![]() |
Стрёкот в двигателе
Появляется только при сильном нагреве двс в пробках, когда включается пропеллер, когда температура 95-100, я так понимаю (близко к красной зоне но не пересекая ее, не пересекая белую зону), при этом теряется мощность, чувствуется т.к. приходится сильнее тапку жать и как раз таки появляется стрекот при сильном нажатии тапки (в пол) скажем при 60км час на 4 передаче, при этом ускорения то и не происходит,а этот легкий стрекот какое-то время, потом через короткое время начинает потихоньку разгоняться. При 80-90 и ниже градусах нет никаких звуков в двигателе вообще, тянет шо дурной на 92 бензе, двигатель 1.1
Думал что это клапана при таком прогреве... отругелировал, стало потише, вроде... но не исчезло. Детонация быть может? Кто значет что это такое и как с этим бороться? Я так понимаю надо ставить более холодный термостат и датчик включения карлсона? |
Озвученная симптоматика поведения двигателя характерна для повышенного температурного режима работы двигателя.
Вариантов несколько: Запоздалое включение вентилятора, так называемого "Карлсона", вентилятора принудительного охлаждения радиатора. Или же термостат работает не совсем правильно... Остальное, припоминай, а не крутил ли зажигание, а в каком состоянии электрика, каким шмурдяком заправлялся... |
так что стрекочет то? зажигание как было выставлено на 92 так и езжу, с элекрикой все в порядке, а причем тут собственно она? шмурдяк разный, без разницы откуда с какой заправки, все равно одно и тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще, а если лить 95 бенз, будет детонировать при высокой температуре или уже нет?
|
Цитата:
Проверить думаю не сложно. |
Цитата:
1. Шмурдяк на разных заправках разный. Особенно не рекомендую Лукойл, заправлял 95/92 - через 2т. пришлось сменить бензиновый фильтр, потому-что там был осадок, по виду похож на деревянные щепки. Спрашивал, сказали, что это - сера. На другой заправке(тоже Лукойл) залил летом 95 - ехал, ехал, стало плохо тянуть и странно работать(дёргатся), когда разобрал горячий карб, то увидел как бензин КИПИТ. Сказали, что это из-за примеси керосина. Сейчас заправляюсь на "БРСМ" - вроде нормально, говорят, что там 95евро и 92 - хорошие, а просто 95 - почти как 92. По ощущениям - согласен. Проверяю чуть больше 1т.км 2. У меня - карб, езжу довольно резко(насколько возможно), на 92 расход получается на 2-3л больше и сильно хуже "тянет". Это была просто информация к размышлению, а вот насчет настройки: У меня была очень похожая ерунда - пока машина холодная - детонации нет во всём диапазоне оборотов(до куда крутил), как машина прогревается до средины зелёной полоски - начиная с 2/4 нажатой педали газа, начиналась детонация. Я выставил зажигание на холостых - на слух определил, что обороты самые высокие именно в таком положении. Холостой стал лучше и вибрации меньше, но на прогретой машине стало ещё хуже и ещё меньше мощности. Тогда стал двигать в другую сторону - обороты на холостых упали(потом их поднял винтом на карбе), но детонация полностю пропала и стало лучше "тянуть" на прогретой машине и высоких оборотах. Двигал так - немного подвинул, поездил день, немного подвинул, поездил.... Каждый день лезть под капот, пока настраивал - раздражало, зато уже неделю нарадоваться не могу. Удачи! P.S.: мне много раз "настраивали" разные "мастера", но никогда так хорошо не ехало, как после того, как сам настроил. Да и сам факт - приятен. |
Цитата:
В общем, я так понял, это высокотемпературная детонация, а как вывод, решать ее нужно, меняя параметры системы охлаждения. |
Цитата:
|
Цитата:
http://data11.gallery.ru/albums/gall...7-m549x500.jpg Вот та штука, из которой желтые провода к свечам идут - сверху есть гайка на 13 - её отпускаете немного и проворачиваете сам блок(трамблёр) или в одну или в другую сторону. Только его проворачивать надо на 1-2мм за раз, и запоминать положения. Если провернули и стало хуже - надо на 1-2мм провернуть в другую сторону. Ну и гайку затянуть потом...;-) Может "надо" делать как-то не так, но у меня - всё получилось. P.S.: я до этого тоже сам никогда не выставлял и меня вообще эта фраза пугала. А оказалось - всё очень просто. |
Вложений: 1
Эту гайку отпускать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
недогрева двигателя не будет, просто карлсон раньше включаться будет и не будет давать термостату полностью открыться но то такэ)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
стал лучше холостой - детонация на гарячей машине стала сильнее избавился от детонации - стал хуже хх Но хх - можно поправить повысив обороты винтом на карбюраторе, а детонация - в любом случае снижает ресурс двигателя и (как мне кажется) в худшую сторону влияет на динамические показатели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не помешает полазить под машиной и проверить штаны-резонатор, возможно при нагреве выхлопными газами происходит расширение-отслоение-прогорание какого-нибудь элемента системы, как результат посторонние звуки.
|
Цитата:
|
Посмотри не гнутые ли уши на штанах или резонаторе. Это первое что сгнивает и гнется, в результате соединение начинает пропускать.
|
Цитата:
|
Если карманы вывернуть, получатся как бы "уши".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
До сегодня после пробок при полном нагреве наблюдал стрекот и потерю тяги , немного остывала тоесть стрелочка становилась по центру всё становилось норм .И вот сегодня пришел ппц термостату заклинил :) хорошо что на большом кругу машину фиг нагреешь .Решился поставить более холодный термостат стоял 87градусов поставил 80 и датчик вентилятора с 94-99 градусов заменил на 87-92 . После этого поездив сегодняшний день всё стало на место пропал стрекот и тяга во всех диапазонах температур норм , стрелка стоит центру как прибитая :D .
|
приборчик может и брехать уменя было t-80 а тосол в камазке закипел
|
За неимением других датчиков и возможностей мониторить температуру, приходится верить датчику и ориентироваться по нему.
|
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.