ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   20 литров на 100км: миф или реальность? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24422)

Sanchez 15.11.2009 14:12

20 литров на 100км: миф или реальность?

Всем привет!

Задам дурной вопрос, но чисто интересно услышать общественное мнение. Вот как то так получается, что заправляюсь на 50грн. 95-го, это порядка 6.9-7 литров и мне хватает на 50-35км.

Пожалуйста успокойте меня, скажите что такого быть не может :) А лучше скажите куда смотреть и что делать. Посещали мысли что кто то может сливать бенз, но я думаю если бы сливали, то сливали бы капитально.

Стоит ли верить показаниям датчика бензина или в его точность можно не верить, одометр - какая у него погрешность? У меня стоят свои шкалы, с мелкими рисками, расход замерялся показаниями последнего положения стрелки до заправки и возвращение её в исходное положение.

Спасибо всем за советы.

З.Ы.: Я ещё грешу на бензобак, но это скорее теория, нежели оправданное подозрение.

lend 15.11.2009 14:40

Re: 20 литров на 100км: миф или реальность?

ну если большая часть вытекает по дороге, то можно и 35 литров на 10 км :-D

а вообще тупак...Одалживаешь канистру, заправляешь в нее скажем литров 10 и возишь с собой. Выезжаешь весь бенз из бака, становишся, глохнешь...с довльным видом достаешь из багажника канистру, сливаешь в бак, засекаешь по одометру расстояние и ездишь дальше...до второго такого проиществия...потом считаешь :-D

p.s. между проишествиями не забудь наполнить канистру второй раз :-D

p.p.s. Можно усложнить, добавив измерение растояния по GPS... :-D

p.p.p.s Все остальное будет только гаданием на кофейно гуще... :-D :-D :-D

Sanchez 15.11.2009 14:59

Re: Re: 20 литров на 100км: миф или реальность?

Хорошо, а зачем тогда показатель уровня топлива? :) По ЖПС тоже думал померять ибо слабо верю приборке тавра, расхождения в скорости весьма заметные по сравнению с жпс.

translator 15.11.2009 15:20

Sanchez
Любой прибор имеет погрешность измерений. И одометр и указатель топлива показывают лишь примерно. Врядли кто-то на заводе их калибрует. Единственное что можно только точно сказать по этим измерителям, что погрешность в пределах +/- 20%

Брюс 15.11.2009 15:28

Re: Re: Re: 20 литров на 100км: миф или реальность?

Sanchez
Ты уверен, что нигде нет протечек?
Бензином не воняет?
Расход нереально большой.
У мну даже когда на газу было 12-13 литров - я с ума сходил.
А тут на бензусе...
Попробуй сделать как советует lend.

Sanchez 15.11.2009 15:33

Re: Re: Re: Re: 20 литров на 100км: миф или реальность?

Кто одолжит канистру? :)

Прекрасный 15.11.2009 15:54

Re: Re: Re: Re: Re: 20 литров на 100км: миф или реальность?

Та же фигня. Пока грешу на карбюратор.

ЯШКА 15.11.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Брюс
Sanchez
Бензином не воняет?
А тут на бензусе...

я свою когда купил тоже был расход 20 литроф!!! пол года разные дядьки мучали ей карб... ну стал 15... потом дядьку посоветовали и он настроил. и всё ьстало гуд! :D а щас я себе тока сам делаю (иногда далеко не с первой попытки) но ща очень доволен как настроил!

ЯШКА 15.11.2009 16:58

могу посоветовать куда подъехать.

Жэка 15.11.2009 17:47

Когдато был прикол такой на копейке,ровно 20л. на сотку,лет 5 назад,приехал на марьинскую,сняли карб промыли на стенде проверили всё тип топ,ставим баклагу к бензонасосу и поехали.тоже самое!опять снимаем,опять на стенд.опять всё тип топ,ставим всё равно двадцатка. Приезжает чувак поставить новый карб,просим его для проверки,ставим новый,тоже самое.дело к шабашу,а результата ноль! прослышал месный электрик про такую байду,разобрали трамблёр,нет пружинок на грузиках,(контактное зажигание)поставили....,расх од 8литров!!!!! :D

egorka87 15.11.2009 19:04

С канистрой это секас, это еще лейку с собой возить надо, в салоне все воняет бензов, руки воняют... Залей полный бак просто, покатайся сколько хочешь и залей опять полный бак. Сколько литров влезет - столько и выкатал значит. На 50грн. я вообще стараюсь не заправляться, потому что на многих заправках наепка идет на включении пистолета.

masster 15.11.2009 21:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 литров на 100км: миф или реальнос

Каждую заправку,до отсечки,контролтрую расход.Уже так привык.Расход пока четко 6.3л\100км.Правда в основном загород.
Ну а че делать!Ехать к карбюраторщику.Он расскажет что делать,или же сделает,если это по его части.Если нет то укажет на свечи,зажигание и т.д.

Mihalych 15.11.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Sanchez
Всем привет!

Задам дурной вопрос, но чисто интересно услышать общественное мнение. Вот как то так получается, что заправляюсь на 50грн. 95-го, это порядка 6.9-7 литров и мне хватает на 50-35км.

Пожалуйста успокойте меня, скажите что такого быть не может :) А лучше скажите куда смотреть и что делать. Посещали мысли что кто то может сливать бенз, но я думаю если бы сливали, то сливали бы капитально.

Стоит ли верить показаниям датчика бензина или в его точность можно не верить, одометр - какая у него погрешность? У меня стоят свои шкалы, с мелкими рисками, расход замерялся показаниями последнего положения стрелки до заправки и возвращение её в исходное положение.

Спасибо всем за советы.

З.Ы.: Я ещё грешу на бензобак, но это скорее теория, нежели оправданное подозрение.

Выкрути свечи и посмотри,при таком расходе они должны быть махровочерными и выхлоп должен быть как из раздолбанного дизеля, особенно при перегазовке.

Stan 15.11.2009 22:12

да и ехать она не должна хорошо, если такой перелив, и заводиться нагорячую очень плохо...
А с Михалычем согласен, самая простая диагности качества смеси--состояние свечей :!:

Sanchez 16.11.2009 00:35

Едет она как раз весьма хорошо, по сравнению с тем как было до того как почистили, покрутили карб, поменяли ремень грм, выставили зажигание и отрегулировали клапана, которые до настройки были затяну так, что щуп не влазил. На прогретом движке наблюдается некий захлёб, когда газуешь с холостых, в самом начале, потом обороты как у гоночного болида :)

Кстати, по поводу заправки на 50грн. Если наёбуют, то почему тогда индикатор уровня топлива показывает одни и теже значения после заправки? :)

politik 16.11.2009 01:09

а де ты правишься?
я бы посоветовал сделать как говори egorka87
токо так, и то это будет очень примерно, так как на разных колонках разныве настройки.... разный недолив....

Pablo21 16.11.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от Брюс
Sanchez
Бензином не воняет?
А тут на бензусе...

как решил проблему перерахода наа газу?
а то у мменя тож расход прикрутили ток до 10л на сотню-летом, а терь жрет 15 :(

Брюс 16.11.2009 07:59

Цитата:

Сообщение от Pablo21
Цитата:

Сообщение от Брюс
Sanchez
Бензином не воняет?
А тут на бензусе...

Регулировкой винтов жадности.
Раньше я их закручивал, предполагая, что это уменьшит расход - а вот хрен там.
Вобщем, настроил как советовал установщик ГБО, к которому Ростик ездил лечиться.
Кроме того, у меня была ещё одна беда, которая увеличивала расход - недогревался редуктор.
Сейчас расход ещё толком не понял, но вроде до 10 литров по городу.

HarleyDavidson 16.11.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Sanchez
а прогретом движке наблюдается некий захлёб, когда газуешь с холостых, в самом начале, потом обороты как у гоночного болида :)

нипонял. а какие у тя обороты? ХХ какой? если выше 900+-100, то ясно,че перерасход
Цитата:

Сообщение от Sanchez
Кстати, по поводу заправки на 50грн. Если наёбуют, то почему тогда индикатор уровня топлива показывает одни и теже значения после заправки? :)

знач заправляешься в одном и том же месте. уже знают и наепуют одинаково :-D :-D

HarleyDavidson 16.11.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Брюс
Цитата:

Сообщение от Pablo21
Цитата:

Сообщение от Брюс
Sanchez
Бензином не воняет?
А тут на бензусе...

Регулировкой винтов жадности.
Раньше я их закручивал, предполагая, что это уменьшит расход - а вот хрен там.
Вобщем, настроил как советовал установщик ГБО, к которому Ростик ездил лечиться.
Кроме того, у меня была ещё одна беда, которая увеличивала расход - недогревался редуктор.
Сейчас расход ещё толком не понял, но вроде до 10 литров по городу.

у меня расход повысился, как шестерню распредвала выставил строго по меткам. с 8,5 до 9,8
вчера поставил обратно на зуб,ниче не крутил, кроме трамблера. холостые ровнее и больше на 100, и едет лучше. посмотрю на расход еще.

Mihalych 16.11.2009 12:02

у меня расход повысился, как шестерню распредвала выставил строго по меткам. с 8,5 до 9,8
вчера поставил обратно на зуб,ниче не крутил, кроме трамблера. холостые ровнее и больше на 100, и едет лучше. посмотрю на расход еще.[/quote]
Такое частенько бывает при замене ремня ГРМ, приходится на зуб переставлять.То ли ремни такие ,толи еще почему,но по меткам машинка становится тупая...По расходу инфы нет,т. к. на регулировкувозвращаются сразу.

_Валерий_ 16.11.2009 12:16

я всегда проверял на прожерливость либо баклагой либо полным баком!) а по поводу заправок народ прав! не доливают на канистру минимум грамм 800-1 литр :evil:
сейчас беру только у проверенного частника 95й -так там канитра действительно полная! меня устраивает!

HarleyDavidson 16.11.2009 12:18

ремень кстати,хоть и новый - говнистый какой-то.не самый дешевый, 32р у ирины стоил.но в шестерне ерзает и походу,тянется:(
старый при мне проездил 20тык и неизвестно скока до меня, сточился на 2 мм сбоку, когда оборвало боковую подушку и его об стакан терло при поворотах, проездил еще тыщи 3 на нем, заменил на всяк случай. хоть ставь его обратно.стоял идеально.

Sergey_K 16.11.2009 13:32

НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЙ КАЧЕСТВУ РаБОТ НА МАРЬИНСКОЙ !

Цитата:

Сообщение от Жэка
Когдато был прикол такой на копейке,ровно 20л. на сотку,лет 5 назад,приехал на марьинскую,сняли карб промыли на стенде проверили всё тип топ,ставим баклагу к бензонасосу и поехали.тоже самое!опять снимаем,опять на стенд.опять всё тип топ,ставим всё равно двадцатка. Приезжает чувак поставить новый карб,просим его для проверки,ставим новый,тоже самое.дело к шабашу,а результата ноль! прослышал месный электрик про такую байду,разобрали трамблёр,нет пружинок на грузиках,(контактное зажигание)поставили....,расх од 8литров!!!!! :D

Если они даже не знали про центробежный регулятор УОЗ на контакном системе зажигания... а Стенд у них - чисто для срубки бабла.

примерно такие ж случаи После них - не редкость. Есть же провернные места по регулировке карба и проверке всей системы зажигания. уже написывали не один раз

Sergey_K 16.11.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Stan
да и ехать она не должна хорошо, если такой перелив, и заводиться нагорячую очень плохо...
А с Михалычем согласен, самая простая диагности качества смеси--состояние свечей :!:

А следующий Этап - замер СО на ОТКАЛИБРОВАННОМ И ПРОВРЕННОМ Газоанализаторе Прямо на Авте. Сергей на даниловке такое делает.

а на глаз может быть и так ( при норм. отрегулировнном карбе)-пропуски искры в отд. цилиндрах. то ли от хренового коммутатора или ДХ, то ли от переломанного провода где-то в жгуте зажигания или на кат. зажигания, то ли от окислов на свече- свечах. еще можно и стробоскопом проверить стабильность УОЗ на разных оборотах работы двигла. Серге на даниловке такое то ж делает.

temych_p 16.11.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Sanchez
почистили, покрутили карб

а топливнывй жиклер закрутить назад не забыли? :-D

Sanchez 16.11.2009 19:23

Сегодня сверял жпс и одометр, одометр если и врёт, то минимально, сегодня у своего мастера побывал, вернули жиклёры в сток. Посмотрю что теперь будет, поставил назад свечи бош, которые стояли до новых нжк, едет лучше теперь, вроде каг, поживём - увидим короче, хочу попробовать с баклажкой покататься поглядеть расход.

Жэка 16.11.2009 20:18

Re: НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЙ КАЧЕСТВУ РаБОТ НА МАРЬИНСКОЙ !

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Жэка

Если они даже не знали про центробежный регулятор УОЗ на контакном системе зажигания... а Стенд у них - чисто для срубки бабла.
Sergey_K о том,что там прохиндеи, эт говорят все и давно,а эсли точно это был 99год,с карбом были первые беды,шеф сказал поехали, ну и....

примерно такие ж случаи После них - не редкость. Есть же провернные места по регулировке карба и проверке всей системы зажигания. уже написывали не один раз

Gorlum 17.11.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Sanchez
Всем привет!

Спасибо всем за советы.

1. Чем меньше интервал измерения - тем больше общая погрешность. Т.е. на промежутках 35-50 км мерять нет смысла. Минимум на сотке, а еще лучше - на двух сотнях. Заправился до отстрела и обнулил одометр, отъездил полторы-две сотки по одометру, еще раз заправился до отстрела на той же станции, поделил литры заправки (с колонки) на километры с одометра, получил расход
2. Если ты недавно начал ездить - не пугайся. Я с отвычки когда недавно за руль сел, у меня было 24 литра на 100 км :) Потом 14, потом 12, сейчас на 9,6 вышел. Понятно, в городском цикле. Надеюсь, что когда отрегулирую карбюратор расход еще упадет.

Sanchez 17.11.2009 18:01

Эти цифры у тебя из-за погрешностей выходили? :)

Gorlum 17.11.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Sanchez

Нет. Глох много, потом заводился. Передачи невовремя переключал. Немного на подсосе поездил :) Машину долго прогревал.

smart_f 18.11.2009 12:23

У меня на первых заправках расход был большой. Ездил на слишком низкой передаче.
На 20-ти уже третью включал. Но, расход был порядка 10.
Потом, с опытом уменьшился до восьми.
Потом было две регулировки карба... и сейчас что-то около 11 вдруг стало...
Наверно завтра поеду на даниловку...

Gorlum 18.11.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Sanchez

И, кстати, да. Первый "замер" делал на 50 км :) Тоже не терпелось расход померять. Вот и получил 24 литра на 100 км :)

Rostracer 18.11.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Sanchez
Всем привет!

.

Помни о том, что если ты стоишь и 10 мин прогреваешь авто, то уходит почти литр топлива ;-) Ну а если у тя прогревы часты, а пробеги малы, то всё становится на свои места ;-)

ЗЫ Сорри, все вышенаписанные посты не читал!

Слон 18.11.2009 14:08

Да, в холода почти вся горючка уходит на прогревы.

Ветал 18.11.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Да, в холода почти вся горючка уходит на прогревы.

+1, сцуко абидно :?

Жэка 18.11.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G

Не давай остывать!

Ветал 18.11.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Жэка
Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G

Не давай остывать!

тада вся горючка на охлажление уйдет :cry:

datosan 02.04.2010 19:19

..............
[mod:5fa4aeca93="Брюс"]Уважаемый, реклама в Харьковской ветке запрещена. Если Вы хотите предложить свои услуги на этом форуме - предложите сначала размер скидки для форумчан-Тавроводов. При ещё одной попытке рекламы - зобаню навсегда. [/mod:5fa4aeca93]

datosan 03.04.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от datosan
.............. www.dato-avto.narod.ru

Ок, скидка 10% для форумчан. :D

shubaserg 05.04.2010 13:57

Раз уж тут затронули, кто какое мнение выскажет насчет перехода по передачам: на какой передачи до какой скорости; на каких оборотах лучше (вернее целесообразнее или экономичнее) переходить на следующую. Я прикидывал это дело по науке, определил обороты, при которых наименьший расход, но как увязать это с переключением передач?

datosan 05.04.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от shubaserg
Раз уж тут затронули, кто какое мнение выскажет насчет перехода по передачам: на какой передачи до какой скорости; на каких оборотах лучше (вернее целесообразнее или экономичнее) переходить на следующую. Я прикидывал это дело по науке, определил обороты, при которых наименьший расход, но как увязать это с переключением передач?

Поясняю на пальцах: первый или 1 равносильно 1000 оборотов, или холостой ход
второй или 2000 начало крейсерского режима Самый выгодный режим движения от 2000 до 4000 оборотов в минуту.
третий палец 3000 оборотов-максимальный крутящий момент.
четвертый палец смотри выше.
пятый палец или 5000 оборотов-максимальная мощность
при разгоне с переключением можно доходить на низшей передаче до 4000 оборотов. Если нужен интенсивный разгон, то в этом случае следующая передача должна начинать разгон с 3000 хотя бы оборотов.

dddm 05.04.2010 15:56

Думаю что 4000 не самый экономичный режим ))

shubaserg 05.04.2010 16:30

Цитата:

Поясняю на пальцах: первый или 1 равносильно 1000 оборотов, или холостой ход
второй или 2000 начало крейсерского режима Самый выгодный режим движения от 2000 до 4000 оборотов в минуту.
третий палец 3000 оборотов-максимальный крутящий момент.
четвертый палец смотри выше.
пятый палец или 5000 оборотов-максимальная мощность
при разгоне с переключением можно доходить на низшей передаче до 4000 оборотов. Если нужен интенсивный разгон, то в этом случае следующая передача должна начинать разгон с 3000 хотя бы оборотов.
Это все и так понятно. Я к чему это спрашивал - кто-то говорил, что несвоевременное переключение передач может быть причиной повышения расхода вполть до 20 л. Про интенсивность понятно, но там будет расход большой. А при каких же оборотах будет минимальный, точнее переключение при каких оборотах обеспечит минимальный расход?
Является ли самый выгодный режим движения (вы все правильно сказали, по моим расчетам это 2800 об/мин), точнее соответствующие ему обороты, тем моментом, когда нужно переходить на высшую передачу?

datosan 05.04.2010 16:56

Высшая передача быстрее низшей соседней примерно на 10% .
Если при этом двигатель работает на обеих передачах на одинаковой нагрузке-то экономия будет. Если нет, то и смысла перехода на высшую передачу нет. Косвенно нагрузку можно видеть на показаниях эконометра. Если в авто этого нет, надо установить. Я себе поставил, но до конца не довел, как будут результаты отпишусь. :D

datosan 05.04.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от dddm

А вот и не угадал, режим экономии мало зависит от оборотов а больше от нагрузки.

smart_f 05.04.2010 19:20

Вложений: 1
Для эффективного и регулярного подсчета расхода очень хорошо подходит программа Fuel Calc на телефоне.
Программа правильно считает расход про заправке до полного бака. Логика такая. Сколько залил - столько потратил.
Объем заправки делится на разницу по одометру, получаем расход на предидущей заправке.

Для тех кто заправляет не до полного, а по возможности, подходит программа Car manager. При каждой заправке забиваешь сколько залил, сколько на одометре. Потом выгружаешь в эксель и на компе считаешь расход. НА 100 литрах цифра получается близкая к реальности.

Я думал, что зимой у меня расход до 13 литров доходит, пока записывать не стал. Через месяц выгрузил - посчитал - получилось 10.8

По поводу скоростей и передач набросал эксельку для тех, у кого нет тахометра.
Для калибровки можно менять значение 6000 об 3 передача, и 3000 Об 2 передача на первом и втором листах. Подгонял под свою коробку.

UzzzVer 05.04.2010 20:22

:shock: Пипец... Экономисты блин. Я думал у нас только один жлоб - Андрей Олегович,а оказывается больше. :-D

shubaserg 05.04.2010 20:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 литров на 100км: миф или реал

А есть программка Car manager не для телефона? Че то не смог найти такую

masster 05.04.2010 21:14

shubaserg
Кто это такое сказал тебе,что из за переключения передач ,расход доходит до 20л.?У тебя сейчас какой расход?По городу,по трассе?Чего возник такой вопрос?У меня например,разница в городе между спокойной (не очень)ездой и придуркуватой-менее литра.Но никогда не превышал расход в городе 8.6л.
По скоростям,хоть и так все слышно по машине,но напишу:
2-я-с 20-25
3-я-с40-45
4-я- с 55-65
5-я-с 80-100.
Хотя если хорошая дорога,то иногда 4-ю пропускаю.Правда на 3-й разгоняю до 80-85.
А расход я меряю всегда,поэтому и по заправкам могу сказать,где как наливают.А делать это очень просто.Каждый раз заливаю полный бак до отстрела,счетчик на 0.В слудующую заправку смотрю сколько литров залил,значит столько и сжег,пройденный путь делю на литры,вот вам и расход.Опять счетчик в 0 ,и так далее.Только нужно чтоб машина стояла там где не сливают бенз,хотя если сольют,то вы сразу увидите.
Некоторые правда заливают по 5-10 литров,типа из экономии ,но это глупо,все равно на свои километры нужно залить свои литры.

shubaserg 06.04.2010 08:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 литров на 100км: миф или

Не я сказал,
Цитата:

2. Если ты недавно начал ездить - не пугайся. Я с отвычки когда недавно за руль сел, у меня было 24 литра на 100 км Потом 14, потом 12, сейчас на 9,6 вышел. Понятно, в городском цикле. Надеюсь, что когда отрегулирую карбюратор расход еще упадет.
Наконец-то первый человек ответил конкретными цифрами по передачам, чего я и хотел.
Лично я на расход особо не жалуюсь, просто давно задался этим вопросом, так как во многих местах писали, что чем раньше переходишь на повышенную, тем экономичнее. А в одном месте нашел противоположное с пояснениями, похожими на правду - приходилось изучать теорию по ДВС, так что аргументы были убедительными. Но все-таки хотелось сравнить с практикой. А опыт только себя одного - хреновая статистика. Вот и спросил здесь.

zik 06.04.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от UzzzVer
:shock: Пипец... Экономисты блин. :-D

+1

Самый большой расход при трогании :weedman: (начале движения) иногда до 50 л. ,но это моментальный. А дальше пох, ну или почти пох. Хотя при равной скорости движения ~80 км/ч на 3 й расход меньше (об двиг. оптимальные ~3000 ) чем на 4 й. (у кого люкс могут проверить).

Цитата:

что чем раньше переходишь на повышенную, тем экономичнее
бред,
экономнее чем раньше выходишь на нужную скорость движения :!:

smart_f 06.04.2010 10:35

Чем больше педаль давишь, тем больше она есть.
Хотите экономии? Учитесь ездить по пенсионерски.
До перекрестка 500 метров.
Можно разогнаться до 60 и потом тормозить, а можно до сорока и последние метров 100 катится отпустив педаль газа.
По времени поезда получится одинаково, проедешь на один и тот-же светофор. Но по расходу - цифры разные.
В тянучке можно ехать рывками, а можно увеличить дистанцию и тянуть на ХХ на второй-первой передаче.

Сколько не катался - крутил - не крутил двиг, передачи на расход практически не влияли.
А вот расчетом траектории и экономией нажатий на газ-тормоз можно около литра сэкономить. Только ездить тяжело. Обгоняют все подряд, подрезают. И в дистанцию, которую ты держишь втулится каждый второй хочет.

Андрей Олегович 06.04.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от zik
Самый большой расход при трогании :weedman: (начале движения) иногда до 50 л.

Тупак.
Самый большой расход, если стоять на месте:
∞ литров на 100 км.

Rostracer 06.04.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от datosan
Цитата:

Сообщение от datosan

АААААаааа, Дато вернулся!!!!!!!!! Ура. Я чинился у данного мастера с начала 90-х, пока он не уехал за границу!!!!!!

Дато, ау, Белого москвичика 2140 помнишь?????? ;-)

Брюс 06.04.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от datosan
Цитата:

Сообщение от datosan

АААААаааа, Дато вернулся!!!!!!!!! Ура. Я чинился у данного мастера с начала 90-х, пока он не уехал за границу!!!!!!

Дато, ау, Белого москвичика 2140 помнишь?????? ;-)

О, Ростик, видишь - земля круглая.
А я хотел данного товарища зобанеть за галимый самопеар.
Но он увернулся и предложил скидку.
Пущай живьот, может кому пригодиццо.

dddm 06.04.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от datosan
Цитата:

Сообщение от dddm

А вот и не угадал, режим экономии мало зависит от оборотов а больше от нагрузки.

А че тут гадать !? ... завод пишет макс. момент на 3000 оборотах... думаю тут спецом быть ненужно...

А в двигателях с малым объемом прибавку мощности можно получить только на высоких оборотах, но соответственно расход повышается... и повышается очень сильно.

Поправьте если не прав....

Вот статейка ...
http://www.autoinform.com.ua/site/articles/fuel

datosan 06.04.2010 20:09

Дато, ау, Белого москвичика 2140 помнишь??????
Привет, засвети белого москвича да может вспомню.

masster 06.04.2010 21:12

shubaserg
На люксовых моделях,есть экономайзер.Что б совсем быть уверенным в себе,проедься на такой,обращая внимание на то,в какой зоне стрелка.Но все это-тупак.Все равно будешь ехать так как хочется в данный момент,а не как нужно.Да и разница,при настроенной машине,незначительная.

datosan 06.04.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от masster
shubaserg
На люксовых моделях,есть экономайзер.Что б совсем быть уверенным в себе,проедься на такой,обращая внимание на то,в какой зоне стрелка.Но все это-тупак.Все равно будешь ехать так как хочется в данный момент,а не как нужно.Да и разница,при настроенной машине,незначительная.

Этот прибор называется ЭКОНОМЕТР, Потому, как что-то меряет. Экономайзер видимо от слова мейк-что-то типа делает. Экономит. :-D

Gorlum 06.04.2010 21:45

Бывет ли эконометр на карбюраторные движки? Если да - как называется/выглядит/сколько стоит/где купить?

datosan 06.04.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Gorlum
Бывет ли эконометр на карбюраторные движки? Если да - как называется/выглядит/сколько стоит/где купить?

Конечно же есть. С завода этот прибор ставился на ВАЗ-2108 и другие модели. Есть вариант для дополнительной установки. Вот пример для газ-21 http://www.gaz21.org.ua/articles/tec...conometer.html
Как по мне. лучше всего дигитальный, как на япошках. То есть 1 или 2 лампочки (светодиоды) Причем я знаю удачную схему подключения, покачто на стадии испытания на своей машине.

kurt1983 06.04.2010 23:10

Ну и разьясните мне, как обладателю Таврии в коплектации "люкс" как пользоватся этим экономайзером??? Типа в зеленой зоне классно а в красной МНОГО??? У мну в красную заходит только:
1. педаль в пол
2. тормозим движкой

datosan 06.04.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от kurt1983
Ну и разьясните мне, как обладателю Таврии в коплектации "люкс" как пользоватся этим экономайзером??? Типа в зеленой зоне классно а в красной МНОГО??? У мну в красную заходит только:
1. педаль в пол
2. тормозим движкой

И какой это автомобиль? Насколько я знаю при торможении двигателем расход вообще нулевой. От 2000 и более оборотов примерно.

dddm 06.04.2010 23:51

у меня стоит от 2106, и показывает он всего навсего разряжение в впускном, так что его эффективность не 100 процентная ... приеду в Харьков сфоткаю...

Gorlum 07.04.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от dddm
у меня стоит от 2106, и показывает он всего навсего разряжение в впускном, так что его эффективность не 100 процентная ... приеду в Харьков сфоткаю...

Господа тавроводы, прокомментируйте, плиз. А то моя таврюха жрет бензин, как не в себя. Подозреваю свой стиль вождения :) Мне эта гравицапа поможет али где?

Gorlum 07.04.2010 03:31

Цитата:

Сообщение от datosan

Дато, а Ростик у вас действительно чинился? Вы - Тот Самый Дато? Если да - это очень неплохая рекомендация :) По крайней мере для меня.

(мечтательно) Вот бы очную ставку устроить!...

zik 07.04.2010 08:50

Цитата:

Сообщение от Gorlum
Цитата:

Сообщение от dddm

Господа тавроводы, прокомментируйте, плиз. А то моя таврюха жрет бензин, как не в себя. Подозреваю свой стиль вождения :) Мне эта гравицапа поможет али где?

если захочешь да

п.с. у мя оно есть , правда я туда редко смотрю :-D

datosan 07.04.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Gorlum
Цитата:

Сообщение от datosan

Дато, а Ростик у вас действительно чинился? Вы - Тот Самый Дато? Если да - это очень неплохая рекомендация :) По крайней мере для меня.

(мечтательно) Вот бы очную ставку устроить!...

Да, наверно это я, и отзывы есть вот тут последний пост http://www.autoclub.kharkov.ua/forum...p?f=76&t=20778
Добро пожаловать. Там все и выясним, если кто еще не верит.

Rostracer 07.04.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от datosan

Нет, его в живых уже нет. Он у тебя обслуживался и на СТО, на Ревкомовской, потом дома ;-) Белый москаль с кляксами на капоте ;-)

politik 07.04.2010 17:56

сегодня промерил расход вышло около 7,2-7,3 по городу на смеси 92/95 Хадовского гуана.... вот через пару деньков промею еще, может ошибка закралась!

masster 07.04.2010 22:20

Как для города,то нормально.Я сегодня тоже насчитал 6.8 по городу,после заправки на лукойле на Московском 92-м.Но может быть расхождение в замерах,так как сейчас залил не на той колонке и не на той заправке.А на Роганской на Авиасе.
Правда я езжу утром и вечером,пробок почти нет,только тянучки.

zik 07.04.2010 22:35

7,2 :shock: 6,8 :shock:

как :shock: вы :shock: так :shock: ездити (или мериити) :-D

~8.6 как в инструкции :supz:

masster 07.04.2010 22:39

Приезжай на встречу ,покажу,и заодно покажешь как сам ездишь.Только не в эту пятницу.
Скорее дело в машине.

zik 07.04.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от masster
Приезжай на встречу ,покажу,и заодно покажешь как сам ездишь.Только не в эту пятницу.
Скорее дело в машине.

да уж ... в эту точно не получиться :oops:

Gorlum 07.04.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от zik
7,2 :shock: 6,8 :shock:

как :shock: вы :shock: так :shock: ездити (или мериити) :-D

~8.6 как в инструкции :supz:

Мнэ... 10. По морозу с прогревами - 12. Восточник себе уже голову сломал - машина в порядке.

Осталось кивать на прокладку между рулем и сиденьем :(

masster 07.04.2010 23:27

Это че?Бензин?

politik 07.04.2010 23:28

да нормально померял, правдо растояние не большое было 150км, но следующий замер покажет тенденцию!

masster 07.04.2010 23:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 литров на 100км: миф или

А я замерял 393 км,на 27.17 л.

zik 07.04.2010 23:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 литров на 100км: миф

и все в городе??? :shock: :shock: :shock:

Цитата:

Сообщение от Gorlum
Мнэ... 10. По морозу с прогревами - 12. Восточник себе уже голову сломал - машина в порядке.

ручник снимал? :-D

politik 07.04.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от masster
А я замерял 393 км,на 27.17 л.

прошый замер был н 2500км... но там были разныесизоны, и разне бензины и вские фактоы....
я просто не выдерживаю, когда стрела прилипает к нулю и еду на АЗС... больше 24(кажетсо) литроф никогда н вливался... обычно 15-18-19литра, это если с "пустого" на полный.

masster 07.04.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от zik

Цитата:

Сообщение от Gorlum

Ну да +по ямам.

Gorlum 07.04.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от zik

Цитата:

Сообщение от Gorlum

(бьет себя по голове) Точно!!!
(подумав немного) Впрочем, задние колодки стираются за двадцать километров :( Нет, не оно.

zik 07.04.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Gorlum
Цитата:

Сообщение от zik

Цитата:

Сообщение от Gorlum

(подумав немного) Впрочем, задние колодки стираются за двадцать километров :( Нет, не оно.

колеса качал? :-D

Gorlum 08.04.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от zik

колеса качал? :-D[/quote]
Конечно! По 30 литров газа в каждое! В окно выбросил рукав от газопровода - и накачал!

politik 08.04.2010 00:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 литров на 100км:

Цитата:

Сообщение от Gorlum
По 30

а в атмосферах это сколько? :?

datosan 08.04.2010 14:04

Чтоб прояснить ситуацию, есть очень простой вариант: необходимо отделить одну проблему от другой.
Важно выяснить, или автомобиль технически исправен и для этого достаточно проехать расстояние в несколько км и замерять контрольный расход топлива. Это может быть в городе или за городом. К бензонасосу цепляется бутылка с топливом, проезжаем тестовый маршрут и замеряем потребление. У нас такой участок есть на Клочковской, это от перекрестка с Тобольской и до перекрестка с пр. Победы (3 км) А еще удобней обратно и до заправки газовой (5км) Если автомобиль уложился в контрольный расход плюс 25%(в городе), выходит он исправен. И тогда причину повышенного расхода ищем или в невыгодных условиях эксплуатации. или в неправильном вождении, недоливе топлива в бак, неверная работа спидометра и прочее. Но не трогайте же исправный автомобиль!

Gorlum 09.04.2010 21:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 литров на 100

Отчет о визите к Дато.
Был у Дато. Впечатление хорошее.

Дато сделал карбюратор. Делал с приборами - газоанализатор, стробоскоп. Выставил угол зажигания. После вчерашнего визита машинка поехала, как новая. Мягкая, ровная, мощная тяга. Оказалось, что у меня не работает электроклапан холостого хода. Дато продиагностировал электрику и сказал, что не работает именно исполнительный механизм (сам клапан), а электрика в порядке. Визит обошелся в 100 гривен.

Сегодня ездил на Лоск, покупал электроклапан и уменьшенный жиклер на него, затем поехал к Дато. Купленный у Ирины "новый" ("тонкий") электроклапан не подошел - отвратительная резьба, Дато сказал, что не рискнет ставить и попытается восстановить старый. Восстановил, поставил. Донастроил карбюратор. Визит - 50 гривен. По итогам Дато сказал, что "настроено идеально и расход должен быть в норме"

Это все было о хорошем. Теперь о нюансах (это НЕ о плохом - о странном).
После второго визита машина начала ехать... не так, как раньше. Пока не понятно, лучше или хуже и не понятно в чем дело. Надо поездить, разобраться, понять. Пойму - отпишу по ощущениям.
Какая-то непонятка с зажиганием. На стенде все заводилось с пол-оборота, а вот "в поле" были какие-то странные глюки. Опять же - пока не разобрался. Пойму - отпишу по ощущениям.

Ну и по расходу отпишу, как отъезжу пару баков - раньше нет смысла.

В целом опыт осторожно-положительный. Надо будет на следующей неделе еще поездить, посмотреть как оно в процессе. Слегка тревожит странное поведение машины после второго визита. Возможно, надо просто приспособиться к новым изменениям в системе зажигания и впрыска.

datosan 10.04.2010 10:35

Справедливости ради надо было бы добавить, что при первом визите был еще отремонтирован "трамблер" по итогам диагностики:
во-первых зажигание было установлено очень раннее.
во-вторых момент зажигания при средних оборотах странно менялся.
Открыв крышку трамблера, мы убедились, что винт крепления опорной площадки датчика холла открутился, а второго не было вообще. Было допущено, что винт плюс большая секторная шайба упали внутрь трамблера, что чревато его поломкой. Вскрытие показало, что ни винта, ни шайбы там не оказалось. :smt102 Но в работу добавилось снятие-установка трамблера, его ремонт и последующая регулировка зажигания.
При втором визите был поставлен не старый, а резервный клапан из обменного фонда, потому, как свой был обрезан варварским способом кем-то и восстановлению не подлежал. Кроме того, была работа по устранению течи из бачка расширителя и мелкая но непростая настройка распылителя омывателя ветрового стекала. И тем не менее 10% скидку, что я обещал-сделал.
И последнее: ощущения слабой тяги возможно из-за более мелкого клапана холостого хода, который при неполном прогреве не обеспечивает эластичный разгон двигателя.

Gorlum 10.04.2010 14:13

Да, точно! Трамблер снимали и разбирали. Прошу прощения! Это тоже было в первый визит и входило в те 100 гривен.

Про клапан из заменного фонда Вы мне не сказали или я не расслышал, поэтому не озвучил - думал восстановлен старый.

И с расширительным бачком была проделана работа.

Все подтверждаю.

В свое оправдание могу сказать, что (как я и говорил) я не очень разбираюсь в устройстве автомобиля, а так же в трудоемкости работ. Озвучил то, что мне казалось важным и запомнилось.

По клапану - рекомендуете поменять на новый?

datosan 10.04.2010 15:02

Спасибо за ответ. :D
По клапану посоветую не менять. По всем параметрам он работает нормально, отсечку дает а это значит экономить ЭПХХ (экономайзер принудительного холостого хода) будет. Даже если есть уже купленный клапан, лучше лишний раз карбюратор не трогать.

mascer 10.04.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Gorlum

Отпишись обязательно! ЭПХХ у меня в багажнике лежит новый на всякий случай. По результатам твоего замера расхода пойму, стоит ехать или нет.

Gorlum 11.04.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от mascer
Цитата:

Сообщение от Gorlum

Отпишись обязательно! ЭПХХ у меня в багажнике лежит новый на всякий случай. По результатам твоего замера расхода пойму, стоит ехать или нет.

Я выше отмечал - после первого визита машина стала ехать явно лучше. Ну, как когда в первый раз сел за руль. Надо было, блин, на этом остановиться - лучшее враг хорошего. На неделе поезжу, посмотрю как изменилось поведение машины со включенным клапаном. В крайнем случае еще раз съезжу к Дато - отключу его нахрен :)

dddm 11.04.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от datosan
К бензонасосу цепляется бутылка с топливом, проезжаем тестовый маршрут и замеряем потребление

С таким методом замера расход и больше 20 литров может быть тк у нас есть еще и обратка... которая в бак идет.

Есть два простых варианта

1. Как писали выше бак заливается по горло... проезжаем 100 км и дуем на заправку снова по горло, и тут сколько влезло столько и расход. Это самый точный метод.

2. Ездить с канистрой.

Остальное имхо бред...

Evg_Slavuta 11.04.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от dddm
Цитата:

Сообщение от datosan
К бензонасосу цепляется бутылка с топливом, проезжаем тестовый маршрут и замеряем потребление

С таким методом замера расход и больше 20 литров может быть тк у нас есть еще и обратка... которая в бак идет.

1. Как писали выше бак заливается по горло... проезжаем 100 км и дуем на заправку снова по горло, и тут сколько влезло столько и расход. Это самый точный метод.

2. Ездить с канистрой.

Остальное имхо бред...

Ни канистра, ни заправка до полного не даст точного результата - только оттарированная емкость напрямую в бензонасос + заглушенная обратка.

masster 11.04.2010 22:15

Да,только проезжать точно 100км совсем не обязательно,даже не желательно.Чем больше проехал,тем точнее измерение.Просто делишь залитые литры на пройденные километры.

Восточник 11.04.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Evg_Slavuta
Цитата:

Сообщение от dddm
Цитата:

Сообщение от datosan

2. Ездить с канистрой.

Остальное имхо бред...

Ни канистра, ни заправка до полного не даст точного результата - только оттарированная емкость напрямую в бензонасос + заглушенная обратка.

Не заглушенная а сливаемая в ту же емкость

dddm 12.04.2010 00:19

у батика на рафе стоял расходометр с двумя крыльчатками на на краб и на обратку, и показывало расход мгновенный ... и общий ))

Кстати расходометр отсался вот крыльчатки сломались ))

Gorlum 12.04.2010 13:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 литров на

Промежуточный результат оптимизации.
После визита в четверг залит бензин "до отстрела". Отъездил до показания датчика топлива "пол-бака" (датчик не откалиброван, "пол-бака" взятокак метка).
Проехано: 142 км. Долив - 12,62 л. Расход грубо - 8,89 л/100км в городском цикле. До этого - 11-12 л/100 км. Бензин - ОККО А-92 и там, и там.

Кроме настройки карбюратора я так же подкорректировал стиль езды по советам Дато.

Это именно что промежуточный результат - учитываем, что когда настраивали и донастраивали карбюратор бензина сколько-то ушло. Это в плюс расхода (расход должен еще уменьшится). Кроме того, сильно потеплело и температура стабилизировалась - это в минус расхода (расход должен сам по себе уменьшиться). К тому же я два дня ездил необычайно много для себя - возможно это тоже как-то отразится на расходе. Непонятно, как пойдет к расходу в плюс или в минус.

Ездить все-таки прийдется переучиваться. Динамика машины поменялась. Не лучше, не хуже - другая. По-другому реагирует на газ, по-другому разгоняется плюс еще смена стиля езды.

Продолжаю наблюдения.

mascer 12.04.2010 13:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 литров на

Цитата:

Сообщение от Gorlum
Кроме настройки карбюратора я так же подкорректировал стиль езды по советам Дато.

С этого места поподробнее плс, что именно в стиле езды поменял?

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.