![]() |
А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Всем доброго дня! Не подскажете, ксть ли у кого-то какие-то секреты по приготовлению мяса для шашлыка? А то хочеццо вкусно отдохнуть вскоре... Заранее спасибо за конструктивные ответы.
|
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
1. Не пожалеть денёг на хорошое мясо.
Чем лучше мясо тем меньше извращений с замочкой. |
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Можно ещё приправу специльную купить.
Некоторые при пиготовлении ешё и винцом шашлык поливают. ;-) И немаловажную роль играют дрова, идеально жарить на дровах из фруктовых деревьев. А вот смолянирстые типа хвойных нужно избегать. |
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Дык я на углях на фиг делаю, блин... они типа спецовые
|
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
хороший маринад - 50% хорошого шашлика
Цитата:
|
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Цитата:
И ни в коем случае уксус не использовать. |
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Цитата:
При приготовлениии использовать сухое вино, и желательно как можно чаше маринадом при готовке обрызгивать, чтобы сочнее получались. Если маринад закончится - то вином поливать, в крайнем случае - водой брызгать (я как-то даже пивом поливал, когда маринад закончился, а вина под рукой не было - вроде вкусно получилось) :) Считается еще, что шашлык нужно есть без кетчупа, т.к. он вкус шашлыка портит, ну и традиционно шашлык готовят мужчины :D |
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Рецепт зависит от того, сколько есть времени до употребления.
1. Есть от 1 до 3 суток. Компоненты мясо, лук. Специи соль, перец, лавр, никаких приправ и мивин! Маринад - светлое пиво. Результат - чем дольше стоит, тем вкуснее. Замаринованные шашлыки до употребления хранить в холодильнике. 2. От 3 до 12 часов. Все тоже, маринад - кислое молоко. Настаивать в тепле. Есть 1001 способ приготовления шашлыка и все они правильные, те что я привел мне больше всего нравятся, особенно с пифком и под пифко :D |
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
теоритически молодое мягкое мясо может вообще не потребовать замочки, но на практике все таки как правило замачивают по времени в зависимости от жесткости, а составом имеющим какую то кислоту + вкусовые добавки на выбор...
замачивать можно в газировке, кефире, майонезе, сметане, сухом вине, в помидорах, пиве, и т.д. и т.п. в зависимости от жесткости мяса замочить можно от часа, чисто для запаха и вкуса до суток... кроме того хорошую телятину или тем более свинину можно замачивать чисто символически, говядину дольше, баранину же как правило более тщательнее и дольше для устранения спицефического привкуса... Жарить лучше всего на готовых купленных углях. Это оптимальный вариант по результату. Неплохой вариант на углях фруктовых деревьев, но вряд ли они у вас есть. Нежелательно жарить шашлыки (да и любые блюда) на огне/углях хвойных деревьев. |
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Цитата:
Я винный использую... |
...
блииииин хочу шашлык!
может на выходных?! :) |
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Цитата:
|
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Да, и еще:
ОГОНЬ ВРАГ ШАШЛЫКА!!! Если загораеться - тушить водой с добавлением приличного количества вина :D |
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
1. Мясо: свинина куском с небольшим содержанием жира, без прослоек (в противном случае с шампура свисает). Куски лучше делать больше и готовить их дольше - получается вкуснее и сочнее!
2. Лук. Зелени побольше. Можно еще помидоры. 3. Маринад: вино/пиво/майонез, перец, соль, секретные приправы по вкусу 4. Мариновать 2-22 часа (если больше получается не так вкусно) 5. Дрова: первоначально сосна, дуб, сверху фруктовые. Начинаю делать на небольших язычках огня, пока мясо не перестанет быть розовым, потом переворошить угли и оставить шашлык в покое. 15 минут, одно переворачивание, полить маринадом, 5-10 минут, ГОТОВО. Чего не надо делать: лить маринад или бросать лук в костер - портит всю процедуру. |
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Цитата:
В прошлом году на Пасху ездили на дачу и забыли шашлык :shock: :cry: Через трое суток в Киеве возле большого киоска "МЕТРО", он был уничтожен. Вкус мяса был просто изумительный, само мягонькое как молочное :!: |
Re: Согласен
Маринование в кефире дает прекрасный результат, не один раз проверял. И пиво рулит. Некоторые даже в пепси маринуют :-D
И таки да, способов маринования и приготовления - море! :-) |
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Ну, трехсуточным мясом можно и тр-равануться запросто!
|
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Цитата:
Кстати, насчет Соса-Солы, мне друг сказал, что этим универсальным напитком можно не только мясо мариновать, но и смывать пятна смолы от деревьев с машины :D . Спрайтом чистить чайник, и т.д. :D Мясо нужно брать только свежим :!: |
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Ща в Караване продаются разовые мангалы с углем. Упаковку снял, разжег - и жарь в свое удовольствие :-)
|
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Цитата:
Несколько раз приходилось выбрасывать супермаркетное мясцо, в спешке прихваченное кем-то из знакомых. Попахивало. В маринад пихают лежалый товар. А мясо надо выбирать заранее и с удовольствием - пройтись по рынку, потыкать в него пальцем, поторговаться :) |
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Цитата:
Я тут хотел написать, что нужно расширить тему по вопросу где купить мясо. 1. Не брать в супермаркетах, хоть оно тем дешевле. Все тамошнее мясо производиться по новым технологиям и имеет очень мало сходства с обычным, сельским. Национальные производители на данный момент могут обеспечить только 30 % внутренней потребности в свинине. 2. Мясо нужно брать на рынке. Как правильно выбрать мясо и не нарваться на Польское и Китайское :shock: , это вопрос уже другой. От выбора мяса вкус шашлыка зависит на 90% |
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Во-первых - шашлык, если из свинины, то брать ТОЛЬКО ШЕЮ.
Во-вторых - лук(чем больше, тем лучше)+специи (без соли!!! или совсем-чуть)+вино(красный сухарь). Вина не много. Мариновать сутки. |
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Цитата:
|
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Цитата:
|
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Ну, я бы не сказал, что ШЕЯ - саме вкусное :) На выходных ели шею (маде ин Фуршет), такая же гадость как и все оттуда. Вырезка лучше.
Мясо бывает очень разное и я, например, выбираю его просто представляя каким оно будет в готовом виде :D Вообще выбирать надо исходя из того что хочется сьесть и чем придется запивать. К пиву можно брать нежирное и делать его посуше, соленым и прожаренным! |
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Цитата:
А вообще - фишка шеи в том, что в ней слоями расположены мясо и жир - при жарке жир стапливается и мясо получается сочным. Мясо нежное, поэтому нет необходимости фигачить уксусы-минералки... |
Вам шашечки или ехать?
А тебе смотреть на мясо или жрать его? Тоже мне, придумал - "неестественный цвет" :-D Вкусно должно быть!
|
Re: Вам шашечки или ехать?
Цитата:
|
Re: Вам шашечки или ехать?
Так, давайте мыслить более конструктивно!
Я вижу Берк, как-будто прочитал мои мысли :-D Предлагаю киевлянам собраццо где-то в понедельник (выходной после Пасхи) и забабахать шашлычёк по одному из рецептов или например выбрать два рецепта и сравнить. ;-) Тоесть мы примерно прикидываем сколько народу идёт, кто-то кто хорошо шарит, покупает мясо и маринует, а потом мы при непосредственно на шашлыке отдаём капусту за мясо и покупаем остальное. (если конечно найдутся добровольцы-шашлыкомэйкеры) |
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Цитата:
А ваще -то ошеек свинной для шашлыка самое оно! :-) |
Re: Вам шашечки или ехать?
А хорошо подрумяненое мясо нравится? :-D Цвет если изменит от вина - то только сверху, внутри останется нормальным.
|
Re: Вам шашечки или ехать?
Цитата:
Цитата:
|
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Цитата:
Никого не слушайте и никогда не лейте в мясо что-то, что содержит кислоту. Сухое вино, сметана, майонез, помидоры, уксус и тому подобные вещи ведут к УВЕЛИЧЕНИЮ сухости и жесткости мяса. Кислота отбирает воду у мяса, я даже когда-то формулу мог на память написать, как это происходит. Таким образом, мясо маринуется только в луке с добавлением большого количества зелени. Береться 1 часть лука на 2 части мяса (на 1 кг. мяса надо пол-кило лука). Туда много зелени (петрушка, мята, укром, одуванчики, зеленный лук - короче что под руку попало). Потом берете, внимание - МОЛОКО. И заливаетет им мясо. Если нет молока, то в простой воде надо взбить подсолнечное масло, чтобы образовалась гомогенная водо-маслянная смесь (но качества молока вы все равно не добъетесь). Зачем это надо надо? Когда ферменты лука начинают проникать в волокна белков (за счет чего и размегчается мясо), то в микроскопические поры вместе с водой попадают и маленькие шарики жира. Потом, когда вы пометите мясо над углями, этот жир быстро запечется прямо в порах и не даст выйти воде наружу (вот почему шашлык надо помещать на ОЧЕНЬ горячие угли). Получите сочное мясо. А если, по привычке, хочется с запахом уксуса, то им можно просто сбрызгивать мясо во время жарки. Вот. А вообще, на 60% мягкость шашлыка зависит от того, как вы умеете выбирать мясо при покупке. (c) Beat |
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
фигасе
надо попробовать с молоком |
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Цитата:
сам же дал точно такой же рецемт размягчения мяса с помощью получаемой кислой субстанции (лук+молоко...), а другие критикуешь от непонимания... Все рецепты замочки построены на необходимости размягчения волокон мяса, хотя в некоторых случаях (свинина, телятина) этого может и не понадобиться... |
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Всем спасибо... Сварил мангал, купил мясо, замочил в майонезе с луком, купил углей и щас едем на Ай-Петри на пикник....
|
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Цитата:
|
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Цитата:
|
Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
Цитата:
|
...
|
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.