![]() |
Тормоза! Диски колодки! Стучит, разрываеться.
Уважаемые форумчани благодаря вам я устранил много всякой ерунды и научился много чему. Значт суть проблемы данного поста.
У меня при торможение вибрирует подвеска, отдаеться стук в руль дергаеться педаль тормоза.... После замены колодок на ТОМЕКС, когдла поставил эти колодки, было мягко!!! Через 10 км, стало ПЗЦ!!!! на колодках других этого небыло! Супорта ходият норм!! Просто когдато были ржавые супорта я их подвинуть не мог, такого небыло. ЧТо за!? ((( Отпускаю руль, торможу! Машину НЕ видет! Радует. Но вибрация так достала просто кошмар! На колодках ЖЕСТКИХ за 45 грн которые стерают диски стук был намного слабее! И диск почему-то не весь отпалирован! в некоторых метсах есть какае-то плесень, это диски кривые? Спасите!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное под колодками отсутствует пружинка, что колодки подпирает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Че ж делать что бы люфт убрать? А где в Киеве можно проточить диски, вы не в курсе? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дачник, пусть точат фартовые.Остается открытым вопрос БАЗЫ при такой проточке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А проще прошлифовать на плоско-шлифовальном...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Осталось выяснить у электорату путем геть свободного воленепринужденного изъявления- на плоско-,или каком станке это все проистекает.
И уточнить,что есть повышенный расход толщины,если речь идет о придатии детали плоско-параллельной формы. Чем-то придется жертвовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть они?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем будете под ремонтный, какой???, подгонять?
|
Цитата:
|
Скажите кто-то.. почему у меня задние колодки начинают тормозить только когда педаль дальше середины уходит!?? Колодки не поношенные! И как правельно планку переставлять?
|
Для начала- ручник правильно отрегулирован?
|
Цитата:
|
Диаметр барабана вот главная фигня, и поэтому и от планки зависит, и на всех тачках так, только там вместо перекидной планки - регулируемая и не говнище это даже.
|
у меня все планки наваренны
|
Ремонтных направляющих больше нет. Можно ли чето подолжожить под т что есть что бы не телепалась?
|
Цитата:
я хз когда они у меня тормозить начинают, знаю только если топнуть то блокируются равномерно все сразу...а шо нитак должно быть? http://noid.su/fu/surprised.png |
PSIX промеряй диаметр барабана, может у тебя все за допуски уже вышло, раз планка уже на большой части переставлена и не затягивается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так ч с направляющими то делать? Можно чето подлложить под нх?
|
Поставь новые в заводской упаковке и успокойся.
|
Цитата:
|
Люфт это хорошо, тормозная скоба будет гарантированно двигаться!
|
Цитата:
|
Какое отношение имеет люфт скобы к тряске? Где точить диски не знаю, не интересовались, не кашерно это.
|
Цитата:
|
ШО НА ВСЕМ ТАВРОФОРУМЕ НИК-ТО НЕ ПРОТАЧИВАЛ ДИСКИ В КИЕВЕ??? о_0
|
Кривые они тогда, когда на горячих тормозах влетаешь в лужу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та блин таврические тормозные диски лучше купить новые http://www.autozaz.kiev.ua
это будет дешевле чем точить нормально у нормального токаря... П.С.Как раз с больших скоростей нужно если есть возможность конечно, тормозить плавно.. Рывки ничего хорошего недадуттт.... |
Цитата:
|
Короче я понял что видимо надо ставить кирамические тормоза что бы их не коробило.... А если и те коробит то у меня нет слов.
|
Цитата:
|
Цитата:
псикс, вы фигней страдаете...на раллийных машинах тормозулька расходный материал меняемый чаще чем вы заправляетесь. а насчет коробленья...вот если осенью разогнаться до 140 и на грани срыва на юз оттормозится до 20 перед лужей в которой вода +2 градуса, вот тогда (может быть) поведет диск. в повседневной езде повести диск перепадом температур весьма затруднительно. ездите и не парьте себе и другим мозги. или купите себе запорожец. или тормозите так шоп колеса сразу блокировались |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ведет,если тормозить, не ведет если не тормозить.
Все, или конкретнее,и по делу, или закрываю на переучет. |
Цитата:
|
Значт проточил я диски. Работают сами диски, четко, очень мягко. Но почему-то вибрирует педаль тормоза, очень легонько и какае-то она мягкая. К концу поездки стала жоще. Я проехал буквально 5 км в интенсивном режиме. Если мне не изменяет память это не притертые колодки?
http://i.piccy.info/i7/d7dd8786eb7be..._15.46_240.jpg http://i.piccy.info/i7/15ab21cbb5f87..._16.10_240.jpg Стуки, грюки пропали. Колодки ТОМЕКС... может они слишком мягкие...? Как-то сильно мягко... Звук при торможении невероятно приятный, будто все идеально настроенно. Кроме педали... Контакты токаря. Украина, Киев, Днепровская набережная 19 Тел. 095 715 89 16 (Просто спрашивайте занимаетесь ли вы ТОКАРНЫМИ работами.) Если да. То говорите что вам надо. Там резвый дедуля. Делает хорошо. Мне обошлось в 50 грн оба диска. Толщина диска была 10мм стало 9.5мм Мой вопрос почему вибрирует педаль и как добиться боле раннего схватывания задних колодок, без тросса ручника? |
Цитата:
|
Цитата:
Да а по повод скорости, то была не большая. Думаю если бы медленне ваще ничего не происходилою |
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче притерлся, то ерунда.
|
Всем привет.У меня вопрос,скок должно оставаться толщены на передних тормозных дисках?если менять тормозные диски-фланцы тоже надо или нет?За ранее СПС:yes:
|
8 мм. У вас что,и фланцы истраются?
|
Цитата:
|
я вот точно не помню совместимы или нет, но если тормозные диски будут нового образца, то возможно и фланцы понадобятся нового образца, вообще сенса замены фланцев нет и оно финансово себя не оправдывает ;)
Там типа видится единный плюс, что возможно получится исправить кривизну старого фланца, но вот не факт, что другие фланцы будут лучше или не хуже, и снова лотерея, которая финансово себя не оправдывает :) |
На старые фланцы садятся и старые и новые диски, как и на новые. И ничего смертельного.
|
Доброго времени суток, у меня при торможении слышен четкий шелчек спереди,скорость может быть любая, шелчек одинаковый,может кто нибудь подсказать?
П.с. направляюшие новые,все подвижно на суппорте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заметил что только при движении вперед, |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
диски с фланцами обеспечивают большую крепость. когда сточатся диски нового образца то у них всеравно остается поясок металла между дырками. у старых такого нет. ну и больше возможностей для теплораспределения. площадь контакта дисков с фланцами несравненно больше. также больше мметалла на фланцах нового образца- больше тепла поглотят |
Цитата:
|
Фланец никакой диск бить не будет! Что жестче- плоский блин диска,или жесткая объемная конструкция?
|
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.