![]() |
Большие вибрации на руле после 110 км/ч
Добрый день!
Поскажите, плиз: когда стрелка переваливает за 110 км/ч, на руле ощущаются большие вибрации. Сбрасываешь до сотни - все путем. Особенно чувствуется, когда в салоне человек 4-5. |
Re: Большие вибрации на руле после 110 км/ч
Кривая резина/диски, неправильная балансировка.
|
Re: Большие вибрации на руле после 110 км/ч
для начала - балансировать колеса
|
Re: Большие вибрации на руле после 110 км/ч
Цитата:
|
Re: Большие вибрации на руле после 110 км/ч
Цитата:
|
Re: Большие вибрации на руле после 110 км/ч
Цитата:
|
Re: Большие вибрации на руле после 110 км/ч
Зуб можно рвать постепенно,а можно за один раз.Что больше нравится?
|
Re: Re: Большие вибрации на руле после 110 км/ч
Если стоит "Росава", то балансировка может и не помочь, вибрация полностью не вылечится.
Выход - поставить хотя бы на передок фирменную резину (ну и чтоб "бублики" были более-менее нормальные) + качественная балансировка. |
Re: Re: Большие вибрации на руле после 110 км/ч
Цитата:
|
Re: Большие вибрации на руле после 110 км/ч
Цитата:
балансировка 98% она. уже на форуме описывалось, тоже было, балансировка лечит (ЗЫ конечно тоже, могут так сбалансировать, что ненамного легче будет) |
Re: Re: Большие вибрации на руле после 110 км/ч
сейчас меня моераторы конечно загнобят
но блин это баян уже порвали на столько клочков что их уже не видно да? поиск нафера на конфе??? или новую тему созадем для поп.здеть? я не понимаю :? |
Re: Re: Большие вибрации на руле после 110 км/ч
Цитата:
|
Re: Re: Re: Большие вибрации на руле после 110 км/ч
Кривая резина/диски, неправильная балансировка.
При выполнении вышесказаного для особо придирчивых еще можно выставить тормозной диск на биение.Отпускаешь болты на 8 крепления диска (слегка) и подведя к диску с торца на 1-2 мм маркер (неподвижный предмет) вращаеш колесо и следишь чтобы зазор был одинаков по всей окружности.Регулируешь зазор смешением диска на отпущенных ранее болтах.Таким образом можно убрать последние а может и основные вибрации на руле. |
Re: Re: Большие вибрации на руле после 110 км/ч
Цитата:
|
Re: Re: Re: Большие вибрации на руле после 110 км/ч
резина тойо, балансровка всех 4х, сход-развал, замена рейки на новую, замена рулевых наконечников, замена сайлент-блоков. один хрен на отметке 110 начинаецца такая вибрация, что страшно становицца(реально страшно). остаецца проверить тормозные диски? но при торможении вибрации нет...
|
Re: Re: Re: Большие вибрации на руле после 110 км/ч
Цитата:
Биение на руле один хрен остается со 110 до 130. 100% это не колеса и не подвеска. Может связано с приводом : полуоси, диференциал, коробка ??? |
Re: Re: Re: Большие вибрации на руле после 110 км/ч
поймите одну весчь - если диск - яйцо - то балансировка не помогает, прокатка тоже, помогает покупка ровного диска
в случае с росавой - возможно ещё и покупка нормальной резины |
Re: Re: Re: Re: Большие вибрации на руле после 110 км/ч
Граждане, всем привет. Расскажу грусную историю по сабжу. Были у меня старые бублики, старая резина, фланцы без вентиляции, тормозные диски с ушами, старые суппорты. И лупило по рулю. Не вдаюсь в подробности - поменял ВСЕ, а биение руля осталось. Но начиналось оно не около 110, а около 80, 90 и перерастало в монотонное дребезжание за 120.
Причина - резина росава не рулит + старые уже без конуса гайки крепления + бублики яйце подобные + нормальную баланчировку еще надо поискать. НО. Купил я себе литые диски, на передок поставил мараньони. История как я их прикручивал - это отдельный разговор - крепления с дисками на перова не было.Передок остался на заводских гайках (важно). Лупит руля хоть тресни. скорость точно не скажу - спидометр у меня сказки показывает, но 5й передачи начинается с 2250 оборотов (около 70ти). Вывесил я передок на кирпичах, завелся, включил 5ю на холостых - она чуть с кирпичей не свалилась-телепало по страшному. Снял колеса, проверил фланцы - нет колебаний. Остается только одно - колеса на литых дисках. После 30 минут ковыряния - осенило: снял колпачок диска и выпал в осадок - ось ступицы на 3-4 мм не совпадает с осью колеса. Вот и розганяюсь теперь на 4 до 4200 обротов и перехожу на 5ю, чтоб биение "перескочить". Знаю, что стойкам, накоечникам скоро придет смерть. Но блин гаек штатных к дискам ниде нема. Вроде как наклевывается где их достать, но так уже руки трусяться - капец просто. Весть нет обшарил - не могу нарыть эти чертовы гайки к литым дискам. |
Re: Re: Re: Re: Re: Большие вибрации на руле после 110 км/ч
можешь их фото выложить, гаек этих?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Большие вибрации на руле после 110 к
лежат на диске. видно что у них есть чето типа носика, которых помогает центровать отверстие. В штатных гайках конус не под тем углом и к тому же гуляет в дырке под М12
http://www.zaz1102.org.ua/images/disk.jpg или по этой ссылке крупным планом - не уаикс! http://narod.yandex.ru/shop.xhtml?si...85798&g=1&n=13 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Большие вибрации на руле после 1
попробуйте эксперимент с перестановкой колес, перед- зад. я перекидывал росаву- скорость поднял с80до 110. потом на те-же передние диски поставил пирелли и отбалансировал. до сих пор катаюсь.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Большие вибрации на руле после 1
пробовал и перестановку и переобувку. заказал в нете комплект гаек. седня поеду забирать. Посмотрим что получится.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Большие вибрации на руле пос
Вопрос к хозяевам машин с восьмыми калесами и тормозами:ребята, вибрации нету?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Большие вибрации на руле
А я устранил в своей ето !!! надо помахатса с манипуляциями 4 колес местами + перебортировки туда-сюда с разворотом резины - весело было как дурак с бубликом носился :-D
Одним словом совпало у мне кривизна блинов или чевототам с кривизной дисков и вишло как надо и на росаве едет прямо :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Большие вибрации на
Вибрация начинается на 110, а на 120 уже караул, страшно... Вон у ребят при 80 - бедняги, я Вам сочувствую. Откровенно технология "меняй местами колеса, переворачивай, шило на мыло" - не внушает доверия. Хотелось бы найти какую-то физическую(ие) причину(ы) биения, и устранить ее.
|
дисбаланс колес
вобщем трабла в том что бьет руль ясень пень дисбаланс колес
подьежаю на шиномонтаж мне говорят резина гуано что балансировка нечего не даст надо рихтовать диск но я рихтовать не буду сказал шиномонтажник потому резина гуано! а я себе так думаю допустим пускай резина хоть лысая будет но диск можно же отбалансировать или я ошибаюсь??? заранее спасибо |
А когда машина едет тоже руль бьет? Или когда стоит?
|
Цитата:
|
Очень сильная вибрация руля
я уже поднимал этот вопрос и всё ни как не решилось!
дела вот в чём: еду со скоростью 85 всё гуд как только скорость становится 90 - 95 начинается башенная вибрация руля как только скорость набирается примерно за 100 в роди как всё гуд! люфт руля 2.6 градуса с балансировкой всё гуд - пробовал 2 типа дисков и шин развал 100% сделан! теперь вопрос что может быть? |
поменяй колёса местами или перекинь на одну шпильку вперёд. Проверь рулевые наконечники и шаровые опоры.
|
может подшипники
|
повторяю ещё раз ставили разные диски и шины
всё одно и тоже наконечники и шаровые в норме вы поймите вибрация начинается когда скорость 90и заканчивается после 100 |
Цитата:
Кстате, есть тема про вашу беду на форуме. А сайлентблоки рулевых тяг не забыли проверить? |
сайлентблоки в норме!
МРТ? |
Нет! Вы её убьёте!!!
Сделайте химию. Это рак. Проверьте саму рулевую рейку. Вернее втулку. |
рулевая рейка новая!
|
Причины вибрации:
1. Балансировка. Влияет не так сильно как об этом говорят, но влияет. Особенно если поездил по грязюке которая налипла на диски изнутри а машинку после этого не помыл. Плюс еще шиномонтажники не умеют балансировать тавробублики - криво прикручивают их на переходник. 2. Неправильно прикручены колеса. Прикручивая гайки от руки надо подергивать колесо пока оно не отцентрируется гайками, только после этого затягивать ключем. После прикручивания шиномонтажниками которые тавра видят раз в пятилетку обязательно перекрутить заново своими руками, иначе толку не будет. Впрочем и остальные шиномонтажники, не имевшие тавра в своем пользовании, прикручивают колеса так же криво. Кроме того изношеный конус гайки и разбитое отверстие в колесном диске не дадут полностью прикрутить колесо, гайка упрется во фланец раньше. Получим периодический стук а при сильном износе и вибрацию. Кончик гайки примерно на 2 мм желательно срезать. 3. Окислы между фланцем и тормозным диском. Достаточто немного грязи в место сопряжения (пару десятых миллиметра) и получим вырывающийся из рук руль на скорости 100. Когда снимаеш фланец (например замена колодок) то перед установкой назад обязательно отчистить железной щеткой места сопряжения с тормозным диском, обязательно протереть ступицу и место сопряжения с ней на фланце. 4. Кривые тормозные диски. Кривеют когда после интенсивного торможения въезжаеш в лужу. Бъют по тормозным колодкам, на большой скорости это ощущается в руле а на малой незаметно, часто даже шорканья не услышиш. 5. Кривые колесные диски. А они в большинстве случаев кривые уже с завода - имеют яйцеобразность. Ну и погнуть в яме тоже легко, влетев на скорости. 6. Кривая резина. От появления грыжи никто не застрахован, особенно если любиш скакать по бордюрам, да и с завода брак встречается. Шаровые, наконечники и т.д. не рассматриваем ввиду заявления об их нормальности. |
1
2 4 5 6 всё сбалансировано диски не кривые резина в норме колёса как раз так и прикручиваю. а вот по поводу 3 пункта так наверное поменяю я ка колодки...... |
Била при торможении, вибрировал руль уже после 70кмч. Что не делал не помогало (балансировка, перестановка и т.д.)
Помогла замена дисков с фланцами вкупе на 6точечные (до того стояли старого образца) - как корова языком слизала. |
с права стоит диск нового образца а с лева старого может из за этого?
|
Диск или фланец? Или пара?
Поставь слева новую пару. При установке удели время на визуальную балансировку пары. Т.е. поддоткрачиваешь сторону, заводишь, включаешь вторую, мягко сцепу бросаешь и идешь смотреть на колесо, если визуально видно что бъет, приотпусти крепление и слегка смести диск относительно фланца в сторону противоположную "биению". Повторять процедуру до того пока визуально будет минимальное "биение" диска. Щас наверно меня заплюют, но я так делал и тьфу...тьфу... |
Пофигу старого или нового образца. Если диски не поведенные. И если прикручены ровно, т.е. между дисками и фланцами нету ни мусора ни окислов - биения не будет.
|
Значит такая проблема. При разгоне до 100 руль не бьет. Как только отпускаешь педаль газа где на 90 км. начинает дико вибрировать руль.
Балансировка нормальная, резина новая матадор. Сегодня заеду на розвал. У кого то подобное было?! |
Цитата:
А у меня бьет когда отпускаешь педаль газа! |
Цитата:
|
Цитата:
У вас было похожее?! именно при отпускании педали?! |
А если держать сотню без ускорения и торможения двигателем?
|
Цитата:
Вчера заехал на развал схождение сказали шаровые нужно менять. Есть вариант что от них бьет?! |
шаровые опоры
|
мне на развал схождения сказали, и показали как колесо ходит!
|
вправо/влево ходит. рычаг не нажимал. сутки есть
|
Смотреть шаровые рулевих наконечников, резино-мелаллические бочонки тяг рулевых, состояние крепления к рулевому механизму, но, я так понимаю, автор в этом ничего не понимает, так что езжайте на СТО или хорошим гаражных дел мастерам.
|
Цитата:
Спасибо!!! Буду у мастеров на деньги разводится!!! :( |
LiaL,если бы я ерничал,я бы сразу это сказал!!! Если человек НЕ ПОНИМАЕТ/НЕ РАЗБИРАЕТСЯ/МАЛО ПОНИМАЕТ и скажет/должен сказать об этом сразу,тогда и разговор и ответы будут другие. До последнего поста я надеялся.
Вам лично я много наерничал? Не знаю,почему так сложилось,но информацию надо вытягивать.Это,вы,LiaL,считае те нормальным? |
Если бы я сказал что не понимаю Вы бы сказали учите матчасть.
А так понты понтами. Давайте тогда сделаем не форум, а типа доска одного человека. Типа все темы раскрыты зачем что то ещё писать. Закройте тогда доступ для создания тем и коментов и будет у Вас супер форум!!! А если Вы не хотите помогать человеку, а настроены критиковать его, то так и скажите!!!! Смысл тогда форума!!! Или Вам в прикол поиздиватся над тем кто не коментентен на 100% как Вы ?! |
Не сказал бы! Остальное-ваше право-читать/не читать/реагировать...Найдите хоть одного новичка,который сразу в внятно выложил все и я его послал- в поиск,в библиотеку...Если бы вы еще и профиль не заполнили,то и тут ткнул бы носом.
ПыСы- а за то,что попытался заставить подумать-не обессудьте.Или- извините,что вам больше нравится. |
у меня тоже очень сильно руль трусило после 90 км,и резину мменял и диски все новое ставил и литье(результат тот же был),поменял диски тормозные и колодки,плюс напоавляющие на супортах и смазал их,вроде бы сейчас не трусит
|
Было такое как ТС описал на новой Тавре. От 100 до 105 трусоло конкретно. Что не делали, не помогало...
И ещё у неё был прикол. Едет, едет и ... заглохла. Что не делай, не заведется ни в жизнь. Постоишь минут 3-5 с пол тыка заводится и поехала... Тоже найти причину не могли... Повторюсь, авта была новая.. |
Добрый вечер Всем!Колеги прошу совета в решении проблемы вопрос таков,неделю назад заменил левую гранату,и при движении на скорости при попадании на бугорок или ямку машину начинает рокачивать,появляетса вибрация руля и звук пробитого колеса, после остановки машина идет опять нормально,и так периодически прошу совета где искать причину и что покупать,потому как на СТО предложат заменить пол авто.Заранее СПАСИБО!
|
Прикрути колесо для начала нормально, а дальше видно будет.
|
Цитата:
|
Такое биение (при накате) указывает на криво стоящий тормозной диск. Фланец чистить надо перед сборкой!
|
Ну при чём здесь т. диск, если супорт нормально разтормаживает?
|
При том. Насколько колодки отходят от диска? 0,1 мм или меньше? При ровно стоящем диске этого достаточно. Но если на эти 0,1 мм перекосить диск то и получим биения в руль на скорости. Проверено, как только после замены колодок не почистил фланец и собрал как есть - биения, причем на накате больше чем при движении под нагрузкой. Снял, почистил, собрал - никаких биений.
|
Всем добрый день!Мужики вопрос сегодня решыл,проблема была в шаровой опоре ведь я говорил што машыну уводило в право а сегодня на подьемнике начали проверять оказалось с левой стороны шаровая болталась а в остальном все нормально и подшипники идиски,купил новые и заменил обе стороны.Всем большое спасибо за косультацию!
|
А как же вы эту "проблему" раньше не видели? Это же делается элементарно просто и даже на земле грешной,без ямы,подъемника.Если вы не сами это все делали,то что там за спецы такие?
|
Ребят, а у меня идет вибрация когда не сильно едешь(30-40км/ч) и под нагрузкой. А когда сбрасываешь и едешь накатом то меньше вибрирует. Знаю что у меня люфт небольшой в правом ступичном подшипнике. Поменял диск, правда тоже Б/У. Уже не знаю что делать...
GПоднимал автомобиль то видно что бьет там где подшипник нужно менять, блин но люфт то небольшой.... |
Всем привет. Вибрирация передается на рулевое колесо начиная с 90 км\ч и дальше усиливается до 120 км\ч, дальше естественно не экспериментировал со скоростью.
Ходовку мастер перебрал, отбалансировал дважды у разных мастеров, дедушка на лазерном развал\схождении сразу предупредил, что в случае раздолбаных сайлентблоков и шаровых за работу браться не будет. Патологий не нашел, сказал, что прежние мастера установили все по "0" , что не допустимо для переднеприводных машин, переделал по своему -"как нада". Выехал со станции, машина едет ровно и прямо, но трет передок, по ощущениям, как восьмерка на велике. Вернулся, попросил пригласить менеджера. Убедился сам за рулем, на поворотах трение увеличивалось. Предположил, что трет тормозной диск (а что бы еще там терло). Без вопросов поставили на подъемник, сняли переднее левое колесо, сняли тормозной диск -показал три точки касания о колодки. Посоветовал меньше тормозить. Вот теперь езжу по трассе до 90 км\ч дальше колбасит неимоверно. Успокоил тем, что на его опыте 70% автомобилей имеют деформацию Т.Д. Все же перепробую выше перечисленные рекомендации. На балансировке действительно пацаны конусные гайки пневмогайковертом крутят. Ну и конечно, стоит ли менять тормозные диски? |
1- под ноль вполне допустимо,если касается развала,читайте мануал про развал.
2- трясет при движении? В это время вы тормозите? Нет? Тогда при чем тут диски тормозные и все,что касаемо тормозов? 3- что у вас за резина,не Росава? 4- как понимать- ...трет передок? Чем,обо что? |
Цитата:
|
Кто сказал? Просто с ней часто такое бывает.
|
Цитата:
2.Вибрация при движении, значения не имеет-давишь тапку или движешься накатом, здесь главный фактор-скоростной интервал начиная с 89-92 км\ч и с увеличением скорости вибрация увеличивается, начинает вибрировать не только руль, но и торпедо. 3.Летняя- Россава, зима- мотодор, но зимой ежу не более 80 и только в городе. 4.Разбор с механиком сто показал, что звук трения происходит от со прикасания передних колодок с тормозными дисками т.е они деформированы. При прокручивании вывешенного колеса слышен периодический шум касания колодок. Механик успокоил, критерием замены является вибрация тормозной педали. В данном случае педаль при торможении, даже интенсивном (проверял) ведет себя без изменений от начала торможения до отпускания, меняется только усилие приложенное к педали. И еще, только что из гаража. Поменял местами передние колеса слева на право. Гайки затянул аккуратно вначале от руки по кругу, проверяя посадку колеса. Затем как обычно ключем и обтянул уже на почве без домкрата. Выехал на трассу. 90км\ч-полет нормальный, 100км\ч-едва заметная вибрация меняюшая амплитуду в зависимости от состояния дорожного полотна, т.е по прямой она едва заметна, а вот на подъем заметно увеличивается. 110-115км\ч -постоянная на зависит от профиля дороги, но явно меньше, чем до замены колес и обтягивания. Вот тут то и приходит мысль о деформированных дисках и угловых скоростях, а вот о Россаве как то и не думал. Но до конца сезона она терпит, только если начнет тянуть за собой шаровые, подшипники и т.д, то имеет смысл ее выкинуть. Тем более, что задняя уже стоит с камерами. |
Забудьте вы про шум,в данном случае он не влияет на вибрацию,сами увидели.
|
Значит придется менять резину!
|
Тут было очень много нареканий на Росаву.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот на задок пошла резина которую приходилось подкачивать практически ежедневно. Неоднократно просил проверить на шиномонтаже в итоге предложили поставить туда камеры и не заморачиваться. Цена вопроса со снятием, установкой,балансировкой 130 грн. С апреля месяца практически не подкачивал, давления держат 2 атм. величина протектора в норме.Вот собственно и хотел добить на них этот сезон.Прошлую зиму проездил на новом мотодоре, а нынешней зимой планировал заказать новую летнюю.Но вижу придется все же на выходных заехать в шинный двор и определиться с выбором фирмы изготовителя и маркой резины. |
Farcus, с аналогичной проблемой ездил 3 года. Менял местами колеса, несколько раз делал развал-схождение, несколько раз балансировал, раз в месяц обязательно приходилось подкачивать-все бестолку, а потому, что катался на ВС-11. Поменял на Дебицу- почти год "полет" нормальный...
|
так же неа 90 начинался, ближе к 100 усиливался, на 105-110 пропадал,поменял "бублики" сайленты рейки, и все как рукой сняло.рем комплектом поменять не получилось, ввиду отсутствия приспособы,прошлось брать в зборе
|
Сегодня менял передние тормозные колодки, почистил фланец в местах прилегания к тормозному диску и колесу, вибрация уменьшилась намного, выехал на трассу, разогнал до 150 км/ч, вибрации практически нет, раньше со 120 км/ч уже колотило руль.
|
Ну с Россавой как повезет. "Родная" не бьет а то что с магазина то уж таки да.
|
Таки ДА!
Как обещал вчера, так и сделал. С утра в Шинный двор, из 155 только Россава, Матадор был вчера, но уже кончился, не сезон и завозить не собираются, распрощался с ними. Купил на авторынке. Выбор был небольшой-конечно Россава, Белшина, Матадор, Барум. Выбрал Barum (комплект 4 шт +установка,балансировка) 390 грн. за едницу. Там же и поставили. Вместо старых конусных гаек поставили новые, гайковертом закручивать не разрешил. Закрутили от руки, затем балонным ключем обтянули.Поехали с женой а Ашан, к нему по трассе. Разницу с ВС-10 ощутил сразу, как только выехал с шиномонтажки.
Машина идет мягко, мелкие неровности не ощущаются вовсе. Скорость 90км\ч вибрации на руле нет и в помине. 100 км\ч - полет нормальный. 135 км\ч -по ощущениям так же как и 90 км.ч, только стрелка на спидометре поднялась выше. Дорогу держит отлично. Жена не поверила, что 135км\ч, раньше срабатывал психологический барьер от вибрации. Казалось машина вот вот взлетит ( кто летал самолетами, тот помнит этот момент отрыва от бетонки). В общем, покупкой остался доволен. Кстати заметил под правой ногой изрядный запас мощьности. Я конечно не лихачь, но запас как говорят в Ж... не давит. |
Цитата:
Проверь скорость по ЖПС, будеш удивлен разнице с механическим спидометром. Жена правильно не поверила :) |
Да ладно,еще на ЖПС тратиться ради такого! Лучше-на пиво.Достаточно того,что исезла вибрация,уже счастье.
|
Та понимаеш, когда люди верят механическому спидометру, специально сделаному так шоб завышать, хочется им сказать правду. К слову, на некоторых современных инопомойках спидак управляется ЭБУ, и когда тапка в пол то скорость после определенного предела (кажись или 180 или 200) уже не растет, хотя показания спидометра увеличиваются :)
|
Та понимаю! Ну пусть там, с учетом поправок МЭК, и будет 125 реальных,а не 135,что это меняет? К тому же,до сих пор не считаю ЖЫПЫСЫ эталоном скоростемера,бо не видел ни разу погрешностей в этом режиме.
Пусть радуется человек без вибраций. |
Цитата:
Всем удачи! |
Не слушай никого, ЖПС можно верить но с оговоркой погрешности, которая собственно в нормальном софте показывается.
Могу сказать одно, если меряешь скорость по ЖПС, то для максимально точных, если это можно так назвать, замеров необходимо двигаться с постоянной скоростью около 2-3 минут, чтобы дать приемнику время на корректировку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А сколько ВИБРАЦИИ показали ЖыПыСы и спидометр? Или про нее уже забыли?
Между прочим,спидометр должен завышать показания.Значит-кто-то врет. |
Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с "пульсирующим рулем"?
При езде прямо практически не ощущается, а вот при повороте - на всем диапазоне скоростей, особенно на низких, ощущается некая пульсация в руле. Как бы, переменное усилие, при повороте рулевого колеса, синхронно с частотой вращения колес. Если, двигаясь равномерно по ровной площадке, повернуть руль, а затем отпустить, то возвращается назад он неравномерно, шажками прыгает в среднее положение. На высокой скорости (90-120) биений, характерных для неотбалансированных колес, при этом нет. Было подозрение на кривой бублик, плохо прокатанный после попадания в яму. Его тогда вроде и не сильно замяло, так, краешек только, но все равно прокатал. Не помогло. Перекинул его на запаску, а оттуда взял новый, отбалансировал - не помогло. Резина - родная Белшина. Вроде ровная, не подъеденная и без грыж. Рулевая рейка поджата, люфтов и стуков нету. Пару тысяч назад менял шаровые и, как мне сказали, после этого на развал ехать необязательно, так что развал после этого не делал. Может и стоило. Подскажите, пожалуйста, куда копать. |
тавро-бублики это очень нежная весчь их нельзя доверять затягивать шиномонтажжжникам они посадочные места убивают за один раз и на всегда после этого потаи раздолбаные и прокатки могут не помочь у меня в этом была причина.купил новые и все гудрайт или гудъер РS появились диски не бежевой окраски а молотковой-что за диски не знаю но на целых 5 гривней дешевле
|
Цитата:
Кроме того, резина такого класса после износа 30-50% уже тяжело балансируется. |
А у меня вибрация после ремонта ходовой появилась. Теперь на трассе как 100 на спидометре, так тряска и начинается. На нервы действует. Хочу для начала сменить передние колодки. На Томексах вибрации не было ни при наборе скорости, ни при торможении.
Кстати, ЖПС показывает скорость меньше чем мех.спидометр километров на 7. На гайцах проверено, при стрелке где-то 82-83км/ч (по городу) у них вопросов не возникает. |
У меня всегда лечилось прокаткой передних колес.
|
Вибрация кузова на скорости свыше 100 км/ч
Беда вобщем.
По городу до таких скоростей не доходит, да и дорог нету. Выехал на трассу Киев-Одесса и прозрел: на скорости 100 км/ч и выше по кузову идет вибрация с малой частотой, как по мне, так источник слева и спереди. Ехать со скоростью до 100 не очень удобно по такой дороге особенно перед подъёмами. Сегодня посвятил день выявлению причины и всё безрезультатно :wall::wall::wall:. 1. Ревизия ходовой - замена правой шаровой на ремонтную. 2. Заменены подшипники задних барабанов. 3. Заменён левый задний барабан с битой славки прошедшей 15 тыс по причине раздолбаного посадочного места обоймы. 4. Заменены тормозные передние диски на диски нового образца с той же славуты. 5. Развал-схождение - всё в идеале. 6. Балансировка/перестановка колес местами (шины BARUM летняя проехал около 7 тыс). 7. Полностью без грузиков балансировки. 8. Замена левого краба (личная инициатива, просто не нравился он мне). Промежуточно делались около 5 заездов - результат один: при скорости 100 км/ч и выше вибрация. Есть один момент: при наборе скорости без вибрации можно достигнуть 110 км/ч, если в этот момент перейти на нейтральную передачу (просто накатом ехать), то вибрация тут же появляется и не исчезает до примерно 95 км/ч. :wall::wall::wall: Прошу советов. |
может шрус, больше там ничево нету.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.