![]() |
Проблема на ходу
Пересмотрел форум, но не нашёл ответа на свой вопрос, поэтому открываю темку с вопросом. Недавно появилась такая проблема. Когда еду по городу или по трассе за городом, не важно, при разгоне или при движении на одной постоянной скорости, медленно или быстро, не важно, вдруг машина начинает подёргиваться так, как будто двигатель перестаёт работать, или хочет заглохнуть, т.е. типа провалы. Карбюратор смотрел мастер, перебирал и не один раз (благо, что знакомый, а то разорил бы меня), говорит всё в порядке. Сам пшикал туда очиститель, тоже толку никакого. Эти провалы не постоянные. Бывает еду долго и всё хорошо, а недавно за городом ехал км 100 и наверно раз 10 так было. Пару раз бывало на днях в городе двигатель глох тоже после пары провалов. Останавливаюсь, завёлся без проблем и поехал дальше. Бывает после трогания почти сразу начинает снова дёргаться, а могу прилично ещё проехать. Заводится легко, на холостом ходу тоже всё отлично, перебоев в работе двигателя нет. Мастер посоветовал боротся с таким явлением если нет возможности остановиться, медленно утапливать педаль газа, не давать двигателю глохнуть. Действительно помогает. Главное, как он сказал, не догнать впереди идущего. )) Вот такая проблема. Последний раз решили с ним поменять свечи. Доехал до дома спокойно. Вроде провалов не ощущал. Но тоже не факт, что это та проблема. Больше пока не выезжал после этого. Ну вот вроде детально всё описал. Кто сталкивался с таким явлением? Может это действительно свечи балуют? Карб сам в отличном состоянии...
|
ДХ проверьте, возможно он больтается или доходит.
Вроде бы были тут похожие обсуждения. |
А что такое ДХ?
|
Датчик Холла. Стоит внутри трамблера. Или у Вас инжектор?
|
Если есть карбюратор,то есть и ДХ...
|
У меня карбюратор. А как его проверить? Мастер смотрел, он не болтается и говорил, что если это датчик, то уже не помню но как-то по другому машина себя вести будет, но не так как моя...
|
Похоже на свечи и проверить цепи зажигания (проводку, разъемы), подкинуть другой исправный коммутатор и ДХ.
|
Цитата:
|
Плохо искали значит. Было и не раз похожее на форуме. Проверьте в первую очередь разъем на датчик холла, в нем могут быть плохие окислившиеся или частично утопленные контакты. Устраните. Потом проверяйте.
|
Начинаем с начала: свечи сменил хорошо, проверить под давлением надо, в автобазах и в АТП есть такие приборы, из 12 свечей может и одна хорошая быть, с базара не обязательно все исключительно хорошее.
Коммутатор взять у кого нибудь на время у многих в багажнике валяется резерв. К стати я когда работал автоэлектриком, в чемодане всегда лежал в запасе коммутатор, подъехал клиент с подобным дефектом, поменял ему коммутатор, езжай проверяй, приехал не то, ищем, если то, главное не забыть денег взять. АЗ-1 и МД-1: об этом разговор другой, эти приблуды созданы для поиска стандартных неисправностей и проверки например: дохлого коммутатора, катушки или поиска отсутствующей искры, не работающего ДХ. дефекты проявляющиеся периодически и при определенных условиях ищутся долго и планомерно. ДХ не может быть наверняка исправен пока Вы не поставите в место него другой, если он тоже не исправен, то вряд ли проявляться будет точно так же. В общем я тут наговорил на ... гривен., а если и руки вымазать, то еще прибавьте. |
Ну чтож спасибо за советы! Буду искать долго и планомерно. Коммутатор у соседа попрошу. А свечи наверно дешевле ещё пару комплектов купить чем прверять под давлением...
|
Цитата:
Можно выйти к машине и за 5 минут выяснить |
Попробуй сменить заправку, или поставить дополнительный топливный фильтр после бинзонасоса.
|
пишу впервые если,что не так простите.Точно так было 6 лет назад,когда купил свою "чайку".Мучился полгода,пока почти случайно не обнаружил в баке тряпку.Видно бывшему владельцу добрые соседи кинули.После ее удаления эти муки закончились и начались другие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неделю назад ехал на западную, дык такая же фигня была. Пол часа едет, потом дергается. Постоит - снова едет, через минут 20 дергается. Подкидывал и свечи и провода и крышку, благо набрал с собой запчастей. Всё бестолку. Километров через 300 заметил что в момент подергиваний падает вниз тахометр. Сразу стал, посмотрел на разьём ДХ - вроде нормально одет, но стальная скоба-пружинка одной стороной не одета. Одел и еще 1500 км проехал без единого рывка :). Так что приглядитесь.
|
Я про разъем на ДК не писал по причине поездки к электрику.
|
Цитата:
|
У меня такая беда была из-за бензонасоса. Нагревается и начинает машину колбасить. 10 мин остыл и как не в чем не бывало дальше еду. И это проискодило не систематически, а всегда по разному, то через 10 мин после выезда, а то и через 40. Поменял бензонасос и проблема пропала.
|
Цитата:
|
Уже недавно даже картинка была коммутатора с подогретой пайкой,что часто бывает при "испытаниях" без свечей.А потом: нагрелось-заикается,остыло-едет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:yes:
|
У меня аналогичные симптомы по сабжу были из-за плохого контакта на катушке. Какой-то "мастер" на первых годах эксплуатации авто просто скрутил там проводку. Я сделал все по-человечески с помощью кольцевых зажимов, больше симптомы не повторялись.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понимаю имеется в виду нижний шланг к БН и верхний - от БН :) А не обратка :)
|
Цитата:
|
Прочтите мои сегодняшние посты на ветке "Коммутатор и УОЗ". Уж очень похожи признаки вашей проблемы и моей. Может Вам это поможет разобраться.
|
Не на обратке, у меня стоит один фильтр до насоса, а второй после.
|
Цитата:
После замены свечей вчера катался немного и сегодня пол дня хорошо поездил. Всё работает отлично, без рывков. Значит проблема была в свечах. Т.ч. можно закрыть тему? Или оставить? Вдруг ещё какие вопросы будут? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ах вот оно что, а как же "мастер проверил бензонасос" ? Мастер и Вы разве не в курсе болячки бензонасоса не качать на жаре и с прогревом?
У Вас есть замечательный шанс ознакомится с парой десятков тем "по теме бензонасоса" с огромным количеством решений данного вопроса. Ищите :) |
Цитата:
А кто что слышал за насосы BCD? http://www.avtozapchasti.zp.ua/product_1629.html |
Все эти насосы, начиная от родного ДААЗ, далее Пекар и БСД - имеют общий принцип работы. Каждый имеет свои мелкие недостатки, но в общей куче надежнее всего оказываются в жару БСД. Но и они не без греха, встречаются негативные отзывы. Все, больше ни слова.
ФПОИСК!!! |
Цитата:
|
Вот если хочешь избавится от недостатков механических бензонасосов, просмотри вот эту ветку про электробензонасосы к карбюраторным двигателям http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=37820
|
В мене була аналогічна проблема, поміняв роз"єм (конектор) на датчик хола і вся проблема вирішилась.
|
Снова еду, по городу не глохнет, хоть в пробках стою и нагрев больше, на трассе дал газу и чувствую иногда провалы. Думаю может мембрана, купил сменил, всё тоже самое. :( Под Ильичёвском вчера вдруг ни с того ни с сего заглох возле жд переезда... минуты 3 не мог завестись... а вчера не жарко было, да и по трассе ехал, не в пробках колбасился. Сегодня купил Пекар, покатаюсь с ним...
|
Цитата:
зы если в чем-то заблуждаюсь, поправьте)) |
Цитата:
|
Насос насосом - дело хозяйское и нужное, но в Вашем случае проблема в электрике ИМХО.
Прорверьте разъем на коммутаторе "маму" на предмет утопленных контактов усиков. Коммутатор ставили новый? Это важно, как писал Кук, там есть один "проводок" внутри который может так хитро подгореть - то контачит, то не контачит... |
Несколько дней назад при попытке выгнать машину из гаража не смог после танца с бубном и установки перемычки на газовый клапан, выехал, сегодня обнаружил провод питания для переключателя Г-Б плохо заделан, поменять клемму надо или старую пропаять.
А насос в смысле ЭБН задолбал: тепло-холодно, сухо-сыро, неделя две надо контакт чистить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой комп к карбовой машине?
Костя, я допускаю что Вы не совсем понимаете о чем идет речь, но в вашем случае банальная потеря контакта где-то. И ее надо найти методом тщательного осмотра колодок, разъемов, проводки. Зачем мы Вам советуем, если Вы все одно едете к электрику который себе на уме? |
кстати, насчет потери контакта. недавно я во время борьбы с повышенным напряжением бортсети полез зачищать все, что пришло в голову - клеммы жутко болтались везде, где лазил: на колодке замка зажигания, на блоке предохранителей, на коммутаторе, на блоке эпхх. и на колодке к коммутатору обнаружил отломленный усик (тот который не дает клемме выпасть из колодки) на клемме провода массы, т.е. она похоже даже не была нормально насажена - вот такое и может переменно глючить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В процессе осмотра были обнаружены проблемы действительно в основном по электрике. Датчик Холла, электромагнитный клапан, крышка трамблёра (почему-то внутри немного было оплавлено) были заменены, контакты зачищены и на всякий случай были ещё раз заменены свечи и сменён коммутатор. В итоге машина ездит отлично, резво не взирая на жару!
|
Подскажыте что с Славутой
здраствуйте. Нехочу открывать другую тему отпишусь в этой. Присутствует такая проблема. автомобиля двигатель работает нормально но при движении на ходу при умерено нагретой начинает ощущатся дёргание как будто троит но это проявляется что я заметил при движении от 45 до 55км а особенно ощущается при 50 Км. пересмотрел всё зажыгание замена новых свечей заменял комутатор и трамблёрно ничего, карбюратор почистили поставили ремкомплект карбюраторщик настроил как мне сказал отлично тяга харошая а проблема не исчезла я полагаю что может быть проблема в маховике что мало вероятно потому как на других скоростях она работает отлично. В чом заключается эта вибрацыя не пойму, может в когото было чтото подобное и как решылось.
|
RAFI
перебалансируйте колеса. может быть резонанс на определенной скорости. у меня такое было - после зимнего матадора, просто переобулся в говноросаву, больше ничего не делал - сразу же появилось дерганье в диапазоне 35-40 кмч. перебалансировал колеса и все прошло. |
от передачи не зависит?
|
Пишу, чтобы не создавать новой темы.
Сегодня поехал на речку, заглох через 10 км. Просто на ходу, бац и перестал работать движок. Двигаясь накатом, врубаю передачу, снова завожусь, но снова и глохну. Встал, постоял с полчаса, пытаясь завести с толкача (аккумулятор сел в ноль). Не помогло. Потом Газель потянула тросом - завёлся. Проехал я ещё 2-3 км и снова заглох на ходу. Оставил тавро в ближайшем дворе и с аккумулятором подмышкой поехал додому... Сейчас всё обдумав и покурив форум, подозреваю, что виноват бензонасос - от перегрева перестаёт подавать бензин. Но какова физика этого явления? Почему перестаёт качать бензин? Я ещё думал, может свечи залил.. Но вряд ли.. Что ещё может быть? Всё указывает на то что глохнет от жары.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот сегодня вечером поставил заряженный аккум, рукой подкачал бензонасос, вынул подсос и завёлся "с полоборота". Но не проехал я и 200 м, как снова то же самое - глохнет на ходу. Заводится и снова глохнет, - или сразу, или через 500 м езды.. Значит дело не в перегреве бензонасоса.. Теперь я надеюсь, что такое поведение из-за плохого бензина. Так как это всё началось через 200 после вчерашней заправки (Лукойл, 92-й, залил в почти пустой бак 10 литров). Может ли такое быть? Попробую разбавить 95-м.. Снова оставил тавро ночевать на тротуаре и повёз аккумулятор на зарядку. А ещё появился глюк - лампочка аккумулятора горит при вынутом ключе! Как такое возможно??? Мож у меня замок зажигания накрылся, не контачит, оттого и глохнет? |
а может диодный мост в гене?
|
Так, схоже на діоди. При зніманні клеми з акума буде відчутно іскрити при вимкнутих споживачах. От в цьому і причина розрядки акумулятора. А по заглоханню - по-моєму причина в бензонасосі: лопнула пружина під діафрагмами, чи зношені клапана в насосі, чи банально мало виступає шток...
|
Ага, все время шток выступал достаточно а тут вдруг резко укоротился?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но про гену не забудь на всякий пожарный. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда там что-то делалось, не знаю, но герметиком промазано, и масло сочится, как у всех.. |
Цитата:
|
Шоб замок миновать и подать питания напрямую в систему зажигания.
|
Цитата:
(или вы имели в виду чтоб подавать с аккума минус?) |
Открой глаза на схему и ты удивишься, шо зеленый проводок питания идет параллельно и на Б+ катушки и на 4 пин коммутатора. Вот только подумать необходимо, шо проще, накрутить на катушку или тулить сопли на разъем коммутатора.
|
Цитата:
Думал, что на машинах всё так же.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если коммутатор подает на катушку плюс то от него и питается. На авто питание заходит на катушку а коммутатор или прерыватель подает на катушку корпус (землю). Есть и та и другая схемы включения катушки.
|
тогда слово "сигнальный" не совсем уместно:)
|
Почему? Сигнал может быть высокого или низкого уровня. Это без разницы. Ты видимо плохо информатику учил, какой уровень сигнала - высокий или низкий считать 1 а какой 0 - неважно, вон и модуляция телевизионного сигнала обратной полярности, уровень черного - это максимальный сигнал, уровень белого - минимальный. Просто черные помехи на телевизионной картинке менее заметны чем белые. Так что сигнал есть сигнал, хоть питание подай хоть землю.
|
Не поверите. Завёлся, поехал и доехал до дома ни разу не заглохнув.
Мистика. |
Скорее "наука о контактах" :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотри разъём на комутаторе когда-то была с ним проблема болтался он и пропадал контакт также глохла машина ....
|
а лампочке видимо просто скучно было?! надо бы как-то логически увязывать
|
всё ещё не решил свою проблему - глохнет на ходу, зараза.
Уже проверил коммутатор, свечи, зазоры в клапанах, всё без толку. Заводишь с открытым капотом - может работать бесконечно. Как только решишь прокатиться, через 500 метров пути глохнет, хоть газ в пол дави, хоть не дави. Глохнет так, будто бензин закончился в баке - иногда схватывает снова, дёргается, но всё-таки глохнет. Выскакиваю, подкачиваю рукой бензин на бензонасосе - и снова заводится. Так, неустойчиво едет снова метров 50-100, опять глохнет. Бензонасос у меня Пекар - значит перегрев ему не так страшен (?). И мокрая тряпка на нём совершенно не оказывает положительного влияния. Тем не менее, я его снял и дома ковыряю. Вроде в порядке, только кулачок надо очень сильно и глубоко вдавливать, чтобы опустилась мембрана. Так и должно быть? Я подозреваю, что шток может не до конца продавливать кулачок, попробую убрать одну из прокладок. На бензонасосе прилично выгнулись уши крепления к корпусу головки блока - попробую подточить их напильником. Ещё снял бензофильтр - он внутри чёрный, нашёл капли воды и ржавчину. И снял бензотрубки - резина старая, потрескавшаяся и твёрдая в местах штуцеров. Всё это заменю. Если это не поможет - буду снимать и разбирать уже карбюратор... |
1. БН если уши гнет, значит надо добавлять прокладки.
2. Блуждающий дефект маловероятен, просмотреть разъемы и клеммы. 3. Если есть подозрения на грязь в карбюраторе, то снять промыть, продуть, есть вариант прокипятить со стиральным порошком или карбклинер. |
Добавлять чи убавлять прокладки - визначається не вигинанням "ушей", а виступанням штока БН і утопанням кулачка насоса. Покуріть мануал, там все є. Імхо - причина більш за все в недокачуванні бензину бензонасосом.
|
Игла может клинить, явно причина простая, но найти с нахрапа не получится.
Если пока едет ведет себя нормально, то проблема не в насосе например. Или перекрывается подача бензина или искра пропадает. Прочесть мало, надо планомерно все проверить, например: остановился, снять обратку покачать БН, снять фильтр, проверить идет ли бензин из ускорительного, если бензин подается и ускорительный качает значит пропала искра, проверить искру, закоротить фольгой резистор в бегунке и т. д. Больше похоже на пропадание искры из за плохого контакта, обрыва или переломанного провода. |
Продолжаю историю.
Сегодня поставил новый бензофильтр, трубки и старый, но вымытый бензонасос. Накачал вручную бензина - дно фильтра наполнилось кусками ржавчины... При длительном качании из района бензофильтра стало слышаться посёрбывание воздуха.. Завожу на подсосе - завелась как обычно легко. Проработав 30 сек. Заглохла и не заводится. Снова накачал вручную бензина - заводится и работает 20-30 секунд. И так без изменений. Значит явно проблема не в электрике - бензин в поплавковой заканчивается и оно глохнет. Вручнуб накачивается бензин в камеру, а автоматически - нет. Хотя я сточил загнутые уши у насоса и сильней прижал болтами. Прокладки, правда, не убирал ещё. Что делать? |
Под машиной бенза нет? Не пахнет?
Может трубку дето бряцнули и там дырочка образовалась? Вот и нехватает накачать. |
Цитата:
Хотя позавинчивал хомуты донельзя.. |
Была проблема. я две недели искал причину и насос менял, регулировал, а оказалось все просто - забилась сеточка на входном штуцере карба с обратной стороны болт под ключ 12, выкручивается и промывается сетка и машина поехала - сам не поверил.
|
а сопит потому что насос постоянно качает в обратку а не в карб.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот кулачок, как я уже описывал, легко нажимается пальцем и входит вглубь на полсантиметра, и только тогда, если давить дальше с большим усилием, приводится в движение диафрагма. Должно ли так быть на исправном насосе или там что-то отломалось или соскочило? (пекар) |
В подающей медной трубке есть баг, там одета более толстая трубка и пропаяна, пайка расходится и сосет воздух.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.