчет о проделаной работе и был в культурной форме послан. Вопрос - нах нам такие модеры?

Я на твой вопрос ответил.
Вся моя работа видна. И за все мои решения я отвечаю и могу их правильность доказать.
Не начинай разводить демагогию.

Marina 27.09.2005 10:40

[Я тут у двоих модеров попросил отчет о проделаной работе и был в культурной форме послан. /quote]
Начнем с того, в какой форме ты этот отчет запросил? :wink:
Совершенно согласна с тем, что модераторы/админ не обязаны отчитываться по каждому первому запросу любого пользователя, но :!: если будет разработана процедура отчетности по итогам определенного периода, либо по результатам выполненного задания, то и так называемой "властью" это будет восприниматься нормально, и для пользователей удобно.

Coder 27.09.2005 10:41

Цитата:

Сообщение от Lena
Кодер, вот просишь отчета... отчет, как по мне, то что форум существует, и достаточно большой. Нигде нет четко сформулированных предложений от Берка. Непонятно на что все будет менятся. конкретно ничего. "сделать лучше то что уже есть"? а самим что-то придумать и предложить, чтобы подумать нужно ли нам такое новшиство?

Ох, Лена, Лена... :D
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6130

Вот почитай. Там ответы на твои вопросы, только прошу тебя читать внимательно и непредвзято.

Coder 27.09.2005 10:43

Диггер, я понял что ты следил за порядком, но ничего нового для форума предложено не было, а инициативы подавлялись.

Coder 27.09.2005 10:44

Цитата:

Сообщение от Marina
если будет разработана процедура отчетности по итогам определенного периода, либо по результатам выполненного задания, то и так называемой "властью" это будет восприниматься нормально, и для пользователей удобно.

ХАХАХА...
Вот щас Диггер с Олддадом разработают процедуру, аж 2 раза... :)

Coder 27.09.2005 10:48

Цитата:

Сообщение от Olddad
Как принять Правила - не знаю! По результатам голосовалки - меньше 100 человек в ней "соизволило" принять участие.

Это приняли участи люди, которым не безразлична судьба форума, актив, посмотри - "против всех" только 8 чел. Эти 97 чел думаю вполне отображают мнение остальных участников.

Lena 27.09.2005 10:49

Кодер, я там ответов не нашла. там их нет.
А ты вопрос о том какие твои идеи зарезали модераторы, проигнорировал. :D Таки нечего сказать.

acid 27.09.2005 10:51

Лена начинает себя вести как Катенка. Буквоедствовать и отмазываться. Нехорошо, девочки.

Digger 27.09.2005 10:51

Вот интересно. Ну ты меня насмешил...
Отчет по исправленым очепяткам?
Отчет по удаленных двойных постах ?
Отчет по перенесенным темам?
Отчет по исправленым названиям тем?
Отчет по вынесенным замечаниям?
Отчет по советам в личку?
Отчет по предупреждениям?
Отчет по банам?

:lol: :lol: :lol:

Coder 27.09.2005 10:54

Цитата:

Сообщение от Digger
Отчет по исправленым очепяткам?...

Это "наведение порядка", а что нового было предложено? Вот что мне интересно, да и другим наверное тоже :wink:

Digger 27.09.2005 10:57

Кодер, ты все равно не поймешь.
А объяснять тебе в каждой ветке одно и то же мне уже надоело. Сорри. :(

Lena 27.09.2005 10:57

Цитата:

Сообщение от acid
Лена начинает себя вести как Катенка. Буквоедствовать и отмазываться. Нехорошо, девочки.

Асид, я всего навсего хочу узнать что ребята хотят изменить, какие хотят добавить ветки. какие у них новые идеи. а то сказали что что-то будет. пока ничего интересного не предложили. Конечно ни мне ни Котене не понятно на что хотят все это поменять. А так как было раньше нас устраивает))))). Кроме смешнючих агит плакатов ничего не видела. Что значит "форуму нужна свежая струя" кажется в форуме можно обсудить идеи, Ксю удалось продвинуть свои идеи. ее работу видно. вот интересуюсь что предлагают другие. Конкретно хочу узнать идеи Кодера

Benya 27.09.2005 11:00

ИМХО, работа модератора = наведение порядка. Для предложений нового есть "массовики-затейники".

Lena 27.09.2005 11:01

Цитата:

Сообщение от Benya
ИМХО, работа модератора = наведение порядка. Для предложений нового есть "массовики-затейники".

поддерживаю. А вот некоторые считают что их затеи проигнорировали, пусть скажут какие.

Coder 27.09.2005 11:07

Цитата:

Сообщение от Benya

При старом режиме - их назыавли "клоуны".

Katenka 27.09.2005 11:14

Цитата:

Сообщение от acid

Эсид, Лена ведет себя не как Катенка. Лена ведет себя адекватно :-D
Никто не отмазывается. Мы говорим, что не надо придираться.

Почему буквоедствовать? Потому, что пункты Правил тебе или еще кому-то не нравится исполнять?
Потому, что вас злит, когда вам показывают, что вы нарушаете?
А потом возмущаетесь, когда их нарушают другие?

Неприятно, когда в это тыкают?

Повторяю: не нарушай, не будут тыкать :-D

Правила одни для всех :-D

acid 27.09.2005 11:18

Катенка, на этом форуме легитимных правил НЕТ. Есть то, что пришпил Диггер, потому что они ему понравились. Я точно так же могу пришпилить что-то другое и ссылаться на него.

Так что досвиданье.

acid 27.09.2005 11:21

и еще. именно из-за таких как ты, Катенка, я и хочу уйти наконец с этого форума. доиграем выборы и все, пака.

Lena 27.09.2005 11:24

Цитата:

Сообщение от acid
и еще. именно из-за таких как ты, Катенка, я и хочу уйти наконец с этого форума. доиграем выборы и все, пака.

Асид, а чем Катенка виновата, что из-за таких как она ты хочешь уйти?

Digger 27.09.2005 11:25

Цитата:

Сообщение от acid
Катенка, на этом форуме легитимных правил НЕТ. Есть то, что пришпил Диггер, потому что они ему понравились. Я точно так же могу пришпилить что-то другое и ссылаться на него.

Миша, правила обсуждались...
Еще на старом форуме. Так что это не только мое.
А то что я их все же собрал и вывесил, то это только +, поскольку без этого был бы сплошной беспредел.
Нужно было тогда свои правила вывесить... а так... вроде мне больше всех надо... я еще и виноват остался?

Omega 27.09.2005 11:29

Эйсид - не уходи! Ты нам дорог! Да и вообще... А чего уходить-то? Всё хорошо. Есть некоторые очень сурьёзные личности, но ведь каждый может высказать своё мнение...

Benya 27.09.2005 11:31

К этому наименованию и сам склоняюсь. поэтому "массовики-затейники" закавычил.

Katenka 27.09.2005 11:33

По поводу отчетов

В догонку...
А почему это Диггер или (другой модер) должен кому-то писать отчет?
У него есть обязанности по модерированию, его работа действительно видна на форуме.

Еще не хватало, чтобы он помимо своей основной работы и модерирования, делал отчеты каждому Кодеру, который будет жаждать оного...

П.С. Я не защищаю Диггера. Он в состоянии сам защитить себя. :)
Я высказываю свое мнение по поводу слов форумчан по поводу Дигера. :D Так как считаю, что некоторые личности неправы :)

Katenka 27.09.2005 11:36

Цитата:

Сообщение от acid
Так что досвиданье.

Легитимных нет.
Но когда ничего нет, то надо же чем-то руководствоваться. Что-то (в данном случае то, что написал Диггер) можно взять за основу. Откорректировать, развить и пользоваться.

acid 27.09.2005 11:39

Катенка, лично ты НИЧЕГО не сделала для принятия правил. Так что следуя твоей же логике ты НЕ МОЖЕШЬ тут выступать с речами на эту тему.

А руководствоваться нужно мозгом. Ну а если не выходит, то начинаются поиски правил с пунктами.

Katenka 27.09.2005 11:43

Цитата:

Сообщение от acid

У меня давно сложилось впечатление, что мне не стоило приходить на форум. Слишком многим то, что я пишу, судя по постам, не нравилось. Мягко говоря.

Когда человек встает на чью-то сторону и пытается что-то доказать/доказать, это обязательно вызывает у кого-то возмущение.

Эсид, ты знаешь, что я по-своему тебя люблю. И я бы не хотела, чтобы ты уходил. Из-за меня. Ты старожил форума, а я - амбициозная недоросль. Поэтому, если хочешь, давай сделаем так: ты останешься, а я уйду.

acid 27.09.2005 11:48

Вот это да! Вот это ДРАМА! Какой крутой поворот!

Кстати, я думаю, стоит сделать голосовалку и например раз в месяц банить человека, который активно не нравится большинству.

acid 27.09.2005 11:55

Вообще, Катенка, давай уйдем вместе! :)

Katenka 27.09.2005 11:55

Цитата:

Сообщение от acid
Катенка, лично ты НИЧЕГО не сделала для принятия правил. Так что следуя твоей же логике ты НЕ МОЖЕШЬ тут выступать с речами на эту тему.
А руководствоваться нужно мозгом. Ну а если не выходит, то начинаются поиски правил с пунктами.

Лично я ничего не сделала потому, что они УЖЕ существовали, когда я пришла. Я возмутилась высказыванием другого человека. И высказала это.

acid 27.09.2005 11:57

МЫ УЙДЕМ ВМЕСТЕ ВЗЯВШИСЬ ЗА РУКИ!

Katenka 27.09.2005 11:58

Цитата:

Сообщение от acid
Вообще, Катенка, давай уйдем вместе! :)

Ммм... Пардон, а смысл? Ты можешь остаться.
Я уйду, если ты останешься. Если ты уйдешь и так и так, я не вижу в моем уходе смысла.
Потому, что ради других, которых я в чем-то не устраиваю, я не уйду :) Ни ради Кодера, ни ради МИ и Вано, ни, тем более, ради Берка :D

acid 27.09.2005 11:59

КАТЕНКА, ЭТО ЖЕ СИЛЬНЫЙ ЖЕСТ! СОГЛАШАЙСЯ!

acid 27.09.2005 12:01

РАДИ МЕНЯ! РАДИ ФОРУМА! РАДИ БУДУЩЕГО!

Вик 27.09.2005 12:02

Цитата:

Сообщение от Coder
Вик вспомни из-за чего сыр-бор начался. Одна из причин - насмехательство существующих модераторов на всякие предложения. Если модераторы будут обсуждать все закрыто, то мы вернемся к тому с чего начали, т.е. к застою, опять никто ничего не будет делать....

давайте начнем с того, что все модераторы тоже люди и все разные и все имеют разные мнения на те или иные вопросы...
не стал бы акцентировать внимание на слове "насмехательство модераторов" обычные форумчане не хуже друг над другом зубоскалят.
что я понимаю под закрытостью. Если все сто человек в одной теме будут предлагать варианты понимания каждой строчки то результат будет аналогичным выриантам уставов. Если например модераторы (или специально выбранная группа добровольцев) создает проект того же устава, упорядочивает все пункты не поддающиеся сомнениям и выносят на предварительное всеобщее обсуждение или голосование ТОЛЬКО спорные пункты, результат будет достигнут гараздо быстрее.
Каждый форумчанин может вносить свои предложения через тех кто непосредственно сводит в кучу все идеи и предложения.
Это нормальный двухступенчатый механизм законотворчества.
Кроме того хочу что бы все поняли, модераторы по сути это исполнители. Они не должны создавать темы и доски, улучшать сайт и писать скрипты... Ихняя задача только контроль за соблюдением правил. А правила могут разрабатывать и особенно принимать и утверждать все форумчане.
К сожалению численность форумчан пока не позволяет иметь много независимых активистов работающих и над сайтом, и над клубом, и над форумом... поэтому на каком то этапе модераторы = активисты форума. Но я считаю полностью нормальным если конкретными проектами и задачами будут заниматься группы активистов а не модераторы...
Я думаю что кто бы не стал администратом он проявит достаточно мудрости чтобы в составе модераторов и активистов представить и использовать различные мнения и взгляды. Сам конфликт показал необходимость каких то перемен.

Цитата:

ХАХАХА...
Кстати это вторая из причин сыр-бора. Действия модератора/админа должны быть открытыми.
ну вот опять... или должна быть заранее определены круг задач, обязательная отченость, система перевыборов... или не надо спрашивать ... По сути о чем должен отчитаться модератор? Количество удаленных постов, сумма замеченных матов? Количество замечаний? Или количество разработанных проектов уставов?
Пока работа форума не определена в правах и обязанностях ни с кого ничего требовать никто не может...
По сути мы лишь пытаемся!!! сделать первые шаги к построению какой то системы (выборы, отчетность, круг обязанностей).
Насчет открытости действий... я за то чтобы все могли читать модераторский форум. Я против того чтобы прямо в топиках форумчане пререкались с модератором что считать нарушением, а что нет... Пусть будет специальная доска, или совет старейшин, или президиум модераторов, или форумский пристав, или администратор единолично решает споры.... не принципиально...
Важно чтобы эта вертикаль была открыто, общепризнано и всеобще определена заранее...

Omega 27.09.2005 12:03

Как романтично... Потом будут заголовки: "Они ушли вместе"... "Двое сгорели на ТавроФоруме"... "Пучина несогласия поглотила их обоих"... "Катенка и Эйсид - они ушли навсегда"... :( :cry:

П.с. Поддерживаю Вика.

Verisа 27.09.2005 12:03

ЛЮДИ!

Может нужно поискать компромисс, например, сесть за круглую торпеду, разделить полномочия, обсудить все нюансы?
Безвыходных ситуаций не быает!

МЫ ПРОТИВ РАСКОЛА!

Katenka 27.09.2005 12:04

Цитата:

Сообщение от acid
КАТЕНКА, ЭТО ЖЕ СИЛЬНЫЙ ЖЕСТ! СОГЛАШАЙСЯ!

Эсид :) ну не гони :)
Давай лучше подержимся за руки в пятницу на ВОВ :-D
Или ты, или я :) Или останемся оба :) Вариант: оба уйдем не рассматривается :-D

acid 27.09.2005 12:06

как же приятно иногда подержать в руках чужую женскую судьбу, черт возьми!

Omega 27.09.2005 12:08

Цитата:

Сообщение от Verisa
ЛЮДИ!
Безвыходных ситуаций не быает!
МЫ ПРОТИВ РАСКОЛА!

МЫ - ЗА ЕДИНСТВО!!!

acid 27.09.2005 12:12

Люди! Не мешайте ДРАМЕ! В конце главные герои должны быть мертвы!

Omega 27.09.2005 12:14

Цитата:

Сообщение от acid

В пропасть с обрыва... как в фильме "Мираж"... :cry:

Katenka 27.09.2005 12:18

Цитата:

Сообщение от acid

Эсид, я явно не главный герой :) Так кто же должен умереть? :)
Помнишь Олди? "Герой должен быть один"? :-D

Бум 27.09.2005 12:22

По поводу "свежей струи", которая так необходима форуму когда-то писал Игорь Иртеньев:

Вот человек какой-то мочится
В подъезде дома моего.
Ему, наверно, очень хочется,
Но мне-то, мне-то каково?

Нарушить плавное течение
Его естественной струи
Не позволяют убеждения
Гуманитарные мои.

Пройти спокойно мимо этого
Не в силах я, как патриот...
Что делать, кто бы посоветовал,
Но вновь безмолвствует народ.

2 ALL: мож хватит спорить на пустом месте? До конца голосования чуть больше суток. Принимать решения будете по результатам голосования.

Катя Пушкарёва 27.09.2005 12:31

Цитата:

Сообщение от Katenka
Эсид, я явно не главный герой :)

Вот именно, не главный герой, а плохая массовка :(

acid 27.09.2005 12:33

у меня в револьвере два патрона. я заряжаю. целюсь в Катенку. медленно нажимаю на спусковой крючок...

Katenka 27.09.2005 12:34

Цитата:

Сообщение от acid
у меня в револьвере два патрона. я заряжаю. целюсь в Катенку. медленно нажимаю на спусковой крючок...

нажимай быстрее :) я не могу так долго и театрально падать :D

acid 27.09.2005 12:37

ты же понимаешь, что если я тебя убью, то это навсегда! давай сначала твой выстрел.

Katenka 27.09.2005 12:39

Цитата:

Сообщение от acid
ты же понимаешь, что если я тебя убью, то это навсегда! давай сначала твой выстрел.

Я тщательно прицеливаюсь.... можно из Узи? ...мне всегда нравился такой вид оружия, потом опускаю его и спрашиваю: а, может, не надо, а?
Я же тебя люблю ....

Катя Пушкарёва 27.09.2005 12:50

Для справки.
В качестве дуэльных использовались гладкоствольные пистолеты дульного заряжания с кремневым замком.
Оружие несовершенное и неточное.
С одной стороны именно таким образом дуэлянты вкладывали свои судьбы в руки с удьбы.
С другой стороны благодаря такому выбору оружия элита XVIII-XIXвв не перестреляла себя накорню...

acid 27.09.2005 12:54

ну ладно, раз ты не хочешь, тогда тебя придется убить. БАХ. все, ты мертва. а я шагнул в пропасть.

КОНЕЦ.

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.