![]() |
Приборчик для проверки свечей под давлением
Вложений: 1
Сваял себе такой на работе.
Уже недельку играюсь с ним. http://www.youtube.com/watch?v=OhBgs...ature=youtu.be Вопрос к сообществу: какое верхнее давление задавать? Гоняю до 20 кгс/см. Лучшие результаты пока у Бриска и НЖК. Бриску моему 5т., давление держат 20атм. НЖК 500 км, давление держат 19атм. Старый комплект( 15т.) сдался при 14 атм. Беру , Денсо сдаются при 12-16 атм. Плазмофор вобще при 9 начинает сбоить. А17ДВ-10 держат стабильно до 17 атм. Но нигде ненашел инфы в нете до какого давления должна нормальная свеча держать. И второй вопрос к корифеям: Если мы имеем компрессию 12 атм. Это при проверке стартером. Обороты стартера около 400. А при работе на повышеных оборотах давление в цилиндре растет или нет? Я имею в виду без бензина. Понятно что при рабочем ходе давление на порядок выше. То есть подвожу к тому : как влияют обороты двигателя на компрессию? |
Чем искру генерируете?
Должны беспроблемно держать то 16-ти. |
Генератором самопальным+коммутатор+кат ушка.
А носом ткнуть можете? |
Давление то растет, но после вспышки смеси, и тут уже искра вроде больше и не нужна? Зачем 16...20, для интересу?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Ну да, если этим кривулинам верить, то у меня Славута у
же лет 7 как полная недвижимость- с тех самых пор стоят Чемпионы с зазором в 1 мм...Кто же круги на спидометре мотает? |
Цитата:
уменьшаются потери на протечки(через кольца и клапана). Блин в нете нет ГОСТа на свечи( по давлению). Зы. Гонял все свечи на родном зазоре( карбюраторном) 0.8мм. Жду еще мысли комрадов:). |
Да это понятно.Только я об том, что аццкое давление возникает потом,и оно не интересно вообще.
Не думаю,что если при 400 об/мин там 12 кг/см.кв, то при 4000 там 120 кг/см при сжатии. Тогда бы никакая искра не пробила. |
Ну зачем так, 120атм?
Думаю что 16-20 атм. при 3500-5600 об будет. Но хотелось бы убедится в этом. |
Но правда у меня сейчас мысля проскочила какая:
С повышением оборотов растет и опережение зажигания. ВА и ЦА вместе дают 36 градусов КВ. А это уже приличный недоход поршня в камере. Какое ж там давление:(. |
Так в чем проблема? Есть у меня манометр на 25 кгс/см., с резьбой 14х1,25, приезжайте,закрутим в одно место,заведем и увидим. А у кого-то вроде был электронный датчик,или манометр?
Да и не корректна совсем такая проверка,хоть и близка.Не учитывается температура мотра/свечи и наличие смеси,а не воздуха. |
Дык не увидим. Надо самописец , да аналоговый не пойдет. Надо электронный. Датчик на 25 атм. у меня есть. Проблема увидеть и расшифровать скачки давления. Думаю там будет 2 горба - первый от компрессии , второй от расширения рабочей смеси.
|
Цитата:
|
Есть ГОСТ Р 53842-2010, пункт 6.5 Методы испытаний- 22 кВ в теч. 30 секунд для новых.
|
По этому ГОСТу для новых свечей бесперебойное искрообразование при 10атм. Это при зазоре 0.6мм.
А б/у 7атм при 0.6мм зазоре. Советские госты очень либеральны к производителям! |
Дак это жеж российский- ГОСТ Р ХХХХХ-хххх,передовой!
|
Блин, а на какую компрессию расчет по этому госту?
|
Это наверное для грузовых много котловых двигателей.
|
Не написано.Разве есть разница?
|
Компрессия разная. Там степень сжатия 6-7.
|
Добавил фото и видео работы моего прибора.Правда телом снимал. Завтра сделаю фотиком нормальное видео.
|
Цитата:
|
Цитата:
Завтра специально для вас сниму видео искры без давления и под давлением. Увидите разницу. |
...но это же не наш метод,Шурик!...Точнее- только половина метода. На воздухе чудес мало.
|
Цитата:
|
Ошибаетесь- выше.В два раза,как минимум. Короче- у каждого Додика-своя методика.
|
Ответьте на простой ответ: что заставляет искру идти не между электродов , где зазор 0.8 мм , а по изолятору ( длиной 1.5 - 2 см).
Проверка без давления( пистолетом свечным) позволяет выявить полностью неработающую свечу. Допустим с лопнувшим изолятором. Проверка под давлением позволяет выявить ослабленные свечи, рабочая характеристика которых на нижней границе работоспособности. Такие свечи на высоких оборотах работают с перебоями. При частоте вращения 3500 об. каждая десятая вспышка не туда , на слух не видна. А мощность и расход будут не 100%. Вот для этого я и замарачивался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Работа стокового приборнчика для провеки свеч тыць После 12 красная зона
|
Как вы там увидели что с 12атм. красная зона? Там на видео ничего не видно.
Видно только что красная зона начинается с 10 оцифрованной отметки большой шкалы и 7 малой шкалы( от нуля). Если исходить из малой шкалы то красная зона начинается с или 7 атм. или с 14 атм. Ну с 7 сомнительно. Если исходить с большой шкалы, то или 10 атм или 20. |
Цитата:
|
Понял. Спасибо за инфу.
|
Вот обещанное видео:
Искра без давления http://www.youtube.com/watch?v=1rlhB...ature=youtu.be Искра под давлением http://www.youtube.com/watch?v=nzPkN...ature=youtu.be |
Странно под давлением смортится получше-поярче искра, я думал на оборот...
|
Все правильно. Под давлением искре тяжелей проскакивать. Вот и поляризуется кислород в дуге.
|
Цитата:
Как зависит от зазора давление прекращения искрооброзования... |
Зазор везде 0.8мм. При зазоре 1мм свечи сдаются на 2-5 атм раньше. Допустим мои старые НЖК при 1мм сдаются при 12 атм.
Большинство свечей что мне сейчас приносят сбоят по другому. Просто при давлении 7-12 атм( разлет) начинают шить по изолятору. При этом на воздухе без давления искрят замечательно. Такая свеча в цилиндре будет подтраивать. |
Что, по чистому изолятору,или с налетом?
|
Зависимость давления в конце такта сжатия от оборотов и нагрузки весьма причудлива, может как расти, так и понижаться с увеличением оборотов. Прямо зависит от коэффициента наполнения, а он в свою очередь от конфигурации впускного тракта, фаз газораспределения, прикрытия заслонки и т.д. Самый тяжелый режим пуск стартером и газ в пол при оборотах максимального крутящего момента. Более подробно можно почитать здесь
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...EB%E5%ED%E8%FF |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у него компрессор,похоже,от кондиционера.Впрочем, и холодильный тоже до 25 может.
|
Цитата:
Новые технологии мать их ити... |
Да, чтоб он образовался, что-то должно случиться.
|
вот средняя - это представитель свечей с поверхостным разрядом.
http://www.anlat.lv/bildes/sveces/premium.jpg |
нутак...Разное это- тут конструкция, а там ситуация. По чистому изолятору шить не должно.
|
|
Опять же не то- речь о поверхностном токе,по ИЗОЛЯТОРУ- тому месту,где ничего течь не должно.
|
ну так есть такая фигня когда разряду легче течь по изолятору чем через искровой промежуток.
Сопротивление искрового промежутка стало больше. Вот ток по поверхности изолятора и стёк. |
http://www.findpatent.ru/patent/229/2295812.html
вот такую бы свечку под давлением проверить. http://www.findpatent.ru/img_data/126/1267144.gif |
Компрессор от кондишина БК. Качает до 25 атм.
Сейчас выбрал себе б/у свечи из кучи с такими параметрами: давление безперебойное до 16 атм. при зазоре 1 мм. По жопомеру двигло лучше крутится. Может плацебо:). |
Цитата:
Свечи с тонким электродом? Зазор оставили тот же? |
Свечки НЖК ВР6Е и ВРR6Е. Обычный электрод. Зазор 1 мм.
Притом прикол: есть 3 комплекта НЖК. Из них только 4 свечи отличные. Остальные имеют бешеный разбег. Одна даже при 6 атм. начинает гулять по изолятору. Зазор на ней при этом 0.75 мм. При том самая худшая из последнего , самого свежего комплекта. Прошла 500 км всего. Если бы не собрал бы этот приборчик , то и не узнал бы что одна паршивая овца в стаде живет. |
Цитата:
|
Цитата:
Влаги нет. Есть туман масляный при стравливании давления. |
Кстати а авто на газу?
|
Нет.
|
Вот снял видео перебоев под давлением.
Свеча НЖК ВР6Е пробег около 6 т. км, пропескоструена. Зазор 0.75 мм. Перебои видно и слышно. До 10 атм. перебоев не было. http://www.youtube.com/watch?v=StWlX...ature=youtu.be |
Уж частота искроразряда большая. Непрерывное свечение. Сплошной гул. Искра должна не гудеть а слышен разряд как обороты двигателя. А так зачет! ++++
|
Все пересчитано. Смотрите: 5500 об/мин это 183 Гц. Делим на 4 ( четыре цилиндра, а у нас один).
Получается около 45 Гц. Если честно я специально ставлю высокую частоту, так лучше видно и слышно перебои, глаза не так напрягаются. А то сейчас по 20 свечек в день проверять приходится:). Все предприятие тягает. |
Почем платят?
|
Пока ничего не беру, свои же кореша. Помогали все.
|
Еврейский Новый год наступил, надо брать!
|
За две недельки через мои руки прошло порядком свечей.
Из всех хочу отметить Бриск. Обычные 15. Среди них самые стабильные параметры. Бош, Финвале, МС и многие другие отдыхают. Новые ничего, а б/у почти все сдаются после 10 атм. НЖК 50/50% По мере набора статистики буду делится сведениями. Зы. Все свечи гоняю при зазоре 0.8мм. |
Еще одно интересно в этой статистике- цена. Нет данных?
|
Denso w20tt попадались? Щас гна таких катаюсь проехал 5 тык.
|
Цитата:
|
Я имел в виду то,что прошло тест, а не тырнеты всякие.
|
Лучше всех прошли тест самые дешевые Бриски.
Денсо пока не было. |
позновательно, жаль что я в минске у меня в гараже коробка со свечами там штук 30-40, когда наводил порядок в гараже со всех место повыгребал еще может комплекта 2 у отца в багажнике катается.
|
Вложений: 4
Принесли мне два комплекта свечей с Шкоды( Тур 1.6)
Первый Беру, второй НЖК. Я в шоке, ни одна свеча не дотягивает даже до 5 атм. Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=Iujbk...ature=youtu.be А вот фотки свечей: На авто двигатель троил и нихера не ехал. Свечам по 15-20 тыков. |
Мож для них другие килограммы на сантиметр нужны? Интересно бы мои глянуть- DCPR8E-N
|
Да ну, КУК не мне вам объяснять, что цилиндру и поршню хрен объяснишь что свечи другой системы:).
Искрить должно одинаково , что на дешевых , что на дорогих. Срок жизни разный , не спорю. |
Да, но у меня по 70 грн/шт. со скидкой,резьба М12х1,25х19 и служить по мануалу должны 50 т.к. А не служат,гады, причем-что НЖК, что Денсо. Поперек горла им наш бензинус,однако...Пескостру йка немного продлевает ресурс, но немного.
|
Цитата:
|
Беру и НЖК. Или вы о маркировке?
|
Дык хрен его знает какая маркировка. На фотке посмотрите, там много циферь. Я так понял НЖК с завода. У машины один хозяин. Матюкается, говорит за 2 года уже третий комплект сменил. Действительно бенз наш буржуйские свечи гробит:(.
Хотя у шефа моего точно такая Шкода ( куплены были вместе, цветом только отличаются), так у него уже 60 т.к. Скоро будет менять, проверю. Грит у него платиновые стоят. |
Там есть BK?R6 Скорее- BKPR6
|
Завтра гляну.
|
Только заметил темку.
У нас на Славянском автобазаре дедушка свечами торгует с проверкой. Есть у него приборчик такой. Стандартное давление для проверки - 12атм. Может и больше накачать, но только если попросить. Свечки, купленные у него, ходят относительно долго. Можно свои принести он проверит 5грн/комплект. Дешевые Бриски показывали отличные результаты лет 7-9 назад. Потом вроде немного испохабились, сейчас не знаю. Бош и НЖК одни из самых подделываемых. Натуральный Бош практически нереально купить. Форкамерные, многоэлектродные и прочая экзотика, как правило, недолговечна. Платиновые и иридивые рулят, но цена кусается. Целесообразно в авто, где свечи менять геморно. пс Частоту искрообразования, наверное, нужно понизить или сделать 2 режима. Дедушка с рынка смотрел не только на пропуски. Он также замечал когда искра начинала "гулять". Если искра срывается с разных точек это тоже плохо. Кстати пескоструй это самая крайняя мера. После неё свечи только в резерв, долго они не выходят. |
Ходят.Смотря какой песок, и как изгаляться.
|
Цитата:
То, что я отдавал в пескоструй на заводе быстро перекачёвывало в утиль. После общения с дедушкой я обратил внимание на это. |
Ясно дело, там наверно отсевом ...струили. Если взять нормальный песок, даже не кварцевый, прогнать через сито 0,16...0,25, поэтапно, отсеяв сначала пыль, работает. Просто никто с этим не хочет возиться, если цена свечи=7 грн.
|
У меня плавное регулирование частоты, от 2 Гц, до 45 Гц, что соответствует частоте вращения коленвала 200 об/5500об.
На последнем видео видно как я меняю частоту. По поводу гуляния искры по электродам , объясните как это влияет на работу свечи? Для чего тогда делают 2, 3, 4 электрода, зачем тогда расдваивают боковой, и режут центральный? Сдается мне этот критерий отбора ложный. Дело в том что при давлении все свечи гуляют! |
Цитата:
А остальные пескоструйщики заморачиваться таким не будут. |
Интересует их полное название - чтобы [не] купить в магазине.
|
Цитата:
Со слов дедушки если искра не стабильна, то свечке скоро кирдык. Если он стандартно качал 12атм, то в этом есть резон. Если при 12атм "гуляет", то шьет (допустим) при 13-14атм, если нет, то при 15атм и выше. Многоэлектродные, по его статистике, быстро выходят из строя. Своей не имею, не покупал, но и хвалебных отзывов не слышал. |
Нет гарантии, что именно с такой маркировкой именно этого бренда у вас подделка окажется хуже/лучше.
Берите в тех магазинах, где они проходят при обслуживании родственных моторов по калильному. Свои НЖК беру исключительно в Италавто. Разница в цене с базарными в 10 грн, но спится спокойнее при родных. Попытка применить аналог от ДЕНСО особой пользы не показала, но цена была даже выше. |
Кароче, уже третий комплект вот таких свечей приходит на проверку:
http://i.piccy.info/i9/9cfed447dfd9b...074111_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-14-11...66x755-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/c2f2bdb16be28...074058_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-14-11...55x566-r/i.gif Дрянь редкостная. Пруф: https://www.youtube.com/watch?v=92ru...ature=youtu.be Перебои начинаются от 4 кг/см2. На авто, перебои и повышенный расход. Пробег конкретно этого комплекта - 9.5 тыс. км. Народ, не видитесь вы на все эти много электродные свечи. Там воздушного зазора между корпусом и центральным электродом - пшик. По итогу, очень малая ходимость на нашем топливе. |
А я вот тысячи 3 вот на таких уже проехал: https://detali.zp.ua/catalog/57189-s...rodn_komplekt/
Всегда ездил на НЖК, а тут решил поэкспериментировать. Пока без нареканий. За приборчик респект - хорошая штука. |
Цитата:
По итогу, в году несколько раз работает. Гараж у нас ликвидировали, водил нет, свечи на проверку носить некому. |
Даже свечи нельзя занести-вынести? Ничего себе!
|
Вопрос не в том, можно ли что-то пронести.
Вопрос в том, что если попадешься - расчет за 24 часа. |
Я понял, я єто и имел в виду, спрашивая, все ли так серьезно. Просто родители всю жизнь проработали на оборонном заводе, но даже в период, когда он охранялся военизированной охраной с карабинами, я бЬІвал на территории и можна бЬІло что-то занести и даже что-то вЬІнести ;) :).
|
Мичурин, раньше вся страна была за одним забором, враги не знали ничего, сейчас сложнее стало- тырить нечего, ни железа, ни секретов.
Кусок толстого оргсекла, в котором сверлятся каналы и нарезаются резьбы для свечи и штуцера подачи давления- вся камера. Видно искру будет нормально. |
Кук, у меня большое сомнение, что резьба в оргстекле, способна держать давление до 20 атм.
|
Запросто. Лет надцать назад делал стенд для госповерки тензометрических ДД, т.к. у поверителей не было переходника на буржуйскую резьбу- плита 200х200-40 из оргстекла, в ней три канала- по длинной оси подачи и сброса- сквозной, сверху образцовый манометр на 25 кгс/см.кв с штатной резьбой М20х1,5(если не склероз), попендикулярный канал имел резьбу М18х1,5 с гужоном-переходником на 1/2"(не водопроводную, а 12,7 мм), штуцер подачи и сброса уже и не помню какие, но тоже с обычными резьбами, все сидело на герметике совковом белом от Омскнефтеоргсинтез и держало 20 кг преспокойно не один год. Жалею, что пришлось бросить. Естественно, и здесь свечи вворачивать в металл, а не оргстекло. Если сверлить аккуратно, с водой, без перегрева, внутр. стенки будут достаточно прозрачными. Если поизгаляться, то и отшлифовать не сложно. Да и редко где есть в авте эти 20 кг, хоть бы 15...16 натянуть...
|
А теперь представьте вариант, когда по этой резьбе, будут постоянно крутится свечи.
Без герметика и прочих уплотняющих составов. Я думаю эта резьба очень быстро "разлохматится";). Дочитал пост до конца. Ну и как вы представляете сочетать оргстекло и свечу? Футоркой? В принципе возможно, но конструкция сильно усложнится. |
Я жеж написал- свечу в гужон заворачивать, а не в оргстекло. А его хоть из чего можно сделать. К тому же, речь не о промышленном применении, я так думаю? ГБЦ из люмени, и терпит же много лет.
|
| Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.