![]() |
О дорогах, уродах и правовом поле.
Ною:
Обидели меня. От прям, без преувеличения. Фабула. Она же преамбула: Еду в левом. Двухрядка. Скорость - 70. Правее - четыре машины с большим интервалом (метров по 40-70) идут примерно 50. Сзади приближается что-то ксеноновое. Моргает дальним. Игнорирую. Моргает повторно. Снова игнорирую. Потому что встраиваться к пятидесятникам лениво и неудобно, да, к тому же, просто не люблю такой манеры - вместо деликатного мигания левым поворотником шарашить дальней ксеноновой едкостью. Догонятель упирается мне в бампер и включает дальний на постоянную. Я человек спокойный, искушение тормознуть перебарываю, и просто включаю ему свою подсветку заднего, для, так сказать, симметрии. Так едем метров с 300 - он мне дальним в жопу, я ему двумя тракторными - в морду. Потом он, видать, подумал о безысходности, потому как дальний выключил. Я, понятно, как джентльмен, симметрично выключаю свет на жопе со словами "окстился, болезный..." Но хрен там! Болезный, пользуясь некстати закончившимися пятидесятниками, строится вправо, обходит меня, (Диско-трешка, ети его, бензиновый многолитровщик), строится передо мной и лупит по тормозам. Я оттормаживаю с нехорошей мыслью заехать ему в пластмассовый бампер своим стальным. Прихожу к выводу, что ментам я хрен чего объясню, а регистратора нету. Поэтому строюсь правее, оперативно, пока тот поц не отпустил тормоза, выбираю расстояние до впередиидущего, и на попытку повторно всунуть передо мной нос реагирую рыком движка и броском вперед. Думал, хоть в такой недвузначной ситуации можно вполне себе позволить пропороть педеразу крыло, но и тут фэйл - движение он только обозначил, а потом бодро ушёл по левой полосе, на своей многолитровке от моего груженого дизелька. А теперь, стало быть, амбула. 1. Предположим, регистратор у меня есть, и я такому вот "тормозящему учителю" ввалил в зад. От души. У него полжопы, по фары включительно, в утиль, у меня - пара царапин на бампере и побитая оптика ценой в стобаксов. Предположим, на регистраторе все четко видно. Насколько велики у него шансы отмазаться? Типо "кошечка на дорогу выскочила, я и тормознул", или прочий лепет в ту же кассу... 2. Ваше мнение о идеальном взаимодействии в подобной ситуации. Вариант "принять вправо и не вы*бываться" просьба не предлагать. |
надо в жопу въезжать так что бы до мотора ... тогда отмазываться некому будет )) а вообще бы в идеале выйти бы с обрезом .. или с кувалдой да пару дыр в кузове сделать .. к сожалению таких мудаков хватает даже на копейках не то что на трешках типа мажористых .
|
Цитата:
|
ну тогда ближе к теме ... при налиции денег и отвода в сторону гайца (с передачей или обещанием) виноват будет понятно кто ... у нас даже виноватыми делают народ который при попытки повернуть на лево получает удар в левую стойку от оппонента который обгонял через сплошную двойную . а рыгыстратор надобно и хороший . в крайнем случае видно будет и отсутствие кошечки и его подрез . бодаться легче будет все же .
|
1 голос за "повесить регистратор, и карать
Принято. |
И что покажет регистратор?
То, что Вы не предприняли мер, чтобы предотвратить ДТП? |
Цитата:
пысы - а мер каких надо было применять ? уходить влево\вправо ? |
Регистратор запишет и ваши маневры до того (во всяком случае звук, хотя конечно это не довод, но в случае разборок флешку придется отдать гаерам...гдето читал про порядок приобщения к делу материалов регистраторов)...просто если гаеры раскрутят что ДТП предшествовали длительные "пикировки" у кого крепче нервы,-могут и обоюдку присобачить..."а это уже совсем другие деньги" (С)...ИМХО
понимаю что правило трех Д часто бьет по самоуважению...но с другой стороны прежде чем идти на таран нужно ООООчень многое взвесить... |
Цитата:
|
Док,а где именно ехал,по какой улице?
|
Цитата:
распльцованное дитя себе купит новую машину, а вы что делать будете?...выплачивать ему ее стоимость? ну-ну ЗЫ: разница масс какая?...У Тильберта Дискавери 1 дизеляра, у оппонента дискавери 3 бензинка...разница не велика:no:...+/-100кг? |
я чет пропустил .. думал речь идет о бэмэвэ трешке . ну так тоды ежели он и в зад заедет то за лавандосы будет прав .
|
Приехать домой, успокоить нервы водкой и не пускать сопли.
А в дальнейшем, просто уступать дорогу, вы же не знаете куда он спешит, а может где то там, что то случилось и человеку нужно срочно доехать, а вы корчите из себя жлоба, я понимаю если бы соседний ряд был свободен и можно было просто обойти. У меня в жизни бывали не раз случаи когда я реально летел, летел так, что мне взмахи палкой гайцов были просто до анального отверстия, и вы знаете, пропускали, уступали и не такие корыта, и никто не стартовал. Вот не дай боже у вас что то случиться, и вам нужно будет срочно доехать, а какой то баран упрется и будет вас дрочить на дороге. В общем, не вижу ничего страшного, позорного и плохого, уступить моргающему-спешащему, пусть спешит, это его дело личное, а вам спокойнее и нервы сохраните, а действительно ему надо или он просто быкует на дороге, пусть это вас вообще не волнует. |
Рано или поздно,подобные летчики,совершают не совсем мягкую посадку!
Нехер летать,скоростной режим для всех! |
это уже проблема летчика, не мешайте лететь куда ему необходимо
|
Цитата:
|
ну тогда идите на таран
|
Хочется полетать,на Чайку и хоть убейся!!!
Если я еду с полным соблюдением ПДД,с какого перепугу я должен пропускать какого-то ушлепка,который якобы куда то спешит?!!! |
вы этим постом сейчас просто измените мир к лучшему, я надеюсь!
|
Цитата:
|
Цитата:
ситуации бывают совершенно разные, и дело тут не в "ушлепках", а в людях, которым просто надо. Дайте дорогу, аккуратно, пусть себе едут, с б-гм |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если по правилам, то каждый водитель вправе думать, что все вокруг адекватные и соблюдают правила ПДД, резко тормозить без причины запрещено, так же как и изменять вектор движения, тоесть это все создание аварийной ситуации.
+1 надо видеореестратор. С другой стороны я не знаю можно ли видео с него прилепить в суде без адвоката. Год назад знакомые попали в лобовое с потерпевшими, их от статуса обвиняемых до пострадавших спасла запись с видеореестратора, так как то чмо напрямую со свидетялями(да, были свидетели) заявило, что в него въехали. Как бы поступил Тильберт, если бы спереди ехала таврия пикап? |
Первое, что регистратор зарегистрирует- нарушение ПДД, п.11.5, второе, в случае ДТП- несоблюдение безопасной скорости и дистанции. И последнее- суду решать- смотреть на картинку, или нет.
|
Тут пожалуй самое главное правило: триДДД. И оно действует. Правда прямо пропорционально собственному ЧСВ:).
Всех неадекватов, ценою собственного бампера и оптики за сто баков, не вылечишь. Вы бы, влетели обидчику в зад, но злой рок мог бы распорядиться иначе и пострадать могли бы, представители третьей стороны. Именно они были бы пострадавшие. И потом были бы у вас: осознание и муки совести. (Черт, много "бы" получилось;-)) Оно вам надо? |
Цитата:
Ситуации разные бывают. ЗЫ: когда спешат времени "на поучить" не тратят. |
Цитата:
Цитата:
Сради спешащих в роддом/пожар/аэропорт принято включать аварийку, чтоб было понятно, что у человека что-то горит. А тут - одни понты, бессмыленные и беспощадные. Цитата:
Или выеживалась на манер диско? Тогда даже не знаю... Таранить точно не стал бы, опасно... Цитата:
Про вотку и нервы - так я так и поступил, ващета. Но на будущее решил покрутить-поглядеть ситуацию под разными углами, для чего и отписал в уютненький... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но дохтур нарушил как минимум один пункт ПДД. |
в случае вашего заезда в опу тому рахиту вы были бы виноваты в любом случае, шо с регистратором шо без, в лучшем случае обоюдка, думаю что нелишним будет напомнить что автомобиль на дороге это средство повышенной опасности, и выяснению отношений там не место, и наказав оленя вы автоматом становитесь такимже оленем, такшо выпейте коньячку, закурите трубочку и расслабтесь, нах тратить жизнь на размышления о всяких дебилах, я за рулем просто представляю что авто вокруг как в компьютерной игре, неодушивленные предметы, препятствия которые нужно просто пропустить или обьехать, а не олени и долбоебы едущие куда попало, и все, желания коголибо учить попросту невозникает.
|
Если бы он спешил, то не стал бы после обгона учить, а полетел бы дальше по своим делам. В левом надо ехать 79,9 км/ч... все что меньше-тошнотство.
Если залупили дальним сзади, включаю правый поворотник, что бы преследователь видел мое желание свалить, потом спокойно жду хорошего момента и сваливаю. Тильберт таки тупо зажлобился в данной ситуации. Смарту +1. |
Цитата:
Цитата:
Строиться туда можно было только с оттормаживанием. Вопрос - нахрен мне это делать? Чтоб сзадиедущему было уютнее? Он мне кто - брат? Родственник? Или я денег ему должен? Зачем мне делать свое передвижение более дискомфортным для его блага? |
Цитата:
Цитата:
|
Строго имхо:
1. Въезд в жопу есть несоблюдение дистанции, хоть регистратором, хоть нет. 2. Мудраков не переучить. 3. Любое решение без ДТП есть лучше, чем с ДТП. 4. Кол-во мудраков на дорогах стремится к бесконечности, если по поводу каждого нервыроваццо, а потом лечить невры воТкой, то или в психушку загремишь, или сопьесси (вар-т - в магазах кончится воТка не предлагать). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Емко. Лаконично. Мнение услышано. |
Не-не, Тильберт, никто не делает вас виноватым на 100500 в той истории.
Ваша вина была только одна: вы среагировали на неадеквата, включив задние фары:yes:. Понимаете, вы ответили ему. Он воспринял это как вызов, а что можно было от него ожидать в той ситуации? Если бы вы, просто включили правый поворот и спокойно дождавшись пробела в правой полосе, ситуация не накалилась бы. Тигре+. А так, вы частично стали таким же неадекватом. Это заразно:yes:. |
Цитата:
Сам я вправо не ушел к тому времени, потому как уже озлился, ети его ксенонову мать... |
Цитата:
"Езжай, дорогой, вот тебе полоса, я всю жизнь ждал момента, когда смогу сделать тебе хорошо?" |
Цитата:
|
Цитата:
Вам конечно, с высоты вашего коня, свое ЧСВ усмирить сложнее;-). Охотно в это верю. |
И еще:
неадекватов лечит ГАИ (утопия) и такие же неадекваты, с очком пошире. Тильберт, вы неадекват? |
Главное правило - Дай Дураку Дорогу. И тебе дешевле и нервы целее.
В нашей стране правового поля, как такового - нет. НЕТ! Это утопия. Бабло побеждает зло. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Такая жажда, что аж пригорает временами. Не терплю долбое*ов. Вот не научился пока смиряться с их наличием. Цитата:
|
Цитата:
Ждал подлянки, понятное дело. |
Ну вот кстати для примера, есть у меня один товарищ, мы частенько с ним ездим на рыбалку, ездим далеко, 130-150 км от Киева, он обычно едет впереди, а чувак он, еще тот любитель втопить, так вот, он по трассе идет обычно 160+, я иду в паре за ним, так вот, я считаю его неадекватом полным, но тем не менее он никогда не моргает дальним, только левый поворотник, по статистике, примерно из 100 авто, найдется только один упертый, но это как то совсем не расстраивает.
А вообще конечно больше всего напрягает, когда вот такой летун моргает тебе сзади, ты его пропускаешь, он тебя еле с потугами опережает, а потом с такой же скоростью как ты ехал тошнит, ну такое обычно бывает на скоростях 120+. |
Цитата:
Отношение другое совсем. Когда сзади моргает поворотник, это воспринимается как просьба. А ксеноновый дальний - как требование. Совсем другой коленкор... |
...вот и встретились два одиночества...Доктор, ну так УДД!!! Что мешает?
|
полностью поддержу кварца, да.
равно как смарта и тигру. ваши действия, док, в данном случае, именно ответ на провокацию - создание конфликта. а если вы предвидели подлянку, значит к тому же отдавали себе в этом отчет. уберите машины и представьте ситуацию: коридор, помещаются только два человека в ширину. справа топчут бабуськи, вы и обходите их чуть быстрее. в этот момент сзади вас нагоняет быдлан и из далека: - слы, э! дай дорогу! (моргание) а вы молчите и топчите себе, потому, что не в ваших принципах создавать ему удобство. но также не в ваших сказать: - да, ща. (включить правый поворот и притопить тапок) он: - слы, нах! сьебнул я сказал! (подпор и дальний) а вы ему: - та пашол ты в ачько! (задний свет) так вот дав такой ответ надо быть готовым и к дальнейшему развитию ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему я не считаю для себя приемлемым требовать себе преференций на дороге? Не вклиниваюсь с микрозазорами, не подрезаю, не считаю зазорным постоять минутку в ожидании окна? Не объезжаю пробки по обочине и встречке, не балуюсь дальним, не играю в шашки на дороге? Потому что считаю вышеперечисленное уе*анством. Так почему я должен снисходительно и терпимо относиться к уе*анам, считающим себя владельцами дорожного полотна, и выказывающим свое полное презрение к соседям по потоку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё раз - каким нарушением?
Правее поток шел медленнее меня. Значительно. Поэтому про "как можно правее" прошу не распространяться. |
Цитата:
а быдланы бывают разные... черные белые красные, но всем одинаково хочется, до кого нибудь доебоошицца... быть готовым нужно к самому худшему - нападению с применением огнестрела. ибо идиот не предсказуем, хоть это и в самом крайнем случае. единственное - регик нужен обязательно. и да, таранить - тупак тупорылый. |
Цитата:
Престроился перед носом и тормознул - так нужно быть таки готовым к тому, что если жопу человеку подставить - так он туда таки въедет! |
...потому что встраиваться к пятидесятникам лениво и неудобно...(с)
|
не. потому, что для этого это и делается.
уже говорили - в лучшем случае обоюдка. |
Цитата:
Цитата:
|
Не читал, но осуждаю. :tupak: Уступили бы - и дело с концом! :yes:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это же так просто! На улице подошли, попросили телефон позвонить. Телефон отдал - и дело с концом. Утрирую, конечно, но вот с чего бы, в такой ситуации, уступать? Ему нужнее, чем мне? Он спешит, а я - нет? У него право собственности на левую полосу? Какого пса я должен уступать дорогу по ТРЕБОВАНИЮ участника дорожного движения, в ситуации, где ПДД этого никак не требуют? |
Цитата:
|
и да. встраиваясь в даной ситуации к пятидесятникам, для них тильберт выступает чуть меньшим мудаком, чем ксеновый дискавери.
тем более, что это не регламентируется правилами. |
Название темы надо изменить с "... правого поля" на "понятия для нищебродов" или " ПДД для нищебродов". Еще законы жизни для нищебродов.
Допишу... -когда поворачиваю на лево, смотрю в зеркало, бывало по городу обгоняли на "Т" поворотах, часто. -моргают фарами, надо пропустить пацанов-от ситуации, если положено 110, а я совершаю опережение камазов при 120-150 и мне моргаю, ждите. -когда была таврия, был на много осторожней. |
Цитата:
Вот это вообще к чему? К тому, что нехер на дешевой тачке загораживать дорогу нормальным автомобилям? Или я вас неправильно понял? |
Цитата:
так понял ситуация немного похожа http://www.youtube.com/watch?v=azFB7P7lMsM |
В связи с тем, что я езжу на Таврии- такие ситуации в левом ряду случаются постоянно. НИ РАЗУ за последний год мне не поморгали левым поворотом, только дальняком. Может быть если бы я на бэхе пер все было бы иначе...
Чаще всего я набираю до 80-ти(если шел медленнее) и еду себе дальше. В конце концов обойдя меня он нарушит скоростной режим. Я ему по-сути одолжение делаю. Если моргать не прекращают-ищу возможности уйти вправо. Если таковых нет- начинаю закипать. Недавно вот один такой "учитель" поиграл со мной при выезде на Бориспольскую. Я его спокойно догнал возле Дарницкого рынка(суббота-не разгонишься там) и популярно объяснил жестами что я готов с ним сделать. Инцидент был исчерпан. Въехать взад не вариант, но поддержу Тильберта в том, что нервы не резиновые. Все держать в себе-по опыту принесешь в дом и оторвешься на семье. По опыту друга-часто волына просто продемонстрированная в окно решает вопрос на корню. +1 за регистратор с допкамерой снимающей салон и обстановку сзади. Моргание дальним и совалки-высовалки сзади будут задокументированы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я регулярно уступаю дорогу. В том числе, подъезжающим сзади. И считаю это правильным, человечным. Унизительно - уступать давлению, хамству и необоснованным требованиям. |
Цитата:
|
Цитата:
Что же до нищебродства - так давайте в левой полосе только троллейбусы будут ездить. Они пару лямов стоят каждый... |
Внимание вопрос! Как можно соблюсти дистанцию перед выскочившим в твой ряд, в пяти метрах от твоего капота, и оттормозившимся мудаком, если дорожная обстановка позволяет ехать на максимально допустимой скорости и ничего не предвещает беды??
Действия Тильберта одобряю. Сам так делаю в похожих ситуациях, вот еще фарки назад втулю ;-) Если оленю тяжело включить поворотник, то мне ой как тяжко найти место куда спрятаться и повернуть руль в ту сторону. ЗЫ. Зло должно быть убито. Родственники зла сожжены. |
Левый поворотник-это у них в европах принято. У нас же всю дорогу моргали дальним. Излечиться от этого быстро не получится. Поэтому нужно научить себя спокойно реагировать на дальняк, как на нормальное явление, а не как на вызов.
Тильберта я с одной стороны понимаю. Иногда таких учителей хочется уе**ть, сдать назад, разогнаться и уе**ть еще раз, потом вытащить из машины и пройтись по болевым точкам... |
Цитата:
http://www.carcamera.com.ua/dvr/dual...rcam-iii-x8000 |
Цитата:
Если человек нарушает закон систематически и знает что будет не покаран- он по другому смотрит на мир. От куда есть понятие "мажор". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но чисто технически - это ваши, а в описанном случае тильбертовы проблемы. с того момента как левое колесо дискавери пересекло разметку задача тильберта обеспечить безопасную дистанцию до впереди идущего тс. и при этом я не отрицаю, что действия диско попадают под создание аварийной ситуации. потому и говорю про обоюдку в лучшем случае. просто в реальной жизни, создание аварийной ситуации статья сама по себе достаточно расплывчатая, а вот удар в зад по одной полосе - нет. |
Так получается что если я еду спереди, то могу творить шо хотить? И регистратор у задних чисто для памяти?
Надо поразмыслить над такой '' властью данной мну''. |
Цитата:
очень хорошо видно все что сзади: смотреть с 2.40 http://www.youtube.com/watch?v=RD1SHfRZ6VQ |
смотря, что вы подразумеваете под "творить, что хотеть".
перестраиватся в двух метрах от бампера, но при этом с включенным поворотом - да. хотя звание мудака, в таком случае, приобретаете определенно. резко остановится, потому, что доехав до перекрестка без таймера увидели желтый и решили "та ну его..." - тоже можете. |
Хотелось бы напомнить:
http://www.youtube.com/watch?v=9l8hrMS5hP8 Остаюсь при своем мнении по этому поводу: семерка опережала желтую копейку и десяточник в этой ситуации полнейший мудак, при чем дважды - когда сгонял семерку, которой некуда было уходить и когда стал виновником ДТП. Интересно, он думал о том, что из-за его ЧСВ могли погибнуть люди, что в семерке на руках могли везти маленького ребенка и т.д. Наверное, не думал, потому что нечем З.Ы. В ситуации с Тильбертом я не во всем его действия одобряю (например, включание задней подсветки, хотя каюсь, сам иногда сам включаю задние ПТФ светящим в жопу дальним, если мигание аварийкой не помогает ;-)) Но в целом я его понимаю, потому что сам не раз обгонял фуры со скоростью 110-120, но при этом в жопу мигали спешащие сзади "крутые", едущие 150-160. А так, если есть возможность, уступаю левый ряд всегда. Возможность только есть не всегда, а долбое...ов всегда достаточно ;-). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобщем запишите в копилку мнений - выполнить правило ДДД, почувствовать себя вежливым и культурным человеком, а быдло обдать холодным презрением ! )) ЧСВ и так должно подпитываться тем фактом, что вы едете в ЛР, без дополнительного героизма... )) |
По регистратору. Для объективной картины о ситуации стоит наверное смотреть на девайсы с двумя камерами. По ситуации на дороге. В городе при скорости 80(не больше) в левом ряду ни для кого из сзади торопящихся дорогу не спешу уступать, так как еду по ПДД. На трассе если за мной пристроился торопящийся, а вправо не уйти, то прибавляю газку до свободного места справа и ухожу. Сам как-то раз топтал 130 по трасе, когда в машине мама лежала с защемленным нервом в позвоночнике(грыжа.).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Этим нужно переболеть и выработать стойкий иммунитет. |
Цитата:
Проявлять такт в ответ на обкладывание х*ями - это не вежливость, а нечто иное. Тигра, это ответ и на вашу сентенцию. Цитата:
|
Цитата:
у таких людей не будет времени на оттормаживания после ухода вперед, они уйдут вперед. ведь спешат, да? а не учат |
Интересно, хоть кто то прочел полностью Тильбертову повесть?
Человек про рег ваще то спрашивает. И про ту ситуацию в которой оказался. И он не висел на хвосте впритык. А тут понеслась : Будь лохом и мир станет добрее. Держи дистанцию. У него сотня причин чтобы тормозить... |
Цитата:
возьму на себя смелость, выразить мнение на поганый выхлом тильберта человек, может спешил, но у кого-то никого, вдруг, взигралось чувство эгоизьму и решил он воспрепятствовать всяким там неехорошим водилам правильно ли это - нет. На дороге главное - уважение - пропусти, если просят, и забудь |
Цитата:
|
А где это Славочка? Чей это он из-под тишка жалит?
Не понравилось чего, аль я словами своими друга вашего зацепил? Так друг вроде и не против был. ;-). Нежданчик. |
Цитата:
Приснилось чего нехорошее? Али говно интракраниальное взбурлило? |
Цитата:
давайте уважать друг друга на дороге |
Цитата:
просто даже сегодня, я сешил в аэропорт, и один человек упрямо не хотел пропускать, ехл по дороге туда-сюда прямо почти возле центра дороги и почесывал свою дочурку по затылку... Мне просто думается, что уважения на наших дорогах не хватает |
Цитата:
что это меняет? я пробовал с мерсами, даже реношками соревноваться на стоковой - бесперспективняк полый |
Цитата:
Лучше промолчу! |
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.