![]() |
генератор москвича
Помогите пожалуста! Купил таврию 1990 года. Стоит москвичевский генератор и постоянно горит лампочка. А зарядка идет хорошая вольтметр показывает 13,6 вольта .Как мне зделать чтобы работала правильно лампочка?
|
Посмотри провод от генератора на лампочку.
|
А еще посмотри какая у тебя там стоит шоколадка, может не та, тогда переделать чуток схему придется.
|
Шоколадка Я-112А.провод на реле которое на лампочку не подключеный. тут стоял восьмерочный.переделали на москвичевский.
|
ну то як воно буде показувати якщо провод не підключонний?
|
нет там клеммы для этого провода
|
Ой,да посмотрите хоть схему,сравните! Лампой с вашей панели должно управлять реле РС-702,подключаемое к генератору. Если никто и ничего не переделывал.Есть это реле? Какой восьмерочный был,конкретно!
И не поленитесь профиль заполнить. |
Хорошо если ты разбираешся в схемах.А у меня схем нет . Да и не шарю я в них.Там какой то бык переделывал. Куча скруток,реле на лампочку не подключено но лампа горит постоянно.На нервы действует.
|
Если нет схем и не РАЗБИРАЕТЕСЬ,то лучше всего искать электрика.
А скорее-нет ни желания,ни остального,схем тут-как мусора.Словами и на пальцАх тут не помочь. |
выкрутить лампочку.
|
Проблема с генератором
Проблема такая: при включенных габаритах и ближнем напряжение 13,8 В ~ на 2000 об. Диоды все целые - проверил. Реле-регулятор новое. Еще иногда возникают пульсации, видно как свет пульсирует. Все грешат на диоды, но они все целые. У кого какие мысли по этому поводу?
|
Заміряйте напругу на акумуляторі і виході генератора на холостому ходу двигуна, а потім при ввімкнених споживачах (хоча б дальнє світло фар).
|
На ХХ - 14,2 В, при включенном ближнем - 13,8 В
|
Возьмите тестер,включите в сеть 220,а в соседнюю розетку воткните плитку на киловатта полтора. Что-то изменится? А здесь-не может,не должно?
Генератор какой? РН какой? |
Цитата:
Тип генератора не знаю, только ток - 55 А. Реле тоже не знаю какое. |
Все говорят? а все знают,о чем говорят? Посмотрите в гугле любой РН и его параметры,там полно от 13,6...14,1 вольта,и что? Все -неисправны?
Реле-не знаете,а фото нет у вас? |
13,8 В это на генераторе или клеммах АКБ?...а воще ИМХО нормальное напряжение при этих потребителях. Пульсации на ХХ или тоже на 2000 об/мин?...если на ХХ (800-900 об) то тоже не есть беда...максимум - зачистить и протянуть все силовые соединения...
|
Вообще, в таком деле прежде всего нужно знать все про генератор.Есть куча примеров решения проблемы,начиная с замены штатного РН на трехвыводный.
|
А еще лампочки могут быть по 95 ватт как на некоторых иномарках (посмотрели цоколь подходит и впихнули, а на номинал не глянули), вместо 55/65 штатных.
Только свет фар моргает???? И 13,8 держится стабильно или прыгает туды сюды.... А еще как натянут ремень!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня похожее было= подтянул контакт массы на двиг
|
пока автар узнает какой у него гена и рн на авте стоит можна я задам вопросик. в общем имеем тавр 93 года рождения, генератор по ходу г222. могу ошибаться. точно могу сказать, что на нем установлен интегральный рн я112а. так вот при оборотах выше 4500-5000 по тахометру, полностью пропадает зарядка.! на хх и средних все нормально, зарядка в пределах 14в. но стоит раскрутить двиг выше 4500 и все... зарядки нет. ремень отпадает. я его и менял и натягивал.
|
Тогда-подробнее,что происходит! Лампа контроля загорается,напряжение падает до 12,2 вольта? Или чЬто?
|
по подробнее так. еду... в салон вывел тестер, подключил его к генератору. показывает зарядку 14в. +- 0,3. контрольной лампы нет.! так досталась от старого хозяина, такое ощущение что ее там и не было. есть или нет зарядки определяю по штатному вольтметру. он показывает погоду на марсе, я знаю, но по крайней мере можно узнать есть ли вообще какая то зарядка. так вот когда раскручиваю двиг за 4500 об на тестере напруга падает до 9-10в и тускнеет подсветка на приборке. рн менял, щетки менял, ремень тянул без толку. якорь и статор звонил, они в норме. мож мост.? его не проверял.
|
Странное у вас там подключение:
- лампа контроля всегда была и есть,хоть люкс,хоть мегалюкс,ищите. - между генератором и АКБ всегда есть толстый,короткий провод, быть такого не может,чтоб такое было с вашими показаниями- АКБ не должна позволить так падать напряжению и так быстро.Или это уже не АКБ. - генератор какой? РН какой? |
а что акб.? ну допустим, а чего на хх и средних нормально.? контрольная лампа должна быть. только нет там проводов для нее, и зачем ее вырезали-не знаю. какой генератор не знаю, рн я112а.
|
а вы сами прикиньте,с чего это вдруг при даже полном отключении генератора,допустим!, напряжение становится таким низким? Что,АКБ не тянет? Ну хоть 12, но должно быть, нет там такой нагрузки,что-бы сажать ее так резко,не стартер же со ста амперами.
|
Цитата:
|
Я вот тоже голову сушу....откуда появляется нагрузка (при 4500 об/мин), которая мало того, что генератор отрубает, так еще и садит напряжение неслабо.....может в генераторе что нибудь случиться, что при таких оборотах подкорачивает выход генератора?....бред какой то....ладно бы напряжение резко прыгало и диоды пробивались бы в обратку (такое бывало, правда на тиристорах...в детстве на цветомузыках) а потом восстанавливался п-н переход....ну это из области сказок...
шото афтор замалчивает или просто не замечает.... когда напряжение падает, машина резко тупить не начинает? |
Цитата:
Цитата:
|
Тем более- при новой АКБ такого и не допускаю.Резервная емкость при токе 25 А должна обеспечить час- полтора нормальной работы систем авто,а что у вас? Как-бы пропал заряд и все умирает быстро? Так быть не должно.
|
у тебя потеря напряжения на проводах . замерь разницу напряжений на выходе с генератора (к 30)и управлении (к 15)при включённых фарах
|
А почему до 4500 нет потерь?
|
постав перемычку между клемами 30 и15 на гене и проверь. но учти что ты запитаеш всю машину поэтому лучше через реле
|
еле нашёл тему с генератором.
подскажите порядок действий снятия москвичёвского генератора с таврии то ли я с бубном перетанцевал, то ли проектировщики задались целью что бы при снятии гены надо было полмашины разобрать |
Ой,нинадаминеэтовот! Надеюсь,с глушителя не начинали?
Все просто- снизу сквозная шпилька М10 при двух гайках на 17,сверррьху- кронштейн-натяжитель.Фсё! |
У меня снизу два болта как М10 только резьба в два раза чаще - сверху болт на натяжитель. Открутил эти три точки крепления, окрутил "+", вытащил провода на шоколадку и лампочку - гена просто не вылязяет. Пришлось откручивать сам натяжитель, высоковольтную катушку и вытаскивать правую лампочку-габарит (крышка на ГРМ уже была снята, а то бы и она мешала). Пока вытаскивал гену аж снял слой краски с кузова - еле вышел.
Отаке... |
а разве если гену покрутить туда сюда в 3х плоскостях он не пролазит?
|
Добрий вечер! Можно ли заменять на генераторе щеточние узлы: их дофига разних, крипление подходят а маркировка похожжа:wall:
|
Вы бы хоть марку генератора упомянули! И зачем менять?
|
подскажите порядок действий снятия москвичёвского генератора с таврии
У меня гена легко снимаеться через верх только если откручу и сниму катушку зажигания.:D |
Цитата:
|
вопрос конечно интересный!!!
|
Да вылазит фигово, и я такого секаса поимел, когда свой снимал, а вот когда перед капиталкой снимал, когда все лишнее сверху уже было удалено, то за минуту снял и все вылезло без проблем.
|
Вы не знаете,выходит,что есть ФИГОВО при снятии генератора,или стартера в других авто. Ну проблема КЗ снять?
|
То КУК.Гена с Славки тот который не на ваз ни на г222 не похож.Прошол просто 110тык.Умерли подшипники и стерлись счетки.
регулятор стоял 361. Можно ли менять на винницкие(квадратние)типа 9432.3702?Какие подшипники там? |
Вот чем ни разу не был,так это ясновидящим! Как я могу знать,что там у вас,что можно ставить,что такое "регулятор 361? Покажите хоть фото,если рисуете плохо. Что такое 361- полная маркировка? Я такого не встречал.
А щетки перепаять нельзя никак? |
http://s019.radikal.ru/i624/1205/b2/...67.jpg..вот такой в котором можна таблетку перепаять от импортного генератора на 14.5. результат хороший.
|
Что проще- гадать,или знать точно?
|
на сколько просадит напугу в вольтах при вкл фарах. и если просадит то шо ? диодный мост? ночью не езжу но бывает.свет гуляет. дашь газу ярче.
|
замена рн я112 а и появилась зарядка даже при вкл печке .карлсоне и магн. гена москвичовская.теперь даже на холостых все в зеленой зоне.
|
Лампа зарядки или где собака зарыта...
В общем есть Москвичевский генератор и есть реле лампы зарядки генератора. С давних времен лампа через раз загоралась при включении задней скорости(может загореться и потухнуть), но это фиг с ним, проблема проявилась совсем печально. Лампочка загорелась и не захотела тухнуть, потом начала тускло гореть,когда захочет тухнуть причем то плавно, то резко. Снял генератор, поменял подшипники, собрал-лампа потухла...(совпадение) Поездил дня два загорелась и опять те же симптомы, всю проводку перерыл, найти не могу и разобраться в работе реле РС702 тоже. На данный момент что имеем, при замене реле лампа загорелась и что бы я не делал тухнуть или хотя бы тускнеть она не хочет(ну очень изредка бывает, что на холостых немного-немного тускнеет), вчера перебрал генератор, почистил все контакты, проверил диодный мост - всё в норме. Лампа тухнуть не хочет. Зарядка в НОРМЕ!
Это такая себе предистория, что бы вы были в курсе дела моих не поняток=)А теперь внимание вопрос: Реле лампы зарядки - 2 спаренных контакта на которые при вкл. зажигания приходит 12В+, 1 контакт я так понял уходит на лампочку и тут 1 контакт КОТОРЫЙ по логике должен становиться МИНУСОМ при запуске двигателя и реле должно разрывать цепь, но этот КОНТАКТ выходит с ГЕНЕРАТОРА выход 0, на котором у меня при запуске двигателя 6.5В, а при заглушенном 2-3В. Итак, у кого такая же схема в таврии - подскажите у кого как и что с генератора выходит при запуске двигателя?! Читал в и-нете, что реле РС702 работает от 5.5В, впервые такое слышу, как оно может работать без массы?О_о Гуру электрики помогайте, сил нет уже бороться, не знаю куда копать) p.s.: Если при включенном зажигании вместо контакт генератора на реле дать повод с массы-все работает нормально, т.е. лампа тухнет и реле срабатывает. |
Вложений: 2
Вот схема вашего генератора с реле РС-702. Про напряжение срабатывания- правильно, про остальное вот-
|
Ну я так понимаю, что реле всё-таки у меня не размыкает контакт, потому что выход напряжение с генератора 6.5В? т.е. завышенное, как его лечить тогда я не совсем понимаю?)
p.s.: Большое спасибо за подробное описание и схемку=) Очень полезные, я долго их искал и не мог найти) |
Если напряжение будет больше 6 вольт,как правило, реле должно сработать. Проверьте его,оно разбирается не сложно.
|
вот именно что одно, что другое новое не срабатывают походу=)
|
Не знаю,смотрите на месте. Вот,под рукой РС702, четко при 5,7 срабатывает.
|
5минут, пойду еще 1000 раз все перепроверю=))
Короче завёл машину и тестер мне показал такое: 87 контакт - 10.2В 86 и 30 контакты - 13.6В 85 контакт - 6.8-7В! Какого лысого генератор мне столько выдаёт не могу понять О_о |
Что пишет интернет:
"Снимаем крышку реле. Проверяем его работу. Размыкание контактов должно происходить при напряжении 5,0-5,7 В во время пуска двигателя. Вольтметр подключаем между выводами реле "85" и "86". Нужной величины срабатывания добиваемся подгибанием держателя верхнего контакта." Какой контакт гнуть?...И не хочу гнуть-портить реле. Хочу добиться нормальной заводской работы генератора) |
на 87 должно столько же,сколько на 30 и 85- 13,6 а не 10,2. Генератор выдает правильно,это ср. точка обмоток.
|
Цитата:
|
Реле уже при 6 и менее должно разомкнутся, пр оверьте! Правильно, не должно быть,если разомкнут контакт.
|
Да в том то и дело, что реле не работает. Его рабочее напряжение НЕ БОЛЬШЕ 5.7В. У меня же 7В.
Вот одно из описаний. Но стоит ли действительно лезть в реле или всё-таки разобраться почему генератор выдаёт 7В? Я хотел спросить у тавроводов, у кого сколько выдаёт генератор? |
Да нельзя так говорить- ВЫДАЕТ! Выдает генератор в ДВА РАЗА больше,т.к. для реле берется половина- со средней точки моста, а не фазных обмоток. И про РАБОЧЕЕ не стоит говорить. Рабочее- это одно, напряжение срабатывания- другое, отпускания- третье. Если напр. срабатывания =5,7 вольта,и оно сработало-разомкнулись контакты, то это значит, что генератор работает.
|
Последний вопрос, с реле провод уходит ТОЛЬКО на лампочку? Если я врежу в цепь реле-лампа другой провод, все должно работать как и работало? Или на этом проводе в общей схеме еще что-то висит? По схеме выше прямой провод на лампу...
Ибо сняв все провода с реле, лампа горит=))) вольтаж так и остался 10.3В, т.е. на сколько я понимаю в цепи реле-лампа к проводу "притёрся" какой-то + и теперь лампа работает не от цепи,а от чего-то другого=)) Разобрал реле, а оно действительно размыкает) |
Да, причина оказалась банальной)) В течении всего этого времени и кучей совпадений из-за чего и была растерянность и путанина непоняток где что глючит. К проводу реле-лампа коротнул какой-то + зажигания и теперь при включении зажигания и дальнейшем запуске двигателя на лампу постоянно шло 12+, видать до этого банально контакт подкорачивал и лампа то тухла, то ярче светилась, то на разных оборотах могла светомузыкой играть. В общем сейчас кину отдельный провод на лампочку от реле и поехал дальше.=) Спасибо кук за схемки и разъяснения, думаю в твоих подсказках есть доля решения проблемы;)
|
у меня москвичовский ген.попробуй поставить РС-527.
|
Проблема уже решена, читаем выше)Тему можно закрыть)
|
А что такое РС-527? И какое отношение оно имеет к проблеме?
|
|
Тамерлан, что такое это реле, знаю прекрасно и давно.Вопрос был предлагавшему,дам его расширенно- зачем оно в данном случае,какая от него польза? Речь же не хроническом недозаряде шла,и попытке коммутировать питание ИРН,правда?
|
в том что вы должны быть в курсе я и не сомневался;)
это я для партизана запостил |
У меня на Славуте (инжектор) тоже возникла проблема с лампочкой. При движении машины постоянно мигает лампа зарядки. При остановке гаснет. Проблема в реле?
|
Нет у вашей Славуты такого реле! Лучше в профиле напишите- 110206 или 110216, остальное подробнее- при повороте ключа загорается или нет, и проч...
|
Цитата:
Всё как обычно при повороте, только во время движения мигает, временами тухнет, но потом снова начинает мигать. Цитата:
|
Цитата:
|
Схема вашего эл.оборудования вчера-позавчера была выложена в разных видах, чуть не вверх ногами...
|
Цитата:
|
Можно.Если не трудно, откройте глаза на самой верхней строке толстой ветки "ремонт и обслуживание", а еще- ЧаВо, там тоже для вас потрудились.Ищите,смотрите !
|
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, генератор с шоколадкой, по схеме на него идет 3 провода, а реально есть еще 2, желтый и оранжевый которые дотягиваются только до клеммы, куда крепиться красный провод, машина разбиралась не мной а собирать мне, боюсь ничего не закоротить.Куда должны идти два эти провода ?
|
Яке авто і який генератор?
|
Если по схеме-три, то что,кроме старого может быть?
Вы фото лучше скиньте, не видно- что и куда... |
Машина - заз 1102 1993 года выпуста, генератор Г222, к сожалению нет возможности сейчас сфотографировать
|
А как же узнать,что и куда там прикручено?
|
Вечер Добрый!!! Подскажите пожалуйста, вот такая проблема - попал под сильный дождь и проехался по улице, её затопило, деваться было не куда... глубина была где-то 25-30 см!!! Аж страшно было, думаю - щас заглохну и усё... капец, ни кого рядом, ливень просто ужас... ехал не спеша, на 1ой передаче, метров с 30-40. Выехал на сушу, дал поработать на ХХ минут 5-ть, после прогнал по трассе километров с 20, туда-сюда, чтоб просохла. Вроде все нормально, но после этого случая упала напруга.. до этого было - 14.2В, после плаванья - 13.4. Все соединения, клемы проверил и т.д. забрызгал силиконовой смазкой. Но напряжение осталось 13.4. Гена? Снимать, разбирать?
|
Где и чем измеряете?
|
Установлен электронный тахометр, он-же вольтметр, он-же термометр. Ставил давно, по нему смотрю напряжение в бортовой сети, "+" тахометра подключен к аккумулятору, "-" на массу. Именно после "заплыва" упало напряжение в сети. Не важно какие обороты двигателя - ХХ или 3000, напряжение - 13.4В
|
Для начала осмотрите щеточный узел вместе с РН.
|
И место контакта на массу от тахометра - вольтметра.
|
неожиданно начало подскакивать напряжение в сети, до 15-15,5 по электронному вольтметру МК, будем менять регулятор напряжения, только вот вопрос:
на такой генератор какая шоколадка то? http://s3.images.drive2.ru/car.journ...03c0-large.jpg на рынке по описанию генератора дали http://www.vtnauto.com/images/9432.jpg до этого меняли, то я не запомнила, вопрос подойдет ли или только вскрытие покажет и придется два раза к мастеру ездить? |
Должно подойти. Для вскрытия надо просто крышку снять и смотреть.
|
ясно, спасибо, вскрыть наверное сама всё равно не смогу, там второй болт снизу-сбоку спрятан, не подлезть(
|
Не болт,а винт,короткая отвертка вас спасет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[/QUOTE]до этого меняли, то я не запомнила, вопрос подойдет ли или только вскрытие покажет и придется два раза к мастеру ездить?[/QUOTE]
На генератор 97.3701 шли несколько регуляторов. В одном случае замена на винницкий это 9702.3702, в другом - 9402.3702-02. Регулятор напряжения 9432.3702 раньше шёл с индикацией повышенного напряжения, сейчас есть более современные. |
На Г-222 не было внешнего РН! Был обычный Я-112В. Возможно применения внешнего.
|
был похожий случай
Цитата:
1/чтобы снять с генератора пластиковый кожух пришлось демонтировать сам генератор. кожух фиксирую два винтика один при сборке не завинтил - зато теперь, действительно, применяя короткую отвертку можно снять кожух 2/есть информация, что в тавриях применяются регуляторы напряжения 7 типов. 9702 3702 - один из них 3/с целью экономии, использованы в электропроводке использованы не лучшие решения, что ведет к перезаряду АКБ и нестабильному напряжению на борту. Лечение - смотри http://павелниколаеви...ie_perezaryada. 4/стоимость лечения - 25 гривен за реле и 4 за разъемчики. времени заняло час. 5/результат лечения - напряжение на БК - 14,1В при включении любых нагрузок |
Было, было и давно.
|
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.