ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2006, 11:37   #1
:-)
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию А как вкуснее всего приготовить шашлык?

Всем доброго дня! Не подскажете, ксть ли у кого-то какие-то секреты по приготовлению мяса для шашлыка? А то хочеццо вкусно отдохнуть вскоре... Заранее спасибо за конструктивные ответы.
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 11:40   #2
Рокфеллер М.И.
 
Адрес: Кіевъ
Сообщений: 1,139
Длина: 1980мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

1. Не пожалеть денёг на хорошое мясо.
Чем лучше мясо тем меньше извращений с замочкой.
Рокфеллер М.И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 12:05   #3
=MANIAK=
 
Адрес: Город-Герой КИЕВ, Троя
Сообщений: 1,808
Длина: 990мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для =MANIAK= с помощью ICQ
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

Можно ещё приправу специльную купить.

Некоторые при пиготовлении ешё и винцом шашлык поливают.

И немаловажную роль играют дрова, идеально жарить на дровах из фруктовых деревьев. А вот смолянирстые типа хвойных нужно избегать.
=MANIAK= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 12:13   #4
:-)
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

Дык я на углях на фиг делаю, блин... они типа спецовые
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 12:22   #5
Ravl
 
Ravl
 
Адрес: Бандерівщина
Возраст: 45
Сообщений: 6,748
Машина: пегасус)
Длина: 19600мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

хороший маринад - 50% хорошого шашлика

Цитата:
Некоторые при пиготовлении ешё и винцом шашлык поливают.
+1
__________________
Як приємно в полі срати - розвиваються думки, вітер яйцями колише, жопа нюхає квітки
Ravl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 12:43   #6
AndrewK
 
AndrewK
 
Возраст: 47
Сообщений: 9,321
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

Цитата:
Сообщение от Ravlik
хороший маринад - 50% хорошого шашлика

Цитата:
Некоторые при пиготовлении ешё и винцом шашлык поливают.
+1
+1
И ни в коем случае уксус не использовать.
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 12:55   #7
fox_12
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 817
Машина: Славута 1.2L, Renault Duster 4x4 MT 2.0, VW Golf 5
Длина: 4560мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для fox_12 с помощью ICQ
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

Цитата:
Сообщение от AndrewK
Цитата:
Сообщение от Ravlik
хороший маринад - 50% хорошого шашлика

Цитата:
Некоторые при пиготовлении ешё и винцом шашлык поливают.
+1
+1
И ни в коем случае уксус не использовать.
Поддерживаю...
При приготовлениии использовать сухое вино, и желательно как можно чаше маринадом при готовке обрызгивать, чтобы сочнее получались. Если маринад закончится - то вином поливать, в крайнем случае - водой брызгать (я как-то даже пивом поливал, когда маринад закончился, а вина под рукой не было - вроде вкусно получилось)
Считается еще, что шашлык нужно есть без кетчупа, т.к. он вкус шашлыка портит, ну и традиционно шашлык готовят мужчины
fox_12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 12:57   #8
Dorosh
Очень давно не заходил
 
Адрес: Kiev
Сообщений: 216
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

Рецепт зависит от того, сколько есть времени до употребления.
1. Есть от 1 до 3 суток. Компоненты мясо, лук. Специи соль, перец, лавр, никаких приправ и мивин! Маринад - светлое пиво. Результат - чем дольше стоит, тем вкуснее. Замаринованные шашлыки до употребления хранить в холодильнике.
2. От 3 до 12 часов. Все тоже, маринад - кислое молоко. Настаивать в тепле.

Есть 1001 способ приготовления шашлыка и все они правильные, те что я привел мне больше всего нравятся, особенно с пифком и под пифко
Dorosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 12:58   #9
Вик
 
Вик
 
Адрес: Житомир
Возраст: 60
Сообщений: 6,157
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

теоритически молодое мягкое мясо может вообще не потребовать замочки, но на практике все таки как правило замачивают по времени в зависимости от жесткости, а составом имеющим какую то кислоту + вкусовые добавки на выбор...
замачивать можно в газировке, кефире, майонезе, сметане, сухом вине, в помидорах, пиве, и т.д. и т.п.

в зависимости от жесткости мяса замочить можно от часа, чисто для запаха и вкуса до суток...
кроме того хорошую телятину или тем более свинину можно замачивать чисто символически, говядину дольше, баранину же как правило более тщательнее и дольше для устранения спицефического привкуса...

Жарить лучше всего на готовых купленных углях. Это оптимальный вариант по результату. Неплохой вариант на углях фруктовых деревьев, но вряд ли они у вас есть. Нежелательно жарить шашлыки (да и любые блюда) на огне/углях хвойных деревьев.
Вик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 13:00   #10
Desperado
забанен
 
Адрес: пачьотный Адесский тавравод (Киев)
Сообщений: 2,217
Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

Цитата:
Сообщение от AndrewK
Цитата:
Сообщение от Ravlik
хороший маринад - 50% хорошого шашлика

Цитата:
Некоторые при пиготовлении ешё и винцом шашлык поливают.
+1
+1
И ни в коем случае уксус не использовать.
Столовый уксус - +1
Я винный использую...
__________________
Зобанем с улыбкой!
Огнем и тушителем!
Desperado вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 13:31   #11
Berk
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ...

блииииин хочу шашлык!
может на выходных?!
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 13:53   #12
AndrewK
 
AndrewK
 
Возраст: 47
Сообщений: 9,321
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

Цитата:
Сообщение от Desperado
Столовый уксус - +1
Я винный использую...
Винный - наименьшее зло, хотя надо смотреть, чтоб действительно винный был, а не с "винным ароматизатором". Хотя простое сухое белое вино для шашлыка ничем не заменить, разве что ПЫВОМ :twisted: .
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 13:56   #13
AndrewK
 
AndrewK
 
Возраст: 47
Сообщений: 9,321
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

Да, и еще:
ОГОНЬ ВРАГ ШАШЛЫКА!!!
Если загораеться - тушить водой с добавлением приличного количества вина
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 13:59   #14
Nick Sneer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

1. Мясо: свинина куском с небольшим содержанием жира, без прослоек (в противном случае с шампура свисает). Куски лучше делать больше и готовить их дольше - получается вкуснее и сочнее!
2. Лук. Зелени побольше. Можно еще помидоры.
3. Маринад: вино/пиво/майонез, перец, соль, секретные приправы по вкусу
4. Мариновать 2-22 часа (если больше получается не так вкусно)
5. Дрова: первоначально сосна, дуб, сверху фруктовые.

Начинаю делать на небольших язычках огня, пока мясо не перестанет быть розовым, потом переворошить угли и оставить шашлык в покое. 15 минут, одно переворачивание, полить маринадом, 5-10 минут, ГОТОВО.

Чего не надо делать: лить маринад или бросать лук в костер - портит всю процедуру.
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 15:01   #15
Dorosh
Очень давно не заходил
 
Адрес: Kiev
Сообщений: 216
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

Цитата:
Сообщение от Nick Sneer
4. Мариновать 2-22 часа (если больше получается не так вкусно)
-1.
В прошлом году на Пасху ездили на дачу и забыли шашлык :shock:
Через трое суток в Киеве возле большого киоска "МЕТРО", он был уничтожен. Вкус мяса был просто изумительный, само мягонькое как молочное :!:
Dorosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 15:52   #16
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев
Сообщений: 12,800
Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Согласен

Маринование в кефире дает прекрасный результат, не один раз проверял. И пиво рулит. Некоторые даже в пепси маринуют
И таки да, способов маринования и приготовления - море! :-)
__________________
________________________________________
Русский военный корабль, иди нахуй!
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 15:52   #17
Nick Sneer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

Ну, трехсуточным мясом можно и тр-равануться запросто!
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 16:06   #18
Dorosh
Очень давно не заходил
 
Адрес: Kiev
Сообщений: 216
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

Цитата:
Сообщение от Nick Sneer
Ну, трехсуточным мясом можно и тр-равануться запросто!
С какой стати, оно стояло в холодильнике.

Кстати, насчет Соса-Солы, мне друг сказал, что этим универсальным напитком можно не только мясо мариновать, но и смывать пятна смолы от деревьев с машины . Спрайтом чистить чайник, и т.д.

Мясо нужно брать только свежим :!:
Dorosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 16:08   #19
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев
Сообщений: 12,800
Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

Ща в Караване продаются разовые мангалы с углем. Упаковку снял, разжег - и жарь в свое удовольствие :-)
__________________
________________________________________
Русский военный корабль, иди нахуй!
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 16:12   #20
Nick Sneer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

Цитата:
Мясо нужно брать только свежим
+1!
Несколько раз приходилось выбрасывать супермаркетное мясцо, в спешке прихваченное кем-то из знакомых. Попахивало. В маринад пихают лежалый товар.
А мясо надо выбирать заранее и с удовольствием - пройтись по рынку, потыкать в него пальцем, поторговаться
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 17:07   #21
Dorosh
Очень давно не заходил
 
Адрес: Kiev
Сообщений: 216
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

Цитата:
Сообщение от Nick Sneer
А мясо надо выбирать заранее и с удовольствием - пройтись по рынку, потыкать в него пальцем, поторговаться
+100%.
Я тут хотел написать, что нужно расширить тему по вопросу где купить мясо.
1. Не брать в супермаркетах, хоть оно тем дешевле. Все тамошнее мясо производиться по новым технологиям и имеет очень мало сходства с обычным, сельским. Национальные производители на данный момент могут обеспечить только 30 % внутренней потребности в свинине.
2. Мясо нужно брать на рынке. Как правильно выбрать мясо и не нарваться на Польское и Китайское :shock: , это вопрос уже другой.

От выбора мяса вкус шашлыка зависит на 90%
Dorosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2006, 00:19   #22
Alexx
 
Alexx
 
Адрес: Черноморск
Сообщений: 3,988
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

Во-первых - шашлык, если из свинины, то брать ТОЛЬКО ШЕЮ.
Во-вторых - лук(чем больше, тем лучше)+специи (без соли!!! или совсем-чуть)+вино(красный сухарь). Вина не много.
Мариновать сутки.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2006, 09:10   #23
AndrewK
 
AndrewK
 
Возраст: 47
Сообщений: 9,321
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

Цитата:
Сообщение от Alexx
вино(красный сухарь)
Несогласен. Мясо окраситься у получит неестественный вид - пробовали уже .
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2006, 09:51   #24
Alexx
 
Alexx
 
Адрес: Черноморск
Сообщений: 3,988
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

Цитата:
Сообщение от AndrewK
Цитата:
Сообщение от Alexx
вино(красный сухарь)
Несогласен. Мясо окраситься у получит неестественный вид - пробовали уже .
:shock: :shock: :shock: Фигассе.... А что ж это за вино было или сколько вы его бухнули в шашлык? Вина на 5 кг. - где-то стакан-полтора...
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2006, 09:53   #25
Nick Sneer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?

Ну, я бы не сказал, что ШЕЯ - саме вкусное На выходных ели шею (маде ин Фуршет), такая же гадость как и все оттуда. Вырезка лучше.

Мясо бывает очень разное и я, например, выбираю его просто представляя каким оно будет в готовом виде Вообще выбирать
надо исходя из того что хочется сьесть и чем придется запивать. К пиву можно брать нежирное и делать его посуше, соленым и прожаренным!
  Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.