![]() |
Не таврия - а ракета. Мощность, расход и прочее...
Электрика сделана, вроде бы ) Теперь за помощью к Вам вот по какому случаю. Хочу решить проблему расхода топлива - дикий ужас. литров 15 на 100 км, а то и больше. Вчера например было литров 20 после заправки, проехал 60 км - стрелка между 0 и серединой шкалы. Заправился еще раз - пол бака. Утром завожу, не прогреваясь почти чтоб не спалить на подсосе все один момент, доехал до гаражей километров 5, литра 3 - 4 как - нет. Вообщем ест как хочет, то много, то еще больше. Меньше не хотим. Бензонасос может влиять на расход? Ну типа порванная диафрагма и т.п. Еще заметил течет где - то снизу из под него, не знаю как чистое масло или смесь, но уровень проверяю на удивление не меняется. Протру масло - заведу нормально, только проедусь немного, все в потеках. Ну это понятно можно грешить на прокладки. Течи бензина с патрубков подачи нет. Выхлоп густой и белый, даже на прогретом. Уду на второй - дым опережает меня и создает мне завесу ) Прогревается долго. Мощности - 0. На 5 - ой передаче уже не тянет. Да и вообще вялая в разгоне. Компрессия в цилиндрах по 9.2. Свечи чернеют. Карбюратор разбирал, переберал, продувал и менял все на новое. Не помогло. Сапун вообще выкинул вниз, потому что то что с него течет, просто весь воздухан зальет. Зажигание вроде нормально выставлено. Про остальное я ничего не знаю и хозяин сам ничего толком не говорит, по словам все поменяно, капиталка была в 2011. Короче сплошные непонятки. Я понимаю что можно все поменять начиная с насоса и заканчивая всей поршневой группой, но пока зима, в гараже особо не поработаешь и не разберешь до винтика. В книге тоже только все поверхностно. А ездить надо на работу, но с таким расходом нужно с собой канистру брать. А лучше две. Мастера в городе у нас не ахти. Прошу прощения за демагогию. Наболело ) Я думал таврия экономичная, а тут такое... Вообще взял себе чтоб гараж построить - кирпич подвести или еще что. Но так как она себя еле тянет, то куда там еще загружать ее.
|
Так Поскот недалеко,если своих нет,там кто-то был,спрашивайте в одесской ветке.
|
Цитата:
|
Ха,отзовутся! Они же ленивые,только пиво и могут лакать в сауне.
|
Цитата:
|
КУК! Придётся Вам Ангела принимать прямо в погребе, винишко рядом, температурный режим стабильный!
|
У меня компрессия на прогретую в районе 12. У Вас 9 маловато. И во всех цилиндрах так? Меряете правильно?
Трубку сапуна лучше в кастрюлю подключить чтоб разряжением картерные газы вытягивало, и сопливить бензонасос меньше будет и масло дольше жить будет. Свечи чёрные значит карб настраивать надо, может подсос не до конца открывается.. |
1. все надо смотреть. 5-ю вы как втыкаете? на какой скорости? мож у вас сцепа уже подбуксовывает. насчет расхода карб смотреть, ну и утечи все таки провекрить не мешало бы, на обратку посмотреть. сопливый бензонасос - то у 99%
|
Если букс сцепы то и расход растет.
|
у знакомого был расход 16 литров, оказалось когда перебирал карб перепутал жиклеры местами, но там разгон был хороший
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотрите ЭМР диафрагму ,вот тоже на днях расход стал 15-20 литров :D снял и увидел в ней трещину через какую бенз уходил .
|
а ремень грм по меткам стоит?
|
Цитата:
|
Смотреть накат и УОЗ по детонации
|
Проверил уровень масла сегодня- выше метки. Открутил крышку горловины ГБЦ, нюхнул, прет бензином. Вернулся к щупу, масло стало как - то жидковато. Неужели бензин в картере? Снял бензонасос, прокладка между ним и блоком отработала свое. Подтекало так что залило все на своем пути , больше всего досталось коробке. Проверил герметичность клапанов, вроде все в норме. Разобрал, диафрагма тоже визуально цела, трещин нет. Единственное что сетка - фильтр покорежилась. Короче как бензин уходил в масло для меня остается загадкой. Но даже если и уходил как - то, то не такими же порциями что от заправки до заправки приходилось ездить. Бредятина. Пока ехал в гараж, заговорился с водилой о таврии . Говорит, экономичная... Кушала у него 4 - 5 литров. Я так прикинул себе эту картину в голове, думаю, мда, тут в 3 раза больше будет. :( Говорит, меняй срочно масло и бензонасос, проблем не оберешься. Ну второй я и так взял, Пекар... не знаю как он, кого обзвонил сказали нормальный. Думал, думал ставить аль нет. Масло на замену отсутствует, а с такой жижей ставить что - то постремался. Да может проблема и в другом. Решил подождать.
|
А водила не говорил,что он на жену 6 раз за ночь ногу перебрасывает? Бред он несет про 4-5,а вы слушаете!?, только летом,только на трассе,порожняком,по ровной дороге и не всегда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
менять и то и другое. нетак уж и дорого. по вашему описанию и движку скорей всего капиталить надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Короче: учите мат/часть и применяйте знания на деле или ищите хор.мастера |
Поменял бензонасос, Пекар - лажа еще та. Подтекает через ось рычага и балансира, видно в краске, которой заливали ось трещинку. Думаю эпоксидкой или холодной сваркой заделать к чертям. Ну да х.. с ним. Завел, дым белый и густой, выбежал из гаража так как находиться не выносимо было. Температура поднялась более менее утих, но все же. Появился какой - то стук не понятный и перебои в работе. Выкрутил свечи - две нормальные по краям, две посередине черные. Х.з. что с ними. Думал масло поменять, залил промывку, 10 мин работы двигателя прошли для меня в таком напряжении. Заглушил - плюнул и пошел домой. Хорошо если в лучшем случае коленвал или клапана стучат... Тогда б я по первому случаю грешил на не качественне масло, во втором на сбитую регулировку последних. Зажигание у меня вообще выставлено классно, распределитель повернут до упора в + область )) Кто выставлял не понятно... но при попытке что - то изменить, когда поворачиваю трамблер в ( - ) зону меток - двигатель глохнет. Пы сы - Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса.
Да и еще, сделал раскоксовку, ни чего не помогло. Вполне адекватное явление когда двигатель гонит густой дым из - за залегших колец и подусталых маслосъемных колпачков. |
похоже, что с зажигания и следует начать, раз он так раком стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем поменял масло, пустил нормально, только вот перебои были. :( Стал гадать - оказалось винт качества был завернут до упора. Вывернул на полную - работает отлично, чуть завернул - уже не то, но с пивом пойдет. Еще чуть, работает, но при прогазовке сразу глохнет. Как вообще этот винт должен быть завернут, насколько примерно? Он влияет на расход? Т.е. если я его оставлю в таком положении. Игрался как написано в книге поочередно качеством и количеством... Вообще я что сделал с карбюратором так это полностью заглушил жиклер ЭМР и на диафрагме сточил концевик. Шарик вообще не держит и пропускает. Второе - ускорительный насос. Два носика сначала завел в первую камеру, очень помогло от провалов. Но сейчас когда разбирал игрался с пересикающимися струйками и решил одну обрезать и заглушить, а вторую длинную оставить. Сделал ради эксперимента, но работает даже очень не плохо, так и оставил )) Одинарный от Нивы - лажа еще та, никак не мог выставить, поэтому отбросил сразу в сторону. Не судите строго если где - то накосячил, но попытка не пытка. Опять - таки все ради нормального расхода. Завтра буду клапана смотреть и метки. Потому что очень мне не нравится как трамплер до упора в + повернут. По - моему не есть нормально. :)
|
Винт качества влеяет на ядовитость выхлопа и на расход на холостых. Советую оставить как есть. А ЭМР рекомендую восстановить. Год ездил с заглушенной
|
Цитата:
|
Ересь? А чем же тогда при проверке и регулировке регулируют то самое СО? Про зависимость часового расхода от уровня ХХ при оптимальном СО,и СО при номинальном ХХ уже писалось,табличка выкладывалась.
|
винт качества на росход влияет прилично,
лично у меня от подуставшей резинки на болтике он сам выкручивался от вибрацыи, постоянно сбивалась настройка ,но значения особого не придал ,понял уже по трассе что не вписиваюсь как прежде ,и от перелива при трогании дергается на свитофорах начала. по пути назад всё выставил и зафиксировал болт спичкой ,и всё стала как прежде,дома провёл ремонт. |
Цитата:
Он определяет пропорцию бензин\воздух. Мало воздуха - бензин недогорает, образуется тот самый СО, засираются копотью свечи, много - то же нормально ехать не будет. Цитата:
Шарик должен держать и не пропускать, ЭМР работать как ему полагается. Вы своему карбюратору зубы лечите через жопу.;-) Если вас интересует расход а не сам процес любви с карбом методом научного тыка найдите нормалького карбовщика, сьездите и будет вам счастье!;) |
Цитата:
|
Насчет шарика, что я с ним сделаю чтоб он не пускал? Выработался... Ржавчинка просматривается.
|
Цитата:
а это таки да...суровые реалии...найти хорошего специалиста достаточно сложно. После одного такого "спеца" я на гужелях домой с трудом доехал:D Берется много кто, а умеют мало кто. Тем более такая тонкая работа как тюнинг карба - это вобще высший пилотаж! Карбы разрабатывают инженеры, тестируют в лабораториях на сложном и дорогом оборудовании. И улучшить его эксплуатационные свойства в гараже с помощью напильника и такой то матери вряд ли кто может. Жили бы вы на днепропетровщине я бы сразу вас направил куда надо. Спрашивайте, узнавайте чего говорят и езжайте с богом, а то доэксперементируетесь, что придеться сильно расстроиться и выкинуть карб из-за безвозвратного "тюнинга". Ржавчины конечно не должно быть, она исключает герметичное запирание. |
Цитата:
|
Цитата:
Ровная десятка это хорошо - поршневая в порядке. Проверить работоспособность свечей. Кстати, свечи я надеюсь таврические? Обычно это делается специальной машинкой, у правильного карбовщика она есть, красивое зрелище. Но "на коленке" это можно сделать путем снимания колпачков поочередно на холостых, если свеча халтурит - это сложно не заметить...хотя разрегулированный карб может свести на нет данную процедуру. Если какой провод пробивает - естесственно поменять. Если все работают и нет пробоев, внутренние черные поставить наружу, нормальные - внутрь. Посмтреть что будет. Засруться нормальные - отрегулирвать клапана. Зажигание выставить на искру заново, а то я как то выставлял, крутил крутил....та шо такое в плюс до упора ушел пока недосмотрел что провод то от второго в руках:D. Правильный угол можно проверить по дедовски - при скорости 50-60 на 4й резко утопить акселлератор - должна на секунду две появится детонация и пропасть. Но это уже со сделаным карбом. И после этого опять же - обязательно к специалисту приводить карб в порядок. |
Цитата:
|
Снимите трамблер и проверните на 1 зуб промежуточную шестерню. Зажигание будет стоять по середине, ну и сразу проверьте бегунок и крышку. Прострелы то в трубу то в карбюратор могут быть и из за свечей.
|
Кстати проверял вакуумник на трамплере, ничего не понял. Что присоединен шланг, что отсоединен. И что пальцами закрываешь - никакого разряжения, может сдох?
|
Цитата:
Дальше...вы в личке написали свечи Денсо ТТ...нельзя поставить какие нибудь свечи и расчитывать на хорошую работу мотора. Таврические свечи маркированные по разным стандартам написаны на желтой подкапотной табличке, только такие и надо юзать.. Посмотрите маркировку свечи, а главное калильное число, оно отображает тепловую характеристику свечи. Если грубо говорить зависимость такая: Меньше - горячая свеча, она накапливает тепло, предназначена для старых низкофорсированых моторов, больше - холодная, хорошо сбрасывает тепло, для высокофорсированных современных моторов. В нэте я не нашел маркировки ТТ по какому то из стандартов, нашему или буржуйскому. Посмотрите ее на металлической части части свечи - отбито по кругу, если нет на керамической части. Я купил машину со свечами более "гарячими" - А15. Поменял на Bosch W7dc - машина стала приемистей. Хотя мелочь вроде бы и более гарячая не так существенно как более холодная. Разрежение должно создаваться с повышением оборотов. Если ваше машина запущена то скорее всего в ней не работает и вакуумное опережение, это типичная неполадка рукожопных хозяев. Разбивается со временем нижняя втулка и центробежный механизм, в народе - "яйца", перестает работать. Получается зажигание как на моте ижаке, выставил по риске и все. Машина тупит, приемистость и эластичность никакая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Купите нормальные свечи. Я с отцом берем свечи Bosch в Мэтро. Там часто бывают импортные ништяки вроде хороших свечей, автохимии и ламп головного света. И не слушайте что мол Бош бывает только в комплекте с машиной, наши ходят отлично. Цена вопроса сейчас будет кажись гривен 120-150. У меня в таврии BOSCH Super Plus W7DCR (с резистором, не партесь, не важно). Еще допишу немаловажный, хоть и неприятный момент. Хорошие свечи можно запороть плохим бензином, если не следить за ними.:D Почти все бензо торгаши в большей или меньшей степени добавляют в бензин металлизированные присадки повышающие октановое число (яркооранжеворжавый электрод видели - это был 80ый или 76ой на самом деле;-)). Свеча покрывается напылением из тяжелых металлов и начинает пробивать на корпус. Поэтому если хотите что б свечи ходили соблюдайте книжное "каждые 500км - вывернуть свечи и очистить от нагара" + по необходимости после заправки говно бензом. |
Согласен абсолютно. Таблица очень интересная. Сам уже задумался в их нормальных эксплуатационных качествах.
|
Вот еще как у меня ВВ провода подключены к трамплеру. Тоже от хозяина так ) Явно косяк тут
http://i051.radikal.ru/1203/13/f0e41b8cf381t.jpg |
DеadAngel, вопчето первый должен быть на месте четвертого. Еще, смотря по трамберу, зажигание выкручено вопче в плюс, или зажигание оч раннее, или шестерню привода переставлять надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем ушел я. Вечером отпишусь что из этого всего вышло )))
|
Цитата:
Цитата:
А шестерню надо переставить на один зуб против часовой стрелки. Хотя кому я это пишу, ты ж ушел... |
Вложений: 1
Порядок работы цилиндров 1342, вращение трамблера против часовой стрелки. У тебя все провода попарно поменяны, похоже бегунок смотрит в противоположную сторону если машинко заводится и едет. Тогда и распредвал неправильно стоит, метки выставлялись непонятно как...
правильная установка проводов |
Цитата:
|
Цитата:
2.Выкрути свечу первого цилиндра и убедись, что поршень находится в ВМТ (при совмещенных метках). 3.Сними крышку трамблера и выставь бегунок в направлении 1го цилиндра (на крышке цифра 1) 4.Отрегулируй клапана. Все операции делай по мануалу - там это все есть. |
Шестерня РВ выставлена по дырке, а не по метке (лунка). Соответственно стояли и провода.
Если провода поставил "как надо", т. е. по мануалу, то достаточно провернуть РВ на 180 градусов (поз. №1 предыдущий пост). Поз №2,4 можно пропустить, так как при совмещённой метке на шкиве КВ, первый поршень всегда в ВМТ, а клапана тут не при чем. Поз. №3 заменить перестановкой грибка на зуб против часовой (пст №62). |
Понял :yes: Спасибо огромное всем за помощь :)
|
Долго тупил куда запостить вопрос....решил что вроде здесь тема располагает больше всего.
По своей таврии сделал практически все по приведению оной в полную боеготовность после бывшего косорукого ездуна. Осталось проверить регулировку клапанов на всякий случай и главный камень предкновения:D - карб. Бывший владелец бил себя в грудь что карб сделан от и до прошлым летом за что он отвечает, вроде похоже - в камерах чистота. Но! Машина ездила с переменкой в 16вольт (обороты плавали), отсутсвием вакуумного опережения и гарячими свечами. Все привел в порядок, расход максимальный 8,5 по месту минимальный 6 на трассе, едет дерзко, отзывчива, эластична, холостые стабильные и ровные. Смущает вот что - когда делали карб то настроен он был на работу мотора с несовсем исправными системами питания. И вот вопрос: Стоит ли после приведения в порядок всего и вся сьездить к уже проверенному своему карбовщику на профилактику или не лезть в то что вроде и так хорошо работает? |
Метки стоят правильно, чуть сбиты, но незначительно. Значит в ВМТ поршня первого цилиндра бегунок на трамблере у меня стоит напротив 4. Ну соответственно, у меня и провод идет с 4 на первый цилиндр.
|
Сегодня проверяю уровень масла, опять завышен. Какого ...??? Уже и бензонасос поменял. Как бензин в картер попадает х.з. Через кольца врядли, компрессия ж нормальная. Что с этим делать, разбирать двигатель? :D
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Но бензонасос же новый, как он может пускать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мембрана на глаз может быть в идеале, но пропускать под давлением через дырку размером в несколько десятых мм
|
А такой вопрос, может все дело в клапанах??? Зазоров вообще нет. o_O Буду регулировать. :) Вообще удивляюсь как не прогорели, хотя... все может быть...
|
Цитата:
П.С. На одни грабли... |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.