![]() |
Выбор пылесоса
Задумали, было, с женой купить моющий пылесос, но потом встал законный вопрос: а надо ли?
В общем: кто пользовался? у кого есть? Такая ли это офигительная штука? какие достоинства и недостатки? И надо ли оно вообще? |
Re: Нужен ли моющий пылесос?
вот, читай
http://forum.ixbt.com/0047/001135.html у меня пылесос с водяным фильтром (kaercher ds5500), но не моющий. очень доволен. |
у меня моющий с аква фильтром ТОМАС ТВИН ТТ. в принципе нормально. Сразу после покупки попробовал помыть, чтобы проверить работает или нет, и больше не пользовал. как по мне, то бесполезная фича.
покупал: здесь была нормальная цена, как сейчас не знаю[/url] |
Цитата:
|
У меня моющий пылесос (Филипс), лет ему уже дофига наверное где-то 7, за все время им от силы как моющим пользовались раза 3. Потому как, что-то помыть - это целая проблема -фильтр вытяни шланги поприкручивай, и т.д. потом все это добро мыть, сушить нужно, короче уборка такая занимает целый день. И к тому же он очень большой, тяжелый и не удобный, обычная уборка на нем сплошное мучение с поднятием тяжестей :(.
|
Re: 1111
Цитата:
|
Re: 1111
водяной фильтр не задерживает все, например, в моем пылесосе после него стоят еще два фильтра. но так как он задерживает все же очень много, то эти два фильтра нужно менять раз в полтора - два - три года, смотря как часто ими пользуешься.
- очень высокая степень очистки - не нужно постоянно покупать новые мешки для мусора - высокая мощность = const а не так как в обычном пылесосе, когда с постепенным наполнением мешка реальная мощность падает в разы моющий пылесос не стал брать по причинам, указанным NatKa :-) |
RE: 1111
Обычный пылесос тоже прекрасно фильтрует, та стоит микрофильтр на выпуске, который отфильтровывает все что не отфильтровано раньше.
Мое личное ИМХО - водяной фильтр скорее рекламный ход, чем реальное повышение степени очистки. Ну подумайте сами - как вода может фильтровать ? Простейший эксперимент - пердните в ванной наполненной водой - ну что - отфильтровало ? :lol: :lol: :lol: |
Re: RE: 1111
Цитата:
|
а если вспомнить физиологию то легким от такой уборки дофени
вся пыль которая попадает в легкие часть остается в носоглотке а оставшаяся попадает в легкие где оседает а затем откашливатся а про лежачую пыль меня насмешили чувак если б ты знал какой объем пыли ты вдыхаешь за день ты бы ужаснулсо |
а еще в физике есть понятие смачиваемости поверхности
так вот с чего вы взяли что у пыли она высокая? а если она низкая то эта вода ей до константы пифагора так что если перднуть в ванной пылью то вам придетсо потом тряпочкой пыль по всей ванной вытирать :-D |
интереснее всего не количество пыли
а то, из чего эта пыль состоит вот уж точно, меньше знаешь, крепче спишь |
частицы вещества + микроогранизмы :D
пылевой клещ если я не ошибаюсь это мы вдыхаем каждый день ЗЫ теперь можете спокойно спать :D |
нифига
дома проценто 90 - это перхоть и другой эпителий...волосы и т.п. |
Цитата:
и где действительно пылевой клещ? |
|
Мало вводных!
Есть ли у тебя большое количество ковров, или ковровое покрытие? Я пользуюсь моющим пылесосом (Томас S20)каждую неделю. У меня в комнатах лежит ковровое покрытие(осталось от предыдущих хозяев). Скажу чесно, неудобная это штуковина, моющий пылесос. Но после сухой уборки из коврового покрытия вымывает очень много грязи! Мое ИМХО, ковровое покрытие в топку!! Вымыть его нормально бытовыми пылесосами практически невозможно, разве что мыть каждый день. Вот собираюсь предпринимать активные действия по замене коврового покрытия, правда не решил еще на что менять. |
У мамы много ковров и собака. Раз в году, летом когда сильная жара мы завозим ковры на автомойку, там их моют чистят и высушивают на заборе. Результат - великолепен.
В этом году как то не успели подловить жаркие денечки, и сдала ковер 3х4 в химчистку (ЭРА) заплатила 70 грн. забрала через неделю. Результат - тот же. |
зато ковровое покрытие держит пыль, которая на него попадает
а c паркета/ламината она легко взлетает вверх и фильтруется в итоге легкими |
Цитата:
Хахаха. |
Цитата:
|
То что ковер собирает пыль - недостаток, но с другой стороны ковер на полу:
1. Заглушает звук 2. Не скользкий 3. Мягкий 4. Теплый Какие альтернативы? |
Посоветуйте пылесос.
А то 10-летняя Ровента надоела, да и устарела.
Только не моющий. Сейчас есть какие то с водяным фильтром... |
Re: Посоветуйте пылесос.
а чем не угодил моющий?
я с удовольствием пользуюсь филипсом триатлон. из минусов - немаленький размер и необходимость отдельного места для хранения. а с помощью несложной трансформации моющий превращается в обычный и обратно. при цене в 300-350 уев - отличная вещь |
Вложений: 1
Модель:
PHILIPS FC-9222/01 |
Я и трое друзей юзают Томас Твин ТТ. Все просто в захвати. Но он здаровый и громосткий для еженедельной уборки.
http://www.robert-thomas.de/content/...us&prod_id=139 |
паттверждаю, томаз рулит!
класная штюка :D |
Бери моющий, офигенная штука!!! Не пожалееш, особенно если дома все коврами устлано.
|
Цитата:
|
Re: Re: Посоветуйте пылесос.
С водянным от 150 баксов, я взял за 100 Vitek (Китай)vt-1830, очищает воздух хорошо, фильтр хепа за год, почти чистый, вода грязнющая. но
вот всасывает слабовато :( хотя написано 1600Вт. ТТ, большой и неудобно мыть. Смотри на Карчер |
Re: Re: Re: Посоветуйте пылесос.
Почитай тут отзывы про все модели..практически http://forum.ixbt.com/?id=47
|
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте пылесос.
Кёрхер
|
Re: Re: Re: Посоветуйте пылесос.
Цитата:
У меня бош не моющий. Работает хорошо, но я не спец по пылесосам, могу сравнивать с "ракетой" :lol: |
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте пылесос.
Цитата:
Однозначно. |
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте пылесос.
Мне лично понравился Philips FC8262. Он маленький (как мне и надо), без мешка, и недорогой (ок 100 уев). А вот рекомендовать не могу. Не нашел ни одного отзыва про него. В магазине такое чешут, аж ухи вянуть. Единственный минус на мою думку - слабая мощность всасывания ок. 250 ватт (при потреблении 1400)
|
Я ничего кроме Bosh не признаю, немножко дороговато, но зато лошадка рабочая :-D
|
Цитата:
Юзал THOMAS BIOVAC 1620C AQUAFILTER. Зверюга. Не моющий но с аква фильтром. Разлитую на кусок войлока воду втягивает так, что и влаги не остается. Рекомендую! Брал за около 100 ре. |
Один из основных параметров пылесоса - степень очистки воздуха. По этому параметру однозначно лучше Кёрхер DS 5500. Он не дешев.
|
Re: Re: Посоветуйте пылесос.
У меня THOMAS twin tt AQUAFILTER - влажная и сухая уборка с аквафильстром, дешево и сердито, но громоздкий
каждый день не поубираешь, а раз в неделю - чудо. Есть еще модель с третьей опцией - парогенератор. ну тоесть уже для ВСЕГО Кратчер "два в одном", модеоль не помню, у подруги - гораздо лучше и удобнее, но и гораздо дороже, более чем вдвое против моего |
драма с пылесосом (циклон, аквафильтр, моющий?)
у меня драма
нужно выбрать купить пылесос по итогам чтения ixbt.com выбор пока среди двух моделей мультициклон samsung 9560 - тихий, сухой, без мешка karcher ds5500 - водяной фильтр 2л, сам пылесос большого размера пока перевешивает кёрхер он, якобы, увлажняет воздух и, якобы можно разбрызгать по полу воду и легко им убрать кто-то шарит, это действительно так? |
Re: драма с пылесосом (циклон, аквафильтр, моющий?)
karcher крутой бренд
а в самсунг я не верю, у меня большинство их техники ломается почему-то, особенно с подвижными частями. хотя уже давно ничего не ламалось... наверное потому-что перестал их покупать :) |
Цитата:
у меня томас так убирает в режиме моющего пылесоса но! линолеум и плитка, а на паркет или ламинат, зато влажная чистка ковров и оббивки мягкой мебели - это что-то... |
единственное, шо могу сказать
шо у меня самый простой самсунг имеется уже 8 лет пашет единственная проблема 2 месяца тому была - перебился провод в самом начале, на колесике намотки сам все разобрал(ся) и пофиксил |
хахаха
мені тільки вчора звонили "компанія кєрбі" парили супер-пупер пилєсос за 20 тищ грн |
Re: Re: драма с пылесосом (циклон, аквафильтр, моющий?)
о моющем
thomas aquafilter twin tt сильно уж разные отзывы, много негативных поэтому его не рассматриваю и резервуар у него всего 1л |
Цитата:
то есть из двух вариантов самсунг или кэрчер я бы выбрала кэрчер - в свое время не купила его, поскольку было слишком дорого. |
моющий вроде тяжолый и места дофига занимает и его тяжело разбирать и мыть
те если надо чуть попылисосеть то потом будет больше гемора с мойкой и чисткой сушкой (в отличие от обычного попылесосил и и кинул в угол) по поводу возд фильтра - нужно брать с ХЕПА там есть спец фильтр для всяких астматегов пылик себе брал год назад тоже почитав иксбт взял обычный филипс |
Re: Re: Re: драма с пылесосом (циклон, аквафильтр, моющий?)
суть в том
что влажную уборку якобы можно делать просто разбрызгав воду и собрав ее, потому как аквафильтр вот я и не знаю собирает он ее или нет :) |
Цитата:
|
Тоже недавно выберал пилесос между електролюксом и самсунгом. Взял електролюкс с ХЕПА фильтром. Апарат класный.
http://www.e-katalog.com.ua/ELECTROLUX-ZAC-6707.htm |
Цитата:
а хепа фильтры сейчас во всех нормальных пылесосах стоят, и может даже не один. |
Цитата:
лучше тряпки швабры и ведра с водой для квартиры еще ничего не придумали |
Re: Re: Re: Re: драма с пылесосом (циклон, аквафильтр, моющи
юзаю керхер 3 месяца- очень доволен, товарисч- более 6 мес, тоже доволен
|
Цитата:
имелось в виду, что использование пылика для сухой уборки с аквафильтром для проведения влажной уборки - это пародия на влажную уборку. даже не представляю - ходить с пульверизатором разбрызгивать потом быстро пылесосом, пока не высохла или не впиталась... ерунда в общем явная но вот если бы ты хотя бы раз после своего обычного пылика прошелся по ковру или дивану полноценным моющим пылесосом, то изменил бы свое мнение. под напором тонкой широкой струей разбразгивает воду с чистящим средством и тут же затягивает ее вместе с грязью, которая пристала уже к ворсу так, что без влаги не отдерешь! даже и сухая уборка с аквафильтром - для аллергика идеальный выбор! хотя насчет циклонов с этой точки я не в курсах, там тожевроде без мешка для пыли другое дело, что так убирать не каждый день - с таким агрегатом возни много.. для чуть подсобрать мусор можно и швабру с гигроскопичной губкой - отлично собирает даже более крупный, чем пыль, мусор. |
У меня Витек с аквафильтром. (Не было денег на керхер.) Тоже написано, что можно воду сбирать. Провели эксперимент. Лужицу собрал легко! А еще прикол был, когда налили в стакан воды и сунули туда трубку - воды как не бывало :lol:
Но! если брать с аквафильтром, то бери уже полноценный моющий. Все равно место занимает, а так доп. функциональность иметь будешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот берите тряпку со шваброй и мойте со своим лучшим вариантом и не ломайте мне картину :) Пока Керхер ведет :smt026 |
и еще. изначально вопрос стоял так: самсунг без аквафильтра с мультициклоном, или керхер с аквафильтром?
и там и там есть Хепа фильтр |
Цитата:
|
да все они мейд ин чина, пофиг :)
|
у меня kдrcher ds5500 уже лет 5.
это самый что ни на есть обычный пылесос, никакой не "моющий", засасывает воздух, прокачивает его через воду и два фильтра. первый фильтр (между водой и компрессором) простой и моющийся, на выходе стоит хепа-фильтр. поскольку сначала воздух прокачивается через воду, можно убрать, скажем, разлившуюся на полу жидкость. но в таком качестве не использовал его ни разу. доволен, весьма качественный и эффективный аппарат, хотя есть и помощнее. раз в три-четыре года (в зависимости от частоты использования) желательно поменять два упомянутых фильтра. я менял один раз, стоило порядка $45 да, в воду перед актом нужно добавлять капли две спецжидкости, чтобы вода не пенилась. в комплекте шла бутылочка 125 мл, израсходовалась пока на две трети. в силу того, что почти вся грязь задерживается в воде, которая полностью выливается после каждой уборки, внутри пылесоса не образуется зоопарка, который потом выдувается наружу ну и фильтрация эффективная, прибор рекомендуют аллергикам |
недостатки - две мин перед уборкой и три после уходят на манипуляции с водой
ну и спонтанно не поснимаешь комаров с потолка... но эта проблема успешно решилась установкой сеток на окна :-) |
[quote="Anna_"]
Цитата:
|
а мне томас понравился.
кстати, ни один пылесос не позволяет так быстро и просто переключаться с сухой на влажную уборку. даже керхер (ну те которые из доступных) |
Цитата:
Пусть лучше не Мишо купит Вам пылесос, а Вы купите Мише тряпку со шваброй. И в квартире будет чище, и мужа от говнофорума отвлекёте. |
кстате да
я вот каждый раз смотрю как моет по утрам уборщика линолеум в офисе обычной широкой шваброй с отжимом раз два и готово а с этим пылесосом будет бред я на 100% уверен что никто им ничего делать не будет кроме обычных уборок раз в неделю это ж представьте сначала налить воды в пылесос потом протащить его в комнату потом "распылить" воду по полу потом собрать ее пылесосом потом оттащить пылесос потом разобрать его и помыть потом собрать пылесос и только потом заныкать по сравнению с ведром и тряпкой-шваброй выигрыш сомнительный |
Цитата:
Мишо! Вы даете честное слово при свидетелях что будете мыть пол каждый день с тряпкой и шваброй, ну или хотя бы раз в неделю? :) Если да, то тогда конечно берем гнусмас :) |
Re: Re: Re: Re: Re: драма с пылесосом (циклон, аквафильтр, м
я то мыть не буду
но и вы пылесосом не будете спорим? :) |
Слив зостчитан :!:
|
Цитата:
|
я какжись знаю кто будет мыть пылесос :)
моющие пылесосы лучше брать когда площадь уборки большая (ну там 5-10 квартир) а смысла его брать на обычную квартиру невижу по отношению цена какчество обычный пылик уделает любой другой тип по крайней мере такая ситуация была год назад |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: драма с пылесосом (циклон, аквафильт
кодер!
еще раз повторяю! мы не берем моющий пылесос! вопрос в том какая система фильтрации лучше - мультициклон, или аквафильтр! просто в пылесосе с аквафильтром есть доп функции, а в том с циклоном нет. |
Цитата:
- Керхер это очень хорошо только в промышленом исполнении. Бытовые пылесосы Керхер это ацтой. - Циклон фильтрует фигово - Водяной фильтр это "понты для приезжих", фильрует плохо. Мыть и сливать грязную воду за"№;ет. - Хороший пылесос, это обычный с мешком для пыли и с несколькими микрофильтрами дополнитеольной очистки. Из брендов мине насоветовали Simens и Bosch. Я взял Simens - доволен. Вынул из угла, включил, пропылесосил, выключил - запихнул в угол. Вот и вся уборка, никакого головняка. Раз в 2 месяца поменять одноразовый мешок для пыли. Раз в полгода микрофиольтр. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: драма с пылесосом (циклон, акваф
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: драма с пылесосом (циклон, а
Я пользуюсь пыликом с водяным фильтром и прекрасно себя чувствую :shock:
|
Цитата:
Соответственно эффективность этого фильтра падает гораздо быстрее и его надо чаще менять. Так а в чем тогда "фишка" пылесоса с водяным фильтром - если он фильтрует тем же самым методом, что и обычный пылесос ? Да только в том, что надо геморится с заменой воды каждый раз и микрофильтр чаще менять. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: драма с пылесосом (цикло
так проблема с мешком - когда его доставать-вытряхивать надо, а не когда пылесосишь!
а водяной - уже усьо в воде! вылить и прополоскать |
Цитата:
мне один такой менеджер по продажам рассказывал, что вода это зло, мол, вонять будет, и настоятельно советовал выглядящий как звездолет дорогущий dyson. все оказалось сказками для лохов. Цитата:
когда мешок забит четверти эдак на три, очень сильно падает реальная мощность пылесоса. а так да, никакого головняка. |
Цитата:
Комплект из 5 мешков стоит 10$, хватает практически на год. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
исключения подтверждают правило :-) реальную ценность имеют реальные отзывы реальных юзеров http://www.skelbiu.lt/thumbnails/85/1325185.jpg на фильтре между водой и компрессором http://ecx.images-amazon.com/images/I/11F03EWZR8L.jpg оседает довольно много мелкой пыли (хотя на новом фильтре я заметил изменение цвета только после третьей уборки) ну так его мыть можно на хепа-фильтре совсем уж мелкая пыль, клещи и пыль из собственно компрессора http://www.skelbiu.lt/thumbnails/84/1325184.jpg а вот сколько всего в воде остается - ёмаё... :-) |
Дык в том то и все дело, что основные фильтры пылесоса с водным фильтром это:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/11F03EWZR8L.jpg и http://www.skelbiu.lt/thumbnails/84/1325184.jpg Так спрашивается - причем там вода ? Цитата:
|
Андрей, ты замечал, какой чистый воздух после дождя? :wink: Вот интересно, каким образом присхзодит очистка, если "Вода ... просто служит хранилищем для грязи" ? :)
|
Цитата:
я как юзер с этим утверждением согласен |
Цитата:
|
основное в пылесосе это ХЕПА
|
Цитата:
А теперь экспериментик. Пердни в ванной :lol: - ну шо - отфильтровалось ? ГыГы :lol: :-D Цитата:
|
Цитата:
Только вот беда, в водяном пылесосе нету ни генератора электростатического поля, ни производства озона, ни ультразвукового увлажнителя - это как правило отдельные девайсы. |
Цитата:
- Мицубиши Лансер девять - лучшая машина хотя нет лучшая же Мицубиши Лансер Х! |
хахаха Джедай пердит пылью :-D
рано шото начала пыль с тебя сыпаццо!!! и по теме: в некоторых водяный фильтрах вода распыляется на мельчайшие частички и через этот поток прогоняется то, что засасывает пылесос, в других наоборот, воздужный пото разбивается на маленькие поточки и вдувается в толщу воды. Суть одна - создается большая площадь соприкосновения воздушного и водяного потоков, и вода абсорбирует частички грязи |
Цитата:
или только в ванной воздух портил? :-) |
Цитата:
http://www.trade-lux.com/files/store...small31_14.jpg реализацию одного из этих двух методов. Где она ? Где ? Вижу тока тупо трубу диаметром 5 см опущенную в воду - не более того. |
мишо! ты открываешь мойку?
|
Цитата:
|
спасибо
у нас обычное говно с мешком есть пыль неплохо подымает |
Цитата:
с филипсом не идет ни в какое сравнение купи нормальный пылик и непарься |
| Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.