![]() |
Tavro EL - взаимопомощь тавроводов на дорогах. (+)
Вкратце - Tavro EL это взаимопомощь тавроводов друг другу на дорогах Украины. Данной помощью уже воспользовалось несколько человек с форума (и не только с форума).
для регистрации необходимо заполнить данные по ссылке: http://tavria.org.ua/el/index.php |
Re: Tavro EL - взаимопомощь тавроводов на дорогах. (+)
А у меня нет такого файлика... а хотелось бы...
Зашел посмотреть личные сообщения никакой рассылки не нашел... |
Ошибочные e-mail адреса. (+)
tu-154_m @ mail.ru
Message will exceed maximum mailbox size for tu-154_m@mail.ru. Mail rejected support @ ykpaina.com.ua host name is unknown neneo @ svitonline.com host relay2.kiev.sovam.com says: 550 User doesn't exist serkov @ today.viaduk.net host today-sun.viaduk.net says: 554 Mail for serkov @ today.viaduk.net rejected for policy reasons Просьба ко всем вышеперечисленным прислать мне новый рабочий e-mail адрес. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
бт- букс.трос, зк-запаска, ... а то прозвонишь, а у того нет веревки и пока найдешь кого надо, проще будет словить машину. |
Нахожусь в россии но если что в моих силах. белгородская обл. 8 920 209 3733
Помогу чем смогу. :-) |
Вообще идея в СМС весьма разумна, поскольку не всегда человек, который может оказать помощь, находится в указанном в анкете районе.Обмозговать бы это дело...
|
Привет всем!
Хочу вам расскзать "страшную" историю, которая со мной произошла теплым субботним вечером. Может быть ее перевесят в "Курилку", но эта история касается конкретно списка Tavro EL. Итак, две симпатичные девченки :-D, одетые во все белое и нарядное, приехали на только-что вымытой и начищенной таврии (1.1 1998 года) к Национальной опере и припарковались на ул.Лысенка (вверх мордой, т.е. подгорку). Чинно и благородно отбыв на корпоративной вечеринке, девченки решели перекусить (как всегда на официальном приеме поесть никто не успел) и отправились в кафе. И вот уже мы возрващаемся к машине, на часах 18.00. Итак, ключ в зажигании, "подсос" немного вытянут - заводим машину, а не тут-то было. Ну, подумала я, наверное сильно вытянула подсос, перекачала бензин, сейчас пару минут постою и все пройдет. Пару минут превратились в 40 минут. В это время моя подруга изучая список Tavro EL, определяла - кто-же сможет подъехать к нам в центре города, а мы еще не забываем, что ситуацию усложняет субботний вечер - все нормальные люди в нормальную погоду или за городом, или расслабляются дома 8) . Одновременно с этим был вызван знакомый, разбирающийся в машинах (правда не в Тавриях :oops: ) и на поъезде был еще один знакомый - владелец в г...но убитой Славуты, абсолютно нифига не понимающий в машинах, да еще даже без минимального набора инструментов. У меня то хоть был набор разных отверток, тросс и к тому же 3 (три!!!) запасных комутатора, которые потом пригодились. И тут понеслось... Свечи вроде бы (именно вроде бы как оказалось в итоге) проверили - искра есть, бензин - пол бака, бензонасос работает, даже по совету Vanyatko - открыли и посмотредли ГРР (если правильно запомнила), тоже все ОК. Наконец-то я дозваниваюсь своему папе, который говорит, если все ОК, то хрен его знает чего она на хочет работать, попробуйте толкнуть на передачи со включенным стартером авось она надумает завестись :D Сначала мы ее разворачивали на Лысенко, чтобы съехать на Хмельницкого, а потом покатились вниз по Хмельницкого до пересечения с Гончара. Там мы и остановились так как попытка не принесла удачи. Тут мы продолжили обзвон по списку Tavro EL, но пока без результатно и вот - последняя надежда, звоним Александру, известному под ником crazy pick-UP и о счастье, он говорит приеду через 10-15 минут. Приехал Саша целой семьей, не пожалев своего времени, вернувшись из-за города и вылечил мою измученую Таврушу. В кратце - беда была все таки в свечах (одну залило), плюс полетел комутатор (о спасибо папе, который дал мне целых три штуки), и как результат долгих попыток завести машину, подсевший аккамулятор. С комутатором отдельная история, после замены первого, второй тоже приказал долго жить, поставили третий - все ОК. По ходу дела, Саша подсказал, что надо заменить минусовой провод на аккамуляторе. Вот такая история. Одного не могу понять, за что на меня обиделась моя машина? :-D Подводя итоги, предлагаю - высказать большое спасибо самой идее создания такого списка плюс СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО САШЕ, ОН ЖЕ CRAZY PICK-UP. :prayer: |
Машины обижаются, когда их начинают одушевлять, и, упаси Боже, давать им имена... Вы ничего не слышали о машинах-убийцах, например о Меседесе эрц-герцога Франца-Фердинанда? Но эта тема уже точно для курилки...
|
Цитата:
где бы мы еще встретились :) smtp там и так поднят, для таврия.орг.уа только вот смс-ки через почту ходят ОЧЕНЬ плохо никаких гарантий доставок вообще и скорее всего все будет зафильтровано как спам |
Отправил всем очередной тавро-ел.
Отправил всем очередной тавро-ел.
|
Re: Отправил всем очередной тавро-ел.
Цитата:
|
Цитата:
Как раз уже пару новых участников набралось. |
а тавро-ел все не и нет :( .
|
Цитата:
|
а тавро-ел все нет и нет :(
|
Цитата:
|
лучше наверное попробовать как-то подругому что-то тоже не вижу
|
Цитата:
У многих почтовик не работает просто. |
Цитата:
У многих почтовик не работает просто. |
А когда будет следующая рассілка, а то я отправил свои данніе и еще ничего не получил, может не дошло?
|
Ну так как там с рассылкой?
|
TavroEL- а всетаки она работает!
сегодня на галстуке меня тягал Струк, огромное ему СПАСИБО! |
Цитата:
Бабай, контролируйте себя! |
ну извини шутка юмора непрошла
|
Отправил очередной Тавро ЕЛ.
Отправка теперь идет не с ua.fm домена - обратите внимание. Автоматизировал процесс добавления e-mail адресов. Однако много отлупов от некоторых серверов приходят по причине часто отсутствия нужного аккаунта. Кому не пришло письмо - пишите в личку. |
Цитата:
|
Сегодня разослал очередной EL. (+)
Назад вернулось с ошибкой от 10ти получателей.
Поэтому, кто не получил список - в личку сообщите свой старый и новый e-mail. |
|
Re: Обновление Тавро ЕЛ сегодня. (-)
После получения очередной ЕЛ-рассылки 05.08.05, обратил внимание на появление нового участника - АВТОГАЗ (Виктор).
Всем заинтересованным и обладателям ГБО - прошу иметь ввиду, взаимопомощь, таки. С уважением, Владислав. |
Сделаем сос-рассылку?
Люди! Кто знает такое: PERL, PHP, MYSQL?
Это именно в эту тему. Можно на шару (за ящик пива) сделать сос-рассылку, как у Хонды. Я просто агент, который узнал, а нужен админ, или кто-то, кто понимает систему... У них она работает почти год. Сбоев почти нет. Вот ссылка. http://honda.org.ua/forum/viewtopic.php?t=640 Напишите в личку. |
Re: Сделаем сос-рассылку?
Я про то-же писал еще на старом форуме.
|
RE: Сделаем сос-рассылку?
SMS - рассылка существует, но только она показала свою полную неэффективность - SMS может прити через час. А может и не следующий день. А помощь нужна немедленно и нужна уверенность, что ты услышен и помощь к тебе идет.
К тому же при увеличении количества человек в SOS - SMS рассылке сообщения о просьбе помощи начинают прихоить все чаще, а отклика на них все меньше. На телефоны начинает сыпать спам и в конце концов я уже вообще перестал читать SMS, потому как времени их всех читатьб просто нет - знаю одну комбинацию клавишь "удалить все" называется. Гораздо большую эффективность показывает TavroEL. Когда к человеку обращаются адресно, то он чувствует большую ответственность и все получается гораздо оперативнее, а главное есть мементальный отклик и уверенность, что тебя услышали. |
Разослал новый Tavro EL (+)
Сегодня.
|
Предложение
Предлагаю свой вариант решения проблемы TavroEL. Суть в следующем:
Есть безлимитный пакет Киевстара, в нём 300 SMS в течении месяца бесплатно (я ними почти не пользуюсь). На SIM карте полностью свободна память на 250 номеров. Нуждающийся в помощи отсылает сообщение на этот номер, а оттуда оно уже рассылается по остальным абонентам. (на все номера за один раз, пачкой) Понимаю, что вариант не идеальный, но это лучше, чем ничего. Думаю, стоит попробовать. |
Re: Предложение
я уже говорил, как нужно делать, если мы хотим смс-ку, нужно соединить телефон с сервером и чтобы смс-ки рассылались телефоном по жсм-сети, а не через шлюзы, но для этого нужно иметь бесплатные смски в телефоне
|
Цитата:
Пробежал глазами и выбрал лучшие пару вариантов - кто-то да окажется свободен и поможет. Уже не раз так и происходило. А SMS это ненадежно - я предпочитаю услышать ответ человека реально, а не ждать помощи неизвестно сколько времени. Да и зачем мне беспокоить всех сразу? Тем более есть участники в других городах и просто даже в других районах - они то точно не приедут ко мне. |
возьмите меня в свой клуб :)
по указанному в начале темы адресу мое письмо возвращается.... |
Я отослал запрос, но никакого ответа не последовало.
Отправляю повторно. |
идея отличная.
я свои данные отправил, жду ответа и и готов помочь тавроводам на дороге. как вариант списка в электронном виде - сделать WAP-сайт с выбором. Каждый чел заполняет форму, где указывает перечисленные ранее данные. на сайте: 1. Вход. Идентификация по личному коду 2. Список - выбор города. выбор. 3. список - район. выбор. 4. Список людей. (можно цветом выделить кто может/не может помочь в наст момент, еще как-то квалификацию. 4.1 выбор человека. 4.2. (дополнительно) свойства человека (комментарии, что возит, и т.д.) 5. Личный звонок (согласен, что это правильнее, чем СМС всем) Вот собсно небольшое ТЗ. Недостаток - GPRS / WAP у нас не везде фунциклирует. Достоинства - всегда актуальные данные. |
Я одного не могу понять - почему звонок вы считаете оптимальным вариантом? А если сломался в 3 часа ночи?(Кстати, днём и без Тавро ЕЛ можно обойтись - машин на дороге полно). А если тот, кому вы звоните, находится на другом конце города, или занят, или спит? А вот рассылка СМС ИМХО более приемлемо - дойдёт до каждого и сильно не побеспокоит (так, как звонок среди ночи).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Могу организовать рассылку для участников Tavro EL.
Считаю, что не помешает. Сначала шлешь СМС, а если за 10-15 минут никто не перезвонил, то начинаешь обзванивать сам. И еще, если сломаюсь ночью или поздно вечером, то я не рискну звонить людям уже улегшимся баиньки, а смс запросто. В большинстве случаев смсы приходят в течении минуты, сам пользуюсь для получения диагоностики с состояния серверов и получаю на sim-sim по 20-30 сообщений в день без проблем. У киевстара тоже работает, но сначала надо сделать запрос (отослать смс на определенный номер) на разрешение присылать смсы через емейл. Если поддерживаете идею, то все разузнаю и выложу на форуме. |
28.09.2005 Разослан очередной Tavro EL. (-)
28.09.2005 Разослан очередной Tavro EL. (-)
|
Re: 28.09.2005 Разослан очередной Tavro EL. (-)
ХДЕ????
|
Разослал очередной Tavto EL 15.10.2005 (-)
Разослал очередной Tavto EL 15.10.2005 (-)
|
Цитата:
Теперь должно приходить. |
Oleg писал:
Цитата:
Давай, как в песне: "Сделай что-нибудь"! :D В "ннный" раз отправляю в "личку" свои данные... :cry: |
Олег, та же проблема. После 5 августа ни разу не получил обновление EL. Трижды или четырежды писал тебе в личку свои данные, последний раз - 11 октября. Пошеруди там в нужном месте, плз...
|
Да мне уже тоже давненько ничего не приходило.
|
Я смотрю, это явление глобальное. Значит, буду и дальше Ксю мучить! :D Только могут же и в Бобруйск отправить! :-D
|
Кста, а может Тавропутешествие забабахаем? Киев-Бобруйск :wink:
|
О! Опоздал я на пол-дня с предложением :-D
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...488&highlight= |
|
Я СМС ночью не слышу и соответственно не читаю, а звонок... Т.е. ИМХО можно общий СМС, кто сможет перезвонит, а если глухо обзвон, думаю зря и часто беспокоить друг друга не будем.
|
День добрый! Какова моя судьба в Tavro EL и клубе?
|
Anov писал:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже с разных mail серверов отсылаю. Прежний стал недоступен после ухода с работы в офисе. В Вс разошлю очередную версию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получила 4 ТавроЭля :D
|
Мне сообщили, что в ТавроЭль меня уже включили! :D Завтра проверю, пришел ли ТавроЭль..
|
ТавроЭль тоже пришел - Олег, спасибо! :D
|
А мне что-то не приходит :cry:
|
Цитата:
|
Надеемся:-)
|
Выслал новую версию.
Но пришло опять не ко всем - буду отсылать еще раз - могут приходить дубли. |
Респект, всё приходит :D
|
Кто возьмется сделать на обратной стороне А4 листа карту Киева по районам с основными главными улицами?
Далее отметить на карте цифрами позиции участников EL ? Будет удобно взглянуть на карту, зная где лично находишься, и выбрать пару телефоном, но уже не со всего списка (а он уже большой), а только с определенной группы. У меня времени не хватит на это. |
А4 маловато будет для нормальной карты.
Да и принтера у большинства лазерники, на них плохо будет видно деление по районам. Да и если впихивать все номера ТАВРО ЭЛь, будет непонятка. Но идея заманчивая... Надо попробовать.... |
Цитата:
Все структурно, без излишеств сделать. Границы города и районов. В цвете. У кого струйники - тем проще будет. |
Ну типа вот такая есть карта. Но если сюда нанести хотя бы 60-70 номеров, то разобраться будет тяжеловато
|
Вложений: 1
Сори, повторяю :)
|
Цитата:
|
ПРо что я и говорил..
|
Вот попробовал на ч/б изображении.
Хреноватенько конечно, но после печати на лазернике разобраться можно что и где находится |
Я бы сделал так: карту города разбил бы по районам или по квадратам и каждому району привсоил номер, а в списке Tavro EL персонально каждому прикрепил бы номер района где он живет.
Какая разница, например мне, проехать на помощь 200 - 300 метров или 2 - 3 км. |
Просьба к присутствующим.
Поскольку Oleg на вопросы в этом топике реагирует слабо и выборочно,
сбросьте мне, плз, у кого есть последний EL на адрес abby(гав)big.net.ua Буду жутко благодарен. |
Re: Просьба к присутствующим.
О! И мне тоже!!! на мыло в профиле:-)
|
Цитата:
Рассылал всем с трех разных smtp серверов порциями по 20-30 адресатов в каждом письме. |
Олег, не получил :cry: И не могу понять, почему. За всю историю еще никто ни разу не жаловался, что на мой ящик не мог отправить почту. Попробуй, плз, просто отправить мне EL, как отдельное письмо, на указанный выше адрес.
|
Смена руководителя проекта Tavro EL (+)
Цитата:
В связи с постоянной нехваткой времени и уходом с офисной работы, на которой был настроенный мной лично linux сервер с smtp postfix почтовиком, прошу с началом новой недели выбрать другого оператора Tavro EL и сообщить мне лично. В данный момент отправка списка Tavro EL осуществляется мною через несколько smtp серверов различных провайдеров, так как по большому кол-ву пользователей отправка на многих smtp серверах затруднена и достаточно трудоемка. Приходится разбивать блоками по 20-30 адресатов. Я же с начала передаю дела (файлы учета) новому оператору, но в любом случае остаюсь в списке EL уже только как участник. Спасибо за внимание. |
Re: Смена руководителя проекта Tavro EL (+)
Да, кстати, по-моему уже хватит принимать заявки от тавроводов Киева - киевлян уже итак очень много - большинство в списке.
Уже весь город покрыт. А другие города не очень хорошо.... Поэтому имеет смысл с киевской области принимать и с других городов Украины. |
Цитата:
Логин и пароль будут иметь только зарегистрированные участники Tavro EL. Тогда не придется самому отсылать сообщение сотням e-mail. |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже говорил об этом. |
Цитата:
Согласен с этим вариантом: преимущества - легче (сравнительно) реализовать, проще поддерживать. Недостатки - большие затраты времени на использование. |
Ну так на к чему пришли?
|
Цитата:
Смешно блин аж просто. Но киевских точно уже не нужно добавлять. Слишком много их. Путаешься только. |
Как я понял хорошая идея загнулась .... :-( или в всеже виложили куда-то ????
|
Ребят, а тут Киев только? Бердянск принимаете?
|
Олег! Ентузизазм не бесконечен!
Продавай списки (недорого :!: ). Я куплю :wink: . Хотелось бы самому заняться рассылкой (на голом ентузизазме) но проблеммы с инетом :( . В лесу живу :-D . |
Цитата:
Пока немного было участников - было нормально. Потом и почтовики стали умнее - стали отбрасывать почту по определенным критериям. Да и не нужно много было по Киеву набирать - лучше с других городов... Кто хочет тянуть проект - я уже говорил, отдам все, что у меня есть по нему. |
Чтобы тема (ЕЛ) не умерла предлагаю решить проблему для начала минимально, а именно: могу на коленке склепать форму регистрации (на перле), залить ее на хостинг этого форума + таска в кроне, которая будет генерить файлик и выкладывать его на веб на этом же хостинге. Не супер удобно, не для всех - но ЕЛ выживет. Потом нарастим.
|
Основная проблема - хостинг... Лениво мне за свои деньги покупать. Если здесь разместят - сделаю. КТО ЗДЕСЬ ПО ХОСТИНГУ ГЛАВНЫЙ? :)
|
тут уже все это есть
и даже типа работает просто на него все забили подробности у ксю |
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.