![]() |
2-е колено на инжектор
Теперь и я на газу. Балон 30 литров в салон под правый борт редуктор томасето на свою чуйку подкрутил ихнюю регулировку потери в мощности небольшие меня устраивает. Чек на газе не горит запуск норм. В моем случае прошивку править или все оставить как есть?
|
Я б на твоем месте купил еще блок лямбда контроля за 600грн. и радовался хорошей динамикой и нормальным расходом на газу.
|
а расход еще не проверил?у меня тоже таврия инж,микас 10.3 редуктор томасето расход по городу не меньше 11 литров,по трассе 9-9,5 меньше не могу накрутить,провал появляеться когда тапка в пол.Смеситеь какой поставили,и где?И редуктор где стоит?
|
Цитата:
|
тапку в пол,например когда с второстепенной дороги поворачиваю на лево,чтоб побыстрее проскочить,а оно тупит,и не едет пока двиг не наберет тыс2500 потом идет резкий подхват,и вроде нормально.если плавно разгоняться то тоже нормально.Если открутить жадность,то провал прпадает,но жрет 11,5 литров на 80-85 км по не очень забитому городу.Блок перепрошил.
. |
Ниче нетупит есть подхват номр трогается норм запуск. Пока всем доволен.
|
подскажите, чтобы второй темы не создавать подобной....
на сенсе 1,3 стоит моноинжекторный ГБО, и вот стал замечать, када больше езжу на бенезе то и роасход газуса растет, вот думаю - может быть такое, что при работе на бензусе - гас попросту не перекрывается и частично попадает в двигатель? |
Цитата:
|
не троит, не двоит... свечам 5тык, утечек по запаху нет!
я имел ввиду переобогащение, нотоже потери мощености нет, странно... |
Цитата:
|
да не растроил ты меня))) я примерно понимал на что иду. Просто вот спрашиваю - нормално ли это?
|
ГБО4 без ГБО4http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30257
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а прошивку я и так правил, у меня стоит двухрежимка газ-бенз, обе прошивки крученые..
|
молодца! и сикока денех? я еще буду мучатцо))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну все таки оно не так как должно работает....
|
Цитата:
ПыСы: стоит томасетто |
Цитата:
Чья лямбда система стоит? Вся проблема в редукторе стоя на холостом смотри на лямду, сначала на ХХ потом 1200 об\мин потом с какимто шагом ну скажем 500 об\мин. Положение аттуатора должно быть в как можно узком диапазоне обычно 60 шагов) А у тебя небось в какихто режимах смесь выходит из предела и нехватает быстродействия! И как следствие машина не едет! Я скажу так с хорошим редуктором и лямда системе нема чего делать ну почти) Эти томасето очень нелинейны! |
едет, даже вполне неплохо, но не так, как должна. Лямбды нет, и лямбда контроля тоже (сенс 2003)...второе поколение может выручать в случае совсем ограниченного бюджета и сравнительно небольших пробегов...я езжу двольно много, и меня уже оно достало...да еще и хлопает часто...
|
Цитата:
Недолюбливаю я эти 4-е поколение, оно по сути связной блок с штатными мозгами и газфорсунками, мне кажется что 2-е "умнее" но исполнительный механизм инерционный... |
еще раз говорю, я не гонюсь за меньшим расходом, я пытаюсь добиться стабильных показателей работы двигателя, и меньшей потери мощности. А насчет того, что второе поколение умнее-очень сомневаюсь в правильности твоего мнения, сам подумай, как контролируемый впрыск может быть хуже обычного редуктора?
|
Цитата:
Не знаю почему нельзя настроить 2-е поколение что бы ехало, при Ваших условиях вообше нет смысла ставить 4-е. А на 4-м тоже нужен хороший редуктор без которого машино тоже небудет ехать.... |
Сегодня задался вопросом как регулируют гбо установщики? Я в шоке крутят так как и я! Газоанализатора в двух конторах которые работают с гбо больше пяти лет ниукого не оказалось! Вобщем сегодня меня посетила такая мысль что спасение утопающих-дело самих утопающих. Вышли с умным видом отверками повтыкали погазовали. Все! А товарищи по какому показателю видна правильность регулировки??? Методом в тыка будет результат. Ну в остальном я сам разберусь.
|
Цитата:
|
недавно, мне таксист пытался доказать, что газ портит поршневую и тд, чуть не поспорили - потом понял, что это бесполезно и спрыгнул с разговора))))
|
Пускай спорит, меньше народа на газ, меньше спроса, меньше цена на газ и газовые запчасти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, если помощь нужна--спрашивай, а то сразу спорить :)
|
Цитата:
зажигание кинуто вперед? На сколько? |
Цитата:
|
Цитата:
есть еще такой прикол, на половине инжевых машин второе поколение хлопет, на половине нет, и никто толком не может этого объяснить. а насчет расхода в 10л=придется смириться, меньше скорее всего и не будет, это норма для наших машин, а на 4м поколении ну может на 0,5 литра меньше. я уже 2раза сам перебирал редуктор, настраиваю тоже сам...расход в смешанном был 7-8-9...в городе 10 и более... |
Цитата:
|
я себе перепрошил под газ,на газе уже где то пол года,хлопков ни разу не было.
|
Цитата:
|
начсет хлопов при прошивке--полный бред, можешь кинуть камень в человека, который тебе это сказал...я отъездил на газу полгода, на родной прошивке...хлопало....прошил я под газ (на самом деле сделал двухрежимку с автоматическим переключением)--хлопает...дело не в прошивке, а в несовершенной системе зажигания...
зы: по ощущениям газовая прошивка реально изменила работу двигателя, разгон стал более ровным, исчезло много косяков, даже звук немного другой...на расходе вряд ли как-то значительно отразится, разве что совсем чуть-чуть... зызы: если есть вопросы по прошивке--пиши в личку, помогу. |
у мну тоже прошивка дала ровность хода и более мягкий разгон, мягче чем на бензусе(по ощущениям)
|
И у меня проблемы были, но главное руки не опускать. Ездил на родной прошивке было всё нормально до поры до времени, пока очередной гбошник не настроил мне смесь - бедную до ужаса.
Как потом выснилось лямбда показывала 0.05В, вместо положенных 0.5В. начались и хлопки в то же время. После перепрошивки (УОЗ с 3 подняли до 12 кажись) хлопки пропали (вероятно всё же из-за обогащения смеси), расход летом донастроили. Имеем по городу грубо 9, а по трассе что-то около 7 со всеми прелестями и обгонами и т.п. На бензе на холодную совсем чучуть неуверенно идёт машина, а на газу как родная :) И тьфу тьфу ни хлопков, ни рывков. Настраивался у Андрея на Новоконстантиновской. |
мы говорим о разных хлопках! при бедной смеси хлопает находу, а у меня хлопает при старте. Правда еще полгода назад, зацепился тягаться с тусоном, и на 150 км\ч хлопнуло (быстро переключал газ-бенз-газ) так, что с воздухана сорвало одну скобу...хлопок был такой, думал колесо стрельнуло)))
|
У меня были хлопки только один раз, только тогда когда был пдохой контакт в разьеме датчика холла.
|
Цитата:
ЗЫ: все, перешел на 4-е поколение! пока проехал 5 км, ощущения самые положительные)) |
Цитата:
|
сам жду, уже скоро, через денек-другой)) хотя сейчас могут быть не очень адекватными, т.к. пипец дву ВВ проводам (светятся аж!), и обороты плавают, есть провал при разгоне...может завтра вырвусь новые купить...
|
Цитата:
|
все круто, или почти все...расход после 12,5 теперь 10,5...динамика-отличная, блин, как электричка прет))) разници в разгоне с бензом практически нет...а проблема в том, что плавают холостые, и есть провал (яма) при резком открытии дросселя...но это и на бензе, т.е газ не виноват..ищу причину, уже заменены вв провода, подправлена прошивка, сегодня перемыл дроссельный узел...но скорее всего ипет моск катушка зажигания, или что-то до нее...
зы: переход с бенза на газ--вообще неощутим, при оборотах 760 и т-ре 35 тупо переклацывает, почти даже обороты не падают...все стало по-другому, походу так, как должно быть... зызы: теперь не надо сливать конденсат..он собирается в фильтре (еще один фильтр теперь есть), меняется раз в 10тык. зызызы: проблему с характерным стучанием газовых форсунок рештл проклейкой поверх них толстого сплена, теперь тишина))) |
Цитата:
|
Цитата:
Причем с кривулинами под газ? А кто знает ресурс ГАЗовых форсунок?) |
ой щас напишу
Кто из великих физиков сказал
Автомобильный карбюратор является оптимальным устройством для неправильного приготовления топливо-воздушной смеси. ГБО2 это по сути ПРОСТЕЙШИЙ!!!!!!!!! простейший карбюратор, нет системы ХХ, не переходов, нет экономайзеров, короче ничего нет... так если карб, оптимально неправильный, то ГБО2... конечно ГБО2 может работать неплохо, но 1. далеко от оптимума 2. при условии что водитель будудет следить за лямбдой и не надо делать разницы карбюратор инжектор, ГРМ и ЦПГ одинаковые и принципы работы ДВС от этого не меняются |
Цитата:
2.Зачем водителю смотреть за лямдой? Электроника сама это делает) За ХХ и переход отвечают редуктор и мембрана, ПХХ электронный е) А минус карба дак это то что ему для распыления топлива нужно определенную скорость воздуха - короче узкий диапазон оптимальной работы... Я против посредника - 4-го поколения, что эта коробочка умеет сама?, мне импонирует 2-е за его "самостоятельность". Но я не говорю что это идеал.... |
Как работает ГБО 2-го поколения:
Редуктор(мембрана) по разрежению (всасыванию) движка дает порцию газ грубо - Лямда-контроль коректирует под стехиометрию. Так работает настроенная система. Все уходы - забитый фильтр, другое давление, качества газа (Пропан-бутан соотношение) компенсирует Лямда-контроль. Также и 4-е только там 4-е поколение "посредник" и принципиальная разница в методе дозирования форсунками... Под нагрузкой в установивщемся режиме настроенный карб ничем не отличается инж. |
Цитата:
|
Цитата:
вообщето это не второе, а третье... против ГБО3 ничего не имею второе это редуктор с электрической разгрузкой первое редуктор с вакумной разгрузкой вообщето ГБО4 тоже отстой, слишком тупой там "посредник", не сочтите за саморекламу, но читайте тему ГБО4 без ГБО4 |
Цитата:
2-е поколение это лямда контроль, с обратной связью по лямде! 3-е у нас не предоставленно! Редуктор с вакуумным и электронным(просто тупо запирающяя катушка) - это все 1-е поколение. 4-е поколение это больше дань инжекторным системам. ГБО4 без ГБО4 уважаю труд, но система должна быть повторяема... |
Цитата:
ЭЛЬектронный редуктор?))))))))))) |
стояло обычное второе...не знаю другой классификации : 1-е вакуум; 2-е электро; 3-е электро+лямбда.
to IVBAH не понял бреда про 4-е поколение..кто там тупой? приведите познакомиться... ЗЫ: ты сам то ездил на 4м поколении, или так по наслышке говоришь? |
У Меня ЗАЗ 110557 инж. 2-е ГБО.Проехал 5000 проблем нет.Но думаю 4-е на данный автомобиль-чик перевод денег.
|
5 тысяч это не показатель...а насчет 4-го поколения-это личное дело каждого, если нет проблем со вторым--то катайся на здоровье))
|
Народ почитайте в инете - 2-е поколение это ЛЯМДА-КОНТРОЛЬ от любого производителя, тут половина не ездила на 2-м настоящем и ездет на 1-м с редуктором в котором подача газа открывается катушкой и говорят "о как круто 4-е".
Я не ездил на 4-м но считаю НАСТОЯЩЕЕ 2-е оптимум. К справке 3-е поколение это моно (1-а форсунка) подача газа. |
Цитата:
|
Цитата:
http://gbo.com.ua/pokoleniya_gbo.shtml http://auto-gaz.com.ua/?s=8 http://www.autocentre-europe.com.ua/...gbo_about/klas Давайте пользоваться общими понятиями! |
Да уж почитал различия колен гбо. Дык значит у меня первое лямбда с газам не взадействована эмулятора нет.За все время чек ни разу на газу не мигнул.
Если лямбда програмно отключена на бензе то сможет ли она работать с газом? Стоит ли заморачиваться? Повлиет ли установка эмулятора на расход газа? |
Цитата:
Если чек не горит то эмулятор ненужен. Поможет динамике прошивка под газ(углы, кривулины). Все это даст, как показала практика, увеличение мощьности, но не снижение расхода так как человек существо жадное, он все давит и давит педальку) |
Цитата:
насчет поколений--все пишут по-разному, но все газовщики пользуюияс так : 1-вакуум, 2-е электро, 3-е-электро+вонючкоконтроль, 4-газомозг (думаю мономозг тоже относится к 4, а не к 3му, 5-жидкая фаза... пысы: знаю одного корреспондента, так он писал статью про бентли континенталь..типо дали даже проехаться...так вот выводом было то, что у данного авто недостаточная плавность хода...а сам, как оказалось, ездит на славуте...ноу комментс... |
Цитата:
|
Цитата:
А хлопки, кажется, происходят из-за холостой искры, которая проскакивает во время продувки цилиндра, при сбросе оборотов на ПХХ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На 4-м не ездил за рулем и темболее на таврии, ну нет у меня таких знакомых, все считают целеособразность - платить +20% стоимости машины за установку?))) а так я за инжектор, без фанатизма! |
Цитата:
http://www.google.com.ua/search?hl=r...=&oq=&gs_rfai= Это автотермины! |
Цитата:
|
Цитата:
у меня сегодня расход получился 9,9, в городе постоянно, город большой, пробок и светофоров хватает, езжу не очень скромно. для города считаю отличный расход. |
Цитата:
происхождение хлопков не совсем от холостой искры, там все более запущенно...самые страшные хлопки происходят при скоплении газа в ресивере, при повороте колена..вот это как раз исключает 4-е поколение... ЗЫ: никому ничего не навязываю, просто делюсь впечатлениями, и сейчас твердо говорю, что 4е поколение очень сильно отличается от 2го, причем в лучшую сторону. |
Цитата:
|
В нашем любимом городе 10 литров это нормально! По моему опросу так у большинства! Независимо от поколений ГБО)
Зимой может вырасти до 11 литров... Лично у меня рекорд, когда ударили морозы той зимой и все завалило снегом до 11,5-11,7 литров. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
In vino veritas, как говаривали древние римляне. Истина в вине!
:) |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте спорить о вкусе омаров с теме кто их ел(с) Что вы можете сказать о особеностях расчета товливоподачи и момента зажигания при использование бензина и газа? :) то-то! Все ваши зениты, тупо обманка для системы управления ДВС, чтобы она чек не высветила... Но это всетаки лучше чем ГБО12, и немного лучше чем ГБО3 но полноценное управления ДВС может обеспечить только специализированная система На днях крутил ГБО1 по газику... настроить в стехиометрию ну просто не реально!!! и это его главный недостаток!!!! У ГБО3 тоже есть свой маленький недостаток, связанный с большим запасом свежего заряда, но его я смогу обяснить человеку который знает как расчитывается цикловое наполнение :) |
Цитата:
При не резком педалировании системы вполне хватает и смесь близка у оптимума. При резком педалировании играет роль редуктор и как организована подача... На 1-м(и 2-м) даже такого добиться в принципе не реально.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
так суть не в этом..суть в том, что кто-то говорил о "тупости" газомоска...так в ч ем она тупит то, тупость ента??
|
Цитата:
Что бы понять почему так нужно понимать принцип работы. |
Драмо! Драмо! Газодрамо! Интересно правда где?
|
Цитата:
|
скажу больше, она ничего и не должна уметь сама...спинной мозг тоже сам ничего не умеет, так шо теперь, ногиврот?
|
Цитата:
|
Ось яку класифікацію ГБО можна знайти в неті.
По принципу работы, применяемые в настоящее время газовые системы можно разделить на четыре поколения. Первое поколение ГБО. Системы с вакуумным управлением и механическим дозатором газа, которые устанавливают на бензиновые карбюраторные и простые инжекторные автомобили. В первом поколении ГБО используются как вакуумные, так и электронные газовые редуктора. Второе поколение ГБО. Механические системы, дополненные электронным дозирующим устройством, работающим по принципу обратной связи с датчиком содержания кислорода (лямбда-зонд). Они устанавливаются на автомобили, оснащенные инжекторным двигателем и каталитическим нейтрализатором отработавших газов ("катализатором"). Третье поколение ГБО. Системы, обеспечивающие распределенный синхронный впрыск газа с дозатором-распределителем, который управляется электронным блоком. Газ подается во впускной коллектор с помощью механических форсунок, которые открываются за счет избыточного давления в магистрали подачи газа. Четвертое поколение ГБО. Это системы распределенного последовательного впрыска газа с электромагнитными форсунками, которые управляются более совершенным электронным блоком. Как и в системе предыдущего поколения, газовое оборудование (ГБО) 4 поколения газовые использует форсунки, которые устанавливаются на коллекторе непосредственно у впускного клапана каждого цилиндра. Но, на просторах бывшего СССР с этой классификацией произошла необъяснимая метаморфоза. Нераспространенное и неприжившееся третье поколение исчезло, а первое и второе поднялись на ступеньку выше, став вторым и третьим соответственно. Это хорошо видно на схеме. http://gbo.com.ua/images/pokoleniya_gbo.GIF Чтобы избежать путаницы, удобнее применять наименования газобаллонных систем по аналогии с бензиновой топливной системой. "Газовый карбюратор" - соответствует первому поколению ГБО "Лямбда-контроль система (ЛКС)" - соответствует второму поколению ГБО. "Газовый инжектор", он же "газовый впрыск" - соответствует четвертому поколению ГБО Это те поколения, которые можно установить в странах СНГ. Но в Европе давно используется так называемое пятое поколение, в котором газ в двигатель поступает непосредственно в цилиндры в сжиженном состоянии, где моментально испаряется. Но на постсоветском пространстве такие системы пока не устанавливаются. Это вызвано в первую очередь низким качеством газа и дороговизной данных систем. Велика вероятность того, нашем газе такая система просто откажется работать. Но они пока являются далекими перспективами для нашего рынка ГБО Материал подготовлен компанией "Автогаз Украина Групп" совместно с журналом "АвтоЭксперт". При перепечатке ссылка на сайт www.gbo.com.ua обязательна. Нарушение авторских прав преследуется по закону |
Цитата:
|
А давайте пользоваться "Общей" класификацией? А???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пускай кричат может кому лучше добре йти ніж погано їхать. Бог с ней этой класификацией. При посещении сто сами гбо-шники стоят смотрят и ниче вразумительного сказать не могут а оно ж едет! . у меня например эл редуктор томасето инжектор. При любой регулировке ;чек; ни разу не светил. Эмулятора лямбды нет. На вопрос подключение лямбды к газу повлияет на расход топлива? Ответ-Нет! Нада ставить эмулятор лямбды чтоб ;чек; не горел. Простите а зачем? Он у меня и так на газу не светит. Еще больше страшный ответ: Так оно ж работать не должно если чек не светит!
|
В 8опу таких сто-ошников...
Что есть ГБО-мозг... Это приблуда которая пересчитывает время открытия бензофорсов на газфорсы + корректировка по температуре воздуха, двигателя, и степени открытия дроселя. Всё!!! 3 поколение - крутится эл.дозатор 4 поколение - крутится время открытия газофорсов. Все остальные операции газо-мозг делает для того что-бы безно-мозг не заподозрил что в в его супер-пупер навороченой бензиновой системе что-то не так. |
http://www.chipsoft.ru/forums/viewto...r=asc&start=30
Тут пишут про глобальные проблемы 4-го .... |
Цитата:
де тока берутся такие умные... ЗЫ: а прикинь, по голове кирпичем у_ть, и шо? наверное нихрена не сможешь больше посты писать...а если бы мозгов не было--наверно кирпич бы хуже не сделал...а вообще весьма прикольно рассуждать, что если убрать моск--то машина не поедет... ЗЫЗЫ: ЗНАЕШ пишется с мягким знаком..знаешь что это такое?? |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.