![]() |
стреляет машина
Когда еду с горы и акселератор отключен машина стреляет, что может быть господа уважаемые тавроводы?
научись правильно называть темы! OMAR |
Re: Машина делает наши в городе
"зажат" клапан - давно регулировал?, зажигание позднее, свечи.
|
Re: Машина делает наши в городе
клапана регулировал тысяч 82 назад.Времени нет :(
|
Re: Re: Машина делает наши в городе
помогите пожалуйста, у меня немножко другая ситуацыя...
машынка едет но очень очень тяжело, а если с 4-мя пасажырами так вообже не едет, такое впечатление что это не машына а велосепед, практически нет никаких лошадок... а если еду один то 5-я передача не тянет ни в какую дело в том что всё было хорошо пока ненаступил плохой день и она "раз" и потеряла тягу пока крутятся в голове тока три варианта: 1 заменить кольца (которые просяться замениться уже давненько) 2 заменить сцепление 3 попробовать заправить другой бензин, так как тот что залит может плохой подскажыте пожалуйста что можеть быть ещё. спасибо |
Re: Re: Re: Машина делает наши в городе
заедь на диагностику
ты откуда? |
Re: Re: Машина делает наши в городе
Цитата:
Но все-равно нужна диагностика... много вариантов 8) |
У мну тож стреляла тавруха када пи..ты даш на третьей и сбросишь гашетку
чуть чуть ждешь и каааааааак ё..нет аж в сидение отдавало, я грешил на спорт распредвал, но мож я не прав. зажигание по страбу, клапана регулировал. подсосов воздуха обнаружено не было... стреляло да и х.. с ним если не наваливать то все норм... таврушку у миня девушко купила хай думает а мну нравилось... як бахнет так фсё пишиходы на землю ложились...))) шутка... |
Re: Re: Re: Re: Машина делает наши в городе
карб... переходные режимы неверные..
|
Стреляли! (с)
Позднее зажигание, горючая смесь поджигается в выхлопном коллекторе или трубе. Сзади ещё могут языки пламени появиться :-D |
большое спасибо, это действительно может быть так как я там немножко поковырялся, а и ещё если обрезать шток в бензонасосе, оно наверное тоже может повлиять на тягу автомобиля, верно?
|
Цитата:
|
многоенепонимающий, ээээ, глупый вопрос - все целиндры нормуль работають? У мя проблемка была подобная, когда высоковольтные провода бедокурить начали..
|
И у меня аналогичная проблема. Когда едешь с горки с отпущенным газом и только до него чуть-чуть дотрагиваешься сразу стреляет. Или когда хорошо разгонишься, а потом газ сбрасываешь и снова хлопок. Что уже только не делал, и карбюратор менял и свечи, провода. Ставил другой распределитель, катушку, коммутатор. Клапана отрегулированы. Зажигание выставлено. Подсосов воздуха нет. Как стреляла так и стреляет. Помогите советом, кто знает.
|
И у меня аналогичная проблема. Когда едешь с горки с отпущенным газом и только до него чуть-чуть дотрагиваешься сразу стреляет. Или когда хорошо разгонишься, а потом газ сбрасываешь и снова хлопок. Что уже только не делал, и карбюратор менял и свечи, провода. Ставил другой распределитель, катушку, коммутатор. Клапана отрегулированы. Зажигание выставлено. Подсосов воздуха нет. Как стреляла так и стреляет. Помогите советом, кто знает.
|
Вариантов море... Так вот и не знаю, какие еще варианты, кроме перечисленных. Если не сложно подскажи
|
"Выстрелы" в глушителе при торможении двигателем.
"Выстрелы" в глушителе при торможении двигателем.
Появились с наступлением дикой жары. Стреляет сильно очень! Проверил зажигание, все ок. Карб тоже. Может ли это быть следствием прогорания клапана, например? |
Re: "Выстрелы" в глушителе при торможении двигател
Да, или недозакрытие.
|
Re: Re: "Выстрелы" в глушителе при торможении двиг
При торможении двигателем должна прекращаться подача топлива. В инжекторе это делает ЭБУ (когда дросельная заслонка закрыта и обороты выше холостых - впрыска нет), в карбюраторе - тоже есть клапан...
Я бы грешил на это.... |
Прострелы из выхлопной
Если резко вдавить тапку в пол и бросить,раздаются хлопки из выхлопной.Или когда едеш на передачи,на высоких оборотах и отпускаеш газ тоже стреляет.Что может быть?
|
Re: Прострелы из выхлопной
Регулируй зажигание....наверное стоит позднее ....проверь работает ли вакумный опередитель зажигания))
|
Re: Re: Прострелы из выхлопной
дырявый глушитель подсасывает кислород из атмосферы
|
Re: Re: Re: Прострелы из выхлопной
Зажигание регулировал,ставил и раннее и позднее,не помогло.Вакуумник работает!А где именно дырявый глушитель,при обзоре на яме дефектов не нашёл?Мне говорили что у меня временно пропадает напряжение,но я почему-то сомневаюсь!
|
Re: Re: Re: Re: Прострелы из выхлопной
Цитата:
|
А что с герметичностью пары:седло-клапан?.Зазоры ГРМ в норме?
Зы:Ветка "Ока".Клапана зажаты,нагреется начинает постреливать.На х.х пока не остынет работает как трактор или спортивное авто :) То же самое на сбросе газа-др-бых-бых. |
Re: Прострелы из выхлопной
Свечи. Или провода. Кароче - пропуски зажигания.
|
Сколько раз пропадало/пропускалось зажигание - ни разу не стрельнуло! Я даже выключал зажигание на ходу (при исследовании скрипа :) ) - тоже не стреляло. Тут скорее наложение проблем, например позднее зажигание (и высокая температура выхлопных газов)+ пропуски в одном из цилиндров, или пробивает крышку трамблёра хитрым способом так, что неподожжёная во-время смесь поджигается на такте выхлопа.
|
тож такое было, причина выявилась банальна- сменил бенз в баке :lol:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Прострелы из выхлопной
Khrap2008
ну не все ж знают :lol: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прострелы из выхлопной
Та ну с бензом думаю проблем нет,лью на WOG,или Шеле.Мож действительно клапана?Бутет время отрегулирую.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прострелы из выхлопной
Поставил как-то пролежавшие год в багажнике свечи, в нагаре изолятор - машина дергалась и постреливала в выхлопную пока свечи не очистились. причем хлопки были и на бензине и на газу.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прострелы из выхлопной
У меня таже проблема стриляет и не держит стабильный холостой ход ,очень сильно греется. Розогнал машину до 70 км/ч начинает дергать и стрилять. Мне выставили зажигание , поменял трамблер , поменял свечи выехал с дачи проехал 500 м заглох.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прострелы из выхлопной
Греется - неправильно зажигание выставлено. Заглох - скорее всего при регулировке не затянули гайки трамблера, или разъем какой (ДХ и коммутатора) не вставлен до конца, контакт вылез. Ну и ремень ГРМ проверь не перескочил ли, не порвался ли?
|
Цитата:
Цитата:
|
Гы, первая партия инжекторных машин была выпущена то ли в 98-м то ли в 99-м, тогда были только 1,1 движки. Стоял бошевский моновпрысковый инжектор.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Прострелы из выхлопной
:) Ну я ведь указал 1.1L, а не 1.1Li
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прострелы из выхлопной
Ну, попробуй на ходу выключить зажигание, давя при этом на газ и не выключая передачу, потом через пару секунд включи. Тока зажигание попозже поставь перед этим :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прострелы из выхлопной
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прострелы из выхлопной
Зажигание попозже, и выхлопную может вообще разорвать.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прострелы из выхлопной
Тема посвящена вопросу избавления от выстрелов, а не созданию таковых :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прострелы из выхлопн
Сегодня отрегулировал клапана,думал они всему виной.Как оказалось позже,всё равно продолжает стрелять!!! :evil: Уже не знаю куда и лезть,менял коммутатор,трамплёр,провод а,свечи и всё равно проблема остаётся!Как решить,кто поможет???
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прострелы из вых
А не может быть виной генератор???У меня там диодный мост вроде менять надо,с полной нагрузкой не выдаёт нужного напряжения!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прострелы из
Хлопки в выхлопной говорят о том ,что при отпущеной педали в режиме пренудительного холостого хода засасывает топливную смесь ( должно быть только воздух ) . Не коректная работа карбюратора : либо ЭПХХ не исправен (отключен ) либо уровень великоват.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прострел
У меня в карбе электромагнитный клапан стоит с откусаной иглой,но когда провод с него снимаеш,машина глохнет!А так провалов нет,холостой держит хорошо!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прос
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стрелять может только несгоревшая в двиге смесь, которая попала в выхлопную. Не сгореть она может либо при пропусках зажигания, либо когда бенз течёт в цилиндры нераспыленный. Когда-то встречался как бенз протекал в масло на Гольфе. Все в один голос гнали на бензонасос, а оказалось всё-таки карб. Когда стреляет, или непосредственно перед тем провалы есть? Если есть, то зажигание глючит, если нет, то карб. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Провалов никаких нет!Еду на высоких оборотах на 3 или 4 передаче где-то 80-90 км/час,отпускаю газ не снимая с передачи и бывают слышны хлопки!Что самое интересное,только на прогретой машине!!!А так стою на месте,холостой отличный,вдавливаю тапку в пол-мотор ревёт,бросаю газ,скидывает обороты и в конце стрельнёт из выхлопной,бывает даже чёрным дымом,толи сажей хз.!
|
А что в карбе может?Только чистил,менял диафрагмы,кроме верхней,которая за СО или как там.Расход нормальный.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прос
[quote="Khrap2008"]
Тогда б все машины без ЭПХХ стреляли Рекомендую проехать за машиной без ЭПХХ , едущей на спуск и тормозящей двигателем. |
Пророк проверь все-таки зажигание! Была у меня такая же вигня из-за позднего зажигания. Раз как бзднула на скорости 120км/ч, что я сам чуть не бзднул! :D
|
Цитата:
|
Да зажигание выставлено так как надо,если ставлю раньше,наблюдаеся жуткая детонация на всех режимах!!!Может из-за того что в карбе носики все в одну камеру загнуты,типа слишком много бенза и он не успевает згорать???
|
Да зажигание выставлено так как надо,если ставлю раньше,наблюдаеся жуткая детонация на всех режимах!!!Может из-за того что в карбе носики все в одну камеру загнуты,типа слишком много бенза и он не успевает згорать???
|
Цитата:
А вообще прикольно получается, хлопки как на раллийных монстрах при сбросе газа :-D |
Еслибы была ралийная машина,я бы радовался,а так-беспокоюсь! :-D :(
|
мне помогло заваривание дырок в резонаторе, стреляло шо на бензе шо на газе, так шо у меня не в насротйках карба дело было 100% и кручение зажигания тоже ничего не изменяло.
|
Я смотрел,дырок у меня никаких нету!
|
стреляет когда заводиш
такую фигню стал замечать что когда заводиш машину то стреляет че этто за фигня может быть карб или еще какаето хрень?!
|
провода 3 и 4 цилиндра местами не попутал?
|
неа
|
стреляет в карб или в глушак?
|
Одна или больше свечей не работают либо работают с перебоями, плюс позднее зажигание.
|
Цитата:
обьясни пожаоуйста что если стреляет в глушак или карб?!в чем разница точнее?! |
Цитата:
ПС. Смотреть на проводасвечи, катушкоприкручена. коммутаторзасунут, датчикхолланеотвалился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
есть разница в карб или в глушак, андрей белов прав, решить можно по быстрому - настроить уоз трамблером, по хорошему- отвезти к карбюраорщику, пусть почистит помоет карб и выставит уоз, а определить можно так- сними крышку воздухана, поставь сзади помошника, если в карб- увидишь "конус" тумана, если в глушак-помошник скажет нехорошее слово:D
|
Ещё забыли про самое неприятное - клапана...
Если не закрыт тоже стрельнет, впуск. - карб., выпускн. труба. Причин может быть несколько, регулировка, погнут (менее вероятно), и т.д. С зажиганием всё в принципе расписали, то чем поджигается где-то пропадает, топливо в трубе собралось и стрельнуло (при условии, что стреляет точно в трубу) |
стреляет в глушитель, 2 и 3 цилиндр, таврия карбюраторная
всех с наступающим друзья. у меня таврия 1990 г, карбюраторная, купил недавно. машина едит все гуд, только в нагрузку начинает стрелять в глушитель. 2и3 целиндр, глядя на свечи, они черные в саже. Куда собираюсь смотреть:
1не проскочил ли ремень грм на зуб. 2 зазор, клапанов 3 компрессия в целиндрах карбюратор думаю непричем? мож кто конкретнее подскажет. |
Плохо думаете,все ПРИЧЕМ. Тема старая,затоптанная,ищите,п ка модераторы жрут водку...Затопчут.
|
Думаю позьнее зажигание.
|
Цитата:
Только стробоскоп покажет откуда плясать и куда вертеть. |
Нет у человека стробоскопа-кранты? А что,если таки правильно-по меткам все попробовать? А за копчености просто почитать,писано-переписано...
|
Цитата:
|
ясно, смотрю зажигание, пока модераторы спят, но ведь черные только две свечи? пошукаю в архиве. Всем салют, с праздником!!!!
|
Цитата:
|
А никто не думал про длинну впускного коллектора, ведь для 2 и 3 от карба до цилиндра короче путь, полюбому в 1,4 и в 2,3 разное количество смеси залетит и полюбому 2-3 будут нетакие, даже если и зажигание идеал. Вот если бы автор коллектор с равной длиной каналов придумал, было бы все одного цвета.
|
Цитата:
|
Снимал на днях коллектора и шо, у москвича разная длинна, у жигуля разная, ну ни как ни у тавра, его специально удлинили, чтобы сровнять длину каналов, сегодня кину пару фоток про другой коллектор, вот это может на цвет свечей повлиять, а вы боян, боян.
|
Цитата:
|
Цитата:
чёс это с какого перепугу в цилиндры попадает разное количество смеси, если клапана открываются попеременно? при работе двигателя на оборотах выше ХХ, при высокой скорости воздушного потока на впуске разницой длин каналов можно пренебречь у меня все свечи чистые и коллектор тут абсолютно непричем да и вообще смотреть цвет свечей после езды по городу не совсем правильно лучше это делать после трассы |
Цитата:
Если опять 2 и 3 черные значит баловаться с уровнем в поплавковой камере. И не обязательно уровень уменьшать. Попробовать поставить жиклеры заводские. Когда не было фильтров тонкой очистки бумажных подобная проблема наблюдалась повсеместно, жиклеры мелким мусором так разбивало что их приходилось проливать, для проверки, а сейчас эта проблема не критична. На зилах и газонах где расход был месячный в тоннах в этом была необходимость, а на тавре надо без фильтра 40 лет ездить без фильтра чтобы жиклеры убить. По этому не меняйте жиклеры лишний раз, неизвестно что вы купили, куда ушел допуск. |
Вложений: 2
Как и обещал пара фото коллектора и прокладки к ним, а перекрывается 2 и 3 горшки:
|
Цитата:
|
Свічки можуть бути чорні через те, що залягли маслознісні кільця, а стріляє в масло, яке не згоріло і у вигляді парів потрапило в вихлопну і там згоряє
|
Цитата:
|
Либо свечи, либо позднее зажигание!
|
Цитата:
|
"Стреляла" и меня Таврия пару дней назад, да так что аж глушак, сама бочка по шву разошлась - смотрел и карбюратор и свечи - все хорошо, оказался всему виной Трамблер, заменил и все в порядке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что значит-пробитый? Что именно? Ну не может же весь он быть таким.Или детали не интересны?Да и с каких пор трамб. перестал быть частью зажигания?
|
Цитата:
|
В мене схожа проблема - машину дьоргає на ходу, причому іноді машина глохне. Якщо додати газу, щоб машинка не заглохла - то чути вистріли у вихлопній, але не завжди і не дуже сильні, легенькі хлопки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Почитал ветку, та же проблема была, но стала чуть меньше, когда едешь с горки переключаясь 3я 4я хлопки (может и ещё на каких передачах не заострялся я не за рулём), раньше были очень сильными, потом поехали к спецу и алилуя и вот она виновница (правда эта разрезная звёздочка на фото). Так вот спец отрегулировал как мог и сказал, что у вас не совпадает на пол зуба, и это вам ещё повезло заводской брак везде, есть на зуб легко не совпадает. Отрегулировал, после чего хлопки стали небольшими и сказал, что такое решается только разрезной звёздочкой, вот в следующем месяце буду ставить вроде цена вопроса 110 - 130 грн. :) куплю поставлю настроят отпишусь. И хоть мпсз, хоть коммутатор с датчиком детонации тут не помогут это вина клапанов, не вовремя открываются или закрываются.
|
Ерунда это все,что вам сказали! Как же остальные ездят и без разрезных и без хлопков?
Спецам проще валить на брак заводской. |
кук
Значит ерунда, но я спросил у товарища у которого покупаю запчасти на туче, он говорит, что это заводской брак, и далеко не только у таврии и то, что разрезные звёздочки есть на все отечественные машины, что бы решать данный вопрос, да и колдовал он только со звёздочкой, клапана у нас были отрегулированы до проделанной им работы да и не раз регулировались, а сколько машина есть была такая проблема. В целом хлопки очень весомо ушли так, что поверил человеку я не на слова, а на дело. А так спорить не буду в каждом отдельном случае нужно разбираться отдельно. |
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.