![]() |
Нужна помощь ...забрали эвакуатором ГАИ
Сегодня ночью меня остановили в г. Полтава ГАИ...:wall: причиной указали: хозяин мертв !!!!!!!!!! :wall: типа они смогли пробить по номерам жив хозяин или нет ...:wall:
в общем: админ/штраф 170 грн и арест ТЗ (забрали эвакуатором), я с ними ехать не захотел ... в сопровождении... есть три бумажки (постанова про админ поруш, акт затримання тз, протокол про админ порушення) Что делать ??? :wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::w all: в авто остались инструменты, канистра и т.д.... авто дешевое, его брал за 4000грн, хозяина искать в Кременчуге нет смысла - МОЖЕТ ОН И ВПРАВДУ МЕРТВ, да и переоформление не стоит ОГО_ГО ... Документы у меня, авто забрал эвакуатор...:wall::wall::wall: Что делать ? могу ли я забрать авто без хозяина и продать его по-агрегатно ??????:wall::wall::wall: Очень нужна ваша помощь. С ув. Дмитрий |
должна быть другая причина. типа авто в аресте и тп.
подавайте в суд |
Что-то туманно- штраф за что? На основании чего, какого документа наложили арест?
|
штраф за управление не переоформленым ТЗ
вот кажется ссылка:http://kodeksy.com.ua/kodeks_ukraini...atja-265-2.htm по ходу на основании того что владельца авто нет в живих, аналогично что авто без документов .... вопрос: как они знают жив или нет хозяин (дату смерти указали даже), звонил знакомому он раньше в ГАИ работал, так он сказал что это не реально ((( но он уже год не работает, может поменялось что то ... Предистория: у меня кончился бенз, я остановился и начал заливать его... сзади подьехала гайцова авто... постояла минуту и поехала дальше.... я залил и двинулся дальше по ул. Маршала Бирюзова, они стояли напротив Киевского РОВД, остановили и началось ... Авто забрали звакуатором, но там по 3 полосы в каждую сторону и обочина, то есть она не мешала движению вообще ... Сказали платить штраф 170грн(админ нарушение) и приходить в кабинет 33 к их начальнику ... Что делать ? Ждать как указано в ссылке выше 3 дня ??? я в отчаянии ... |
Что в протоколе написано, какая ст. КоАПН? Что значит- не переоформлено?
|
спасибо инспекторам гаи : прапорщику Дворко Сергею Юрьевичу и Краска М.С.за то что оставили меня и мою беременную супругу без авто прям посреди улицы .....
|
в протоколе написано: ст 121 КУпАП часть 6
авто имеет еще ЧЕРНЫЕ НОМЕРА, то есть старая регистрация.... доверки не брал у того продавца, так как авто дешевое ... а если бы и взял то все равно с его смертью она теряет свою силу...:wall::wall::wall: |
Цитата:
|
меня до этого месяц назад останавливали, проверили тп, права, страховку и отпустили (единственное что сказали - подкрасить номера белой светоотражающей краской )... но штрафов и т.д не было ...(((((((
|
Подпишусь т.к. у знакомых умер мужиГ авто осталось.
|
Мне другое непонятно- почему за номера такая статья, их- черных полно еще, и что всех подряд на ШП? Как менты прознали про смерть, или на понт взяли? Туманно, как сегодня в Одессе...Если вы ездили и не знали о смерти и т.п. владельца, если нет ареста, розыска...,на каком основании?
|
Так а что мы тут на форуме выясним? Это нужно к адвокату или по знакомым гайцам. Лично мне думается, что гайцы палку отработали.
|
Господа согласно нашего законодательства если авто скрылось с места дтп и разыскивают по номерным знакам кому вопросы задавать-покойнику? Или кому ущерб предъявят? Тому кто за управлял т.с. или тому кого уже нет? Может закон и не предусматривает такой ситуации но тем не менее.
|
Я так понимаю что сейчас ездить можно без доверки. это раз.
Т.е для принятия решения о задержании авто нужно заявление о розыске авто. это два. Заявление о розыке авто есть?. если есть - пиши пропало. если нет - подавайте заяву в прокуратуру о незаконном завладении собственностью (только чьей????). А кто в курсе, что трактует закон в ситуации, когда авто и не угнано, но и не переоформлено на нового владельца, а старый скопытился?.....тут теоретически наследники должны были либо вернуть авто взад либо выдать таки доверку на право снятия с учета... интересный случай блин... |
Цитата:
|
согласно слов знакомого - у них доступ к базе ГАЗСА есть...
дату смерти указали в протоколе, это типа правда... пи*дец в общем, перезвонили сказали - хАй ты ее заберешь ((( разве что вещи и все ... вопрос: что я могу забрать с авто ? зеркала-магнитола ? что ??? в аресте и розыске нет ее... |
За какие нарушения грозит штрафплощадка?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
аследники законные могут ещё авто забрать! |
Цитата:
|
Неа, через 6 мес. идет в доход державе. Наследники то могут, только им надо что-то делать с этим наследством.
Еще один камень в огород ездящих просто так- с бумажкой, или без. Так что все-таки в протоколе написано было? |
наследников искать нужно ... в Кременчуге....(((((((
поехать сам не могу - работа((( да и где искать то ? есть только два адреса... в техпаспорте хозяина мертвого и адрес того кто прикинулся его сыном и продал это авто по тех/паспорту... умер аж в 2009 году... а когда спрашивали про доверенность, продавец зарекался что без проблем, вот только мы не захотели(поздно было ...часов 21) два вопроса:есть кто с Кременчуга (пиво и бензин с меня) ? что можно забрать из авто ??? |
Стремная ситуация.
Стоит учесть еще и то, что нахождение авто на штрафплощадке ппц как дорого. Спустя неск. месяцев одна выплата этого побора убивает смысл борьбы за машину.. :( |
Цитата:
Если, конечно, щас там что-то осталось. Описи то нет, что было в машине? В общем, ехать и требовать взад свое имущество - ключи, запцацки, может магнитолу удастся отобрать, но все это вариации на тему ... :( печально... |
Опись палюбасу нада было делать!
Помню када у Грипа тачку забирали на штрафплощадку, описывали шо в тачке личные вещи остаются! |
Цитата:
Дорога на маршрутку будет равно Цитата:
|
У знакомого под Днепром отобрали Ланос из-за проблем с банком - был поручителем, кредит не выплачен. В результате все печально... :wall:
Думаю, стоит попробовать забрать свои вещи по максимуму, а машину "похоронить". Могу ошибаться, но практика случаев со штрафплощадкой говорит именно о драконовских поборах. |
Да хоть какие поборы, а как доказать право на что-то в авто, на само авто? Креститься на Софию Киевскую?
|
пиз**ц, забрал авто со штраф-площадки своим ходом ... ехал и прятался от всех "синеньких"...
авто теперь дома, но на нем не можно выежать - сразу заберут ... НАШЛИ ДЯДЬКА который за денежку отдал АВТО, причем я написал только заяву на начальника гаи... сказали что ее проще на запчасти, и если что у них есть знакомая разборка... теперь дилемма: продавать целяком, но указать что с доками проблемы или по запчастям ... в общем я наездился ((((((((((( |
Цитата:
|
знач разводилово от геев!
|
Хозяин умер в 2009. Машина 4 года каталась на старых чёрных номерах которые походу автоматическая система РУБЕЖ ( http://ollie.com.ua/videocontrol/index.html ) не распознаёт поэтому и проносило столько времени. А тут попал на гайцов которые решили вручную пробить по базе корч заметив что он имеет старые номера (а эти дела они любят ибо у старых машин зачастую проблемы у многих) вот и всплыло про хозяина.
Нужна консультация у адвоката, возможно близкие родственники покойного таки могут машину оформить на себя либо же снять её с учёта и передать на оформление ТСу. |
Вопрос- каким образом на Таврии оказались черные номера, если белые ввели и применяли с примерно 82-го года?
|
Цитата:
В целом, рад за тебя, т.к. забрать авто с таким раскладом - чудо чУдное. Не знаю, как ты думаешь делать, но я бы крепко подумал... Как вариант - распродать поагрегатно. Можно купить кузов с номерами, чистыми. Или вообще другую машину. В общем, варианты есть. Все оказалось не так уж и плохо (хотя я не знаю, сколько пришлось отслюнявить). |
Цитата:
|
у меня кроме тавра есть, точней почти есть 2101 76 года с черными номерами...
тавр ожидает капитальной поварки, кузову капздец:( |
Ну 76-й понятно, а как Таврия, выпущенная точно после 87-го, поимела такие?
|
Классически раскатали на бабло. ибо 126 статья и умерший владелец мягко говоря красиво раскинули.
но хоть забрал машину, теперь дерибань, и забудь. |
развод лохов как всегда, извиняюсь за грубость, учите свои права! учите обязанности и права мусоров, нагибайте их, штрафуйте их! Первое что нарушили гайцы и на что повелся водитель это безпричинная остановка, если она была якобы законная то должна быть доказательная база правонарушения, без этого гайцу можно документы не показывать, если же и это есть то помните что доки гайцу в руки вообще давать нельзя! повторюсь, учите свои права, и помните при остановке что гаец вам не друг а враг, трутень который и так живет за наши налоги так еще сует нагло свою лапу в карман водителя.
|
Цитата:
|
шутите? у тса есть копейка на черных номерах а ржавая таврия
|
обьясняю, имею два авто: копейка с черными номерами и умершим хозяином и таврия которая без поварки сместе держаться не будет ...
денег вкидывал только по необходимости ...то что реально нужно ... тавр слаб, так как кузов гнилой, он был у меня рабочей конячкой... но случилось так что требуется кап ремонт кузова ((( Про развод это конечно Вы здорово написали, но консультировался у знакомого (он гаишником был, сейчас на пенсии) так он сказал что все правильно и по закону оформили.. то есть подавать в суд глухое дело ...но поумничать конечно можно на форуме, это же не вас остановили в полночь и начали забирать авто ... а мне с кем советоваться если ни к кому ночью не дозвонишься ?! да и наследники не хотят заниматься переоформлением, сказали нах оно им нужно, разве что за мой счет, а это минимум 10 кусков... оно мне нужно ? а вдруг они переоформлят и передумают отдавать его мне ?? в общем ищу самую дешевую авто на ходу с доками и живим хозяином, териториально полтавская область или соседние области. Пиво с меня гарантировано если подкинете более-менее нормальный вариант ! Или кузов ВАЗ 2101 с доками интересен ... П.С. можно купить тех паспорт с указанием безномерного кузова и тупо скрутить номера и поставить эти, то есть сменить только тех-паспорт и гос-номера, а авто останется прежним ?! |
безномерной кузов не переоформите, а хозяин помер и тоже-самое
|
Цитата:
2. Вполне вариант. 3. Можно и номерной, но "сварочные работы" необходимы. Ну и снова здорова, езди и думай... |
Цитата:
тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян." Ви ж не пишете, які документи пред'явили працівникам ДАІ. Цитата:
|
если машину забирают официально то выдать ее просто так не могут!
я уже это проходил, и забирал машину с ШП |
Цитата:
1. Нарушение Правил дорожного движения водителями; 2. Отсутствие номерного знака на транспортном средстве или наличие номерного знака, который не отвечает установленным требованиям, закрепленный в неустановленном для этого месте, закрытый другими предметами или загрязненный, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20-ти метров; 3. Наличие признаков, которые свидетельствуют о технической неисправности транспортного средства; 4. Наличие данных, которые свидетельствуют о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; 5. Пребывание транспортного средства в розыске; 6. Наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью; 7. Необходимость опрашивания водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения, свидетелями которого они являются или могли быть; 8. Необходимость привлечения водителя транспортного средства для предоставления помощи другим участникам дорожного движения или работникам милиции или как свидетеля при оформлении протоколов об административных правонарушениях или материалов дорожно-транспортных происшествий; 9. Проведение целевых мер (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство; 10. Выполнение решений об ограничении или запрете движения, принятых уполномоченными на это государственными органами; 11. Если способ закрепления груза на транспортном средстве создает опасность для других участников дорожного движения; 12. Нарушение определенного порядка установки и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств. При остановке транспортного средства работник ГАИ должен сообщить водителю о причине остановки, суть содеянного правонарушения. Не допускается безосновательная остановка работниками ГАИ транспортных средств для проверки их технического состояния при отсутствии признаков их технической неисправности. |
1) причину указали сразу - умер хозяин
2) я предоставил: права, страховку и тп, доверка была дома 3) попался на принципиального гейца, как сказали на шп он не берет взятки... 4) выдали просто так за взятку - это наша правильная страна !!! 5) если разводят то делают это на месте .... а тут все официально, у меня ж еще и АДМИН ШТРАФ в 170 грн выписан ! |
при таком раскладе в суд. и за жопу продавца -продал авто обманом.свидетелей прихвати.выстави иск .
|
Партизан, так никто никому аавто не продавал.
Сделка то незаконная. В рамках ГК её можно рассматривать только как "доверенное лицо дало покататься ТСу за деньги" |
аренда
|
Ага, в суд. За что? Продажи не было!!!
|
АО твои балы за якобы нарушение не обоснованы.
|
Цитата:
её можно признать (через тот же суд) никчемной, или как она там называется в ГК, в результате чего обе стороны откатываются на исходные позиции: терпила получает в зад свои деньги, а хитрожопый продавец - в зад документы на авто и сам разгребает геморой со штрафплощадкой. |
Цитата:
это нигде не подтверждено документально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.kianleong.com/wp-content/...-chan-meme.jpg |
Цитата:
как мужика по номеру паспорта гайцы проверяли или по инн? |
Хелловин детектед? :okay:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот сейчас на родственном автофоруме рассматривается аналогичная ситуевина- авто в третьих руках, просто так, даже без доверенности, владелец умер, у второго лица она была, как снимать с учета...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
государство не особо поворотливо в конфискации своего имущества а наследники не всегда знают что есть в имуществе. что принесли нотариусу, то он включил в список |
Что то мне кажется это бредом! и ТС что то не договраивает! Я ездил на таврии 12 лет после смерти отца! И теперь уже новый хозяин ездит по всей стране...
Ни у кого никогда не было проблем!... |
...то, что вы еще не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка!...(с) Тов. Ф.Э. Дзержинский. Ну везло вам, но это- не догма. Вот 12 лет назад и не было БД ни у кого, а сейчас- появились такие, и что, уповать на случай, на Бога ? И проблемы с этими БД становятся не ИХ проблемами, а нашими. Давно тут писал про арест авто за то, что 1,5 года назад клерк в ГАИ не внес данные в БД хоть штоаф и был вовремя уплачен, и авто среди ночи в другом конце Украины арестовали? И тянется тяжба до сих пор.
|
Цитата:
зы- я конечно не юрист, и так же не в курсе всех новых событий в этой сфере, но в корне ГК и прочее не изменились за последние 20 лет. вот, когда все станет и все предпосылки, учитывая развитие коммуникаций к этому есть. пока же, ГОРАЗДО больше шансов встрять на ТС которое а- ищет банк за долги владельца ( ибо банк очень любит деньги) б- неоплаченые штрафы, комуналку, алименты и пр. т.е.- то, что вносится быстро, и ищется с радостью. а на трупах умерших владельцев еще можно будет какое то время ездить, я практически уверен, что нет машин, разыскиваемых с формулировкой " владелец мертв". ибо наличие факта что владелец мертв, и розыск в связи с этим авто вещи не взаимосвязаные. мертвость владельца предполагает собой отмену всех данных им доверенностей, и невозможность отчуждения, до решения вопроса о новом владельце, но никак не запрет на передвижение данного ТС по дороге. что бы искать такую машину, нужно как минимум затребовать право на наследство, а что бы его затребовать, нужно принести нотариусу как минимут Свидетельство о реестрации, потому как прийти и возвещать нотариусу " у моего папы была машина, я хочу ее", аппелируя словами не получится. |
Цитата:
|
ну нарвался я на нерадивого гаишника ... что тут скажешь...
все документы у меня были на руках (кроме доверености) по поводу БД ГАИ, это правда , у них не так давно подключили БАЗУ нотариальную и теперь они знают о хозяине... забрали авто так как оно (с протокола) не было переоформлено в течении 10 дней после смерти хозяина... то есть Ездить можно на авто не более 10 дней с момента смерти... Вы меня извините, но моя зп не позволяет купить дорогое авто или как минимум переоформить (4-5тис+утилизация)... вот и приходится мучиться((( |
При чем тут утилизация? У вас же не первое оформление после таможни, забудьте. Да и не так сейчас дорого уже переоформление стало. Другое дело- ваш частный случай.
|
а как можно переоформить авто в течении 10 дней после смерти, когда 6месяцев дается только для установления наследников?
и лишь после того,как нотариурс выдаст свидетельство, с ним нужно идти переоформлять. в ином случае на основании чего переоформлять тс? то Вы либо неверно поняли, либо гаишники Вам лапши навешали. |
А никак.
Пока наследственное дело не разрулили, автомобиль эксплуатировать нельзя - ни у Вас, ни у кого нет на то законных оснований. Поставили на пол-года в гараж и ходите пешком. |
А вообще В ГК есть статья 1268
Цитата:
проживавший вместе с откинувшимся наследодателем, то можно пытаться бодаться. ЗЫ. статья 1270 - это про 6 месяцев, если никто не понял. |
так, в таком случае, если исходить из того что "принял спадщину", то и передать управление может любому согласно новым ПДД т.к. доверенность не требуется.
тут конечно надо разговаривать с юридически шарящим, чтоб прояснил. но сдается мне, что нет запрета эксплуатировать. спадщину нельзя продать,доверить, ибо она еще не узаконена как твоя, а про ездить хз. |
Я так думаю, что и передавать управление не совсем законно,
потому что это уже гражданско-правовые отношения с третьим лицом. |
вот тут-то и собака порылась.
исходя из ГК нигде не сказано о жить-управлять, написано о принял спадщину. спадщина бывает разной. дом к примеру. то, что проживавший ее принял, не говорит о том, что он не может там вместо себя соседа ночевать оставить. ведь это не сдача в наем, на которую он не имеет права. так же и передача управления третьему лицу. одно дело продал, другое дал покататься. а что не запрещено прямыми указаниями, то как известно разрешено. другой вопрос если машина ищется в связи с тем, что кто-то заявил на нее претензии. в случае с Этой темой думаю был банальный развод. ибо если машина в розыске в связи с поиском спадщины никто бы ее не отдал. |
вот и я об этом говорил... что развод...
|
а я еще за это и балы получил
|
Цитата:
Если бы приняли, то машина была бы уже переоформлена. |
Цитата:
вернее, откуда |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
комментировать не буду, ибо не вижу смысла комментить фантазии на тему " жизнь как она есть" |
Удачи в разрешении вопроса!
|
Спасибо всем за помощь, поддержку и понимание ну и неуемную критику)
Решением вопроса - стала продажа авто на запчасти, так как рассказал все нюансы ... а вывод - надо брать авто только у хозяина, иметь его номер телефона и номера авто должны быть как минимум светоотражающие с флагом украины и до последних...все номера более ранние реально провоцируют гаи на остановку и требование взятки или выписывания штрафа...ведь авто в любом случае должно иметь самые поздние номера) в общем, учитесь на чужих ошибках, а не на своих... |
Цитата:
|
Вы еще посоветуйте не пользоваться доверенностями!
|
Цитата:
У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, четвертою, шостою і сьомою статті 121..." http://tavria.org.ua/forum/showpost....08&postcount=7 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не доверяйте никому
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.