![]() |
расточка цилиндров
хде такое делают и сколько денег в среднем берут?
пы.сы. обратился на местный завод - станок на ремонте, мастер в запое :D |
На геологоразведке раньше гильзы протачивали у нас в Броварах.
|
Цитата:
|
в белой церкви есть реальные мастера профи,делают бомбу на любою авто
главное точно и качественно,и не алкашы. |
и головы делают ,посадку респредвала втулят а протачивают на английском станке,
сам был в цеху. |
так это ж в Белой, по месту бы =)
|
в Киеве на левом берегу гдето делают?
|
ленивый делает дважды,не в обыду
ищи реальную кантору только по расточке блоков колен и головок,тогда сделают качественно,и спрашывай как сделают в + или в - росточку а потом а как на да,а он тебе с зазором в -7соток,но не меньше,и спроси хонинговку делают если нет ,то это не спецы а лохи. также росточку делают и подгоняют под твои поршня. |
Цитата:
поршня имеются, конечно поршня отдам чтоб по ним и делали |
Ежели про мемзовский блок базар - то надо спросить - по чем базируются при расточке. Если по поддону, то лучше туда не ходить. А если спросят - какой угол сетки хона, тогда можно довериться...
|
Я делал на ВМС-е (Борщаговка).Базируются по коленвалу.Хон наносят.Перед расточкой промеряют поршни и уже под них точат.Мой совет - найди в нете контакты и делай у них.
|
Даня,хон нельзя нанести,это-абразивный брусок,причем именно абразив,а не алмаз.Просто-хонингуют.
|
Цитата:
|
Попробуй обратится, на Ново Беличах под мостом. Если ехать с Киева то по правой стороне на гаражи там спросишь знают все. Малинская 55.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас делаем 42 дизельным (легковым) хоном (если кому интересно). Несколько растет расход масла (~ на 5%), но уменьшается вероятность прихвата при активном педалировании. Стоковый мемз 60, если не ошибаюсь. |
Цитата:
Там есть строго определенная шероховатость. Куда важнее твердость. |
Цитата:
Если расточники ленятся ( берегут бруски , станки и т.д. ) и хон только обозначивают - через 10-20 тыс. - зеркало - масляное голодание - повышеный износ . |
Цитата:
|
глубина риски зависит от шероховатости бруска. Самый "глубокий" рисунок на грузовых дизелях, потом на легковых дизелях и т.д. Делаем себе на МеМЗ-245 хонинговку брусками для легковых дизелей. С углом 42 градуса.
|
он хотел сказать, что стоковый угол для дизеля-это 42 град...
2 ДРХ а разъясни, пожалуйста, по-подробнее почему именно 42, чем это лучше\хуже, например 55?? Какая-то подоплека, кроме наблюдений есть? |
По моим наблюдениям чем меньше угол - больше масла угарает, но меньше голодание. Конечно, по одному градусу не меряли. Субару СТИ под спорт рекомендуют 42, вот попробовали - хорошо. Мож, конечно на тавра надо 41,5 :)
|
Цитата:
|
все не так просто, с бОльшего угла масло лучше скатывается, только если под силой тяжести. Мне кажется, когда по стенкам ёршик елозиет с частотой 7000 раз в минуту, то он с любого угла качественно здерет пленку.
|
Цитата:
Как-то отдал Лобанюку блок расточить , забираю , привожу собирать - он расточил блок каким-то специально заточеным резцом БЕЗ хонинговки . Вожу ногтем - как по РЕЗЬБЕ . НУ , думаю , попал . Звоню ему - он в ответ - мы на спорт точим ( он в то время Бельскому на кроссовую 8-ку моторы делал ) . Перетачивать жаба задавила , собрал . Когда завёл - думал получу инфаркт . ТАКОГО визга от мотора не слышал никогда . Минут через 5 визг поутих , но всеревно шумновато мотор работал . Хорошо делал мотор знакомому , натёр по ушам , а сам думаю : через неделю буду по рекламации , за свои , переделывать . Он работал торговым представителем - пробеги большие , за месяц мотор сожрал два уровня масла ( тысячь 5 пробега ) . НО по его словам - мотор ( 1.1 ) мощщи прибавил заметно . Постепенно масло есть перестал . Валил мотор хорошо ( он говори , что его знакомые на таврах 1.2 - рядом не стояли ) . Но к 70 тыс. ( после капиталки ) масло стал брать немеряно . Второй раз капиталил ему по стандартной схеме ( забаялся :D ) . |
Тааакс, чем дальше в лес тем больше дров...
спасибо всем кто отписался =)) должен был точить сегодня.. не успел к мастеру. повезло оказывается, узнал много чего =))) щас все полезное запишется в блокнотик и завтра (тоесть сегодня) будем изучать мастера на предмет знания своего дела... |
кстати от того же мастера слышал доводы что не стоит точить под поршень 75 мм...
1. типа остается очень мало тела металла и при перегреве цылиндры распирает и они становятся как бочка, т.е. выпуклые 2. ставить сразу гильзы от сенса тоже грит низзя, бо для них надо 78мм диаметр и при такой расточке там гильзам держаться не на чем... з.ы. у меня блок 94 года, при разборе оказалось что он весь ржавый там где был (точнее должен быть) тосол, видимо двигатель видел только воду =((( кто что думает по этому поводу? |
Цитата:
Пы.Сы. но гильзу с 78 мм все равно придется уменьшать (( |
этот двигатель решил оставить в покое и делать 1.2
но есть еще тот который сейчас стоит на машинке. разберу его посмотрим что с ним можно сделать. может к тому времени появятся какието другие идеи.. |
Цитата:
есть идеи как закрепить гильзу в низу блока? может тогда появится возможность всунуть гильзы под поршня больше 76мм |
сколько листаю форум, не нахожу тему в которой обмозгованы все возможные и не возможные способы улучшения двигателя.
может где есть такая тема? |
Цитата:
на координатном станке можно сместить центры крайних наружу...а внутренних ближе к середине... скажем сместить каждый по 1мм... будем иметь расстояние между 1м и 2м - 83мм, между 2м и 3м - 84мм посему можно попробывать поставить поршни 79мм... вопрос в другом...а оно надо...???? |
ну это какбы самый дешевый способ умощнится, да и без проблем с регисрацией и ГАИ.
хотя со смещением центров наверное хорошая идея, только еще надо найти мастеров которые за такое возьмутся. Как я понял практически у всех кто занимается шлифовкой/расточкой блоков, уже настроенны станки и чтото менять там никто не будет. Я как заикнулся о градусе хона, так чел на меня так посмотрел как на больного :D Правда уговорил его сделать хонинговку чуток поглубже, хотя не знаю даст ли оно чего, это так абы шо :) |
Илья, тебе гильзовать блоки приходилось? как укрепляли гильзу в низу блока?
|
Втыкали "впритирку" на алмазной пасте для клапанов. Шов эпоксидкой-это еще наши деды делали....Турбо Деды...
Сейчас клеи есть по металлу, стоят 250 руб за 200 грамм. Держат много килограммов усилия на разрыв-точно сколько не помню, с заводским технологом разговаривал год назад. Вот первые две ссылки, что под рукой. http://anaterm.ru/produkt/fix.php http://www.anaterm.ru/produkt//klei.php я покупал в обычном автомагазине такой: http://images04.olx.ru/ui/1/50/06/4524406_1.jpg только он был зеленый и назывался анатерм 111 Пы.Сы Не надо искать поршень более высокий, лучше ищи шатун более высокий, чтобы крутился двиг лучше... Из личных наблюдений, ВАЗ2109 1,5 литра с R/S=1.80 (и валиком под него) (шатун 129мм вместо 121мм) едет почти так же, как и приора 1,6 с Р/С=1,738.. От акцента этот таз уезжает..У акцента тоже 1.6 |
"Втыкали "впритирку" на алмазной пасте для клапанов. Шов эпоксидкой-это еще наши деды делали....Турбо Деды..."
"впритирку" на алмазной пасте... всмысле к чему в притирку? просто блока под рукой нету, не могу сообразить к чему там приклеиваться =) |
Цитата:
И хон всегда |
Цитата:
|
Поставить ваз поршня 76,4 мм можно следующим образом...
1.Покупаеш поршевую группу пальцы поршня кольца 2.Точиш блок под поршня 76,4 мм 3.Растачиваеш шатуны под ваз палец (22мм) 4.Перепресововаеш пальцы ,старые поршня и пальцы выкидываеш новые ставиш.. 5.поршень я подрезал на 1мм потому как он вылазил из цилиндра ,незнаю как на валу 1,2 у меня вал 1,1 вылазило тоесть смотрите сами ! |
навалу 1.2 не плохо бы плиту поставить в 4 мм (разница хода поршня 3.25 мм + 1мм чтоб поршень не стачивать). и жесткость заодно добавит.
только еще вопрос сколько будет стоить изготовление такой плиты.... помню когдато батя себе на копейку делал прокладку ГБЦ из меди, обошлось в литр самогона :D правда тогда и время другое было и заводы все работали, везде можна было договорится)) |
Цитата:
|
да типа того только изготовленную из металла. там выше ArtemSaratov об этом говорил, и как ее притулить :)
|
тут такая инфа проскочила... что блок от 1.4 имеет расположение цилиндров чуток смещено как шахматном порядке. как там литье? подумываю что и пильнуть поболее можно =)
станетли он без проблем на посадочние места мемза 245 кто что знает об этом блоке, не сочтите за труд :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
гм действительно. испортить блок будет дешевле чем делать на заказ плиту...
надо же, в жизь бы не додумался до такого =) |
надеюсь DRX не обидится, вот его пост за 2008 год, по поводу 76х поршней:
"DRX 09.12.2008, 08:56 Переточил на 76 немало блоков 1100 с 90-го года. Получились следующие статистические данные. Примерно каждый шестой блок - либо свищ, либо косая по наруже гильза (стержни, рубашку водяную формирующие, косо вставлены). Соответственно, - гильзовать или в мусор. Гильзовали всегда гильзами 2101 (д80 снаружи). Мотор на валу 74-м получается веселый. Поршни (из бюджетных) лучше ходят харьковские копеечные, чем восьмые. У восьмых перегородки чаще трещат. Палец (д22) в шатуне делаю под пресс, как на 2101. Пробовал втулки в шатун (22), - тела мало. Пробовал втулки в поршень (под палец 20), - гимморно. Поршень копеечный облегчаю, дно режу (до 3 мм, если надо) и выемки под клапана (если в частный сектор). Если в спорт - то с вытеснителем, без выемок. На юбке - насечка и мажу МС2000. Будет интересно, - выложу фотки. Раньше задалбывало изготовление прокладок под ГБЦ. С появлением Сенсов стало легче. С ходимостью все равно проблемы. Самое тонкое место гильзы - 1.5-2.0 мм. Шатунчик коротенький. Если за ~ 90 сил перешагиваешь, - дует, вибрация и ускоренный износ. Если спокойно в частном секторе - до 100 может доходить на хорошем масле и бензине. Правда, всегда форсунки маслянные ставлю. И гильзе хорошо, и поршню. Сенсовский (1.3) блок толще, литье другое, под 76 точится без проблем. Одно время попадались (мож, и сейчас есть?) блоки 1,2 толстые как 1,3. С десаксажем, стенка более разгружена при перекладке. Тоже хорошо точились, и чугунина в них получше, чем в 1100. Все написанное - сугубо мое личное мнение, без претензий на 200% истину..." |
"DRX
09.12.2008, 13:07 1. Прокладка 1.3 имеет диам. 76, если не левая. 2. Шатуны с опеля (какого - не помню, по-моему 1.4) с масл. каналом внутри, легкие, с поршнями на 75 - песня. Но... К-вал на шатунных шейках надо перешлифовывать под размер того же опеля. Иногда нормально, иногда пятна некаленные вылазят со всеми вытекающими. Сам не строил, видел у коллеги. 3. Форсунки маслянные - из корня, на нагруженную стенку, когда поршень внизу - на его днище. Диаметр жиклера 0,6-0,7мм, тогда можно без клапана, давление не режет. Мотористы меня поймут. 4. Наделаю фоток - выложу." |
by Илья Лавр
"Илья Лавр 09.12.2008, 16:39 1. да сегодня промерил прокладку от 1,3 - 76,5мм 2. у меня тоже с опеля, но проблемы с разностью размеров шатунной шейки решили расточкой НГШ шатуна до 48,5мм под Тавро вкладыш" |
вот вроде и разобрались что на сколько и под что можно растачивать, и чем это грозит.
остается только догадываться что мы в результате получаем. |
проблемма номер 2 которая меня волнует не меньше.....
КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ.... в стандартномдвижке его очень мало... кто что думает по этому поводу? какие есть мысли? все дело в том что мощность двигателя это крутящий момент умноженный на количество оборотов... только я не планирую крутить двигатель больше 3500-4000 оборотов чтоб снять поболее сил. Хочется нормальной тяги уже с 2500 и хотябы до 3300 об. как и что нужно делать чтоб поднять момент именно в пределах этих оборотов???? |
Цитата:
|
Не,неправильно вспомнил,то у 1.4 115Н.м
МеМЗ-307/3071 — силовой агрегат для автомобилей «Таврия», «Славута», «Сенс», с системой развернутого впрыска топлива. Объем двигателя 1.3 л (1299 куб. см) Мощность 70 л. с. Максимальный крутящий момент, Н·м (кгс·м) — 105,0 (10,7) Номинальная частота вращения коленчатого вала, об/мин — 5200-5500 Но все таки не очень мало))) |
Цитата:
|
колено
Цитата:
интересно от чего еще можно всунуть коленвал в тавро двиг. есть какието сайты с информацией о деталях двигателей. размерах, допусках износа.. чтото в этом роде, возможно есть какойто похожий коленвал =)) хотя можно как Лавр, сделать смещение оси шатуна на коленвалу... но там тож наверное свои нюансы.. |
поднять низы можно и удлиннив впускной колектор,проставкой в 5--6см,переварить выхлоп резонатор от дв по дальше.это самое простое.
думал и себе но руки не доходят. |
на счет впускного можно заморочится =)
при удалении резонатора еще чтото изменится? гудеть сильнее не будет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалусто чем убрать ржавчину в уже точенном и хонингованом цилиндре?! что делать не знаю !(((((Можно ли пройтись еще разок хоном!ржавчины чучуть !
|
а с чего она там появилась? мастер после рачсточки что не смазал маслом????
|
Цитата:
|
чтото я немножко подзапутался....
одни говорят что старые блоки более толстые (тыпа еще тогдашнее хорошее литье), а от других слышал что литье получше будет уже у дрыгателей после 1999 года.... кто имеет хоть какую информацию? |
Слышал,что хорошие те что после 99-года.И те что были из самых первх.Мне перед тем как точить блок тоже рассказывали что даже под 75 не всегда нормально точится,но когда расточили под 76 - притензий небыло.Блок был 2457 1.2, 2006 или 2004 года.
|
мне тоже боьше нравятся блоки с 1,2 - не было ни одного прокола...
|
Цитата:
|
Цитата:
решил что разрезная шестерня это самое удобное решение =) |
Цитата:
|
Всем привет. Кто точил блок 2457 под 76 мм поршни, какие поршня ставили? Какую степень сжатия получали? Какой коленвал использовали? Я думаю поставить поршни 2108 автрамата, торцанув их на 3.2 мм, КВ 73мм, проточить втулки под палец 22мм. Про риск обрыва ремня знаю. Интересует опыт в этом напрвлении, делал ли кто, и как можна поступить иначе/лучше? Спасибо заранее за ответ.
|
выше ведь ДРХ отписал что точил под 76мм. а еще выше я выложил его пост. про поршня от копейки.
все вышесказанное люди уже делали, отзывы хорошие. есть пару тем в архиве форума |
Вложений: 1
Ставил и 2108 и 2101. Последние больше нравятся. Палец под пресс 22. Степень - любую по желанию. Если не хватало - делал как на фото.
|
дыра в юпьке поршня ,так облегчали.или как
|
гы, интересно такое облегчение не делает задиры на стенках цылиндра???
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня под гильзы 80мм по пол станкана вскрывались |
Цитата:
|
Цитата:
есть большая фотка этого поршня? |
Цитата:
как гильзу закреплял? |
Вложений: 1
Цитата:
Есть и другие фото моих поршней... |
Цитата:
|
ДРХ, хатю фотками полюбоваться:) скиньте на мыло ivanchikov@i.ua
|
Цитата:
|
Цитата:
http://fayloobmennik.net/360764 http://fayloobmennik.net/360769 http://fayloobmennik.net/360774 |
фотки с телефона? надо дальше фоткать ато сфокусироваться не может =)
вот на фотке где отмечено красным снято металл с поршня или такой и был? http://s1.ipicture.ru/uploads/20110203/JxfMTak7.jpg я так понял что при таком "обрезании" палец запресовывается в шатуне? |
Цитата:
с меня + :) |
упс.. уже ставил)))))))
|
металл снимался, поршень копеечный, под пресс в шатуне
продолжение: http://fayloobmennik.net/362883 http://fayloobmennik.net/362888 http://fayloobmennik.net/362896 |
БЛИН! все файлы удалили уже((
У кого есть резервная копия? |
| Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.