![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Всем доброго дня! Не подскажете, ксть ли у кого-то какие-то секреты по приготовлению мяса для шашлыка? А то хочеццо вкусно отдохнуть вскоре... Заранее спасибо за конструктивные ответы.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Адрес: Кіевъ
Сообщений: 1,139
Длина: 1980мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
1. Не пожалеть денёг на хорошое мясо.
Чем лучше мясо тем меньше извращений с замочкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Можно ещё приправу специльную купить.
Некоторые при пиготовлении ешё и винцом шашлык поливают. ![]() И немаловажную роль играют дрова, идеально жарить на дровах из фруктовых деревьев. А вот смолянирстые типа хвойных нужно избегать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Дык я на углях на фиг делаю, блин... они типа спецовые
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Адрес: Бандерівщина
Возраст: 45
Сообщений: 6,748
Машина: пегасус)
Длина: 19600мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
хороший маринад - 50% хорошого шашлика
Цитата:
__________________
Як приємно в полі срати - розвиваються думки, вітер яйцями колише, жопа нюхає квітки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Возраст: 47
Сообщений: 9,321
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]() Цитата:
И ни в коем случае уксус не использовать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Цитата:
При приготовлениии использовать сухое вино, и желательно как можно чаше маринадом при готовке обрызгивать, чтобы сочнее получались. Если маринад закончится - то вином поливать, в крайнем случае - водой брызгать (я как-то даже пивом поливал, когда маринад закончился, а вина под рукой не было - вроде вкусно получилось) ![]() Считается еще, что шашлык нужно есть без кетчупа, т.к. он вкус шашлыка портит, ну и традиционно шашлык готовят мужчины ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Очень давно не заходил
Адрес: Kiev
Сообщений: 216
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Рецепт зависит от того, сколько есть времени до употребления.
1. Есть от 1 до 3 суток. Компоненты мясо, лук. Специи соль, перец, лавр, никаких приправ и мивин! Маринад - светлое пиво. Результат - чем дольше стоит, тем вкуснее. Замаринованные шашлыки до употребления хранить в холодильнике. 2. От 3 до 12 часов. Все тоже, маринад - кислое молоко. Настаивать в тепле. Есть 1001 способ приготовления шашлыка и все они правильные, те что я привел мне больше всего нравятся, особенно с пифком и под пифко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Адрес: Житомир
Возраст: 60
Сообщений: 6,157
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
теоритически молодое мягкое мясо может вообще не потребовать замочки, но на практике все таки как правило замачивают по времени в зависимости от жесткости, а составом имеющим какую то кислоту + вкусовые добавки на выбор...
замачивать можно в газировке, кефире, майонезе, сметане, сухом вине, в помидорах, пиве, и т.д. и т.п. в зависимости от жесткости мяса замочить можно от часа, чисто для запаха и вкуса до суток... кроме того хорошую телятину или тем более свинину можно замачивать чисто символически, говядину дольше, баранину же как правило более тщательнее и дольше для устранения спицефического привкуса... Жарить лучше всего на готовых купленных углях. Это оптимальный вариант по результату. Неплохой вариант на углях фруктовых деревьев, но вряд ли они у вас есть. Нежелательно жарить шашлыки (да и любые блюда) на огне/углях хвойных деревьев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
забанен
|
![]() Цитата:
Я винный использую...
__________________
Зобанем с улыбкой! Огнем и тушителем! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
блииииин хочу шашлык!
может на выходных?! ![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Возраст: 47
Сообщений: 9,321
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Возраст: 47
Сообщений: 9,321
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Да, и еще:
ОГОНЬ ВРАГ ШАШЛЫКА!!! Если загораеться - тушить водой с добавлением приличного количества вина ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
1. Мясо: свинина куском с небольшим содержанием жира, без прослоек (в противном случае с шампура свисает). Куски лучше делать больше и готовить их дольше - получается вкуснее и сочнее!
2. Лук. Зелени побольше. Можно еще помидоры. 3. Маринад: вино/пиво/майонез, перец, соль, секретные приправы по вкусу 4. Мариновать 2-22 часа (если больше получается не так вкусно) 5. Дрова: первоначально сосна, дуб, сверху фруктовые. Начинаю делать на небольших язычках огня, пока мясо не перестанет быть розовым, потом переворошить угли и оставить шашлык в покое. 15 минут, одно переворачивание, полить маринадом, 5-10 минут, ГОТОВО. Чего не надо делать: лить маринад или бросать лук в костер - портит всю процедуру. |
![]() |
![]() |
#15 | |
Очень давно не заходил
Адрес: Kiev
Сообщений: 216
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
В прошлом году на Пасху ездили на дачу и забыли шашлык :shock: ![]() Через трое суток в Киеве возле большого киоска "МЕТРО", он был уничтожен. Вкус мяса был просто изумительный, само мягонькое как молочное :!: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
CrowHunter
|
![]()
Маринование в кефире дает прекрасный результат, не один раз проверял. И пиво рулит. Некоторые даже в пепси маринуют
![]() И таки да, способов маринования и приготовления - море! :-)
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Ну, трехсуточным мясом можно и тр-равануться запросто!
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Очень давно не заходил
Адрес: Kiev
Сообщений: 216
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Кстати, насчет Соса-Солы, мне друг сказал, что этим универсальным напитком можно не только мясо мариновать, но и смывать пятна смолы от деревьев с машины ![]() ![]() Мясо нужно брать только свежим :!: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
CrowHunter
|
![]()
Ща в Караване продаются разовые мангалы с углем. Упаковку снял, разжег - и жарь в свое удовольствие :-)
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
Несколько раз приходилось выбрасывать супермаркетное мясцо, в спешке прихваченное кем-то из знакомых. Попахивало. В маринад пихают лежалый товар. А мясо надо выбирать заранее и с удовольствием - пройтись по рынку, потыкать в него пальцем, поторговаться ![]() |
|
![]() |
![]() |
#21 | |
Очень давно не заходил
Адрес: Kiev
Сообщений: 216
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Я тут хотел написать, что нужно расширить тему по вопросу где купить мясо. 1. Не брать в супермаркетах, хоть оно тем дешевле. Все тамошнее мясо производиться по новым технологиям и имеет очень мало сходства с обычным, сельским. Национальные производители на данный момент могут обеспечить только 30 % внутренней потребности в свинине. 2. Мясо нужно брать на рынке. Как правильно выбрать мясо и не нарваться на Польское и Китайское :shock: , это вопрос уже другой. От выбора мяса вкус шашлыка зависит на 90% |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Адрес: Черноморск
Сообщений: 3,988
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Во-первых - шашлык, если из свинины, то брать ТОЛЬКО ШЕЮ.
Во-вторых - лук(чем больше, тем лучше)+специи (без соли!!! или совсем-чуть)+вино(красный сухарь). Вина не много. Мариновать сутки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Возраст: 47
Сообщений: 9,321
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Адрес: Черноморск
Сообщений: 3,988
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Ну, я бы не сказал, что ШЕЯ - саме вкусное
![]() Мясо бывает очень разное и я, например, выбираю его просто представляя каким оно будет в готовом виде ![]() надо исходя из того что хочется сьесть и чем придется запивать. К пиву можно брать нежирное и делать его посуше, соленым и прожаренным! |
![]() |