![]() |
отложения масел
Вот накопал у коллег
http://www.2112.ru/showthread.php/23726- |
жуть)
особенно вот это: Цитата:
|
Вот, как раз, на эти выходные, буду проверять зазоры клапанов при почти 60 тыщ пробегу, нада будет сфотать.
Туда не заглядывал тыщ 40 и ездим эти 40 тыков на масло Кастрол 5w40. Перве 20-ть тык на Кастрол 10w40. |
kaban, у коллег,это в теме Масло?
|
Баян. Лет 8 назад писали про "солидольные" отложения в маздовском движке после масла кастрол. Причем то же самое масло в другом двигателе работало отлично, внутренности были чистенькие. А кастрол заводом был рекомендован для маздовского движка.
Тема отложений всплывает часто, когда они появляются в определенных движках на определенных маслах. Причем масла эти фирменные и в других движках ведут себя как нужно. Почему это происходит - пока для меня непонятно, но факт в том что отложения эти совершенно не означают что масло было паленым. |
Я тоже встречался с этой проблемой у знакомого моториста был амереканец (автомобиль) с 5-и литровым мотором, но ездил он на нем только по городу, т.е. не давал мотору капитально просраться и у него постоянно была эта беда независимо от масла. Все дело не в масле видимо, а в режимах работы движкаи в климатических условиях эксплуатации.
|
Цитата:
Рассматривая фотки пришел к такому же выводу |
Цитата:
|
Вряд ли из-за непрогретости, я вот всю жизнь мотор грею до рабочей температуры крайне редко. Зимой грею пока стрелка не ушла за 40, летом вообще завел, погазовал и поехал. И на бензине так ездил и на газу так езжу. Отложений нету.
|
Я не верю в отложения от определенного масла на определенных движках.
Я верю в паленку. В том числе проданную и через проверенніе организации. И даже через офф. диллеров. Т.к. знаю случаи, когда сторожа на складе "химичат". Перепечатывают канистры. Меняют оригинал на подешевле или отработку. В основном не на продажу, а себе, родственникам, друзьям. |
Водилы на автобазе расказывали, как заехали за грузом на одно производство, а там грузили фуру пустыми, готовыми к заливке, канистрами SHELL и MOBIL уже с наклейками... и то, что для нашего рынка эти фирмы гонят из отработаного и восстановленого масла уже ни для кого не секрет.. Шо там заливать будут в те канистры-можно только догадаться..o_O
|
Эти картинки,и подобные уже витали и в журналах и потом на форумах.Во многих случаях секрет был простой,до соплей-туда просто лили и что попало,и когда попало.Давно известно,что и янки и прочие просто забивают на это и ездят до упора,потом продают.Никогда нормальное масло такого не сделает.Когда купил Таврию,точно такое обнаружил,хоть старый хозяин клялся и божился,что лил правильно и нормально.Повезло в том,что сразу все перебрал/перемыл.Лил потом АЗМОЛ и горя не знал.
Думаете,применение всяких масел "погуще" и проч. и сейчас такого не сделает? |
Цитата:
|
Сомнительная версия-нет второй картинки для сравнения.Нет данных и о пробеге общем и между заменами.Фото,и все.
|
Да я все вспоминаю те давние разговоры на форумах, там ведь народ в одном месте масло покупал и лил в разные авто. Отложения были тока в маздовских движках, причем только определенной модели двигателя. Как там и что сейчас - не знаю, поэтому и утверждать не буду что все с точностью как и 8 лет назад.
|
Цитата:
Даже если допустить, что два авто специально купили и гоняли одинаково, на одинаковых режимах и в одинаковых условиях, расходники брали оптом на обоих и синхронно меняли. То вероятнее дефект конкретного двигателя, а не всех таких двигов. |
скажу от себя всё таки дело в качестве масла,
лил отец дишовое масло лада -люкс в заз двигло ,так после пробега 60000тс мы разобрали и я был в шоке отложения на блоке внутри были 1см и все каналы в грм забиты,после очистки заливали арику 15-40 прпобег на ней с заменой составил 40000тс,отложений при капитальном ремонте не обнаружено. а то что на кастроле во многих случиях на фото отложения,так просто выгодно поделывать дорогое масло,с дешовыми нет понта барыгам возится. |
Ну вот отрегулировал зазоры (равномерно увеличелись за 40 тык на 0,05), сделал фотки и, благополучно забыл фотик в селе. Ниче, второго числа он приедет в Киев, тогда и выложу фотке.
Страшных солидольных отложений нет, как и лаковых покрытий. Данный налет оч легко снимается обычной тряпкой. Однако этот вид налёта мне чета ну совсем не нравится... Може промыть движочег... А сейчас могу сказать, налёт оч похож внешне на это: http://s7.directupload.net/images/110325/pfbl224s.jpg |
Какое масло сейчас в двигателе- мин/синт?
|
Цитата:
Цитата:
|
Дык по Кастрол не видно родословной- минералка,или полу-/синтетика...
|
А, вот - 10w40 полусинь, 5w40 синька полная.
|
Так купите промывочного,не дорогое,можно два раза,после отстоя, применять.Хоть АЗМОЛ. Оно нейтральное.
|
Помыться понятно можно, но вот думаю может на другое масло перескочить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это смотря,что жарить-для салата лучше нерафинированная,для бычка-можно и олейну...
|
Цитата:
А в данном случае просто делал замену чуть раньше. Отложения как бы и не сильно страшные. ИМХО. По поводу отстоя. Промывочное Лукойл нифига не отстаивается. Дважды пытался. Больше месяца стояло. Осадок незначительный был, но масло светлее не стало. |
Вот не хочу (пока) обратно на полусинь переходить, к синьке нет у меня претензий, зимой и летом отлично юзаетцо.
Просто сравнивая фотке из ссылки, чего-то мне подумалось перескочить на Мобил с Кастрола. У Мобил цвет движка боль-мень норма, а у Кастрола цвет зажаренной рыбы. Но потом надумалось, что слишком уж боль-мень хорошо Мобил на тех фотках выглядит, а не скрытая ли это реклама?! Короче, останусь я на Кастроле. |
Нейтральное-не активное,не щелочное.Не переживайте,с синтетикой ПМ не ссорится.Отстоится,вы же не каждую смену промываете.
Сколько стоит1 л Кастрола синт.? |
Цитата:
4л - 316,8 гривасов. В машину всегда заливаю 3л - это будет 237,6 одна заливка и литра остаётся на потом. |
Для Фиата беру в Италавто отличную,беспроблемную фирменную СЕЛЕНИЮ 5/40 синт.,5 литров -400 грн. В двигатель надо 2,5.
|
Ещё 500 грамм экономить? Ну в принципе можно и так, хотя меня эти поллитра не разорят.
ЗЫ: тю, блин, дошло, вы про Фиат, я про Славку. Но и в МЕМЗ можно 2,5 залить. |
Может кто и будет ржать, но я заливаю то, что спи... достал на работе: минерал, 15w40, дизельное(!). Но это реально Shell, первак, бочка. Мотор чистый, как котячие яйца..
|
А пуркуа и нет? А что за дизельное,маркировка?
Lial,не о 500 мл,а о гарантированном качестве речь. |
Цитата:
|
Если в Таврию лили камазовское...
|
Цитата:
|
Гарантированное качество, гарантированное качество... не у всех есть возможность взять гарантированное качество :(.
Ладно, а вот и фотке приехали: http://s47.radikal.ru/i118/1107/24/04fc8a7be5cf.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1107/c7/6cabd41e5073.jpg http://s50.radikal.ru/i128/1107/2d/94aef6dbdfbb.jpg |
Не густо, хотя может кого-то и впечатлит.. А кто, что раскажет из опыта применения промывок от таких случаев? Пару раз пользовал "ЛАВР" руський- ниче, работает понемногу..
|
Хм, мой движок гораздо чище. Подобный налет совсем отсутствует.
|
А на чем ездишь? Масло в смысле.
|
Цитата:
На газу нет отложений. Какой период замены масла(тыс. км и кол. месяцев)? |
Нет отложений? А что,при работе на газе в качестве продукта горения,масло не течет по деталям,стенкам и проч.? Меньше-другое дело.Опять же,такое можно заявлять только при наличии одинаковых ДВС,работающих в одинаковых условиях с одним маслом.Реально такое? Реально,что масло ШЕЛЛ/ЛЮБОЕ! во всей Укаине всегда одно и тоже по качеству?
Уже писал-недавно снимал крышку и смотрел,чище,чем на фото. Лью всегда GM,п\синтетику,что из этого следоваит? НИЧЕГО. |
С нашим офисом по соседству автомагазин с запчастями для иномарок. Зашел спросил продавца, чего бы такого залить нормального в двигатель и чтобы не подделка. Советовал масло NGN полусинтетику 10W40. Сказал отличное масло за свои деньги, движок будет чистый, его не подделывают и мне пойдёт в самый раз.. Кто нить про такое слышал? как оно? стоит ли? цена 800р. примерно 200гр. за 4л
|
Цитата:
Двиг не перегревался ни разу, 90% времени его жизни работал в его любимом диапазоне ~3000-3500 об. т.к. движение авто 90% трасса. |
Макс, кто же знает,что и как у вас там бодяжат??? Мали ли на 1/6 суши наливаек/разливаек развелось?
|
Эх, обкатка заканчивается, скоро замена масла, прям не знаю что брать.... Сейчас лукойл минералка залита..
|
Макс,вашего города,не в обиду-кот наплакал,неужели нет нормальных приятелей на СТО,где обслуживают авто по гарантии? Там и берите..
|
Цитата:
Теперь промываю потихоньку ну и масло поменял на ликви моли |
Цитата:
Езжу в основном на газу, прогрев зимой только на бензине был а летом греюсь как выйдет. Закончился газ - грею и езжу на бензине пока не заправлюсь, если газ есть то завожусь сразу на газу, выходит примерно 1:10 бензин/газ. |
стоит ли промывать двигатель.
Здраствуйте. у меня вопрос такой: стоит ли промывать двигатель перед заменой масла, двигатель прошел 70 000, чем лучше промывать и как насчет промывки обычной солярой???
|
Цитата:
|
читал что после слива масла вот эти промывки остаются в двигателе и потом смешуются с нормальным маслом и разрушают его структуру....
|
скажу более плачевно ежели эта промывка отмоет немалый кусок и забьет канал,то промывать будет нечего.лутше промывать промывочным маслом,да и ращитано оно на несколько раз(скинулись пару чел)
|
Если промывать промывочным, ничего не отвалится. Это только быстрые промывки все сносят в поддон. Если на пальце, засунутом в заливную горловину ничего не остается, кроме жидкого масла, и мыть незачем.
Солярой пусть моют свой мотор советчики. |
Заливайте качественное масло в двигатель и мыть его не прийдется.
|
я качественное масло и буду заливать, вот только не известно что лили в двигатель до меня, вот по этому и стал вопрос про промывку стоит мыть двиг или нет??
|
Если не знаеш какое было там масло то лучше промыть. Если же марка масла известна то решение да или нет по соответствию старого масла новому. Если к примеру была минералка залита а будеш лить синтетику то промыть надо, если полусинтетику то можно и не мыть. Просто после промывки новое масло нельзя оставлять на весь срок, а желательно поменять через 3-4 тысячи - ибо всю промывку слить не удастся, до литра остается в движке.
|
а если солярой промыть??
вот нашел сайт, автор моет двигатель солярой и все описывает с видео: http://avtogid4you.narod2.ru/Endgine..._zamena_masla/ |
Раньше солярой и мыли. Вместо масла заливали и давали движку поработать минут 10-15. На оборотах примерно 1500-2000, шоб давление в системе смазки поднять. Оставшаяся после слива соляра постепенно потом испарялась а уровень масла проверяли перед каждым выездом и при необходимости доливали.
Солярка сама обладает смазывающими свойствами, ее в давние времена так и называли - "соляровое масло". |
тоесть соляра вреда не принесет?? и какой тип масла лучше лить пробег 70 000т.??
|
Цитата:
|
согласен что проще лить хорошее масло, но мне неизвестно что лили в движок до меня...
а смешивать с остатками промывки после чистки хорошее масло както не хочется... |
Сними клапанную крышку и узнаешь что лили до тебя (пост №5 от КУКа). Литр там ни как не остаётся, 100-200гр максимум на стенках и каналах размазано.
|
Опять- кАлхоз! Ну прошли те времена, когда АС-8 лили и солярой мыли, трансформаторным... Нет промывочного, дорого?
|
Цитата:
На горячую сливаешь старое масло, заливаешь промывочное, на холостых +-15мин, сливаешь, закрываешь пробку, покурил, откручиваешь пробку и сливаешь остаток, выкручиваешь старый фильтр........ только не солярка и не 5-10 минутки в старое масло!!!! |
нет, не дорого!! говорят что остатки промывочного масла в двигателе гробят потом хорошее масло...
|
Цитата:
|
Цитата:
А лить соляру современную...ну лейте, пробуйте. Кто может запретить совать пальлы в розетку? Никто. |
Цитата:
|
как вариант:
если позволяют деньги, купи две банки масла, поменяй безпромывки, откатай 1-2т.км. и слей, а потом с чистой совестью зальёшь новую банку и откатаешь положенные 8-10т.км Цитата:
|
Цитата:
Зачем эти извращения ??? Хорошие масла имеют МОЮЩИЕ присадки , за две-три замены - отмоют всё САМИ . Не лейте в мотор всякую уйню - и мотор будет жить долго и счастливо !!! |
Да ему жеж надо что бы сразу как с завода было, две - три замены не по феншую.
|
Цитата:
|
Я б не был столь категоричным. Промывать или нет - сейчас в большей степени вопрос религии. Нет у нас сейчас в продаже откровенно гавняных масел, АС-8 никто уже в движок не льет. Да и меняют масло немного чаще чем раньше это делали. Промывать или нет - сразу покажет снятие клапанной крышки, если она сама и все детали двигателя под ней в толстом слое "солидольных" отложений то мыть, если отложений мало или вообще нету то зачем лишняя трата денег и времени? Пара замен масла и движок станет чистым.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ас-8 таки нет, а вот М-8в (его приемник) полно!
|
Цитата:
|
так 2Т есть в минеральном исполнении и цена становится на 3-5грн дешевле 2Т п\синтетика. а так в жизни 2Т дешевле 4Т. стоит +- 35-40грн......
цена из расчёта за к.1л |
Цитата:
я б не советовал. Ну есть полу масла подешевле без пакетных присадок но потом мотор грязью обростает. Вам нужны шлаки? Лейте дешовое. Если лить дешовку и катать по пять тык в год то всеравно шлаки растут. |
Спорный вопрос- если я почти 10 лет лью 10/40 ДжиЭм по 150/160 грн/4л, мотор "шелестит" и чисто внутри, что мне теперь доплатить в кассу? Или пропить?
|
надо промывать,Однозначно!по инструкции,15мин. на хол.ходу.у промывочного масла маркировка 0W40,заливать по мин на щупе и ничего не забьёт!
|
Цитата:
И внутри чисто , и мотор " шепчет " :D P.S. Против промывки категорически :D ( особенно для иномарок ) У меня на субарике в сухой мотор влазит 7 литров , при замене - 5 литров , нахрена мне в моторе 2 литра промывочного масла ??? ( пусть даже 1 литр :D ) , при масле 5/30 езда на промывке убьёт мотор до следующей замены масла . |
Цитата:
|
вообщем промыл двиг промывочным маслом, оставил на ночь стекать, вроде все стекло, промывоч.масло заливал темного цвета а слил черного как сажа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нифига ему не будет. А все, что в статье- уже давно известно тем, кто хочет знать и пережевано здесь многократно.
|
А как же ложка дёгтя в бочку с медом?
|
и кто будет опонентом промывки двигателя соляриусом с маслом?чего такого изменилось за 50 лет?
|
Цитата:
|
Не передергивайте! Никто и никогда такого не писал про нигрол/автол. Речь о ПРОМЫВОЧНОМ МАСЛЕ, если вы обратили внимание. И никто вас тут ни к чему не обязывает, имеете свое мнение и богатый опыт- или делитесь, или пользуйтесь сами, втихаря.
|
мыть можно, но смысла нет. Достаточно просто ездить на нормальном масле.
а вопрос мыть или не мыть относится к разряду религиозных))) |
КУК как считаешь. если подать смесь промывки через дырку ДАД в блоке под давлением. все выдует от остатков масла?двигатель вообще не запускать.
|
Цитата:
|
Значить, сначала пятиминутка, а потом ещё промывочное? не жирно будет?
|
Цитата:
|
Чем мыть, как и надо ли вообще, зависит от степени загрязнения, кошелька и желания клиента.
|
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.