ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Посоветуйте коммуникатор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29718)

*AleX* 11.12.2007 00:50

Люди, проконсультируйте по смартфонам!

Всем здрасте!!! :D
Кто шарит/продаёт/пользовался (желательно несколькими моделями) подскажите какой смарт взять для таких задач:
1. Небольшой, удобный с очень мощнеой батареей.
2. Очень много разговаривать (восновном отбивать и перезванивать либо просто звонить, а не отвечать на звонки - у человека безлимитка).
3. СМС - мало... Я бы даже сказал совсем мало!!!
4. Большая и удобная записная книжка, календарь, контакты - хороший+удобный органайзер с удобной (простой что-ли?) синхронизацией с компом (с Аутлуком 2003).
5. Удобная программа для чтения книг, проигрыватель для прослушания Мп3 (и людский разъём для нормальных ушей).
6. Самое главное - удобный почтовый клиент - корпоративная почта постоянно должна быть под рукой, в режиме - принял, прочитал - коротко ответил.
7. Удобный Браузер для доступа в интернет - обязательна поддержка всяки Яв, ХТТПС и т.д. (корпоративный буржуйский сайт изобилует такой фигнёй). Для примера на НР 4700 половина ссылок на сайте отказывалась работать...
8. Возможность работы (просмотр и лёгкое редактирование) с файлами типа ПДФ, Ворд, Эксель.
9. Обязательно ГолубойЗуб и ВайФай!!!

Сейчас самый рассматриваемый вариант что-то из HTC Touch (там их несколько моделей) особенно вот этот http://market.mabila.ua/catalog/communicator/htc/touch/
Я, как большой фанат СониЭриксонов предлагаю П1, но там человека очень смущае клавиатура (он вообще хочет чтобы её небыло) и Симбиан. Хотя с симбианом непонятка - всё что нужно (из вышеперечисленного) там есть (+ больше памяти, камера и нормальные наушники)... Но как-то человек не ведётся...
Короче - может кто-нит ещё что-нить предложит для рассмотрения?!
Заранее благодарен за ответы! :)

left join 11.12.2007 07:29

Re: Люди, проконсультируйте по смартфонам!

HTC - хороший выбор. Впрочем, в ценовом диапазоне (выбранной вами модели) плохих смартов нет :)
Пару советов и наблюдений.
1. Если это на фирму - заказывайте сразу дополнительно кучку стилусов+батареек. Пригодятся.
2. Если критична батарея - присмотритесь с asus P526 или P535 (кста, там еще и GPS есть)

kkk 11.12.2007 07:51

Re: Re: Люди, проконсультируйте по смартфонам!

Я в свое время носил ремонтировать свою мобилку в сервис-центр, и пока в очереди стоял - смотрел чего несут. Не считая утопленников, основная масса трупиков с диагнозом "глючит", "не включается" и т.п. - младшие нокии, и топовые сониэриксоны, в том числе смарты.... Не хочу никого обидеть, говорю что видел :)

Если бы выбирал железку по критериям - обязательно синий зуб, вайфай, Windows Mobile платформа. Если бывают поездки куда-то - GPS. Софта вагон, найти софтину с желаемыми функциями не проблема, все как с "большой" виндой. Хотя по удобству пользования смартфон это пере-мобила (здоровенная как для телефона слишком) и недо-КПК (мелковат экран, слабее процессор, меньше памяти), хотя один всего девайс. Выигрыша по деньгам правда тоже нет...

acid 11.12.2007 11:27

Re: Re: Re: Люди, проконсультируйте по смартфонам!

много разговаривать - телефон
а втыкать - покет пс с телефоном

Alexander.P 11.12.2007 12:19

Re: Re: Re: Re: Люди, проконсультируйте по смартфонам!

У меня Nokia 6110 Navigator. К функциям телефона претензий нет - все на отлично. В качестве модема - тоже без нареканий.
Но, это первый и последний (у меня) смартфон на Симбиане. Как я выяснил потом, версии Симбы не совместимы, как в Винде. И, если у меня SYMBIAN OS 9 S 60 rd 3, то проги для rd 2 работать не будут :shock: Софт найти весьма проблематично, т.е. дорого.
Поэтому рекомендую приобретать смарты с Виндой.

PS
Если у кого SYMBIAN OS 9 S 60 rd 3, могу поделиться софтом.

*AleX* 11.12.2007 14:23

Всем огромное спасибо за отзывы!!!
И ещё - товарищи, подскажет нормальный магазин с хорошими (белыми и в нормальной комплектации) НТС??? А то куда не позвоню - везде то комплектация не полная, то Винда почему-то 5-я, а не 6-я.... Короче лажа какая-то!!!!

xg242 11.12.2007 14:28

у меня нокия е50 симба 9.1 батарейки порядка 5 дней при активном юзании качество именно телефоных фукций радует. из минусов нет вайфая а так очень доволен.. как самрт тож пирятно. разрешение экрана 240 на 320

volant 11.12.2007 21:07

Re: Re: Re: Re: Re: Люди, проконсультируйте по смартфонам!

Цитата:

PS
Если это симбиан 9.1, поделитесь со мной пожалуйста :)

xg242 11.12.2007 21:51

Цитата:

Сообщение от volant
Цитата:

PS

у самого мало чего есть. никак руки недойдут маштабно пошариться в инете а так есть куча сайтов с софтом под 9.1

Alexander.P 12.12.2007 10:00

Цитата:

Сообщение от volant
Цитата:

PS

Выясни в НЕТ-е какая у тебя версия, т.к. разные версии не совместимы и работать не будут.

Цитата:

Сообщение от xg242
у самого мало чего есть. никак руки недойдут маштабно пошариться в инете

Под SYMBIAN OS 9 S 60 rd 3 в НЕТ-е я нашел только читалку, а редактируемый EXCEL в НЕТ-е только за деньги.

xg242 12.12.2007 10:48

Цитата:

Сообщение от Alexander.P
Цитата:

Сообщение от volant
Цитата:

PS

Выясни в НЕТ-е какая у тебя версия, т.к. разные версии не совместимы и работать не будут.

Цитата:

Сообщение от xg242
у самого мало чего есть. никак руки недойдут маштабно пошариться в инете

Под SYMBIAN OS 9 S 60 rd 3 в НЕТ-е я нашел только читалку, а редактируемый EXCEL в НЕТ-е только за деньги.

да ладно куча софта вылаженно сразу с кряками

*AleX* 13.12.2007 22:28

Короче - человек взял HTC Touch. :D Повертел я его в руках - как по мне маловат (как для полноценной КПК) посему в мужских руках кажется какой-то игрушкой :roll: Плюс - если пальцы боьшие то весь прикол от функции TouchFLO теряется, полюбому надо пользоваться стилусом...
А так в целом - прикольная вещица!!!
Есть только один нюанс - человеку нужно поставить в ОС английский язык по умолчанию (то-есть вся Винда чтобы на английском была) - а для этого, судя по всему, надо либо винду менять, либо ещё как-то извращаться, ибо в техподдержке сказали, цитирую - "Легально - никак!!!" :wink:

Alexander.P 04.01.2008 16:57

Soft SYMBIAN OS9.1.S60.3rd

Наконец-то мне удалось залить всю софтину:

Ссылка для скачивания: http://upload.com.ua/get/900066991

Будет удален: 29.01.2008

Scarab 04.01.2008 18:21

Практически весть софт я беру на smart60.kiev.ua
Там есть чем поживиться.

AnSansey 14.03.2008 14:13

Помогите с выбором смарта-телефона-коммуникатора

И так решено менять морально устаревшый 3 х годичный Siemens SX 1, на что т оболее новое.
Вот только на что, смотрю в сторону КПК, и коммуникаторов.
поделитесь советами и посоветуйте, направте в правильное русло.
Из важных параметров:
- поддрежка 3G обьязательно
- GPS
- EDGE
- камера не менее 2 МП
- Fm радио, если есть - хорошо, если нет то и так сойдёт
- WI-Fi обьязательно!
- голубой зуб
- быстрая и мощная платформа (что бы нормлаьно работал с PDF ом)
- поддержка карт памяти общедоступных форматов
- Винда не менее 6 мобила
Ну и более - менее привлекательный дизайн
Жду каментов.

Jedy 14.03.2008 14:14

Re: Помогите с выбором.

Nokia N95

AnSansey 14.03.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Jedy
Nokia N95

А не слишком ли дорого.
Всё таки 1000 баков.
И нету ли альтернативы?

acid 14.03.2008 15:51

Re: Re: Помогите с выбором.

выбирай какой нравится из коммуникаторов
http://market.mabila.ua/catalog/communicator/asus/
http://market.mabila.ua/catalog/communicator/htc/

eten не советую - глючные прошивки
а так вообще эти ПДА - дорогие игрушки
аккум раз в день заряжать нужно
таскать большую тяжелую фигню с собой постоянно
тормозят все, потому что виндоус, ну и экран маленький

AnSansey 14.03.2008 16:16

Ну впринципе заряжать раз в день не так то страшна.
Мой ыч при ативном юзании раз в день кормится тоже, это факт.
Во вторых ка кпо мне то дотаточно дисплея.
Ну и оп тяжести не далеко убежали от некоторых смартов и раскалдушек..

RSQ 14.03.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Jedy
Nokia N95

он же на симбе, а Ансансей хочет на винде
хотя я бы взял на симбе, у меня N80 уже год и пока доволен и соответствует всем перечисленным критериям кроме WM6 и стоит сейчас де-то 350 баков http://www.mobile-review.com/phonemo...okia-n80.shtml

AnSansey 20.03.2008 11:47

ВВиду временного тупака прикрываем тему...

Scarab 20.03.2008 11:58

Временный тупак, это как?

acid 20.03.2008 12:30

видимо, лучше купить фотоаппарат, чем мобильный телефон :)

AnSansey 11.09.2008 10:08

И так продолжим тему выбора, ибо уже просто засмеяли коллеги с моим допотопным ычём.
Критерии те же.
Присмотрел себе Samsung i740, но он без вай фая.
Да и самсунг, но неплохая производительность подкупает.

Drunkard 11.09.2008 10:29

Обычно в таких случаях берут какой-нить Асус. P527, например, или "соседние".
Там цены более божеские.

=MANIAK= 11.09.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от AnSansey
И так продолжим тему выбора, ибо уже просто засмеяли коллеги с моим допотопным ычём.
Критерии те же.
Присмотрел себе Samsung i740, но он без вай фая.
Да и самсунг, но неплохая производительность подкупает.

Хахаха! Гнусмас отродясь телефоны не умел делать, только игружки для девочек с полифонией, цветными светодиодиками и вечно глючащим ПО, что ж тут можно говорить про коммуникаторы.

Телефоны самсунг - это как китайский автопром, ты покупаешь вроде бы как довольно нафаршированный агрегат как за такие деньги, ещё и с вроде как пафосным внешним видом, а на самом деле это оказывается страшный глючной ширпотреб, ещё с корпусом из голимого пластика.

Буржуй 11.09.2008 15:47

Re: Re: Re: Помогите с выбором.

Саша, а ты не смотрел на смарты от SE? Типа P1i или Р990?

AnSansey 11.09.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Буржуй
Саша, а ты не смотрел на смарты от SE? Типа P1i или Р990?

Не нашёл я в них ГПса толкового а АГПС, мне не нужен...
От 3 г могу отказаться...

Dmz 11.09.2008 16:35

E-Ten Glofiish?

byldozer 11.09.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Dmz
E-Ten Glofiish?

Не советую, частенько глючит

masster 11.09.2008 20:05

Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором.

Вроде тавровод с солидным опытом,допиши в теме,выбор чего!

=MANIAK= 12.09.2008 08:28

Цитата:

Сообщение от AnSansey

Тогда ASUS A535 и не совокупляй мебе моцк.

Ну а если таки не сможешь отказаться от 3G, то 750-й

AnSansey 12.09.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от =MANIAK=
Цитата:

Сообщение от AnSansey

Тогда ASUS A535 и не совокупляй мебе моцк.

Ну а если таки не сможешь отказаться от 3G, то 750-й

вобщем буду посмотреть!

amdcat 12.09.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от =MANIAK=

Хахаха! Гнусмас отродясь телефоны не умел делать, только игружки для девочек с полифонией, цветными светодиодиками и вечно глючащим ПО, что ж тут можно говорить про коммуникаторы.

Телефоны самсунг - это как китайский автопром, ты покупаешь вроде бы как довольно нафаршированный агрегат как за такие деньги, ещё и с вроде как пафосным внешним видом, а на самом деле это оказывается страшный глючной ширпотреб, ещё с корпусом из голимого пластика.

полный бред от человека который не пользовал. у меня 2,5 года Д820, сейчас уже дуос с июня. не глючит, не ламается, да и пластик лучше чем в авто до 22000 зелени :-D при нормальном отношении к весчам и правильной библиотеке руки.dll пользуюсь и доволен :-D

Niсk 12.09.2008 10:26

у меня уже 5 лет t68i и я вполне счастлив :)
а для 3G рекомендую CDMA PPC-6800 и двойную прошивку peoplenet|intertelecom

Граф 14.09.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от amdcat
Цитата:

Сообщение от =MANIAK=

полный бред от человека который не пользовал. у меня 2,5 года Д820, сейчас уже дуос с июня. не глючит, не ламается, да и пластик лучше чем в авто до 22000 зелени :-D при нормальном отношении к весчам и правильной библиотеке руки.dll пользуюсь и доволен :-D

+1 Полный бред! Все мои Самсунги начиная с 2000-го года, перенесли все тяжести падений и прочего и живут и здравствуют по сей день. А прочие телефоны начинают глючить еще с новья.
По теме. Сейчас у меня НТС Touch, если 3Г не надо, то неплохой вариант, только брать 3452 (с увеличенной памятью).

AnSansey 15.09.2008 17:26

Вобщем ездил смотрел на выходных, Асусь 750 не попёр..
Не знаю 550 громадина ну его..
Вобщем даже не знаю Самсунг И 740 - ждём пока..
НТЦ тач Даймонд понравился но жаба сказала КВА и сильно больно впилась в глотку.
Кстати клацал в ситикоме ЛЫЖЫ какой то с большим экраном - понравилось...

=MANIAK= 18.09.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от amdcat

Сорри конечно, что развею эту иллюзию, но человек, о котором говорится, когда-то зарабатывал торговлей телефонами и через мои руки их всяких разных прошло больше, чем у вас Сеней в сумме с родственниками. А по поводу пластика, так Дуосы конечно не разбирал, но всяких разных более постарше и попроще гнусмасов, которые были в ходу когда я этим занимался, разбирали до винтика и собирали много, как GSM-ных, так и CDMA-шных, в качестве имели возможность убедиться. Более дешёвые, например, теже Моторолы давали фору им на раз.

Вобщем, лучше с Сансеем спорьте про Ауди или с Модерном про китайчегов :-D

amdcat 19.09.2008 09:27

когда появились первые корейские авто - какашка редкосная, плевались все. потом распробовали и половина Киева на них ездит. не надо вспоминать старые самсунги от которых тоже все плевались. займись сейчас телефонами, как тогда и почуствуй разницу :-D

Optimist 21.09.2008 09:23

Цитата:

Сообщение от amdcat
когда появились первые корейские авто - какашка редкосная, плевались все. потом распробовали и половина Киева на них ездит. не надо вспоминать старые самсунги от которых тоже все плевались. займись сейчас телефонами, как тогда и почуствуй разницу :-D

+1
У меня валяются сдохшие R200 и парочка N500, так что думал, - никогда больше не возьму Самсунг. Но потом купил i750, а затем и i710. - ничего, кроме хорошего сказать о них не могу, конечно, если понимаешь, что тебе нужен именно комуникатор на WM. Кстати, использую как навигатор совместно с BT GPS . Мое мнение подтверждают и отзывы в Интернете, в частности, на мабиле. Ну не могут же все ошибаться. Но я бы не особенно заморачивался по поводу 6 винды, ничем особенным от 5-й оно не отличается. Во всяком случае, 710 перешивают, но я не собираюсь. Конечно, какой будет по надежности 740 - никто сейчас сказать не может.

=MANIAK= 24.09.2008 01:13

Цитата:

Сообщение от amdcat

У нас конечно не наблюдалось, тогда ещё не возили сюда. Но помнится мне, что на тех первых корейских авто вся Россия каталась и были довольны, наверное больше, чем у нас сейчас Ланосов их там было, так что распробовали почти сразу, просто не у нас ;-)
А вот Лансеры и Кольты тоже тогда во всю распробовали, но нынче они соооовсем не те уже стали, сширпотребились... :?

Но вобще мы тут про телефоны.
Например, коммуникатор Самсунг ай710 у тех.дериктора одного из наших филиалов, мрак ещё тот (если сравнивать с коммуникаторами). Для интереса его порасспрашивал, и мои предположения подтвердились. Он им в основном как просто телефоном и пользуется, потому что ему как коммуникатор его совсем неудобно юзать, думает над заменой на Асус или Глофиш. Так что ИМХО какой-то перетелефон недокоммуникатор получился.

Так что по поводу гнусмасов, я пока не вижу причин изменить своё мнение. Ну может действительно Дуос там весь такой супер прям получился, надо посмотреть будет, может он меня приятно удивит, но я очень сомневаюсь.

Так что пока я считаю, что Самсунг контора преуспевшая во многом, у меня даже много их техники дома. Но вот то, что они делают замечательные телевизоры, мониторы и т.д. и даже память, не мешает им делать херовые CD-приводы и телефоны :smt006

=MANIAK= 24.09.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от Optimist
...Мое мнение подтверждают и отзывы в Интернете, в частности, на мабиле. Ну не могут же все ошибаться...

На форумах владельцев китайских автомобилей они тоже поголовно рассказывают какие классные машины. Ну не могут же все они ошибаться, правда? :-D

ViZar 24.09.2008 08:34

Для себя решил: Смартфон(сейчас N70)+КПКсGPSиWi-Fi. Нравится именно телефонная часть смарта (Визитки, безграничные возможности контактов ид.р. Кпк планирую ( http://www.asus.com/products.aspx?l1...37&modelmenu=1 )пользовать в машине дома, на работе, поездки, поэтому + что аккумулятора на дольше хватит, экран больше (для чтения книг и навигации самое оно).

amdcat 24.09.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от =MANIAK=
А вот Лансеры и Кольты тоже тогда во всю распробовали, но нынче они соооовсем не те уже стали, сширпотребились... :?

Кольт я тоже считаю ширпотребом, как и лансеры :D машина не моя, мне дали по работе :-D у меня другие потребности...

на данный момент однозначно нельзя сказать - это какашка, а это супер - всем советую...

самое главное в пользовании - голова и руки.длл :-D

=MANIAK= 25.09.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от ViZar
Для себя решил: Смартфон(сейчас N70)...

Туда бы проц помощнее и тачскрин...

Boykon 25.09.2008 14:14

А что скажете по поводу HTC P3300 http://media.mabila.ua/ru/reviews/co...c/htc_artemis/ http://market.mabila.ua/catalog/communicator/htc/p3300/
предложили новый по цене в 1400 грн.
а именно интересует возможность использовать его как джэпээс.

что скажете? очень надо.

Пасечник 28.02.2010 01:35

Хочу коммуникатор.

Че выбрать?

ХТСи, Асус, Гнусмас? Андроиды появились какие-то.

Юзать инет, удаленный доступ, навигацию. Ну там книжки почитать, тексты иногда набрать.

Бюджет хз 600-700 наверно.

skipper 28.02.2010 01:49

Re: Хочу комуникатор.

HTC Touch Diamond 2 или предыдущую модель.
Обзор
http://www.helpix.ru/go.cgi/www.soto...ond-2-rev.html

Пасечник 28.02.2010 01:56

Re: Re: Хочу комуникатор.

Че смущает. Так то что винда вроде как и стопанулась в развитии.

А HD шка как? Не юзал?

skipper 28.02.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от Пасечник
А HD шка как? Не юзал?

Про эти девайсы ничего не скажу, не юзал.
Вот обзор, очень интересный вывод
http://www.mobile-review.com/pda/rev...ch-hd.shtml#15

Struk 28.02.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Пасечник
Че смущает. Так то что винда вроде как и стопанулась в развитии.

А HD шка как? Не юзал?

У моего друга Коли ХД
Он плюется и хочет ХД2
А я не парюсь - хожу с айфоном. 3ж в бюджете кстати

Vladyslav 28.02.2010 19:15

Re: Re: Re: Хочу комуникатор.

хд и хд 2 супер.. тока есть нюанс...
У меня начальник за год отдаёт уже 3й коммуникатор HTC в сервис...
Хз мож ему так везёт....

skipper 28.02.2010 20:19

Re: Re: Re: Хочу комуникатор.

Цитата:

Сообщение от Vladyslav
хд и хд 2 супер.. тока есть нюанс...
У меня начальник за год отдаёт уже 3й коммуникатор HTC в сервис...
Хз мож ему так везёт....

Сдесь есть реальные отзывы юзеров:
http://www.nadavi.com.ua/opin/htc/t5...d2/opin-39.php

Пасечник 28.02.2010 22:56

Re: Re: Re: Re: Хочу комуникатор.

Struk
На Ифон прог мало, да и навигация корявая.

Vladyslav
Знаю о трабле с сенсором, замена 800 грн при цене аппараа в 500.

Airvat 28.02.2010 23:07

был HTC P4550
продал бо винда задолбала - неудобно и нестабильно

Varggoth 01.03.2010 00:12

Re: Re: Re: Re: Re: Хочу комуникатор.

уже 5, як не більше, років користуюсь девайсами на мобайлі проблем типу - неудобно, нестабільно не було (тут питання більше в тому що кому потрібно від гаджета, і в кривизни рук), зараз acer випустив лінійку комунікаторів ціни не погані але інформації пока мало
p.s. я за HP

Struk 01.03.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Пасечник
Struk

...

Прог мало? А сколько тебе нужно? Только честно :)
Из прог я не нашел только прямого подключения к удаленному рабочему столу ХР. Но если на ББ крутится vnc, то и это не проблема.
А на айго не гони - нормально показывает.

Шкряб 01.03.2010 02:35

а у меня больше, ланары :-D

Struk 01.03.2010 10:00

у тебя линейка китайская, сынок :-D

Vladyslav 01.03.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Struk
Цитата:

Сообщение от Пасечник
Struk

...

Из прог я не нашел только прямого подключения к удаленному рабочему столу ХР. Но если на ББ крутится vnc, то и это не проблема.

1) прог таки НЕТ. Если вам хватает струк, значт вас устроит не коммуникатор а мобильный телефон с жпс ;-) :lol:
2) Айфон самое корявое из того.. чтоя видел(( За самую абсурдную цену (как и всё от эпл.. это тока они плять могут продавать в своём компутере обычную атишную видяху за в 3 раза большую сумму нежели она отдельно реально стоит в рознице.... производитель тот же).
кстати струк.. а как у вас вай фай поживает?

;-) Ко всем точкам и роутерам коннектится норм? ;-) :lol:
Айфон разлочен из под AT&T?)) Или уже "свободным" приехал?

З.ы. себе скоро буду брать .. если не нокию, то или рискну HTC (ну прёт хд2)))
Или.... нексуз ван. Ибо тормоза винмобайл как-то того.. достали уже.. А андроид буит развиваться мегостремительно и софт под него буит появляться также стремительно. гугл это вам даже не микрисофть)

:-D

Шкряб 01.03.2010 10:23

айфон пакупают те, у кого не хватило денег на джип :!:

Vladyslav 01.03.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Шкряб
айфон пакупают те, у кого не хватило денег на джип :!:

айфон покупают по 3м причинам...
1) По не осведомлённости о других девайсах на рынке
2) Тупо прёт внешне.. часть имиджа и всё такоййе...
3) те кто покупают нокию 8800.
Думаю понятно объяснил :-D

Пасечник 01.03.2010 10:35

У меня есть Ай-Фон. Он меня не устраивает.

Vladyslav 01.03.2010 10:53

Re: Хочу коммуникатор.

Цитата:

Сообщение от Пасечник
Че выбрать?

ХТСи, Асус, Гнусмас? Андроиды появились какие-то.

Юзать инет, удаленный доступ, навигацию. Ну там книжки почитать, тексты иногда набрать.

Бюджет хз 600-700 наверно.

имхо хтс, асус, "андроиды всякие" гнусмас на любителя... железк сами.
Хтс.. если не пугают проблемы с экраном.. остальное вэри гуд.
Если есть желание отказаться от винмобайл как и у меня, то велкам в андроид. Тока перед этим лучче взять у кавота паклаццать такое чудо и понять "моё не моё". ;-)

softm 01.03.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Vladyslav
понять "моё не моё". ;-)

блекбери, никто не пробовал?

Bad Santa 01.03.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Vladyslav
понять "моё не моё". ;-)

блекбери, никто не пробовал?

пробовали, но без обеспечения сервисов оператором - это просто стильная звонилка. У МТС вроде есть похожий набор сервисов но цена... вобщем аппарат не для нашего региона. Закрытая RIMOS, почти все аппараты без кириллической клавиатуры. Кароче такой себе гаджет на любителя.
Лично себе я взял смартфон Нокиа на Симбиане, т.к. телефонная составляющая для меня всё-таки важнее. Много софта, ну и самое главное аппаратн от НОКИА!
ВинМобай - принципиально нет.
Очень перспективно - Гуглофоны, за ними будущее, но софт только-только начал появляться, цены на аппараты тоже пока высоки (как для меня). Крутив в руках HTC Hero - впечатления только полодительные, отменная сборка, экран, материалы...
Ну вобщем я бы выбирал между Андроидом и Симбианом, исходя из конкретного аппарата.

softm 01.03.2010 11:57

Re: Re: Хочу коммуникатор.

Цитата:

Сообщение от Bad Santa
но цена

А шо там надо шпециальные сервисы какие-то ещо? Они шо, гады, г3 не приделали?

Struk 01.03.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Vladyslav
Цитата:

Сообщение от Struk
Цитата:

Сообщение от Пасечник
Struk

...

1) прог таки НЕТ. Если вам хватает струк, значт вас устроит не коммуникатор а мобильный телефон с жпс ;-) :lol:
2) Айфон самое корявое из того.. чтоя видел(( За самую абсурдную цену (как и всё от эпл.. это тока они плять могут продавать в своём компутере обычную атишную видяху за в 3 раза большую сумму нежели она отдельно реально стоит в рознице.... производитель тот же).

Или.... нексуз ван. Ибо тормоза винмобайл как-то того.. достали уже.. А андроид буит развиваться мегостремительно и софт под него буит появляться также стремительно. гугл это вам даже не микрисофть)

Нюню
Расскажите мне каких конкретно прог нет :)
Больше всего мне нравится, когда люди, у которых никогда не было айфона начинают рассказывать о том, какой он корявый :)
Смешно же, ей-богу.
Если мозгов не хватает разобраться в дебиане и в том огромном количестве софта, которое есть под айфон, то это значит, что под винду разобраться мозгов тем более не хватит.
Вайфай работает отлично, спасибо. Так же как и блютус, а то вы забыли спросить :)
Лучше зайдите на форпда и почитайте ветку андроидов. Вот там софта просто завались :-D

ps телефон у меня неверлок, можете исходить слюной дальше :)

Bad Santa 01.03.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Bad Santa
но цена

А шо там надо шпециальные сервисы какие-то ещо? Они шо, гады, г3 не приделали?

Ну вот этот сервис оператора делает BlackBerry более-менее функциональным:
http://corp.mts.com.ua/ukr/BlackBerry.php
в любом другом случае лучше купить Вин-мобайл или Симбиан кверти аппарат.

Airvat 01.03.2010 22:51

айфон многим моск нямням
есть у меня апплофил знакомый так даже он признал, что айфон тупак редчайший
кстати цена ему баксов 200 не больше

чего уважаю так это макОС Х

Vladyslav 02.03.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Struk
Цитата:

Сообщение от Vladyslav
Цитата:

Сообщение от Struk
Цитата:

Сообщение от Пасечник
Struk

...

Нюню
Расскажите мне каких конкретно прог нет :)
Больше всего мне нравится, когда люди, у которых никогда не было айфона начинают рассказывать о том, какой он корявый :)
Смешно же, ей-богу.
Если мозгов не хватает разобраться в дебиане и в том огромном количестве софта, которое есть под айфон, то это значит, что под винду разобраться мозгов тем более не хватит.
Вайфай работает отлично, спасибо. Так же как и блютус, а то вы забыли спросить :)
Лучше зайдите на форпда и почитайте ветку андроидов. Вот там софта просто завались :-D

ps телефон у меня неверлок, можете исходить слюной дальше :)

перечислять "проги" и засарять топик личными потребностями и вкусами не буду))
Если не разлочен, то может даже как-то боль мень работать, это да))

Насчёт "разобраться с дебианом" Unix администратору не надо рассказывать ок?:) Вы мне ещё про "состав" TCP пакета .. или BGP расскажите (тока без гугла и википедии, ок?)
На форпда был. Тока надо ещё немног подумать головой и понять. Что андроид оч молод ;-) Но темпы развития...

Taz 03.03.2010 00:35

ойфон нада брать - все остальное гомно на вин мобайл

ЗЫ если че то я под винмобайл иногда проекты пишу - это якорь а не ОСь :-D
ЗЫЫ про софт тут шо недочулы то добрехалы : софта валом и он намного шустрее и удобнее

ЗЗЫ нафигация некорявая

ЗЗЫ ланарам с винмабайл слив зосчитываю :-D

ЗЫЫЫ ах до зобыл йа нимакафил у меня дома два кампа на Выньдовз и всиго адык Мак мини - так вот МАК ОС это ОС для ыдиотав

Пасечник 03.03.2010 00:46

Пока вы тут линейками меряетесь взять ХД поюзать у другана. 2-а дня полет нормальный. Удаленка правда тупит, но работать можно.

Vladyslav 03.03.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Пасечник
Пока вы тут линейками меряетесь взять ХД поюзать у другана. 2-а дня полет нормальный. Удаленка правда тупит, но работать можно.

з.ы. офтоп)) А Haro Sl в подписи это хто?:)

Пасечник 03.03.2010 20:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу комуникатор.

Vladyslav ЛисапеД :-D

Niсk 03.03.2010 21:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу комуникатор.

андроед наше всё

пепелацевод 06.07.2010 21:40

Посоветуйте коммуникатор

или КПК
Критерии:
- относительно недорогой;
- наличие 3G, вай-фая и жипиэса;
- мониторчик не меньше 3 дюймов;
- нормальная камера
короче как можно более многофункциональный аппарат,
т.к. на работе компа нет, а хочется и книжку почитать, и в инете
бывает надо полазить, жпиэс в машину, и чтоб в карман помещался (не сильно много хочу?) :D
Хотел купить e-book книги читать, но как по мне цена на этот монодевайс завышена да еще "дешевые" из них не читают часть форматов.
Вощем хотелось получше соотношения цена-качество-функциональность.

Пока единственное что посоветовали так это телефон NOKIA-5800.

пепелацевод 08.07.2010 20:52

Re: Посоветуйте коммуникатор

а насчет Симбиана и ПО под него есть какие-нибудь мнения?

Шкряб 15.07.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от пепелацевод
а насчет Симбиана и ПО под него есть какие-нибудь мнения?

Все гавно кроме андроеда :)

пепелацевод 16.07.2010 21:08

обоснуйте

Sympson 16.07.2010 21:14

Re: Re: Посоветуйте коммуникатор

ТОже вот мыслю на тему коммуникатора-смартфона и чего такого, шоп с мобилу обеспечивал, ЖПС был, е-буки читал, камера не хуже 2Мп и бла-бла-бла....и цена до 3 кгрн (но не китаец, хотяб по бренду)....а и монитор не менее 3,5 дюймы....
Смотрел на КПК, все годится, но мобилы в нем нет....тоже ищу совета и отзывов))))

amdcat 16.07.2010 21:35

обратите внимание на Blackberry 9520/9550 — Storm II, новенькое...

пепелацевод 16.07.2010 21:59

Blackberry Storm 2 9520/9550 - 620 у.е.
для тавроводов думаю не актуально

amdcat 16.07.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от пепелацевод
620 у.е. для тавроводов думаю не актуально

не факт, я скоро такой возьму :D и пох что я езжу на таврии, я могу себе позволить такой комбайн :-D

Шкряб 19.07.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от пепелацевод
обоснуйте

впадла :)

Лучше пива попью и спать лягу

Sympson 20.12.2010 15:56

Выбор смартфона. нужны мнения и советы))))

Так вотъ)).
приближающийся юбилей есть желание отметить обновлением коммуникационных гаджетов...моей соньке К600 уже 4 года - пора на покой (вернее на смерть - малому подарю))).
Смысл в следующем, - желаю аппарат который:
- обеспечит мобильную связь (потому КПК не предлагать)
- обеспечит максимальные возможности по работе с офисными документами
- побольше памяти, в т.ч. и флеш гиг на 16)))
-обеспечит приемлемое качество фотосъемки но без фанатизма.
-обеспечит возможность интернета разными способами (типа и ЖПРС и вайфай), но тоже без фанатизма.
-сможет выполнять не только Жава приложения а и системные...
- обеспечит функции GPS навигатора (на максимально высоком уровне. только A-GPS не интересует) как в автомобиле, так и при пеших прогулках)))
- Музыка, игры и прочая развлекуха не принципиальны и погоды не сделают
- разрешение экрана не менее 800Х480 ну и есссно сенсорный, т.к. жесткие клавиши в моноблоке с таким экраном не реальны (ни слайдеров, ни раскладушек не приемлю).
ну и последнее - не предлагать Нокии, самсунги, ЛЖ и прочую экзотику- рассматриваю только ASUS, Acer, Sony Ericsson - считайте это религией, или бзиком, как угодно...
ну и цена не более 5 кгрн.:D
Прошу помощи, т.к. сам в таких делах не спец да и рынка не знаю...
тут нарыл кой чего...тыць ....млять сцылка не работает...короче там Acer neo Touch S200, Garmin-Asus M10 кажысь, и Sony Ericsson Xperia X10...
Комментарии, свои предложения, главное - конструктивно

Gin 20.12.2010 19:46

A-GPS - тот же ЖПС, только может по инету скачать данные по спутникам, чтобы быстрее выйти в режим. Но можно отключить подключение к инету и тогда А-ЖПС станет обычным ЖПС.

кук 20.12.2010 20:12

Sympson! C вашими запросами-проще секретарку купить.Еще и по спине потопчется.

Buzyan 20.12.2010 21:05

По вашим запросам в таком бюджете можно ноут взять приемущество удобство в работе а уж если хочется тела и для связи то двухсимник рулит.

Sympson 20.12.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 960966)
Sympson! C вашими запросами-проще секретарку купить.Еще и по спине потопчется.

:D:D:D так то оно так, токаж ие кормить нужно...а секретарки они знаете какие прожорливые....
Кук, то просто много написано, а реально запросы более чем скромные (особенно в плане развлекаловок)
По теме...
Я так понял что А-ЖПС это псевдо ЖПС, связанный не со спутниками в космосе а с базовыми станциями оператора...может ошибаюсь...
Ещеседни увидал у одного кадра НТС (правда модель не знаю)...кто то юзал?, глюков много?
Активнеее камрады, активнее))))...ну не можем же мы без смартфоносрача остаться))) да и девайс нужен таки...Какая платформа лучче: винмобайл или андроид? симбу не предлагать))

softm 21.12.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Gin (Сообщение 960923)
Но можно отключить подключение к инету и тогда А-ЖПС станет обычным ЖПС.

Без тырнета а-гпс не работает.
Например в нокии н97.

Sympson 21.12.2010 23:03

Так шо?, так никто ничего и не скажет?....Ну мож хотя бы какая операционка лучше для такого девайса - вин мобайл или андроид?, просто не хочется напороться на отсутствие программ для андроида (уж больно молодая ОС), особенно в плане ЖПС-навигации...

Gal 21.12.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 962732)
Так шо?, так никто ничего и не скажет?....Ну мож хотя бы какая операционка лучше для такого девайса - вин мобайл или андроид?, просто не хочется напороться на отсутствие программ для андроида (уж больно молодая ОС), особенно в плане ЖПС-навигации...

Купил себе неделю назад лыжу на андроиде, програм достаточно
НТС в принципе это лучшее что есть из смартов, на мой вкус.
Но под ваши тебования подходит больше всего или НТС или как ни странно Самсунг который галакси S
А-ГПС у меня отлично работает и в режиме простого ГПС

Sympson 22.12.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Gal (Сообщение 962812)
Купил себе неделю назад лыжу на андроиде, програм достаточно
НТС в принципе это лучшее что есть из смартов, на мой вкус.
Но под ваши тебования подходит больше всего или НТС или как ни странно Самсунг который галакси S
А-ГПС у меня отлично работает и в режиме простого ГПС

Спасибо...
я вот еще присматривался к Асер нео тач С200 (к стати на винмобайле). но у него экран под стилус и соотв отсутствует мильти тач (управление двумя пальцами), а также Сони эрикссон иксперия 10 (на андроиде). но там противоречивые отзывы....короче все боле склоняюсь к НТС дизайру (А8181)...про самсунги увы не интересно (у меня к ним аллергия))))

Gin 22.12.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 962187)
Например в нокии н97.

То значит кривой а-гпс (или руки.длл).
В Нокии 5800 и ей подобных отлично работает без тырнета.

Gin 22.12.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 961038)
Я так понял что А-ЖПС это псевдо ЖПС, связанный не со спутниками в космосе а с базовыми станциями оператора...может ошибаюсь...
Ещеседни увидал у одного кадра НТС (правда модель не знаю)...кто то юзал?, глюков много?
Активнеее камрады, активнее))))...ну не можем же мы без смартфоносрача остаться))) да и девайс нужен таки...Какая платформа лучче: винмобайл или андроид? симбу не предлагать))

Не правильно поняли про а-гпс. Сам принцип навигации тот же и по тем же спутникам. Но есть асистент (а), который делает холодный старт в несколько раз быстрее: не ждет, пакета со спутника (которые ходят раз в 12 мин) и потом качает его на малой скорости, а качает данные по спутникам со специального сервера. Далее все работает так же. Другое дело бывает так, что у некоторых моделей телефонов нельзя поменять навигационное ПО на другое и заставить это родное ПО работать без инета.
НТС бываюют разные, есть на андроиде, есть на винде.
У сотрудника НТС Дисаер на Андроиде. Машинка интересная как и ось Андроид. Но вот жрет аккум очень. В режиме ожидания за 2 суток, а если еще и юзать то за 1 день. Есть мнение, что виной тому прожорливый Андроид, а может прожорливое железо - тут не знаю в чем причина.

Gin 22.12.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 962853)
Спасибо...
я вот еще присматривался к Асер нео тач С200 (к стати на винмобайле). но у него экран под стилус и соотв отсутствует мильти тач (управление двумя пальцами), а также Сони эрикссон иксперия 10 (на андроиде). но там противоречивые отзывы....короче все боле склоняюсь к НТС дизайру (А8181)...про самсунги увы не интересно (у меня к ним аллергия))))

А зачем Вам мультитач кроме как для поиграться? :)
В винде вот и не только все юзают сингл тач и ниче (имею в виду обычные персональные компы).

Werwulf 22.12.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 962187)
Например в нокии н97.

В нокии н97 как раз без тырнета работает. У меня у бати такой так шо я знаю.

Цитата:

В плане жпс навигации как раз андроид уже не хуже винды а в чем то даже разнообразнее. Зайдите на сайт 4pda.ru и посмотри сколько софта на андроид.

По сабжу сам присматриваюсь к таким девайсам:
Motorola Defy MB525
Sansung I5800

Собсна гнусмасы сейчас работают как раз нормально

Vale_RUA 23.12.2010 12:59

Цитата:

Пользуюсь Вин-мобайлом уже 5 лет. Ниразу не испытывал неудобств в использовании. Софта много, в том числе и тем под Андроид, Яблоко и прочие Симбианы. :D

Gin 23.12.2010 14:28

А меня в последнее время Симбиан прет :)

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.