![]() |
падают обороты
Не знал куда запостить тему, вопрос такой!
Падают обороты при включении карлсона или дальнего, падают так, чтоо уже кумарит, куда копать:wall:, масса от аккума норм, провода норм что такое не пойму, неужели нужно перелапатить всю проводку на сопротивление. |
А при чем тут сопротивление? Сколько у вас по физике?
ПыСы-вы лучше написали бы,хоть примерно,какие у мотора холостые? |
Цитата:
Проверил, клеммы до мотора + и - на предохранители короче все... По поводу холостых оборотов, это понятие растяжимое, моторчик работает ровно не быстро, не трясет, наверное 800-900. Так как тахометра нет, хз... |
Таки двоечник. Если бы понимали,то не писали бы про просадку всякое. Давать нагрузку на генератор/мотор может малое сопротивление нагрузки(большой ток) или короткое замыкание где-то,а не высокое сопротивлени,а плохие контакты,длинные провода,падения на них как раз такими и есть.
Обороты ХХ есть понятие конкретное,а не растяжимое. |
Цитата:
|
Холостой сильно падает? Двигатель может ровно работать и на 700 об\мин. А при повышении нагрузки проседать до 600 и трусить. У меня так и происходит. Повысил холостые до 900-950 и все окей. Меньше проседает, не трусит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да хоть три диплома,но они не отменяют элементарного понимания,что увеличение сопротивления на переходах,плохих контактах равносильно уменьшению нагрузки на бортсеть,а не увеличению.
В вашем случае включение дополнительного потребителя,мощного, и просадка оборотов прямо говорит о нормальном состоянии проводки,нормальной работе генератора и скорее всего о недостаточных оборотах ХХ. Но этого вы упорно не хотите понять. |
Цитата:
А ведь так просто, ответить правильно без обучения... ;) |
Цитата:
|
Из-за плохого контакта...Приборы сделаны так,что малочувствительны они к напряжению,а вот если одна стрелка-вверх,вторая-вниз,ищите контакт.
|
Цитата:
|
Цитата:
Завтра на работу мать ее, хочу спокойно ездить. |
проверь массу под торпедой между рулем и печкой есть болт, на нем и смотри
|
Цитата:
|
Одна из масс на креплении корпуса печки. Там их не 4 а всего 2.
|
Цитата:
|
на самой печке
|
Цитата:
|
одна слева от руля над релюхами, а вторая - справа на ближнем болте печки, к рулю
|
Цитата:
|
Пеку снимать гемор, без особой необходимости не стОит. Поставьте хорошие свечи (например NGK BP6E) и настройте правильно холостой ход. Просадка будет всегда на карбе без МПСЗ, но если настроите, будет в допустимых пределах.
|
Цитата:
|
То есть когда включаем печку, двиг начинает колбасить? Я правильно понял?
|
Цитата:
|
Тогда это 2 разные болезни. Тряска двигателя уйдет после настройки холостых на карбюраторе (при этом не стоит жлобиться, ставить слишком низкие обороты и бедную смесь, дольше придется ездить на подсосе и вся экономия коту под хвост. Например на инжекторе обороты по умолчанию 870. Поставьте столько же и СО 1.5). А падение стрелки до нуля может быть вызвано плохим состоянием контактов замка зажигания, сам тр..хался осенью на служебной машине (при включении печки вообще глохла). Разобрать аккуратно замок (аккумулятор отключить перед этим), контакты почистить спиртом и ластиком для чернил, при необходимости чуть-чуть подогнуть. Перед установкой на машину проверить тестером, а то машина может сама уехать!
|
Цитата:
|
Цитата:
И так новый прикол.... все зае..сь одно плохо... обороты не валятся, проверил карб, поставил холостые у мастера, теперь внимание... при включении вентилятора печки, датчик уровня топлива падает в ноль... :no: Кто что скажет.... |
...Ржевский,мааалчать!...
|
Цитата:
|
Вино ящетаю...
|
Цитата:
|
Это Кук так теперь пишет словосочетание "Фпоискнах!"
:D |
Цитата:
|
А подумать? А вспомнить шо тут чуть ли не каждый день пишут? Проверь массы под торпедой.
|
Цитата:
|
провода от датчика (на лампочку и на показометр) идут на разъем приборки напрямую. При обрыве провода на показометр оный зашкаливает.
|
Та блин, это у всех так, тем уже тьма и большинство комментов ниочём. Вот что я реально уяснил:
1) больше всего жрёт свет, это можно устранить за счет переделки его питания. Вопрос нужно изучать, там много текста, у меня руки пока не дошли. 2) повысить обороты ХХ и так ездить - мой вариант. За счет этого увеличивается расход, при чем не гадко так увеличивается(зимой же прогревы и тошнение в пробках...). Летом понижаю обороты и расход снижается. Тут ща наверное тоже срач начнётся по поводу того, что нужно клемы протирать, провдку менять... просто машина такая. В качестве аргумента - на многих тавриях и славутах которые я встречал на дороге пока стоим - свет притухший, а как начинаем ехать - становится ярче. Походу на инжекторных такого нет, хотя хз, у меня - карб. |
Свет притухший если обороты ХХ низкие, генератор не вырабатывает электричество а только потребляет.
|
Короче, что бы умников не было. сделал по другому, поехал к отцу, а батя такой тронуть его с места почти не реально, сам он бывший авиа конструктор.
Глянув схему Тавра схватился за голову, особенно от сечения проводов:D короче 4 часа манипуляции в гараже, замена электрики на фары, печку, дворники, с пропайкой новых контактов серебром помог сосед по гаражу. Теперь ничего не мигает не дергается, движок не торбит от потребителей. Вот такая херня... меняем проводку ребята. |
Бред.И полное незнание физики.Просадка при нагрузке равносильна прогибу балки при аналогичном воздействии.Странно,что этого вы не понимаете. Проводка была бы виновата,если бы при включении фар/печки реакции на генераторе и моторе не было никакой.
Пайка контактов серебром? Неужели вы все паяли при температурах 700...800 градусов газовой горелкой? Или у вас серебро легкоплавкое,как припой ПОС? Где на схеме сечения показаны? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.