![]() |
Переделал мемз под газ.
Типа мини отчёт.
Вообщем экспериментов описаных здесь http://tavria.org.ua/forum/showthrea...E8%EB%E8%F2%FC , мне показалось недостаточно, и пошел дальше тропой испытателя... Что имеем: двиг 2457 1) ГБЦ с сенса ужатая на -1.5мм. Обьем камеры расчётный 19.96 см3 (полить толком не удалось, т.к. клапана выступают над плосткостью гбц) 2) Поршни "Автрамат 245н" 72,5мм торцанутые на 2.5мм, юбка не трогалась, обьем цековок под клапана 2.0 см3 http://i.fotomem.ru/0/27/88/402788/23.jpg http://i.fotomem.ru/0/27/88/402788/30.jpg http://i.fotomem.ru/0/27/88/402788/29.jpg 3) Распред 317 для карба, стоит по меткам. http://i.fotomem.ru/0/27/88/402788/25.jpg 4) Свечи 5) На мпсз бензиновые углы из микаса 10.1, пусковой угол 5гр... угол на ХХ тоже 5гр. 6) термостат на 80гр. датчик карсона 82-85 На выходе... компрессия 15.5-16.5 атм, когда кольца притрутся (через 2-3 тыка) замеряем повторно. Расчётная степень сжатия 13.5... в реале думаю 13... Субьективные ощущения - она заводится, едет... НЕТ!!! ОНА ПРОСТО ЛЕТАЕТ!!! В городе на газюльку теперь не жмем, а ласково гладим. 1-2-3 передачи - это не езда, это просто выстрел кому-то в задний бампер. За расход пока не скажу, т.к. ездил на разных углах и разных настройках дозатора. ЗЫ... никому ничего не навязываю, никого ни к чему не призываю... ответственность за убитый двиг, разбитые бампера не несу... Никогда не делайте то, что делаю я... Я предупредил. :write: |
Рад за вас. Мои поздравления. Токи я не понял одного зачем было резать поршня может не стоило бы и так спилить бошку? Думаю когда там оно будет упилить просто бошку. На мое имхо если пилить бошку и поршня всеравно что ничего не пилить. Проясните может я туплю...
|
Маемо те шо маемо.
Пиление бошки -1.5мм, толку не дало, поэтому и поставил пиленые поршня... все в куче дало сс 13.5, но за счет более широких фаз 317 распреда, динамическая компрессия будет ниже, чем со стоковым валом... Но двиг с 317 валом имеет более лучшее наполнение с 3500 тыс... Так-же более широкие фазы при продувке цилиндра, а это: 1. Понижение температуры остаточных газов. 2. За счет того что камера сгорания уменьшилось на 8кубиков (4 кубика в гбц и 4 кубика на поршнях, а это общее уменьшение камеры сгорания почти на 25%) снижается кол-во остаточных газов в цилиндре. Все в куче позволяет отодвинуть порог детонации... Ну и зажатый двиг имеет больший крутяший момент при частичных наполнениях цилиндра, что для городской и скоростях до 100км/ч, даст хорошую экономию топлива. Двиг перебирал в деревне у тещи... обратно ехал 100км/ч, так на газульку еле торкался. |
Покатайтесь интересен ваш отчет о расходе. Жду.
|
Интересно, а клапана достают до поршней при обрыве?
Эх... завидую белой завистью:) |
Конешно достают... стандарт достает до гцб ужатой на -1.5мм. Спецом проверял когда снимал.
Поэтому стоит новая помпа, новый натяжной ролик и новый ремешок. |
Цитата:
|
2,85мм, сейчас 0.35мм.
Зазор поршень - ГБЦ = 1мм (ужатая прокладка) - 0.35мм (выпирание над блоком)= 0,65мм, что вполне достаточно для теплового и динамического расширения поршня на полных расходах и высоких оборотах. Толщина металла на головке поршня около 6мм, что тоже вполне достаточно. Вот кольца в цилиндре поднялись мм на 1,5. Поэтому такие извраты нада делать на не изношеные цилиндры. Лучше конешно сразу после расточки. |
Цитата:
На счет новой помпы и т.д. не очень понятно,что это дает. А разрезная шестерня для корректировки углов - это есть? |
новая помпа = новый подшипник = меньше шансов на обрыв ремня
разрезной нет... мне и так нравится как оно ездит. |
Да я вот думаю на счет фигурной проточки поршней, на координатном, снять только то что мешает, я такое у бумеров видел, но проблема: ДВС сделанный тык 30 у меня, едет нормально.
|
А смысл? вытеснитель некуда толкать в КС..
http://i.fotomem.ru/0/27/88/402788/0.jpg К тому-же повышается площадь контакта поршня с горячими газами. Тепло нада куда-то сбрасывать, а это увеличение юбки. Вытеснитель в КС создает сопротивление для продувки... К нашей КС в гбц вытеснитель будет злом. |
поздравляю :)
|
Спасиб... оно валит!!!
|
Ну а расход таки какой?
|
Я же писал
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в прошлый раз степень была 11 и то были проблеммы в итоге.. хотя если выпуск газов действительно тут умнее то может оно и действительно не будет детонировать... хоть в этот раз нормально обкатку сделай, мы тут за тебя кулачки будем держать чтоб твой двиг нормально пережил реинкарнацию :) |
Именно так, на экстременты :wall:
|
по поводу СЖ: можно с данными компресси вычесть Сж - на новом (не изношенном двигателе). компрессия / на 1.35 = 16/1.35 = 11.85 это как раз и есть степень сжатия
приведи по какому примеру расчитывал СЖ? |
компрессия зависит ещё от фазы начала впуска, поэтому эта формула не особо точна, а примерна. Нада считать через обьемы КС, прокладки, цековок в поршне.
|
извени что влажу в тему, но газульку гладить не вариант, настраивал я себе так, в пробке вообще не рельно, зато да, на 1 шлифует,2 шлифует, 3 не знаю, скорость уже как бы большая;-)
|
сколько остается от балансира коленвала до юбки поршня
|
Цитата:
В идеале - уменьшить дроссельную заслонку, но лезть в карбовые дела влом. Зажатый движек при неполных наполнения работает как-бы по циклу Милера... отличие в том что наполнение регулируется не временем закрытия впускного клапана, а дросселированием. |
Цитата:
|
Поздравляю!Свечи точно нужно холоднее ато можно получить "неуправляемый УОЗ"....
|
Да пока всё пучком... свечи само собой поменяю...
|
Ну да если на бензе ездить то оно хорошо понятно что какильное зажигание присутствует а на газу при выкл зажигании так не проявляется.
|
Согласен. Но более холодная свеча позволяет опять-же отодвинуть порог детонации. Да и на бензике всё равно рано или поздно придется докатываться. Щас залил 10л воговского 100 бенза. Кривые теже. При прогревах детонации нет. Но вонючий он ацетоном падла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какой хотя бы приблизительный расход?
|
Что-ли себе пильнуть ГБЦ...
Сколько можно снять с бошки, а бы не доставало клапанами при обрыве ремня? Не хочется лишатся такой прекрасной фичи двигателя |
читай
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем выкатал газ, доехал до заправки на 100 бензе... кривые пришлось октан-корректором снизить на 15гр... На бензе после 2600-2800 - это просто бомба... так на второй передаче меня ещё в сидуху не давило :comeon:
заправился на 100грн по 6.70... откатаем, узнаем расход. |
А не потому ли у тебя в прошлый раз посыпались перемычки, что наши поршня просто не расчитаны на более высокую степень сжатия? Что подымая СЖ мы убиваем кольца и перемычки?
Может лучше не мудрить, а иметь штатную СЖ? |
Пиление на 1мм уже дает прибавку мощи и уменьшение расхода на литр. Инет никакого гемора собрывом ремня. Кто хочет больше тому гемор вдовесок к удовольтвиям.
|
Цитата:
Цитата:
Вы изношеный цилиндр руками щупали? А в целом Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Определитесь как-то в расходе и динамике. Поскоку тема газа, так хоть на пропане. Не трудно же разогнаться на прямой и замерить до 100. Я пилил на мемзах от 0.8 до 1.5 и чувствовал разницу после во всем. |
Цитата:
|
Я имею ввиду, что поршень тоже поднят в камеру на 1.5 мм. от стокового или не так понял?
|
0,35мм выпирание из блока
|
Я понял так, как Вы писали:
2. За счет того что камера сгорания уменьшилось на 8кубиков (4 кубика в гбц и 4 кубика на поршнях, значит, что пиление головы, что манипуляции с поршнями дали одинаковый прирост? |
Нет, не одинаковый результат.
поршень 2457 - недоход 0,4мм, обьем лужи и цековок 6см3 Пиляный 245 - выпирание 0,35мм, обьем цековок 2см3 Дальше считайте сами |
Цитата:
|
Цитата:
А какая стоит ситема зажигания? Статика? |
статика зло :no:
недавно настраивал один Фиат с метаном, капец, пару раз вістрелом в коллектор мне чуть лицо не обожгло :mad: |
поставил я как то хороший угол, на МПСЗ и новый фильтр газа, в сидение вжимало расход 7.5л был по городу ;-)
ждем ваших результатов. |
Цитата:
|
Я вот не понимаю, тратить деньги и силы на доводку двигателя и сэкономить на впрыске.
МПЗС и всякая приблуда в прошлом уже. Поставьте штатный впрыск на бенз. и на газ 4-е. Не так дорого стоит на разборках |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не возможно поставить впрыск за 200-250 гривен имея даже не кривые руки. А вложить 3000-4000 грн, продать одну и купить другую со впрыском добавив те же деньги. При стоимости в 12000-15000 авто с карбюратором можно за 20000 впрысковую. |
Цитата:
Недавно прочистил каналы вп-вып. и срезал голову. Статистику нарабатыавю. Я никого не переубеждаю, но я бы в первую очередь ушел от карбюратора, и пришел к компьютеру. Это конечно не 250 грн. но и не так дорого, по сравнению с затратами на топливо. У меня к примеру, ГБО окупилось за 15-18 тык. |
Цитата:
|
1,5 мм
А че её мерять, сало оно и есть сало-)) думаю, 15+ |
Цитата:
|
Цитата:
|
закапывать деньги во впрыск чтоб потом ездить на газе ;-)
|
Цитата:
|
Извините что в теме с.у, но тупизм отдельных гРАЖДАН, вынуждает: В принципе МПЗС особо мое положение с расходом газа не спас, но когда поправил врезку, то сразу все стало на свои места, по трассе 5 (округлил в большую сторону), по городу до 8 на 100км.
Так вот: если есть инжектор на авто, то я за на бензине ИЛИ как делает Иван + газофорсы, нагружаем ими ЭБУ родной и накатываем новые кривые для газа. А калечить машину путем установки инжектора можно прокомментировать только одним современным классиком: "Вы не любите котов? Может Вы не умеете их готовить?" |
Цитата:
|
Итак...
В авто я (90кг), жена(70кг), старший (27кг), коляска (15кг), младший (6,5кг), ну и вещей в багажнике (хрен знает сколько)... Разгон до сотни 13,5 сек. заезд делался 3 раза... точность +-0.2сек. За расход пока ничего не скажу. Пробовал перекинуть на 1 зуб в опережение (сдвинуть момент в более низкие обороты)... Контрольный прокрут за колесо - все номана... Завел - цокот...клапана достают до поршней. Разрезная отменяется. |
Цитата:
|
маладца что второй раз решился)
|
Игорь как у тебя распредвал - по меткам сейчас стоит или сдвигал куда то?
|
по меткам. тютелька в тютельку
|
НУ как же как же расход?
|
Да я еще бак не выкатал.
|
Все в нетерпении.
|
Итак
Фигня расход почемуто 10 Я в растройстве. Грешу на 317 распред. Какие будут мысли??? |
Цитата:
|
Первая заправка на 100грн... проехано 150км..
вторая заправка 200грн, проехано 300км... режим 40% трасса 60% город... Что-то мне не нравится сей 317 распред... В городе кручу на второй от 20 до 50-60км/ч т.к. авто толком на 3 с 40км/ч до 60 кажется овощем... Может привык к вдавливаниям в сидушку? По трассе да, всё чётко... 80 на 4-й до 120 - вжик... на обгон с 90 до 120 на пятой - вжик... Но город "мЭнЭ бентежить". я расчитывал как минимум 7-8 литров на сотку, но никак не 10. Авто просыпается после 3,5-4 тыс... ЗЫ. Я просто в печали. |
походу надо УОЗ менять.
а как так вышло что ты голову стачивал, а метки ГРМ не поползли? |
Да хрен его знает...
Я правда ещё залез в регулировку редуктора и дозатора с ХХ... Т.к. при прогреве с утра на подсосе она переливала. Вообщем настроил чувствительность редуктора что-бы на ХХ (винт ХХ зажат) мотор еле работал... Добавил но нормальных оборотов 850-900 винтом ХХ. Вытянул подсос и дозатором зажал по самые нехочу, иначе переливала. Мож слишком перезажал? т.к. открывая дозатор авто начинает рвать. |
слижком обедненная смесь тоже ведёт к перерасходу топлива.
|
Это не бедная смесь, это: ДВС еще не притерся и смесь богатая все равно, почитайте внимательно тут:
Цитата:
|
не могу понять почему при такой степени 317й будет виноват и еще й хреново тянуть на низах?
может в чем то другом проблемма? |
Цитата:
п.с. если надумаешь продавать распред то пиши в ЛС ато мне некогда заниматься чтоб свой 317 переделать)) сори за офф |
Все просто - увеличилась компресия - увеличилась степень расширения,разрежение, вот мотор и "сосет больше смеси" Вот где ноухаху!!! Увеличенной степени сжатия) Нужно обеднять.
З17 "валит" низы на некоторых моторах это заметно... Давно еще я зажималсвой первый мотик Минчяк) Степень доводил до 12-ти... Низа заваливались но зато верха были просто очумелые.... |
Предлагаю следующий раз:
Цитата:
К стати какой тип врезки или конфорка? Если уменьшить диаметр врезки, то дозатор только на уменьшение работает, добавить нельзя без хирургического вмешательства. |
в смысле при увеличенно СЖ пропадают низы?? бред какойто
|
Цитата:
|
Фазы другие, значит и кривые другие нужны, да и смесь победнее сделать и на низах оживет, душит его топливо. У меня на стоке так было.
|
Цитата:
|
у Игоря так точно не крутнешь, некуда просто
|
в смысле?
я не вкурсе какие у тавромотора расклады... |
писал.
Цитата:
|
Цитата:
Меняется картина разрежения. У нас топливо подача зависит (редуктор) от разрежения. Все нужна перестройка.... У карба тоже все зависит от разрежения. Все нужно перестраивать, ну и УОЗ тоже потянет.. Потом фазы ГРМ: все знают что ставя спорт распредвал мы получаем больше мощи на верхах, а низа завалены. Потом есть перекрытие - оно тоже настраивается для резонанса-дозаправеи смесью(у нашего маторчика 1900-2500). Это все уходит... Такой двигатель имеет более острый пик давления, это значит что если раньше машина ехала и при 15,16,17 градусах одинаково то сейчас она едет только при 16 если ставим 17 то мощность круто падает, конечно это для примера.... Но идея такая Смесь тоже должна быть стабилизированна. Предлагаю настройку по запаху) Нормальна смесь должна отдавать(да нужно нюхать выхлопную))) кислим запахом (СО2) есть "запах газа" богатая, смесь вся "кислая" бедная) |
Цитата:
Не все пропало. Ну и накрайняк пробывать стоковый распредвал.. |
Цитата:
245 распред - фаза конца впуска 48° после НМТ 317 -57° после НМТ Итак... есть такое понятие как пик момента. Допустим у нас оптимальный уоз для обоих валов и одинаковая СС. Так вот, 245 вал до пика момента будет давать большим крутящий момент чем 317 из-за большего наполнения ТВС в цилиндр. Я надеялся поднять крутящий момент до пика 317 вала зажатием движка, в принципе это удалось, но расход... Может из-за увеличенных углов продувки камеры сгорания, ведь при продувке цилиндра у меня газ просто вылетает в трубу. Система питания ведь эжекторная а не инжекторная. |
Цитата:
Так авто ездит, это самое главное, остальное нарастет. Тюнинг и редуктору и остальным частям тела. |
вобщем понял что при увеличении СЖ надо забеднять смесь - правильно я понял?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если завел и клапана достают до поршней... то пи..ц, если не понятно. ИМХО выставить нормальный УОЗ, чтобы "цокало" при нагрузках, а потом уменьшить, как нравится. Тогда уже считать расход и динамику. |
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.