ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Руль (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=72)

Grazhdanin 28.02.2005 14:42

Руль

Уважаемая публика!
По причине исчезновения даной темы убедительная просьба, по возможности, восполнить запасы ценной информации по конфигурациям и вариантам установки рулёзных рулей!!!

Voblin_UA 28.02.2005 15:30

Re: Рулёзные рули!!!

Несмотря на тазовский логотип, это именно руль для Таврии. Шлицы таврические. Устанавливается в два приёма: снимается штатный руль, одевается этот :lol: Всё :) Ничего не дорабатывать, не протачивать и т.д. Становится как родной. Если обычный двухспицевый руль положить сверху, то он не ляжет: этот проваливается внутрь, т.е. наружный диаметр этой баранки чуть меньше внутреннего диаметра штатного двухспицевого руля. Соответственно, этот руль чуть меньше четырёхспицевого. Ступица стальная, не силумин.
Цена на данный момент порядка 120 гривен, я же брал за 85 гривен.

egorka-sl 28.02.2005 16:31

А Где такой руль можно приобрести?

Voblin_UA 28.02.2005 16:42

Цитата:

Сообщение от egorka-sl
А Где такой руль можно приобрести?

Харьков. Хотя кто-то писал, что в Донецке по 80 гривен то же самое.

Andy76 01.03.2005 12:02

Вот и я затюнинговался рулем. Не все так страшно оказалось для "люкса", как малевали

Итак, по порядку: в запорожье на ночном рынке был куплен руль за 240 грн (цена у нас на винокурова - 300 грн) и переходник "опелевский литой" за 60 грн (цена у нас - 70 грн), ибо только опелевские, из имеющихся в продаже, по шлицам подходят на таврию.

Опелевских переходников было замечено 3 разновидности:
1. "Цельнолитой"
2. "Наборной пластинчатый"
3. "Наборной цельный"

ВНИМАНИЕ ! Покупать и применять "наборные" переходники КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ !!! Ибо качество сварных швов, которыми приварена втулка со шлицами к телу ступицы не выдерживает никакой критики. Рискуете остаться с рулем в руках.

Дальше собственнно сам процесс установки. Для "цельнолитого переходника" и люксовской панели.

Рулевой вал таврии (как ранее верно подметил Sergey 1.2S) расточен на конус с параметрами: диаметр 18.1 мм у шлицов и диаметр 19 мм на расстоянии 10 мм от шлицов. Опелевские переходники имеют прямое отверстие посадки (не конусное) мой оказался с диаметром 18.4 мм Поэтому основная сложность для установщика - расточка переходника "на конус". Так что:

1. Ищем токарный станок и растачиваем на нем отверстие в переходнике для соответствия указанным выше параметрам.

2. Спиливаем на преходнике два выступающих вниз "уха"

3. Снимаем пластиковую юбку с переходника и стачиваем (отрезаем) примерно 10 мм в нижней части. Одеваем обратно.

4. Берем родной "стакан", который используется для сброса поворотов и передачи + на кнопку сигнала и подгоняем к переходнику (вырезать в стакане два паза, просверлить в стакане и переходнике два отверстия, нарезать в них резьбу m4, в стакане сделать шлицы под винты "в потай", прикрепить стакан к переходнику.

ВАЖНО ! Ориентируем стакан по отношению к переходнику так, чтобы "сброс поворотников" происходил при правильном положении руля.

5. Просверлить отверстие в днище переходника для протяжки провода сигнала и протянуть оный провод из стакана в переходник.

6. Изготовить проводок с клеммой для массы кнопки "бибипки"

7. Установить все это в правильном положении.

В результате имеем полностью функциональное рулевое. На которое в последствии без проблем можно установить почти любой из рулей.

Сорри за качество фоток (телефонные )

http://tavria.org.ua/gallery/albums/...s/10520/r2.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/...s/10520/r1.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/...s/10520/r4.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/...s/10520/r3.jpg

Dimm 04.03.2005 00:45

У меня такой же руль как у Voblin_UA - вещь отличная :wink: Насчет цены в Донецке - 80грн. сильно сомневаюсь ибо я свой купил в Запорожье на оптовом рынке за 74грн. При этом сильно упрашивая тётю продавца снизить цену :D

Виталик 04.03.2005 09:46

Цитата:

Сообщение от Andy76
Вот и я затюнинговался рулем. Не все так страшно оказалось для "люкса", как малевали

Судя по фото, руль сместился дальше в салон, как у 2108. А каково задним пассажирам? У меня и со стандартным рулем сзади только дети сесть могут.

Sergey12S 04.03.2005 10:00

Давно писал....
вот фотка: http://tavria.org.ua/gallery/display...at=10354&pos=4

Andy76 04.03.2005 10:17

Цитата:

Сообщение от Виталик
Цитата:

Сообщение от Andy76

Судя по фото, руль сместился дальше в салон, как у 2108. А каково задним пассажирам? У меня и со стандартным рулем сзади только дети сесть могут.

Да ! И это очень хорошо, поскольку я человек не маленькой комплекции... С детства приучен к правильной посадке :-) Со стандартным рулем мне было сидеть неудобно- руки прямые а ноги сильно согнуты. Сейчас сиденье отодвинуто назад на максимум. Ногам нормально и руки достают :)

Задние пассажиры ? Фтопку. Таврия - двухместное спорткупе :-D
Я на 98% езжу один и 2% - с одним пассажиром :)
Если думать о пассажирах, надо брать как минимум жигу. Ибо даже в зубилах я сзади физически не помещаюсь.

Виталик 04.03.2005 12:35

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от Виталик
Цитата:

Сообщение от Andy76

Да ! И это очень хорошо, поскольку я человек не маленькой комплекции... С детства приучен к правильной посадке :-) Со стандартным рулем мне было сидеть неудобно- руки прямые а ноги сильно согнуты. Сейчас сиденье отодвинуто назад на максимум. Ногам нормально и руки достают :)

Задние пассажиры ? Фтопку. Таврия - двухместное спорткупе :-D
Я на 98% езжу один и 2% - с одним пассажиром :)
Если думать о пассажирах, надо брать как минимум жигу. Ибо даже в зубилах я сзади физически не помещаюсь.

Ели руки прямые, то чего ноги согнуты?
А с почти прямыми руками лично мне легче руль крутить, даже если не вспоминать пилотов Ф-1.
А в "Жигулях" я спереди некомфортно себя чувствую - ногам тесно.

Andy76 04.03.2005 13:04

Цитата:

Сообщение от Виталик
Ели руки прямые, то чего ноги согнуты? А с почти прямыми руками лично мне легче руль крутить, даже если не вспоминать пилотов Ф-1.
А в "Жигулях" я спереди некомфортно себя чувствую - ногам тесно.

http://driving.expinfo.ru/theory/dri...sson2/fig3.gif

Если в локтях 160 - то при стандартном руле в ногах 110... мне это не нравится... Я предпочитаю для ног 150

В жигулях - вообще адские условия. Места для ног нет принципиально.
Комфортно могут себя чуствовать только люди с "обезъяним" телосложением (т.е. с короткими ногами и длинными руками)

tropin 05.03.2005 18:18

EKTB_LexuS 14.03.2005 10:32

Народ а ладовские на Тавр не подходят без переделки???

Voblin_UA 14.03.2005 13:18

На тазовских шлицы другие. Потому не подходят.

EKTB_LexuS 14.03.2005 14:28

А что из себя представляют переходники для рулезных рулей и сложно ли иих ставить...где их брать???

Taurus 22.03.2005 08:50

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Несмотря на тазовский логотип, это именно руль для Таврии. Шлицы таврические. Устанавливается в два приёма: снимается штатный руль, одевается этот :lol: Всё :) Ничего не дорабатывать, не протачивать и т.д. Становится как родной. Если обычный двухспицевый руль положить сверху, то он не ляжет: этот проваливается внутрь, т.е. наружный диаметр этой баранки чуть меньше внутреннего диаметра штатного двухспицевого руля. Соответственно, этот руль чуть меньше четырёхспицевого. Ступица стальная, не силумин.

А с кокай модели этот руль?

egorka-sl 22.03.2005 11:53

Цитата:

Сообщение от Taurus
Цитата:

Сообщение от Voblin_UA

А с кокай модели этот руль?

Это таврический руль! Я себе такой на выходных на "Перова" купил за 110грн. У меня 1102, встал как родной!!!

Rusik 23.03.2005 15:45

А вот и мой рулик

Andy76 23.03.2005 18:12

Цитата:

Сообщение от Rusik
А вот и мой рулик

О, цэ ж почти копя моего... только у тя бибипка какая-то явно левая... и шильдик отпал снизу :-D

Grazhdanin 18.04.2005 14:17

Здравствуйте!!!
Вот и я обзавёлся рулёзным рулём!!!
Информация с рекомендациями по установке рулей, изложеная выше, оказалась весьма уместной...

Отдельное спасибо персонажам acid и Vanyatko за фотографирование руля!!!

Voblin_UA 18.04.2005 14:53

Рост у тебя какой? Не маловат вылет?

Grazhdanin 18.04.2005 15:30

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Рост у тебя какой? Не маловат вылет?

А рост у меня 184...
Вылет на 1 см больше стандартного!!! :shock: Это просто снято так...
На втором снимке, присмотрись, растояние до включателя дворников...
Всё ОК!

Единственный недостаток - гораздо больше усилий нужно прикладывать для выворота без движения!!!
В остальном - всё клёво!!!

Alex_Tavricheskiy 25.04.2005 12:41

А кто скажет, есть рули типа как у Русика и Гражданина, но что б ставали без переделки? (разделяю мнение о переходниках, не хорошо это ИМХО).
Может ссылочку кто знает поглядеть на них...

Jaкe 25.04.2005 12:48

переходники рулят - без них никак, у меня переходник от Hyundai стоит и всё ок, только к нему нужно одну деталь от старого руля приделать для работы сигнала и возврата поворотников(я приклеил на суперклей).

Nech 25.04.2005 12:59

Вчера был на базаре. Есть три вида рулей, которые подходят по шлицам. Такой как у Voblin_UA, второй тоже четырехспицевый, но немного жеще, третий трехспицевый. Все по 120 - 130грн. (кстати родной стоит 140 грн.)
Взял себе второй, свой отдал за 50грн.
У меня стандарт, и ручки переключения поворотов, света, дворников короткие. После установки руля намного удобнее ими манипулировать.
При установке пришлось механизм переключения подать вверх на 1 см.
Руль нравится. Единственный недостаток - на трассе руки на нем потеют.

Sumydive 01.05.2005 12:26

где такой можна купить срочьно ?

Oleg-ua 02.05.2005 23:11

В магазине компьютерных прибамбасов. :-) Там еще педали в комплекте

Vano 02.05.2005 23:44

Цитата:

Сообщение от Oleg-ua
В магазине компьютерных прибамбасов. :-) Там еще педали в комплекте

А вот и неправда :wink:
Есть одно местечко там похожие баранки есть и не только.
http://www.tegroupe.com
Есть правда маленький недостаток - стоит баксов 300-400, ну да это не беда для настоящего тавротюнинхера :wink:

Кстати эта ссылка лежала на этом же форуме в соседней ветке.
Вот.

Nech 04.05.2005 20:54

Цитата:

Сообщение от Sumydive
где такой можна купить срочьно ?

Не представляю как можно рулить таким.

Sumydive 04.05.2005 23:20

рулить можно и как, а цена его 95 евро ,тока где купить незнаю

Solmyr 30.05.2005 23:06

Скрипит руль

Поставил себе руль как у Voblin_UA, появился неприятный скрип. Это нормально и со временем пройдет? Или я что-то не правильно сделал?

Voblin_UA 31.05.2005 10:57

Re: Скрипит руль

Цитата:

Сообщение от Solmyr
Поставил себе руль как у Voblin_UA, появился неприятный скрип. Это нормально и со временем пройдет? Или я что-то не правильно сделал?

Или забей, или пойди более прогрессивным путём: подумай ;) Отчего происходит любой скрип? :lol:
Короче, у себя я тривиально без разборки пшикнул ВДшкой в район контактного кольца сигнала под рулём. Это из-за лени и хорошо закрученного руля :) А когда ставил такого плана руль мужику - просто ткнул палец в Литол, мазнул кольцо, собрал, и никакого скрипа ;)
Удачи!

Nech 31.05.2005 16:07

Клема от сигнала царапает по пластине под рулем, возможно загнулась в другую сторону. Лучше выровнять и смазать, бо может отломатся.

Voblin_UA 31.05.2005 17:13

Цитата:

Сообщение от Nech
Клема от сигнала царапает по пластине под рулем,

Угадал! ;)

Цитата:

Сообщение от Nech
возможно загнулась в другую сторону.

Это как, при установке руля? Низачот! ;)

Цитата:

Сообщение от Nech
Лучше выровнять

Нечего там ровнять, всё Ок ;)

Цитата:

Сообщение от Nech
и смазать,

Дело ;)

Цитата:

Сообщение от Nech
бо может отломатся.

А ещё жаржаветь :smt033 :lol: :lol: :lol:

ЗЫ Шутю я так, не обижайся :) Там поверхность контактного кольца шершавая, ибо там не латунь, как на штатном руле, а анодированная (или как там эта технология называется?) сталь. Ну, жёлтое такое покрытие, шершавое. Вот по шершавости и скребёт, отсюда скрип ;) Литол рулит! :lol:

Sergey12S 03.06.2005 15:21

Тема, я считаю, раскрыта полностью, поэтому закрыта .

ScorpionYurka 29.09.2005 11:21

Установка спортивного руля

НАчитался я тут веток про споорт рули решил себе поставить, но пошел я своим путем. После забегов на авторынок я выяснил, что переходник на мою Славку не так то просто найти, посему было решено взять пиффа и пойти к тестю и попросить его сделать переходник. Почесав немного репу, тесть согласился и работа зикапела
Сняв руль, выяснили, что шлицевая часть впаяна в пластиковый руль, посему нада его аттуда вырвать и прилепить к нужному переходнику, Все измеряв и расчитав, был выточен из нержавеющего куска металла переходник, который оказалм
ся весьма тяжелым, но после дополнительных обтачиваний он стал не тяжелее обычного руля.
Вот собственно коротко и все, сигнал работает, повороты отбиваются.

Рулить стало намного приятнее, руль стал на пару см ближе.

Да, чуть не забыл, руль - ProSport, может чуток оттенок синего не тот, но это решаемо, я думаю.

Остальное видно на фото

ScorpionYurka 29.09.2005 11:33

Re: Установка спортивного руля

переходник

ScorpionYurka 29.09.2005 11:37

вот собственно все в зборе

KISLOTA 29.09.2005 13:20

Да красивый руль !! А сколько стоит??

ScorpionYurka 29.09.2005 13:22

50$ :-D

SVKmotorsport 29.09.2005 21:32

Друх,ты чуток опоздал,аналогичный способ я внедрил месяцем раньше

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4587

Dimonnn 30.09.2005 08:18

настойчево рекомендую- запатентуй, бо еще кто-то так сделает

ScorpionYurka 30.09.2005 09:57

Цитата:

Сообщение от SVKmotorsport
Друх,ты чуток опоздал,аналогичный способ я внедрил месяцем раньше

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4587

Ты бы выложил фото готового образца, а не кучу метала, и как у тебя обстоят дела с велетом руля??? :twisted:

SVKmotorsport 01.10.2005 23:03

1111111

Машина находится в стадии сборки,поэтому фоты позже.........

Voblin_UA 02.10.2005 19:11

Грамотный и аккуратный подход. Единственное - штатные сигнальные дела прямоугольной формы смотрятся, как на корове седло. Возьми что-нить на манер кольца сигнала от 2105, подойти должно, и будет круглым.
Удачи!

Maxtorisimo 17.03.2006 00:11

установил руль. (был куплен на перова аз 270грн - фотки позже )
+ переходник от Хюндай.
всё вроде ок....
НО!!!!!!
контакт сигнала, который помойму должен соприкасатся с рулем (диск) не достает до этого самого диска
и сигнал у меня сейчас не работает....
так же к телу руля впаян проводок....
кнопка есть... ребята помогите, что делать - чтло бы сигнал заработал
куда что подключать?!

Angel FW 17.03.2006 00:38

куда что подключать?!

Не до конца тя понял, НО у сигнала ( положение "ВКЛ") штатный лепесток должен замыкать на "масу"! у меня к рулю 2 контакта "маса" и "+ сигнал" ! :-)

DAmN 17.03.2006 09:04

Цитата:

Сообщение от ScorpionYurka
вот этот кусок металла... (rul6.jpg)

(круглый циллиндр) шел вместе с рулем/был куплен/или найден отдельно?
Выглядит зачОтно, вот бы еще доделать, как Воблин советует...
Молодца!

clubman 27.05.2006 11:52

судя по всему офф

только не пинайте ногами :oops:
решил поставить себе вот такой спортивный руль, читал что нужен переходник,которй ни где не купить, нашел человека который по готовым чертежам выточит мне переходник!
видел где-то на форуме, сейчас не смог найти, чертеж переходника!
дайте плиз

Jaкe 27.05.2006 22:52

Re: судя по всему офф

переходник от hyundai

.o0MaStEr0o. 28.05.2006 13:44

Цитата:

Сообщение от clubman
только не пинайте ногами :oops:
решил поставить себе вот такой спортивный руль, читал что нужен переходник,которй ни где не купить, нашел человека который по готовым чертежам выточит мне переходник!
видел где-то на форуме, сейчас не смог найти, чертеж переходника!
дайте плиз

Переходник для москвича, себе ставил.

Grazhdanin 12.07.2006 15:13

И снова здравствуйте!
В связи со сменой автомобильчика снова было возникло желание сменить стандартный руль на нечто более удобное, и равно как и у Воблина главной целью было увеличит вылет.
Был куплен ПроСпортовский руль, но в отличии от Воблиновско 100баксового я выбрал более бютжетный вариант в виниле.
Был так же куплен Хюндаевский переходник силуминовые шлицы которого подгуляли на следующий же день :shock: :shock: :shock:
Поэтому было сделано следующее: вместо силуминовой пластины была виточена стальная пластина 4 мм и в центр вварена трубка со шлицами, которая была вырезана из стандартного руля.
Т.е. силуминовый элемент был заменён на стальной, к которому была прикручена оставшаяся часть переходника.
http://tavria.org.ua/gallery/albums/...IMG_1240cc.jpg

Ну а дальше только положительнейшие впечатления... Правильная посадка - правильная рулёжка!!!!

http://tavria.org.ua/gallery/albums/...IMG_1234cc.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/...IMG_1233cc.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/...IMG_1237cc.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/...IMG_1232cc.jpg
P.S. Был ещё один цветовой вариант - чёрный, но он мне показался очень страшным... Сининький всё же веселее...[/img]

RSQ 13.01.2008 20:00

Re: Re: судя по всему офф

в верхнем же посте написано, что переходник берется от хундая

Alex Miha 22.01.2008 15:55

Опять по переходникам вопрос

Помогите, пожалуйста, советом! Руль купил, переходников на Славуту небыло. Были только на Тавра :shock:
После разговора с продавцом я понял, что переходник на Тавра - это переходник для машин с торпедой "стандарт" (по словам продавца - переключатели поворотов от классики), а переходник для Славуты - прехедоник для машин "люкс" (переключатели от 2108). Токо понял я это дома, просматривая фотки на форуме.
На мой вопрос: "Может, от другого авто подойдёт по шлицам?",- я услишал ответ: "Нет, врядли."
И я теперь не знаю: покупать "Таврийский" переходник, или есть что-то другое, что становиться с минимальными переделками.
По верхним постам я понял, что переходник на Хюндай становится на "люкс", Москвичовский переходник - тоже. Есть ли что-нибудь для стандарта?
З.Ы. Тему прочел от корки до корки. Поиск ничё такого не выдал.

Заранее спасибо за ответы и советы. :-)

Lexa 22.01.2008 16:05

Re: Опять по переходникам вопрос

Цитата:

Сообщение от Alex Miha
З.Ы. Тему прочел от корки до корки. Поиск ничё такого не выдал.

Заранее спасибо за ответы и советы. :-)

значит плохо искал и читал.
таврия от Славуты в плане руля ничем не отличается.
какой руль купил?

Alex Miha 22.01.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Lexa
таврия от Славуты в плане руля ничем не отличается.
какой руль купил?

Я знаю, что руль у Славуты и Таврии одинаковый :-D Просто, оказывается, есть на стандарт и на люкс переходники, которые продавцы называют Славутовским и Таврийским, что и вводит покупателей в заблуждение. :) Мне надо "Таврийский" так как у меня стандарт. Или подойдёт какой-нибудь другой?
Руль вот:
http://i015.radikal.ru/0801/5f/9067d802748bt.jpg
Стоит 170 грн.

[mod:263b354082="Шкряб"] Неважно люкс или стандарт, переходник не к торпеде
крепится, а к рулевой колонке, которые одинаковые.[/mod:263b354082]

PaNic 23.01.2008 09:47

Re: Re: Опять по переходникам вопрос

мне продали "таврийский", по щлицам подходит а вот диаметр вала с переходником не совпадал - пришлось расточить на 2 мм переходник. поставил. поворотники сами не выключаюцца. как сигнал подключить так и не понял.

Шкряб 23.01.2008 10:23

Ваша безопасность в ваших же руках, самый надежный способ
это стрезать с таврического руля шлицы, выточить стакан и сваркой
скрепить.

Повороты и сигнал нормально работают :!:

PaNic 23.01.2008 14:33

Re: Re: Re: Опять по переходникам вопрос

под рулем идет стака, на нижнем торце которого - контакты для сигнала. так вот после установки переходника этот стакан не помещаецца...

Lexa 23.01.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от PaNic
под рулем идет стака, на нижнем торце которого - контакты для сигнала. так вот после установки переходника этот стакан не помещаецца...

у тебя люкс. стакан можно подрезать и приклеить

Lexa 23.01.2008 14:52

2Alex Miha вот еще почитай http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...t=%F0%F3%EB%FC

Konstantin Kopeykin 23.01.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от PaNic
мне продали "таврийский"

если есть возможность покажи фотки
я себе ставил ТАВРИЙСКИЙ руль, это такой галимого качества по отнош. с МОМО например или даже туркачами стоит он 70 грн.на опте, 3 спицы толстые, сам толще родного, но меньше в диаметре процента на 2-3 на диам.
в центре пибикалка пластамассовая в ней же под прозрачный пластик впиньдюрено ЛОГОТЫП новый, зазДАПРОМА.
шлицы там действительно родные в тавро руля...но есть замануха со стаканом. ЕСЛИ ТЫ ОБ ЭТОМ РУЛЕ....то я продолжу .............позже

PaNic 23.01.2008 17:44

нет. я не о нем. я покупал переходник за 100 грн и руль за 170. фотки выложу позже

Alex Miha 23.01.2008 18:52

Re: Re: Re: Re: Опять по переходникам вопрос

Lexa, спасибо за ссылку! :-)
А никто не знает, переходник для Mitsubisi намного дороже Таврийского? И какой именно совпадёт с таврийским валом?
Вариант с токарем и пластиной от старого руля отставляю на второй план.

Kabasya 12.05.2008 20:23

Re: Re: Re: Re: Re: Опять по переходникам вопрос

Вложений: 1
уже год и все о'k.

ssergiy 21.05.2008 10:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять по переходникам вопрос

Теперь могу и я похвастатся :)

Alex Miha 21.05.2008 11:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять по переходникам вопрос

Силуминовый переходник после 3-х месяцев использования лопнул. Хорошо, хоть при выезде из гаража, а не на дороге... Теперь ищу токаря. Фотки нада?

headliner 14.06.2008 11:13

на таврической втулке...

Даня 14.06.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от headliner
на таврической втулке...

А впереди Тавра Ильи)))

headliner 15.06.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от Даня
А впереди Тавра Ильи)))

ага,она самая...

Dr@gOn 21.07.2008 17:11

Мой руль ))

ProSport Vinil - 70 убитых енотов (уже наверно подешевел)

Alex Miha 26.11.2008 21:02

Поставил "правильный" стальной переходник для Мицика:
http://s43.radikal.ru/i099/0810/19/f65d9ebf9770t.jpg http://s43.radikal.ru/i100/0810/76/232da955b954t.jpg
Сегодня таки выбрался в гараж, начал ставить. Присобачил контактную часть и сбрасыватель поворотов от старого переходника (на второй фотке - справа), который лопнул. Вот, что получилось:
http://i045.radikal.ru/0810/f7/e53f4517e59ft.jpg http://s52.radikal.ru/i138/0810/70/621873f74163t.jpg http://i066.radikal.ru/0810/d7/1e51c5646a5at.jpg
Приделал проводок для "массы". Поставил руль:
http://s59.radikal.ru/i165/0810/3f/582f5373216at.jpg http://s49.radikal.ru/i123/0810/53/c7ded02fa05bt.jpg
знаю, за чехлы мне неЗачот :-D

Voland_ 02.12.2008 18:46

Ребят а телефончиком мастера в Киеве, который переходники из стокового руля делает не поделетесь!!?? Тоже себе руль другой хочу но не довереяю я этим силуминовым переходникам.

Stan 04.12.2008 22:07

может баян...никто не заморачивался такую баранку кожей обтянуть?? А то уже подносилси...а отдавать китайский руль за 100 грн на перетяжку за 200 грн--как то жабовато :-D

валдик968 05.12.2008 00:53

Цитата:

Сообщение от V0L@ND
Ребят а телефончиком мастера в Киеве, который переходники из стокового руля делает не поделетесь!!?? Тоже себе руль другой хочу но не довереяю я этим силуминовым переходникам.

Сходи на авто базар и купи за 30гр. переходник и бабушку не мучай ;-) .

Я себе на ЗАЗ-968М перетачивал из тавро переходника, примерно за час все зделал. Нормальные переходники нигде не лопнул, при активной эксплуатации за два года. :twisted:
Я не пойму зачем стоковые боранки мучать чтобы зделать се переходник. :evil:

Danko 10.01.2009 01:33

Вложений: 2
Є руль за 30$ Фірма АPC(USA) Розмір таврєйський.

dimon.zp 10.01.2009 10:57

Re: Re: Re: Re: Re: Опять по переходникам вопрос

это ж насколько надо себя нелюбить чтоб ставить такое Гэ????
такие рули я видел в парке атракционов на эл. машинках.
лучше купить кожаный руль с иномарки все лучше чем это....
ИМХО.

Voland_ 10.01.2009 11:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять по переходникам вопрос

Цитата:

это ж насколько надо себя нелюбить чтоб ставить такое Гэ????
такие рули я видел в парке атракционов на эл. машинках.
лучше купить кожаный руль с иномарки все лучше чем это....
ИМХО.
Согласен!!! Встречный вопросс!!! Это наскольж нада себя не любить, чтоб ЕЗДИТЬ на таком ГЕ..???!!!
Лучше купить иномарку с кожаным рулем!!! ИМХО.
Не мелите чепухой!!!

И вообще молодой человек, вы хоть представляете сколько стоит кожаный (неубитый) руль с иномарки, и как его поставить на таврушный шкив?

dimon.zp 10.01.2009 12:02

есть и иномарка,сиденья велюр + некоторые детали обшиты кожей.она щас на рихтовке.поэтому славка на данный момент выступает как основной авто а не только как хобби :-)
так что я знаю сколько стоят рули не убитые кожанные и прочие детали... :P

Voland_ 10.01.2009 12:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять по переходникам вопрос

dimon.zp
Ну так если вы все наете, к чему треп???!!!

dimon.zp 10.01.2009 12:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять по переходникам во

просто ужасно смотряццца эти рули...
обшив сток руль кожей будет куда лучше,купить кожанный руль и по ремонтировать на нем кожу тоже хорошо.но ставить эти рули....

Danko 10.01.2009 13:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять по переходника

На кожен товар є свій покупець. ТЄМА про руль - для продажу, а не для обговорень. Не хочеш - не купляй.

Voland_ 10.01.2009 15:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять по переход

Цитата:

На кожен товар є свій покупець. ТЄМА про руль - для продажу, а не для обговорень. Не хочеш - не купляй.
Тема как раз про обсуждения!
А купи-продайка в другом разделе!

Danko 10.01.2009 19:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять по пер

O.K :(

bbburguy 17.01.2009 14:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять по

http://tavria.org.ua/gallery/albums/...7004500000.jpg
я вот таким обзавелся.

KJIuM 04.02.2009 19:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опят

bbburguy, такой же :-D

http://cs455.vkontakte.ru/u5437421/2...x_e62de2ab.jpg
http://cs455.vkontakte.ru/u5437421/2...x_d46653b9.jpg
http://cs455.vkontakte.ru/u5437421/2...x_f143726f.jpg
http://cs455.vkontakte.ru/u5437421/2...x_2998f587.jpg

Подробнее тут

Бухгалтер 19.06.2009 13:55

Re: Re: Рулёзные рули!!!

Здраствуйте уажаемые. Вчера свершилась моя мечта (одна из них), заменил руль от Запорожца с интегрированым ручным управлением (инвалидная версия) на руль от Опеля. Одна переделка которой подвергся опелевский руль, это рассверливание приблизительно на 1 мм посадочного отверстия. По шлицам - стал идеально. Если у кого еще стоит старый руль, очень рекомендую поменять, впечатления от управления во много раз круче, я уж не говорю о внешнем виде.

drivercs 13.08.2009 19:32

Re: Re: Re: Рулёзные рули!!!

Вложений: 3
О впечатлениях согласен....тоже себе поставил...

Juventus 13.08.2009 22:39

Re: Re: Re: Re: Рулёзные рули!!!

Бухгалтер фото в студию.

Stiv 20.09.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Jaкe
переходники рулят - без них никак, у меня переходник от Hyundai стоит и всё ок, только к нему нужно одну деталь от старого руля приделать для работы сигнала и возврата поворотников(я приклеил на суперклей).

От какого Hyundai можно поставить переходник на руль, или хотя бы скажи годы выпуска, а то я я сижу с поломаным рулем , и не могу выехать? Мне главное что бы не переделывать шлицы. У меня Славка стандарт.
Спасибо

Emirxan 26.09.2009 15:14

Re: Re: Рулёзные рули!!!

А есть какие рули, которые без переходинка подходят? Например Сенсовский руль подойдёт?
Или от Хюндая или субару? Только без переходников!!!

Voland_ 22.11.2009 17:46

Re: Re: Re: Рулёзные рули!!!

http://s47.radikal.ru/i117/0911/50/ad1a6c655696.jpg
Эт мой!!!

KRASAVCHEG 24.11.2009 00:13

Re: Re: Re: Re: Рулёзные рули!!!

опель астра ж 94 года випуска

Voland_ 24.11.2009 09:41

Re: Re: Re: Re: Re: Рулёзные рули!!!

Цитата:

опель астра ж 94 года випуска
Угу!!!

KRASAVCHEG 14.12.2009 11:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулёзные рули!!!

Voland_ а как повороти отщёлкивает

Voland_ 15.12.2009 10:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулёзные рули!!!

Как в иномарке, мягко и тихо.
Но там нужно поизвращаться с шайбой клаксона. Я использовал от китайского тавро-руля. Думаю и от стандартного можно обрезать и втулить.
Садится она на опель руль оч плотно.
Если руки не из ж*пы все решабельно.
Но руль шикарный, нинарадуюсь, мягеньки удобный в обхвате, приятная кнопка клакона. И цена копеечная.

yurec86 23.02.2010 02:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулёзные рули!!!

А вот мой :D http://s003.radikal.ru/i204/1002/16/837352de8018t.jpg хенд мейт. Отец давно зделал!
http://s003.radikal.ru/i203/1002/c8/7bc07bcf7704.jpg

dimon.zp 14.03.2010 20:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулёзные рули!!!

о боже такое ощущение что он сейчас возьмет и выпрыгнет в лицо и съест :)

yurec86 15.03.2010 12:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулёзные рули!!!

Чего Тебе так страшно?? он Хороший
http://s004.radikal.ru/i205/1003/dd/4d472935422b.jpg

jack112 22.04.2010 19:30

Кстати, если не секрет, с каких дешевых иномарок можно перекинуть руль на Нову. На данный момент стоит руль а-ля старый зазик с останками ручного управления. Крепление шлицевое, вал тонкий(просто не знаю есть ли на тавриях другое). :?

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.