![]() |
Неравномерность тормозных усилий
Собственно при торможении, а в частности экстренном, блокируется правое переднее колесо,левое же не блокируется хотя и тормозит.Так же при прохождении тех осмотра на стенде дали то же заключение - неравномерность тормозных усилий передних колес.
Был заменен ГТЦ на вазовский заводской от 2101, вакумника нет, колодки менялись, тормозная система вся прокачивалась в правильном порядке.Результата практически никакого, разве что тормозить получше стала после замены гтц.Подскажите на что думать?Может левый суппорт не в порядке, или же попробовать кинуть обе тормозные магистрали передних колес через тройник на один канал? |
проверь эффективность работы левого заднего
система тормозная диагональная ? |
Мне в такой ситуации помогла замена колодок. На тройник передок кинуть можно, но только чтоб выснить куда копать - суппорта с колодками или ГТЦ, а не для дальнейшей езды
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотри может направляющие пальцы суппорта (на том колесе, что плохо тормозит) при торможении плохо ходят, перекашиваются, клинят.
|
Не пойму какой смысл вложил ТС в слово "блокируется прав. пер.)? Предполагаю, что оно не растормаживается после экстренного торможения - проверить подвижность скобы, колодок, возврат поршня супорта (поменять манжеты). Возможно ситуация противоположная - другие три колеса тормозят не эффективно и достаточно качественной прокачки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы правильно делаете! Надеетесь,что новые колодки восстановят торм. диск.
|
Цитата:
|
А то,что они...очень уж изношены...(с) Ваши слова,так чего вы ждете,почему начинаете тормоза в порядок приводить не с того конца?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как и ради чего вы меняли и колодки и ГТЦ,изношенный,если первый контур- левое переднее/правое заднее вообще не работает? Левое же раньше должно начать тормозить,хоть немного,но раньше!И почему износ дисков-не причина? А если при тонком диске поршень РЦ просто не выходит дальше?
|
ГТЦ начал протекать-ремкомплекта хватало на неделю.
Колодки были довольно тонкие примерно 3мм. Да и замена ГТЦ и колодок не в один день происходила. Цитата:
|
я с Вас улыбаюсь :-)
снимай супорт, бери напровляющую втулку и смотри какой там ох..й люфт. замена колодок,ГТЦ, дисков - ничего не даст........... менять надо (99%) поворотный кулак |
Цитата:
|
Потому что он дороже стоит
Цитата:
У меня недотормаживало левое заднее. Проверили все, ничего так и не нашли. Через месяц проверили снова на стенде - нормально все... |
Никак не пойму влияние кулака? Менять ради менять?
|
КенТавр считает что большой люфт направляющих приводит к их клину. Не, ну если порваны пыльники и смазки нету то конечно это возможно, но это лечится и без замены кулака.
|
АК потому не клинит от грязи/песка,в отличие от М-16,что там зазоры большие...Чего это пальцам клинить в кулаке,если болтаются,как хрен в стакане?
|
Бывает, я когда первую тавру брал, шо стояла хз скоко, то левый был намертво забит гафном при полном отсутствии даже следов пыльников, высверливал остатки направляющей и гафно.:(
|
Так он были таки забитые и заклинившие,или болтались? Ну разные же это вещи!
|
Забитые и,как следствие, заклинившие, но эт на стоячей машине.
Жалко тогда не сфоткал такое чудо для истории. |
А КенТавр пишет про болтающиеся :)
|
Нашел причину у себя.Проблема оказалась в направляющих суппорта, как и писал КенТавр и Storag, за что им спасибо.Но менять кулак я не стал.Просто заложил свежую смазку, тк старая вымылась и еще поменял на них пыльнички.Проблема решилась и машинка стала отлично тормозить!
|
А когда колодки менял (первый пост) не видел , что скоба не двигается (ну или плохо двигается, закусывает)??? Народ аж две страницы настучал.
|
Так в чем же прелесть форума-попутно и матчасть изучается!
|
та же проблема
у меня еще интереснее: при экстренном торможении клинит правое переднее колесо,
а при не экстренном педаль плааааавно уходит в пол (т.е. нажимать на педаль нужно резко, н оне сильно, чтоб не получилось экстренного торможение и правый перед не клинил). |
Ремонтируй или меняй ГТЦ.
|
так и думал :(
я как раз на него и думал...
машина стояла около 5 лет. когда ремонт делали, ГТЦ себя отвратительно вел... Опыта тогда было 0. Но повозившись немного удалось его привести в чувства. Проблема вылезла наружу совсем недавно. Понимая что тормоза придумали не трусы подумываю над покупкой нового ГТЦ. Знает кто, сколько стоит сей девайс?? Заранее спасибо. |
Около ста гривен.
|
Я видел от 60 до 80.
|
Странный вопрос для жителя Запорожья, там жеж запчасти на Тавр под каждым кустом валяются.
|
Цитата:
|
Классный Мастер!
|
Цитата:
|
Так в чём жеж дело?
|
Цитата:
Просто у меня помимо машины есть еще и работа, так что сильно под кусты заглядывать не получается :( Потому и спросил. |
славута. У меня тоже правое перед тоже раньше тормозит. Проверил люфты пршни не заедают.Поменял местами на ГТЦ трубки на передние ТЦ, без изменений. Износ колодок одинаковый.Поменял на новый тормозной шланг на левом ТЦ. Т жидкость не убывает. Все пркачано.Надо внимательно разобрать левый передний ТЦ.
|
Поменял ГТЦ (80 грн), все симптомы как рукой сняло!
|
| Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.