ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   не могу выставить зажигание по детонации (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=41569)

"Александр" 16.06.2011 10:10

не могу выставить зажигание по детонации
 
Двигатель 1,2л. бензин А-92 с обычной заправки, ГРМ стоит точно по меткам, выставлен разрезной шестерней. Даже при полностью повёрнутом в + трамблёре нет детонации под нагрузкой, а при заводке на холодную коленвал начинает откидывать в другую сторону.
Кто сталкивался с таким, в чём искть причину? Так как напрягает большой расход

кук 16.06.2011 10:23

Слишком раннее зажигание,вот и "откидывает". Так и ремень перескакивает часто.

"Александр" 16.06.2011 12:11

Понятно,что раннее, но почему пальцы не отзываются??

кук 16.06.2011 12:12

А вы уверены,что остальное правильно выставлено? Шестерня привода,например?

dura4ok 16.06.2011 12:46

я вот как-то тоже накрутил в раннее, ничего не услышал - видимо потому, что не знал, как именно звучит детонация...

Алексчук 16.06.2011 13:06

Уважаемые тавроводы, редактировано по причине модераторского беспредела.
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме.

У Вас все получится!

"Александр" 16.06.2011 13:10

Шестерня привода выставлена правильно по книге.
Езжу на газу, а под него надо раньше зажигание ставить, вот и пытаюсь выставить по детонации на 92 бензине
Может по страбоскопу попробовать

Алексчук 16.06.2011 13:14

Уважаемые тавроводы, редактировано по причине модераторского беспредела.
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме.

"Александр" 16.06.2011 14:49

У меня карб. детонацию проверяю на ходу 50-60 км/ч и тапку в пол

dura4ok 16.06.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от "Александр" (Сообщение 1184770)
Шестерня привода выставлена правильно по книге.
Езжу на газу, а под него надо раньше зажигание ставить, вот и пытаюсь выставить по детонации на 92 бензине
Может по страбоскопу попробовать

конечно начальный угол по стробоскопу и пометить. а потом уже играться с детонацией:)

"Александр" 16.06.2011 15:28

Я и хочу по детонации, НО ЕЁ НЕТ!!!!
Как быть

andreybelov 16.06.2011 17:33

вытащить трамблер и переставить на зуб шестерню

Yurasvs 16.06.2011 17:51

Вакуумник на трамблере, пружинки и грузики проверяли? В карбюраторе каналы не забиты? На Таврии детонацию не очень слышно, это не Москвич. И кроме того оптимальные углы там далеко от детонации. Трамблер надо регулировать по интенсивности разгона, а не по детонации. Изначально выставить по стробоскопу, затем добавлять по чуть-чуть и жопометром мерять разгон. Как только стало хуже вернуть назад. Детонация при этом бывает лишь изредка, на подъеме в сильную жару.

"Александр" 16.06.2011 22:20

А начальный у себе кто какой угол по страбоскопу ставит?
Я сегодня поставил 10гр. буду проверять

Ssphinxx 16.06.2011 23:26

А никаких примочек с ДД нет?

andreybelov 17.06.2011 07:49

залейте 76-го на самой голимой заправке.

dura4ok 17.06.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1185888)
залейте 76-го на самой голимой заправке.

:D

Storag 17.06.2011 14:59

Что 1,1 не склонен к детонации я давно знаю, но вот 1,2 таки должен цокотеть на 92-м бензине. А родная ли стоит ГБЦ? Не расточеная ли под 80-й бензин?

"Александр" 17.06.2011 15:13

Всё родное, компресия 10

andreybelov 17.06.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от "Александр" (Сообщение 1186586)
Всё родное, компресия 10

10 маловато вроде

dura4ok 17.06.2011 15:38

компрессия влияет на наличие/отсутствие и "слышимость" детонации?

andreybelov 17.06.2011 15:45

а какже, чем сильнее сжимаем смесь, тем быстрее она взорвется.

Michurin 17.06.2011 17:08

На таврах такого ще не зустрічав, а на парочці жигулів таке було - кулачок трамбльора намертво "зростався" з валом трамбльора (очевидно, через ізбиток смазки ;-)), з трудом ВДшкою розмочував. Відповідно, центробіжний автомат запалення раньшим з підвищенням обертів не робив. Було подібне і з підшипником - відповідно, вакуумний автомат не працював. Ну і діафрагми порвані зустрічаються. При таких дефектах, щоб їхало, доводиться заганяти запалення в "+" на ХХ. Тому погоджуюсь з Yurasvsом - перевірити роботу вакуумного і центробіжного автоматів, а потім уже копати далі, а то його дуже резонне питання якось проігнорували. Якщо є стробоскоп і тахометр, можна приблизно співставити характеристики автоматів з графіками їх роботи з мурзилки.

Алексчук 17.06.2011 21:27

Уважаемые тавроводы, редактировано по причине модераторского беспредела.
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме.

nikola1980 17.10.2014 19:45

люди, помогите! Славута 1,2 карб - порвалась мембрана вакуум-корректора. купил новый, но его конструкция несколько отличается - длина тяги на 4 мм короче, чем у моего старого корректора и отверстие под шпинек в трамблере меньше (я его рассверлил, чтоб тяга налазила). естественно, машина плохо едет, зажигание по детонации фиг выставишь - я трамблер в самый минус накрутил, а оно все равно не помогает, чуть резче на газ надавишь и страшенная детонация... трамблер у меня - написано СДЕЛАНО В СССР на нем. такого вакуум-корректора, как у меня старый, нигде не продается...помогите, что делать? может, как-то удлинить тягу нового вакуум-корректора - приклепать пластинку металла...а? помогите, пожалуйста, советом!!!!

кук 17.10.2014 20:03

Если вы снимали трамблер, есть шанс его на зуб не попасть. Даже с учетом "кривого" ВОЗ трамблер должен быть посредине. Есть такое изначально?
Прекратите постить одно и то же в разных темах, быстрее не будет!

nikola1980 19.10.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2910606)
Если вы снимали трамблер, есть шанс его на зуб не попасть. Даже с учетом "кривого" ВОЗ трамблер должен быть посредине. Есть такое изначально?
Прекратите постить одно и то же в разных темах, быстрее не будет!

добрый день! спасибо, что откликнулись!
сорри, по неопытности написал в разные темы, т.к. все темы были уж старенькие, думал - так быстрее откликнется народ. понял ошибку, не буду )))

трамблер я не снимал - я лишь откручивал вакуум-корректор. машина до этого стала тупая и жутко детонировала. я снял шлангочку с карбюратора, втянул воздух ртом - а мембрана корректора вакуум не держит. вот так и нашел поломку..

на окончании вала трамблера, насколько я в магазине видел конструкцию, эдакая 2-х зубая муфта. неужели ей можно как-то не попасть при коннекте трапмлера с приводным механизмом?

насчет положения трамблера "должен быть посередине" - не совсем понял, это как? вы имеете в виду - положение трамблера в положении средней метки шкалы? если вы имеете в виду это, то я проверил метки ГРМ - все четко, затем снял крышку трамблера, выставил трамблер по средней метке шкалы - и бегунок трамблера у меня показывал на штеккер трамблера от коммутатора (т.е. на 1 цилиндр).

еще заметил, что бегунок имеет люфт вокруг своей оси влево-вправо, на сколько градусов - не замерял, нечем. это нормально или он вообще должен без люфта быть?

сейчас совсем снял с трамблера весь вакуум-корректор корректор и езжу без него - двиг колбасить перестало, но появилось сильное дерганье на 1й и 2й передаче, если чуток резче педаль газа надавить.... такие вот симптомы

nikola1980 19.10.2014 14:19

http://tavria.org.ua/forum/data:imag...QAKOaKKYj/2Q==

nikola1980 19.10.2014 14:26

вот фото моей проблемки, с первого раза чего-то не получилось прикрепить...
http://tavria.org.ua/forum/<a href="...20357cb4ft.jpg[/IMG]
http://tavria.org.ua/forum/<a href="...18b797572t.jpg[/IMG]

Michurin 19.10.2014 20:18

Фото не видно. Без вакуум-корректора ездить нельзя. У вас постоянно подвижная пластина дергается , вот двигатель и колбасит. Вставте фото, посмотрим, что там.

кук 19.10.2014 20:57

Я писал про нормальное положение, проверенное многократно, а не про частный случай, при том- у вашего авто. Ну повезло вам, точнее- мотору, а если бы не хватило запаса по регулировке?
Один зуб шестерни "стоит" 13 градусов УОЗ, а уже личное дело каждого- ловить его, или нет.

nikola1980 20.10.2014 11:27

народ, неужели не сталкивался никто с таким? помогите советом - что же делать с вакуум-корректором новым? у него тяга на 4 мм короче, чем у старого, а других корректоров нету. помогите, плиз, советом - 300 км надо через пару дней ехать!

кук 20.10.2014 11:35

Я, например, за 10 лет тут такого не слышал. Удлинили бы уже, если нет вариантов.

Trafalgar 20.10.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от nikola1980 (Сообщение 2912509)
народ, неужели не сталкивался никто с таким? помогите советом - что же делать с вакуум-корректором новым? у него тяга на 4 мм короче, чем у старого, а других корректоров нету. помогите, плиз, советом - 300 км надо через пару дней ехать!

Тягу можна було б додати, але там і пружина швидше за все не під ваш двигун!

Michurin 20.10.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от nikola1980 (Сообщение 2912509)
народ, неужели не сталкивался никто с таким? помогите советом - что же делать с вакуум-корректором новым? у него тяга на 4 мм короче, чем у старого, а других корректоров нету. помогите, плиз, советом - 300 км надо через пару дней ехать!

Я почему-то не вижу ваших изображений. Киньне на мыло - посмотрим. В ЛС.

Storag 20.10.2014 11:51

Та скорее всего не от того трамблера регулятор. На тавра ставились трамблеры минимум 2-х видов, производства России и производства Венгрии. И внутри механизмы не одинаковые.

кук 20.10.2014 11:56

А что, трамблеры и ВРОЗ по объему мотора есть разные?

Storag 20.10.2014 12:02

Не, просто от разных производителей. У меня стоит венгерский. ДХ чтобы в нем поменять надо высверливать заклепки и нарезать потом резьбу шоб винтами новый закрепить. Но отпаивать провода от колодки, как в некоторых трамблерах производства России, не нужно. Механизмы могут слегка отличаться по конструктиву, отсюда и разной длины тяги ВР.

nikola1980 20.10.2014 12:10

вчера был какой-то глюк на РАДИКАЛЕ, попытаюсь опубликовать фото снова в виде ссылок и продублирую в фото, может получится. сорри, админ, если что-то не совсем верно делаю - не со зла, а сугубо неопытности..
на фото видно отличия - тяга у нового корректора на 4 мм короче (отверстие в тяге я уже рассверлил, подогнав под диаметр штырька в трамблере)
фото 1 - http://s004.radikal.ru/i205/1410/87/114e22df2016.jpg
фото 2 - http://s57.radikal.ru/i157/1410/e9/73aa313e475f.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1410/87/114e22df2016.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/1410/e9/73aa313e475f.jpg

Storag 20.10.2014 12:14

Не видать по фото, линейку приложить надо. От плоскости стыковки ВР с трамблером до центра отверстия померяй.

Michurin 20.10.2014 12:36

Хорошо былобы видеть фото трамблера. Дело в том, что неподвижная пластина трамблера, на которой закреплена подвижная пластина с датчиком Холла и которую двигает тяга вакуум-корректора, должна иметь продолговатые окна. Попробуйте повернуть эту неподвижную пластину, отпустив винты крепления, максимально по часовой стрелке. Возможно, этим вы компенсируете меньшую длинну тяги ВК. Только обязательно проверьте, проворачивая вал трамблера, не задевает ли при этом датчик Холла за шторку трамблера, вращающуюся в его зазоре. Но, вообще-то, есть подозрение, что это ВК от какого-то , например, москвичевского трамблера - там было аналогичное крепление. Попробуйте воединиь тяги этих корректоров вынтом 5мм и нажимать навстречу друг другу. Пружины должны сжиматься одинаково. Если сжатия будут одинаковыми, значит, характеристики аналогичны. В крайнем случае, тагу можна удлиннить: или разрезать и сделать накладку сверху тяги, прикрутив на винты 2,5-3мм с потаями, или сварить с удлинением полуавтоматом, приняв меры к недопущению нагрева диафрагмы.

nikola1980 20.10.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Trafalgar (Сообщение 2912528)
Тягу можна було б додати, але там і пружина швидше за все не під ваш двигун!

я так и думаю сделать - согнуть эдакий маленький швеллерок, чтоб на тягу ложился в обхват с 3х сторон и нарастить тягу на 4 мм, посадив ее на 2 заклепки в потай.

прошлый хозяин трамблер не ремонтировал, единственное - на СТО меняли датчик Холла. скажите, вот вы подозреваете насчет не родных пружин... думаете, что поставлена подвижная пластина датчика Холла не заводская и потому на новом корректоре диаметр отверстия под штырек в подвижной пластине не соответствует?

Trafalgar 20.10.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от nikola1980 (Сообщение 2912582)
я так и думаю сделать - согнуть эдакий маленький швеллерок, чтоб на тягу ложился в обхват с 3х сторон и нарастить тягу на 4 мм, посадив ее на 2 заклепки в потай.

прошлый хозяин трамблер не ремонтировал, единственное - на СТО меняли датчик Холла. скажите, вот вы подозреваете насчет не родных пружин... думаете, что поставлена подвижная пластина датчика Холла не заводская и потому на новом корректоре диаметр отверстия под штырек в подвижной пластине не соответствует?

Ми напевно не про ті пружини говоримо, я про ту що в самому вакуум-коректорі, а ви про які? Ну додасте ви тягу, а толку, якщо в ходу ви доб'єтеся, щоб пальці не стукали, то на ХХ у вас буде пізніше запалювання, або навпаки.

nikola1980 20.10.2014 13:42

прилагаю фото моего трамблера
http://s52.radikal.ru/i135/1410/b2/71a4a2166fc3.jpg http://s019.radikal.ru/i604/1410/6e/c278dedcbcd6.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1410/ed/681a911352d1.jpg

nikola1980 20.10.2014 13:45

ага, понял! вот фото с линейкой
старый корректор

http://s017.radikal.ru/i442/1410/a5/789c84d90096.jpg
новый корректор
http://s009.radikal.ru/i308/1410/50/5d4673d1ab62.jpg

Vadim_k 20.10.2014 14:11

Снимите новый вакуум, надавите на шток до упора, нанесите метку на штоке. Установите новый вакуум на трамблер, рукой(отверткой) утопите шток и проверьте совпадает ли метка на штоке. Если совпадает(значит ход штока полный), то ничего не нужно удлинять. Отрегулируйте заново зажигание (эти 4мм выровняете поворотом трамблера в одну из сторон) и всего делов.
Если детонация не пропадает в самом минусе, то нужно тогда переставлять шестерню.
Если детонация есть, то это признак того, что вакуум работает(я так думаю).

nikola1980 20.10.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 2912676)
Снимите новый вакуум, надавите на шток до упора, нанесите метку на штоке. Установите новый вакуум на трамблер, рукой(отверткой) утопите шток и проверьте совпадает ли метка на штоке. Если совпадает(значит ход штока полный), то ничего не нужно удлинять. Отрегулируйте заново зажигание (эти 4мм выровняете поворотом трамблера в одну из сторон) и всего делов.
Если детонация не пропадает в самом минусе, то нужно тогда переставлять шестерню.
Если детонация есть, то это признак того, что вакуум работает(я так думаю).

не прокатил такой номер, я уже ставил новый корректор и пытался поворотом трамблера настроить зажигание - ничего не получается: трамблер по шкале до упора на "-" - тогда двиг более менее работает с умеренным расколбасом, только чуть крутишь трамблер в "+" - коласит очень сильно, еще чуть дальше - глохнет. может сам трамблер на зуб шестерни не верно стоит и потому предела регулировки не хватает?
вот фото моей найчастейшего положения трамблера по шкале - между 1..2 делением от самого края "-", а то и еще ближе к "-"

народ, сорри, если это изжеванная для Вас тема... искал перед этим по ФАК, но подробной инстр не нашел - вопросы так и остались...
переставлять шестерню - это Вы имеете в виду, что:
1-надо вынуть весь трамблер (кстати, читал, что нужно метки сделать - а где их делать-то?
2 - трамблер прокрутить. в моем случае трамблер по шкале в самом "-" и детонация не проходит. мне куда вал переставлять - крутить по шкале в сторону "+" или "-"?
3 - там в приводе, я так понимаю, какая-то шестеренка и вот на ее зуб и надо переставить муфту-соединитель окончания вала трамблера (она с 2мя штырями на концах) ? так что ли? но ведь у муфты всего 2 зуба - как там можно иначе трамблер как-то вставить? или надо шестерню как-то прокрутить?
люди, сорри, это мой первый авто, если пишу избитую тему...все мастера поразъезжались от войны, деталей нету ни шиша, почта толком не работает, просто не к кому обратиться... единственный выход - самому починить с вашей помощью!http://s020.radikal.ru/i709/1410/ca/af66e51999eb.jpg

Storag 20.10.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 2912676)
Снимите новый вакуум, надавите на шток до упора, нанесите метку на штоке

В принципе да, все верно. А венгерский трамблер таки сильно отличается от этого, на нем даже ВР по другому крепится. И таки похоже что "советские" трамблеры на некоторых заводах получили небольшие изменения за 20 лет, как то например смещение положения оськи, на которую одевается поводок ВР, и уменьшение ее диаметра.

nikola1980, шестерню надо теперь на 1 зуб переставить раз поворота трамблера не хватает, только направление в какую сторону сместить не перепутай. Это дает изменение на 13 градусов. Одно деление на трамблере - 4 градуса.

nikola1980 20.10.2014 14:53

Storag, я напишу, что я должен делать:
1 - открутить 2 винта, что крепят фланец трамблера к блоку
2 - надо сделать какие-то метки, чтоб потом зажигание не сбилось при обратной установке. где и как делать метки????
3 - у меня при надевании нового вакуум-корректора трамблер по шкале стоит в самый "-" и требует еще крутить дальше. ВОПРОС - в какую сторону по шкале мне нужно на зуб переставить вал трамблера - в сторону шкалы "+" или " -" ? сорри, но знаний не хватает, куда крутить трамблер..пока не хватает)))
так эту самую шестерню привода надо прокручивать или нет??? или просто надо прокрутиьть вал трамблера в нужную сторону и попасть на следующий зуб шестерни???

Trafalgar 20.10.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2912541)
А что, трамблеры и ВРОЗ по объему мотора есть разные?

Ну якщо в МПСЗ або інжекторі, графіки різні, то чого вакум(трамблер) повинен бути однаковим?
Додам, ставив на 1.2 таврійський трамблер 1.1, виставити запалювання не вийшло!

Trafalgar 20.10.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от nikola1980 (Сообщение 2912715)
Storag
так эту самую шестерню привода надо прокручивать или нет??? или просто надо прокрутиьть вал трамблера в нужную сторону и попасть на следующий зуб шестерни???

Шестерню привода, и не забувайте вона с косым зубом...

Storag 20.10.2014 15:00

Вынимаеш траблер открутив обе гайки. В колодце на дне, где стоял трамблер, видиш шестерню. Ее надо повернуть в твоем случае против часовой стрелки на 1 зуб. Шестерня косозубая, при вытягивании будет поворачиваться, смотри в какую сторону и на сколько, шоб и не на 2 зуба не сместить и шоб в нужную сторону в итоге получилось. Ориентируйся по прорези в шестерне. Она смещена относительно оси, шоб трамблер становился однозначно, при установке трамблера смотри как ось его стоит шоб правильно в шестерню попасть.

nikola1980 20.10.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2912723)
Вынимаеш траблер открутив обе гайки. В колодце на дне, где стоял трамблер, видиш шестерню. Ее надо повернуть в твоем случае против часовой стрелки на 1 зуб. Шестерня косозубая, при вытягивании будет поворачиваться, смотри в какую сторону и на сколько, шоб и не на 2 зуба не сместить и шоб в нужную сторону в итоге получилось. Ориентируйся по прорези в шестерне. Она смещена относительно оси, шоб трамблер становился однозначно, при установке трамблера смотри как ось его стоит шоб правильно в шестерню попасть.

спасибо!!!
но есть последние вопросы, перед тем, как идти вынимать трамблер:
1 - на самом трамблере нужно какие-то метки ставить по бегунку?
2 - в ВМТ надо приводить, чтоб бегунок на 1й цилиндр смотрел при положении корпуса трамблера на среднюю метку шкалы?
3 - если трамблер назад становиться не будет, то что - прокрутить коленвал, пока он сам не провалится по зубьям?

и ещ, я так понимаю - можно совместить решение 2х проблем - в мой трамблер масло попадает и под ним все шланги и блок от масла мокреют. это на конце вала трамблера уплотнительное колечко надо заменить, да? раз уж трамблер вынимаю..

Storag 20.10.2014 15:49

1. Нет, бегунок становится только в одно положение.
2. Совсем не обязательно, положение определяется шестерней однозначно.
3. Покрутить вал трамблера. Смотри положение прорези на шестерне и выступа на валу трамблера.

На валу трамблера поменяй кольцо или под старое намотай ниток, они бывает и новые не держат масло, даже если кольцо правильно установлено. Как правильно ставить (куда скруглением а куда углом) смотри по книжке.

Vadim_k 20.10.2014 16:08

Проще взять книгу и по книге выставить шестерню. Там все подробно расписано как правильно выставлять шестерню.

Касаемо течи масла, то уже неоднократно говорил, что заводское не подходит(не держит), тело тонкое и оно просто утопает в пазе. Я подбираю на рынке у людей которые разными колечками торгуют. Вариант указанный выше также возможен если кольцо таки осталось резиновым. А то часто оно просто деревянное и ломается при попытке его снять.

nikola1980 20.10.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2912769)
1. Нет, бегунок становится только в одно положение.
2. Совсем не обязательно, положение определяется шестерней однозначно.
3. Покрутить вал трамблера. Смотри положение прорези на шестерне и выступа на валу трамблера.

На валу трамблера поменяй кольцо или под старое намотай ниток, они бывает и новые не держат масло, даже если кольцо правильно установлено. Как правильно ставить (куда скруглением а куда углом) смотри по книжке.

все, вроде понятно! пошел снимать трамблер!

nikola1980 20.10.2014 18:37

докладываю результаты.
поддомкратил, выставил 1й цилиндр в ВМТ
открутил 2 гайки - снял трамблер
в колодце - увидел ответную часть муфты, по ее прорезям сделал на корпусе метки
пинцетом вынул муфту с валом-шестерней
против часовой стрелки (если смотреть со стороны капота, то в сторону "+" по шкале) переместил на 1 зуб. проверил несколько раз, иская иное положение, на 1 ли зуб я переместил - думаю, что на один, потому как чуть по часовой стрелке вставляешь - и попадаю в мое старое положение.
поставил трамблер на место
поставил бегунок - смотрит на разъем датчика Холла (на 1 цилиндр)
поставил новый вакуум-корректор - рукой надавил на шток - его ход совпал с меткой, которую я нанес при надавливании на шток неустановленного корректора
корпус трамблера поставил по шкале посередине (предел регулирорвки трамблера в "-" в результате перемещения на зуб увеличился)
заводиться - даже не схватывает
переместил в минус на 1 деление - заводиться - даже не схватывает
переместил от середины на 1 деление в плюс - заводиться - даже не схватывает
переместил от середины на 2 деления в минус - заводиться - какие-то попытки схватывания появились, НО - с большой встряской двига
попытки на сегодня прекратил, чтоб АКБ не посадить

и что теперь дальше делать?
я так понимаю - мне надо теперь поймать начальный угол зажигания при помощи диода и резистора?

и еще вопрос - да, ход штока корректора при максимальном засасывании его в вакуум-корректор - совпал. НО есть нюанс - я его когда соединяю с штырем подвижной пластины, шток ведь сдвигает на себя эту пластину на те самые 4 мм недостающие. или эти 4мм я теперь прокручиванием трамблера смогу выправить?

Storag 20.10.2014 18:52

Попробуй повернуть шестерню по часовой стрелке на зуб относительно исходного положения.

кук 20.10.2014 18:57

Никола, в таких случаях берут книгу- хоть родное Руководство, что идет с авто, хоть книгу Фучаджи, что есть на форуме, или просто говорят- нет ничего, работаю в потемках. Вы потратили уйму времени впустую, вместо сказать- нет у меня ничего.
Пока АКБ набирается сил, ищите первоисточник, изучайте.

nikola1980 21.10.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2912895)
Никола, в таких случаях берут книгу- хоть родное Руководство, что идет с авто, хоть книгу Фучаджи, что есть на форуме, или просто говорят- нет ничего, работаю в потемках. Вы потратили уйму времени впустую, вместо сказать- нет у меня ничего.
Пока АКБ набирается сил, ищите первоисточник, изучайте.

вообще-то я это и имел в виду - что помощи никакой ниоткуда нету, я начинающий и делаю это впервые, вся надежда на собратьев по ТАВРОФОРУМУ.
Фучаджи скачал, еле нашел этот раздел насчет шестерни - он почему-то к разделу РАЗБОРКА ДВИГАТЕЛЯ ОТНОСИТСЯ, нашел случайно...поглядел насчет начального угла ввода шестерни 22 град и конечного градуса шестерни 13 град.
пойду куплю резистор и светодиод, чтоб выставить начальный угол зажигания.
спасибо за подсказку о Фучаджи!

кук 21.10.2014 09:00

Не нужен вам резистор и СД! Момент выставляется по искре первого цилиндра- все делаете, как написано в книге с метками, ВМТ, снимаете провод ВВ с первой свечи, делаете видимый зазор провод-масса, миллиметра 3...5 не более, освобождаете гайки на трамблере и при включенном ЗЗ поворот трамблера должен!!! вызвать искру. Есть?- фиксируете гайками. Начальный момент считается установленным. Все остальные телодвижения- в ходу, по конкретному бензину.

nikola1980 21.10.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2913327)
Не нужен вам резистор и СД! Момент выставляется по искре первого цилиндра- все делаете, как написано в книге с метками, ВМТ, снимаете провод ВВ с первой свечи, делаете видимый зазор провод-масса, миллиметра 3...5 не более, освобождаете гайки на трамблере и при включенном ЗЗ поворот трамблера должен!!! вызвать искру. Есть?- фиксируете гайками. Начальный момент считается установленным. Все остальные телодвижения- в ходу, по конкретному бензину.

ага, вот как! тогда куплю кольцо, чтоб масло не текло и буду все настраивать!!!

КУК, скажите пожалуйста, я в Фучаджи обратил внимание на огромный допуск по конечному углу установки приводной шестерни трамблера = 13 град +\- 13 град. это получается - можно варьировать от 26 до 0 град??? ого допуск o_O.. это все делать по транспортиру относительно продальной оси двигателя - так написано. это надо какую-то точную систему координат нарисовать, перенести параллельно ось двигателя на корпус улитки или есть какой-то простой способ???

кук 21.10.2014 11:00

Не надо транспортира, надо поставить так, чтоб одновременно и бегунок смотрел на 1-й вывод, и искра появлялась на нем же и при этом был запас по регулировке на шкале вправо-лево. Это не сложно, обычно 2-х...3-х попыток достаточно.

кук 21.10.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Trafalgar (Сообщение 2912719)
Ну якщо в МПСЗ або інжекторі, графіки різні, то чого вакум(трамблер) повинен бути однаковим?
Додам, ставив на 1.2 таврійський трамблер 1.1, виставити запалювання не вийшло!

Тогда приведите заводские коды трамблеров для 1,1, 1,2 и 1,3 моторов, если они разные! Что не вышло- начальный УОЗ или по бензину в движении на звон пальцев?

nikola1980 21.10.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2913431)
Не надо транспортира, надо поставить так, чтоб одновременно и бегунок смотрел на 1-й вывод, и искра появлялась на нем же и при этом был запас по регулировке на шкале вправо-лево. Это не сложно, обычно 2-х...3-х попыток достаточно.

поздно! я, как инженер, привыкший к мм, уже купил технический транспортир-угломер, ладно - пусть будет для проверки.
спасибо, пошел выставлять все по Фучаджи и Вашим советам! спасибо!

Michurin 21.10.2014 13:18

Как не странно, но, к сожалению, все трамблеры для всех МеМЗовских двигателей имеют абсолютно одинаковые характеристики. Поэтому, для Славут с мотором 1,2л очень распространенной являются детонации на оборотах выше 2тыс. при среднем открытии дроссельной заслонки но их отсутствие при полном ее открытии. Особенно это ощущается при нагреве до температуры ОЖ около 90С и выше. С мотором 1,1л такое практически не наблюдается. Но МеМЗ не счел необходимым заморачиваться с подгонкой характеристик архаичных трамблеров под конкретный двигатель.

кук 21.10.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от nikola1980 (Сообщение 2913541)
поздно! я, как инженер, привыкший к мм, уже купил технический транспортир-угломер, ладно - пусть будет для проверки.
спасибо, пошел выставлять все по Фучаджи и Вашим советам! спасибо!

Вы, как инженер, забыли про люфты +/- лапоть в этой конструкции, посему...

Igor_Slavuta 21.10.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2913545)
Как не странно, но, к сожалению, все трамблеры для всех МеМЗовских двигателей имеют абсолютно одинаковые характеристики.
.....
МеМЗ не счел необходимым заморачиваться с подгонкой характеристик архаичных трамблеров под конкретный двигатель.

абсолютно в дырочку....

кук 21.10.2014 16:05

Можно подумать, на Жигулях они отличались.
Да и базар вроде о процедуре правильной установки, а не коррекции.

nikola1980 21.10.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2913689)
Можно подумать, на Жигулях они отличались.
Да и базар вроде о процедуре правильной установки, а не коррекции.

докладываю:
метки ГРМ - 1й цилиндр в ВМТ
выставил по угломеру начальное положение поводка вала-шестерни = 22 град
ввел в зацепление шестерню
проверил угол у установленной шестерни по угломер = 11 град
установил трамблер на место - бегунок смотрит на контакт 1го цилиндра
установил крышку трамблера
выкрутил свечу 1го цилиндра, надел на нее ВВ провод, положил на двигатель
повернул ключ в ЗЗ
начал крутить трамблер - А ИСКРЫ НЕТ. елки-палки...
давай читать Фучаджи - оказывается надо чтоб пропил-метка на генераторе совпали с меткой-штырьком на пластмассовой крышке ГРМ - метка слева называется МЗ (момент зажигания)
прокрутил за колесо до совпадения пропила на шкиве генератора с меткой на кожухе МЗ
снова включил зажигание в замке
кручу трамблер - тресь - ура, есть искра!!!! НО в каком месте искра - по шкале аж за знаком "+"... это нормально, что так далеко????

НО:
1 - машина завелась с пол тычка!
2 - сейчас по шкале кручу трамблер от самого ЗА ПЛЮСОМ до самого ЗА МИНУСОМ - такого запаса раньше не было..

Товарищи, что скажете???? перекинуть на зуб шестерню?
получается, у меня запаса в "+" теперь нету, ведь так?
если перекидывать - то в какую сторону?

Trafalgar 22.10.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от nikola1980 (Сообщение 2913784)
НО:
1 - машина завелась с пол тычка!
2 - сейчас по шкале кручу трамблер от самого ЗА ПЛЮСОМ до самого ЗА МИНУСОМ - такого запаса раньше не было..

Товарищи, что скажете???? перекинуть на зуб шестерню?
получается, у меня запаса в "+" теперь нету, ведь так?
если перекидывать - то в какую сторону?

Навіщо вам ці плюси, мінуси і градуси теж ?! Рознощик обертається проти годинникової стрілки, з цього випливає, що якщо корпус трамблера крутити проти годинникової стрілки, то ви робите запалювання пізніше, а якщо за годинниковою то раніше, все дуже просто!
Перекидаєте шестерню доти, поки при іскрі трамблер не буде приблизно по середині регулювань.

Storag 22.10.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2913689)
Можно подумать, на Жигулях они отличались.
Да и базар вроде о процедуре правильной установки, а не коррекции.

Трамблер с движка шохи не подходил на движок копейки. Длина вала разная была. А остальное не сравнивал, сорри, помню только что смазывались они одинаково, раз в пару месяцев надо было капнуть масла со щупа в дырочку на торчащей трубочке, дырочка плоской пружиной закрывалась. И на войлочную подушечку в прерывателе тоже надо было накапать.

Storag 22.10.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от nikola1980 (Сообщение 2913784)
Товарищи, что скажете???? перекинуть на зуб шестерню?
получается, у меня запаса в "+" теперь нету, ведь так?
если перекидывать - то в какую сторону?

В минус по идее крутануть шестерню надо. Тогда и момент зажигания туда же сместиться должен если сейчас в + загнано. В любом случае для того чтобы словить момент зажигания надо только вкинуть трамблер на место а гайки можно не прикручивать.

nikola1980 22.10.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Trafalgar (Сообщение 2913893)
Навіщо вам ці плюси, мінуси і градуси теж ?!
Перекидаєте шестерню доти, поки при іскрі трамблер не буде приблизно по середині регулювань.

оба - а я думал, что бегунок по часовой стрелке вращается...чяего-то я недочитал, получается, иль запамятовал... надо Фучаджи еще почитать - хорошая книжка, раньше не слыхал о ней! Третий Рим читал...

це саме те, що я бажав знати - при обертанни трамбльору искра повинна проскочити десь у межах середини шкали!!!! щиро вдячний, шановний Trafalgar ;)

Storag 22.10.2014 15:07

Многие путают направление вращения, потому что у ВАЗов вращается по часовой а к ним больше привыкли.

Trafalgar 22.10.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от nikola1980 (Сообщение 2913927)

це саме те, що я бажав знати - при обертанни трамбльору искра повинна проскочити десь у межах середини шкали!!!

Це приблизна настройка, а потім в ходу, потрібно добитися, щоб при різкому натисканні на повний газ, на четвертій передачі при швидкості 40-60 км простукали пальці пару секунд.

Storag 22.10.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Trafalgar (Сообщение 2913939)
потім в ходу, потрібно добитися, щоб при різкому натисканні на повний газ, на четвертій передачі при швидкості 40-60 км простукали пальці пару секунд.

Это на тавромоторе добиться сложно. Я так и не смог получить детонацию в своем движке 1,1л. Причем ездил всегда на 92-м, по идее детонирует легче чем 5-й.

Trafalgar 22.10.2014 15:41

У нього 1.2 Правда, на 1.1 важче налаштувати, там або сильна детонація, або її немає, от як можна ближче до сильної детонації і треба залишити трамблер в спокої! А у вашому випадку, думаю, якийсь автомат випередження не працює!

ваняТАЙ 22.10.2014 16:28

Можно и я спрошу-тавр 1.1,карб. Если выставить по детонации(50 км,тапка в пол,2-3 сек цокочет и перестает)- то после 80-90 на любую попытку ускорения на 4-5 передаче цокот появляется постоянный,ехать страшно.Если ставить позже так чтоб на этих скоростях было пару сек детонации то на 50 ее фиг добьешься.Даже под нагрузкой и в гору.Как правильнее оставить? Спасибо.

Trafalgar 22.10.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от ваняТАЙ (Сообщение 2914036)
Можно и я спрошу-тавр 1.1,карб. Если выставить по детонации(50 км,тапка в пол,2-3 сек цокочет и перестает)- то после 80-90 на любую попытку ускорения на 4-5 передаче цокот появляется постоянный,ехать страшно.Если ставить позже так чтоб на этих скоростях было пару сек детонации то на 50 ее фиг добьешься.Даже под нагрузкой и в гору.Как правильнее оставить? Спасибо.

Якщо трамблер справний, то я б змінив заправку(паливо), а потім регулював, якщо все повториться, то залишив би в тому положенні коли при більшій швидкості простукують пальці. Не все залежить від трамблера і бензину, ще багато факторів на це впливають - поганый накат!

nikola1980 22.10.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Trafalgar (Сообщение 2913893)
Перекидаєте шестерню доти, поки при іскрі трамблер не буде приблизно по середині регулювань.

докладываю - искра нак середине шкалы не появляется никак! оперировал между 2 зубами - начертил шаблончик из бумаги, приложил к фланцу и отмечал положение паза шестерни. итоги:
- зуб в минус - аж за значком "-" шкалы искра стреляет
- зуб в плюс - искра стреляет 2 раза - в первый раз искра стреляет аж за значком "+" шкалы, во второй раз на последнем делении шкалы "+"

оставил в положении, когда стреляет на последнем делении шкалы "+"

трамблер закрепил, ключ на старт - завелась сразу с небольшим затыком на самом старте. прогрел до рабочей температуры, обороты ХХ завышенные. покрутил винт ХХ - уменьшил на слух по памяти.
заглушил мотор.
через пару минут думаю - дай попробую, как заводится
ключ на старт - хрен! и это при прогретом двигателе...
попытка 2 - подсос на всю вытянул, опа - завелась..
люди, что надо подстроить, чтоб заводилась на прогретую как раньше - подскажите????
или ничего не крутить - с тем положением трамблера начального зажигания, когда искра проскакивает, прогреться, тронуться и по детонации настроить зажигание. когда детонация будет кратковременно присутствовать, заглушить двиг и проверить - как заводится двиг. верно все понимаю иль нет?

ваняТАЙ 22.10.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Trafalgar (Сообщение 2914050)
Якщо трамблер справний, то я б змінив заправку(паливо), а потім регулював, якщо все повториться, то залишив би в тому положенні коли при більшій швидкості простукують пальці. Не все залежить від трамблера і бензину, ще багато факторів на це впливають - поганый накат!

Дякую,завтра спробую заправитися у іншому місті.Трамблер наче справен,та як його перевіриш...Також думав залишити у положенні з більшими обертами.

Trafalgar 22.10.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2914157)
уважаемый ,вы на каком авто ездите? у меня утром с вытянутым подсосом с пол тычка и это пока не прогреется до 85* а вот потом особенно летом стоит постоять авто минут 20ть все,,,нужно гонять стартером до 5-6секунд и это при абсолютно правильном зажигании и настроеном карбе этоТАВРИЯ уникальный авто ,причем заметил что на горячую быстрее заводится если газ в пол ,,в дополнение скажу что метки стоят точно но трамплер почти до упора на раннем все работает

Таврія тут не причому, ось питання і на нього відповідь ДААЗ:
Вопрос:(24/06/13)
На карбюраторе ВАЗ 21083 когда глушишь разогретый двигатель, то в главную камеру начинает капать бензин из диффузора уск. насоса. Вскрываешь, а там идут пузырьки. Что это? Уровень уменьшен, ниже некуда.
Ответ:
Это болезнь всех карбюраторных автомобилей. Если во время движения карбюратор охлаждается воздухом, то после остановки, тепло от двигателя передается на карбюратор и топливо в поплавковой камере начинает кипеть. Поэтому, после стоянки в течение 3-10 минут, возникают проблемы с горячим запуском. В таких случаях необходимо полностью нажать на педаль акселератора и осуществлять запуск автомобиля. После <схватывания> постепенно отпустить педель газа. Уровень топлива в поплавковой камере уменьшать не рекомендуем, т.к. появятся проблемы с ездовыми качествами.
http://www.daaz.ru/faq101.htm

Trafalgar 22.10.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от nikola1980 (Сообщение 2914124)
докладываю - искра нак середине шкалы не появляется никак! оперировал между 2 зубами - начертил шаблончик из бумаги, приложил к фланцу и отмечал положение паза шестерни. итоги:
- зуб в минус - аж за значком "-" шкалы искра стреляет
- зуб в плюс - искра стреляет 2 раза - в первый раз искра стреляет аж за значком "+" шкалы, во второй раз на последнем делении шкалы "+"

оставил в положении, когда стреляет на последнем делении шкалы "+"

трамблер закрепил, ключ на старт - завелась сразу с небольшим затыком на самом старте. прогрел до рабочей температуры, обороты ХХ завышенные. покрутил винт ХХ - уменьшил на слух по памяти.
заглушил мотор.
через пару минут думаю - дай попробую, как заводится
ключ на старт - хрен! и это при прогретом двигателе...
попытка 2 - подсос на всю вытянул, опа - завелась..
люди, что надо подстроить, чтоб заводилась на прогретую как раньше - подскажите????
или ничего не крутить - с тем положением трамблера начального зажигания, когда искра проскакивает, прогреться, тронуться и по детонации настроить зажигание. когда детонация будет кратковременно присутствовать, заглушить двиг и проверить - как заводится двиг. верно все понимаю иль нет?

Думаю, ви перескакуєте правильне положення шестерні із за косого зуба!
Точно по середині шкали, не стоятиме трамблер, але і не в крайніх точках він має бути.
З приводу того чому так заводится, ви спершу оцініть стан свічок, а то гадати тут по моєму не прийнято!

Trafalgar 22.10.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2914293)
а я про что написал? не занимайся плагиатом:cool:

По перше я дав посилання на сайт!
А по друге перечитайте своє повідомлення!

Trafalgar 22.10.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2914342)
*ключ на старт - хрен! и это при прогретом двигателе...
попытка 2 - подсос на всю вытянул, опа - завелась..* тоже самое я написал только разница в том что я советовал не подсос а педель в пол а свечи тут вообще не причем ,у меня свечи новые всеравно на горячем запуск долгий по трамплеру : на сотню таврий может одна попадется с трамплером по средине

Свічки при тому, що людина налаштовувала і не завжди потрапляла точно, за всі ці проби, свічки закидало і тому може бути довгий запуск.
З приводу трамблера, читайте мої повідомлення не по діагоналі!

Trafalgar 22.10.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2914342)
*ключ на старт - хрен! и это при прогретом двигателе...
попытка 2 - подсос на всю вытянул, опа - завелась..* тоже самое я написал только разница в том что я советовал не подсос а педель в пол а свечи тут вообще не причем ,у меня свечи новые всеравно на горячем запуск долгий

В мене на гарячу заводится непогано, але с підсосом на горячу-зовсім не заводится:D
Зробіть висновки!

Michurin 22.10.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от ваняТАЙ (Сообщение 2914036)
Можно и я спрошу-тавр 1.1,карб. Если выставить по детонации(50 км,тапка в пол,2-3 сек цокочет и перестает)- то после 80-90 на любую попытку ускорения на 4-5 передаче цокот появляется постоянный,ехать страшно.Если ставить позже так чтоб на этих скоростях было пару сек детонации то на 50 ее фиг добьешься.Даже под нагрузкой и в гору.Как правильнее оставить? Спасибо.

Я-то думал, такие чудеса только для 1,2л характерны, а тут и 1,1 - та же история. Что бы не переписывать по сто раз, дам вам ссылку - если не побоитесь трамблер перенастраивать, может что-то и получится исправить.
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F2%E5%ED%E4%E0

nikola1980 23.10.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Trafalgar (Сообщение 2914365)
Свічки при тому, що людина налаштовувала і не завжди потрапляла точно, за всі ці проби, свічки закидало і тому може бути довгий запуск.

дякую за пидказки! я здогадався, що свички бензом закидуе...и тому кожен раз, перед тим, як настроив запалювання на початковый момент, я протирав свички щиткою и ганчиркою - свички в мене чисти на момент запуску. зазор перевиряв шматочком дроту - стоить 0,75 мм

вигадав зручну приспособу - зробив з щильного аркушу папери шаблон з розкресленими кутами 0 град - 13 град - 26 град и по ньому буду вставляти шестерню и перевиряти ее кинцеве положення.

коли все налагоджу, напишу тут покрокову инструкцию з усима дрибними моментами, може комусь ще прийдеться кут шестерни зминювати

nikola1980 23.10.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 291446)
если не побоитесь трамблер перенастраивать, может что-то и получится исправить.
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F2%E5%ED%E4%E0

спасибо за отличную информацию! если все себе налажу, то любопытно поглядеть внутрь трамблера - благодаря Вашей статье моменты, на которые стоит обратить внимание, описаны. спасибо!

Trafalgar 23.10.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от nikola1980 (Сообщение 2914744)
спасибо за отличную информацию! если все себе налажу, то любопытно поглядеть внутрь трамблера - благодаря Вашей статье моменты, на которые стоит обратить внимание, описаны. спасибо!

Ну якщо ви на таке зважитеся, то ось вам ще інформація:

http://sergius41.ru/samomu-izmenit-zhyostkost-vakuumnik

nikola1980 23.10.2014 20:07

докладываю результаты:
в конечном положении паза поводка шестерни = 13 град - искра проскакивает почти посередине шкалы, у деления "-1".
при таком положении завелся, прогрел, настроил ХХ и поехал кататься. в общем, кратковременную детонацию удалось достигнуть лишь за границами шкалы "-", когда трамблер выкручен уже до упора (((
это надо снова перекидывать на зуб в сторону "-" (((( но есть одно НО - по идее, если по книжке, то следующее положение паза должно быть 13 град - 13 град = т.е. 0 град. а я если ставлю, то у меня 0 град не получается - где-то -5..7 град.. что попробовать поставить так, чтоб проверить , будет ли искра проскакивать????

и еще - на 1й и 2й скорости, как только передачу включаю появилось дерг-дерг-дерг, как только легонько на педаль газа надавливаешь.

такие пироги...

Trafalgar 23.10.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от nikola1980 (Сообщение 2915157)
докладываю результаты:
в конечном положении паза поводка шестерни = 13 град - искра проскакивает почти посередине шкалы, у деления "-1".
при таком положении завелся, прогрел, настроил ХХ и поехал кататься. в общем, кратковременную детонацию удалось достигнуть лишь за границами шкалы "-", когда трамблер выкручен уже до упора (((
это надо снова перекидывать на зуб в сторону "-" (((( но есть одно НО - по идее, если по книжке, то следующее положение паза должно быть 13 град - 13 град = т.е. 0 град. а я если ставлю, то у меня 0 град не получается - где-то -5..7 град.. что попробовать поставить так, чтоб проверить , будет ли искра проскакивать????

и еще - на 1й и 2й скорости, как только передачу включаю появилось дерг-дерг-дерг, как только легонько на педаль газа надавливаешь.

такие пироги...

На русском напишу еще раз, вы перескакиваете через зуб из за косого зуба, там легко ошибиться! Остальное дерг-дерг-дерг, при условии чистых свечей и боле -менее правильно выставленного зажигания - карбюратор!

nikola1980 24.10.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Trafalgar (Сообщение 2915218)
На русском напишу еще раз, вы перескакиваете через зуб из за косого зуба, там легко ошибиться! Остальное дерг-дерг-дерг, при условии чистых свечей и боле -менее правильно выставленного зажигания - карбюратор!

да мне на любом языке понятно, оба родные))))
ну так уже осторожненько шестерню вставляю - зуб нащупываю... говорю же, все положения отмечаю карандашом на шаблоне, когда шестерню вставляю..признаться, не уверен в том, что я перескакиваю
на крайняк - так уже съезжу, уже хоть детонации такой нету

ну, пусть хотя бы не 0 град будет, тогда еще попробую - переделаю, а то уже морозец и дождь - холодно возле подъезда ковыряться..

Zazik-sens 24.10.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от nikola1980 (Сообщение 2915593)
да мне на любом языке понятно, оба родные))))
ну так уже осторожненько шестерню вставляю - зуб нащупываю... говорю же, все положения отмечаю карандашом на шаблоне, когда шестерню вставляю..признаться, не уверен в том, что я перескакиваю
на крайняк - так уже съезжу, уже хоть детонации такой нету

ну, пусть хотя бы не 0 град будет, тогда еще попробую - переделаю, а то уже морозец и дождь - холодно возле подъезда ковыряться..

Поставьте АД-3 - АД-7 и мытарства закончатся

кук 24.10.2014 10:37

АД спасет от неточного выставления "гибка"?


Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.