![]() |
Врезка штуцеров в Солекс
Привет всем!
Интересует, кто и как выполнял подачу газа в карбюратор "Солекс" А\м "Нива", сейчас езжу на "Озоне" с проставкой. Планирую перейти на "Солекс", однако затрудняюсь с выбором подачи газа в него. Писали, что производится подача врезкой штуцеров, однако как ни крутил карб в руках, все как-то коряво выходит, то резиновые трубки подвода газа длинные, то за что-то цепляют.... Люди! Если есть возможность, выложите фотки, пожалуйста!!!! |
Да на солексе с врезками не фонтан разве что смеситель подобрать. А вы думаете если поменяете карб то на газу по другому поедет?
|
Во народ... Я бы с удовольствием поменял солекс на озон что-бы избавится от врезки и поставить проставку. Да и пневмопривод второй заслонки, для газа я думаю самое оно...
|
у меня солекс с врезкой на 2 камеры. Езжу уже 3 года. На газу все норм, на бензе - дикий провал между 1 и 2 камерами. Может так и нужно?
|
На рисунке стрелкой показано место куда лучше всего сделать врезку, там же есть отверстие с резьбой куда ввинтили горе установщики врезку.
По месту диаметр проходной врезки не делайте более 4 мм, это чревато расходом и неустойчивыми настройками http://tavria.org.ua/forum/attachmen...3&d=1304625414 В этом месте есть хороший прилив, можно толково нарезать резьбу, закрыт он алюминиевой пробкой, ее аккуратно высверлить. |
По 2 камере тоже посмотреть там мест достаточно для врезки не обязательно тело тонкое убивать.
|
Цитата:
и незабывайте озон(он же модефицированный вэбер неподходит для переднеприводных автомобилей в силу своих конструктивных недостактов) поэтому ваз купил лицензию у солекса на карб 2108! |
Цитата:
|
Привет всем! Спасибо огромное, что откликнулись на мою беду!
Для Buzyan Да не то, чтобы лучше поедет. Просто в свое время поставил Солекс, полгода ездил, радовался динамике, потом на ХХ глохнуть стал. Разобрал, промыл, настроил по мурзилке. Поехало. Месяц отъездил - опять на ХХ дергает, глохнет. И клапан ЭПХХ и резинки и что только не менял, канал ХХ забивается быстро. Где-то вычитал, что солексы требовательны к чистоте бензина (тогда на углеводородах ездил), т.к жиклеры в поплавковой камере расположены почти у дна, (у Озона они немного приподняты, в итоге мусор остается на дне) и Солекс отличается тем, что канал ХХ выполнен длинным и слишком тонким. Теперь, после небольшого тюнинга карба, опять хочу имплантировать в Ниву, поэкспериментировать.... Для СБорисов Спасибо огромное за фото. Что-то я эту пробочку проглядел... Теперь буду думать, как врезаться во вторую камеру. Для porsche1984 Тоже думал о верхней наставке. Однако как солекс будет работать с ней при вытянутом подсосе ? Воздушная заслонка-то закрыта... Кроме того, хочу попробовать влепить в кастрюлю озонатор\ионизатор. А газ - вот он, рядом слишком. Страшно. Но экспериментировать надо! |
Цитата:
и незабывайте самого главного!просверлить и нарезать-очень легко!даже дешевле нежели купить верхнюю наставку!(по 10грн штуцера,сверло 10грн,метчик 30грн) итого-60грн а наставка стоит от 100 до 120(покрайней мери у нас!)но если ноподойдёт-перепродать карб с дырками -практически нереально!плюс все эти вмешательства всёравно неведут к улучшениям характеристик карбюратора! скажу честно-немайтесь х...й !даже хирурги знают что резать и пилить-это уже самое последнее!:)дальше уже просто никто не в силах помоч! солекс изумительно работает на верхней наставке проверено на -ваз 21074 ваз 2106,ваз 2103 ваз 2108 ваз 2109 !все эти машины были с солесами! |
Цитата:
На холодную в моем авто ручка подсоса реагирует как на бензине, на горячуюю разгоняет двиг до 4000 оборотов, надо проверить еще раз пусковые зазоры. Редуктор устаканился у меня после замены РК и месяц не вращаю в авто ни одного настроечного винта ГБО. Надо поменять ВФ и посмотреть опять регулировку и расход. |
Цитата:
Ну, а если б мы не маялись х...й, то еще в пещерах жили и с дубьем на охоту ходили...:) |
Цитата:
просто приведу лдин пример: -и так имеем ваз 2106 1978 года с мотором 1,6!когда был кампремонт никто незнает(последний хозяин за пять лет наездил на ней максимум 20 тыс.но вроде как и предыдущий ничего неделал вообщем замкнутый круг!)но сразу оговорюсь компрессиометра у меня тогда ещё небыло! карбюратор вэбэр !покупаем проставку нижнюю между разборными частями подошвы и дросселей вэбэра(кто хоть раз разбирал знает о чём я)результата-ноль!на газу даже нехваиает! достаю с "чудо ларчика"верхнюю камфорку-ставлю-завелась с пол тычка едет хорошо-расход 9-9,5 литра! понятно что привёл пример не тот(ну вроде соперничества врезки и камфорки)но если приведу мои примеры этого соперничества-нехватит и пары часов,и всё будет сыпатся лишь в минус врезки! |
Цитата:
|
Юра спасибо за понимание.
Вот это читали: Цитата:
|
Может в силу индивидуальности солекса комфорка и лучше для правильного газообразования но уоз для газа должен соблюдаться. Я немало наигрался с определением правильнрго смесителя для инжа потому нехватайте первую какую комфорку выясните у Порше что оптимально.
|
|
Все поменялось, Stranik проведены опыты и проверен расход. Для слексвтезки в 1 камеру можно делать 3-4 мм, задирать УОЗ на газу и иметь нормально работающий подсос и меньшую зависимость от грязного фильтра (не нужно крутить крутки после замены фильтра) и качества газа.
|
На европейские моторы воспользоваться ихними разработками эпохи евро-1 и евро-2 когда на каждый мотор и объем был свой смеситель соответсвующую инфу в тырнете можно найти или самостоятельно заниматься техническим творчеством в поиске оптимума. Если лепить что попало то и ездить будет как попало эконом расхода не ждите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже врезка примерно как на фото отверстие, нормально штуцер стоит. Резьбу краской помазали перед вкручиванием. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шо поставили на том и езжу. Диаметр отверстия кажись 7 мм. На вакуумном Т90 с одним винтом регулирования средний расход был примерно 7,5-8 л, только по одному городу не езжу, режим смешаный. На трассе (поездка в Крым) расход был 6 л. С нынешним редуктором (BRC techno) еще не все ясно, еще в процессе регулирования и расход примерно 8-8,5. А при чем тут диаметр штуцера если есть такая хрень как дозатор? Закрутил на дозаторе винт жадности и уменьшил проходное сечение.
|
Так в том и проблема, пока не сделал проходное 3мм, расход был 9-12 в круговую.
|
А дозатором уменьшить сечение не пробовал?
|
Ага, пробовал только расход 9-12 в круговую и машина не едет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю простой экспиремент: Берем трубочку 3мм. и трубочку 10 мм и ставим регистр-дозатора и сужаем регистром до 3 мм. Берем в рот и гоняем воздух туда сюда - что поменялось? Отсюда вывод неожиданный : Зачем менять штуцерки? тогда проще поменять весь шланг на 3мм?) |
Цитата:
Предлагаю простой экспиремент: Берем трубочку 3мм. и трубочку 10 мм и ставим регистр-дозатора и сужаем регистром до 3 мм. Берем в рот и гоняем воздух туда сюда - что поменялось? Отсюда вывод неожиданный : Зачем менять штуцерки? тогда проще поменять весь шланг на 3мм?) Объясните в чем разница? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Что все таки стабильнее? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вопрос в чем? Вопрос в том какая разница где будет узкое место. На врезке в карб (зеленым показано) или на дозаторе (красным). Закрутил на дозаторе краник сколько нужно и получил площадь прохода как у отверстия 3 мм.
|
Цитата:
|
В о первых само смешивание, во вторых если редуктор вакуумный так там система не та, на "электронном". Количество газа зависит от Вакуумной составляющей в эжекцеонной части, зеленая трубочка.
|
Цитата:
|
Ну ладно как религия один верит другой нет. Есть результаты им не верим. Заключений институтов нет.
|
Цитата:
Я конечно за то что бы убрать регист(мех дозатор). Просто есть много вариантов как, даже чувствительность редуктора и та как вариант.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
вакуумный Т90 был с одним винтом, нынешний электронный БРС с двумя.
|
Цитата:
А в чем интересность динамики? |
Я и не скрываю закрытую вторичку, а динамика: резкий набор, после набора около 3000 идут качания, топлива не хватает, по Вашему расчету буду делать около 5 мм врезки, топлива не хватает.
|
я сделал 4 мм (было более 6мм), по вашим советам. тоже не хватает топлива после 3500, но расход и динамика улучшилась. чуйка до упора закрыта
|
Цитата:
Должно хватить!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
диаметр врезки в карб сделать. В имеющуюся врезку с диаметром около 6-7 мм, вставляю медную трубку 4 мм внутреннего диаметра со старого радиатора холодильника и расплескиваю по обоим сторонам, обрабатываю надфилем. получается быстро и без Токаря! Считаю что врезку надо обязательно зауживать до 3-4 мм. На 6-7 мм диаметре врезки двигатель работает не верно, такое ощущение что заливает и дозатором это не отрегулируется... |
Цитата:
Это хорошо видно по лямде. Вот вот приоткройте и напишите ощущения тута) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=16362&page=16
Тута описал экспиремент.. |
Читали, молодец, оставили пожелание.
|
а у кого есть чертежик этого штуцера?
шоб заказать себе его не выкручивая те которые мне поставили.... |
Дешевле, быстрее и проще выкрутить, запаять, сверлом от тарировать и закрутить назад. Лишь бы руки от туда росли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может и выгорят, но у вас Слава есть.
|
Кстати по теме, кто как врезает штуцера?
Смысле "выход" и срез штуцера поидее влияет на характеристики. Кто как пробывал? Лично у меня торчат на 3мм. |
Торчал на 15 мм, укоротил где то до 2-3, если бы не уменьшил проходное, сказал бы:так же.
Для газа наверное можно чтоб и не торчали. В диффузоре разряжение, а в редукторе давление, испарять не надо, перемешаться успеет в коллекторе. |
Цитата:
При полностью закрытом дозаторе второй камеры максимальная скорость была 90, два взрослых и два ребенка в салоне + багаж 50 кг, сейчас стала 100 км в час. Зато расход радовал 10 л на 150км траса или 130км город, но мощности немного не хватало... Спасибо за совет об уменьшении диаметров врезок, такого малого расхода не мог как не старался добиться на врезках в 7 мм! Редуктор Томассето АТ07 140 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Настройка без вторичной камеры не верна в корне! Хотите еще сэкономить? Ехайте 60-70 км\час. Расход будет около 5 литров газа это реально я проверял но долго так сможете? |
Цитата:
Как настроен редуктор? винт ХХ закрыт или нет? если закрыт то удачи не видать, дозаторы может открыть надо больше не может авто ехать с 4 мм проходным 90-100 км\ч что то не то. |
Цитата:
Винт ХХ (в оригинальном мануале, что выкладывали тут на форуме http://tavria.org.ua/forum/attachmen...4&d=1258616650 http://tavria.org.ua/forum/attachmen...&d=1258616601- называется винт чувствительности), - тот что маленький, под отвертку, бронзовый, возле фильтра? Я считаю его винтом чувствительности, он закручен до упора. А второй винт под ключ 10 и под большую отвертку, - откручен на много оборотов, сколько точно не помню. Дозатор на 1-ю камеру откручен почти полностью, на 2-ю откручен на пол оборота. Даже эти пол оборота уже дают прибавку мощности, которой мне достаточно для городской езды. С дозатором второй камеры буду еще экспериментировать, откручивать больше и смотреть на расход топлива. Для меня предпочтительнее меньший расход топлива, чем большая мощность. То что машина едет только 100 км в час, видимо связано не только с редуктором, думаю зажигание не оптимально выставлено, так как приходится иногда ехать и на 92-м бензе, и что-бы не было сильной детонации зажигание стоит на границе (даже чуть за границей) детонации для 92-го бензина, а для газа было бы лучше выставить более ранее... Поэтому подумываю попробовать установить АД-5 корректор, в нем, как говорят, есть кривая задержки зажигания для газа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже врезки 7мм, но редуктор регулировал с винтомм хх. Сейчас борюсь с неустойчивым хх., т.е. отрегулирую хх винтом, тем-что с верху, покатаюсь 2-3 дня и машина начинает глохнуть, опять регулирую... и т.д. Где искать-что делать? ЗЫ редуктор томасетто 100нр
|
Цитата:
|
Фильтр менял, конденсат не сливал.....
|
Цитата:
|
К стати о врезке: самым оптимальным должно быть если газ подать в камеру где трубки эмульсионные стоят выше ТЖ, но ниже уровня бензина.
Красота на бензине завел, переключил на газ и поехал, топливо как клапан перекрывает доступ до редуктора разряжению, топливо ушло и проход открылся газ пошел. И на бензин переходить хорошо бензин зашел в камеру и редуктор отключил. |
Вложений: 2
Просмотрел пару книг Золотницкого. В одной он советует врезать штуцер в самое узкое место карба и чтоб до середины доходил, а в другой чуть ниже и шоб не торчал почти. Сам себе противоречит...
Вот куски рисунков с обеих книг. |
Цитата:
И диаметр проходной в одну 3 мм (1) в другую 2,5 мм (2), ну непонятно или газа нет в баллоне или мало диаметров, тяги нет. Но есть резерв в виде закрученного полностью винта чувствительности на редукторе. В общем надо экспериментировать. |
Цитата:
Выкатал 10 литров газа. Для представленных настроек расход получился 7.5л/100км. 50/50 город/трасса. Стиль езды спокойный. Динамика хорошая, для города достаточно, для трассы после 90км/ч тупит. Теперь выставил более ранее зажигание на 2 градуса, а винт жадности (дозатора) на вторую камеру прикрутил. (открыт на 0.25 оборота). Винт дозатора на первую камеру открыт почти полностью. Тяга теперь вроде как немного повысилась, может из-за более раннего зажигания. Залил 10 литров газа, буду выкатывать - проверять расход. |
alexander.perederiy При 140 томасето редукторе иметь такой расход возможно при условии подачи газа от редуктора шлангом d=10мм через переходник иначе не поверю...
|
Цитата:
Скажу так форма карба есть сам по себе эжектор. Тоесть главное под правильным углом и в нужную точку врезать) 1-й вариант давит верха и довольно нехило. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Та же фигня, но, наоборот открыл вторую камеру, диаметр врезки на второй 3,5 мм. По ДК при открытии второй камеры заливает до 0,6-0,8 вольта, потом плавно уходит на "0" с набором оборотов, приходится сбрасывать до первой камеры идет хорошо в разгон.
Возможно при такой температуре +3-5 тепла, а газ намешан на зимний под -10 по этому и расход. Погода такая не предсказуемая, давление, влажность. Если зажимаешь не едет, а отпускаешь лишний горит, а толку нет. |
Цитата:
у меня дешевый редуктор вольтран с двумя регистрами, карб, регистр на вторую камеру закручен полностью. расход по киеву летом 8литров, при пробеге дом-работа 15+15км в день; сейчас не езжу на работу, только в садик, в магазин, на тренировку итого по 5-7 пробегов в день по 1-3-5км, расход получается 10литров, причем пока заводится на газу, мотор не грею совсем, 30 сек пока пристегнулся и посмотрел в зеркало, благо едет на газу сразу. правда раздражает провал при открытии второй камеры, но как с ним бороться без увеличения расхода не знаю |
Цитата:
Вы удивитесь расходу и движению Вашего авта. А дозатор 2 камеры даже на такой дюзе надо порегулировать будет. |
чем отличаются 3 мм в штуцере от 3х мм в регистре ?
может разница не в этом в ваших инсталяциях ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
т.е. если я перенесу регистр к самому карбу, то будут те же яйца ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Со штуцерами все ясно. Но а как быть, если стоит стандартный смеситель-проставка между блоком дроселльних заслонок и корпусом карба. Ведь газ из такого смесителя выходит через круговое отверстие, т.е оверстие сделано по всему диаметру. Его не уменьшишь и не увеличишь.
Единственное как вариант, на мой взгляд уменьшать диаметры трубок подвода газа на сам смеситель.. Хотя разницы может и не будет. |
| Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.