ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Алхимим LIQUI MOLY :) не хадо шмадо но тоже О (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=47464)

korupcioner 30.11.2011 19:27

Алхимим LIQUI MOLY :) не хадо шмадо но тоже О
 
Oil Additiv (двигатель) Getriebeoil-Additiv (коробка) - как написал один товарищ в ветке по маслу :) чисто молибден - пройдено с ним порядка 40 000 тысяч, коробка двигатель - впечатления только положительные (серийный пакет присадок, серии масел с молибденом).

CeraTec - пока только в двигателе залито по совету стритрейсеров с данного форума, пройдено 9 тысяч :) по ощущениям молибден тихо курит в сторонке, куплен манол + бутылочка всё ожидает заливки в коробку (серийный пакет присадок, серии молиген).

GearProtect - :) о ну на этот космос только заглядывался и в руках держал))) такое думаю только в мерседес лить по цене в 450 грн. пусть сами себе заливают.

Краткое описание что да куда.

1е Полимеры - пожожи на мёд по консистенции - отлично в уставший двигатель, работают как сгуститель масла не смешиваются делают манол, известный всем СМТ2 и др. (проверено работает)(есть примеры добавления в коробку но без особо видимого эффекта - со слов).

2е Молибдены - ну это давно разжевали, как присадки так и серии масел - антифрикционные (проверено работает).

3е Керамика защищающая - Хадо, Нанопротек и другие - хорошая защита от износа и при потере масла - как пакеты присадок так и серийные масла (лил Супротек Россия тот же Нанопротек только в другой оригинальной упаковке особого эффекта не ощутил, про Хаду читаем везде).

4е Антифрикционные керамики ну тут извините кроме ликви моли больше не с кем не сталкивался - снижение износа, снижение трения - как присадка в пакете, так и серийные масла (проверено, работает отлично, спасибо стритрейсерам).

По керамикам не путаем - защищающая (снижение износа), защищающая/антифрикционная - снижение износа и радикальное снижение трения в узлах.

p.s. Отдельное спасибо Storag что дожал :) теперь будет нам поле для споров.
Применял только эти пакеты :) более не чего от данного производителя порекомендовать из собственного опыта не могу.

И пока нет правил данного раздела установлю правила ветки, ребят часто случаи - а вот мы торгуем берите покупайте отличная штука :) всё есть на рынках и у оф дилеров спасибо мы сами всё найдём.

DiGiTaL 01.12.2011 09:35

По рекомендации korupcioner решил таки попробовать ceratec от LM, настроен был изначально скептически, не верится как-то во все эти присадки :) Залил после очередной замены масла, было даже немного стрёмно лить этот йогурт в двиг :) но он завелся как обычно, и поехала машина нормально.

Проехал порядка 100км, ну думаю, не заклинило и уже хорошо, разницы нет, как было так и осталось, но из инструкции ясно, что эффект идет после 800км где-то, после 1т пробега, ездил-ездил до этого, ни расход, ни звук движка не менялся особо, но даже сам не заметил когда это произошло, но двиг реально стал тише, и это сказал даже не я, сам бы я может и не заметил, т.к. езжу каждый день, а жена сказала, говорит а тише стало в салоне при езде и на ХХ :)

Стал прислушиваться, да, в общем-то двигатель стал приятнее мягче шептать, даже приятнее слышать, + у меня по зиме всегда расход вырастал на 1-2 литра, доходило до 10 литров по городу, летом же было 7-7,5 т.е. я проезжал летом на 10 литрах 150км, зимой около 100-110 максимум. До заливки ceratec уже было около 8,5 литров с прогревами. Сейчас вот после последней заправки 10 литров проехал 140 км :) до этого проехал 135 и думаю можно было еще 10 проехать, не думаю что это совпадение, но помониторю.

Теперь по поводу того, что стал легче раскручиваться, да, реально так стало, это не самовнушение, гашетку уже надо давить не так сильно, раскручивается легче, при менее сильном нажатии на педаль, на горки заезжает легче как мне кажется :)

В общем, я пока доволен, доезжу на этом масле с ceratec до 5 тысяч как рекомендуют, в следующее тоже буду заливать, но уже не 200 мл, а 150, пузырек куплю, в нем 300мл, хватит на 2 замены по 150, для поддержания 100% эффекта.

Мне нравится ;-) никого не уговариваю, рассказываю как ощущаю, что слышу и что вижу. Не исключено что все это плацебо ;-)

babuby 01.12.2011 10:07

Что значит "работает тише"?

Я вот гидрокомпенсаторы установил - теперь только по лампам контроля зарядки и аварийного давления масла на светофоре можно определить, что не заглох.

И крутиться стала легче и выше - раньше из-за ужасающего грохота ГРМ я боялся сильно притапливать. Теперь - считай, гоньщецкий автомобиль получился.

korupcioner 01.12.2011 10:07

:) а почему через 5000 то? можно все 15 откатать (ну в зависимости какое масло ещё), я при следующей замене не буду кератек добавлять :) думаю плеснуть обычный "чисто" молибден ))) интересно как он себя поведёт по уже закатанной керамике. А так каждый раз добавлять не вижу смысла они гарантию на 50 000 дают :) так что лишние затраты, я вот для себя решил замену через замену добавлять, а что бы износ ещё снизить в промежутках чисто его буду добавлять.

DiGiTaL 01.12.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1455664)
:) а почему через 5000 то? можно все 15 откатать (ну в зависимости какое масло ещё), я при следующей замене не буду кератек добавлять :) думаю плеснуть обычный "чисто" молибден ))) интересно как он себя поведёт по уже закатанной керамике. А так каждый раз добавлять не вижу смысла они гарантию на 50 000 дают :) так что лишние затраты, я вот для себя решил замену через замену добавлять, а что бы износ ещё снизить в промежутках чисто его буду добавлять.

На их форуме пишут, что для 100% эффекта частицы керамики всегда должны быть в масле, то что эффект до 50 тысяч это на накатанном слое, но он уже далеко на 100%й, хотя как эти проценты измерить ;-) Я буду лить полдозы при каждой замене для 100% эффекта, пока решил так.

Работает тише, значит что звук стал уху менее слышен, стал более ровный мягкий, не грохочущих, шепчащий, я не знаю как объяснить ;-)

DiGiTaL 01.12.2011 10:31

Через 5 тысяч, потому что я меняю масло не позже 5-7 тысяч, после зимы по городу 5т думаю максимум, с прогревами, ослиной мочи вместо бензина, гололеды и тд и тп, тяжелые условия.

korupcioner 01.12.2011 10:32

DiGiTaL
Да я тя умаляю :) мне то что объяснять вон в ветке по шумовке ребята всё бьются и рассказывают мне как при 90км в машине друг друга и музыку не слышно :) я над ними посмеялся и предложил только арки зашумить и подкрылки поставить, но в ответ лишь ахахаха 90км и тд.
Как говориться сытый голодному не товарищ, но я всё же не буду добавлять кератек в следующий раз ибо двигатель на момент замены и так пройдёт с ним порядка 13 000 и попробую залить обычный молибденчик и как будет эффект отпишусь, но думаю офигено будет молибден по керамике скользить.

------------------------
Через 5 тысяч, потому что я меняю масло не позже 5-7 тысяч, после зимы по городу 5т думаю максимум, с прогревами, ослиной мочи вместо бензина, гололеды и тд и тп, тяжелые условия.

Ну не знаю :) как по мне после 93+ на второй по городу с дичайшими оборотами я уже не боюсь не износа и выработки масла ничего.

DiGiTaL 01.12.2011 10:38

Я думаю, не стоит лить молибден после керамики, как бы масло масляное не получилось, лучше недобдеть, чем перебдеть, но это имхо ;-)

PS Не ездил 90км на второй, не было смысла, до 60 на второй крутил легко.

korupcioner 01.12.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1455727)
Я думаю, не стоит лить молибден после керамики, как бы масло масляное не получилось, лучше недобдеть, чем перебдеть, но это имхо ;-)

PS Не ездил 90км на второй, не было смысла, до 60 на второй крутил легко.

:) там молибден с керамикой на при плавление, а это я добавлю обычный который чёрный :) и пример приведу, ОБРАЗНО! замени смазку с молибденом в гранатах скажем на литол и молибден из них исчезнет по мгновению (правда гранаты заклинит), так же и в двигателе, льёшь новое масло и он вымывается тут же напрочь :) Так что я не боюсь плесну смело а вот замена через замену буду лить кератэк, по крайней мере так делают люди из форума LM ))) и дешевле и придерусь рекомендаций.


93+ на второй со светофора с хюндаи сантафэ :) и не скажу что сделали легко, но шли фактически в ровень чуть чуть сзади так как он чуть раньше стартанул (но разница в цене авто и объеме двигателя!) а почему 93+ потому что после этой скорости я глаза от спидометра поднял скорость росла но до скольки врать не буду на чём взгляд последнее остановил то и пишу. Вот честно врать не буду но было страшновато :) хоть я и не за рулём, я думал что при таких оборотах шатун гнёт, а теперь понял принцип, высокие обороты создают высокое давление, выдавливает масло, метал о метал, и ломает шатун, а тут получается, так же выдавливает масло НО опа керамика о керамику начинает работать и пливать ей на то что масла нет и запчасти не испытывают из за этого критических давлений.

DiGiTaL 01.12.2011 10:56

Думаю, что не все так радужно, вы бы поосторожнее с такими оборотами :)

korupcioner 01.12.2011 10:59

DiGiTaL
Да ну :) удовольствия море ну заклинит или согнёт шатун загоню сделают двигатель, но зато теперь знаю предел который можно наверняка преодолеть без последствий.

NightWish 01.12.2011 11:27

насчет шума: было залито масло10и60 откатал на нем 10к шото стал двиг громко работать, проверил зазоры клапанов, но не регулировал, все в норме, че за фигня?залил новое мало опять 10и60 и через 200-300 км опять все гуд, в двигатель ничего не добавлял.масло со временем теряет свои свойства, и чем ближе к рекомендованой замене, тем больше масло уже не масло, а так чтобы с маслом было все гуд меняйте его каждые 5-6т и не надо ничего заливать.

NightWish 01.12.2011 11:29

а при выхоких это сколько 5000-6000 тысяч?так эти обороты в книге написаны, 7000-8000-9000?на не подготовленном двигателе?

по поводу санта фе, какой объем, какая коробка?не все зависит от машины, а ещё и от прокладки которая управляет этим авто:)

123_123_1 01.12.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1455870)
насчет шума: было залито масло10и60 откатал на нем 10к шото стал двиг громко работать, проверил зазоры клапанов, но не регулировал, все в норме, че за фигня?залил новое мало опять 10и60 и через 200-300 км опять все гуд, в двигатель ничего не добавлял.масло со временем теряет свои свойства, и чем ближе к рекомендованой замене, тем больше масло уже не масло, а так чтобы с маслом было все гуд меняйте его каждые 5-6т и не надо ничего заливать.


масло меняеца по инструкции после семи тыков...

или меняй фильтр и заливай присадку и дальше летай до 10 тыков

- фсе зависит от масла и пихла -- если масло по внешнему виду с сажей тогда под замену однозначно - если светлое - еще поработает...

DiGiTaL 01.12.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1456493)
масло меняеца по инструкции после семи тыков...

или меняй фильтр и заливай присадку и дальше летай до 10 тыков

- фсе зависит от масла и пихла -- если масло по внешнему виду с сажей тогда под замену однозначно - если светлое - еще поработает...

Думаю, что наличие сажи в масле не указ для его замены, на дизелях через 500 км масле чернючее, это ж не показатель.

123_123_1 01.12.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1456565)
Думаю, что наличие сажи в масле не указ для его замены, на дизелях через 500 км масле чернючее, это ж не показатель.

я катаюсь 50/50, бензин/газ после 10 тыков масло светлое менять аш жаба давит...

а я и неутверждаю насчет показателей это фсе на свое усмотрение...

я просто после семи тыков меняю фильтр, доливаю присадку и катаюсь до 10 а потом замена масла ... пихло 20хе...

DiGiTaL 01.12.2011 16:31

Именно что дело не в цвете, хоть на газу после 10т масло и светлое, но оно уже выработало львиную долю присадок и требует замены, и наоборот, после 500 км на дизеле масло хоть и черное, но оно еще практически новое, присадки все на месте.

А зачем менять фильтр до замены масла?

123_123_1 01.12.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1456607)
Именно что дело не в цвете, хоть на газу после 10т масло и светлое, но оно уже выработало львиную долю присадок и требует замены, и наоборот, после 500 км на дизеле масло хоть и черное, но оно еще практически новое, присадки все на месте.

А зачем менять фильтр до замены масла?


Потомучто на пихле 20ХЕ масло меняеца после 7 тыков ...

вот почему как я рисовал ниже....

я просто после семи тыков меняю фильтр, доливаю присадку и катаюсь до 10 а потом замена масла ...
пихло 20хе 150 коныков уверенно бегущих в кузове ланоса...

Zazik-sens 02.12.2011 02:54

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1455874)
а при выхоких это сколько 5000-6000 тысяч?так эти обороты в книге написаны, 7000-8000-9000?на не подготовленном двигателе?

по поводу санта фе, какой объем, какая коробка?не все зависит от машины, а ещё и от прокладки которая управляет этим авто:)

На стоковой + АД-3, груженой под завязку Славуте 1.1л, на третей и по ровной дороге - крутил 7200 3-и раза по 7минут (в качестве проверки состояния двигателя)

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1456607)
Именно что дело не в цвете, хоть на газу после 10т масло и светлое, но оно уже выработало львиную долю присадок и требует замены, и наоборот, после 500 км на дизеле масло хоть и черное, но оно еще практически новое, присадки все на месте.

А зачем менять фильтр до замены масла?

В древних инструкциях на Таврию была норма - 15тыс от замены до замены масла, а в низу мААААленькими буковками: Для увеличения срока службы рекомендуется замена фильтра (не масла) на 7.5-8тыс км, но все стали по-бога... жирнее и, соответственно, ездЮть от 5 до 10

korupcioner 02.12.2011 09:26

123_123_1
доливаю присадку и катаюсь до 10 а потом замена масла...

Доливаете или заливаете? и что доливаете? и целесообразность доливки?

Storag 02.12.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 1457457)
В древних инструкциях на Таврию была норма - 15тыс от замены до замены масла, а в низу мААААленькими буковками: Для увеличения срока службы рекомендуется замена фильтра (не масла) на 7.5-8тыс км, но все стали по-бога... жирнее и, соответственно, ездЮть от 5 до 10

Да нет, не побогаче. Масла стали другими - в них больше присадок. Срок жизни основных присадок - 10 тысяч пробега. Потом они конечно еще остаются но в недостаточном количестве. К пробегу в 15 тысяч нынешнее масло станет по своим свойствам как то старинное, выпускавшееся лет 20 назад при таком же пробеге. В нем присадок было гораздо меньше, капиталить двиг при его использовании надо было уже на 100-130 тысячах обязательно. На нынешних маслах тоже можно ездить до 15 тысяч, но это приблизит капиталку.

нобелиус 03.12.2011 10:31

пользую ЛМ молибден. После 7-8тык при замене явно чувствуется улучшение в работе двигателя. Значит отработало масло свое. Ездить на нем больше смысла нет.
А надо блин. буду соскакивать на другое что-нибудь.

при пробегах 20тык в год жаба очень давит каждые 5-6тык масло менять.

Turok 03.12.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1455609)
попробовать ceratec от LM

а можно если осталось фото бутылочки, и цену:)

123_123_1 03.12.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1457513)
123_123_1
доливаю присадку и катаюсь до 10 а потом замена масла...

Доливаете или заливаете? и что доливаете? и целесообразность доливки?


себя успокоил на 80 грн и еще три тыс проехал...

michelzaz 03.12.2011 18:59

есть вариант проще присадка манол мотор доктор 50гр,как мёд густая.

уже использую долго .при каждой замене,

с ней как то веселей ,и легко крутися дв,ну тише работа.
пробывал не добавлять , сразу как то заметно тупость авто.

даже в кастрол добавлял друг на ауди 80,

пару дней покатался говорит веселей машына стала ехать.

michelzaz 03.12.2011 19:10

что касается молибдена ,при ссср решали проблемы в трансмисии ,где большая нагрузка в парах трения,на обычном масле узлы выходили из строя,

все порошко образны присадки стрёмно использовать в дв.

керамика в сцепе да ,в масле просто лохотрон.

fsv 04.12.2011 20:39

в одном из "За рублём" рекомендуют дисульфид молибдена, как прошедший испытания.. но никак не ликвимоли

Цитата:


За рулём 9\89 стр.30
НОВИНКУ НАЗВАЛИ «МОЛИПРИЗ»

В июньском номере журнала на с. 26— 27 был помещен информационный материал «Вновь о добавках к моторным маслам». В нем сообщалось, что из всей массы продающихся ныне антифрикционных средств автомобилестроители (в лице НАМИ и ВАЗа) могут рекомендовать к применению только два препарата — «Экомин» и «Фриктол» (оба — промышленного изготовления). Сегодня к ним добавилось еще одно изделие, краткие сведения о котором мы приводим.
Получившие признание «Экомин» и «Фриктол» имеют между собой много общего оба базируются на масло-растворимых соединениях молибдена и обладают достаточно схожими потребительскими свойствами. Но если говорить о нюансах, то разница есть. Идея «Фриктола» в том, чтобы средство могло сберечь мотор при самой тяжелой работе — например, на спортивном автомобиле. Дается это не бесплатно в частности, можно упомянуть о некотором повышении зольности масла. «Экомин» же изначально рассчитывался на ненапряженные условия индивидуальной эксплуатации, однако последующая практика показала, что эти условия порой не так уж и легки. На основе накопленного опыта был разработан промежуточный, оптимизированный вариант антифрикционной молибденовой добавки к маслу, которая получила название «МолиПРИЗ».
Новый препарат производится совместными усилиядш НВК «Химмотолог», рязанского опытного завода ВНИИНП и уфимского нефтеперерабатывающего завода им. XXII съезда КПСС. Содружество трех организаций позволило преодолеть ведомственную разобщенность и успешно справиться с техническими трудностями дела —- использовать сложную производственную технологию приготовления основы и обеспечить высокое качество товарного продукта.
Средство «МолиПРИЗ» испытано на ВАЗе и в НАМИ. Установлено, что при его применении темп износа деталей реально снижается на 10—30% (чем ! сильнее нагружена деталь, тем активнее действие добавки), а эксплуатационный расход топлива уменьшается на 2—5%. Никаких противопоказаний к использованию препарата в бензиновых двигателях не обнаружено, и он рекомендован к широкому применению.
Препарат расфасовывают в полупрозрачные пластиковые бутылочки емкостью 0,25 литра. Одна такая бутылочка, это доза для 3,5—4,5 литра моторного масла, иными словами — для порции, заправляемой в двигатель легкового автомобиля при плановой замене. Если до следующей замены масло приходится доливать, добавлять присадку не нужно. Цена одной бутылочки — 5 руб. 40 коп. Добавим, что к выпуску «Моли-ПРИЗа» подключились ПО «Омскнефтеоргсинтез» и химзавод в Павлодаре. Это увеличит объем продукции.

кук 04.12.2011 20:45

А если ЛМ намешает в свое масло ДМ,выходит- можно?
Вы ничего не путаете? Не путаете БРЕНД,выпускающий разные масла и название присадки,грубо говоря хим. элемента?
Не выходит по вашему-...я не кристуюсь пральним порошком,а застосовую ГАЛУ/ДОСЮ...

fsv 04.12.2011 20:51

я больше хочу подержать в руках молиприз, чем ликвимоли, тем более 5 руб 40 коп.
Хотя... может это одна из статей заказанных за деньги?

кук 04.12.2011 20:56

Сколько же вам было в 89-м,что вы про 5 руб 40 коп помните? Шутю,не обижайтесь!
ЗР всегда кем-то проплачен был,даже тогда,в свете решений съезда КПСС...
Если тогда эти присадки и были-не знаю,ездил на служебных,голова не болела,то масло тогда купить нормальное проблемно было. Т.е. присадки вроде и супер,а вот масло-что достал...

michelzaz 05.12.2011 09:40

при ссср всё было ,только в массы не пускали и со всего делали дефецыт,

если бы не эвропа с демократией ,не ведать всех тех прелестей жызни ,для автомобилиста.

korupcioner 05.12.2011 09:56

123_123_1
:) у оф дилера 50 грн. вроде стоит, а в целом идея хорошая и правда по опыту скажу что он выгорает в двигателе и правда можно же оп и долить просто, идея хорошая подумаемс.

нобелиус
И кто мешает делать так как товарищ выше?, а как по мне так я бы вообще манол с молибденом лил цена напорядок дешевле а результат тот же!

michelzaz
И близко не проще! всё что проще дешевле! и вы не внимательно читали начало ветки где я всё описал! Полимеры байда даже в сравнении с молибденом это я уже давно прошёл. При покупке машины лился манол + полимер но опыт показал что все полимеры увеличивают расход но зато делают двигатель тише, что и как описал в начале ветки.

с ней как то веселей ,и легко крутися дв,ну тише работа - :) да ну не правда это, плин если бы сам не знал поверил бы, полимер ни коим образом не антифрикционный, а вязкий и защищающий от ударов, но круто увеличивает густоту из за чего незначительно падпет динамика и увеличивается расход НО из за того что тише работает двигатель визуально увеличивается динамика так как на более высоких оборотах двигатель остаётся тихим :) человеческий фактор.

fsv
:yahoo:
лол :) только вот как бы у лм есть настоящая не ЗА рулём евро сертификация ) где за палку колбасы статью не напишут а на изнанку вывернут пока печать поставят :) а у остальных нет.

Turok
Фото в нете не проблема найти, в севасе 3 недели назад брал по 245 грн. вот шакалы блин обнаглели до этого по 220 грн. брал, что же млин так то всё дорожает.

Grazhdanin 07.12.2011 03:44

"MoS2 (дисульфид молибдена)- очень уникальная вещь, которая держит громадные нагрузки в узле трения.
Но, только наивный человек может лить молибден себе в двигатель.
Ведь прозевал чуть-чуть момент замены масла и двигателю каюк. Почему? Потому что продукты окисления дисульфида молибдена состоят из окиси молибдена (MoO3), обладающей высокой абразивностью и серы - коррозионно-опасного агента.
Очень наглядно это видно, когда рвётся пыльник на ШРУСе. ШРУС выходит из строя, не потому, что грязь попала внутрь, а потому, что под воздействием кислорода происходит распад дисульфида. Попадающая влага усугубляет ситуацию, так как при этом образуется серная кислота (H2SO4).
Кислота размягчает металл, абразив приводит к износу. В итоге - хруст. Но, ШРУС можно и поменять, а вот двигатель менять хлопотно.

Как правило, масло с молибденом начинает терять свои положительные свойства уже к 50% срока ресурса..

После этого начинается уничтожение двигателя..

Абразив в виде окиси молибдена, помимо "наждачного эффекта", активно выпадает в осадок, забивая фильтр, каналы компенсаторов и другие "нежные" места системы смазки..
Ну а второй компонент распада дисульфида молибдена - сера активно вступает в реакцию с водой, которая в виде конденсата присутствует всегда (особенно в холодное время года).
Образуемая серная кислота добивает и масло и металл.
Можно привести много примеров, когда ранее популярная присадка Liqui-Moly (жидкий молибден) ускоряла путь к капремонту двигателя. И это была весьма высокая плата за ложные ощущения улучшения в работе мотора на 2000-3000 км.
Аналогично некоторые умельцы догадываются смазкой ШРУС-4 забивать ступичные подшипники. Категорически опасно! Выводы делайте сами...

Во многих странах производство, или импорт масел с добавками дисульфида молибдена (MoS2) обложено повышенными пошлинами (следующий шаг - запрет). Именно из-за этого Liqui-Moly практически отказались от производства препаратов с MoS2."


А теперь о Ceratech:
"Присадка создана на основе синтетического молибдено-органического комплекса", а тут кроме MoS2 ничего другого быть не может...

Я лично не рискну заливать подобное в двигатель своего автомобиля т.к. да, шмность уменьшится, динамика разгона, расход топлива, всё улучнится, НО! А что же будет после 50000 км??? Производитель действительно всё честно рассказал:"Обладает долговременным эффектом в течение 50.000 км пробега." А что потом?

Мотобайкер 07.12.2011 05:13

o_Oo_Oo_O

Капец. В это могут поверить только люди, которые не имеют никакого представления о процессах, что происходят в моторе...

скажем так, кислота в моторе - дело привычное, на нашем бензине, который в 500 раз больше содержит серы, чем эвробенз. Именно поэтому в маслах (особенно дизельном, где серы больше чем в бензине) высокое щёлочное число. Так нейтрализуют кислоту.

Теперь об появлении окислов и разложении молибдена.
Можно почитать короткий курс по химии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B5%D0%BD%D0%B0

Для окисления дисульфида, нужна температура около 400-600 градусов и доступ кислорода. Где в моторе мы встретим такую температуру? Только в камере сгорания. Но там сгорает и бензин\соляра, и вылетает в выхлопную. Те минимальные частицы, которые попадают на стенки цилидров, смываются маслом либо стают частью нагара (который и в случае без дисульфида, содержит много сернистых соединений).

От твердых окислов и частиц в моторе на любом масле (а их в процессе работы возникает много) очищает маслофильтр.
Кислоту убивает щёлочное число масла. И как бы вы не хотели, но при замене масла, вы сливаете с мотора отработку и заливаете свежее масло с высоким щёлочным числом.

Лучше побеспокойтесь, чтобы в моторе было поменьше шлама - он основная причина быстрой смерти масла и мотора, имеет повышенную кислотность и забивает фильтр.

korupcioner 07.12.2011 09:35

Мотобайкер
Не не не вы что :) он же прав ахахаах и как у десятков тысяч человек ещё дыр не повыедало :).
Да кстати уточню :( заметил что концентрация дисульфида ближе к 10 000 снижается (хотя возможно просто общее ощущение привычки к такому эффекту и воспринимается как должное), думаю он на протяжении работы выгорает и вылетает в выхлопную.

Специально для вас Grazhdanin , да и покажите мне как же герметизировать пыльник без попадания под него кислорода, вы разработали новые вакуумные пыльники? или будете парировать тем что его мало туда попадает? а как по мне так более чем.
А вот сторонние мнения людей с форума по металлам http://www.chipmaker.ru/topic/68969/page__st__20:
1. В дисульфиде молибдена каждый атом молибдена окружен шестью атомами серы, при этом атомы расположены послойно, благодаря послойной структуре между слоями возникает межмолекулярное взаимодействие, которое приводит к скольжению между слоями серы. Этот эффект приводит к появлению смазочного эффекта, высокие смазочные свойства стабильны в плоть до температуры в 350°C.
2. Это называется потерей агрегативной устойчивости. Грубо говоря смазка с дисульфидом молибдена это суспензия в геле на основе обычного жидкого масла. При изменении pH, например может произойти разрушение геля ну а в текучем масле порошок дисульфида смешивается с отделившимся загустителем (со стеаратом кальция, например) и получется означенный "торф". Чтобы защитить от паров воды и кислорода чехол недостаточно герметичен.Кстати смазка ШРУС-4 советских времен не содержит дисульфида молибдена, это не единственный способ борьбы с задирами. В смазку добавлялись соединения образующие, если склероз не изменяет сульфаты на поверхностях трения. Будучи менее прочными чем металл при большин нагрузках они отделялись от поверхности препятствуя образованию задираю В результате такой постоянно разъедаемый узел служил дольше узла с нейтральной смазкой.

Надоело честно говоря читать БРЕД эстэошников который подхватывают в быту, вначале синхронизаторы из строя повыходили массово, теперь кислоты и нереальный образив, у меня в коробке порядка 70 000 прошёл дисульфид, короюка разбиралась порядка 25 тыков назад, замена выжимного, и диска и ещё помелочи и о чудо :) представляете дыр нету алилуя.
То что вы называете образивом таковым не является в априори раз, два гранаты стоят родные не менялись все 300 штук пробега и три горе специалисты загашивая в гараже стопорное кольцо тупо ломают его из за чего в большинстве случаев и клинит гранату и хруст там же! следите за правильной установкой, а не за липовыми эстэошными байками из за которых у них работы прибавляется.

Кстати до сиих пор понять не могу!
Мнение СТО и фирменных сервис центров!
Не лейте в коробку выйдут из строя синхронизаторы, не лейте в двигатель там же кислоты - а теперь вопрос! а с каких пор СТО стало так заботится о том что бы наше авто как можно дольше ездило и не ломалось при этом у них не было работы? вопрос чисто на логику. Да если бы кислоты жрали двигло а синхронизаторы летели в коробке да СТО молчали бы в тряпочку и руки бы нам целовали за то, что мы всё это добавляем, а они такие счастливые не успевают ремонтировать.
И последнее :) напишите в мобил 1, эльф, манол, LM о том что они не правы и стоит снять с производства свои серии антифрикционных масел с дисульфидом.

кук 07.12.2011 09:44

ШРУС содержит дисульфид,и всегда содержал,с момента появления ШРУС типа БИРФИЛЬД на ВАЗ-2121,склероз вас таки подвел!!!
Читайте внимательно нормальные справочники,например: "Автомобильные пластичные смазки" Транспорт,М.1986,стр.111- ...смазка ШРУС-4,приготовленная на литиевом мыле-12гидроксистеарате лития,содержит в больших количествах дисульфид молибдена и комплекс присадок,улучшающих свойства...конец цитаты.Могу и другие назвать источники.

korupcioner 07.12.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1464985)
ШРУС содержит дисульфид,и всегда содержал,с момента появления ШРУС типа БИРФИЛЬД на ВАЗ-2121,склероз вас таки подвел!!!
Читайте внимательно нормальные справочники,например: "Автомобильные пластичные смазки" Транспорт,М.1986,стр.111- ...смазка ШРУС-4,приготовленная на литиевом мыле-12гидроксистеарате лития,содержит в больших количествах дисульфид молибдена и комплекс присадок,улучшающих свойства...конец цитаты.Могу и другие назвать источники.

Меня ни чего не где не подводило, я ясно написал, что цитирую - А вот сторонние мнения людей с форума по металлам http://www.chipmaker.ru/topic/68969/page__st__20:

кук 07.12.2011 10:44

Зачем же тогда цитировать неверные слова? Ведь проще прочитать справочник,чем слушать домыслы чужие.

korupcioner 07.12.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1465094)
Зачем же тогда цитировать неверные слова? Ведь проще прочитать справочник,чем слушать домыслы чужие.

Человек ниже написал, что образуется образив ответ в той части текста - Это называется потерей агрегативной устойчивости. Грубо говоря смазка с дисульфидом молибдена это суспензия в геле на основе обычного жидкого масла. При изменении pH, например может произойти разрушение геля ну а в текучем масле порошок дисульфида смешивается с отделившимся загустителем (со стеаратом кальция, например) и получется означенный "торф" :) а что там ниже было я особо и не вдавался.

кук 07.12.2011 13:51

Так как же может произойти "потеря агрегатного устойчивости" в той субстанции,где нет дисульфида?

Storag 07.12.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Мотобайкер (Сообщение 1464918)
Для окисления дисульфида, нужна температура около 400-600 градусов и доступ кислорода. Где в моторе мы встретим такую температуру? Только в камере сгорания. Но там сгорает и бензин\соляра, и вылетает в выхлопную.

В любой зоне трения и давления. Шарик подшипника катится по своей канавке, без нагрузки - это одно, а под нагрузкой совсем другое. В точке контакта и температура высокая и давление. То же и в подшипниках скольжения, чем выше нагрузки и скорость в зоне контакта - тем выше температура.

Out_law 07.12.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1459448)
а можно если осталось фото бутылочки, и цену:)

в гугле забанили? :D

http://www.syncoptima.com/blog/wp-co...rchive49_1.jpg

korupcioner 07.12.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1465898)
в гугле забанили? :D

Зачем такая большая картинка, да и это старая картинка нынешняя бутылка и коробка уже слегка отличаются.

DiGiTaL 07.12.2011 17:50

И это даже не фотка, это моделька.

Out_law 07.12.2011 19:08

:okay: первая попавшаяся

Мотобайкер 09.12.2011 08:16

цитата в ссылке понравилась

Цитата:

Дисульфид молибдена в качестве присадки в масла применялся в изделиях з-да им.Баранова т.е. в оборонке еще в конце 70-х. Я лично имел удовольствие попользоваться маслами с такими присадками при испытаниях наземного варианта шахтных погрузчиков ТО-27 производства Минского НПО"Дормаш".Обкатку дизелей ЯМЗ-240,установленных на эти погрузчики, проводили на масле М-10Г2 с присадками на основе дисульфида молибдена. Результаты - поразительные: при контрольной разборке после 5-ти лет эксплуатации,причём очень жесткой, коленвалы имели нулевой износ как в шатунных подшипниках скольжения, так и в коренных роликовых подшипниках, причём на всех трёх машинах. Износ в ЦПГ исчислялся от 1-ой до1,5-а соток, что соизмеримо с погрешностями при изготовлении гильз.Поверхности шатунных и коренных шеек имели зеркальный блеск без следов каких-либо рисок и волосовин. Коренные шейки имели почти неотличимый оттенок в блеске. Происходило это с 1985 по 1991 годы, я тогда работал начальником производства в "Агропромдорстрое".А потом конец Союза и все наработки коту под хвост, и в результате имеем то ,что имеем.

Мотобайкер 09.12.2011 08:24

Storag

по поводу зон трения и скольжения полностью согласен. Но если бы в Таврии хоть в одной из этих зон температура была более 220 градусов, то любое масло - моторное, коробка, пластичные смазки, умирало б за несколько часов работы. И это даже без молибдена. Так как большинство масел теряют свои смазочные качества при нагреве в 150 градусов, а при 220-230 - згорают.
А в мурзилке было бы написано, что лить только высокотемпературные смазки, которые держат 300 градусов и больше.

Мотобайкер 09.12.2011 09:17

перечитал За рулем, №4 за 2000 год, где тестили Ликви Моли с дисульфидом, какое то масло с графитом и Ельф Компетишин полусинтетику без ничего.

Итог такой.
Температура в машине трения (где масло работает "на убой" - ликви показало 125 градусов, Ельф 178 градусов.
По отношению с ельфом трение снизилось на 31,9%, износ - на 21.05%

меня такой ответ удовлетворил - по крайней мере это подтверждение моих умовыводов и базы знаний, которые получил в институте (первая вышка у меня - химия).
Сам уже 2 тыщи на ликви с дисульфидом. Ощущения от работы мотора после тыщи на Ессо полусинтетике, очень приятные.

DiGiTaL 09.12.2011 09:25

Цитата:

Сам уже 2 тыщи на ликви с дисульфидом. Ощущения от работы мотора после тыщи на Ессо полусинтетике, очень приятные.
В чем приятные моменты?

michelzaz 09.12.2011 09:52

так озвучте марку или полное названия присадки с молибденом для дв,
и цена.
а не проще лить масло с нано протек по 60гр л.
в кпп залил в тюбике молибден для кпп, шумы она точно не убирает,что касается переключения передач стало .легче без заиданий .

michelzaz 09.12.2011 09:55

а не может быть что в место молибдена используют графитную пиль смешаную с маслом.

korupcioner 09.12.2011 10:45

Мотобайкер
И всё же по опыту накатки скажу, что дисульфид не прикуривает в сравнении с органокерамическим дисульфидом :)
Да и ещё моменты приятнее уже не станут дисульфид прикатывается при первых 100/150 км. выдавая на рывке максимальный результат почти сразу в чём его большой + :( но минус в двигателе что со временем выгорает, но не кто не мешает долить :) , а вот керамика прикатывается от 500 км. и до победы, но визуально после 1000 км. я уже визуально развивающегося результата не ощущал. вот считаю, что на 1000 км достигает максимального результата.

А вот это правильно http://tavria.org.ua/forum/showpost....1&postcount=47 единственная зона высоких температур где работают смазки это направляющие тормозов :) и их запрещено смазывать литолом солидолом в виду того, что он пригорает.



michelzaz
Я с вас многих умиляюсь читая я залил тюбик! а инструкцию вы читали? минимум 2 тюбика в коробку а норма 3!!!
в кпп залил в тюбике молибден для кпп, шумы она точно не убирает,что касается переключения передач стало .легче - прочёл 2 раза 2 раза одно и тоже противоречие, перестало заедать значит перестало включатся с пристукиванием и меньшим шумом :) значит стало меньше шуметь, чудно, у меня сэтэлит в коробке выкрошен я уже 70 000 только дисульфидом и спасаюсь от стуков при повороте руля.

а не проще лить масло с нано протек по 60гр л. - нереально ЛОЛ, только в ветке по нанопротеку с парнем я обсуждал что обработка двигателя стоит более 700 грн. а тут на тебя алилуя :) 60 грн. литр. и тут обсуждаем LM нанопротек - супротек Россия обсуждается в другой ветке.

так озвучте марку или полное названия присадки с молибденом для дв - присадка есть в коробку, а в двигатель это пакет присадок добавляемый в серийные масла и называется он Oil Additiv последний раз брал по 58 грн. для 5 литров по моему но плескал всю баночку, бульк в горлышко и перевернул, но сейчас применяю по совету стритрейсеров данного форума - CeraTec он куда приятнее дисульфида.

а не может быть что в место молибдена используют графитную пиль смешаную с маслом. - правильно, лучше не добавляйте!

Мотобайкер 09.12.2011 12:11

michelzaz

У меня в движке не присадка, а готовое масло ЛиквиМоли МоS2, 10в40. Обошлось мне в официалов - 250 грн. за 4 литра. Тоисть 62.5 гривны за литр.
В коробке 2 тюбика Оил Аддитив от Ликви Моли, тоже брал в официалов.

Почему остановился на ликви-моли? Во первых цена. Выходит дешевле, чем брать какое-то масло-полусинтетику более-менее нормальную за 150-180 гривен за канистру и добавлять туда какую-то присадку - нанопротект, хадо или ещё что.
Во-вторых, недоверие до наших присадок и изготовителей. Которые под видом нанотехнологий подают давно известные и дешёвые в изготовлении материалы: измельчённый минерал серпентин, полимерные загустители и т.д. При чём за очень несправедливую цену. Плюс к этому анализ, где происходит производство. Невозможно сделать нормальную присадку в подвале. Например, то же ЛиквиМоли размол дисульфида делает на протяжении недели, это длительный процесс и т.д. Размолоть нужно до микрон, чтобы не задерживалось в фильтрах. Поэтому это масло получше от дисульфидных Ессо и прочих. О процессе узнал из первых рук - в каком то 2001 м. году знакомый химик был с экскурсией по какой-то программе на заводе ЛиквиМоли.
В четвёртых - доверие к базовому маслу ЛиквиМоли. Регулярные обзоры масел, потребительские тесты и т.д. Сначала в мототехнике использовал Мобил1, который брал на маслобазе. Пока не начали попадаться канистры с облоем, а мотор начал выплевывать с себя при замене не отработку, а какую то жижу.

Тавроводом стал 4 месяца назад, пересев на машинку после мотиков - спорттур Хонда ВФР 750, Шедов 600. Как хобби - ремонт японской мототехники. доводка двигателей (даже в японцах есть куча всего, что нужно исправлять). Машинка - взял такую за 3500 гривен, какой не жалко возить железяки.

Сначала лил Ессо 10в40, с мыслью - промыть мотор, не зная какое масло было до этого и как за ней смотрели. Был приятно поражён стоимостью замены масла - в Хонду залить масло, это гривен 500-600 потратить.

Ессо показало себя хреново (а может и бодяга была, хотя брал на маслобазе, кучу сертификатов показали) - уже через 300-400 километров на холостых начала мигать лампочка давления. На 1 тысяче добрался до официалов в Киеве, взято масло ЛиквиМоли, слито Ессо - уже чёрное, жидкое. Залито Ликви. Мотор стал работать тише, отзыв на педальку приятней, утром заводится с первого раза (до этого на Ессо приходилось раза 2-3 крутнуть)

ПыСы. Кстати, после ремонта японской техники (мотики, пару Тойот) трахаясь с Таврией, возникло дикое желание приехать к главному конструктору и поломать ему руки. Ибо даже такие елементарные операции как открутить-прикрутить болт сумели превратить в траханье. Настолько всё непродумано, что капец. Чего стоила только шпилька заднего колеса, которую пришлось срезать с двух сторон болгаркой, а потом выбивать два часа. А тормозные диски... И крепления мотора нижней балкой... И мелкая резьба чуть ли не на каждом болтике, что в магазинах фиг найдёшь...

Хонду можна раскидать, имея в руках пару шестигранников и рожковых ключей. Как то в дороге пришлось ремонтировать Харлей Девидсон, так там ремонт коробки (возвратная пружина лопнула) мы сделали за час в дороге, с дорожным набором инструмента, без единого мата - всё просто, чётко, доступно.

korupcioner 09.12.2011 12:38

Мотобайкер
Не соглашусь, гемор определённый есть но ремонтопригодность отличная у таврии а двигатель вообще сказка для ремонта.
:) если бы делали ливки моли серию масел молиген 15/20 в 50 я бы покупал :) а так проще сделать самому. Мну вот со временем с дисульфида перейдёте на кератек будете ещё более приятно удивлены, я когда то думал при использовании дисульфида, что всё гражданскими средствами из неё уже не выжать более ничего :) всё теперь не зарекаюсь. :( одно плохо со временем чувство новизны стирается и данное начинает восприниматься как должное и хочется ещё большего а уже всё :) .

Мотобайкер 09.12.2011 13:37

по поводу Кератека согласен на все сто - скользкость органических соединений с молибденом выше. Плюс керамика. В перспективе залью. Хочу в новый мотор, где 1.3, облегчённые коленвалы, шатуны, маховик, степень сжатия под 10,5. Уже лежит, счас только коробку доделаю, и дуалкарб с Хонды с Штатов придёт.

Мотор, который сейчас стоит, промежуточный вариант, доездить до конца зимы, поэтому не переплачиваю. Комплекс бюджетных решений, и при приемлемой динамике добился около 4-5 литров по трасе и 6-6,5 в городе. Учитывая, что ела почти 10-ку, то за зиму достаточно секономлю (в день наматываю до около 100-130 км.)

korupcioner 09.12.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Мотобайкер (Сообщение 1469777)
по поводу Кератека согласен на все сто - скользкость органических соединений с молибденом выше. Плюс керамика. В перспективе залью. Хочу в новый мотор, где 1.3, облегчённые коленвалы, шатуны, маховик, степень сжатия под 10,5. Уже лежит, счас только коробку доделаю, и дуалкарб с Хонды с Штатов придёт.

Мотор, который сейчас стоит, промежуточный вариант, доездить до конца зимы, поэтому не переплачиваю. Комплекс бюджетных решений, и при приемлемой динамике добился около 4-5 литров по трасе и 6-6,5 в городе. Учитывая, что ела почти 10-ку, то за зиму достаточно секономлю (в день наматываю до около 100-130 км.)

А ну тогда понятно :) ну если любитель лм можете лить тогда просто серию масел молиген там кератек сразу замешан :) а точнее это он отдельно от молигена и продаётся. Но я не эстет в маслах ЛМ ибо хорошие масла у них оч оч дорого стоят.

NightWish 09.12.2011 14:13

так есть же у лм Molygen SAE 10W-50

Storag 10.12.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Мотобайкер (Сообщение 1469777)
по поводу Кератека согласен на все сто - скользкость органических соединений с молибденом выше. Плюс керамика.

А какая там керамика? Что конкретно понимается под этим словом? Размолотый кирпич, фарфор или что-то другое?
Кератек - это оно http://keratek.kz24.net/ или что другое?

кук 10.12.2011 13:41

Не, в Опошне Полтавской области берут керамику-черепки с горшков,перемалываю на наномельнице...

Storag 10.12.2011 13:43

Задал поиск в яндексе.
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0...5%D0%BA&lr=143
Больше всего ссылок на музыку :)

Zvirr 10.12.2011 21:45

Так а зачем платить больше не лудше сразу взять http://auto-service.kiev.ua/avtohimi...s2-955520.html

Мотобайкер 11.12.2011 00:17

КераТек - это вот

http://www.lmshop.com.ua/lm.php?ELEM...-mikrokeramiki

Есть мнение что твёрдые частицы микрокерамики вкрапливаются в метал, чем препятствуют износу.

По поводу маннола, то как то юзал их герметик радиатора и стабилизатор вязкости. Действие очень непродолжительное. А промывка карбов - вообще фиговая. Лучше всего карбы мыла Абро.

Мотобайкер 11.12.2011 00:21

Storag, рекомендую в качестве поиска юзать гугл.
Намного чётче работает.

http://www.google.com.ua/search?q=%D...iw=960&bih=471

Мотобайкер 11.12.2011 00:26

тута есть подробное описание http://camion.com.ua/Prisadka-k-moto...kih-tehnologiy

Жаль, что формулу не раскрывают :)

Grazhdanin 11.12.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Мотобайкер (Сообщение 1471965)

Жаль, что формулу не раскрывают :)

А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с)Амаяк Акопян

Уважаемый Мотобайкер а вы с какой целью внушаете? С самооправдательной, или привлекательной?

korupcioner 12.12.2011 10:01

Мотобайкер
А вы новый :) я забыл, не стоит пояснять они всё сами умеют искать просто издеваются, тут форум такой большинство приходит буквами самоутвердится, ну вот например сторож и кук имеют собственное мнение хотя не применяли :) но в виду того, что они во многом другом рационально ПОМОГАЮТ с их мнением приходится считаться.
Да ЛМ как бы ни чего и не скрывали там молибденоорганокерамическ ий комплекс, от молибдена ни куда не отталкивались, только каким то образом перепаковали его в другой более рациональной эпостасии, вон в выходные мой товарищ залил себе в ладу 15ку в двигло :) джу от него чудесных возгласов после 250 км.

Grazhdanin
Оууууууууу да вы что? а нечего что ветка по ликви моли? если тут вам что то внушили дуньте и закройте нафиг вкладку)))

кук 12.12.2011 10:22

А зачем мне применять все на свете? Одно проверил и давно и пользуюсь.А лить сверху на то же ХАДО(к примеру),или РЕМОЛ еще и нечто с совершенно другими свойствами,назначением,физ икой процесса смысла никакого не вижу. Ибо получится-ПЕРЕБОРЩИТЬ,а тогда неизвестно,на кого/что валить за убитый мотор...

michelzaz 12.12.2011 10:32

и что применяете если не секрет.

кук 12.12.2011 10:34

Какой секрет? Писал же,не темнил- ХАДО.И в мотор и КПП.И на Таврии,и на Славуте.

korupcioner 12.12.2011 10:40

За смешивание ни кто и не говорит! вреда не будет а толку 0!

Мотобайкер 12.12.2011 11:00

по сравнению с нашим байкерским форумом http://moto.kiev.ua/fname/general, Таврофорум - заповедник тишины и благоразумия.

У нас правда с "дунуть" попроще, так как часто собираемся на слётах, где можем и так сделать http://www.youtube.com/watch?v=cOALVlaIWhg, и так друга встретить http://www.youtube.com/watch?v=DkAHmJLtav0, и так свадьбу организовать http://www.youtube.com/watch?v=uvgnJ..._order&list=UL

michelzaz 12.12.2011 19:59

да это дествительно круто -свобода движения

мот возит душу авто тело

извените что не в тему

давно мечтаю попасть на слёт, мот есть иж юп чопер.

делаю другой более достойный но уже спорт.

Мотобайкер 13.12.2011 14:46

да не вопрос, можно и к нам.

Может сделать слёт тавроводов? По настоящему. с блек-джеком и шлюхами, настоящими группами? В 2012 буду делать байкерский с Кипеловым. Интересна, что слушают тавроводы :)

Мотобайкер 13.12.2011 14:48

michelzaz ото было бы прикольно свести за бутылочкой водочки Кука и коррупционера :).
Забанить админов в баньку.
сделать конкурс по звуку выхлопа, драг, дегустацию масел и бензинов :)

korupcioner 13.12.2011 19:16

Мотобайкер
Не флудите :) в личку господа.

кук 13.12.2011 19:45

А если сказать больше нечего?

NightWish 13.12.2011 20:19

если больше нечего сказать то пора тему закрывать;-)

korupcioner 14.12.2011 10:48

:) покатался товарищ мой на 15ке (правда он не очень много ездит и в основном по городу в пробках) говорит потихонечку становится тише и как то подхватестей.

NightWish 14.12.2011 11:40

ноу коментс

Storag 16.12.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1469262)
а не может быть что в место молибдена используют графитную пиль смешаную с маслом.

К сожалению секреты изготовления многих графитовых смазок утеряны. А графит очень хорошая штука, имеет слоистую структуру и держит достаточно большие нагрузки. Зря его не используют массово, он ведь не разлагается и совершенно инертен.

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1473413)
Да ЛМ как бы ни чего и не скрывали там молибденоорганокерамическ ий комплекс, от молибдена ни куда не отталкивались, только каким то образом перепаковали его в другой более рациональной эпостасии

А им по другому и нельзя. Название они себе взяли такое - в переводе означает "жидкий молибден". Посему пару продуктов с дисульфидом просто обязаны держать, деваться то некуда - раскрученый бренд. Это только корейцы свою кантору с тоже хорошо раскрученым брэндом Goldstar не побоялись переименовать в LG :)

Мотобайкер 17.12.2011 02:31

У ЛиквиМоли есть ТМ "Бизол".
По ходу с молибденом достигли предела.

Storag 17.12.2011 11:31

Бизол менее раскрученная марка, причем настолько что убери ЛМ и компания потерпит колоссальные убытки. А с двумя ТМ намного проще, Мацушита электрик компани тоже имеет 2 торговые марки: Panasonic и National, последняя у нас мало известна так как продукция с этим брэндом в основном для внутреннего потребления.

ignat5033 18.12.2011 13:02

в соседней ветке уже писал

Ну вы блин даёте! вроде взрослые, здравые люди а маркетинговые сказки верите.налил какой то хрени в масло и всё, убитый движёк стал лучше нового и забудь про капиталку.вся эта ересь для недоумков которые верят что им за копейки предлагают оклокосмические технологии,и производители масел в заговоре. они специально не выпускают масла с присадками от которых двигатель не изнашивается вобще, а старый движёк становится как новый.неужто в мобиле, зике и тем более лукойле и тнк не додумались до такого. продажи поднялись бы небес.а главное хорошо если после чудо шляпы вашему и так не новому движку не поплохеет.считайте что вам повезло.у меня папа в своё время мотоспортом да водным мотором занимался, да и секретный завод не один в городе был и с молибденом они эксперементировали, эфект был но там главное гонка а не долговечность движка.движки накручены по самое не балуйся,оборотов не меряно и расход никто не меряет.но сейчас не об этом налил он мне хермета а потом началось фильтра раз два три месяца меняю забивается обратный клапан и когда заводишь то грохот стоит секунд 5 летом и зимой все20. чем только не пробовал мыть,бесполезно. а поршлой зимой заклинило коромысло и соскочил толкактель,обделался по полной, думал всё капиталка пришёл. в валу на котором коромысла висят всё забито было и масло не поступало, думаю что половина каналов тоже забито. не лейте всякую гадость из рекламы про нанотехнологии и прочего окло военного секретного производства.

NightWish 18.12.2011 13:09

ignat5033 бесполезно :okay:

кук 18.12.2011 13:15

И почему бесполезно? Кому-то полезна надпись на столбе "Не влезать-убьет!",кому-то бесполезна. А писать одно и то же в нескольких ветках-точно бесполезно.

NightWish 18.12.2011 13:37

ну как-то так я примерно и мыслил, написавши пред пост

ignat5033 18.12.2011 13:47

просто постоянно возникают темы какого говна налить в машину чтоб она стала тихой, резвой и бинзина кушила как велосипед.все нужные присадки уже есть в нормальном масле и ещё туда что то лить не надо. лучше масло почаще менять и лить не неизвестно где разлитый бренд а то что подделывать особого смысла нет.я лил тнк два раза в год а сейчас масло жрёт не слабо, доливаю литра 2..3 в месяц . до капиталки всё руки не доходят.

Мотобайкер 18.12.2011 17:39

дискуссия напомнила об извечном противостоянии хирургов и терапевтов. Одни считают что от всего спасёт операция, а на крайняк - ампутация. Другие - что терапия, мать медицины. И что можно всё решить без вмешательства в организм...

К сожалению, ситуации бывают разные. Например, у нас только при подозрении на аппендицит делают "вскрытие" и вырезают. В Штатах же берегут животики - неделя промывки и антибиотикотерапия, и человек в строю.

Так и с присадками - одни мешают, другие имеют небольшой ефект, третьи - более выраженный.
Так же и с маслами.

В Эвропе жёсткие требования по поводу зольности масла и т.д., из за чего много чего, что реально помогает мотору, использовать нельзя - ибо повышается токсичность. Но обойти такие запреты можно присадками.

Мотор, как человеческий организм. Кое что можно подправить таблетками - присадками. От проблемы не излечит, но симптомы снимет. А кое-что требует решительного вмешательства - тут уже хирургия.

Или когда у человека похмелье от палёного "топлива", то только "вскрытие" спасёт?

Storag 18.12.2011 23:06

"Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки"

Вторая песня кота Базилио и лисы Алисы. Одна из песен, написаных Окуджавой. Это девиз всех лохотронщиков.

Тебе напомнило медиков? А такого как доктор Слюсарчук не напомнило? Сейчас можно торговать любой бадягой, был бы стартовый капитал. На раскрутку и рекламу, в том числе и на телевидении. Если в новостях на разных каналах будут рассказывать какая зашибись фигня появилась на рынке и эту хрень надо срочно купить шоб не стать лохом - многие побегут и купят. А на самом деле все наоборот, но кто же признает себя лохом - купившие будут всем рассказывать шо у них все просто отлично теперь, а у кого нет эффекта то значит они или сделали что-то не так или им надо было не эту а другую хрень купить.

"На дурака не нужен нож
Ему с три короба нарвешь
И делай с ним что хошь"


Первая песня лисы Алисы и кота Базилио

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки иначе быть беде
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где.

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес, в стране дураков.

Полейте хорошенечко! советуем мы Вам
И вырастут ветвистые деревья в темноте,
Но вместо листьев денежки засеребрятся там,
Но вместо листьев денежки зазолотятся где?

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес, в стране дураков.

DiGiTaL 19.12.2011 09:44

LM MTX Vergaser Reiniger (очистка карбюратора)
 
Кто лил подобное? Есть смысл для очистки, профилактики? :) или она чистит только карманы?

Краткое описание, для тех кто не знает что это:

Цитата:

Описание

Удаляет загрязнения в карбюраторе, нагар на клапанах, свечах и особенно в камере сгорания. Поддерживает двигатель в чистоте, снижает расход топлива и содержание вредных веществ в выхлопных газах. Совместима с катализатором и турбонаддувом. Действие присадки проверено на двигателях Отто в ведущих институтах Германии по топливам. При применении присадки параметры выхлопа соответствуют экологическим требованиям. Защищает топливный бак от коррозии при длительном периоде простоя автомобиля, связывает воду в топливе, предотвращает обмерзание карбюратора.


Применение

Добавляется в топливо для всех 4-х и 2-х тактных бензиновых двигателей, в особенности для автомобильных двигателей, а также для двигателей малой мощности, промышленных и судовых двигателей. Обладает долговременным действием на 2.000 км. Добавить 300 мл присадки максимум на 70 л топлива. При добавлении присадки в бак, количество топлива должно быть не менее 3/4 от общего объема! Может применяться путем капельного добавления прямо в диффузоры карбюратора работающего двигателя, с целью ускоренной очистки камер сгорания и клапанов перед регулировкой или консервацией двигателя.
http://catalogue.liquimoly.ru/index....ownload=medium

кук 19.12.2011 09:49

Storag,не надо лишать одних надежды,других-куска хлеба. Так было,так будет! Читаем О"Генри-продажа средства от взрыва керосиновых ламп...Когда это было?

korupcioner 19.12.2011 10:13

Я всё понять не могу :) я в данной теме ещё не разу не поднял вопрос присадок в масла, да и задрало каждый раз описывать одно и тоже.

Мотобайкер
Ну так кого что устраивает :) а у кого то комплексы, а в целом забавно аааааа гомно ааа не лейте, ну перестану я лить интересно кричалам сразу легче станет жить?

ignat5033
:) так обратитесь в тему по маслу там оценят ваши возможности. Начиная общение на форуме со сплошного негатива нехорошо, такое общение быстро кончается.

Storag
Голд стар уже не соответствовал новым веяниям :) сильно уж отдавало 90ми

Мотобайкер 19.12.2011 10:44

если по теме, то в даном случае мы говорим о продукции ЛиквиМоли. Она на протяжении многих лет не вызывала сомнений в качестве.
Присадки этой фирмы - своеобразный тюнинг для масла.
Если сравнить с машиной, то одни купив мерседес МЛ так и ездят. А другие тюнят. Хотя вроде бы в нём и так всё есть.

Если бы человечество не искало лучше, проще, ефективней, то мы бы досих пор палкой плоды сбивали.

Уважаемые КУК и Storag. Мне вот интересно, а на каком масле вы ездите? Ведь судя по логике, что присадки - для лохов, то ездить нужно на касторке либо веретёнке. Там нет пакетов присадок, за которые производители хотят сбить бабло. Заодно и мотор от ненужных вещей защитите.
Да и новые машины покупать не стоит. Там куча ненужных причуд - стереосистемы, климатконтроли, АБСы и т.д.

"А ведь машина, это не роскошь, а средство передвижения" Остап Бендер.

Всем: предлагаю прекратить оффтоп со своим ИМХО. А писать конструктив: пробовал, пробег столько, результаты такие - хорошие или плохие. Если есть весомые аргументы, как от такой присадки что-то случилось с двиглом, выкладывайте, делитесь фотками, результатами.

Например, я рассуждаю о присадках, так как их пробовал, также в своё время крутил много движков (хобби у меня, мотоциклетные движки), видел и "склеившиеся" после Ремола движок Волги, и с "молоком" вместо масла - результат смешивания разных масел. И действие полусинтетики Хадо, когда в моте приходилось менять сцепление из-за вскипания масла.
Плюс много работал в химлаборатории, научная работа - о влиянии озона на работу ДВС.

О том, что не пробовал, не рассуждаю.

А с выступлений на форуме выходит как в анекдоте:
-Мойша, вы идёте на концерт Битлз.
- Нет, они поють плохо.
- А вы их слышали?
- Мне Рабинович напел...

кук 19.12.2011 10:49

Мотобайкер,вы бы внимательнее читали,или просто читали- всегда писал,что лью,какие присадки применял,и про касторку не надо,это в свиристелке бум обсуждать.Договорились?

korupcioner 19.12.2011 10:51

Мотобайкер
Оу оу оу СТОП :) не обсуждаются в данной ветке присадки ещё раз говорю!
Существует у ЛМ серия масел молиген и масла с дисульфидом молибдена, если кому то не нравится лить продукцию лм в оригинале то ЗАВОД производитель выделил заводские концентрированные присадки которые идут в СЕРИЙНЫЕ масла отдельно в баночки, давая возможность потребителю получить то же масло молиген или то же масло с дисульфидом молибдена на базе другой масляной основы другого производителя, вот так исключительно и ни как по другому.

Сторож использует ХАДО он об этом писал в соответствующей ветке.

michelzaz 19.12.2011 11:35

могу сказать по поводу манола присадки она работает

по молодухе и не знанию на коператив поршнях в дв были прихваты поршней

купил амереканскую присадку как манол розбавил на 5л масла лада люкс
пока лил прихватов не было,кончилось масло и всё началось с начала

от только для 2т особо не подходит зольность повышена и нагар увеличивается
на авто 3года ни каких намёков на нагаро образования.

и вообще вся суть любого масла ,создавать устойчивую масляную плёнку в парах трения при нагрузке,
стоит ей розорватся и всё клин ,прихват, черезмерный износ.

и не римол ни хадо ни керамика не способствуют созданию устойчивой маслянной плёнке,
молибден да и полимеры,от только молибден стрёмно лить в дв нет гарантий на качество и при поделке 100% вероятность забивания масляных каналов.

и что то все забыли про важный фактор масла как зольность,который в основном и влияет на качество масла и износ,

от для 2т масло должно быть с минимумом зольности при эго сгорании ,
для 4т это не критично в такой степени как для 2т.

Storag 19.12.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1484335)
Storag,не надо лишать одних надежды,других-куска хлеба. Так было,так будет! Читаем О"Генри-продажа средства от взрыва керосиновых ламп...Когда это было?

вечная игла для примуса ближе к нам по времени :)

Storag 19.12.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Мотобайкер (Сообщение 1484433)
Уважаемые КУК и Storag. Мне вот интересно, а на каком масле вы ездите? Ведь судя по логике, что присадки - для лохов, то ездить нужно на касторке либо веретёнке. Там нет пакетов присадок, за которые производители хотят сбить бабло. Заодно и мотор от ненужных вещей защитите.

Нормальное масло уже содержит все нужные присадки (антифрикционные, противозадирные, противопенные, загустители и т.п.) в нужном количестве. И не всегда увеличение количества какого-либо компонента приносит пользу, качество готового продукта может резко измениться в плохую сторону. Все должно быть сбалансировано и не мешать одно другому. Если уж так интересует - я лью ессо 10в40. Когда проходил ТО-2 то механик при замене масла дополнительно влил из баночки без моего ведома какую-то бадягу с тефлоном, мне потом сказали шо пацан бабло зарабатывает дополнительное продавая ту хрень. Я его честно предупредил, шо ежели вдруг с движком чего приключится то дорога ему на больничную койку. Мотор выжил, масло я то заменил на всяк случай через 5 тысяч - когда сливал то в тазик выскакивали какие-то сгустки как кисель. После этого я на официальное ТО забил.

Storag 19.12.2011 14:00

У всех лохотронщиков есть рабочие продукты. Подобные очистители работают даже у них, не говоря уже о нормальных производителях. Так что можно пользоваться очистителями карба и топливной, раскоксовкой, средствами для мытья двигателя и прочей подобной химией как от ЛМ так и от хайгир, винс, ага и пр.
Кстати, есть бадяга LM-40 так она получше чем WD-40, проверено.

DiGiTaL 19.12.2011 14:08

Спасибо, тогда купим баночку на пробу.


Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.