![]() |
не могу выставить зажигание по детонации
Двигатель 1,2л. бензин А-92 с обычной заправки, ГРМ стоит точно по меткам, выставлен разрезной шестерней. Даже при полностью повёрнутом в + трамблёре нет детонации под нагрузкой, а при заводке на холодную коленвал начинает откидывать в другую сторону.
Кто сталкивался с таким, в чём искть причину? Так как напрягает большой расход |
Слишком раннее зажигание,вот и "откидывает". Так и ремень перескакивает часто.
|
Понятно,что раннее, но почему пальцы не отзываются??
|
А вы уверены,что остальное правильно выставлено? Шестерня привода,например?
|
я вот как-то тоже накрутил в раннее, ничего не услышал - видимо потому, что не знал, как именно звучит детонация...
|
Уважаемые тавроводы, редактировано по причине модераторского беспредела.
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме. У Вас все получится! |
Шестерня привода выставлена правильно по книге.
Езжу на газу, а под него надо раньше зажигание ставить, вот и пытаюсь выставить по детонации на 92 бензине Может по страбоскопу попробовать |
Уважаемые тавроводы, редактировано по причине модераторского беспредела.
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме. |
У меня карб. детонацию проверяю на ходу 50-60 км/ч и тапку в пол
|
Цитата:
|
Я и хочу по детонации, НО ЕЁ НЕТ!!!!
Как быть |
вытащить трамблер и переставить на зуб шестерню
|
Вакуумник на трамблере, пружинки и грузики проверяли? В карбюраторе каналы не забиты? На Таврии детонацию не очень слышно, это не Москвич. И кроме того оптимальные углы там далеко от детонации. Трамблер надо регулировать по интенсивности разгона, а не по детонации. Изначально выставить по стробоскопу, затем добавлять по чуть-чуть и жопометром мерять разгон. Как только стало хуже вернуть назад. Детонация при этом бывает лишь изредка, на подъеме в сильную жару.
|
А начальный у себе кто какой угол по страбоскопу ставит?
Я сегодня поставил 10гр. буду проверять |
А никаких примочек с ДД нет?
|
залейте 76-го на самой голимой заправке.
|
Цитата:
|
Что 1,1 не склонен к детонации я давно знаю, но вот 1,2 таки должен цокотеть на 92-м бензине. А родная ли стоит ГБЦ? Не расточеная ли под 80-й бензин?
|
Всё родное, компресия 10
|
Цитата:
|
компрессия влияет на наличие/отсутствие и "слышимость" детонации?
|
а какже, чем сильнее сжимаем смесь, тем быстрее она взорвется.
|
На таврах такого ще не зустрічав, а на парочці жигулів таке було - кулачок трамбльора намертво "зростався" з валом трамбльора (очевидно, через ізбиток смазки ;-)), з трудом ВДшкою розмочував. Відповідно, центробіжний автомат запалення раньшим з підвищенням обертів не робив. Було подібне і з підшипником - відповідно, вакуумний автомат не працював. Ну і діафрагми порвані зустрічаються. При таких дефектах, щоб їхало, доводиться заганяти запалення в "+" на ХХ. Тому погоджуюсь з Yurasvsом - перевірити роботу вакуумного і центробіжного автоматів, а потім уже копати далі, а то його дуже резонне питання якось проігнорували. Якщо є стробоскоп і тахометр, можна приблизно співставити характеристики автоматів з графіками їх роботи з мурзилки.
|
Уважаемые тавроводы, редактировано по причине модераторского беспредела.
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме. |
люди, помогите! Славута 1,2 карб - порвалась мембрана вакуум-корректора. купил новый, но его конструкция несколько отличается - длина тяги на 4 мм короче, чем у моего старого корректора и отверстие под шпинек в трамблере меньше (я его рассверлил, чтоб тяга налазила). естественно, машина плохо едет, зажигание по детонации фиг выставишь - я трамблер в самый минус накрутил, а оно все равно не помогает, чуть резче на газ надавишь и страшенная детонация... трамблер у меня - написано СДЕЛАНО В СССР на нем. такого вакуум-корректора, как у меня старый, нигде не продается...помогите, что делать? может, как-то удлинить тягу нового вакуум-корректора - приклепать пластинку металла...а? помогите, пожалуйста, советом!!!!
|
Если вы снимали трамблер, есть шанс его на зуб не попасть. Даже с учетом "кривого" ВОЗ трамблер должен быть посредине. Есть такое изначально?
Прекратите постить одно и то же в разных темах, быстрее не будет! |
Цитата:
сорри, по неопытности написал в разные темы, т.к. все темы были уж старенькие, думал - так быстрее откликнется народ. понял ошибку, не буду ))) трамблер я не снимал - я лишь откручивал вакуум-корректор. машина до этого стала тупая и жутко детонировала. я снял шлангочку с карбюратора, втянул воздух ртом - а мембрана корректора вакуум не держит. вот так и нашел поломку.. на окончании вала трамблера, насколько я в магазине видел конструкцию, эдакая 2-х зубая муфта. неужели ей можно как-то не попасть при коннекте трапмлера с приводным механизмом? насчет положения трамблера "должен быть посередине" - не совсем понял, это как? вы имеете в виду - положение трамблера в положении средней метки шкалы? если вы имеете в виду это, то я проверил метки ГРМ - все четко, затем снял крышку трамблера, выставил трамблер по средней метке шкалы - и бегунок трамблера у меня показывал на штеккер трамблера от коммутатора (т.е. на 1 цилиндр). еще заметил, что бегунок имеет люфт вокруг своей оси влево-вправо, на сколько градусов - не замерял, нечем. это нормально или он вообще должен без люфта быть? сейчас совсем снял с трамблера весь вакуум-корректор корректор и езжу без него - двиг колбасить перестало, но появилось сильное дерганье на 1й и 2й передаче, если чуток резче педаль газа надавить.... такие вот симптомы |
|
вот фото моей проблемки, с первого раза чего-то не получилось прикрепить...
http://tavria.org.ua/forum/<a href="...20357cb4ft.jpg[/IMG] http://tavria.org.ua/forum/<a href="...18b797572t.jpg[/IMG] |
Фото не видно. Без вакуум-корректора ездить нельзя. У вас постоянно подвижная пластина дергается , вот двигатель и колбасит. Вставте фото, посмотрим, что там.
|
Я писал про нормальное положение, проверенное многократно, а не про частный случай, при том- у вашего авто. Ну повезло вам, точнее- мотору, а если бы не хватило запаса по регулировке?
Один зуб шестерни "стоит" 13 градусов УОЗ, а уже личное дело каждого- ловить его, или нет. |
народ, неужели не сталкивался никто с таким? помогите советом - что же делать с вакуум-корректором новым? у него тяга на 4 мм короче, чем у старого, а других корректоров нету. помогите, плиз, советом - 300 км надо через пару дней ехать!
|
Я, например, за 10 лет тут такого не слышал. Удлинили бы уже, если нет вариантов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та скорее всего не от того трамблера регулятор. На тавра ставились трамблеры минимум 2-х видов, производства России и производства Венгрии. И внутри механизмы не одинаковые.
|
А что, трамблеры и ВРОЗ по объему мотора есть разные?
|
Не, просто от разных производителей. У меня стоит венгерский. ДХ чтобы в нем поменять надо высверливать заклепки и нарезать потом резьбу шоб винтами новый закрепить. Но отпаивать провода от колодки, как в некоторых трамблерах производства России, не нужно. Механизмы могут слегка отличаться по конструктиву, отсюда и разной длины тяги ВР.
|
вчера был какой-то глюк на РАДИКАЛЕ, попытаюсь опубликовать фото снова в виде ссылок и продублирую в фото, может получится. сорри, админ, если что-то не совсем верно делаю - не со зла, а сугубо неопытности..
на фото видно отличия - тяга у нового корректора на 4 мм короче (отверстие в тяге я уже рассверлил, подогнав под диаметр штырька в трамблере) фото 1 - http://s004.radikal.ru/i205/1410/87/114e22df2016.jpg фото 2 - http://s57.radikal.ru/i157/1410/e9/73aa313e475f.jpg http://s004.radikal.ru/i205/1410/87/114e22df2016.jpg http://s57.radikal.ru/i157/1410/e9/73aa313e475f.jpg |
Не видать по фото, линейку приложить надо. От плоскости стыковки ВР с трамблером до центра отверстия померяй.
|
Хорошо былобы видеть фото трамблера. Дело в том, что неподвижная пластина трамблера, на которой закреплена подвижная пластина с датчиком Холла и которую двигает тяга вакуум-корректора, должна иметь продолговатые окна. Попробуйте повернуть эту неподвижную пластину, отпустив винты крепления, максимально по часовой стрелке. Возможно, этим вы компенсируете меньшую длинну тяги ВК. Только обязательно проверьте, проворачивая вал трамблера, не задевает ли при этом датчик Холла за шторку трамблера, вращающуюся в его зазоре. Но, вообще-то, есть подозрение, что это ВК от какого-то , например, москвичевского трамблера - там было аналогичное крепление. Попробуйте воединиь тяги этих корректоров вынтом 5мм и нажимать навстречу друг другу. Пружины должны сжиматься одинаково. Если сжатия будут одинаковыми, значит, характеристики аналогичны. В крайнем случае, тагу можна удлиннить: или разрезать и сделать накладку сверху тяги, прикрутив на винты 2,5-3мм с потаями, или сварить с удлинением полуавтоматом, приняв меры к недопущению нагрева диафрагмы.
|
Цитата:
прошлый хозяин трамблер не ремонтировал, единственное - на СТО меняли датчик Холла. скажите, вот вы подозреваете насчет не родных пружин... думаете, что поставлена подвижная пластина датчика Холла не заводская и потому на новом корректоре диаметр отверстия под штырек в подвижной пластине не соответствует? |
Цитата:
|
|
ага, понял! вот фото с линейкой
старый корректор http://s017.radikal.ru/i442/1410/a5/789c84d90096.jpg новый корректор http://s009.radikal.ru/i308/1410/50/5d4673d1ab62.jpg |
Снимите новый вакуум, надавите на шток до упора, нанесите метку на штоке. Установите новый вакуум на трамблер, рукой(отверткой) утопите шток и проверьте совпадает ли метка на штоке. Если совпадает(значит ход штока полный), то ничего не нужно удлинять. Отрегулируйте заново зажигание (эти 4мм выровняете поворотом трамблера в одну из сторон) и всего делов.
Если детонация не пропадает в самом минусе, то нужно тогда переставлять шестерню. Если детонация есть, то это признак того, что вакуум работает(я так думаю). |
Цитата:
вот фото моей найчастейшего положения трамблера по шкале - между 1..2 делением от самого края "-", а то и еще ближе к "-" народ, сорри, если это изжеванная для Вас тема... искал перед этим по ФАК, но подробной инстр не нашел - вопросы так и остались... переставлять шестерню - это Вы имеете в виду, что: 1-надо вынуть весь трамблер (кстати, читал, что нужно метки сделать - а где их делать-то? 2 - трамблер прокрутить. в моем случае трамблер по шкале в самом "-" и детонация не проходит. мне куда вал переставлять - крутить по шкале в сторону "+" или "-"? 3 - там в приводе, я так понимаю, какая-то шестеренка и вот на ее зуб и надо переставить муфту-соединитель окончания вала трамблера (она с 2мя штырями на концах) ? так что ли? но ведь у муфты всего 2 зуба - как там можно иначе трамблер как-то вставить? или надо шестерню как-то прокрутить? люди, сорри, это мой первый авто, если пишу избитую тему...все мастера поразъезжались от войны, деталей нету ни шиша, почта толком не работает, просто не к кому обратиться... единственный выход - самому починить с вашей помощью!http://s020.radikal.ru/i709/1410/ca/af66e51999eb.jpg |
Цитата:
nikola1980, шестерню надо теперь на 1 зуб переставить раз поворота трамблера не хватает, только направление в какую сторону сместить не перепутай. Это дает изменение на 13 градусов. Одно деление на трамблере - 4 градуса. |
Storag, я напишу, что я должен делать:
1 - открутить 2 винта, что крепят фланец трамблера к блоку 2 - надо сделать какие-то метки, чтоб потом зажигание не сбилось при обратной установке. где и как делать метки???? 3 - у меня при надевании нового вакуум-корректора трамблер по шкале стоит в самый "-" и требует еще крутить дальше. ВОПРОС - в какую сторону по шкале мне нужно на зуб переставить вал трамблера - в сторону шкалы "+" или " -" ? сорри, но знаний не хватает, куда крутить трамблер..пока не хватает))) так эту самую шестерню привода надо прокручивать или нет??? или просто надо прокрутиьть вал трамблера в нужную сторону и попасть на следующий зуб шестерни??? |
Цитата:
Додам, ставив на 1.2 таврійський трамблер 1.1, виставити запалювання не вийшло! |
Цитата:
|
Вынимаеш траблер открутив обе гайки. В колодце на дне, где стоял трамблер, видиш шестерню. Ее надо повернуть в твоем случае против часовой стрелки на 1 зуб. Шестерня косозубая, при вытягивании будет поворачиваться, смотри в какую сторону и на сколько, шоб и не на 2 зуба не сместить и шоб в нужную сторону в итоге получилось. Ориентируйся по прорези в шестерне. Она смещена относительно оси, шоб трамблер становился однозначно, при установке трамблера смотри как ось его стоит шоб правильно в шестерню попасть.
|
Цитата:
но есть последние вопросы, перед тем, как идти вынимать трамблер: 1 - на самом трамблере нужно какие-то метки ставить по бегунку? 2 - в ВМТ надо приводить, чтоб бегунок на 1й цилиндр смотрел при положении корпуса трамблера на среднюю метку шкалы? 3 - если трамблер назад становиться не будет, то что - прокрутить коленвал, пока он сам не провалится по зубьям? и ещ, я так понимаю - можно совместить решение 2х проблем - в мой трамблер масло попадает и под ним все шланги и блок от масла мокреют. это на конце вала трамблера уплотнительное колечко надо заменить, да? раз уж трамблер вынимаю.. |
1. Нет, бегунок становится только в одно положение.
2. Совсем не обязательно, положение определяется шестерней однозначно. 3. Покрутить вал трамблера. Смотри положение прорези на шестерне и выступа на валу трамблера. На валу трамблера поменяй кольцо или под старое намотай ниток, они бывает и новые не держат масло, даже если кольцо правильно установлено. Как правильно ставить (куда скруглением а куда углом) смотри по книжке. |
Проще взять книгу и по книге выставить шестерню. Там все подробно расписано как правильно выставлять шестерню.
Касаемо течи масла, то уже неоднократно говорил, что заводское не подходит(не держит), тело тонкое и оно просто утопает в пазе. Я подбираю на рынке у людей которые разными колечками торгуют. Вариант указанный выше также возможен если кольцо таки осталось резиновым. А то часто оно просто деревянное и ломается при попытке его снять. |
Цитата:
|
докладываю результаты.
поддомкратил, выставил 1й цилиндр в ВМТ открутил 2 гайки - снял трамблер в колодце - увидел ответную часть муфты, по ее прорезям сделал на корпусе метки пинцетом вынул муфту с валом-шестерней против часовой стрелки (если смотреть со стороны капота, то в сторону "+" по шкале) переместил на 1 зуб. проверил несколько раз, иская иное положение, на 1 ли зуб я переместил - думаю, что на один, потому как чуть по часовой стрелке вставляешь - и попадаю в мое старое положение. поставил трамблер на место поставил бегунок - смотрит на разъем датчика Холла (на 1 цилиндр) поставил новый вакуум-корректор - рукой надавил на шток - его ход совпал с меткой, которую я нанес при надавливании на шток неустановленного корректора корпус трамблера поставил по шкале посередине (предел регулирорвки трамблера в "-" в результате перемещения на зуб увеличился) заводиться - даже не схватывает переместил в минус на 1 деление - заводиться - даже не схватывает переместил от середины на 1 деление в плюс - заводиться - даже не схватывает переместил от середины на 2 деления в минус - заводиться - какие-то попытки схватывания появились, НО - с большой встряской двига попытки на сегодня прекратил, чтоб АКБ не посадить и что теперь дальше делать? я так понимаю - мне надо теперь поймать начальный угол зажигания при помощи диода и резистора? и еще вопрос - да, ход штока корректора при максимальном засасывании его в вакуум-корректор - совпал. НО есть нюанс - я его когда соединяю с штырем подвижной пластины, шток ведь сдвигает на себя эту пластину на те самые 4 мм недостающие. или эти 4мм я теперь прокручиванием трамблера смогу выправить? |
Попробуй повернуть шестерню по часовой стрелке на зуб относительно исходного положения.
|
Никола, в таких случаях берут книгу- хоть родное Руководство, что идет с авто, хоть книгу Фучаджи, что есть на форуме, или просто говорят- нет ничего, работаю в потемках. Вы потратили уйму времени впустую, вместо сказать- нет у меня ничего.
Пока АКБ набирается сил, ищите первоисточник, изучайте. |
Цитата:
Фучаджи скачал, еле нашел этот раздел насчет шестерни - он почему-то к разделу РАЗБОРКА ДВИГАТЕЛЯ ОТНОСИТСЯ, нашел случайно...поглядел насчет начального угла ввода шестерни 22 град и конечного градуса шестерни 13 град. пойду куплю резистор и светодиод, чтоб выставить начальный угол зажигания. спасибо за подсказку о Фучаджи! |
Не нужен вам резистор и СД! Момент выставляется по искре первого цилиндра- все делаете, как написано в книге с метками, ВМТ, снимаете провод ВВ с первой свечи, делаете видимый зазор провод-масса, миллиметра 3...5 не более, освобождаете гайки на трамблере и при включенном ЗЗ поворот трамблера должен!!! вызвать искру. Есть?- фиксируете гайками. Начальный момент считается установленным. Все остальные телодвижения- в ходу, по конкретному бензину.
|
Цитата:
КУК, скажите пожалуйста, я в Фучаджи обратил внимание на огромный допуск по конечному углу установки приводной шестерни трамблера = 13 град +\- 13 град. это получается - можно варьировать от 26 до 0 град??? ого допуск o_O.. это все делать по транспортиру относительно продальной оси двигателя - так написано. это надо какую-то точную систему координат нарисовать, перенести параллельно ось двигателя на корпус улитки или есть какой-то простой способ??? |
Не надо транспортира, надо поставить так, чтоб одновременно и бегунок смотрел на 1-й вывод, и искра появлялась на нем же и при этом был запас по регулировке на шкале вправо-лево. Это не сложно, обычно 2-х...3-х попыток достаточно.
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо, пошел выставлять все по Фучаджи и Вашим советам! спасибо! |
Как не странно, но, к сожалению, все трамблеры для всех МеМЗовских двигателей имеют абсолютно одинаковые характеристики. Поэтому, для Славут с мотором 1,2л очень распространенной являются детонации на оборотах выше 2тыс. при среднем открытии дроссельной заслонки но их отсутствие при полном ее открытии. Особенно это ощущается при нагреве до температуры ОЖ около 90С и выше. С мотором 1,1л такое практически не наблюдается. Но МеМЗ не счел необходимым заморачиваться с подгонкой характеристик архаичных трамблеров под конкретный двигатель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно подумать, на Жигулях они отличались.
Да и базар вроде о процедуре правильной установки, а не коррекции. |
Цитата:
метки ГРМ - 1й цилиндр в ВМТ выставил по угломеру начальное положение поводка вала-шестерни = 22 град ввел в зацепление шестерню проверил угол у установленной шестерни по угломер = 11 град установил трамблер на место - бегунок смотрит на контакт 1го цилиндра установил крышку трамблера выкрутил свечу 1го цилиндра, надел на нее ВВ провод, положил на двигатель повернул ключ в ЗЗ начал крутить трамблер - А ИСКРЫ НЕТ. елки-палки... давай читать Фучаджи - оказывается надо чтоб пропил-метка на генераторе совпали с меткой-штырьком на пластмассовой крышке ГРМ - метка слева называется МЗ (момент зажигания) прокрутил за колесо до совпадения пропила на шкиве генератора с меткой на кожухе МЗ снова включил зажигание в замке кручу трамблер - тресь - ура, есть искра!!!! НО в каком месте искра - по шкале аж за знаком "+"... это нормально, что так далеко???? НО: 1 - машина завелась с пол тычка! 2 - сейчас по шкале кручу трамблер от самого ЗА ПЛЮСОМ до самого ЗА МИНУСОМ - такого запаса раньше не было.. Товарищи, что скажете???? перекинуть на зуб шестерню? получается, у меня запаса в "+" теперь нету, ведь так? если перекидывать - то в какую сторону? |
Цитата:
Перекидаєте шестерню доти, поки при іскрі трамблер не буде приблизно по середині регулювань. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
це саме те, що я бажав знати - при обертанни трамбльору искра повинна проскочити десь у межах середини шкали!!!! щиро вдячний, шановний Trafalgar ;) |
Многие путают направление вращения, потому что у ВАЗов вращается по часовой а к ним больше привыкли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нього 1.2 Правда, на 1.1 важче налаштувати, там або сильна детонація, або її немає, от як можна ближче до сильної детонації і треба залишити трамблер в спокої! А у вашому випадку, думаю, якийсь автомат випередження не працює!
|
Можно и я спрошу-тавр 1.1,карб. Если выставить по детонации(50 км,тапка в пол,2-3 сек цокочет и перестает)- то после 80-90 на любую попытку ускорения на 4-5 передаче цокот появляется постоянный,ехать страшно.Если ставить позже так чтоб на этих скоростях было пару сек детонации то на 50 ее фиг добьешься.Даже под нагрузкой и в гору.Как правильнее оставить? Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
- зуб в минус - аж за значком "-" шкалы искра стреляет - зуб в плюс - искра стреляет 2 раза - в первый раз искра стреляет аж за значком "+" шкалы, во второй раз на последнем делении шкалы "+" оставил в положении, когда стреляет на последнем делении шкалы "+" трамблер закрепил, ключ на старт - завелась сразу с небольшим затыком на самом старте. прогрел до рабочей температуры, обороты ХХ завышенные. покрутил винт ХХ - уменьшил на слух по памяти. заглушил мотор. через пару минут думаю - дай попробую, как заводится ключ на старт - хрен! и это при прогретом двигателе... попытка 2 - подсос на всю вытянул, опа - завелась.. люди, что надо подстроить, чтоб заводилась на прогретую как раньше - подскажите???? или ничего не крутить - с тем положением трамблера начального зажигания, когда искра проскакивает, прогреться, тронуться и по детонации настроить зажигание. когда детонация будет кратковременно присутствовать, заглушить двиг и проверить - как заводится двиг. верно все понимаю иль нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос:(24/06/13) На карбюраторе ВАЗ 21083 когда глушишь разогретый двигатель, то в главную камеру начинает капать бензин из диффузора уск. насоса. Вскрываешь, а там идут пузырьки. Что это? Уровень уменьшен, ниже некуда. Ответ: Это болезнь всех карбюраторных автомобилей. Если во время движения карбюратор охлаждается воздухом, то после остановки, тепло от двигателя передается на карбюратор и топливо в поплавковой камере начинает кипеть. Поэтому, после стоянки в течение 3-10 минут, возникают проблемы с горячим запуском. В таких случаях необходимо полностью нажать на педаль акселератора и осуществлять запуск автомобиля. После <схватывания> постепенно отпустить педель газа. Уровень топлива в поплавковой камере уменьшать не рекомендуем, т.к. появятся проблемы с ездовыми качествами. http://www.daaz.ru/faq101.htm |
Цитата:
Точно по середині шкали, не стоятиме трамблер, але і не в крайніх точках він має бути. З приводу того чому так заводится, ви спершу оцініть стан свічок, а то гадати тут по моєму не прийнято! |
Цитата:
А по друге перечитайте своє повідомлення! |
Цитата:
З приводу трамблера, читайте мої повідомлення не по діагоналі! |
Цитата:
Зробіть висновки! |
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F2%E5%ED%E4%E0 |
Цитата:
вигадав зручну приспособу - зробив з щильного аркушу папери шаблон з розкресленими кутами 0 град - 13 град - 26 град и по ньому буду вставляти шестерню и перевиряти ее кинцеве положення. коли все налагоджу, напишу тут покрокову инструкцию з усима дрибними моментами, може комусь ще прийдеться кут шестерни зминювати |
Цитата:
|
Цитата:
http://sergius41.ru/samomu-izmenit-zhyostkost-vakuumnik |
докладываю результаты:
в конечном положении паза поводка шестерни = 13 град - искра проскакивает почти посередине шкалы, у деления "-1". при таком положении завелся, прогрел, настроил ХХ и поехал кататься. в общем, кратковременную детонацию удалось достигнуть лишь за границами шкалы "-", когда трамблер выкручен уже до упора ((( это надо снова перекидывать на зуб в сторону "-" (((( но есть одно НО - по идее, если по книжке, то следующее положение паза должно быть 13 град - 13 град = т.е. 0 град. а я если ставлю, то у меня 0 град не получается - где-то -5..7 град.. что попробовать поставить так, чтоб проверить , будет ли искра проскакивать???? и еще - на 1й и 2й скорости, как только передачу включаю появилось дерг-дерг-дерг, как только легонько на педаль газа надавливаешь. такие пироги... |
Цитата:
|
Цитата:
ну так уже осторожненько шестерню вставляю - зуб нащупываю... говорю же, все положения отмечаю карандашом на шаблоне, когда шестерню вставляю..признаться, не уверен в том, что я перескакиваю на крайняк - так уже съезжу, уже хоть детонации такой нету ну, пусть хотя бы не 0 град будет, тогда еще попробую - переделаю, а то уже морозец и дождь - холодно возле подъезда ковыряться.. |
Цитата:
|
АД спасет от неточного выставления "гибка"?
|
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.