ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Не работает звуковой сигнал (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=46294)

Джон 29.05.2007 16:59

Би-Би(Где же плюс)?

Здрасьте всем!Проблема такая:бибикало не бибикает.Масса есть,а + нету.При осмотре проводов под торпедой нашёл проводок с плюсом,но не могу найти куда его торкнуть.Подскажите,пожалу йста,где на бибику подаётся плюсик.Большое спасибо!

Sidorovich 30.05.2007 08:00

Re: Би-Би(Где же плюс)?

Цитата:

Сообщение от Джон
Здрасьте всем!Проблема такая:бибикало не бибикает.Масса есть,а + нету.При осмотре проводов под торпедой нашёл проводок с плюсом,но не могу найти куда его торкнуть.Подскажите,пожалу йста,где на бибику подаётся плюсик.Большое спасибо!

Что-то смутно понятно из этого поста о существе проблемы.
Короче, что я могу сказать - под торпедой есть 8-ми контактный разъем на который приходит провод от дудки. От этого разъема идет жгут проводов к подрулевым переключателям. Этот жгут подходит к переключателям с левой стороны (с правой стороны подходит другой жгут от другого разъема). В этом жгуте есть серый провод с черной полосой. Именно этот провод и есть + от сигнала. Он подходит к скользящему контакту под рулем.
Как определить причину нерабочего сигнала:
1. отключаем от сигнала клеммы. берем ту, на которой нет напряжения и цепляем к ней длинный провод.
2. провод протягиваем в салон (провод протягиваем не стационарно, так как впоследствии он не понадобится) через окно или любым доступным способом.
3. лезем раком под торпеду имея в руках тестер (можно китайский).
4. один из щупов тестера подключаем к свежепротянутому проводу, а вторым щупом тычемся по разъему в поисках нулевого сопротивления.
найденый провод будет именно тем, который идет от сигнала на руль.
5. отслеживаем этот провод до его вхождения в блок подрулевых переключателей. Вторым щупом можем проколоть изоляцию провода и промерять еще раз сопротивление от дудки до переключателей.
Если сопротивление нулевое, то неисправен скользящий контакт под рулем. В этой ситуации снимаем руль, смотрим на этот контакт, материмся и исправляем. Если сопротивление не нулевое, то где-то обрыв. Ищем, материмся, исправляем.
6. Если пункт 5 пройден и все нормально, то курим электросхему и ищем, откуда подается + на сигнал. Проверяем предохранитель и т.д.
7. Наслаждаемся рабочим сигналом.

ЗЫ. Примерно таким образом я разобрался со своим сигналом. У меня обломался скользящий контакт под рулем. Кроме того, я выбросил стандартную дудку, так как еще скрипящий звук меня пугал, и поставил две улитки. Улитки запитал от + аккума через предохранитель и реле. Реле подключил вместо стандартной дудки.

Джон 30.05.2007 09:33

Вложений: 1
Проводок к разъёму(серый с чёрной полосой)нашёл.Скользящий контакт-разъём сопротивление нулевое.Дальше идёт оранжевый провод в жгут и в моторный отсек.Я так понимаю,что к реле возле дудки?А с другого контакта реле-на + в блоке предохранителей?
Курил схему,но там не понятно какой провод куда идёт.Я правильно понял принцип схемы подключения?(см файл)

Sidorovich 30.05.2007 09:37

Цитата:

Сообщение от Джон
Класс-то что нана!буим искать.
БАААЛЬШОЕ спасибо!!!

Заходите еще :)

Tanais 25.07.2008 17:27

Звуковой сигнал "Улитка", красный...

Привет всем. Достался тут на халяву такой девайс б/у, перебрал- реанимировал и ЗАРАБОТАЛО! :D ...хочу установить, подключаю к штатным клеммам еле пукает а если на прямую на аккум. то орет аж...мухи от разрыва сердца дохнут :D ...краем уха услыхал что его надоть как то через релюшку там подключать ну и т. д....Автоэлектрики пiдкажiть будь ласка...а то уже замахалсО инет рыть...ни где схемку подключения не могу найти. Или схему набросайте иль ссылкой в меня киньте! Огромнейшее Вам респектище и спасибище за енто! :-)

С Ув. Саня...

Storag 25.07.2008 18:01

Re: Звуковой сигнал "Улитка", красный...

Вложений: 1
Подключаеш одним концом на массу, другим на контакт реле. На второй контакт реле и на один из выводов обмотки цепляеш тот провод на котором присутствует +12, второй провод цепляеш на второй вывод обмотки реле. На этот второй провод подается масса через контакт на руле когда нажимаеш сигнал. Должно заорать, если не орет то смотри плюсовой провод, где-то в нем хреновый контакт.

Tanais 25.07.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Storag
Подключаеш одним концом на массу, другим на контакт реле. На второй контакт реле и на один из выводов обмотки цепляеш тот провод на котором присутствует +12, второй провод цепляеш на второй вывод обмотки реле. На этот второй провод подается масса через контакт на руле когда нажимаеш сигнал. Должно заорать, если не орет то смотри плюсовой провод, где-то в нем хреновый контакт.

Спасибо! Завтра куплю реле и мудрить буду....вроде понял. :-)

25.07.2008 19:36

А тут нечего- ...вроде понял...!!! Шо значит- вроде? Тут как в армии-сделать и доложить!
По другому и не будет.
пЫсЫ-В АРМИИ ВСЕ КОМАНДЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ИЛИ БЕГОМ ИЛИ СТРОЕМ.(с)
Извини,да????

Tanais 25.07.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Кук
А тут нечего- ...вроде понял...!!! Шо значит- вроде? Тут как в армии-сделать и доложить!
По другому и не будет.
пЫсЫ-В АРМИИ ВСЕ КОМАНДЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ИЛИ БЕГОМ ИЛИ СТРОЕМ.(с)
Извини,да????

:D ЕСТЬ!!! ...отчитаюсь с фото!!! :D

Пыс..Понимаю что кто- то бы отправился бы аутолектрику...но я сам хочу...дотумкать, и не из за денях а просто интересно... :-)

Tanais 13.09.2008 22:03

Re: Re: Звуковой сигнал "Улитка", красный...

Подниму старую темку...нарыл тут схемку подключения...собсно вот. Мож и пригодится кому :-)

http://s42.radikal.ru/i097/0809/b6/1afa936ba080t.jpg

Tanais 14.09.2008 18:31

Re: Re: Re: Звуковой сигнал "Улитка", красный...

:D Хых...только сегодня поставил. Раньше все времени не было. Купил релюшку за 10 грн., с десяток клемм, провода в багажнике отрыл (у меня там много чего интересного найти мона :-D ) 1 час неспешной работы с перекурами, чуханием затылка и посыланием нах... советчиков...Плюс там действительно плохой был...начал было искать где но после 15- ти минут поиска, выматюкавшись бросил это гиблое дело и прокинул новый от гены...смастырил все согласно схемы и ВУАЛЯ! :D Гудит шо дурной!...Сеня, на перекрестке бибикнул (тихонько подкатившись) переходившей на красный, зазевавшейся бабке...так она подпрыгнув на месте на пол метра чухнула так со свими авоськами!!!...Аж жопа голову обгоняла...мгм...правда обматюкала меня всего с ног до головы... :D :-D Ось таке...Я доволен :-)

Khrap2008 24.09.2008 21:30

Re: Re: Re: Re: Звуковой сигнал "Улитка", красный.

А предохранитель между геной и релюхой не забыл? Или будем гореть если чё?

sweetest 07.10.2009 18:18

Re: Re: Звуковой сигнал "Улитка", красный...

Цитата:

Сообщение от Tanais
Подниму старую темку...нарыл тут схемку подключения...собсно вот. Мож и пригодится кому :-)

http://s42.radikal.ru/i097/0809/b6/1afa936ba080t.jpg

просветите меня... у меня к гудку, точно такая же схема... поставил пока один, так как некогда заморачиваться.. Почему нельзя ставить так, как там перечеркнуто?

Khrap2008 07.10.2009 19:37

Центр тяжести должен быть ниже точки крепления. Тогда если самооткрутится, сигнал будет висеть, а не опрокидываться :)

07.10.2009 19:43

Центр тяжести? А про момент инерции и смещение корпуса при излучении там ничего не написано?

Khrap2008 07.10.2009 19:45

В таком случае с нетерпением ждём от Вас правильного объяснения :)

07.10.2009 19:48

Элементарно,Ватсон! Советую унематильно смотреть картинки.В запрешенных положениях есть опасность попадания и накопления воды...

Евгений1102 29.10.2009 21:46

Re: Re: Re: Re: Re: Звуковой сигнал "Улитка", крас

Первым делом почисть контакты на руле ,мене помогло при установке была таже проблемма!!!

Staf 02.11.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Кук
.В запрешенных положениях есть опасность попадания и накопления воды...

это да у меня один стоит вверх ногами :-D так он полный воды :x еще и саморез в него уронил и не смог вытащить :-D

miklkr 06.06.2010 18:25

Сигнал не работает при включенном зажигании.

В общем-то проблемма описана в названии темы..
При выключенном зажигании все фунциклирует нормально..

nekitoss 06.06.2010 22:47

Re: Сигнал не работает при включенном зажигании.

а абсолютно все остальное при включенном работает?

miklkr 07.06.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от nekitoss
а абсолютно все остальное при включенном работает?

на сколько я заметил, да.. ну не работают дворники, но там судя по всему конец пришел редуктору, потому что двигатель вырубается термопредохранителем.. (слышны щелчки)

07.06.2010 09:04

Смотреть ЗЗ,контакт 30/1. Именно с него и берется питание на сигнал.

sparco 16.04.2011 20:43

Масса с руля на кузов (сигнала)

Подскажите кто сталкивался. Вот у меня на таврии нет сигнала кинулся искать что к чему, оказалось что эта масса идет под торпедой с рулевой колонки на кузов и провод просто чтоли наматывается на рулевое и оттуда на кузов и крутится вместе с рулем провод... Откуда лучше кинуть или как соорудить массу с руля на кузов?:wall:

Рыжий 16.04.2011 22:20

Там пластина металическая должна быть,можешь просто кусок провода приматать,но не от руля на кузов,смотри там вал рулевой из 2х частей,вот их и надо соединить

Lexa 16.04.2011 22:25

там пластинка идет - зачисть ее и будет тебе счастие

ЯШКА 16.04.2011 23:21

я себе соединил проводом 2 части рулевого вала (а там через рейку масса идёт куда надо) и забыл про глюки сигнала! )

sweetest 17.04.2011 03:11

я поставил туда пластинку с крепления стокового сигнала, подогнув её так, чтобы была крикручена на болт верхней части рулевого вала, а потом подогнутой частью шла параллельно вало опираясь на него..

DOK 17.04.2011 03:32

я тоже проводом соеденил, обмотал за вал ,и что бы не разпутывался обжал сверху хомутом, все работает отлично ...

sparco 17.04.2011 11:17

Обыскался не нашел ни щетку ни пластину, соединять неоткуда. Если из 2ух частей состоит то сигнал работает только именно от рулевого вала+массы а от 2ой части рулевого не сигналит! провод наматал на хамут пластиковый и затянул, сделал чтоб полностью с лева на право крутился и хватало провода... но всеравно каким то демонистическим образом рвется провод o_O :)

euroexpertcomua 17.04.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от sparco (Сообщение 1115137)
Обыскался не нашел ни щетку ни пластину, соединять неоткуда. Если из 2ух частей состоит то сигнал работает только именно от рулевого вала+массы а от 2ой части рулевого не сигналит! провод наматал на хамут пластиковый и затянул, сделал чтоб полностью с лева на право крутился и хватало провода... но всеравно каким то демонистическим образом рвется провод o_O :)

Вал будет крутиться вместе с трехшипом. Задача простая. Дать массу от шпильки (который в резиновой обойме) к самому валу. Откручиваем гайку на трехшипе и думаем что бы туда подложить такого, что бы гарантировано как пружина давила на рулевой вал. Я нашел такую шайбу как 8-ка. Выгнул и работает

euroexpertcomua 17.04.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от euroexpertcomua (Сообщение 1115148)
Вал будет крутиться вместе с трехшипом. Задача простая. Дать массу от шпильки (который в резиновой обойме) к самому валу. Откручиваем гайку на трехшипе и думаем что бы туда подложить такого, что бы гарантировано как пружина давила на рулевой вал. Я нашел такую шайбу как 8-ка. Выгнул и работает

В случае с проводом, то подложить провод под гайку и другой конец обмотать вокруг вала. Зафиксировать чем-то намертво на валу(какой-то обжим). Гайка и вал будут крутиться одновременно, так как части одной детали и рваться не будет

sweetest 17.04.2011 11:53

sparco, зачем там крутящийся провод? там нужно или шайбу подогнутую прикрутить к одной из шпилек или подобнутую пластину по такому же типу..
euroexpertcomua, я также выше писал про подогнуто-пружинящую пластинку от стокового гудка :D
но так как она всё равно в выворотах как-то перегибается и контакт всё таки пропадает, перемотал её к верхней части вала стальной проволокой для пробы, вроде всё работает, если буду переделывать в будущем вал под шлицы ТАЗа или ДЭУ - то засверлю в вале отверстие с резьбой на 3 и прикручу ту пластину вообще намертво :)

sparco 17.04.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1115166)
sparco, зачем там крутящийся провод? там нужно или шайбу подогнутую прикрутить о одной из шпилек или подобнутую пластину по такому же типу..
euroexpertcomua, я также выше писал про подогнуто-пружинящую пластинку от стокового гудка :D
но так как она всё равно в выворотах как-то перегибается и контакт всё таки пропадает, перемотал её к верхней части вала стальной проволокой для пробы, вроде всё работает, если буду переделывать в будущем вал под шлицы ТАЗа или ДЭУ - то засверлю в вале отверстие с резьбой на 3 и прикручу ту пластину вообще намертво :)

нашел дома пластинку аллюминевую с детского конструктора ссср-овских времен согнул чуть и на шуруп загнал, все отлично работает))) спасибо :yahoo:

оффтоп
чето немогу понять этот форум ни страниц нет в теме а через пост вижу повторяющуюся свою месагу...

Storag 18.04.2011 14:15

Наверху сообщений есть "опции просмотра" - выбери линейный вид.

Алексчук 18.04.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от sparco (Сообщение 1114623)
Подскажите кто сталкивался. Вот у меня на таврии нет сигнала кинулся искать что к чему, оказалось что эта масса идет под торпедой с рулевой колонки на кузов и провод просто чтоли наматывается на рулевое и оттуда на кузов и крутится вместе с рулем провод... Откуда лучше кинуть или как соорудить массу с руля на кузов?:wall:

У меня для контакта сигнала со стороны верхнего вала устеновлена пружина.
Порядок установки: откручиваем гайки на двух шпильках, одеваем на две шпильки "ушами" пружину (например с кулисы), а к верхнему валу она прикасается автоматом. Гайки устанавливаем так как было.

Langolin 18.04.2011 15:07

Вот так должно быть. Как сделал, больше года до сигнала стоит чуть притронуться, и работает.

http://s44.radikal.ru/i105/1104/cd/46545ac3f49b.jpg

Почему-то в том месте рулевой вал и пластина ржавеют не по-детски, хотя всё находится в сухом месте. Всё раскрутить, зачистить, закрутить и сверху обильно смазать литолом или другой густой смазкой. И будет вам счастье.

R-Tem 29.05.2011 14:00

Спасибо за совет! Помогло!

Voliaman 12.07.2011 10:22

ох и старую же тему я поднимаю...

перестал работать сигнал, допускаю, что обломан скользящий контакт на подрульном переключателе;
это как-то лечится или сразу покупается новый переключатель?

Olenevod 12.07.2011 10:29

Взять кусок латуни да припаять. Делов то...
Намного хуже причина, по которой он отломался, обычно до дыр протирается кольцо на самом руле и ломает лепесток на подрулевике, если это кольцо не обновить, новый проработает полчаса.

AC_CHANGE 22.08.2011 18:08

Сигнал на машине собЕз при установке оригинального руля

Здравствуйте, возникла такая ситуация, переоборудовали таврия 11027 из ручного управления на обычное, но возникла одна проблема. При замене руля на оригинал. В таких машинах установлен запорожский вал и и при подключении контактов сигнал не работает..(( А установка сомодельного "пружинного" типа сигнала как стоял на запорожском руле с ушами газа совсем не устраивает, подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации. Зарание прошу извинения если запостил тему не в тот раздел.

Krim4anen 22.08.2011 18:57

У меня не так давно была точно такая ситуация, также машинка переделана с ручного управления на педали, поставил руль, припаял к + проводу который идет в внутри вала руля проводок для подачи + на верхний контакт сигнала, жму на сигнал а он ноль, молчит, проблема была в том что не было массы на валу руля, и еще немного был подработан токосъемник плюса на валу руля, его я подогнул, а массу я проводом перекинул с нижней части валаиз под гайки крепления резинок муфты рулевого вала на сам вал, предварительно его немного зачистив, и провод закрепил хомутом чтобы был нормальный и постоянный контакт. Если надо сброшу фото.

I-II-OB 23.08.2011 10:25

не надо сбрасывать, есть поиск, там ццелая тема с фотками, где и какая масса и как прикручена на валу.

AC_CHANGE 25.08.2011 11:32

огромное спасибо..))

Markys_n97 01.09.2011 10:59

Помогите подключить сигнал.

В общем дело такое: имееться авто Таврия 1102 и родной сигнал (круглый), но не подключен. Хотелось бы его подключить,а как не знаю, так что надеюсь на вашу помощь. Если можна опишите процесс как можно подробнее. Заранее благодарен! :)

Storag 01.09.2011 11:17

Что значит "не подключен"? На нем провода одеты или нет?

Markys_n97 01.09.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1314077)
Что значит "не подключен"? На нем провода одеты или нет?

не, не одеты. И руль не родной.

Storag 01.09.2011 12:14

Значит выведи тогда кнопку на торпеду и через нее запитай.

Dendrocopos 30.10.2011 18:47

Не работает звуковой сигнал

Добрый вечер! Уже который день бьюсь над проблемой звукового сигнала, вернее, его отсутствия. Грешил на сам клаксон. Сменил - ничего не изменилось. Дальше полез в электрику. Минус четко прослеживается, все прозванивается до самой рулевой колонки. Плюса нет. Нет ни на самом руле, ни на предохранителях. На колодку предохранителей не прозванивается цепь от клаксона, и в то же время не прозванивается цепь от руля до предохранителей. Проверяю обычным тестером-отверткой с "крокодилом".

В чем может быть проблема? Должны ли звониться указанные цепи, или нужно прозванивать другим способом? Должны ли прозваниваться между собой контакты "+" на рулевом включателе?

Out_law 30.10.2011 19:07

а руль снимал? может кольцо контактное стерлось?

Dendrocopos 30.10.2011 19:16

Руль не снимал. Спасибо, попробую еще его снять и на механизм посмотреть.

Дачник 30.10.2011 20:55

На дудке должен быть постоянный (+) с пред. №9 (на нём же стопы, розетка и внутренний плафон). На одном из 3-х болтов соединяющих верхнюю и нижнюю часть рулевого вала стоит контактная пластина, отжав её зачистить место контакта с валом. Звуковой сигнал управляется минусом.

Evgen911 30.10.2011 21:00

Если есть на клаксоне постоянный +, то скорей всего проблема в лепестке под рулем.

Дачник 30.10.2011 22:27

У него и стопы не горят, по этому возможно и (+) и лепесток.

maxc1978 31.10.2011 13:25

залазишь под панель приборов.увидишь рулевой вал , а на нем шарнирное соединение (на трех болтах) попробуй их зачистить .возможно масса плохая и нет сигнала.

maxc1978 31.10.2011 13:26

если помогло скажешь такое было на трех машинах.помогало людям уезжали довольные

Evgen911 31.10.2011 13:28

И у меня такое было, отсутствовала масса на валу.

Langolin 31.10.2011 13:35

Боян. :)
Сделай вот так и будет тебе счастье.
http://s017.radikal.ru/i421/1110/42/ec937da6f99f.jpg

maxc1978 31.10.2011 13:41

вот этот гемор с сигналом на фото тебе показали

Dendrocopos 31.10.2011 15:09

Мужики, спасибо за рекомендации, но пока ничего не помогло! Проверил тестером рулевой вал - все хорошо. На всякий случай отжал пластину, зачистил место контакта с валом. Ничего не изменилось. По Фучанджи не могу разобрать электросхему именно сигнала - не соображу, где вклиниться, чтобы понять, какой именно участок проводов или соединений глючит. Ведь раньше-то гудок работал.

А стопы у меня работают, то подсветки заднего хода нет и на моей памяти никогда не было.

кук 31.10.2011 17:45

Скажите,что вы проверили,и что хорошо на валу?

Dendrocopos 31.10.2011 18:11

кук, проверил участок цепи от контактов, расположенных на пятаке рулевого колеса, до "тройника" шарниров на рулевом валу. Все прозванивается.

А вот при прозвонке проводов, которые подключаются к самому звуковому сигналу, и рулевой колонки - эффекта никакого. Но, насколько я понял, так и должно быть, потому что на рулевой включатель уходит минус, а на сам сигнал подается плюс.

кук 31.10.2011 18:16

Мдддяяя,а сам сигнал напрямую проверить,благо-АКБ рядом,слабо? К тому же,тестер не есть Бог,царь,и воинский начальник! Ток через контакты и цепи при измерении тестером мизерный,он покажет что угодно,и размер тапочек,а при работе сигнала там амперы должны течь...

Dendrocopos 31.10.2011 19:44

Сигналов 2 - и старый, и новый. Проверял от АКБ - работают оба. На клеммах сигналов ток рабочий. Цепь "+" АКБ - контакты сигнала тоже в порядке.

Dendrocopos 02.11.2011 18:36

Проблему нашел, но не решил. Смущало непрохождение сигнала через руль, то есть, на рулевой колонке напряжение было, а вот при замыкании цепи кнопкой на руле ничего не происходило. Руль было снимать страшно, но делать было нечего. В итоге оказалось, что на подрулевом тройнике нет язычка, который должен касаться самого руля, да и сама пластина на руле выглядит по меньшей мере странно. Пока езжу без сигнала, покупать руль и тройник неохота, да и выводить на кнопку тоже не совсем удобно.

Как можно наладить контакт руля и провода, уходящего на замыкание цепи сигнала?

I-II-OB 08.11.2011 09:31

Сделать меднеы щетки на пружинках как на вольве, да и не только на вольве.

виталий22 09.11.2011 17:29

в моей таврие была такая проблема, я взял большую шайбу согнул полумесяцем и прикрутил мелкими шурупами вместо контактов:yes:

виталий22 09.11.2011 17:32

шайбу брал из шкива запорожца

Storag 14.11.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Dendrocopos (Сообщение 1408889)
на рулевой колонке напряжение было,

На колонке это где конкретно? А то название "рулевая колонка" включает в себя и вал. А на валу должен быть корпус.

bombaster_master 21.02.2012 22:06

ПРоблемы с сигналом

Проблема следующая когда ключ зажигания не всунут в замок сигнал есть,только провенеш его он сцука пропадает и что мне делать ????

кук 22.02.2012 09:04

Для начала профиль заполнить!

bombaster_master 22.02.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1599587)
Для начала профиль заполнить!

Заполнил если это в итоге влияет на зажигание ( и почему нельза побыть инкогнито ??? никак не пойму)

кук 22.02.2012 09:35

Мне ваши паспортные данные и даром не надь,а вот при всяком случае гадать-что за авто,что за схема оборудования и проч.,а потом долго вытягивать подробности немного уже надоедает.
К тому же,это не область зажигания. Если отстегнуть разъем с бачка ГТЦ- горит или нет?

bombaster_master 22.02.2012 10:46

[QUOTE=кук;1599625]Мне ваши паспортные данные и даром не надь,а вот при всяком случае гадать-что за авто,что за схема оборудования и проч.,а потом долго вытягивать подробности немного уже надоедает.
К тому же,это не область зажигания. Если отстегнуть разъем с бачка ГТЦ- горит или нет?[/QUБ

Бачок ГТЦ- это главный тормозной цилиндр (первое что мне приходит на ум это гидротехнический цех ))))))

Спартановка 22.02.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1599625)
Мне ваши паспортные данные и даром не надь,а вот при всяком случае гадать-что за авто,что за схема оборудования и проч.,а потом долго вытягивать подробности немного уже надоедает.
К тому же,это не область зажигания. Если отстегнуть разъем с бачка ГТЦ- горит или нет?

Дружище вы о чем?
ТС кричит что бибика не бибикает

А ТСу Проверить контакты в замке

bombaster_master 22.02.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Спартановка (Сообщение 1599795)
Дружище вы о чем?

Тяжело врыватся на сайты. ТСу что это такое (я только купил автомобильчик и еще очень поверхностно плаваю)

bombaster_master 22.02.2012 11:47

[QUOTE=Спартановка;1599795]Дружище вы о чем?

Собственно наверное это и есть попадание в точку, меня одолевали сомнения стоит сразу лезть в замок зажигания или возможно по другому продиагностировать проблему .

Storag 23.02.2012 17:51

Если сигнал пропадает после поворота ключа в замке то первым делом смотреть шо и как хорошо на контакты замка одето.

I-II-OB 25.02.2012 16:39

Может просто перепутаны местами провода скажем 15 и 30.1 на разъеме замка зажигания или на клеммной колодке.

Водила 26.02.2012 12:36

А у меня в аналогичной ситуации пропадает питание на моторчик дворников. Этому предшествовала пересадка голубого провода 15/2 с клеммы замка зажигания на другую клемму (номер не видел, коричневый провод) на котором появляется + при включении зажигания. Делал так, потому что перестала работать печка, на 15/2 нет питания при любом положении ключа.

кук 26.02.2012 13:03

При чем тут ЗЗ к сигналу? Он всегда питается прямо от АКБ,смотрите схемы- хоть люкс,хоть стандарт!

Алексейчик 29.02.2012 00:30

Кстати-у меня то же такая же проблема!Хотя очень редко-сигнал срабатывает(после того как несколько раз просигналить без зажигания...потом сразу повернуть ключ и ...некоторое время работает-потом пропадает). Можно ли по конкретней показать-какие проводки дёргать?

кук 29.02.2012 08:52

Берите схему,покажу! А заодно и профиль заполните,не стесняйтесь,тут все свои.

DEMON4IK 01.03.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от bombaster_master (Сообщение 1599071)
Проблема следующая когда ключ зажигания не всунут в замок сигнал есть,только провенеш его он сцука пропадает и что мне делать ????

смотрите на рулевом валу, там, где этот самый рулевой вал скручен на фланец через три резиновые втулки (в районе педалей) есть специальная шайба. из пружинной стали сделана. она связывает массой обе части рулевого вала. со временем, резиновые втулки на валу изнашиваются, и вал начинает "сламываться" при вращении. Это приводит к поломке пружинного контакта, и масса сигнала пропадает.
когда замок зажигания в "стоянке", т.е. противоугонный запор касается рулевого вала - сигнал есть, как только ключ зажигания повёрнут, запор прячется в замок и массы сигнала нет. в схемах подобная неисправность нигде не описана.
http://s45.radikal.ru/i108/1203/53/c2008c8afe7e.jpg

1102-3402062 - "Контакт массовый кнопки звукового сигнала" смотрите его. и желательно врулки резиновые заменить, иначе довольно быстро неисправность повторится.
сам когда-то долго над этим думал. Замок зажигания абсолютно не при чём.

Jodi Kidjos 14.04.2012 12:45

Загубився звуковий сигнал (ЗАЗ-1102)

Допоможіть початківцю. Зник звуковий сигнал. Колишній власник машини (батько) вважає, що немає маси. Хтось знає, де може знаходитися вихід на масу сигналу?

кук 14.04.2012 12:56

Маса появиться при натисканні кнопки на рулику.Отам і шукайте-колонка під панеллю,контакт на валу,кнопка...

Sympson 14.04.2012 13:24

в таврической схеме сигнала постоянно подается плюс на сам сигнал...а минус (масса) подается когда нажимаете на руле...там часто пропадает контакт....
прверьте сначала есть ли плюс на сигнале...если есть - прверьте есть ли замыкание второго контакта на масу при нажатии кнопки на руле...если есть - проверяйте сам сигнал...если нет - разбирайте кнопку на руле и восстанавливайте контакт...

I-II-OB 15.04.2012 18:19

А может и контактное кольцо или лепесток под рулем накрылось. Надо просто взять провод и тестер, снять декоративную панельку кнопки, саму кнопку и проверить есть ли контакт между одним из трех штырьков под кнопкой и ораньжевым проводом на звуковом сигнале, если нету то искать где его нету. Если есть проверить приходит ли напряжение на красный провод - постоянных +12в.

Валентино 07.05.2012 22:26

Пропадает звуковой сигнал при включении зажигания

Проподает звуковой сигнал при включении зажигания. Если ключ не проворачивать все роботает нормально. Что за дела?

I-II-OB 13.05.2012 15:56

Значит менять замок зажигания, видимо в вашем замке изношено или сгорело контактное кольцо в том месте когда ключ занимает положение II, а в положении III (стоянка) оно целое. Хотя гудок запитан через 30/1, который с 30 соединени напрямую и должен звинеть постоянно.

nadtochiyck200808 20.05.2012 14:37

как провести провод к сигналу.

Вот такой вопрос - в книгах не нашел. Как провести провод предназначенный для сигнала к клемме под крышкой бибикалки? Руль 4 спиц., к рулю прикручен сзади стакан, на котором тоже есть клемма для подключения. Как не подключаю, при повороте руля провод обрывается.

I-II-OB 28.05.2012 18:21

Там же подвижный контакт должен быть, на контактном лепестке.

def 20.06.2012 13:02

Помогите пожалуйста. Шайба которая передает"+", ужасно сдеформировалась, купить нет в продаже, как вывести "+" чтоб провод не наматывало, или шайбу какю другую поставить.Спасибо.
Там идет руль, потом пластмасовый стакан и шайба медная вот она и накрылась.

Sympson 20.06.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от def (Сообщение 1794827)
Помогите пожалуйста. Шайба которая передает"+", ужасно сдеформировалась, купить нет в продаже, как вывести "+" чтоб провод не наматывало, или шайбу какю другую поставить.Спасибо.
Там идет руль, потом пластмасовый стакан и шайба медная вот она и накрылась.

Если схему не трогали, то через руль идет минус (т.е. масса на сигнал подается контактом на руле), а плюс - постоянно на сигнале...
В вашем случае я бы поискал б/у руль или его начинку...может на форуме кто продает...

Yurasvs 20.06.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Валентино (Сообщение 1723013)
Проподает звуковой сигнал при включении зажигания. Если ключ не проворачивать все роботает нормально. Что за дела?

Это баян. Пропадает масса руля. А когда зажигание выключено, язычек блокиратора замка замыкает массу и все работает. Выход - соединить электрически 2 части рулевого вала, подложив под болты тройной резиновой муфты кусочек провода.

garikafterwork 22.06.2012 11:16

Та же проблема с сигналом... Была бы она единственной - цены бы машине не было!:yahoo:

sabhas 22.06.2012 16:24

Авто выключено, ключа в замке нет, дудка дудит. Вставляешь ключ включаешь зажигание, дудка не дудит. Где искать?

Водила 23.06.2012 18:41

А я полез в бибикалку, а там даже проводка нет. Нашел его по схеме в разьеме, посадил на отдельную кнопку и все. Правда пришлось еще и сам сигнал разбирать и чистить от окислов ржавчины.

Dr1nk 22.07.2012 17:40

Добрый день. В общем никак не могу добиться, чтобы звуковой сигнал нормально работал. Ситуация следующая:
1. Бибикало срабатывает только в одном положении руля. Когда верхушка руля смотрит на цифру 7-8мь обычных часов (типа как стрелка на часах смотрит на 7ку)
2. При этом снизу под торпедой, я уже точно убрал перемычку (где стыковка вала),припаял провод, тестером проверял - там все норм.
3. Снял руль, смазал эту хрень, с которой руль контачит, отогнул её.
4. Руль пробовал как заблокированный (без ключей), так и разблокированный.
В общем при всем этом, бибикало работает только в одном положении. Уже не знаю куда дальше двигаться. Вроде бы все проверил. Кто может ещё что нить подсказать ?

Спартановка 23.07.2012 07:41

Скорей всего контактный диск на руле, по которому хрень скользит, изношен и контакт скользящий с диска соскакивает.
У меня такое было, припаял вместо штатного самодельный на два милиметра большего диаметра.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.