ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автоспорт (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ETR-ралли. 28.11.09. Днепропетровск. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24264)

ребус 06.11.2009 20:56

ETR-ралли. 28.11.09. Днепропетровск.

Кидаю информацию всем, кто интересуется автоспортом и любительскими покатушками! От себя добавлю, что мероприятие должно быть очень занятным :)

Цитата:

1.1 Организаторы, название, дата проведения, цели.

Ралли зимняя тренировка «ETR» ноябрь 2009 года, организовано общественной организацией «ETR» и проводится в ноябре 2009 года на грунтовой, песчаной и гравийной территории, в районе ПГТ Партизанское, в количестве не более пятидесяти автомобилей.

Основное время проведения 28 ноября, запасное 5 декабря 2009 года.

Цель проведения ралли - популяризация автоспорта на территории Украины и Днепропетровской области среди профессионалов и любителей, а также привлечение граждан, общества и меценатов к проблеме плачевного состояния автоспорта в нашем государстве.

2.1 Трасса, дистанция.

Трасса проложена на грунтовой территории дорог общественного пользования, и состоит из шести грунтовых спецучастков, общей протяженностью около тридцати километров.

2.1 Участники.

Участником ралли может стать любой владелец водительского удостоверения и талона предупреждения выданного автомобильной инспекцией и соответственных категорий на управление автомобилем.

2.2 Автомобили.

К участию в ралли допускаются любые легковые серийные автомобили с закрытым кузовом, имеющие государственную регистрацию, прошедшие государственный технический осмотр и имеющие талон, действительную страховку гражданской ответственности, оборудованные по требованиям технической комиссии ралли.

2.3 Классификация автомобилей.

Все автомобили делятся на классы следующим образом.

А1 и А2- Все автомобили с объемом до 1600 см3, с моноприводом, атмосферными либо турбированными двигателями.

А3- Все автомобили с объемом от1600 см3, с моноприводом, с атмосферными либо турбированными двигателями.

А4- Все автомобили с приводом 4х4.

2.4 Стартовые номера.

Номера выдаются по очередности подачи заявок. Номера и серии номеров могут быть изменены или добавлены по усмотрению организатора.

При наполнении класса менее 5 экипажей, гонка в классе не проводится либо класс добавляют в высший класс, по решению организатора.

3.1 Общие положения.

На регламентной комиссии участник обязан заполнить анкету участника определенного образца, учетную карту автомобиля, и предъявить автомобиль технической комиссии для определения класса и соответствия нормам данного ралли. Все участники обязаны иметь шлемы мотто или автомобильные, а также огнетушители в объеме двух килограмм, прочно закрепленных в доступных местах с действующим сроком годности, буксировочный трос утвержденного стандарта.

В процессе всего авторалли автомобили участников обязаны, находится в парке, кроме времени прохождения спецучастков, подъезда и отъезда от них.

Контрольная карта предъявляется участником судье для отметки перед каждым стартом на спецучастках. Старт на спецучастках с закрытыми стеклами, с включенным ближним светом фар либо противотуманных фонарей, в мотто или автошлемах, с пристегнутыми ремнями безопасности. Финиш на спецучастке-грунте ходом без остановки.

Всю ответственность за экипаж и автомобиль несет Пилот-1.

3.2 Пенализация.

Пенализация фиксируется судьями в протоколах допов, и суммируется с временем прохождения данного участка.

Штраф 20 секунд. - Каждый фальшстарт.

- Опоздание на старт.

- Наезд либо касание ограждений, маркеров, бочек. - Отсутствие ближнего света фар либо света противотуманных фонарей во время прохождения спецучастков.

- Отсутствие шлемов, либо непристегнутые шлемы.

- Открытые стекла окон во время прохождения спецучастков.

- Отсутствие пристегнутого ремня безопасности во время прохождения спецучастков.

Штраф - сумма двойного худшего времени:

- Отсутствие на СУ.

- Срезка расстояния во время спецучастков.

Снятие с соревнования:

- Утеря контрольной карты.

- Утеря карты участника.

- Исправления в контрольной карте.

- Нарушение правил дорожного движения.

- Отсутствие либо неверное расположение обязательной рекламы.

3.3 Награждение.

Первое место получает экипаж, показавший наименьшую сумму времени прохождения спецучастков и участков скоростного маневрирования с учетом штрафов.

Кубками награждаются первые три экипажа в каждом классе. Организаторами разрешены дополнительные призы от спонсоров и меценатов.

3.4 Анкета участников.

Заполнение анкеты участников, карта автомобиля и оплата стартовых взносов производится на старте ралли.

4.1 Расписание ралли зимняя тренировка.

Ноябрь 2009 года.

1.
06:00-08:00
Регламентная и техническая комиссии.

2.
09:00
Прописка спецучастков.

3.
09:45
Официальное открытие.

4.
10:00
Старт первого экипажа.

5.
15:00
Финиш первого экипажа.

6.
16:00
Оглашение предварительных результатов.

7.
16:30
Награждение победителей.

4.2 Протесты и аппеляции.

Протесты и апелляции, которые относятся к вопросу подачи документов и действий технической комиссии принимаются техническим директором не позднее тридцати минут до старта первого экипажа. Протесты и апелляции, которые относятся к действиям судей и результатам ралли подаются непозднее одного часа до награждения.

4.3 Стартовые взносы.

Для обеспечения проведения ралли, развития автоспорта и дисциплины «ETR» участники соревнований организатору добровольно вносят взносы в размере до 200 гривен с одного экипажа (точная сумма взноса уточняется).

4.4 От организаторов.

Старт на СУ будет через одну минуту. Старт каждого следующего СУ, будет объявлятся главным судьей дополнительно.
Вся дополнительная информация на первоисточнике -

http://etr.in.ua/index.php?option=co...d=18&Itemid=20

Увидемся на СУ!!! :)

Игареня 07.11.2009 00:53

Re: ETR-ралли. 28.11.09. Днепропетровск.

сколько спецучастков и какая протяжонность?

ребус 07.11.2009 01:16

Re: Re: ETR-ралли. 28.11.09. Днепропетровск.

Протяженность СУ - порядка 3-х км, в плане - три проезда в две стороны(короче почти как везде(у Валеры на третьем этапе было также, мы в Васильевке делали так) Покрытие - грунт! Очень хотелось бы видеть команду из Черкасс в полном составе! :D Джимбо привет! :wink: И Дракону на 21111-й тоже! :smt039

Игареня 07.11.2009 01:38

Re: Re: Re: ETR-ралли. 28.11.09. Днепропетровск.

интересно, постараюсь присутствовать.
а с жильем как дела????

ребус 07.11.2009 02:00

Re: Re: Re: Re: ETR-ралли. 28.11.09. Днепропетровск.

Я думаю можно решить, только есть ли смысл? Мероприятие все равно в один день.

Серега GTi 07.11.2009 10:36

Re: Re: Re: Re: Re: ETR-ралли. 28.11.09. Днепропетровск.

Где трасса на аэродроме за городом????Или где то в районах фрунзенского с левобережным???

AlexWelmozhko 07.11.2009 13:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ETR-ралли. 28.11.09. Днепропетровск.

За городом. На сайте организатора есть схема проезда на точку техкома. Если есть дополнительные вопросы, - можно связаться с организаторами по телефону -
097-530-0-530

Серега GTi 07.11.2009 23:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ETR-ралли. 28.11.09. Днепропетро

Там АТБ на фрунзенском...в тот раз была показана карта проезда до аэродрома где все происходило...а это в спальных районах днепра!!!1

ребус 08.11.2009 01:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ETR-ралли. 28.11.09. Днепроп

Так там и будет техком, а уже потом выдадут легенду до места старта, который будет за городом.

Серега GTi 08.11.2009 01:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ETR-ралли. 28.11.09. Дне

А зрителям что тоже ехать на тех.ком???

ребус 08.11.2009 03:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ETR-ралли. 28.11.09.

Да какбы мероприятие расчитано больше на участников... при чем сдесь зрители??? :shock:
Как по мне, то зрители - только лишние проблемы! :wink:

Серега GTi 08.11.2009 11:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ETR-ралли. 28.11

ребус
5 балов классный комент :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Andet 08.11.2009 23:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ETR-ралли. 2

Цитата:

ребус
5 балов классный комент
Ты не прав. Понимаеш, там где зрители, там опасность. Оргам надо разрываться между учасниками и зрителями, выходит и нитем и нитем. Сибистоимость мероприятия растет, а это начинает непосредственно касаться участников. И т.д. и т.п. Плюс надо знать, где класное мероприятие, там появляются хорошие учасники - соответственно есть на что посмотреть. А так заточить мероприятие под зрителей, приедит пару учасников и на что будут смотреть зрители, друг на друга?

Серега GTi 09.11.2009 01:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ETR-ралл

Andet
Хорошо если нет зрителей как тогда будет реализована главная задача ЭТР???Популиризайция автоспорта???Чем вы его будети популиризовывать????Участни ками???

ребус 09.11.2009 18:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ETR-

Серега GTI
странные высказывания :? Я не могу понять, почему вместо того, чтоб приехать и поробовать, ты требуешь чуть ли не автобус от места отправки? :shock: Хочешь увидеть, - участвуй! Хочешь быть ближе к автоспорту - участвуй! А если нравится поп-корн есть и пиво пить, наблюдая за гонками, - есть телевизор, комфортно и удобно.
Без обид, - каждому свое. :wink:

Andet 09.11.2009 21:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Andet
Чем вы его будети популиризовывать????Участни ками???
Отвечу чуть не так, как задан вопрос, просто чтоб потом не было вопросов. Ни ребус, ни я - неявляемся организаторами данного мероприятия. Оба мы находимся в Запорожье. Ребус имеет опыт в организации мероприятий данного формата, но в Запорожье. Поэтому если он что-то говорит, то говорит по опыту.
Так-что я думаю я не вправе говорить чем мы будим популизировать спорт в Днепре, если я не имею к организации ралли ни какого отношения. Лично мной была выражена точка зрения "меня как учасника" и не более :wink: .

Серега GTi 10.11.2009 01:10

предоставь машину по участвую....вы оба наверно же не сразу же сели за руль и поехали???Еще скажите что сами не были зрителями???Была б машина участвовал!!!! :twisted: :twisted: :twisted:

ребус 10.11.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
предоставь машину по участвую....вы оба наверно же не сразу же сели за руль и поехали???Еще скажите что сами не были зрителями???Была б машина участвовал!!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Так в профиле вроде указано, что есть у тебя таврия? :? Или уже продано?
...
Короче не суть важно, главное - другое, главное - желание! Приезжаешь, смотришь, знакомишься, спрашиваешь, интересуешься :wink:
Тогда все идет своим чередом.
А вот ставить в упрек организаторам то, ЧТО О ТЕБЕ ЛЮБИМОМ НЕ ПОЗАБОТИЛИСЬ, - это мягко говоря некультурно. Напиши организаторам WRC письмо с нотой протеста на тему того, что они, гады такие не выслали за тобой самолет для доставки на просмотр допа. :-D И обязательно скажи, что если они не исправятся, то ты не сможешь увлечься автоспортом без этого! Вплоть до отмены этапов WRC до устранения данного инцидента. :wink:
...
З.Ы.Если пришлют самолет, вспомни, что это я тебе подсказал :wink: и возьми меня с собой. Я ведь тоже интересуюсь автоспортом.... :oops:

jackie 10.11.2009 16:47

Цитата:

Цель проведения ралли - популяризация автоспорта на территории Украины и Днепропетровской области среди профессионалов и любителей, а также привлечение граждан, общества и меценатов к проблеме плачевного состояния автоспорта в нашем государстве.
:)
Я не поеду, в этом году я уже "приехал" :wink: .
Конечно, для оргов чем меньше болельщиков, тем легче, НО тупо отшивать зрителя: "сиди дома, пей пиво и смотри телек" - это тоже перебор.

ребус 10.11.2009 18:45

Видать придется мне свой пост стереть, чтоб не обиделись орги...
...
jackie
А чего не едешь? Я просто не в курсе, что случилось?

jackie 10.11.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от ребус
...
jackie

Сезон неудач...
Весной одна гонка с финишем (без тех.проблем) - приз.
Потом жжж....2-раза ремонтировали мотор...наконец года вроде все отремонтировали - дык сход по своей вине - оторвал колесо в финале СОКа на СУ лес...не заметил необозначенную на карте ржавую трубищу в листве...
пока не еду никуда - раздаю долги за сезон ремонтов...

Игареня 10.11.2009 20:19

а где регистрироваться???
и еще: получается что класы А1 и А2 объеденили?
с чем связано? неужели не набирается полноценный клас таврий?

Andet 10.11.2009 21:06

Цитата:

а где регистрироваться???
Предварительная регистрация по телефону. Тоесть кидаеш СМС с инфой ФИО - пилот, ФИО - штурман. Авто, объем, привод. Стартовый номер. А основная на месте тех. кома. Вот номер орга 097-530-0-530.
п.с. ребята, заходите по ссылке, там много ответов на ваши вопросы :wink: .

ребус 10.11.2009 22:02

Классы решили не объединять, потому как очень велико(по предварительным заявкам) наполнение в объеме до 1.4, так что все нормально! Класс Таврий скорее всего будет отдельным! :-)
А вообще, полностью поддерживаю Никиту(см. пост выше)
Я НЕ ОРГАНИЗАТОР, А ПОТОМУ ЛУЧШЕ ЗВОНИТЬ ПО УКАЗАННОМУ НОМЕРУ В ССЫЛКЕ НА САЙТЕ ОРГАНИЗАТОРОВ И ВСЕ ПОДРОБНО ВЫСПРОСИТЬ.

ребус 11.11.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от jackie
Цитата:

Сообщение от ребус
...
jackie

Сезон неудач...
Весной одна гонка с финишем (без тех.проблем) - приз.
Потом жжж....2-раза ремонтировали мотор...наконец года вроде все отремонтировали - дык сход по своей вине - оторвал колесо в финале СОКа на СУ лес...не заметил необозначенную на карте ржавую трубищу в листве...
пока не еду никуда - раздаю долги за сезон ремонтов...

Сочувствую... :( Жалько.
Но не переживай, в следующем сезоне будет лучше! :-)

jackie 11.11.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от ребус
[
Сочувствую... :( Жалько.
Но не переживай, в следующем сезоне будет лучше! :-)

Надеюсь;)

AlexWelmozhko 18.11.2009 16:17

Вложений: 1
Схема СУ -

ребус 20.11.2009 21:10

Схема проезда для зрителей к месту старта будет выложена на сайте организаторов в пятницу, 27.11.09, в 16-00.

Серега GTi 20.11.2009 21:14

ребус
:-D :-D :-D

ребус 21.11.2009 00:10

Серега GTI - специально для Вас. :-D

Серега GTi 21.11.2009 00:49

ребус
Мне Миша звонил и мы все обговорили так что хзря старались но ниче спасибо)))))

Серега GTi 29.11.2009 11:06

Ну вот и прошла Зимняя тренировка ралли ETR-2009.....было очень интересно....но к сожелению не обошлось и без аварий были сходы у 2 экипажей даже уши...сочувствую ребятам очень сильно...но все остались довольны,а не которые кричали даже когда серию дадите)))

ВалераДнепр 29.11.2009 12:01

+1 да,всё было просто супер,но хоть раз в месяц бы такие соревнования (и не зависимо от погоды :D )!!!

Серега GTi 29.11.2009 12:04

ВалераДнепр
было бы хорошо но только где СУ брать тогда сколько их же надо будет.....я б такой чтоб зимой по снежку)))

Серега GTi 29.11.2009 15:13

Алексей МакСТО
Это не вы на Пикапе гоняли????

Серега GTi 29.11.2009 15:30

ребус
Это на чем ты гонял????Отмашки понравились??? :oops: :oops:

ребус 29.11.2009 16:51

Отличное мероприятие!!! :D Мне лично все очень понравилось, хотя трасса после второго проезда превратилась в офф-роад, все равно было интересно.
Организаторам - РЕСПЕКТ. Как и на первом этапе - все на уровне, маршалы, оперативность эвакуации сошедших, все в лучшем виде. :-)
Серега GTi, я ехал на Ланосе бронзового цвета, сошел после второго проезда, сильно погнул защиту, думал, что и подушку оборвал, но все обошлось, а самое главное - раззулся, при чем так, что накачать обратно смогли только на шиномонтаже. Но ничего, все равно доволен, жаль, что не получилось доехать до конца, но реально понимаю, что до финиша я бы скорее всего не доехал.

Серега GTi 29.11.2009 16:55

ребус
Если не ошибаюсь с надписью Ред Лайн да???Да трасса была жесткой я уже после первого всех предупреждал что трасса уже разбита хорошо.....класс полного привода постарался на славу....они практически на первом круге на старте вырили не плохую яму....а на обратке это уже СУ5 так там вообще на старте яма такая была что просто...

ребус 29.11.2009 17:06

Именно. RED LINE - это название нашего Клуба. Если б знал, что будет такая трасса, поставил бы проставки под свои заниженные пружины, может быть немного дальше бы проехал :-D

AlexWelmozhko 29.11.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Серега GTi
Алексей МакСТО
Это не вы на Пикапе гоняли????

Да ,это мы с сыном гоняли.
http://foto.rambler.ru/public/alexma...020694-web.jpg

AlexWelmozhko 29.11.2009 18:23

А вообще о мероприятии....
Только положительные эмоции!!!!
Трасса тяжёлая??? Да!!! но никто ,никого силой не гнал. Все понимали куда приехали.
Жаль Таврию Вольта № 11 ,пацаны зачетно едущие.. Но это спорт. Подправят крышу и покажут ещё !!!
Оргам -ЗАЧЁТ!!!! Быстро,крассиво,качественн о!!!
Участникам -мегозачёт!!!!
Джимбо(на Судзуки Свифт) реально крассавЧегг!!! Так валить..... МАЛАДЕЦЦЦ!

Andet 29.11.2009 22:22

Леша - мего зачет :wink: . Ты достойно занял 2 место. Мои искрении поздравления.
Саша - жаль что ты сошел, мог неплохое место занять. Но я тебя понимаю, мы на 4-5 проездах трубами торсионов и стабом горнули землю нехило - а это при клиренсе 210мм :shock:.
Про организацию мероприятия - скажу лиш одно - "зачет оргам что сделали мероприятие и проявили оперативность и смекалку при непридвидиных обстоятельствах :wink: "
Мего рад тем, что мы лично приехали домой на более менее целой машине и с позитивным настроением. И еще больше рад что я не был пилотом, а был штурманом. Машина просто не выдержалаб эти 10 проездов :cry:.
Вообщем ждем серию и готовимся к новому сезону :) .

Серега GTi 29.11.2009 22:34

Andet
Еще раз извеняюсь за мое избиения тебя папкой :oops: :oops: :oops:
Алексей МакСТО
Поздравляю с победой еще раз...молодцы со старта уходили достойно остальное не скажу не видел))))
ребус
Дык нужно было взять их с собой а между стартом подкинуть))))

Andet 29.11.2009 23:08

Цитата:

Andet
Еще раз извеняюсь за мое избиения тебя папкой
Да ниче, меня в те минуты больше волновало как и на чем мы поедим домой :-D. А так Серега, ты молодец, довольно культурно и вполне адекватно общался с участниками. Так-что тебе тоже огромный респект :wink: .

ВалераДнепр 29.11.2009 23:25

А НАЩЁТ СНЕЖКА ОРГАНИЗАТОРАМ СТОИТ ПОДУМАТЬ,ВОТ ОБРАДОВАЛИБ!!! :wink:

Серега GTi 30.11.2009 00:00

Andet
Спасибо))))Да машину вы конечно не жалели и ехали достойно....болел за вас и за дедушек на ауди))))
ВалераДнепр
Это конечно хорошо но снег тоже угадать сложновато....но ниче думаю Миша порадывает нас))))

Andet 30.11.2009 00:29

Цитата:

Andet
Спасибо))))Да машину вы конечно не жалели и ехали достойно....болел за вас и за дедушек на ауди))))
Машинку мы жалели. По ходовке только ступ подшипник умер, маятник и так давно просился на замену и шаровые ослабли. Сегодня уже все кроме маятника устранили :wink:. Еслиб не жалели, не смоглиб год учавствовать в подобных мероприятиях :roll: .
С удовольствием приедим к вам еще :) .

Серега GTi 30.11.2009 00:34

Andet
мне интересно че там по движке у вас???

ВалераДнепр 02.12.2009 22:23

Серега GTi
Это ты был на старте?

Серега GTi 03.12.2009 00:33

ВалераДнепр
ага

ВалераДнепр 03.12.2009 14:30

значит не ошибся

Серега GTi 03.12.2009 19:50

ВалераДнепр
а ты выступал???

Andet 03.12.2009 21:50

Цитата:

Andet
мне интересно че там по движке у вас???
Практически сток :wink: .

Серега GTi 03.12.2009 22:45

Вложений: 6
Понятненько но валит хорошо....фотка улет ваша мне нравится....и еще парочку с той же темы))))

ВалераДнепр 04.12.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Серега GTi
ВалераДнепр
а ты выступал???

Славута

Серега GTi 05.12.2009 00:19

ВалераДнепр
понял))))

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.