![]() |
Пенится тосол
Люди, форумчане! Подскажите пожалуйста, из-за чего у меня может пенится тосол?? И причем так пенится, что с патрубка тот, что на радиатор идет (над аккумулятором) и в районе термостата тоже пена вытекает. Что это? С чем связано?
|
Масло надо добавлять в двигатель, а не в расширительный бачек системы охлаждения!
|
Цитата:
|
может тосол пора сменить, или пробило прокладку ГБЦ
|
Блин, а может, начать с того- откуда пена на герметичном соединении берется? Может, сначала привести в порядок СО?
|
Цитата:
Появилось это после недавних снегов и морозов, я покатался..потом начались проблемы, хомуты подтягивал, патрубки целые, а пенит именно в соединениях. Хм...а можно чуть подробней, как менять прокладку? А то ездить надо, а особых навыков в ремонте - нету. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотри состояние свечей и масла. Печка не тревожит с температурой? Это я всё к вопросу о прокладке...Если прохудилась прокладка и газы пошли в ОЖ, то и ОЖ будет идти тем же путём в камеру сгорания. Значит ОЖ попадёт в масло, а попутно оставит следы на свече.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
покупаешь самый дорогой презерватив с пупырышками,надеваешь его на расширительный бачок после полного прогрева двигателя и наблюдаешь за эрекцией.
если эрекция наступила,то секс со снятием головы тебе обеспечен. |
А если от простой и вульгарно негерметичной пробки давление в СО с ростом температуры тоже поднимет эрекцию?
И опять- терминология! При чем тут пенистось ОЖ к вульгарному негерметичному соединению? Пенится ОЖ в бачке, или пускает пузыри? А что с пробкой, клапан там живой? |
такое ощущение, что тут собралось сборище хер знает кого... никто толком ничего толкового сказать не может!
|
Ну так будьте умнее всех- или толково напишите, или сами разберитесь!
|
[QUOTE=кук;2096192]А если от простой и вульгарно негерметичной пробки давление в СО с ростом температуры тоже поднимет эрекцию?
резиновое изделие нужно надевать на бачок при снятой пробке и прогретом двигателе,при пробитой(прогоревшей) прокладке получается очень большой воздушный шарик |
Цитата:
|
Цитата:
Выхлоп - белый. Завтра слава богу выходной, надо будет пойти проверить масло... |
для пены надо тягучая жидкость (тосол акурат подходит) и какой-нить газ... выхлопной напимер. из места вытекания должен не только тосол переть а еще и газ(воздух, выхлоп). мож в и в системе как-раз много газа из-за прогоревшей прокладки и пробка бачка не вентилируется? презерватив идея дельная!!!!
|
Покупая машину(радиатор слегка потел) добавил литра полтора тосола -тоже пенилось. Слил весь тосол , промыл систему и было все впорядке года два. Ну а потом радиатор сильнее потек.
А я себе пену сам потм сделал. Радиатор подтекать начал, добавил хрень стоп течь Ох пены было, а потом ничего устаканилось. |
То есть презерватив нужно надеть вместо пробки на расширительном бачке и завести двиг, или как?
|
Сейчас вот читаю в инете, люди пишут, что мог поломаться термостат.
|
А вы уверены в том что вместо нормальной ОЖ не влили какой-нить омывалки лобовухи с моющим? Судя по вашим поставленым вопросам то вы водитель начинающий без опыта.
Теперь от меня лично: Правильная залитая ОЖ в исправном авто никогда не пенится. Рекомендую вам добавить уровень Ож так чтоб было в бачке между метками снять шлангочку писялку с расширительного бачка запустить мотор и шлангочку в пластиковую бутылку. Затем вам идти а автомагазин за ариометром и там в комплекте должен быть плотномер для Ож и проверить Ож на плотность. И потом у вас стоковый термостат или переделывалось на 1.4? |
Цитата:
Да, водитель я начинающий без особого опыта, я этого не скрываю, т.к. все мы учились. Насчет термостата ничего не знаю, т.к. когда приобрел машину, за него речь не шла, так что не знаю, какой он там, лично я ничего с ним не делал и не менял. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто до этих проблем у меня была немного агрессивная езда, по снегу.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят! Всех с наступающим!!!
Вообщем сегодня завел машину, пены не было, выхлоп сначала был белый, потом стал обычного цвета. После прогретого двига надевал резинку на бачок - воздух не набирался. Вроде все норм, поехал за покупками, в конце концов снова все вспенилось, тосол вылился температура зашкаливала, карлсон не включался! (рабочий он и датчик) доехал до стоянки, посидел, подождал минут 10. Начал выкручивать термостат, и что меня настаражило, в патрубке тосол, который идет от низа радиатора до термостата был ледяной - это за что говорит, что термостат не работает? |
...ну, блин, ну вы даете!...(с)
Это все надо было проверять сразу, никуда не ехая! Если есть проблема, надо искать и решать, а не ехать. Ясно дело- вентилятор не включился, дурак, раз там холодный датчик. Рукой надо, рукой все пробовать, проверять, а потом с пузырями воевать. |
Цитата:
|
Канечьно! А заодно и ту бурду, что у вас там замерзла.
|
Цитата:
|
Ну да, только "ледяной" надо подробней- твердый как лед, или холодный, как лед?
|
Цитата:
|
Тогда не меняйте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А то и не сказали- ни слова про трубы, термостат и прочие пустяки. А было бы это в первом посте, давно уже пьяные валялись.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще раз- все это надо говорить сразу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все, все идите водку жрать, шампусиком полировать. Как поменяете термостат- напишете дрожащей рукой.
Антракт. Ыщо одно горбатое слово- забаню! |
Цитата:
|
Пока ничего, идите, идите уже за стол!
|
Цитата:
Правда не с кем |
Цитата:
|
скоро дойдёт до того что посоветуем сменить тосол и и не парится
можно для эксперемента слить тосол и залить воды и посмотреть что будет она делать |
Помпа новая!
А насчет воды - так тоже думал, надо будет сделать |
korobovs1 и Капитан некому вам дать комнату отдыха чтоб почитать тему последить за ходом обсуждения чтоб вы не вносили сумятицу в сознание неопытного тавровода!!! По ходу понятно что термостат на замену. Далее Т.С. отпишется не пропалил ли он ПГБ.
|
Завтра снова на работу, так что пока ничего проверять не смогу. В данный момент снят термостат и радиатор, скорее радиатор тоже буду менять, а то он весь во вмятинах и подтекает ОЖ
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем хорошо провести праздники, за руль пяным не садится:beer::rus::boyan::hang::ny06: |
точно промывал чем-то и молчит.отсюда и пена.
|
Я летом свою систему промывал и знаете как? Заливал неоднократно воду и добавлял Гала для мойки посуды. Кто сомневается что будет пена? Так вот при полной системе при уровне в бачке нигде по патрубкам пена не проходила. ПЕна чуть пролазила через пробку. При полной системе пена нигде не пойдет.
|
Та пока работаю, времени нету заниматься ремонтом. Пока ничем не промывал, хочу промыть полностью.
Читал советы чем промывать: 1. Кока-кола 2. Средство для чистки труб "Крот" 3. В воду добавить лимонную кислоту. Хотя что-то у меня особого доверия ничего из вышеперечисленного не вызывает. Может есть какие-то средства специальные? Или дистил. водичкой промыть? |
сам не лил но товарищ калгона в воду добавлял и мыл немеренно раз.
|
Как-бы у праздничной суете калгон с калготами не перепутать... Нахрена это все? до какого блеска и зачем эти аццкие клизьмы? Вода простая- ваше фсЁ.
|
Не спешите ни че промывать вы ж недавно ОЖ меняли. Термостат сварили? Выяснитьь температуру начала открытия. Температуру полного открытия. Хорошо если полное открытие меньше ста градусов. И ход шотак термостата не менее 8мм больше можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец-то завтра выходной. Сегодня был начальный этап, так сказать подготовка. Радиатор и термостат сняты, завел двиг, сначала все норм, потом с толстого патрубка (тот, что на тройник идет) полилась пена, вылились последние остатки тосола точнее пены, завтра буду промывать.
|
Промыл дистиллированной водой систему охлаждения, пены нету, заменил радиатор, термостат, залил новую ОЖ, завел двиг, и пока пены не было. Замерз сильно и ушел домой, надо будет завтра еще раз проверить, долить ОЖ и карлсона на место поставить.
|
Фуф, все, теперь не пенится. :)
Что кто посоветует из герметиков? Хочу патрубки им смазать, чтобы уж вообще не сочилось. |
У меня после того как лопнул патрубок на печку, вытек тосол. Как я старался аккуратно домой доехать,дабы не перегреть двигатель, не получилось. Через некоторое время начал уходить тосол, задолбался бачки, крышки,патрубки менять.Пару дней когда ехал с работы обратил внимание на густой белый с синевой дым, дома глянул ,уровень тосола ушел, открутил свечу первого цилиндра -жирная и влажная была ,остальные нормальные. Вот теперь я понял что надо менять прокладку ГБЦ, ну и соответственно головку шлифануть, с регулировкой клапанов. Кто в курсе сколько сейчас это будет стоить?
|
| Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.