![]() |
Зачем нужен "правильный" масляный фильтр (+)
Приветствую всех !
Мигнула у меня вдруг лампочка давления масла в повороте. Ясное дело полез под капот, а там - "приплыли": щуп едва-едва самым кончиком до масла достает, ну а маслице все - на асфальт из-под фильтра капает. Чувствительным таким потоком. Итого - замена фильтра, литра полтора масла на долив, что-то в районе 70 грн в общей сложности. Ну и двигателю пришлось чуток поголодать маслицем, надеюсь, обойдется без последствий. Причина - "пролетел" по Бориспольке на утолпеной в пол педальке - фильтр тут же склеил ласты, не выдержав высокого давления. Фильтр - из "стандартного" набора для ТО на "Ниссан-Украине". Не зря он мне не нравился. |
Re: Зачем нужен "правильный" масляный фильтр (+)
DELPHI ставь!!! :!: :!: :!: Я в АТЛ беру постоянно - нареканий не было. В прошлом году я по трассе проехал некоторое (порядочное расстояние) с постоянной скоростью 130-135 км/ч. Двигатель взял маслице, фильтр не сдался :-D . При нормальной скорости (90-110 км/ч) поедание масла не наблюдается. :wink:
|
Я себе тоже поставил DELPHI из АТЛ.
А на Ниссане сказали про их фильтр "...такой зеленый, как обычно..." :) |
Цитата:
|
Цитата:
Только с гарантии просьба не снимать. :) |
Я всегда в ихнем магазине Фрам брал, нормально. Уплотнитель стойко переносит все режимі движка.
|
Тааак...
Представься пожалуйста, а то возникли предположения, что ты имеешь отношение к Ниссан-Украина. :wink:
Посада, чем помочь можешь, и т.д. и т.п.? |
Re: Тааак...
манн w 914/2 - при любой експлуатации и масло - 5-40 - полёт нормальный!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После капиталки обкатывался на ТНК миниралка 10w40, 2 банки римета (Есть нибольшой износ постели распредвала), 5 унций ERки (для облегчения первых полётов) Фильтр Фрам.
5000 обкатки прошли на УРА (масло Г. полное привратилось в воду) Сча поднял ставки:) Масло Manol 5w40 Полусинтетика с молибденом. Фильтр поставил SCT (Изготавливают фильтра на иномарки). После замены масла мой мотор забыл что такое странные шумы. Пока всё ок хотя по стилю езды мотор кручу очень плотно. А на тему умирания движка без масла обязательно надо лить ERку тоды появится шанс что не кончишь мотор если масло потеряешь. |
Ставлю только "ЧЕМПИОНа". Проблем не знаю (в этом плане) :-D
|
Кстати када-то у отца была похожая фигня на 2106. Када ему масло меняли (и че он тогда на СТО поехал), то при установке фильтра они не смазали поясок :evil: , в следствии чего от вибрации чутарик открутился фильтр.. ну дальше как у тебя по сценарию. Мож это и у тебя так?
|
Цитата:
|
Какой масляный фильтр на Таврию лучше ставить?
Смотрел в "Метро" фильтра, какой лучше брать фирма МАН для ВАЗ 2108 или для 2101-2107???Для 2108 меньше, а для 2101-07 больше...И вобще хорошие это фильтра?
|
Re: Какой масляный фильтр на Таврию лучше ставить?
Я брал МАНовский для 2108 - вполне хороший. Особой разницы между фильтрами для 2108 и классики я дкмаю нет, может быть в классике места больше и там фильтр больше :-D , точно не скажу. Но по мановскому каталогу на таврию и на ВАЗ2108 еще подходит куча фильтров от разных иномарок, например от Шкоды Фабии (там разница только в том, что на торце фильтра есть гайка для затяжки ключем, а не рукой). Бери от ВАЗ2108 и не парься :wink:
|
Точно. В Метро Маnn W914/2 - проверено работает.
Вот если бы еще там же топливные были Манн, а то Козачек с Перова черти-куда переехал. Может кто подскажет где купить? |
Лучше чем немецкий MAHLE нет (имхо), oc384 - низкий, oc383 - высокий. Ставлю низкий - меньше масла нужно заливать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фильтр
Завтра специально посмотрю, но гдето я слышал, что "высокий" фильтр может "срезаться" подвеской. И еще, МАН хороший раньше был, теперь качество антидренажного клапана оставляет желать лчшего.
Неплохой фильтр ПУРОЛАТОР. И "ФильтрОдин" кажеться так, его у нас в харькове делают, там дополнительная пружина жмет на тот же антидренажный клапан, так что про пуске нет маслянного "голодания". Это легкозаметить когда с утра заводишься, сразу ли тухнет лампа давления масла или через 0,5-1сек. Именно изза этого от МАН и отказался, а разницы между ПУРОЛАТОР и ФО в принципе не заметно. Кстати не ведитесь на сечас сильно рекламируемый фильтр с дополнительным фильтром сверху (сечас не вспомню как называться), от этого везде давно отказались, минусы намного губительнее чем плюсы для двигателя. Написал могу много, но надо ли? |
Re: фильтр
Цитата:
насчет манн - манн -енто гут :) дорого конечно... но надо может еще фрам поставлю а вот sct уже не стану |
Цитата:
|
SCT не рекомендую! Сам фильтр замечательный, но не на тавра! На старом тавре ставил их несколько раз - всегда подтекал! (Видимо посадочное место на тавре не очень ровное, а резинка на SCT жесткая). Поставил первый попавшийся на глаза (даже марки не помню ) - и нормально, не течет! Сейчас у меня Славка. Поставил SCT. По началу все нормально было, не текло. Обрадовался, думал, что порядок. А морозу ударили - и потекло :(( засада! Особенно пока прогреваешь двогло холодное - масло прямо прет! В след раз буду искать что-нить попроще.
|
я себе ставлю фильтра "Делфи" из АТЛ - не жалуюсь, друг на жигули ставит маслянные фильтра "Фома" и тоже не жалуеться :lol:
|
Цитата:
|
собственно у меня тоже масло из под фильтра прет, вроде как раз SCT стоит.
буду менять сегодня манн вроде рекомендуют в "метро" нормальные манны продаются ? или стоит куда-то смотаться еще ? фильтр достаточно рукой затянуть или нужено спецальным цепным ключом затягивать ? |
1111
Я пользуюсь KNEHT... для зубил вроде...
|
На зубиле - маленький, патамуша полуось мешает втулить большой. Ресурс его по мануалу - 10 тк.
На Таврии - большой с мануальным ресурсом 15 тк. Вопросы? А еще в Таврии с защитой картера трудновато поставить большой... Затягивать надо рукой. Дотянуть после прогрева тоже рукой. В мануале и в инструкции к фильтру все указано. |
RRR а у мну в мануале написькано менять масло минералку раз
в 15ть тык, вопросы?! :-D :-D :-D Если серьезно то и воздушный и маслянный фильтр стоит делфи, ничё не течет и не сопливит, фильтра меняю при замене масла, а это 5-6тыщ пробега :wink: |
Цитата:
НО, имхо, если в мануале на машинку указан большой фильтр и 15тк пробега, а в мануале на другую машинку - маленький фильтр и 10 тк пробего, то сие означает, что у большего фильтра - больший ресурс. (абстрагируясь от такого понятия как качество и производитель ;-) ) То есть при прочих равных условиях большой фильтр дольше будет качественее очищать масло. |
Re: 1111
Цитата:
|
маркировка
из поиска:
Раньше был список фильтров: AF - Фильтр Воздушный FF - Фильтр Топливный FX - Фильтр Масляный Delphi -AF0013-FF0019-FX0019 MANN -C2443/1-WK31/2-W914/2 Champion -W106-L101-C130 Knecht -LX158-KL13-OC25 Fram -CA660PL-...-PH5822 также ставят масляный MANN W719/5 масляный PUROLATOR L17648 |
Re: маркировка
После покупки летом (машина 1993-го) менял масло, брал фильтр MANNовски, сами продавцы посоветовали.
|
Третий сезон на Knecht, дорогой, но качественный, для классики -большой. Площадь фильтрующего элемента почти в два раза больше, потому ресурс больше, а сопротивление прокачиваемости масла меньше, что важно в холодное время.
п.с. в тавре столько места для фильтра, что можно ставить УАЗовский, он еще на сантиметров 8 длинее за классический. :shock: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
маслянный и воздушные фильтра от классики и восьмёрочные подходят на Славуту, они взаимозаменяемы?
|
чето со знаками препинания не то
ставится и маслянный и воздушный от классики, но маслянный у классики больше чем родной см выше |
В последнем За рулем есть статья про фильтры - лучшим оказался Champion - C230 - он для ВАЗ 2108.
В наших машинах можно ставить фильтра и от пятерки - проверено - сейчас такой и стоит - у нас привод ничего не срежет. А в статье отдельно указано, что фильтр самый маленький, но площадь рабочей поверхности у него самая большая - вот так-то. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В принципе, расходники SCT/Mannol - это самое дешёвое из того, про что можно сказать, что это европейское качество. Ставил неоднократно, нареканий не имею.
Переплачивать за тот же Чемпион смысла особого не вижу. Конкретно по маслофильтру - прилегает как положено. |
На счёт SCT не рекомендую, при мне парень на бехе привёз так ребята его попустили, и не ради денег, а так ,сказали ,что хуже не бывает!
|
Взял себе Коланчик, будем пробовать.
|
Цитата:
Согласен, что кто больше заплатил - того и тапки, сам этим пользовался, правда не в автомобильной тематике. :-D Однако нет никаких гарантий, что в тот раз им не попалась подделка и т.д., так что лучше всего, конечно выбирать по советам знакомых. А SCT - гавно ИМХО - у меня его в морозы сразу выдавило. |
Лично я в свою Славку уже три года ставлю фильтра Champion, беру в фирменном магазине и на качество не жалуюсь.
|
Ставлю Purolator (д.б. американский). У него и у российского "Салют-фильтр" (Самара, идет на ковейер ВАЗа) есть особенность конструкции клапанов, которая гарантирует непопадание грязи в двигатель. Где-то читал статью на эту тему.
|
Масляный фильтр. Какой?
Решил спрыгнуть с Ниссана к Антону на харьковском массиве.
Теперь покупаю расходнички и масло. Задумался над масляным фильтром. Какой брать? Чем дороже тем лучше? Топливный и воздушный это вроде проще - возьму какой попадется под руку.... |
Re: Масляный фильтр. Какой?
так вроде недавно боян такой пробегал, поищи.
|
кнехт
|
1111
mahle (knecht) это одна группа
|
Неглядя - Mann. Масло 914/2 кажись, и воздух 2443/1. Оба гривен по 20 в Метро.
|
Цитата:
Бери MANN. |
Цитата:
Цитата:
А топливный с Ланоса бери(инжектор). |
Цитата:
Дешёвый (читай "плохой") воздушный фильтр - это пыль и мусор в карбюраторе. Дешёвый топливный - то де самое. Я никогда на расходниках не экономил. И на машине в целом, считаю, экономить нельзя - потом боком вылезет. Себе всегда ставлю возд.фильтр "Делфи", топливные раньше ставил 2 подряд дешёвых, потом решил не экономить и поставил инжекторный. Тьфу 3 раза - за 22ткм с карбом никогда не возникало никаких проблем. |
Точно ли подходит Mann W914/2? Взял такой в Метро, но когда хотел поставить появились сомнения. Сейчас у меня стоит Delphi, он меньше по диаметру, а W914/2 больше и мне показалось будет доставать до верхней опоры двигателя (пробовал на ощупь). Развейте сомнения, а то из-за этого не поменял масло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юзаю 4 год "Колан" по маслу и Спектрол по топливу доволен! Даже очень. А смысла за чем - то иным гонятся не вижу.
|
Вся найденная инфа говорит о том, что Маnn W914/2 подходит и люди вроде советуют. А кто-то сам ставил на свою 1102..03 этот фильтр?
|
Ставил такой два раза. Никаких проблем не было - фильтровал, не тёк.
А в этот раз продавец отсоветовал, говорит, что сейчас эти МАННы непонятного происхождения идут. Купил у него по его совету MAHLE. Тоже не вижу проблем :-) Просто надо либо покупать в "прикормленных" местах, либо проверять что можно при покупке, и при малейших сомнениях не брать. Что касается конкретики - визуально проверить качество завальцовки, покраски, нанесения надписей, качество резинки уплотнителя, отсутствие заусенцев, в том числе внутри - засунуть палец и пощупать :-) Внутрь глянуть - насколько аккуратно-ровно фильрующий элемент стоит. Вобщем, культура производства определяет качество... А по цене оно всё примерно равно — +/– гривня погоды на 10000 пробега не сделает. |
Цитата:
|
На ТО-0 на Картеке мне поставили KOHH, раньше вроде ставили FRAM. Мастер сказал, что если хочу поставят FRAM, но мол KOHH лучше, "еще ни одной рекламации не было". Интересно так ли это, вроде не распространенная марка?
|
Колан-года три.Фильтр сертифицирован,одобрен ГАЗом для ихних двигателей.У них что,своих не было?А определить,чем лучше старого просто-назовите другой любой,в котором есть доп.фильтр,не пущающий мусор в систему при холодном пуске,слегка не свежем фильтре и густом масле через перепускной капан внутри фильтра.И цена вполне реальная-ок 25грн.Если типа Манн стоит у нас ок 20,а то и меньше,с учетом всех таможеннных и прочих накруток и % продавца,его ТАМ(Турция,Китай...см.глобус ) делают за копейки???
|
Цитата:
|
Славута 1.2L
Фильтры. И так учитывая первое ТО (9500) необходимо заменять Топливный фильтр, масляный фильтр, воздушный фильтр. Вроде все. Или что-то забыл? Каких производителей лучше покупать? И еще такой вопрос как знать подойдет покупаемый фильтр на Славуту или нет? Конечно, можно спросить у продавца, но все-таки как самому знать? |
Цитата:
|
Как по мне, то качество масляного фильтра потребитель никак не почувствует. И если кто-то ездит три года на манне и говорит, что он хороший, то интересно, как он это понял? Что было бы, если бы манн был плохой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот сегодня купил такой вот фильтерок маслянный = 14грн))
|
Цитата:
офф: прикольный цвет у Тавра, ни разу в Харькове не видел желтого :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На выходных установил фильтр Маnn W914/2, встал как родной, мои опасения оказались напрасными. Спасибо всем кто откликнулся.
|
На выходных установил фильтр Маnn W914/2, встал как родной, мои опасения оказались напрасными. Спасибо всем кто откликнулся.
|
STP
на 10 тык хватает |
Цитата:
|
Короче, как я понял из данной ветки, то можно ставить любой и не заморачиваться особо! Так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фильтры MANN не паливо ли?
Купил масляный фильтр сабжевый, возникло подозрение, что подделка, т.к. полиграфия на нем не блещет. Сравнил со старым - там буквы четкие не размытые и белого цвета. Кто сталкивался?
|
Re: фильтры MANN не паливо ли?
я в продаже тоже видел такие манны с размытой белой маркировкой, да еще и за 37 грн. Короче я не стал рисковать, забил на них и купил итальянский UFI, за 28 грн
|
Осторожно - "Filtron"!!!
Пришла пора замены масла после первой тысячи км на фактически новом двигателе. Масляный фильтр сунулся приобретать в "АТЛ". В наличии оказались только неизвестной мне фирмы «Filtron» (Польша). После очень убедительного рассказа менеджера, о том, что изделие соответствует всем стандартам (вплоть до того, что он сам был на заводе и видел процесс производства), рискнул и купил. Результат – через 20 км после установки фильтра все четыре литра абсолютно свежего масла были размазаны по асфальту. Причина – отвратительная фиксация уплотнительного резинового кольца, которое элементарно выдавливается наружу давлением масла.
Сами не покупайте и другим расскажите. |
Re: Осторожно - "Filtron"!!!
Цитата:
|
Странно... у меня с этими фильтрами проблем не было
|
Re: Re: Осторожно - "Filtron"!!!
Кстати да, последние 40, а то и 50 тык я ставил только фильтроны... правда покупал не в АТЛ
|
Я всегда беру Манн. Еще ни разу не было нареканий.
|
Цитата:
|
Была же аналогичная стуация с фильтром этой фирмы. Тоже где-то через 20 км. Было видно как уплотнительную резинку повело. Первой мыслью было засунуть этот фильтр продавцу в одно место, за то что расказывал сказки, что хороший фильтр. Всегда брал мановский фильтр, а тут черт дернул взять это г...но. Зарекся брать, что-то другое кроме мановского фильтра.
|
Цитата:
|
Цитата:
про фильтрон http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=704117#704117 :-D |
топливный ставлю только манн и фильтрон (в паре) первый манн, после бензонасоса фильтрон.
лучшей комбинации моя машина не видела. |
На тавре я пользовал Filtron и Purolator в зависимости от того что под руку попадет. Полет нормальный на обоих.
|
Re: Re: Re: Осторожно - "Filtron"!!!
knecht это наше фсьо
ни манны ни фильтроны рядом не валялись |
нимеччиной попахивает. нигодиццо :-D
|
Re: Re: Re: Re: Осторожно - "Filtron"!!!
Я вот совершенно случайно купил масляный фильт не глядя. Когда слил масло, открутил старый фильтр, распоковал новый и чуть не обомлел - "Фильтрон"! Читав эту тему сначала побоялся ставить, но старое масло уже было вылито в большой бидон с отработкой и тщятельно осмотрев его, решил что всетаки поставлю. После его замены уже прошло 4 т. км. и усе в норме.
Вчера побывав на оптовом рынке в Запорожье нашел офицально представителя этой фирмы. Оказывается это нана Украинская фирма. В связи с этим решил купить еще один - на следующую замену. Дали гарантию. Я им рассказал по выше описаные случаи, а они говоряч "привози эти бракованные фильтры и их поменяют на новые или вернут деньги". Причем товар этот мне как обычно не впихивали, а просто про него рассказывали и даже предлогали купить другой фирмы болле дешовый. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.