![]() |
ремонт в ванной, пара вопросов.
в связи с намечающимся ремонтом в ванной возникла необходимость выровнять стены.
рассматриваемые варианты - ровнять "мокрым" способом, по времени дольше по восприятию правильнее и надежнее. второй вариант - после обработки стен средстом от грибка зашить все сверху влагостойким гипоскартоном. в плюсах - относительная простота монтажа, в минусах - стремновато, все-таки ванная помещение с постоянно высокой влажностью. в обоих вариантах планируеться облицовка плиткой. вторая проблема - вытяжка. домовая вытяжка не работает вообще, монтировать туда вентилятор считаю нецелесообразным. Есть идея смонтировать воздуховод принудительной вентиляции включив в него службы и вытяжку над плитой, вынести его планирую на улицу. задумался над вопросом "а шо делать зимой кода "там" - холодно" :) что посоветуют мудрые аксакалы? |
Re: ремонт в ванной, пара вопросов.
Мокрый способ+вентиляционную решетку в дверь ванной,внизу :wink: .
|
Re: Re: ремонт в ванной, пара вопросов.
И это будет дырка в двери с вентиляционной решеткой, а вентиляции не будет. Нужно разбираться с домовой вент.системой. Кстати, а замеры делали или все на глаз?
А по поводу отделочных работ, гипса бояться не стоит. Проще и ровнее. |
Re: Re: ремонт в ванной, пара вопросов.
Только при этом гипсе,точнее-после,помещение похудеет...
|
Re: Re: Re: ремонт в ванной, пара вопросов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: ремонт в ванной, пара вопросов.
будееш делать слив,делай в пол а не в стену или в стену но на уровне пола..
|
Re: Re: Re: ремонт в ванной, пара вопросов.
там где вент отверстие - пробей рядом перфоратором пару дырок на расстоянии гдето 20 см
обычно в стене стоит спец плита с вент каналами вот выясни который работает и из которого не воняет дыру расширь до нужного а старую дыру заделай |
Re: Re: ремонт в ванной, пара вопросов.
Цитата:
|
Re: Re: Re: ремонт в ванной, пара вопросов.
Цитата:
немного офф: я только таким способом смог избавиться от тараканов :) , перешел на канал, свободный от соседей |
Re: Re: Re: ремонт в ванной, пара вопросов.
AndrAl, самый простой замер - листок бумаги на решетку. Притягивает - есть тяга, якшо ні, то ні. Только летом определить трудно. Перепад температур должен быть. Идеальный - 15 градусов, причем, на улице должно быть холодней. а если работает кондиционер, то вытяжка вообще работать не будет. Или будет работать в обратную сторону. Вентилятор на ванну стоит не так дорого, поставь, не парься. Уверен, канал рабочий. А найти другой вряд ли получится. В крайнем случае, нужно напрягать ЖЭК, пусть чистят каналы, может засыпали чем.
|
Re: Re: Re: Re: ремонт в ванной, пара вопросов.
Я за влагостойкий гипсокартон, обложеный кафелем.
|
Re: Re: Re: Re: ремонт в ванной, пара вопросов.
канал сам должен тянуть без вентилятора - причем хорошо тянуть
|
Re: Re: Re: Re: ремонт в ванной, пара вопросов.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: ремонт в ванной, пара вопросов.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: ремонт в ванной, пара вопросов.
учитывая что я на 1-м этаже 9-ти этажки, думаю тяга должна быть :)
по крайней мере бумага через водостоки лет 15 назад аж бегом летала :-D Цитата:
проверял - аж ни разу :( |
Подниму старую тему .
Дано : - частный дом , ванная комната - пристроена . На кирпичных стенах - глиняная штукатурка которая окрашена краской. Нужно делать ремонт в ванной . Вопрос : - разумно будет стены утеплить изнутри пенопластом (предварительно ободрав глин.штукатурку), а потом уже на пенопласт положить плитку ? Также в пенопласте планирую проложить трубы , для подвода горяч\холод воды. |
Совсем недавно сделал по этой технологии, очень доволен. Обдирать ничего не надо. Сделал электротеплый пол. Сверху положил кафель.
http://www.tavria.org.ua/forum/showp...1&postcount=15 http://s019.radikal.ru/i602/1207/de/302aa9d6c636t.jpg Сорри за качество фото (говновэбкамера, встроенная в нетбук), в реале все гораздо красивее. |
Я бы брал полипропилен вспененный, он таки прочнее.И тоньше.
|
Цитата:
|
Это не принципиально, толщину изоляции выбирают в зависимости от требуемых теплопотерь. Прочности экструдированного пенопласта более чем достаточно если его накрывать плитой, она распределяет нагрузку. Пол жесткий, не шевелится даже если на нем буду прыгать слоны. На стены можно и простой пенопласт (не экструдированный), но там разница копейки на фоне всего.
|
Класть плитку на пенопласт (даже жесткий) я не рискнул, побоялся что трескаться будет в швах, если какой-нибудь здоровяк облокотится. Хотя многие кладут. Магнезитовая плита решает все проблемы.
|
магнезитовые плиты и экструдированный пенопласт - продают в обычных строительных магазинах ?
|
Пенопласт да, Эпицентр или Новая линия, а плиты звонил на фирму, что ими торгует, привезли с доставкой на дом.
|
Против вентиляторов в вытяжках люто против газовщики, могут быть проблемы.
|
Это если над плитой висит вытяжка с вентилятором,они против?
|
Це там де колонки газові (особливо не турбовані), таки лютують.
|
Они и против нормальных гофрированных газовых шлангов из нержавейки, зато за резиновые черные сертифицированные украинского производства, которые через 2 года трескаются. Деньги решают все.
|
Так они и против подвалов в частных домах с природным газом- "он тяжелее воздуха!" и опускается в подвал!!! И давление в одной трубе,но в разных точках разное. Короче- не пущать и все!
|
Я так і зробив. Газова колонка працює другий рік підключена так що х.. її побачиш і знайдеш точку піключення. Чекаю на зміни в місцевому газовому господарстві, зараз там повний армагедон і суватись зі змінами проекту нереально.
|
Цитата:
Делая ремонт в спальне наклеили пенопласт под обои. Да первый год было приятно, тепло и уютно. Но на следующий ход появилась цвиль на полу, стало сыро в спальне, ну в общем возникла потребность нового ремонта. Теперь детальнее (это уже после прочтения умных статей) Есть такое понятие как точка росы. Если клеить утеплитель изнутри, то тепло не будет прогревать стену, точнее холод будет проникать на внутреннюю стену и конденсат будет в доме. Что будет в ванной Вы сами понимаете. Утеплитель нужно ложить снаружи здания, смещая точку росы за пределы дома. Есть бесплатная программа "Теремок", в ней есть данные для расчета всех местностей СССР. |
А если ваш санузел категорически,ни одной стеной, не торчит на улицу? а вентиляция была нормальная?
|
Принципиально Алексчук прав, с этим не поспоришь. В любом руководстве можно увидеть график распределения температур по толщине стены. Обычно пугают тем, что от многократного замерзания-размерзания влаги трескается стена, а утеплитель может промокнуть и потерять свойства. Но это только тогда, когда утеплитель гигроскопичен (минвата, изовер) и не гидроизолирован изнутри от влаги в помещении (дыхание людей, испарение с ванн, раковин и унитазов). Если внутри поверх утеплителя уложен практически водонепроницаемый кафель, да еще плита магнезитовая, влаге просто неоткуда взяться внутри стены. К тому же пенопласт имеет закрытоячеистую структуру, даже если его утопить в воде, он ее не впитывает с отличие от ваты. Единственное, необходимо уложить пенопласт без щелей (или задуть их пеной), а также обеспечить плотное прилегание пенопласта к наружной стене. При отсутствии влаги в толще пофиг где точка росы. Остается только один недостаток, массивные наружные стены с большой теплоемкостью отсекаются от внутреннего пространства, помещение быстро прогревается при включении отопления но также быстро остывает (стены же могут хранить тепло несколько дней). Если а Вас автоматика, это только +, снижается инерционность системы.
Насчет сырости и грибка скорее виноваты пластиковые окна, это наблюдается не только у Вас. Дело в том что вентиляция старых домов проектировалась исходя из того , что воздух заходит в помещение через "естественные неплотности" (которые Вы старательно заделали) и выходит через отдушину или вентканал вверху. Если неплотностей нет, вентиляция не работает, влажность растет со всеми вытекающими. Выходы - ставить на микропроветривание (или проветривать раз в час (тут возникает неразрешимое противоречие, сразу теряется вся звукоизоляция и энергосбережение пластиковых окон)) или ставить принудительную вентиляцию с рекуператором. Последнее дорого, редко кто заморачивается, отсюда и проблемы. З.Ы. Холодная неутепленная ванная очень долго просыхает после купания, шансов у грибка гораздо больше, чем когда она теплая и высыхает быстро. Но вентиляция обязательна. |
Цитата:
И чо, я опять должен доказывать то, что черным по белому написано, причем не мной. Хотите плесень под пенопластом клейте изнутри. |
Цитата:
|
Ну почему не справится? С теплым полом у меня все высыхает моментально. То что я написал тоже не я придумал, просто есть 2 технологии, вата и пенопласт, и та и другая работает если правильно сделать. Просто те кто продают одно ругают другое. На Западе например иногда вообще просто покрывают дом изнутри специальной пеной и все. Я например живу в многоквартирном доме и не хочу чтобы мой фасад выделялся на общем фоне, это привлекает ненужное внимание. Поэтому выбрал вариант с пенопластом. У кого есть возможность пусть делают снаружи, там свои преимущества, никто ж не против.
|
Цитата:
|
В моем случае ванная комната пристроена , т.е. три стены - от улицы.
|
Значит можно сделать и снаружи.
|
Цитата:
И все кто продает утеплители стараются доказать что они "дышат" ибо если нет то это гарантированный рассадник грибка:yes:. |
Столько набирает практически любой строительный материал, даже кафель. Для грибка этого недостаточно. Спорить бесполезно, там одни преимущества и недостатки, там другие. Решать тому кто строит.
|
Да и еще, фирма на которой я работал всячески старалась продвинуть напыление на крыши хрущевок. Для эксперимента проводили ремонт на плоских крышах на фирме. Крыши покрывались сверху двухкомпонентным полиуретаном. Все крыши потекли и покрытие снималось коржом, потом не знали куда его девать.
У хозяина фирма которая занимается напылением, так они пошли на хитрость. Так как гарантию давали 5 лет они проплавляют сначала битум на крыше, а потом кроют полиуретаном. ХАЛТУРА. |
Ну это совсем бред, согласен. Чердак должен быть холодным, тогда крыша будет сухой.
|
Вентиляция справляется,если есть она.Если слабая-сейчас не советские времена- вентиляторов-как грязи.Берется стандартный для вытяжек,легко делается два режима и все. К тому же,не представляю себе любого утеплителя,хоть где и какого,не покрытого хоть той же шпатлевкой и краской,или чем угодно.
|
Я поставил советские ВН-2 через обычные тиристорные светорегуляторы. ВН-2 гораздо надежнее всяких дешевых "Домовентов" и производительность выше. Для того чтоб обороты регулировались устойчиво, без дерганий, добавил балластные сопротивления.
|
Домовент + 0,47 мкФ + обычный включатель и имеем постоянную тихую вытяжку + силнее,если надо.
ВН-2 еще надо иметь,потом крепить, тогда уже венгерский от выч. магнитофонов MEZAXIAL 3100 лучше, у него лопасти совсем правильные,мало шумит. |
Тихоходы эти ваши "доспел". Но сцуко дорогие в сравнении с теми же "домовентами".
|
Уже три года постоянно в СУ работают именно в таком режиме- тихий ход/нормальный.
|
Цитата:
После (правда не очень) трудоемких работ по размешиванию клеющих составов (я успел на них поклеить 3 квадрата), поехал купил этот клей-пену. Клеить одно удовольствие, нанес полосами, выждал 5минут, придавил, через 5 минут поправил и порядок. По деньгам получается выгоднее чем Церезит почти в два раза. Одно но, в помещении не рекомендуют (или в хорошо проветриваемом), но если все же клеить в помещении то лучше применять спец респиратор-маску с фильтрами от фрионов и др. органических радикалов. Эта гадость сильно на кровь и нервные клетки влияет:crazy:. |
Спасибо за совет , учту .
На данный момент , остановился на варианте : утеплять стены пенопластом снаружи. Вот только что закончил обдирать стены и потолок от старой штукатурки. Теперь ванная комната смотрится готично :) стены - очищенный кирпич , потолок - доска с остатками дранки. Дранку снять уже не хватило сил , может завтра получится... На потолке (по краю узкой стены) обнаружился неприятный сюрприз , в виде сгнивших досок . Думаю что это следствие пользования титана (вроде так называется девайс в виде буржуйки , над пламенем которой расположен бак с водой) предыдущими хозяевами дома. Походу в том месте крыши , где раньше была "выхлопная" труба - затекала вода , вот доски и сгнили :( "Чешу репу" как теперь это можно залатать , тем более что полноразмерного чердака над ванной - нет. |
Цитата:
|
Первый раз купил клей-пену с соплом-трубкой, как на монтажной пене на втором видео. Баллон закончился на 5 листе. Купил пистолет и баллон клей-пены под него. Баллона хватило на 19 листов. Пишу по факту, никакой рекламы. Я сам доволен, получается даже по самому дешевому "TERMOL"у который стоит 53 гривны мешок и хватает его на 6м. квадратных, а баллон 52 - выгода в три раза. А если брать "Полимин"-77гривен (25кг), "Момент"(25кг)-85гривен, "Церезит"(25кг)-110кривен. По церезиту в 6 раз выгоднее. И по прочности с растворными клеями не сравнить, плиту на клей пене оторвать можно только поломав пенопласт, а на растворе можно снять чистый лист.
Если кому интересно, снял видео монтажа плит на клей-пене. Нанесение пены пистолетом http://youtu.be/U-qPphkVbZM Монтаж пеностирольной плиты после 5 минут выдержки http://youtu.be/cUdGlg3Ui5k |
Мало того,что выгоднее, да и удобнее намного- таскать эти мешки,замесы делать,пылить...Я давно таким пользуюсь.
|
Цитата:
Те доски что были гнилыми , с потолка снял . Взамен набиваю новые. Глины с потолка высыпалось - пипец o_O Работать приходится в "намороднике" и защитн. очках. |
Цитата:
Глина класная весч. Хорошо держит тепло, если нет трещин и она уже есть т.е. даром:yes:. Только желательно использовать дранку, для большей надежности. У Вас потолок пустотелый? Это я к тому, что можно сразу утеплителем заполнить. Неплохо работает каменная вата (базальтовая). И стОит 50мм до 10гривен за квадратный метр. |
Одна балка таки оказалась трухлая в ухнарь. Снял ее и даже новую нашел на замену , но тут супруга увидев процесс разрушения , настояла на полном обрушении потолка.
По большому счету она конечно права , потолок был кривой и низкий. Теперь есть шанс приподнять его примерно на 10 см и выровнять. А высота очень нужна т.к. устанавливать буду ванну с экраном(шторой) ,а у нее высота 215см , впритык под старую высоту потолка , переживал что бы влезло... Также обнаружился неслабый просвет между шифером и стеной дома (ванная пристроена к дому). Я так понимаю кровельщикам впадлу было вырезать в шифере ступеньку и они положили как есть. Просвет где то 20на 45 см. |
Забыл сказать, пенопласт отлично режется выдвижным канцелярским ножом. Можно и пилой с мелким зубом, да мусора полно.
|
Собираюсь поставить счетчики на воду. Кто подскажет нюансы оформления? Купить прикрутить то не проблема. Кстати слышал за польские которые при температуре воды ниже 50 просто не считают воду, проканают ли такие для водоканала?
|
Цитата:
|
Счетчик надо брать свежий, желательно последнего\предпоследнего квартала. Клейма там как раз пишут квартал и год.
Ставить можно и самостоятельно.А вызывать и согласовывать придется и не раз. |
Я себе новый счётчик на хол. воду(в частный двор) ставил таким путём:
Пока стоял старый чугунный , контролёр мне сказала , что его надо уже обязательно на проверку. Я сам его снял , и повёз на участок Водоканала. Там мастер при мне его быстро вскрыл и сразу показал, что он внутри весь гнилой . Только надо новый. Этот же мастер сразу мне сказал (я записал) какие марки счётчиков у водоканала проходят без проблем. Также сказал , что брать надо посвежее (по дате в паспорте). Тогда первые три года вообще ничего перепроверять не надо. Денег за разборку и советы не взял ни копейки. Мы ,говорит, сами заинтересованы , чтобы люди ставили всё новое. Я купил сам счётчик (из списка) , сам поставил. Потом пришёл в абон.отдел Водоканала , показал паспорт(номер) счётчика и дату продажи. Контролёр всё записала. Сказала ждите в течении недели. Дня через три пришёл контролёр. Дала кусок проволоки ,пломбу и щипцы. Я сам всё в колодце запломбировал. Она выписала акт установки счётчика с новыми показаниями. Опять не взяли не копейки. Но перед установкой нового , надо чтобы не было долгов по старому счётчику. |
У нас за вызов контролера (вне графика проверки) - 6грн, если по графику - бесплатно. Если со снятием и установкой - 46грн.
Когда ставил, жена ходила с паспортом в абонотдел, написала заявление, сняли показания счетчика, я сам поставил, а сын пломбировал в колодце, т.к. дама туда не полезла. |
Ко мне вообще через 10 дней после замены мной дама пришла,правда,сама пломбировала. Когда спросил за "перебег" по воде,махнула рукой.
|
Так получилось, что ремонт в ванной осваивал сам - "мастеровитые люди" заломили такую цену, что мы с женой в один голос сказали "танувас" и делали (чти - делал :)) все сам.
Если кому интересно, могу выложить фотки технологии установки металлической ванны на раму из профиля. При этом ванна снаружи покрывается монтажной пеной, что приравнивает ее к чугунной, то есть она практически не остывает, и по простоте установки приближается к акриловой. |
Цитата:
установка стальной ванной - 100 грн установка акриловой ванны - 400 грн |
Установка стальной ванны - 100 грн? Это наверное на те убогие ножки, которые шли в комплекте? Ухахах утэта ржакааа (с). Ды мы ж для себя, и чтобы она родная не шаталась, а стояла как вкопанная, и чтобы не остывала, и чтобы не гремела от струи воды. Впрочем, деньги не большие, можете ставить за 100 грн (хаха)
|
Появилось немного свободного времени, выложу технологию установки, может кому пригодится.
Один раз сталкивался с так называемыми "установщиками ванн за 100 грн". Зарекся больше с ними связываться, ибо мудрые аксакалы. Один такой пришел ко мне пластиковое окно ставить. Хорошо что я, а не жена руководил. Под моим руководством поставил окно, начал присобачивать подоконник. Последний выступает на 58 мм за батарею. Я ему: - обрежь болгаркой на 60 мм, а то я стол буду ставить впритык, зазора нет, теплому воздуху от батареи некуда подыматься, а если отодвинуть для зазора, то расстояние от стенки будет большое. Он: - и так будет стоять! Я: - Дружище, "и так будет стоять" будешь у себя дома делать, а тут я деньги плачу, мне нужно чтобы подоконник был вровень с передним краем батареи. И шо вы думаете? Эта сволочь обиделась, надула губки и отошла в сторонку. Пришлось мне взять болгарку, и отрезать нещастные 60 мм. Все встало как литое. После этого зарекся кого-либо привлекать к работам. Добрался до ванны. Изначально был полный мрак. Не, не так. БЫЛ ПОЛНЫЙ МРАК. Фото мрака ниже (все фотки кликабельны). http://i.piccy.info/i7/6d41b89e8f3e1...1408/1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-24-08...72x354-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/b81f219c678dd...3493/2_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-24-08...54x472-r/i.gif Стены пошкрябал, выровнял (одну стену пришлось ровнять гипсокартоном), поменял трубы, зашил гипсокартоном канализационный стояк, сделал самовыравнивающейся стяжкой пол, положил кафель на пол и на стены. Добрался до ванной. Варианта было 4. 1. Реставрировать старую чугунную: 1.1 Нанести новое покрытие после удаления старого. Почитал технологию, много пыли, мало толку. Отказался. 1.2. Положить акриловый вкладыш. Ванна и так маленькая, еще станет меньше. Ф топку. 2. Купить новую чугунную. Тяжелая, четвертый этаж. Нужной длины не было. 3. Купить акриловую. Очень нежная, боится повреждений, плюс цена кусается. В сторону. 4. Металлическая. Недорогая, нетяжелая, но быстро остывает и гремит от напора воды. Остановился на ней. За 500 грн нашел по объявлению новую металлическую ванную, которая простояла год в квартире - у жильцов пожилая бабушка, пришлось ставить душевую кабинку. Съэкономил 250 грн + привез ее сам на своей Таврии (вот за это я ее и уважаю :)). В комплекте 2 убогие ножки, которые были сразу отданы первым попавшимся пропойцам. Перевернул ванную в комнате, поставил на 2 стульчика. Нанес на внешнуюю нижнюю часть слой монтажной пены. Даже не слой, а сплошные валики с промежутками между ними. После расширения и застывания пены вырезал 2 места под кирпичный пъедестал, на голый металл наклеил самоклеющуюся термоизоляцию. В ванной комнате соорудил 2 кирпичных постамента, с учетом высоты которых и глубины ванны сделал каркас для установки, оставив 8 мм для толщины раствора: http://i.piccy.info/i7/a64576cc16ac6...na_001_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-24-08...72x354-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/788c18e3c3323...na_003_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-24-08...72x354-r/i.gif С обеих сторон расстояние между вертикальным профилем было выбрано согласно ширине двух технологических лючков - слева поменьше, для прочистки отстойника, справа побольше, для хранение ведер и прочей утвари. Естественно, все сделано с учетом пятимиллиметрового наклона в сторону стока, и выверив все уровнем. Нанеся не скупясь на кирпичные постаменты свеженького раствора, установил ванную, налил в нее воды и оставил так стоять двое суток. http://i.piccy.info/i7/b013f5dbc7015...na_007_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-24-08...72x354-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/50a3c432bf372...na_008_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-24-08...72x354-r/i.gif Далее - проще. Перед зашил гипсокартоном и наляпал кафеля. http://i.piccy.info/i7/5e13672766b09...na_010_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-24-08...72x354-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/5595e26fc0fc6...G_0121_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-24-08...54x472-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/ad9a8f4d5e444...G_0119_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-24-08...54x472-r/i.gif Ну и наконец заключительный этап - на съэкономленные 100 грн купил пива и фисташков :) |
Кстати, нашел в Новой Линии забавную вещь - называется "инерционная сушилка". Почему она инерционная, и как выглядит безинерционная, для меня осталось загадкой. Но задачу свою выполняет:
http://i.piccy.info/i7/7d01a2173289b...na_017_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-24-08...54x472-r/i.gif Принцип работы видно из рисунка. В комплекте прилагается металлический штырь с пласстмассовым крючком на конце. Отцепляем от стены колечко, привязанное к веревочке, надеваем на него крючечек на палочке, палочку подаем вверх, планочка для одежки опускается на уровень пупка. Вешаем белье, тянем за палочку, белье уходит вверх, пластмассовое колечко фиксируем на стене. Все. |
Всё правильно сделал. Чуваке, ты поставил ванну, как должна ставится акриловая. С поддоном под ванной. Так что эта та установка, которая 400. Просто стальную ванну можно поставить и на ножки и на поддон, а акриловую только так, иначе этот говнопластик гуляет аки бумага.
|
О, блин, так можно было еще пива на 300 грн накупить!!!
Просто подумал - если я поставлю ванну на ножки, как я перед кафелем зашивать буду? А тут все просто. Как оказалось, пена оправдывает себя на все 100% - ванна остывает даже меньше, чем чугунная, и не гремит под струей воды, а два кирпичные постамента не дают ей прогибаться (проверено мной и женой одновременно). |
Никак. Если ванна на ножках, то ширма только цельная - съёмная.
Я себе ставил акриловую, но ширму не зашивал - ибо столько их разобрал в аварийных ситуациях у других, что у меня развилась паранойя и я ко всему оставляю доступ. Все коммуникации только с доступом к ним. |
Ну у меня доступ к коммуникациям посредством лючка технологического, достаточно только убрать подставку под умывальник. Ну а от ширмы мы с женой изначально отказались, ибо не гламурно и ногами упираешься. А так у меня небольшое углубление для ног есть. Все продумано - инженерная школа зря не прошла :)
|
Под ширмой (между полом и ширмой) есть просвет - около 10 см. Как раз носок ноги пролазит.
|
Цитата:
|
Дать пять, бро! Я тоже по квартире в кирзачах хожу.
|
Цитата:
Кстати, камрад в кирзачах, подскажи - хотим купить электрический полотенцесушитель, ибо носки не успевают высыхать за ноч, а в мокрых меня ломает ходить. Так вот - чем его заливать - дистилят, тосол, подсолнечное/веретенное/машинное/трансформаторное масло?? |
Он не заливается - купил, повесил, включил в розетку, повесил носки.
|
Вложений: 2
Он заливается - мне сделают полотенцесушитель по моим чертежам, туда вкручивается ТЭН, пара заглушек, и кран Маевского (хотя зачем он там надо?). Вот что туда заливать?
Внизу два фото. На первом справа в целлофане сушилка, сделанная под заказ - варят и хромируют у нас в Днепропетровске. Слева - то, что есть в наличии. То, что есть в наличии, меня не устроило по одной причине - до горя непродуманная система горизонтальных трубок. 2 нижние выступают на 5 см, потом 2 средние строго горизональные, затем снова 2 выступают на 5 см, и наконец верхняя выступает на 10 см. С точки зрения развешивания носков страшно неудобно. Я заказал размещение трубок лесенкой. 2 утопленные внутрь, к стене на 5 см, следующие 2 средние - ровные, потом 2 выступают на 5 см, а 1 верхняя - на 10 см. Таким образом носки не будут перекрывать друг дружку. На втором фото - ТЭН. Регулировка температуры, мощность 300 ВТ, гарантия год. |
Лёгкая ремарка к теме. Себе установил акриловую ванну, предварительно изучив отзывы о таких. Не пугало нежное покрытие и всё связанное с этим. Повёлся на "бесшумность" при пользовании водой. А зря. Ещё до установки , в вечернее время, достаточно напрягали шумы от текущей воды где-то этажами выше. Когда установил ванну себе, то понял, что к источникам шума "Ниагарского водопада" присоединился и я. Предстоит установка ванн у дочери и сына - настоятельно буду рекомендовать покупку стальных ванн. Примуссовский метод с пеной может быть рассмотрен. А по поводу облицовки "фасада" ванны, то тут установил магазинную пластиковую ширму- минутное дело, а вид и функциональность на высоте. Сам отношусь ко всяким фундаментальным конструкциям с большой опаской - в случае собственного "провтыка" или форс-мажора доступ к сантехническим "телам" должен быть моментальным. Здесь, конечно же, Сонтехнег прав...
|
И я всегда такие ширмы делал легкими и сдвижными. А касаемо стальной железяки, так и она шумит.Тоже проходил. Пеной задул,но все-равно немного не чугуний.
|
А у меня и акрилий не шумит - странно.
Кстати, об полотенцесушителях - мы такие батареи делали - заливали водой, но делали мини-расширительный бачок. Под подоконником его не видно, а вот в ванной это не бэньч. |
Цитата:
|
Я врезал специальные пластмассовые ревизионные лючки, купленные в Новой Линии. И симпатично, и доступ всегда есть. Поэтому и зашил кафелем - если очковать, так ремонт можно вообще не делать. К примеру у меня водопровод к смесителю зашит в стену. Главное, все делать самому и с толком, с расстановкой (с) :)
Недавно поставил пластиковый балкон. Если кому интересно - выложу технологию изготовления откосов, но не с гипсокартона, а штукатурка - силикатка+гипс+цемент. |
Цитата:
|
Впечатления положительные. Силикатная масса толщиной около 100 мм, сохнет вторую неделю. Как только высохнет, буду ровнять финишкой + контрашульц с сеточкой + поклейка флизелиновой пленки + покраска сверху. Все будет ништяк :)
ЗЫ гипсокартон, пластиковые и тому подобные откосы тупо идут лесом. Первые со временем размокают и осыпаются, вторые промерзают. Силикатка совместно с пленкой дают повышенную утепляемость (о как сказал :)) плюс абсолютно ровную поверхность. А если дать силикатке полностью высохнуть (о чем щас стараюсь убедить жену, которой все бы побыстрее и в один день), и сверху наклеить флизелин, то количество и размер возможных трещин стремится к нулю. Просто у жены отец - строитель со стажем, все делается по его советам. Заодно и руку набиваю. О! Вспомнил анехдоть: Трое соображают "на троих". Первый налил себе полный гранчак, второму налил на сантиметр меньше, третьему на два сантиметра. Второй: - Петя, тебе пора бы уже руку набить. Третий: - И морду :) |
primuss, а как сопрягаются ванна и кафель на стене?
|
Сейчас антигрибковым силиконом, в дальнейшем хочу уголок специальный, с силиконовыми бортиками, приклеить.
|
К плоскости он пристанет, в швах все-равно будут щели,хоть и маленькие.
|
Я лично когда ложил кафель, вокруг ванной один ряд временно не уложил. Затем поставил ванную, обрезал плитки до нужной высоты и завершил укладку. То есть плитки нависают над ванной примерно на 1 см (толщина плитки плюс клеевой раствор минус зазор ванная-голая стена). Ничего не протекает физически даже без герметика. Замазал швы обычной затиркой и все (ванна стальная, толщина металла 1.7 (не китай).
|
Если 1,7 то уже ничего. Я тоже так делал, только потом т-образный люмень с полкой 20 мм посадил на герметик в угол и забыл.
|
Цитата:
Силикон таки чернеет, простой раньше, дорогой позже. |
От нее не надо плитку класть, пока работаете с плиткой, в помещении грязно, ванну надо застилать чтоб не повредить случайно, а это не очень удобно. Моя проверенная неоднократно технология:
1. Укладываем пол под ванной. 2. Прибиваем дюбелями на стены горизонтально по периметру узкий профиль для гипсокартона (УД) так, чтобы его верхний край соответствовал по высоте нижнему краю второго (от пола или от ванной) ряда плиток. Ряды располагать так, чтобы нижний ряд был не из целых плиток. Профиль желательно обклеить полоской скотча, чтобы раствор к нему не прилипал. Тщательно выравниваем по уровню. Затем просто ставим плитки на этот профиль, они никуда не сползают (стены кладем от центра к краям, это уменьшает накопленную погрешность). В итоге получаем готовые стены без нижнего ряда плиток. 3. Через день-2 снимаем профиль, ставим ванную, доделываем остальной пол. Пол делаем так, чтобы он немного подлазил под нависшие над ним плитки, тогда никакого плинтуса не потребуется. 4. Остается отрезать по месту плитки нижнего ряда и вклеить их. |
Мужики, а кто мне подскажет ?
Вот если поменяли стоячные трубы (на полипропиленовые) , то чем потом заделать ДЫРУ в перекрытии к соседям сверху (дырища большая) и снизу (старые трубы высунули , ничего не разбивали, но диаметр новых труб чуток меньше ).Силикон на низ, пена (с последующей штукатуркой) на верх ? Или есть другие способы ? |
Снизу опалубка в виде тупо куска фанерки или другой доски, а сверху пеной. Надо делать так чтобы спустя года ничего бить отбойниками не нужно было. А то будут вспоминать всякие сонтехнеги адским словом.
Пену уже можно декорировать стяжкой+плиткой. Пена удовслетворяет всем техническим требованиям - тобто звукоизоляция и т. д. И байка, что пена разрушается - миф. Ну, то есть она разрушается, но не при таких условиях. В плите перекрытия она будет стоять до следующей замены труб. |
А как насчёт, если кто сверху воду разольёт, например ? Пена не наберёт воды в себя с последующим гниением, плесенью и т.д. ? Знаю, что она боится ультрафиолета только. А так, по идее- тот же пенопласт вроде....
А сверху водички плеснуть слегонца могут..... |
Нет, пена - не губка. С водой у неё совсем другая песня. Вода быстрее в бетон впитается, нежели в пену.
|
Пена- не губка...Тут один знакомый пену использовал именно как пробку от воды из стояка.
|
Начал рыть по магнезитовой плите, все класно пока не увидел это http://video.yandex.ua/#search?text=...kb1sedyTUXI%3D
И чо теперь думать? |
Это совсем не те листы. Я брал украинского производства, белого цвета, топил в воде, ничего не происходило. с гипсокартоном не сравнить. Хотя в моей прежней квартире короба для труб и экран под ванной были сделаны из влагостойкого гипсокартона и обложены кафелем, простояло несколько лет без проблем и было продано вместе с квартирой.
|
Для интереса бросил обрезок в ведро с водой, вторые сутки киснет, изменений никаких. За это время от обычно применяемого влагостойкого гипсокартона не осталось бы ничего. Или там не такие листы, или фейк от конкурентов.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.