![]() |
градуировка тахометра
хочу поставить светодиодный тахометр красные зеленые и жолтые
в мануале частота при максимальном крутящем моменте 3000-3500 при номиналиной мощности 5300-5500 на какие обороты ориентироваться при переключении передач на высшую? при каких экономичное движение ?надо отградуировать тахометр например горят три зеленых светодиода пора переключаться загорелся жолтый -большие обороты,красный обороты малы надо переключать на низшую.для обучения а то жена может на второй ехать 60км , а на пятой 30 и потом претензии ,что машина плохоедет или слишком громко гудит |
Аа не легче купить тахометр в Шифт Лайтом , ии поставить его на 2.5-3 тысячи оборов)
Там мне кажется легче и проще ..) |
конечно вы правы, но может будет замечать зелёненький горит или красненький загорелся вообще была идея поставить двухцветный светодиод .оборотов моло напряжение на оба цвета горит жолтым.обороты в пределах нормы зелёный.повышены -красный.ткните ссылку про крутящий момент и номинальную мощность.разница 2000об\мин
|
Так при разных нагрузках и обороты разные нужны для переключения.
|
Цитата:
Вы думаете, она будет смотреть на лампочки, если ездить толком не научилась? Да они ей будут до лампочки. |
Цитата:
|
Ну например если ехать самому без груза под горку на второй, то можно на 35-40 км/ч легко переключится на третью, а если в машине четыре человека и прицеп сзади телепается, то до 60 км/ч крутить нужно.
Если жена ездит обычно одна, то можно обороты посмотреть по скорости на каждой передаче, высчитать примерные обороты для переключения. |
я хотел узнать градуировать по максимальной мощности 5300-5500 об\мин или по максимальному крутящему моменту 3000-3500 об\мин
|
Скорее всего по моменту.
|
Спокойный разгон - по моменту, спортивный по мощности.
|
спасибо
|
Цитата:
ТАХОМЕТР - показатель частоты вращения коленвала и не более того...вы же пытаетесь вложить в него мозги ижектора...мануал никогда не даст полного представления о состоянии нагрузки на мотор (только чертеж с размерами - истина в последней инстанции)....и переключаясь на 3000 оборотов вы можете запросто задавить мотор... или наоборот - не получить прибавки, а только рвануть коробку.... Все ИМХО!.. Еще ИМХО - езда на машине не может быть расписана по мануалу....это нужно постичь телом:D:D:D.....Даже на самой крутой машине)))) |
Цитата:
|
Что-то у вас с арихметикой передаточных чисел между 4-й и 5-й не клеится,да и зачем на 4-й переть с 4500?
|
Цитата:
ЗЫ: а на 4500 оборотов только на МеМЗе делают 300-часовые испытания мотора на выносливость))))) |
Цитата:
|
Как? Стандартные ресурсные испытания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да забудьте вы про это все!!! Учитесь и учите водить не по писанному/рисованному да со звуковым сопровождением,а нормально. Вам еще и извещатель,как на МИГ-25 голосовой-когда и что делать? Учитесь чувствовать мотор,дорогу,обстановку.Ни огда вы иначе не научитесь/научите! А вот догнать,глядя на панель,а не дорогу,запросто сможете,избави Бог.
Лет шесть назад кто-то носился с идеей еще и показывать на панели включенную передачу... |
Цитата:
|
:)
И я полностью согласен с только что сказанным! |
Вы мне льстите- где вы видели 20000 постов?
|
Цитата:
|
Пример,лично вас касаемый.
|
кук Вас своими постами подталкивает для принятия правильного решения.
Здесь тема совершенно про иное. alexeysokolov, не нужно это в машине, нужно поначалу просто научить Вашу женщину чувствовать машину, слышать обороты, отсутствие шумоизоляции это позволяет. Проведите ей просто несколько занятий по вождению, заодно совместите приятное с полезным. |
Цитата:
|
вот темку поднял ,аж на две страници.отключить не долго когда начнет понимать на слух,кстати у соседа жигули с наклейкой три черных точки \ глухой \ тот токлько по приборам учился .подскажите на каких оборотах переключать на повышенную,я при спокойной езде примерно на 2200 -2500
|
Лично я - езжу в супер-натяг: первая->третья->пятая, переключаюсь на 2500об/мин.
Всё ради экономии топлива. ВАЗ-21074, 1.6л, на 25 литрах из 300 км стабильно выезжаю, недавно проехал (1/2 трасса, 1/2 город) 330 км. На спидометр не смотрю (то есть - поглядываю, если вижу ГИБДД), только на тахометр иногда. Если обороты высокие (выше 2500 об/мин), то и на приборчик ECON смотрю, чтобы стрелка не была в красном секторе... |
Цитата:
Не надо скромничать.:) Сообщения на старом движке форума + новый форум.:yes: |
Цитата:
|
Вложений: 2
Из всего прочитанного понял чего хочет ТС - ему нужен эконометр, визуализация разрежения во впускном коллекторе. Это наиболее правильный прибор для скажем глухого человека, для ооочень обесшумленой машины, частота вращения КВ при разных степенях нагрузки тоже разная, пример: переключение при езде в пи...датую горку и переключение при разгоне по прямой дороге.
|
Вообще в таком случае надо сжечь Таврию и купить жене машину с коробкой автомат. И проблемы с тахометром не будет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Данные производителя.
|
Оба-на!!!
На первой до 30км/час?! А она не взорвётся? |
А что ей будет?
|
Не знаю, но если я попробую до 30км/час на первой разогнаться - мотор реветь будет так, что ужас! Поди, обороты до 5000~6000об/мин подскочат...
Не люблю без экстренной необходимости так его насиловать. |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.