![]() |
Машиной в Беларусь, какие ждут поганки?
Надо ехать в командировку в Минск на машине, кто ездил, какие могут подстерегать проблемы? Ну и полезные советы, плс.
|
самый главный совет: НЕ НАРУШАЙ правила ПДД!!! Будет ну ооочень хотеться, но не делай этого. Я попался на превышении скорости за метров 10-20 до выезда из населённого пункта - еле откупился за 50 евро. ГАИшники там очень принципиальные и строгие.
|
А как они так точно установили эти 10-20 метров? Чем,рулеткой?
|
Цитата:
http://community.livejournal.com/spb_auto/11989876.html Как жужиководы из Питера через сябровую Беларусь к нам ехале. |
про ментов понял, спс, а что там за цены на бенз, хавчик, готел?
|
Прикол в том, что там реально мало заправок на трассах. Как в европе.
Главное не потерять миграционную карту (заполняется при вьезде), а так-же не прафтыкать срок временной регистрации. С хавчикам там проблем нет. Цены плюс минус одинаковые и зависят от уровня заведения. Это не у нас, где бардак. там ценник утверждает исполком! Про гайцев и пдд сказали. В остальном как у нас. Тока деньги смешные и нулей много. Да и дороже все сильно. Везите с собой нашу водку (в разумных количествах)там она раза в три дороже. Будет хорошим сувениром! |
Цитата:
Страховку незабудьте, причем лучше это сделать тут, бо на границе будет дороже. Баннз там вроде тоже дороже. |
Какой дорогой лучше ехать: Чернигов-Гомель или Овруч-Мозырь?
|
Дорога Чернигов-Гомель в нормальном виде сейчас, как для нашего государства. Самая короткая дорога в Беларусь с Киева. Тем более после Чернигова движение на ней не такое интенсивное как до Чернигова, хотя и дорога после Осняков резко сужается, но ехать не напряжно. Последние заправки в Репках - районном центре Черн. губерн., км за 40 до границы. Насчет таможни не знаю подробностей счас, но раньше проезжали быстро, мозги не пудрили, особенно наши вообще без проблем. Если не устраивает таможня в Яриловичах, пожно повернуть от Чернигова на Славутич и пересечь границу по дороге на Чернобыль, дальше Йолча, Брагин и до Гомеля. Пограничный переход на Днепре. Той дороги не знаю, и подробностей таможни тоже, в Чернобыле был машиной последний раз в 2000 году. Удачной поездки!.
|
Через Чернигов, дорога лучше
Я как правило подыскиваю спонсора местного, цепляюсь на хвост и лечу)) Так раз от границы до Орши ехал со средней 110. Такое ощущение, что у чувака запала педаль газа))) |
Не нарушай ПДД, Заправляйся сразу нормально полный бак или на свое усмотрение - заправки за городом встречаются на расстоянии 70км одна от другой.
Найди отель где будешь жить заранее. И будь по внимательнее на дороге менты у них там в основном катаются и смотрят кто как ездит. |
гайцы в Беларуси стоят почти на каждой клумбе с круговым движением (или как ее еще обозвать). Так же они стоят возле развилок с мостами
|
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=20257
вот моя поездка 2 года назад думаю ничего не изменилось - там все стабильно |
Спс, а то поиск не работал, когда тему начинал.
|
fly - Спасибо большое ему, я с ним созванивался перед своей поездкой в Белоруссию, он мне все четко рассказал что и как и куда стоит с ездить )
|
поездка в РБ
ты главное купи зеленку или EUR? гривасы там не в почете, обмен очень не выгодный!
|
если есть вопросы про Беларусь спрашивайте ! постараюсь не оставить их без ответов !
|
зато с какой ненавистью смотрели белоруские менты на наши машины с тонировкой)))))))))
|
Цитата:
с чего такое мнение ? с тонировкой у нас давным давно отвоевали и кстати милиция и гайцы растонировались в первых рядах !!! сча уже пару лет как не тонированные вряд ли там осталась какая то ненависть или зависть ! |
Цитата:
|
Дададаа. Увидят тонировку - и отдерут прям сразу на таможне ;-)
|
с "легкой" тонировкой пускают.
|
Кать, с моей по прибору 30% пропускания пропустили без вопросов...
Спросил у брата белоруса - говорит ездить в принципе можно даже им с тонировкой, но ТО не пройдешь |
Вложений: 2
Цитата:
|
Спасибо Шумка! Потому что у меня вроде глухая, и тоже аракалы повсюду ))
А Вы, ККК - не умничайте, в ветке где вы не ездили. |
Цитата:
пропустить пропустят без проблем но уже в РБ если гайцы тормознут то уж извините штраф Вам обеспечен ;) |
Цитата:
|
себе дороже
Цитата:
|
Цитата:
По доверенности я могу въехать на территорию РБ? Спасибо. И машина тонирована наглухо... |
Цитата:
|
В доверенности ничего не написано.
Не запрещает, но и не разрешает. Обычная. Не генералка. И как у вас с тонировкой? Трогают за это? |
Цитата:
Цитата:
|
Вот и скажи где больше свободы! Нашим лоботрясам в ГАИ такие вольности в кошарном сне тока могут приснитца.
|
а кто владелец значения не имеет
Цитата:
|
Цитата:
да доверенностей у нас нет уже давно наверное лет 7-8 и еще что очень часто удивляет почему то и Украинцев и Россиян ---- у нас один паспорт который является и общегражданским и заграничным и для выезда достаточно в посольстве той страны куда едешь визу получить и все вперед P.S. к сожалению еще раз повторюсь многие не знают что на самом деле происходит в РБ и поэтому в некоторых вопросах такие непонятки |
Цитата:
Думаю Ваш Батька не зря ест государственный хлеб. В нашей стране, правители, только и думают как в очередной раз развести народ на денежку:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
+1
Классная штука) Сестра дала форда, и я спокойно рассекал на нем :) |
Цитата:
будем вести себя порядочно, взяток не предлагать, договариваться исключительно на личном обоянии ;) мне главное качество дорог, а то у меня это, машина только по ровному асфальту ездит |
Цитата:
|
Да уж, у нас к Чернобылю в авральном режиме делают дорогу до Славутича и Чернобыля к 26-му апрелю. Так все районные дороги, по которым организовали объезд, раздолбали уже в щебень. Лунный ландшафт, легче по полям ехать чем по этим кучам щебня. Теперь надо восстанавливать раз в пять больше, чем отремонтили так бездумно.
|
Хорош флудить!
|
Вчера проезжал Беларусь от границы с РФ и до границы с Украиной. В конце могилевской области остановили гаишники. Оказывается, они за 10 метров до знака "Конец населенного пункта" поставили камеру-радар и ловили всех на выезде из поселка. Конечно, на выезде я уже притопил (у пассата с 0 до 100 8,5 с), вобщем засекли скорость 90 км/ч. В итоге штраф - 35000 бел.руб. Пытался дать в денежном эквиваленте российские рубли - никак. Вобщем, кто будет ехать, лучше не превышайте в нас. пунктах, либо следите за предупреждающими щитами "Внимание, ведется видеосъемка" - это таки правда.
По состоянию дорог - суперские. П.С. Вообще удивило, что сколько ехало встречников, никто не предупредил о гайцах П.П.С. К правам никаких претензий не было. (не указан срок действия) |
с какими деньгами лучше ехать туда?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То Kontra - Кстати дорога идеальная, мы по ней катались в воскресенье
|
Цитата:
|
Все прально, там этих дорожностроителев отовсюду. Сроки ограничены. От Чернигова до Славутича гдето 64 км, и от Славутича до Чернобыля где то столько же. А Беларусь от нас - рукой подать, и десяти км нет.
|
а в беларуси все домики в селах так пестро раскрашены и фигурки установлены или это только в гомельской области так?
|
|
домики
Цитата:
|
Цитата:
А дороги такие, что я даже в ПГРЗ по ним ездила спокойно. |
Вопрос к беларусам - правда что иностранцы в РБ щас должны валютой платить за бенз?
|
Цитата:
это типо метод борьбы с бензовозами ( топливо у нас сейчас дешевле вот и вывозят в Европу и Украину ) и пополнение валютных запасов с 21 июля 2011 95 - 4650, 0.93$ 92 - 4300, 0.86$ 80 - 4200, 0.84$ ДТ - 4650, 0.93$ |
Предстоит поездка в Беларусь. Посему вопрос к Шкоднику. Мне дадут карту VISA. Её есть смысл обналичить или как с оплатой картой в севисных точках (магазины, кафе). И главное, принимают ли карты на АЗС?? Примут ли у иностранца карту в оплату на АЗС или все же нужен наличный вечнозелёный?
|
С баксами на заправках - теперь только вдоль трасс. Вдали запретили.
Поэтому лучше иметь белрублики, и налом |
А карты там не в почёте?
|
Цитата:
по идее с визой никогда и нигде проблем не должно возникнуть --- это ж как бы мировая банковская практика |
Добрый день.
Сорри, что поднял старую тему:) Подскажите, возможно ли вьехать на территорию РБ с автомобильными правами старого образца? (выданы 07.2002) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот такие... ? |
Цитата:
|
Цитата:
еще уточнение: возникнут ли проблемы на таможне, если у тебя в машине установленно музыки на стоимость в пол машины?))) |
А она что, в заводской упаковке у вас, или таки УСТАНОВЛЕНА?
|
Цитата:
|
Пустят.
|
У меня подсидельники постукали и спросили как звук. На обратном пути таже ситуация.
|
А че кроме звука таможне больш ни че не интересно?
|
Цитата:
п.с. кто ездил в последнее время по трассе Львов-Луцк? Говорят там "дорога" плохая? |
Цитата:
|
Ехал в середине августа на своей машине через Беларусь. В техпаспорте указано, что машина в кредите, справку о выплаченном кредите забыл дома.
Пропустили без проблем, справку никто не спрашивал. Ехал в Питер через Беларусь, литр 95-го стоил 0,86у.е., обратно - 0,85у.е. Проехал без проблем, не нарушал. Собственно и нарушать нечего, т.к. дороги отличные, фуры съезжают на обочину и пропускают, чтоб не приходилось обгонять их. Вобщем, счастливого пути! |
Цитата:
|
Как там сейчас в Беларуси?
Где лучше страховку брать? В понедельник планирую быть там. |
Только что что зашел домой. Был в родычей в Орше, потом в Борисов, ну и домой
Дороги норм, с нашими не сравнить Страховку брал в АХА, как всегда. 200 грн на 15 дней |
Ехал кудой? Через Новые Яриловичи? Как там дорога от Чернигова до границы, немного залатали? Ездил месяц назад там - погнул диск.
|
Да, через Яриловичи
от Решетиловки один ремонт, но дорога норм От Борисполя, где начинается разделенная дорога я 130 ехал. Были места с дырками, но некритичными |
Цитата:
Уже был в Кричеве, Минске. Щас в Бресте. Вчера вечером были на крепости. Все отлично! |
в середине мая до ярыловичей дорога была без ям
но залатано криво по савковому |
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.