![]() |
За и против установки под бампер
Только в поиск не посылайте, я там уже был :-D
Тут вом мне Ямайка рекомендует под бампер ставить, а сам-то отказался от этой затеи :-D :-D :-D |
Re: За и против установки под бампер
На Ниве - очень классно. Потому что там нифига себе клиренс :) На славке - я бы не ставил, потому что во-первыхс баллоном нормальной емкости серьезно уменьшается клиренс, во-вторых баллон снаружи, да еще и укрепить там, где собирается куча грязи-соли-снега из-под задних колес, а это коррозия...
Но конечно есть еще варианты с прорезать дно багажника и т.п., но это на любителя..... |
1. Я не рекомендовал, я всего-лищь рассмотрел как один из вариантов.
"+" - не занимаем места в багажнике - не требует установки вентиляции мультиклапана "-" - нет доступа к мультиклапану - менее "комфортные" условия для баллона - критикуемо по технике безопастности (по моему - байки) "пофиг" - с позиции безопасности При ударе сзади: Снизу - баллон уйдет вниз и вперед В салоне продольно - ударит в заднюю спинку - ИМХО - самое опасное для сидящих сзали, учитывая то, что баллон (35-38 л) занимает все пространство от заднего борта до спинки. (хотя установщики утверждают обратное) В салоне поперечно под задним бортом (баллон СТАКО 20-25 литров) - просто пойдет вперед. В салоне поперечно припертый к сидению (баллон СТАКО 20-25 литров) - будет ждать задний борт. ВСЕ ИЗЛОЖЕННОЕ - СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!! |
Вчера у нас в городе видел Таврв С газовым балоном под задним бампером (бампер был от Славуты).
Балон похож на метановый с виду литров на 20. А вот бензобака не разглядел??? Похоже, бак переделанный, но из окна своей машины, проезжая мимо его присутствие не обнаруживается. Помнится здесь недавно обсуждались варианты установки балона под бампер и пришли к выводу, что опасно и ставится только на Славуту, а тут Таврия. чел. кстати из Запорожья (или область, ехал в сторону Зеленого) |
кстати, а вместо глушителя хоть какой-то балон влезет?
|
За и против установки под бампер
Доброго всем времени суток !
Господа тавроводы, имея 30 литровый баллон под задним бампером утверждаю, что никаких негативных последствий это не несёт ! При полной загрузке (5 взрослых человек, 40 кг в багажнике, 10 литров бензина, 25 литров газа) клиренс машины остаётся достаточным для перелаживания бордюра высотой в 10 см не цепляя его. Про негружоную машину я уже вообще маолчу. Так что не парьтесь, ставьте баллоны под багажник ! Удачи ! |
Цитата:
Розмір балону (ну хоч приблизно), хто виробник балону? Міняли конфігурацію безнзобаку? Фотки? |
Размер баллона примерно длина 90 см, диаметр 30 см, итальянский, если не ошибаюсь Tomaseto. Никаких доработок не производилось, бак на месте, баллон прикреплен на 2х длинных болтах (сверлил 2 отверстия в днище багажника, держится на хомутах.
Вот и вся петрушка, при такой конфигурации этот баллон едва выглядывает из-под бампера, да и то если смотреть с расстояния метров в 10-15, цеплять никогда ничего не цеплял (по бездорожью типа на рыбалку правда не ездил :) Удачи ! |
Цитата:
Для установки на Таврию баллона диаметром 20 см надо срезать центральный лонжерон крепления бампера. Так что под категорию "Никаких доработок не производилось" уже непопадаем. При этом диаметре переделки самые незначительные. (баллон СТАКО W20002001) При большей длинне баллона надо переносить выхлопную. При большем диаметре - снимать брызговик, кроме того в этом случае оччень сильно страдает задний свес. Чтобы баллон диаметром 300 мм "слегка выглядывал из под бампера" - в Таврии надо переваривать пол багажника. (тут ребята из Одессы так делали). Длинна 900 мм, диаметр 300 мм - это далеко не 30 литров, а скорее 56-58 литров (влом точнее считать). В Славуте - НЕ ЗНАЮ - но вроде совсем немного подругому - чуть больше места. ЗЫ. И шо-то мне подсказывает что tomasetto баллонов не выпускает. http://www.tomasetto.com/english/index2.html |
Джамайка, есть тут зерно, что не занимает места в багаже.
А если тебя серьезно догонят сзади, не получится ядерный взрыв? Варианты "уйдет вниз и вперед" как-то не впечатляют. По крайней мере, расположение "совсем сзади", несколько пугает. Вот если-бы поменять местами глушак и баллон? Что уже предлагалось, но не нашло развития. |
Цитата:
|
Да я тоже лазал и смотрел. Проблемы с переваркой трубы глушака, под его перенос - не самое главное.
Проблемы наличия баллона в багажнике - порядком достали. Твой вариант установки под бампер - несколько настораживает. А вот вместо глашака - по-моему идеал. Может подобрать другие варианты баллонов? Если есть в природе. И может порезать днище багажа над ним? |
Цитата:
Баллон, самый маленький по диаметру туда не лезет. Или придеться резать/варить бак. Цитата:
|
Давайте розглянемо ситуацію удару ззаді.
Хай буде, балон не розірвало, але зірвало з кріплень і пообривало всі трубки до нього. Питання: чи буде виходити при цьому газ, чи в ньому є якийсь відповідний клапан, який заблокує вихід? |
Мультиклапан блокує вихід газу при обриві трубок
|
Цитата:
|
Внешний баллон в Славуте
http://www.autogas.com.ua/files/zazbb.jpg |
Скока литров?
Чей баллон (производитель?)
|
Re: Скока литров?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При ударі ззаду :ANAL: , мультиклапан, який на фотці видно вроді справа, пракично відразу або зрізає, або розплющує, що дає надзвичайно велику імовірність розгерметизайії балону, зі всіма наслідками. |
То же можно сказать и о бензобаке. Он тоже сзади. А в жигулях так еще и сбоку, гораздо проще его разломать при ударе в правое заднее крыло :-D
|
20 литров - маловато будет. Хотя бы 30...
|
Цитата:
Я чув, що є балони з вбудованим всередину мультиклапаном. Це правда? |
Ты пробовал подобный баллон пробить, или раздавить? :-) Не говори глупостей, чтоб такой баллон взорвался - его надо долго греть в костре. Точно такой же газ в баллончиках для заправки зажигалок, сравни толщину стенок этих баллонов - сам поймеш, что давление там не особо большое, баллон достаточно крепкий и сначала оторвутся его крепления к кузову а потом уже если танком наехать - то мож и треснет :-D
|
Цитата:
Больше места в багажнике намного чаще востребовано чем 10 лишних литров газа. Мне одной заправки на неделю хватает. (230 км) Больше 100 км от города обычно не езжу. Ездил осенью в Умань... туда сюда с двумя дозаправками (притом газ выжигал не под 0, а задувал чиста профилактически)- абсолютно ненапрягает. |
Цитата:
Отак-то! Оказывается и баллоны могут разлетаться! Иначе чего еще машину-то разнесло могло? :!: |
Например, газовая магистраль лопнула, газ пошел в габажник или салон. Определенное количество газа в смеси с воздухом дает гремучую смесь, вот оно и рвануло от малейшей искры. Ты видел разорваный баллон от той машины?
|
У меня Тавр, балон под днищем, очень похож на фотке Славуты.
Отлично! И багажник свободен, и газ стоит. А то что 20 л. маловато - ерунда, летом ездил в Крым, на всякий случай заправлял 20 л бенза, так ни разу на него и не переходил. У меня по трассе расход 6.5л/100км, так что за 300 км нельзя ни одной газовой заправки встретить? Слабо верится. Плюс бензобак никто не снимал, в крайнем случае, если проспал газовую зарпавку всегда на бензе доехать можно. А по безопасности..... Где у взорвавшихся таксистов стоял балон с газом? Что в багажнике, что под багажником ,абсоллютно одинаково, только по бардюрам не нужно сильно прыгать. |
Цитата:
|
Цитата:
Ставил еще прошлый хозяин, вроде ничего не резали и не переделывали. На одной из газовых зарпавок сказали что это метановый баллон на 20л. |
[quote="костянтин"]
Цитата:
Кстати у меня тоже под днищем балон. Ставили на залютино, ул.золочевская 4. Это на территории харпластмасс. Цена вопроса 1550 со всеми бумажками, качественной работой и арматурой. Редуктор томасето. Расход кстати какойто интересный. Если двиг крутить то по городу выходит 7,7-8 , если держать в зоне до 2500-2800 то расход 8-8,5. |
Цитата:
|
111
Да не рванет он без пожара, не переживай.
|
Цитата:
Разорваный баллон не видел, что стало причиной взрыва не знаю. На дежурстве ко мне привезли этого счастливчика-выжившего, а то, что от машина рванула на куски-со слов МСП. |
Цитата:
Вынести однозначно правильное решение тут нельзя. Каждый, на основе весомости для него лично этих аргументов, принимает решение самостоятельно. Для себя решил (и исполнил) следующее - подвесной тор объемом 48л. Диаметр - 600мм, высота - 200мм. Установлен вместо бензобака. Крепится в 5 точках к днищу багажника. Заправочное устройство стоит на месте заливной горловины безобака. Клиренс при этом не уменьшился. Угол съезда - да, но не принципиально. Центр тяжести, ес-сно, сместился (относительно варианта с цилиндром под спинкой заднего сиденья) назад, но и вниз тоже. По личным ощущениям поведение авто в движении не изменилось. Особых вопросов при монтаже не возникло. Из мелочей: - Пришлось подрезать (не отрезать) болгаркой средний кронштейн крепления заднего бампера. - Защитно-декоративный щиток под задним бампером сместил назад. При любом нестандартном расположении баллона в багажнике или установке подвесного баллона обращайте внимание на соответствие маркировки блока арматуры на баллоне его истинному положению в пространстве. Иначе будут возникать проблемы с работой отсечки при заправке или при еще достаточном уровне жидкой фазы начнется забор паровой и машин ехать перестанет. Блок арматуры маркируется двумя группами цифр. Допустим 30/220. 30 - угол привалочной плоскости блока арматуры к вертикали. 220 - диаметр баллона. Блоки для подвесных баллонов имеют угол 0 и являются достаточно большим дефицитом. Перенастроить блок арматуры можно - но для этого нужно быть или монтажником с солидным опытом или построить макет своего баллона и регулировать на нем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже поставил под багажник. От лишних 10 литров не отказался бы, но зато абсолютно пустой багажник. Если бы не уроды с gbo.com.ua :evil: был бы доволен установкой как слон. |
Цитата:
А фотографии сделаю, как только авто попадет на яму или подъемник. По бензину и запуску. Запускаюсь исключительно на газе. Резервный бензобак сделал - из 5л. канистры. Предназначен для ситуаций - газа на заправке в дальней дороге нет, а ехать надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И в мороз на газе. По канистре отвечу позже с фотографиями. |
Цитата:
Цитата:
|
re
тоже на турецком редукторе lo gas заводится до -5 легко
на чем-то итальнском думаю мембранки получше будут |
Мля, вопрос ребром, носить гранату в кармане и ждать когда выскочит чека, а может ее кто-то высунет?
Щас столько аварий и 80% в жопу!!! Балон только в САЛОН!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. а во бензобак (жестянка в полмилиметра) с бензином (взрывоопасные свойства которого намого выше, чем у пропана) почему-то так не беспокоит :lol: |
Часто видели как взрывается Бензобак? Я видел 2 раза. 1 раз на фотке 1 раз мимо проезжал.
1 раз видел когда рвануло балон газовый. Поверте Бензобак это цветочки по сравнению с газовым балоном. Но вобще вопрос риторический. Вероятность что он рванет милионная :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про канистру
Вложений: 2
Цитата:
В запасниках была найдена старая 5л канистра. Просверлены 2 отверстия и впаяны 2 медные 8мм трубки от ГБО. Одна вентиляционная, вторая (до дна) заборная). Стандартные ВАЗовские шланги подачи топлива (4шт, соединены на кусочках трубок поскольку длины не хватало) через крышку для доступа к датчику топлива на днище выведены под это самое днище. Заборная часть одета на штатную трубку подачи топлива. Вентиляционная установлена на штатное место со штатным же сапуном. Не крепил ничем. Вполне себе хорошо придавлено запаской. |
Re: Про канистру
Так она у тебя в салоне стоит :shock: . Бензинчиком не пахнет?
|
Re: Про канистру
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу безопасности баллона под днищем-долго думал, советовался, убедили, решился. Гм, к сожалению, проверено на своей шкуре :cry: -удары безопасны. по крайней мере мой... В новогоднюю ночь за городом в узком повороте на льду пробил колесо, да так удачно, что ж... в кювет рухнула (перепад высоты ~1 метр), как машина кувырком не пошла, успел поймать-отдельная история. Удар пришелся по низу бампера и баллону: пластмассовую накладку на мультиклапане, гм, побило серьезно, заправочный конец закреплен внизу бампера-отогнуло, заправщики теперь каждый раз чертыхаются. Баллоном слегка подняло пол в багажнике... :cry: На бензе к газовщикам-облазили, проверили, тьфу-тьфу-тьфу, все путем... |
какой балон? объём, производитель?
|
Вложений: 1
Баллон Vikars-турок, размеры l~80cm, d~23cm, объем 30 литров, но небольшой фокус-выброшен поплавок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день.
А я встречал установленный под бампером газовый баллон закрытый защитой для картера! По-моему: оригинально! :lol: |
Цитата:
при ударе самое худшее, это когда пообрывает магистрали от смещения баллона. Защита здесь не поможет. |
Цитата:
Но, заправочная магистраль оснащена обратным клапаном (во всяком случае, у меня в обеих машинах это так), а расходную можно будет перекрыть. Или дождаться, пока ветром развеет :) Газ все равно сложнее поджечь, чем бензин. Да и запах будет |
Цитата:
Сила удара была некислой :cry: :cry: :cry: .... Теперь головная боль: когда буду клеять бампер как трубопроводы аккуратно выгнуть в обратную сторону, чтобы заправочный конец занял нормальное положение? :cry: :cry: :cry: |
Вопрос в следующем, шоб не создовать навую тему: балон под днище и фаркоп на Славуту кто совмещал? Планирую ставить ГБО и фаркоп. Если ставили, то фотки скиньте плиз. Или ткните ссылкой.
|
Баллон опустится ниже что не есть хорошо, или очень тонкий баллон надо. Или вместо бензобака ставить.
|
а манипулировать крепежом фаркопа, в смысле изгибать сами трубы, или доваривать крепления/кронштейны? Или как вариант заводить трубы (фаркопа) идущие к задним точкам крепления ниже балона, создовая доп защиту, ну и соотвественно уменьшая и без того малый свес, может кто делал такое?
|
Если вместо бензобака - можно ТОР на 42л повесить.
Или рядом два баллона по 30л. |
Дык всё это заманчиво, но уж больно не хочется курочить машинку, да и оставить хочется полноценную сист. питания.
Конечно, самое правильное решение поменять авто, но не будим об этом. Шо маем - то маем. жду вариантов. Ещё как вариант - балон продольно в габажник как у ККК на Славке, но это минимум 1/3 места в минус. |
У Rostracerа стоит 20л под бампером+форкоп над ним. Форкоп кажись заказной или сильно оттюнингован кувалдой. Попроси, может сфоткает.
|
Спасибо, написАл ему, может откликнится.
|
Цитата:
Как перестанет у нас лить ливень, пойду сфоткаю на телефон и завтра выложу (кабель дома). |
Цитата:
Можно, конечно, было сделать за такие грошы и аккуратнее, но что уж, стоит, даже пустой прицеп тягал! :-D |
Вложений: 7
Цитата:
|
Сенкс... :) Есть почва для размышления.
|
Re: Re: Скока литров?
у меня на славке стоит балон на 20л под днищем между задним бампером и бензобаком
|
Re: Re: Re: Скока литров?
Аналогично
Цитата:
А так будет в сумме 60 литроф :lol: |
Re: Re: Re: Re: Скока литров?
да, но тогда надо будет вносить изменения в техпаспорт, бо там написано: Установлено ГБО 1 балон......
|
Re: Re: Re: Re: Re: Скока литров?
Колобок
У меня просто написано, ГБО :lol: |
Цитата:
|
+1, впервые вижу
в новых ТП в граву "тип палива" впечатывают индекс S |
Rostracer
Только так "вст. ГБО" :-D :roll: |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Скока литров?
Всё хорошо сказано за Славуту, а у Таврии под багажник ставится? регистрируется?
|
Цитата:
|
Цитата:
Имею баллон 20 литров.... 4 года... Исколесил и Закарпатье, и Крым реально на бензин (на 10 км) переходил в прошлом году в Закарпатье, когда 2 заправки подряд неработало.... на 20 литрах 300 км.... На 300 км - одна-две - да встречаються...... Про "в городе" - вобще молчу.... У мну до работы газовых заправок в 2 раза больше чем бензиновых (точнее на всех бензиновых есть баллоны и еще три читсто газовые заправки) :) :) :) |
Это если тавра ест 7-8 литров..
а если по 15, как у меня в свое время было - то очень быстро баллон пустеет но это, конечно, частный случай Один баллон побольше будет всяко лучше чем несколько мелких. И, разумеется, дешевле |
Цитата:
|
Цитата:
моторчик слабенький, дабы оно как-то шевелилось - тахометр приходится держать 6-7 Krpm в таком режиме он жрет как двухлитровый, а едет.... а почти не едет :) |
у меня стоит ззади балон под бампером, минусов невижу, а расход почемуто на 100км под 15 литров :((( и на газу плохо заводится
|
[quote="Lambert"]
Цитата:
|
Не всю.. если б так все время ехать - жрало б наверное все 20
хотя, может уже просто пора перепаковать редуктор и воткнуть второе поколение наконец.. и мотор заменить, хотя б на таврический 1.3 :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня уже стоит газ, баллон лежит в багажнике, но хочу его оттуда убрать.
Подскажите, а где ставят такие маленькие баллоны в Киеве, и какой баллон (фирма, объем) выбрать? Тут есть разные баллоны (стако, викарс), я хочу, чтобы стал, как родной, без особенных доработок. Беспокоит вопрос образования ржавчины. Скажите, не сильно ржавеет? |
Цитата:
|
просто раньше или позже попасть на замену ржавого оборудования!
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.rubikon.spb.ru/uploads_ph...ile_photo2.jpg http://www.rubikon.spb.ru/index.php?mode=detail&id=210 Глядишь и вас переживет. Я гаечки ручника таким брызгаю, после подтяжки- крутятся, как новенькие. |
гайки все ж лучше нигролом, имхо :)
а баллон я бы подумал чем закрыть, снизу. может крышку какую-то из листовой жести сообразить или еще чего похожего глядишь и даишник не заметит, вопросов меньше будет |
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.