ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   А как вкуснее всего приготовить шашлык? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4497)

:-) 20.04.2006 11:37

А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
Всем доброго дня! Не подскажете, ксть ли у кого-то какие-то секреты по приготовлению мяса для шашлыка? А то хочеццо вкусно отдохнуть вскоре... Заранее спасибо за конструктивные ответы.

Рокфеллер М.И. 20.04.2006 11:40

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
1. Не пожалеть денёг на хорошое мясо.
Чем лучше мясо тем меньше извращений с замочкой.

=MANIAK= 20.04.2006 12:05

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
Можно ещё приправу специльную купить.

Некоторые при пиготовлении ешё и винцом шашлык поливают. ;-)

И немаловажную роль играют дрова, идеально жарить на дровах из фруктовых деревьев. А вот смолянирстые типа хвойных нужно избегать.

:-) 20.04.2006 12:13

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
Дык я на углях на фиг делаю, блин... они типа спецовые

Ravl 20.04.2006 12:22

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
хороший маринад - 50% хорошого шашлика

Цитата:

Некоторые при пиготовлении ешё и винцом шашлык поливают.
+1

AndrewK 20.04.2006 12:43

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
Цитата:

Сообщение от Ravlik
хороший маринад - 50% хорошого шашлика

Цитата:

Некоторые при пиготовлении ешё и винцом шашлык поливают.
+1

+1
И ни в коем случае уксус не использовать.

fox_12 20.04.2006 12:55

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
Цитата:

Сообщение от AndrewK
Цитата:

Сообщение от Ravlik
хороший маринад - 50% хорошого шашлика

Цитата:

Некоторые при пиготовлении ешё и винцом шашлык поливают.
+1

+1
И ни в коем случае уксус не использовать.

Поддерживаю...
При приготовлениии использовать сухое вино, и желательно как можно чаше маринадом при готовке обрызгивать, чтобы сочнее получались. Если маринад закончится - то вином поливать, в крайнем случае - водой брызгать (я как-то даже пивом поливал, когда маринад закончился, а вина под рукой не было - вроде вкусно получилось) :)
Считается еще, что шашлык нужно есть без кетчупа, т.к. он вкус шашлыка портит, ну и традиционно шашлык готовят мужчины :D

Dorosh 20.04.2006 12:57

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
Рецепт зависит от того, сколько есть времени до употребления.
1. Есть от 1 до 3 суток. Компоненты мясо, лук. Специи соль, перец, лавр, никаких приправ и мивин! Маринад - светлое пиво. Результат - чем дольше стоит, тем вкуснее. Замаринованные шашлыки до употребления хранить в холодильнике.
2. От 3 до 12 часов. Все тоже, маринад - кислое молоко. Настаивать в тепле.

Есть 1001 способ приготовления шашлыка и все они правильные, те что я привел мне больше всего нравятся, особенно с пифком и под пифко :D

Вик 20.04.2006 12:58

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
теоритически молодое мягкое мясо может вообще не потребовать замочки, но на практике все таки как правило замачивают по времени в зависимости от жесткости, а составом имеющим какую то кислоту + вкусовые добавки на выбор...
замачивать можно в газировке, кефире, майонезе, сметане, сухом вине, в помидорах, пиве, и т.д. и т.п.

в зависимости от жесткости мяса замочить можно от часа, чисто для запаха и вкуса до суток...
кроме того хорошую телятину или тем более свинину можно замачивать чисто символически, говядину дольше, баранину же как правило более тщательнее и дольше для устранения спицефического привкуса...

Жарить лучше всего на готовых купленных углях. Это оптимальный вариант по результату. Неплохой вариант на углях фруктовых деревьев, но вряд ли они у вас есть. Нежелательно жарить шашлыки (да и любые блюда) на огне/углях хвойных деревьев.

Desperado 20.04.2006 13:00

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
Цитата:

Сообщение от AndrewK
Цитата:

Сообщение от Ravlik
хороший маринад - 50% хорошого шашлика

Цитата:

Некоторые при пиготовлении ешё и винцом шашлык поливают.
+1

+1
И ни в коем случае уксус не использовать.

Столовый уксус - +1
Я винный использую...

Berk 20.04.2006 13:31

...
 
блииииин хочу шашлык!
может на выходных?! :)

AndrewK 20.04.2006 13:53

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
Цитата:

Сообщение от Desperado
Столовый уксус - +1
Я винный использую...

Винный - наименьшее зло, хотя надо смотреть, чтоб действительно винный был, а не с "винным ароматизатором". Хотя простое сухое белое вино для шашлыка ничем не заменить, разве что ПЫВОМ :twisted: .

AndrewK 20.04.2006 13:56

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
Да, и еще:
ОГОНЬ ВРАГ ШАШЛЫКА!!!
Если загораеться - тушить водой с добавлением приличного количества вина :D

Nick Sneer 20.04.2006 13:59

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
1. Мясо: свинина куском с небольшим содержанием жира, без прослоек (в противном случае с шампура свисает). Куски лучше делать больше и готовить их дольше - получается вкуснее и сочнее!
2. Лук. Зелени побольше. Можно еще помидоры.
3. Маринад: вино/пиво/майонез, перец, соль, секретные приправы по вкусу
4. Мариновать 2-22 часа (если больше получается не так вкусно)
5. Дрова: первоначально сосна, дуб, сверху фруктовые.

Начинаю делать на небольших язычках огня, пока мясо не перестанет быть розовым, потом переворошить угли и оставить шашлык в покое. 15 минут, одно переворачивание, полить маринадом, 5-10 минут, ГОТОВО.

Чего не надо делать: лить маринад или бросать лук в костер - портит всю процедуру.

Dorosh 20.04.2006 15:01

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
Цитата:

Сообщение от Nick Sneer
4. Мариновать 2-22 часа (если больше получается не так вкусно)

-1.
В прошлом году на Пасху ездили на дачу и забыли шашлык :shock: :cry:
Через трое суток в Киеве возле большого киоска "МЕТРО", он был уничтожен. Вкус мяса был просто изумительный, само мягонькое как молочное :!:

Storag 20.04.2006 15:52

Re: Согласен
 
Маринование в кефире дает прекрасный результат, не один раз проверял. И пиво рулит. Некоторые даже в пепси маринуют :-D
И таки да, способов маринования и приготовления - море! :-)

Nick Sneer 20.04.2006 15:52

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
Ну, трехсуточным мясом можно и тр-равануться запросто!

Dorosh 20.04.2006 16:06

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
Цитата:

Сообщение от Nick Sneer
Ну, трехсуточным мясом можно и тр-равануться запросто!

С какой стати, оно стояло в холодильнике.

Кстати, насчет Соса-Солы, мне друг сказал, что этим универсальным напитком можно не только мясо мариновать, но и смывать пятна смолы от деревьев с машины :D . Спрайтом чистить чайник, и т.д. :D

Мясо нужно брать только свежим :!:

Storag 20.04.2006 16:08

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
Ща в Караване продаются разовые мангалы с углем. Упаковку снял, разжег - и жарь в свое удовольствие :-)

Nick Sneer 20.04.2006 16:12

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
Цитата:

Мясо нужно брать только свежим
+1!
Несколько раз приходилось выбрасывать супермаркетное мясцо, в спешке прихваченное кем-то из знакомых. Попахивало. В маринад пихают лежалый товар.
А мясо надо выбирать заранее и с удовольствием - пройтись по рынку, потыкать в него пальцем, поторговаться :)

Dorosh 20.04.2006 17:07

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
Цитата:

Сообщение от Nick Sneer
А мясо надо выбирать заранее и с удовольствием - пройтись по рынку, потыкать в него пальцем, поторговаться :)

+100%.
Я тут хотел написать, что нужно расширить тему по вопросу где купить мясо.
1. Не брать в супермаркетах, хоть оно тем дешевле. Все тамошнее мясо производиться по новым технологиям и имеет очень мало сходства с обычным, сельским. Национальные производители на данный момент могут обеспечить только 30 % внутренней потребности в свинине.
2. Мясо нужно брать на рынке. Как правильно выбрать мясо и не нарваться на Польское и Китайское :shock: , это вопрос уже другой.

От выбора мяса вкус шашлыка зависит на 90%

Alexx 21.04.2006 00:19

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
Во-первых - шашлык, если из свинины, то брать ТОЛЬКО ШЕЮ.
Во-вторых - лук(чем больше, тем лучше)+специи (без соли!!! или совсем-чуть)+вино(красный сухарь). Вина не много.
Мариновать сутки.

AndrewK 21.04.2006 09:10

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
Цитата:

Сообщение от Alexx
вино(красный сухарь)

Несогласен. Мясо окраситься у получит неестественный вид - пробовали уже :cry: .

Alexx 21.04.2006 09:51

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
Цитата:

Сообщение от AndrewK
Цитата:

Сообщение от Alexx
вино(красный сухарь)

Несогласен. Мясо окраситься у получит неестественный вид - пробовали уже :cry: .

:shock: :shock: :shock: Фигассе.... А что ж это за вино было или сколько вы его бухнули в шашлык? Вина на 5 кг. - где-то стакан-полтора...

Nick Sneer 21.04.2006 09:53

Re: А как вкуснее всего приготовить шашлык?
 
Ну, я бы не сказал, что ШЕЯ - саме вкусное :) На выходных ели шею (маде ин Фуршет), такая же гадость как и все оттуда. Вырезка лучше.

Мясо бывает очень разное и я, например, выбираю его просто представляя каким оно будет в готовом виде :D Вообще выбирать
надо исходя из того что хочется сьесть и чем придется запивать. К пиву можно брать нежирное и делать его посуше, соленым и прожаренным!


Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.