![]() |
Миксер или врезка
Поставили другу только что ГБО на девятку.Я проехался,вырывает,как на бензе.Проверить ещё расход конечно нужно.Младший газовщик говорит что такая тяга из за врезки.У него врезка в карбюратор в две камеры,а у меня общий миксер и тягой я не совсем доволен.Ощутимая разница по сравнению с бензом.Я ещё пооткручиваю кран,есть запас по расходу.Но вот заколебался,может переделать на врезку?
|
Цитата:
|
Почитайте ветку ГБО, все споры там есть.
|
А че тут ждать? Все будет как всегда если на сток моторе на газу прет как на бензе жди перерасход. Для 1х1 нужно постараться и слабее бенза поедет.
|
Шо врезка, шо миксер - одновалентно по работе, однако с верхним смесителем не работает подсос (воздушная заслонка), ибо смеситель стоит над ней. Но зато проще отрегулировать редуктор.
|
замерял друг расход.10 по городе на девятке.тяга классная.landy ranzo рулит.буду у себя дальше откручивать кран.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этой теме тоже все обсосано, перечитайте внимательно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Download video
Do you know a correct way to accomplish that? from youtube, vimeo etc on my mac?
|
Цитата:
|
О как, панамцы к нам тоже заходят, зачем?
По моему оно чего то перепутало. Предлагаю темы объединить: с вот этой и переименовать в: "Врезка штуцеров в Солекс и применение верхнего смесителя". Чего зря темы плодить, а топик стартеру ну извинения. |
Цитата:
|
У меня на старом движке с однокамерным карбом был смеситель в гофре на нулевик. Вытягивая подсос обороты расли.
|
Цитата:
думаю что сама тема изначально тупак!работает и то и другое!просто у кого как рука набита и какой машине-что подходит!(бывает и такое!) |
найден супер смеситель, мега черепашка
на днях таки втулил брц себе вместо елпигаза. :yahoo:
недолго длилась моя радость, регулировки брцы не дали ожидаемого результата. а хотелось, что-бы перла и не жрала. :D с черепашкой ну никак ехать не хотела, кое как добился что-бы хоть 60 ехала. прикол в чем был, при плавном нажатии на гашетку - провал и почти 100% заглох, при резком педалировании ехала, но пока не раскрутить до 2500-3000 потом тухла. :( http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/...e/IMG_0265.jpg регулировками удалось добиться нормального старта, но все расно больше 3к не раскручивался мотор. на бензине замечу все было ок. с елпигазом такого не было. причина замены нужен был капремонт редуктору(травил по клапану и расход меньше 10-11 не получался) сегодня решил немного поэкспериментировать с черепашкой москвичевской и нулевиком(понимаю, что тупак, но интересно же). наигравшись начал собирать родную каструлю и нечаянно вывалил средину смесителя :cool: и собрал как есть. вот это был приход, вы не поверите o_O визга своих шин я не слышал с момента продажи росавы :D разгон равномерный без рывков и вдавливающийв сидуху ;) холостой как у швейцарских часов. единственно начала тарахтеть детонация, кручение трамблера не помогло, думаю мало газа. завтра хорошая обкатка и до конца недели сообщу расход. :yes: http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/...6/IMG_0264.jpg |
Цитата:
|
А интересно - реально этот смеситель втулить внутрь москвичевской черепашки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой диаметр? |
А вот еще вопрос на засыпку: подсос работает?
|
Цитата:
если интересно померяю завтра. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите на цвет трубы, если серо коричневый или коричневый после высыхания конденсата, значит в смесь попали, засекайте расход и в студию данные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя поплавковая камера считается соединена с воздухом. Но ведь как раз сверху на фильтр, то есть к пропану ближе. :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
вот такой у меня
|
Рожаю) идеальный смеситель на СОЛЕКС. С меня фотоотчет через 1-2 дня.....
|
Ждемс. Будет интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что ж у меня есть возможность поэксперементировать. Все равно на бензин у меня не настроено. :) Так хоть посмотрю - как оно там. Все таки на ХХ максимальное разряжение под дросселем как бы то ни было.
|
Цитата:
в общем посотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так нуна купить резинку, открутить, закрутить. А спилить болгаркой 2мм. глубиной и 5 шириной ..... как по мне, так быстрей:)
|
Цитата:
|
Это мне в черепашку так можно или речь об чем то другом?
Решил пока черепашку не курочить. Свой старый смеситель в гофре закрепил куском резинового патрубка, так, чтоб мимо смесителя воздух не проходил, а только через него. |
Сегодня в другой озон врезки химичил с антен магнитофонных;). Две в кучу спаял, чтоб толще было, просверлил два отверстия 10мм. Приклеил холодной сваркой. Оставил на работе затвердевать. Потом туда без проблем можно подбирать трубки от антен.;)
Потом попробую на днях, как все соберу. |
Цитата:
в общем чудес не бывает, раз летит - значит жрет. прикрутил винт жадности до немного очутимого чуйства, что машина начинает тупить. т.е. для города вполне. диаметр выходной дырдочки 10-11мм. жду следующей заправки для расчета расхода. зы тут мну еще в 20 литровый балон с рабочим ограничителем "вдули" по самые помидоры 20.6 литров. :-D каг теперь считать расход ... :mad: |
Сделал врезки ф6–7мм. Прет ух, со семесителем такого эфекта небыло, с расходом чуть позже.
|
Цитата:
|
ага.. у меня тоже на врезке "ух!" было.. когда 15л газа хватило на +/- 100км это "Ух!" что-то не понравилось...
Выкинул нафик, дырки заделал. |
Цитата:
|
А еще на врезке бензиновая система становится абсолютно нерабочей. По газовым трубкам воздух переходит из 2й камеры в 1ю, тем самим снижая разрежение и соответственно "убивая" смесь. Для заводки и прогрева этого достаточно, но для езды - нет.
|
Цитата:
И на бензине нормально прет...Хотя если чесно последний раз на бензине ездил осенью, даже зимой ни разу) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Врезки по разному можно сделать и настроить редуктор тоже можно на "расход"...
Сам на врезке катаюсь - расход смешанный 8,5. Подсос воздуха действительно имеет место при использовании врезки. Для юзеров с ГБО 1 рекомендовал бы верхний смеситель новогрудский. Его легко возможно "тюнить" - менять создаваемое разряжение в смесителе. Там пластиковая крышка сверху прикручивается и её можно усаживать/поднимать шайбочками... Врезки без лямбды тяжеловато будет настроить и поймать золотую середину с второй камерой. С лямбдо-контролем по трассе в тошнящем режиме(80-90км/час) выходило 5,9л. |
Сегодня залил 14,8 литров, выкатаю– отпишусь.
|
В городском и НЕ «пенсионерском» режимее ровно десять литров, но зато как едет. Но чуть–чуть всетаки нодо прикрутить.
|
Приезжай прикручу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
каких то 50 км, так был уже, 99% работы сделано, без настройки, вот и расход, сколько? А жаба она много людей положила.
|
ЗДАРОВА МУЖИКИ У МЕНЯ ТАВЮХА 1,1 у меня стоят врезки хочу поставить верхний смеситель ,стоит оно того или нет????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тяга отличная, но если еще прижать дозатор или ВЧ, то возрастает расход и тяга падает, так что сильно беднить смесь нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
какая врезка на инжекторе? и расход на инжекторе меньше,до 9ти. там,из того что видел,смеситель с антихлопком ставится. врезки кто-то говорил что бывают,но я лично не видел.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.