ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Какой масляный фильтр на Таврию лучше ставить? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3196)

Drunkard 11.05.2005 11:49

Зачем нужен "правильный" масляный фильтр (+)

Приветствую всех !

Мигнула у меня вдруг лампочка давления масла в повороте. Ясное дело полез под капот, а там - "приплыли": щуп едва-едва самым кончиком до масла достает, ну а маслице все - на асфальт из-под фильтра капает. Чувствительным таким потоком. Итого - замена фильтра, литра полтора масла на долив, что-то в районе 70 грн в общей сложности. Ну и двигателю пришлось чуток поголодать маслицем, надеюсь, обойдется без последствий.

Причина - "пролетел" по Бориспольке на утолпеной в пол педальке - фильтр тут же склеил ласты, не выдержав высокого давления. Фильтр - из "стандартного" набора для ТО на "Ниссан-Украине". Не зря он мне не нравился.

Omega 11.05.2005 12:10

Re: Зачем нужен "правильный" масляный фильтр (+)

DELPHI ставь!!! :!: :!: :!: Я в АТЛ беру постоянно - нареканий не было. В прошлом году я по трассе проехал некоторое (порядочное расстояние) с постоянной скоростью 130-135 км/ч. Двигатель взял маслице, фильтр не сдался :-D . При нормальной скорости (90-110 км/ч) поедание масла не наблюдается. :wink:

Coder 11.05.2005 12:17

Я себе тоже поставил DELPHI из АТЛ.
А на Ниссане сказали про их фильтр "...такой зеленый, как обычно..." :)

MPPI 11.05.2005 13:20

Цитата:

Сообщение от Drunkard
Приветствую всех !

Мигнула у меня вдруг лампочка давления масла в повороте. Ясное дело полез под капот, а там - "приплыли": щуп едва-едва самым кончиком до масла достает, ну а маслице все - на асфальт из-под фильтра капает. Чувствительным таким потоком. Итого - замена фильтра, литра полтора масла на долив, что-то в районе 70 грн в общей сложности. Ну и двигателю пришлось чуток поголодать маслицем, надеюсь, обойдется без последствий.

Причина - "пролетел" по Бориспольке на утолпеной в пол педальке - фильтр тут же склеил ласты, не выдержав высокого давления. Фильтр - из "стандартного" набора для ТО на "Ниссан-Украине". Не зря он мне не нравился.

А НОМЕР ЗАКАЗ НАРЯДА МОЖЕШ НАПИСАТЬ??? ИЛИ НОМЕР МАШИНЫ?

Drunkard 11.05.2005 14:10

Цитата:

А НОМЕР ЗАКАЗ НАРЯДА МОЖЕШ НАПИСАТЬ??? ИЛИ НОМЕР МАШИНЫ?
Ушло в ICQ, лови.
Только с гарантии просьба не снимать. :)

Storag 11.05.2005 14:55

Я всегда в ихнем магазине Фрам брал, нормально. Уплотнитель стойко переносит все режимі движка.

Zubr 11.05.2005 16:11

Тааак...

Представься пожалуйста, а то возникли предположения, что ты имеешь отношение к Ниссан-Украина. :wink:

Посада, чем помочь можешь, и т.д. и т.п.?

angel 11.05.2005 16:51

Re: Тааак...

манн w 914/2 - при любой експлуатации и масло - 5-40 - полёт нормальный!

AlexanderL 11.05.2005 18:00

Цитата:

Сообщение от Drunkard
щуп едва-едва самым кончиком до масла достает... надеюсь, обойдется без последствий.

Блиин... я каэша тоже надеюсь, но... В мануале сказано, что запрещено использование с уровнем ниже нижней метки. А тут на самом кончике.... От мля... :cry:

Drunkard 11.05.2005 18:41

Цитата:

Блиин... я каэша тоже надеюсь, но... В мануале сказано, что запрещено использование с уровнем ниже нижней метки. А тут на самом кончике.... От мля...
Не трусь, выживет. Потерять давление масла ж я ей не дал.

Morber 12.05.2005 07:27

После капиталки обкатывался на ТНК миниралка 10w40, 2 банки римета (Есть нибольшой износ постели распредвала), 5 унций ERки (для облегчения первых полётов) Фильтр Фрам.

5000 обкатки прошли на УРА (масло Г. полное привратилось в воду)

Сча поднял ставки:)
Масло
Manol 5w40 Полусинтетика с молибденом. Фильтр поставил SCT (Изготавливают фильтра на иномарки). После замены масла мой мотор забыл что такое странные шумы.
Пока всё ок хотя по стилю езды мотор кручу очень плотно.

А на тему умирания движка без масла обязательно надо лить ERку тоды появится шанс что не кончишь мотор если масло потеряешь.

А-Олег 12.05.2005 07:34

Ставлю только "ЧЕМПИОНа". Проблем не знаю (в этом плане) :-D

AlexanderL 12.05.2005 10:18

Кстати када-то у отца была похожая фигня на 2106. Када ему масло меняли (и че он тогда на СТО поехал), то при установке фильтра они не смазали поясок :evil: , в следствии чего от вибрации чутарик открутился фильтр.. ну дальше как у тебя по сценарию. Мож это и у тебя так?

Drunkard 12.05.2005 12:10

Цитата:

то при установке фильтра они не смазали поясок , в следствии чего от вибрации чутарик открутился фильтр.. ну дальше как у тебя по сценарию. Мож это и у тебя так?
Не так. Потому как за установкой фильтра внимательно следил, поигрывая кувалдометром.

Костя 03.01.2006 20:48

Какой масляный фильтр на Таврию лучше ставить?

Смотрел в "Метро" фильтра, какой лучше брать фирма МАН для ВАЗ 2108 или для 2101-2107???Для 2108 меньше, а для 2101-07 больше...И вобще хорошие это фильтра?

RSQ 03.01.2006 22:36

Re: Какой масляный фильтр на Таврию лучше ставить?

Я брал МАНовский для 2108 - вполне хороший. Особой разницы между фильтрами для 2108 и классики я дкмаю нет, может быть в классике места больше и там фильтр больше :-D , точно не скажу. Но по мановскому каталогу на таврию и на ВАЗ2108 еще подходит куча фильтров от разных иномарок, например от Шкоды Фабии (там разница только в том, что на торце фильтра есть гайка для затяжки ключем, а не рукой). Бери от ВАЗ2108 и не парься :wink:

Dmz 04.01.2006 00:49

Точно. В Метро Маnn W914/2 - проверено работает.
Вот если бы еще там же топливные были Манн, а то Козачек с Перова черти-куда переехал. Может кто подскажет где купить?

Alex_Zh 04.01.2006 11:31

Лучше чем немецкий MAHLE нет (имхо), oc384 - низкий, oc383 - высокий. Ставлю низкий - меньше масла нужно заливать

Yarik7168 04.01.2006 12:22

Цитата:

Сообщение от Костя
Смотрел в "Метро" фильтра, какой лучше брать фирма МАН для ВАЗ 2108 или для 2101-2107???Для 2108 меньше, а для 2101-07 больше...И вобще хорошие это фильтра?

Не надо думать, шо чем больше фильтр, тем лучше он отчищает масло. Как сказал специалист (нормальный), ставь тот, который положено, т.е. маленький. Главное вовремя менять и фильтр и масло.

jrj 04.01.2006 14:03

Цитата:

Сообщение от Костя

не ставь от классики.

DeKa 05.01.2006 20:49

фильтр

Завтра специально посмотрю, но гдето я слышал, что "высокий" фильтр может "срезаться" подвеской. И еще, МАН хороший раньше был, теперь качество антидренажного клапана оставляет желать лчшего.
Неплохой фильтр ПУРОЛАТОР. И "ФильтрОдин" кажеться так, его у нас в харькове делают, там дополнительная пружина жмет на тот же антидренажный клапан, так что про пуске нет маслянного "голодания". Это легкозаметить когда с утра заводишься, сразу ли тухнет лампа давления масла или через 0,5-1сек. Именно изза этого от МАН и отказался, а разницы между ПУРОЛАТОР и ФО в принципе не заметно.
Кстати не ведитесь на сечас сильно рекламируемый фильтр с дополнительным фильтром сверху (сечас не вспомню как называться), от этого везде давно отказались, минусы намного губительнее чем плюсы для двигателя. Написал могу много, но надо ли?

uncle sergio 07.01.2006 00:38

Re: фильтр

Цитата:

Завтра специально посмотрю, но гдето я слышал, что "высокий" фильтр может "срезаться" подвеской.
для зубилы однозначно причина ( палка шруса достать может )
насчет манн - манн -енто гут :) дорого конечно... но надо
может еще фрам поставлю
а вот sct уже не стану

Niсk 09.02.2006 13:51

Цитата:

Сообщение от uncle sergio
Цитата:

Завтра специально посмотрю, но гдето я слышал, что "высокий" фильтр может "срезаться" подвеской.
для зубилы однозначно причина ( палка шруса достать может )
насчет манн - манн -енто гут :) дорого конечно... но надо
может еще фрам поставлю
а вот sct уже не стану

а чем sct не угодил ?

vizard 09.02.2006 15:23

SCT не рекомендую! Сам фильтр замечательный, но не на тавра! На старом тавре ставил их несколько раз - всегда подтекал! (Видимо посадочное место на тавре не очень ровное, а резинка на SCT жесткая). Поставил первый попавшийся на глаза (даже марки не помню ) - и нормально, не течет! Сейчас у меня Славка. Поставил SCT. По началу все нормально было, не текло. Обрадовался, думал, что порядок. А морозу ударили - и потекло :(( засада! Особенно пока прогреваешь двогло холодное - масло прямо прет! В след раз буду искать что-нить попроще.

Jaкe 09.02.2006 15:32

я себе ставлю фильтра "Делфи" из АТЛ - не жалуюсь, друг на жигули ставит маслянные фильтра "Фома" и тоже не жалуеться :lol:

Oleg 09.02.2006 15:37

Цитата:

Сообщение от noob1k
я себе ставлю фильтра "Делфи" из АТЛ - не жалуюсь, друг на жигули ставит маслянные фильтра "Фома" и тоже не жалуеться :lol:

Аналогично!

Niсk 09.02.2006 15:40

собственно у меня тоже масло из под фильтра прет, вроде как раз SCT стоит.
буду менять сегодня
манн вроде рекомендуют
в "метро" нормальные манны продаются ?
или стоит куда-то смотаться еще ?
фильтр достаточно рукой затянуть или нужено спецальным цепным ключом затягивать ?

Desperado 09.02.2006 15:56

1111

Я пользуюсь KNEHT... для зубил вроде...

RRR 09.02.2006 19:03

На зубиле - маленький, патамуша полуось мешает втулить большой. Ресурс его по мануалу - 10 тк.
На Таврии - большой с мануальным ресурсом 15 тк.
Вопросы?
А еще в Таврии с защитой картера трудновато поставить большой...

Затягивать надо рукой. Дотянуть после прогрева тоже рукой. В мануале и в инструкции к фильтру все указано.

Shark 09.02.2006 23:56

RRR а у мну в мануале написькано менять масло минералку раз
в 15ть тык, вопросы?! :-D :-D :-D
Если серьезно то и воздушный и маслянный фильтр стоит делфи, ничё не течет и не сопливит, фильтра меняю при замене масла, а это
5-6тыщ пробега :wink:

RRR 10.02.2006 10:06

Цитата:

Сообщение от Shark
RRR а у мну в мануале написькано менять масло минералку раз
в 15ть тык, вопросы?! :-D :-D :-D
Если серьезно то и воздушный и маслянный фильтр стоит делфи, ничё не течет и не сопливит, фильтра меняю при замене масла, а это
5-6тыщ пробега :wink:

Фсё правильно и правильно делаешь. Сам поступаю аналогически.
НО, имхо, если в мануале на машинку указан большой фильтр и 15тк пробега, а в мануале на другую машинку - маленький фильтр и 10 тк пробего, то сие означает, что у большего фильтра - больший ресурс. (абстрагируясь от такого понятия как качество и производитель ;-) )
То есть при прочих равных условиях большой фильтр дольше будет качественее очищать масло.

Граф 10.02.2006 15:36

Re: 1111

Цитата:

Сообщение от Desperado
Я пользуюсь KNEHT... для зубил вроде...

маркировочку б в студию

Niсk 10.02.2006 18:30

маркировка

из поиска:
Раньше был список фильтров:
AF - Фильтр Воздушный
FF - Фильтр Топливный
FX - Фильтр Масляный
Delphi -AF0013-FF0019-FX0019
MANN -C2443/1-WK31/2-W914/2
Champion -W106-L101-C130
Knecht -LX158-KL13-OC25
Fram -CA660PL-...-PH5822

также ставят масляный MANN W719/5
масляный PUROLATOR L17648

Shustrik 11.02.2006 13:47

Re: маркировка

После покупки летом (машина 1993-го) менял масло, брал фильтр MANNовски, сами продавцы посоветовали.

beetl 11.02.2006 15:59

Третий сезон на Knecht, дорогой, но качественный, для классики -большой. Площадь фильтрующего элемента почти в два раза больше, потому ресурс больше, а сопротивление прокачиваемости масла меньше, что важно в холодное время.
п.с. в тавре столько места для фильтра, что можно ставить УАЗовский, он еще на сантиметров 8 длинее за классический. :shock:

Костя 11.02.2006 21:32

Цитата:

Сообщение от beetl
Третий сезон на Knecht, дорогой, но качественный, для классики -большой. Площадь фильтрующего элемента почти в два раза больше, потому ресурс больше, а сопротивление прокачиваемости масла меньше, что важно в холодное время.
п.с. в тавре столько места для фильтра, что можно ставить УАЗовский, он еще на сантиметров 8 длинее за классический. :shock:

Ну есле ставить такой как на УАЗе то там сопротивление меньше будет во много раз, и значит давление масло будет меньше и может загорется красная аварийная лампочка давление масла! :D

uncle sergio 11.02.2006 21:39

Цитата:

а чем sct не угодил ?
Цитата:

SCT не рекомендую! Сам фильтр замечательный, но не на тавра! На старом тавре ставил их несколько раз - всегда подтекал! (Видимо посадочное место на тавре не очень ровное, а резинка на SCT жесткая).
почти в точку :) только я от него на иже отказался сначала( один раз жаба квакнула , всегда манн покупал ), поэтому на тавра даже не пробовал ставить .

StarBear 14.04.2006 12:43

маслянный и воздушные фильтра от классики и восьмёрочные подходят на Славуту, они взаимозаменяемы?

Niсk 14.04.2006 13:01

чето со знаками препинания не то
ставится и маслянный и воздушный от классики,
но маслянный у классики больше чем родной
см выше

Andrey Grigoriev 14.04.2006 13:02

В последнем За рулем есть статья про фильтры - лучшим оказался Champion - C230 - он для ВАЗ 2108.
В наших машинах можно ставить фильтра и от пятерки - проверено - сейчас такой и стоит - у нас привод ничего не срежет.
А в статье отдельно указано, что фильтр самый маленький, но площадь рабочей поверхности у него самая большая - вот так-то.

Ihor 14.04.2006 15:51

Цитата:

Сообщение от vizard
SCT не рекомендую! Сам фильтр замечательный, но не на тавра! На старом тавре ставил их несколько раз - всегда подтекал! (Видимо посадочное место на тавре не очень ровное, а резинка на SCT жесткая)

резинка маслом смазывалась перед установкой ?

shurken 14.04.2006 17:59

Цитата:

Сообщение от Andrey Grigoriev
В последнем За рулем есть статья про фильтры - лучшим оказался Champion - C230 - он для ВАЗ 2108.
В наших машинах можно ставить фильтра и от пятерки - проверено - сейчас такой и стоит - у нас привод ничего не срежет.
А в статье отдельно указано, что фильтр самый маленький, но площадь рабочей поверхности у него самая большая - вот так-то.

Ага кто заплатил того и тапки. Это они писали в 2004году:
Цитата:

Champion

(Federal-Mogul Corp) C230, ЕЭС

Указанная применяемость – FIAT, Lada, Lancia, Skoda, Vauxhall, ZAZ

Знак одобрения – отсутствует

Ориентировочная цена – 150 руб.

Самый легкий и самый маленький из всех, хотя по количеству гофр – лидер. В остальном же, увы, плетется в хвосте – девятые показатели по сбору грязи не вызывают желания остановить свой выбор именно на этом изделии. Судите сами: номинальная тонкость отсева – 49,5 мкм, полнота отсева – 32,5%… Хвастаться нечем!
http://www.zr.ru/arch42840.html

juristkostya 14.04.2006 18:12

В принципе, расходники SCT/Mannol - это самое дешёвое из того, про что можно сказать, что это европейское качество. Ставил неоднократно, нареканий не имею.
Переплачивать за тот же Чемпион смысла особого не вижу.
Конкретно по маслофильтру - прилегает как положено.

Лонли-Локли 15.04.2006 00:37

На счёт SCT не рекомендую, при мне парень на бехе привёз так ребята его попустили, и не ради денег, а так ,сказали ,что хуже не бывает!

shurken 17.04.2006 10:40

Взял себе Коланчик, будем пробовать.

Andrey Grigoriev 17.04.2006 11:21

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Andrey Grigoriev

Ага кто заплатил того и тапки. Это они писали в 2004году:
Цитата:

Champion

(Federal-Mogul Corp) C230, ЕЭС

Указанная применяемость – FIAT, Lada, Lancia, Skoda, Vauxhall, ZAZ

Знак одобрения – отсутствует

Ориентировочная цена – 150 руб.

Самый легкий и самый маленький из всех, хотя по количеству гофр – лидер. В остальном же, увы, плетется в хвосте – девятые показатели по сбору грязи не вызывают желания остановить свой выбор именно на этом изделии. Судите сами: номинальная тонкость отсева – 49,5 мкм, полнота отсева – 32,5%… Хвастаться нечем!
http://www.zr.ru/arch42840.html

Согласен, что кто больше заплатил - того и тапки, сам этим пользовался, правда не в автомобильной тематике. :-D
Однако нет никаких гарантий, что в тот раз им не попалась подделка и т.д., так что лучше всего, конечно выбирать по советам знакомых.
А SCT - гавно ИМХО - у меня его в морозы сразу выдавило.

bombovoz 17.04.2006 23:52

Лично я в свою Славку уже три года ставлю фильтра Champion, беру в фирменном магазине и на качество не жалуюсь.

Vlad_M 18.04.2006 08:09

Ставлю Purolator (д.б. американский). У него и у российского "Салют-фильтр" (Самара, идет на ковейер ВАЗа) есть особенность конструкции клапанов, которая гарантирует непопадание грязи в двигатель. Где-то читал статью на эту тему.

Designer 22.05.2006 15:49

Масляный фильтр. Какой?

Решил спрыгнуть с Ниссана к Антону на харьковском массиве.
Теперь покупаю расходнички и масло. Задумался над масляным фильтром. Какой брать? Чем дороже тем лучше? Топливный и воздушный это вроде проще - возьму какой попадется под руку....

shurken 22.05.2006 16:13

Re: Масляный фильтр. Какой?

так вроде недавно боян такой пробегал, поищи.

nikk[Slavuta] 22.05.2006 16:24

кнехт

iagent 22.05.2006 22:04

1111

mahle (knecht) это одна группа

Dmz 22.05.2006 23:57

Неглядя - Mann. Масло 914/2 кажись, и воздух 2443/1. Оба гривен по 20 в Метро.

DAmN 23.05.2006 08:28

Цитата:

Сообщение от Dmz
Неглядя - Mann. Масло 914/2 кажись, и воздух 2443/1. Оба гривен по 20 в Метро.

+1.
Бери MANN.

Greck 23.05.2006 08:43

Цитата:

Сообщение от DAmN
Бери MANN.

+1 Воздушный
Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta
]кнехт

+1 Маслянный

А топливный с Ланоса бери(инжектор).

Вовкулак 23.05.2006 11:52

Цитата:

Сообщение от Designer
Топливный и воздушный это вроде проще - возьму какой попадется под руку....

Не так просто, как кажется.
Дешёвый (читай "плохой") воздушный фильтр - это пыль и мусор в карбюраторе.
Дешёвый топливный - то де самое.
Я никогда на расходниках не экономил. И на машине в целом, считаю, экономить нельзя - потом боком вылезет.
Себе всегда ставлю возд.фильтр "Делфи", топливные раньше ставил 2 подряд дешёвых, потом решил не экономить и поставил инжекторный.
Тьфу 3 раза - за 22ткм с карбом никогда не возникало никаких проблем.

Serg-1102 06.06.2006 19:58

Точно ли подходит Mann W914/2? Взял такой в Метро, но когда хотел поставить появились сомнения. Сейчас у меня стоит Delphi, он меньше по диаметру, а W914/2 больше и мне показалось будет доставать до верхней опоры двигателя (пробовал на ощупь). Развейте сомнения, а то из-за этого не поменял масло.

Alexx 06.06.2006 22:14

Цитата:

Сообщение от iagent
mahle (knecht) это одна группа

+1

Ihor 07.06.2006 08:55

Цитата:

Сообщение от Serg-1102
Точно ли подходит Mann W914/2? Взял такой в Метро, но когда хотел поставить появились сомнения. Сейчас у меня стоит Delphi, он меньше по диаметру, а W914/2 больше и мне показалось будет доставать до верхней опоры двигателя (пробовал на ощупь). Развейте сомнения, а то из-за этого не поменял масло.

ставь смело, ничего там не мешает

AnSansey 07.06.2006 10:23

Юзаю 4 год "Колан" по маслу и Спектрол по топливу доволен! Даже очень. А смысла за чем - то иным гонятся не вижу.

Serg-1102 07.06.2006 19:18

Вся найденная инфа говорит о том, что Маnn W914/2 подходит и люди вроде советуют. А кто-то сам ставил на свою 1102..03 этот фильтр?

bradipus 08.06.2006 00:07

Ставил такой два раза. Никаких проблем не было - фильтровал, не тёк.
А в этот раз продавец отсоветовал,
говорит, что сейчас эти МАННы непонятного происхождения идут.

Купил у него по его совету MAHLE. Тоже не вижу проблем :-)

Просто надо либо покупать в "прикормленных" местах, либо проверять что можно при покупке, и при малейших сомнениях не брать.
Что касается конкретики - визуально проверить качество завальцовки, покраски, нанесения надписей, качество резинки уплотнителя,
отсутствие заусенцев, в том числе внутри - засунуть палец и пощупать :-)
Внутрь глянуть - насколько аккуратно-ровно фильрующий элемент стоит. Вобщем, культура производства определяет качество...
А по цене оно всё примерно равно — +/– гривня погоды на 10000 пробега не сделает.

shurken 08.06.2006 10:42

Цитата:

Сообщение от AnSansey
Юзаю 4 год "Колан" по маслу и Спектрол по топливу доволен! Даже очень. А смысла за чем - то иным гонятся не вижу.

+1, но недоволен, потому как не знаю чем он лучше старого :-D , может кто подскажет как определить качество масляного фильтра :?

George44 08.06.2006 11:56

На ТО-0 на Картеке мне поставили KOHH, раньше вроде ставили FRAM. Мастер сказал, что если хочу поставят FRAM, но мол KOHH лучше, "еще ни одной рекламации не было". Интересно так ли это, вроде не распространенная марка?

08.06.2006 12:38

Колан-года три.Фильтр сертифицирован,одобрен ГАЗом для ихних двигателей.У них что,своих не было?А определить,чем лучше старого просто-назовите другой любой,в котором есть доп.фильтр,не пущающий мусор в систему при холодном пуске,слегка не свежем фильтре и густом масле через перепускной капан внутри фильтра.И цена вполне реальная-ок 25грн.Если типа Манн стоит у нас ок 20,а то и меньше,с учетом всех таможеннных и прочих накруток и % продавца,его ТАМ(Турция,Китай...см.глобус ) делают за копейки???

Greck 08.06.2006 13:45

Цитата:

Сообщение от Serg-1102
Вся найденная инфа говорит о том, что Маnn W914/2 подходит и люди вроде советуют. А кто-то сам ставил на свою 1102..03 этот фильтр?

Я ставил. Потом тоже начал на Кнэхте ездить)) Хотя как по мне то оно одно и тоже))

Вова 09.06.2006 18:44

Славута 1.2L

Фильтры.
И так учитывая первое ТО (9500) необходимо заменять
Топливный фильтр, масляный фильтр, воздушный фильтр. Вроде все. Или что-то забыл?

Каких производителей лучше покупать?

И еще такой вопрос как знать подойдет покупаемый фильтр на Славуту или нет? Конечно, можно спросить у продавца, но все-таки как самому знать?

egorka87 09.06.2006 18:48

Цитата:

Сообщение от Greck
Я ставил. Потом тоже начал на Кнэхте ездить)) Хотя как по мне то оно одно и тоже))

Странно, на Кнэхте никогда тебя не видел. Ты ж вроде на Таврии ездишь... :-D

:-) 09.06.2006 18:51

Как по мне, то качество масляного фильтра потребитель никак не почувствует. И если кто-то ездит три года на манне и говорит, что он хороший, то интересно, как он это понял? Что было бы, если бы манн был плохой?

egorka87 09.06.2006 18:53

Цитата:

Сообщение от У папы таврия
Как по мне, то качество масляного фильтра потребитель никак не почувствует. И если кто-то ездит три года на манне и говорит, что он хороший, то интересно, как он это понял? Что было бы, если бы манн был плохой?

Поддерживаю. Это из серии: "Кто пробует что Вискас стал еще вкуснее..."

shurken 09.06.2006 19:11

Цитата:

та отож.

Greck 10.06.2006 17:04

Вот сегодня купил такой вот фильтерок маслянный = 14грн))

RSQ 10.06.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от Greck

а где такие цены интересные?

офф: прикольный цвет у Тавра, ни разу в Харькове не видел желтого :D

DAmN 10.06.2006 23:19

Цитата:

Сообщение от Serg-1102

Юзаю такой фильтр, жалоб нет. Потеков тоже :)

Greck 11.06.2006 12:17

Цитата:

Сообщение от RSQ
Цитата:

Сообщение от Greck

а где такие цены интересные?

Да у меня дружбанчики этим барахлом приторговывают :) Нужно буит расскажу точку на барабане, там и масло и фильтра всегда у них скупаюсь)) А на таком фильтре езжу уже 5-6 смен масла и все чики пики(в смысле с каждой заменой покупаю такой)))

egorka87 11.06.2006 13:00

Цитата:

Сообщение от RSQ

Таксист :-D

Serg-1102 13.06.2006 18:46

На выходных установил фильтр Маnn W914/2, встал как родной, мои опасения оказались напрасными. Спасибо всем кто откликнулся.

Serg-1102 13.06.2006 18:49

На выходных установил фильтр Маnn W914/2, встал как родной, мои опасения оказались напрасными. Спасибо всем кто откликнулся.

McFly 13.06.2006 20:31

STP
на 10 тык хватает

:-) 13.06.2006 20:33

Цитата:

Сообщение от McFly
STP
на 10 тык хватает

Хорошая позиция... А на 15 тыков не пробовал?

mvu 07.09.2006 16:03

Короче, как я понял из данной ветки, то можно ставить любой и не заморачиваться особо! Так?

:-) 07.09.2006 16:05

Цитата:

Сообщение от mvu
Короче, как я понял из данной ветки, то можно ставить любой и не заморачиваться особо! Так?

Почти три месяца думал.... :lol:

Lexa 07.09.2006 16:23

Цитата:

Цитата:

Сообщение от mvu

Почти три месяца думал.... :lol:

Лучче позже чем никада :-D !

qwert 18.09.2006 09:14

фильтры MANN не паливо ли?

Купил масляный фильтр сабжевый, возникло подозрение, что подделка, т.к. полиграфия на нем не блещет. Сравнил со старым - там буквы четкие не размытые и белого цвета. Кто сталкивался?

Dimoq 18.09.2006 10:28

Re: фильтры MANN не паливо ли?

я в продаже тоже видел такие манны с размытой белой маркировкой, да еще и за 37 грн. Короче я не стал рисковать, забил на них и купил итальянский UFI, за 28 грн

Вович 05.05.2008 14:12

Осторожно - "Filtron"!!!

Пришла пора замены масла после первой тысячи км на фактически новом двигателе. Масляный фильтр сунулся приобретать в "АТЛ". В наличии оказались только неизвестной мне фирмы «Filtron» (Польша). После очень убедительного рассказа менеджера, о том, что изделие соответствует всем стандартам (вплоть до того, что он сам был на заводе и видел процесс производства), рискнул и купил. Результат – через 20 км после установки фильтра все четыре литра абсолютно свежего масла были размазаны по асфальту. Причина – отвратительная фиксация уплотнительного резинового кольца, которое элементарно выдавливается наружу давлением масла.
Сами не покупайте и другим расскажите.

Andy76 05.05.2008 14:59

Re: Осторожно - "Filtron"!!!

Цитата:

Сообщение от Вович
Причина – отвратительная фиксация уплотнительного резинового кольца, которое элементарно выдавливается наружу давлением масла.

а может ты эта... таво... мало каши утром скушал ? :)

BS 05.05.2008 15:15

Странно... у меня с этими фильтрами проблем не было

kkk 05.05.2008 15:18

Re: Re: Осторожно - "Filtron"!!!

Кстати да, последние 40, а то и 50 тык я ставил только фильтроны... правда покупал не в АТЛ

Veis 05.05.2008 15:23

Я всегда беру Манн. Еще ни разу не было нареканий.

Scotsman 05.05.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Вович
Пришла пора замены масла ...

спасибо! а то звоню в АТЛ, говорю блаблабла, надо все фильтры - а он мне, есть только масло, и только Фильтрон. насторожился, не взял. и вот-то оно как, оказывается.

ghostland 05.05.2008 17:00

Была же аналогичная стуация с фильтром этой фирмы. Тоже где-то через 20 км. Было видно как уплотнительную резинку повело. Первой мыслью было засунуть этот фильтр продавцу в одно место, за то что расказывал сказки, что хороший фильтр. Всегда брал мановский фильтр, а тут черт дернул взять это г...но. Зарекся брать, что-то другое кроме мановского фильтра.

частник 05.05.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Veis

+1

Ветал 05.05.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от частник
Цитата:

Сообщение от Veis

+1

+1 и еще воздушный манн.

про фильтрон http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=704117#704117 :-D

Бошетунмай 05.05.2008 21:55

топливный ставлю только манн и фильтрон (в паре) первый манн, после бензонасоса фильтрон.
лучшей комбинации моя машина не видела.

Lambert 05.05.2008 23:09

На тавре я пользовал Filtron и Purolator в зависимости от того что под руку попадет. Полет нормальный на обоих.

Desperado 05.05.2008 23:20

Re: Re: Re: Осторожно - "Filtron"!!!

knecht это наше фсьо
ни манны ни фильтроны рядом не валялись

Lambert 05.05.2008 23:52

нимеччиной попахивает. нигодиццо :-D

ROCKER 04.07.2008 10:44

Re: Re: Re: Re: Осторожно - "Filtron"!!!

Я вот совершенно случайно купил масляный фильт не глядя. Когда слил масло, открутил старый фильтр, распоковал новый и чуть не обомлел - "Фильтрон"! Читав эту тему сначала побоялся ставить, но старое масло уже было вылито в большой бидон с отработкой и тщятельно осмотрев его, решил что всетаки поставлю. После его замены уже прошло 4 т. км. и усе в норме.
Вчера побывав на оптовом рынке в Запорожье нашел офицально представителя этой фирмы. Оказывается это нана Украинская фирма. В связи с этим решил купить еще один - на следующую замену. Дали гарантию. Я им рассказал по выше описаные случаи, а они говоряч "привози эти бракованные фильтры и их поменяют на новые или вернут деньги". Причем товар этот мне как обычно не впихивали, а просто про него рассказывали и даже предлогали купить другой фирмы болле дешовый.

Lexa 04.07.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Desperado
knecht это наше фсьо
ни манны ни фильтроны рядом не валялись

+1 :)

Цитата:

Сообщение от ROCKER
Я им рассказал по выше описаные случаи, а они говоряч "привози эти бракованные фильтры и их поменяют на новые или вернут деньги.

и деньги за масло они тоже готовы вернуть?

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.