![]() |
В помощь начинающему СлавутоВоду
Решил создать такую темку.
Я уже выбрал Славуту белого цвета карб бенз и уже буквально завтра состоится сделка. По машинке в первую очередь хочу поставить сигнашку 2х стороннюю, так как нет вообще. Еще свечи поменять. после осмотра скорее всего фильтра масла поменять. Ну а остальное думаю Восточник подскажет. То что во вторую очередь: -чехлы на сидения (какие лучше под белый кузов?) -тонировка -по сухому сделать обработку кузова самому скорее всего. -нужна будет к сезону зимняя резина(диски есть) В третью очередь: -стеклоподъемники -соленоид на ляду -доп. датчики на сигнашку Возможно тему можно будет перекинуть потом в бортовик. Инструмент почти весь есть,ямы нет. В голове много вопросов сейчас- что где по чём. Надеюсь в теме найти советы и предложения бывалых тавроводов. :beer: |
Цитата:
|
Что тут думать:
К STARSCREAM_ на сварку. К bruce lee на покраску и обработку К Восточнику с ДВС и коробкой К Узззвер за стойками и сход\развалом, шумкой и др. К Капитану с рулевым К Евг_Славута за электрикой и охраной К Раббсу за благословением К Barimoon за резиной К Stan ... в ЛС К Zhildas чтобы помог новый таз подобрать К Rostracer за таблетками, если нервы начнут сдавать К Веталу, если инет нужен, что бы мануалы по ремонту качать К Vivid если нужно гаражик отремонтировать К AntonVA с глючными компами от говнофорума Ну и так далее... |
Цитата:
|
У меня есть большое желание делать самому что возможно. Условия инструмент есть, руки есть. Только со свободным временем скорее всего будет напряг, ну и по деньгам.
|
Цитата:
Другиме словаме, если время не важно, нет опыта и денег - можно ковыряться самому, разбираясь по букварю и задр@чивая вопросами товарищей на говнофоруме, время от времени посещая те же СТО для переделывания того, что ты сам наделал. То, на что мастер потратит 1 час, у тебя может занять 1 день (а может и больше, в зависимости от того, сколько запчастей ты поломаешь, пытаясь сделать задуманное). Из-за этого самостоятельный ремонт может оказаться несколько дороже, чем у мастера. Правда так бывает не всегда. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вижу народ тут веселый, одни и теже переписываются между собой.
Я не говорю что могу чтото по двигателю делать. По мелочи, когда была своё авто то мог и тормозной цилиндр поменять, амортизаторы пружины свечи провода магнитола. Цацки мне в авто не нужны, главное надежность а остальное приложится. Хотя наверное термин "надежность" здесь не уместно :) |
Цитата:
|
А че карбюратор брать, не инжектор?
|
Цитата:
|
Цитата:
как начнешь ездить - сразу поймешь с чего начать делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
barahlishko,а что ты хочешь услышать..?
Надо хотя бы покататься на машине с 1000 км и понять что требует вложений по техничке,в случае если вкладывать не нуна,то тогда уже делать все что хотел. Тонировка стоит 600 обычная,квантум 850 (зеркалка),чехлы как по мне нах не надо.Летом 40 мин с ванишем и все гуд,эсп ... я на славуту так и не успел поставить.Продал комплект после продажи машины.Затраты на сигналку и тонировку будут около 2000. |
Цитата:
по сигнашке с установкой походу около 1000:( вопросов у меня уйма так как компами всё время занимался а вот по авто не ориентируюсь по ка что. чехлы 300-400 только тоже кто его знает какие лучше\хуже подходят к авто? и ванишем и можно раз в год а вот чехлы и в машинку постирать легче бросить. |
Цитата:
если ты 1 раз снимешь все чехлы для стирки и оденешь,ваниш тебе покажется спасением. сигналка до 1000 отпугивает только гопников,да на большее она и не нужна.за эти деньги думаю не вложится в двухсторонку... |
А,что есть интерес к славуте в плане угона ?
Б.у. сигнализация дешевле. |
моё мнение по этому поводу-поезди хотябы пару недель а потом поймёшь что примерно надо делать. А первое время вообще ничего непонятно т.к. машина неизвестная, ейфария присуцтвует....
|
Цитата:
смысл брать б.у.?разгребать сопли после установки/снятия за кем то. |
Цитата:
|
Цитата:
Сигналка просто отпугивает от машины всяких людей которые хотят сделать какую-то гадость. Самая простая сигнализация подойдет. У меня двухсторонка так можно голову сломать от всех этих ненжуных функций мелких кнопочек которыми их надо выбирать. На брелке сигнализации нужна только одна кнопка - беззвучное вкл/выкл сигнализации. Как обладатель Славуты с двухмесячным стажем :-) могу сказать что сначала паришься почему это не идеально и то, но потом настает такой момент когда ты понимаешь что все твои прошлые проблемы ничто, потому что машина не заводится и не едет (это не шутка). |
Цитата:
по поводу сигнашки тоже есть сомнения что может глючная |
сразу ее на мусорку. время от ее установки и налаживания освободится
Цитата:
|
Если есть гараж - сигнаху можно отложить на второй план. В первое время бессмысленно тратиться на всякие приколы типа чехлов, тонировок и т.п. т.к. в первое время многое может начать втыкать(по мелочи) и будет парить моцк... а вот когда все "лишнее" поотваливается, все будет нормально - тогда можно и вешать "цацки".
На самом деле, машинка достаточно надежная и неприхотливая! в отличие от ТАЗов)):D и стараться при покупке деталей не выручать "братьев кЕтайцев" :cool:мемз power:cool: |
оно и понятно чем проще тем лучше. Восточник одобрил так что думаю будет ездить. по мелочам кое что по ходовке сделать надо и расходники.
гаража нет, собирался под домом оставлять. спальный район и вижу что многие оставляют разные авто особенно походу зимой, парковки переполнены. по этому и хотел двухстороннюю сигнашку. на форуме видел продают вроде как новая или 3 месяца стояла. может глючная конечно, хз но почти в половину дешевле. короче ладно - понял что лучше новую с гарантией брать. Что сегодня напрягло так это обзорность в маленькие зеркала, заснеженное заднее стекло, дворник замерз и хреново прилигал. подрулевое это вообще отдельная тема - люкс по лучше версия в этом плане будет, у меня же обычная, ручки палочки, дворник - теперь поянл зачем ставить "дождь". Собираюсь тарится в магазе "Старт" еще не заходил туда но просто это ближе всего ко мне. Что там по ценам? В FAQ не встречал упоминаний. |
Старт который на ЦР ? не вздумай. Лоск тебе в помощь, как минимум тьотя Ира, а помимо нее есть еще несколько контейнеров с оригинальными З/Ч для тваресволот. Старт-короче даже говорить не буду..
ЗЫ: на Лоск даже автобус бесплатный есть, так шо лучше туда.. Единственное, что посоветую (и не только я) - бери только заводские запчасти. Есть пара нормальных аналогов, но ни в коем случае не бери ничего фирмы АТ, потом еще и руки пахнуть плохо будут.. |
Цитата:
Зеркала - к ним привыкнуть надо))):crazy: Старт - шопопало! какашку продают. не тот это старт, что раньше был |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
зеркала ну очень убогие маленькие
|
вариантов по зеркалам уйма..самый оптимальный-зеркала с БеМеВе.
|
Цитата:
|
пилить минимум, по цене - хз, думаю гривен 200-250 макс. Спроси у Мороза или Жилдаса, там с какого-то кузова отлично подходят.
|
Цитата:
|
дружище, ну тогда советуй себе сам...и уж чем с жигулей-так лучше с БМВ, не вижу логики в твоем сообщении ( с жигулей это не сборная?)и вобще
, на таврию ставить запчасти с жигулей-это грех (кроме тех, которые унифицированы с завода) ..в общем удаляюсь.. |
можно с ВАЗ 2105 поставить:comeon:
|
на вид похожи на жигулевские :(
|
Чтобы поставить зеркала с БМВ - нужна всего лишь дрель, но если подключать электрику придется соорудить проводку + разобрать двери
|
Е32 и Е34 БэМэВэ (5ка и 7ка),норм антибликовые зеркала со сферой,с подогревом и на некоторых с зонами.стоили в последний раз 200 грн,электропривод нах не нужен.
установка и правда проще простого.если облом перекрасить - белый карбон рулит :) http://tavria.org.ua/forum/showpost....89&postcount=7 |
Цитата:
|
У меня на Славуте стоят,так что можно посмотреть вживую.
|
150 рублей люксовіе лопухи
450 бмвешные + дополнительный гемор по установке джойстика |
Цитата:
|
Цитата:
по старту- бываю там, есть много фуфла, но есть и то фуфло что и на лоске продают. смотря шо надо. так шо если по мелочи- можно и там отоварится. как вариант- магазин возле Восточника, но лоск дешевле будет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ни вкладывай ни копейки лишней в машину. Купи самую дешевую сигнализацию. И то, только если хочешь открывать машину с брелка. Восточник опытный, он скажет что нужно делать, а что нет. Я его не слушал, и вкладывал лишнее в машину. Вкладывал, вкладывал, а один хер. Славута была, славута и осталась. Не стремись сделать все. Что-то полюбасу сломается и машина тебя внезапно подъебет. Однажды ты поймешь что славута это не машина. Это как мопед с крышей. И чем меньше ты в нее будешь вкладывать, тем быстрее сможешь купить машину, тем безболезненнее и проще ее будет потом продавать. |
на моей славуте 38тыс пробега и в салоне всё стоковое, даже обычное радио стоит. предыдущий хозяин в нагрузку дал еще новую защиту арок 4шт и 4диска тоже новых, хотел зимнюю резину. сейчас езжу на матадоре толи летняя толи всесезонка но напряжно жуть. но дороги уже почистили и уже по веселее ехать.
я уже поянял что нужно просто привыкнуть к машине. переделывать её не собираюсь, разве чтобы было удобнее и надежней. |
Цитата:
если так относиться к машине, то естественно, что она тебя будет подъебывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Был полностью доволен своей Таврюшкой и когда продал у меня не было ощущения что у меня геморрой вылечили!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как ты к машине, так и она к тебе. Масса есть этому подтверждений, хоть это и смешно звучит. |
Цитата:
|
Блин...5 лет уже издеваюсь над 15 летней таврюхой! Никогда не подводила , даже не помню , чтоб по мелочи тоже.....,
|
знаете, плохое забывается быстрее.
всех послушать так и не ломалась ни у кого и мозг не выносила |
Цитата:
только это ж еще перекашивать придется... |
а по деталям я так понял у Ирины покупать, где это на Лоске а то я не ориентируюсь там ? вот карта http://images.prom.ua/6456654_w640_h640_shema_loska.jpg
по инету есть ли варианты заказа деталей, на аукционе или еще где? |
Цитата:
Это основной рынок, т.е. со стороны ТЭЦ-5. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
скупился на барабашово авторынке, ближе и проще.
обнаружил шлаг заведен за карб, никуда не подсоединен,сухой. не пойму где он должен быть?? еще на шланге видны трещенки на изгибе. |
еще когда снимал крышку с воздушным фильтром заметил что большой патрубок немного болтается. снизу еще не заглядывал но есть сомнения что труба отвалилась:(
и еще вопросик по ВВ проводам - оказались длинноватые и не угловые, немного запутал их что бы не торчали и не болтались, не знаю можно ли так делать. и еще стоит почему то два топливных фильтра. |
Цитата:
С проводами, не желательно, но не смертельно... По фильтрам. по типу , чем больше бумаги , тем чище... :) Два никому не мешают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
задний габарит не пашет слева, разобрал а там походу контакт пропадает так как после фикса все равно пропал контакт, надо все фары перебирать и чистить от пыли лампочки и скорее всего внутри самой фары - много пыли и яркость слабее. Еще заметил внизу задней фары отсутствует лампочка, то ли это противотуманки -х.з но как-то видел на славке такие фонари- горят нижний и верхний - необычно смотрится.
на фото после 3х дневного простоя вроде напругу держит норм. еще напрягает ужасный скрежет между рулем и пластмасской между рулем и табло, гдето там трется конкретно. поменял свечи - старые как то по разному закоптились. так же датчик уровня топлива пока непонятно мне показывает. |
Цитата:
Не "датчик топлива" а "указатель уровня топлива" в Таврии он очень часто выполняет не измерительную а информационную роль ;) Лучше ориентироватся по лампе заправки, ну и если не совсем ясно сколько осталось бенза, то 2л баклажка с бензиком в багажнике нужная вещь. Если указатель уровня топлива будет очень сильно выделыватся. то стоит проверить контакты на баке, так как конструкторы почему то сделали лючек в полу багажника для доступа к нему и при этом выштамповку к краю бака, да таким образом что туда летит вся багнюка и там все быстренько гниет. Было такое... почистил помогло не на долго ... потом показывало от 1/4 до 1/2 бака при том что реально в нем почти ничего не было, а лампа работала корректно при этом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
да походу 2-3 свечи. я по порядку выставил как снимал свечи. из ощущений стало на холодную лучше заводится хотя и до этого было неплохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
и еще, если у меня отвалился заборник теплого воздуха (что на фото указывал) чем это чревато? прогрев дольше? как её заменить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А что Вы там храните возле кастрюли?
Проездив 4года с распоркой и пластиковой кастрюлей не почуствовал ни какого дискофорта при заменах фильтра и распорка не доставала до патрубков(правда если подушки двигателя целые) |
Цитата:
|
Ездила машина с такой кастрюлей 10 лет и дальше будет ездить... и распорка стоит и ничего страшного не происходит, ничего не достает и не заминается.
А ХХ регулировать по идее не каждый день нужно... P/S/ Конечно если в багажнике закончилось место для хранения хлама и есть нужда еще что то под капотом примотать/прикрутить ... то ... ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
про какие такие кастрюли идет речь? ни чё не пойму :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
по зеркалам, кое что нашел. стануть?
толкьо вот думаю это ж электро и нужно к нему проводку, крутилка и подогрев.... |
Я себе так и не подключил привод.Крепление одно,центральное?
|
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.