![]() |
Славута мавра
Наконец решил завести бортовик. А то стал забывать детали про машину.
Купил тазик 1.2 карбюратор стандарт 2002го года с пробегом 72200. 11.09.2013. За 2300. Продавец с села Новая каховка. У машины было 3 владельца. Куплена с салона в 2003м году, каталась до 2006 по Вольнянску. Потом была продана перекупу из Запорожья. Через месяц была продана последнему хозяину до меня. Внутри - Фотки:
Пришлось нехило с ней подолбаться, так как это первая моя машина, много чего не понимал и сам ее по колдоебинам подубил. Затраты за период с 11.09.2013 по 7.02.2014: - Договор купли продажи - нотариус 800 грн, 100 экспертная оценка. - ГАИ - ~200 номера, 400 услуги, 150 эксперт. - Страховка - 550 грн (450 грн + 100 за дополнительные 75тыс) - Первым делом покупка самого главного - вонючку в салон 15 грн. - Огнетушитель - Знак - 2 Значка У - Замена шаровой на переднее левое колесо 120грн. - Замена кулисы. - Замена моторчика омывателя. - Смена масла и тосола. 72400км - Замена (или настройка, непомню) рулевой рейки. - Замена ремня генератора. 72400км - Замена ремня ГРМ. 72400км - Покупка сигнализации и ЦЗ (потом как оказалось в ней стоял шериф двухсторонний). Шерифа выбросил. 170 грн. - Покупка мафона Pioneer 3012A - 330 грн. - Покупка 13х динамиков на перед. 300 грн. - Замена тросика спидометра 30 грн. - Тонировка 800 грн. - Покупка акустической полки 220 грн. - Покупка 2х динамиков овалы 400 грн. - Покупка 2х номеродержателей tavria.org.ua - 80 грн. Пока не поставил, сначало нужно убрать знак У с стекла, а потом можно ставить. - Замена тросика двери задней правой 20 грн. - Замена язычка и ответной части багажника - 100 грн. - Чистка карба (1-10 октября) 200 грн. - Замена ручек дверей обоих передних. 80 и 50 грн. - Замена ламп фар и настройка - 160 грн. - Замена свечей на NGK. 80 грн. 10.2013 - Замена проводов. 60 грн. 10.2013 - Замена крышки трамблера и бегунка - 50 грн. - Замена подшипника барабана левого заднего колеса. - Замена бензонасоса 160 грн (у старого вылетел штуцер на ходу) - Покупка резины Satoya Samurai шип 4 штуки - 1460 грн. - Покупка 2х дисков б/у - 100 грн. - Установка МПСЗ 1й вариант с заменой трамблера (01.2014) - 1100 грн. - Замена проводов на Tesla - 65 грн. - Замена свечей на Denso - 150 грн. - Покупка прикуривателя - 40 грн. - Покупка видеорегистратора - 580 грн. - Установка зимней резины - 100 грн. (гады не затянули гайки, одно колесо обнаружил на одной гайке, его выгнуло). - Прокатка дисков и повторная установка зимней резины - 200 грн. - Замена стойки в сборе передней левой - 400 грн. - Замена ремня ГРМ (помпу заклинило) - 100 грн. - Замена помпы (Лузар) - 140 грн. - Покупка 2х ЭБН - 220 грн + 200 грн. - Замена акумулятора (30.01.2014) - 480 грн. - Замена глушителя (моторсич) (7.02.2014) - 140грн + 60 работа. И это за 4 месяца ;-). Сейчас пробег 76130. Пока жена потребляет в полтора раза меньше чем машина. |
Планы на будущие расходы или работы:
|
таврия\славута это машина для олигархов
- Замена бензонасоса 160 грн (у старого вылетел штуцер на ходу) штуцер садиться на двухкомпонентный клей момент и ездит очень долго) |
Цитата:
Сейчас на механические насосы не стоит, пытаюсь их раздарить. Никто не берет :wall:. |
и ЗП город олигархов-затонировать славку 100$,у нас к примеру 50
|
У нас от 600 до 800, когда я интересовался. Пленка "палённый америкос" с гарантией.
|
Рамки поставлю когда не буду на дороге косячить, пока не хочу своими виражами позорить сайт.
|
мне на истар с лобовым насчитали 650-700
если оббивку дверей сниму сам то будет дешевле |
Цитата:
|
В багажнике лежат :)
|
Цитата:
|
спрашивать надо.. мне стекло заклеили за 50 грн.. камнем выбило кусочек
|
Сегодня на трассе в Вольнянск отломалась железка с газульки на карбе, к которой цепляется пружинка обратного хода. Было весело. По трассе фигачили с оборотами в 4000-5000. В Вольнянске на СТО "У Грека" ее сварили за 20ку. Поеду завтра на Славянский искать новую.
|
Сегодня случилась трабла. Доехал до работы. На месте остановки на второй передаче выжимаю сцепление, машина начала вибрировать и заглохла. После последующего завода ни одна передача не хотела втыкаться. Натянул трос. Передачи втыкаются на заведенном двигле, но плавает ход педали и при отпускании есть хаотичный характерный разовый хруст в коробке и отдает в педаль сцепления, двиг в этот момент дергается. При отпускании сцепления слышно тарахтение выжимного. Фигня, которую дергает трос имеет нехилый люфт.
Ищу кто-бы заменил сцепу. |
Сделали сцепление. Делали на СТО "Смайл".
По деньгам обошлось: Корзина Valeo - 220 Диск Valeo - 196 Выжимной завод - 72 Работа - 250 Итого сцепление обошлось в 738 грн Запчасти брал в росзапчасть. Причина выхода из строя: вылетела демпферная пружина, ее порвало на кусочки. И все это терлось друг об друга. На диске слоя почти не было, микрометры. После смены почувствовал +20 коней и четкую отзывчивость на работу педали. 76230 |
Пропали тормоза. Пропал ручник. 76660
Замена передних колодок - 40 грн колодки, 60 грн работа. Материал колодок странный коричневый типа сургуча с примесью стружки меди. На рынке на Осипке назвали их "из запасов СССР". В планах замена задних колодок и замена передних тормозных цилиндров (прикипели, обещают их сломать), замена передних шланг. Собираю деньги. |
76900
Купил задние тормозные колодки Вольнянские - 40 грн. Задние тормозные шланги завод - 70 грн. Передние тормозные шланги завод - 65 грн. Смазка для тормозных систем 10 грамм - 15 грн. Передние колеса пищат даже без выжатого тормоза, в субботу будем разбираться с суппортами и менять колодки. |
77100
Заменили главный цилиндр (100 грн), трос ручника (40 грн). Заменили тормозные шланги. Заменили задние колодки. Заменили тормозуху. Все прокачали, настроили. Работа 300 грн. В планах покупка задних барабанов, родные изношены нехило. В машине не заменено: корпус, двигатель, коробка. :shit: |
Наконец-то поставил номеродержатель tavria.org.ua. Теперь я полноценный член клюба :rus:.
|
77400. Замена масла в КПП.
Залил MOL Hykomol Synt 75W-90 - 250 грн с работой на Укрнафте. 84грн - 1л. Слили всего 1 литр мутной жидкости светло-коричневого цвета. А я то думал, чего это так трещит 5я передача. После замены коробка продолжает тарахтеть на холостых с не выжатым сцеплением. Думаю затолкать туда присадки. |
Цитата:
|
Я его поменял с сцепой три недели назад.
Двиг сейчас работает тише чем коробка. Напрягает. |
ну если там был литр масла..... думаю что коробку необходимо делать.
|
o_O
К вечеру коробас стал на порядок потише. |
Цитата:
|
77800.
Сегодня со скуки поехал на Славянский авторынок. Пошарившись по нему решил ехать домой. Врубил зажигание и офигел. Темпертура под 100 градусов. Заглянув под капот, увидел полное отсутствие тосола и порваную шлангу на подогрев карба. Шланга порвалась на тройнике. Это то место, куда все время капало масло с механического бензонасоса. Сняв шлангу, там где было масло - резина превратилась в липкую фигню. Как только снял шлангу лишился тосола в системе. Больше всего подставило, что вчера ездил по селам 150км все было хорошо. А как только на авторынок, то сразу такая поломка. Типа подфортило нехило. На замену: трубка - 55грн метр (взял про запас). Тосол 5л - 100 грн. При более детальном осмотре увидел, что тосольные трубки покрытые маслом с мех бензонасоса имеют липкую поверхность и трещины. Видимо масло активно сжирает резину. |
По поводу коробки решил отправить ее на ремонт. Нечего ждать, когда она гавкнется.
Ищу того, кто в Запорожье может заняться диагностикой и ремонтом. |
77900
Прикупил пару Gislaved Urban Speed. Поставлю на перед. Сзади до 1го апреля будет стоять Amtel Planet 3. Под з/п докуплю Gislaved. Покупал на autoshini.com. Цена 378. С доставкой и переводом оплатил 825 грн. В итоге колесо обошлось 412 грн. |
Купил 2 диска КрКЗ в росзапчасть по 178грн. 356грн.
|
78100.
Замена масла на PitLine. Промывка Liqui Moly Engine Flush Залил Liqui Moly MoS2 leichtlauf 10W-40 - 364 грн (4 литра) Закидали 3 присадки Liqui Moly MoS2 в коробку - 2x64 и одна купленная на Славянском - 110 грн. Смена масляного фильтра. В результате вышло: 594 замена масла, промывка, фильтр. + 110 присадка на купленная на Славянском (больше на базаре ничего не покупаю). Ожидаю результаты работы MoS2. Пока почувствовал изменения в переключении передач. Стали втыкаться уверенней. Шум не уменьшился. Погоняю сотню, другую. |
78500
Сделал разкоксовку колец с помощью VERYLUBE XB 40011 на 78400. Исчез звон в двигле. Работает очень тихо. Цена 100 грн за балон. Купил на Славянском. В инете можно его взять по 75 грн. Поменял датчик топлива. 90 грн. Старый при полном баке показывал чуть больше полбака. Новый показывает на красной зоне. Я в печали. Буду искать причину. Или проводка или индикатор на приборке. Качал левое переднее колесо, офигел от черной стружки на диске. Видимо состав колодки. Она при малейшем тормозе пищит жутко. |
как присадки в коробасе себя повели через 400 км?:)
|
5я трещит, когда колеса крутят коробку, но тихо. Коробка работает тише. Улучшилось втыкание передач. Но мне кажется, что это все эффект плацебо. Нужно ее ремонтировать. В коробасе что-то хаотично болтается.
Сегодня впервые увидел желтый сигнал. В баке предположительно 25 литров бенза. Стал поглядывать на заправки ;-). Завтра пойду доставать датчик. |
Раскоксовка действует. Двиг не узнать. Работает тихо. Равномерно. Моща аж прет. При езде слышен свист.
Заезжал на бордюр, стукнул колесом. Стал руль легко крутится, прям подарок ;-) |
ну поглядим , особенно коробас интересует :)
|
Цитата:
1. Если готов ее на ремонт взять 2. Если готов пивка попить и на ремонт ее взять 3. Если готов послать |
Цитата:
интересует в плане понаблюдать как у тебя поведут присадки себя, либо как будет после ремонта, тихо ли, классно ли :) решил пока не развалится не лезть в свою, но понимаю что подшипники можно было бы и поменять :) синхроны вроде гуд, проблем нет :) но подшипничкам походу скоро пушной зверь придёт :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
78850
Замена передних колодок, взял tomex на Славянском по 85. Старые так пищали, что я уже боялся, что морду намылят водилы с соседних рядов. После их снятия, обнаружено, что колодки ничуть не стерты, а диски в стружку шли. Работа на СТО Смайл - 80 грн. Развал на Славянском 20 грн. Озвучены проблемы по ходовке: правая стойка в ужасном состоянии, левая течет (блин, 2 месяца назад как ее поменял). Правая шара, слизан болт развала справа. Писец одним словом. |
Цитата:
|
79400. Ремонт и настройка карба. 250 грн. Отключили подогрев, нужно не забыть включить его зимой (или забить).
Выняли шток бензонасоса (20 грн), он оказался немного расклепанным со стороны распредвала. Исчезли хаотичные звуки в двигле. Двигатель работает тихо. 79500. Замена замка зажигания. Старый клинил. 120 грн купил на Славянском. Масло Liqui Moly MoS2 с базового мутного серого цвета стало желтым. Напрягает смена цвета. |
79800.
Ремонт передних стоек у Vadozzа. 480 грн. Получились офигенные. По стойкам только к нему буду ездить. 79900. Замена правой шары (кедр 156 грн комплект). Замена всех пыльников шруса (140 грн ремкомплекты + 1 внутренний старого образца 40грн). Оказалось, что кулак стоит с лева старого образца, с права нового. Работа по замене 300грн (СТО АвтоВАЗ). |
80800
Сегодня в салоне было литра 2 тосола. Прорвало печку зараза. Пока вымачивал его, узнал, что у меня стоит на полу шумка и слой войлока на полителене. Теперь незнаю, как эту напасть вытереть с войлока. Зараза не сохнет на солнце. Тосол до днища так и не попал. Был заменен вентиль печки. 50 грн. За вместо тосола вода. Собираю деньгу на ремонт печки. |
Цитата:
у меня на ковре уже больше года сохнет , и то жирный до сих пор :( |
Цитата:
|
81200
Ремонт печки: Двигатель Лузар с подшипником. Радиатор Луганский. Вазовский не взял из-за "46". 380 грн. Набор заслонок - 50 грн. Тосол ВАМП 10л - 190 грн. Тросик печки - 20 грн. В процессе ремонта печки было обнаружено, что левая полуось (с лева старого типа) чуть вылезла из коробки. В итоге вылилось почти литр масла. Купил масло Manol 1л полусинтетику. 95 грн. После замены масла перестал работать датчик заднего хода, как потом оказалось, обломался провод в датчике. Датчик заднего хода - 25 грн. За работу (печка, полуось, датчик) - 400 грн. |
81400
Нежданчик. В час пик стою на перекрестке 40 лет сов украины возле бруснычки, нужно повернуть на лево. Пропустил машины, появился коридор, врубаю первую передачу и ... рычаг переключения лег. Немного помурыжив свой поток откатился к бордюру. Лопнул рычаг возле шара. Как аналог рычагу поставил б/у фотобарабан от принтера укрепив его двухсторонним скотчем. Замена рычага: Рычаг - 80 грн (Славянский) Замена - 120 грн. После замены передачи втыкаются одним пальцем. Видимо до этого кулиса была не настроена должным образом. |
Прикупил
МПСЗ SECU-3 - 1310 грн. Модуль зажигания 2112-3705010-02 - 320 грн. Датчик ДПКВ - 60 грн. Термодатчик от газели - 30 грн. Датчик детонации - 30 грн. Разьем под модуль - 30 грн. Розьемы под ДПКВ, ДД, термодатчик - 90 грн. Буду строить статическую искру. Нужно еще прикупить и установить маховик от сенса с шестерней 60-2. (285 грн) |
Обиделся на тавромодеров за бан на пол месяца. Снял таврорамки. Подарил их.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по сути мож лучше у Славы было статику взять? Вродь дешевле выходит, или религия? Я маховик с сенса не давно за 120 бу выхватил с новым венцом, стоит поискать. |
Цитата:
Маи от Славы классные штуки (сейчас стоит 1я версия установленная самим Славой), но когда я хочу сделать свой БК и прошу у всех, вплоть до разработчиков маи протокол обмена, а мне выдают что протокол секретен и никому просто так не дается, я опять обиделся ;-). И купил secu. У нее вся прошивка в открытом доступе в исходниках и даташит по протоколу обмена. Можно колбасить свою приборку. + у секи есть ништяки с корректировкой углов по температуре двигла и управление ЭБНом. Махач лучше возьму новый. Как никак новый венец, да и не притертый. |
Скучно стало.
Начал собирать бортовой компьютер. Задача: Сделать БК - замену приборке. Подключить его к МПСЗ, как к источнику информации. Возможность обработки 2х видеокамер (скорее всего web) для заднего и переднего обзора. Сделать возможность быстро вернуть штатную приборку (на случай продажи тазика). Предположительные характеристики БК: Контроллер на базе Linux системы. Дисплей 10'' под приборку, тач на дисплей. Контроллер съема информации (будет МПСЗ SECU). Железо: Есть в наличии 2 железки. Стоит выбор, какую же использовать: 1. Cubieboard 2 http://owncloud.smarts.zp.ua/apps/fi...d8c062c1f90b3d Двухголовый ARM 1.2ГГц, 1гиг оперативы, есть LVDS разъем под матрицу, 6 COM портов, питание 5 вольт, 2 USB. 2. x86 Материнка Gigabyte 1155 GA-B75TN B75 HDMI/DP/LVDS Thin mini-ITX http://owncloud.smarts.zp.ua/apps/fi...4a3b1589499cd8 Процессор Intel Celeron G1620, 1гиг SO-DIMM оперативы. У платы питание от 12 до 19 вольт, что очень хорошо подойдет к бортовой сети тазика. У платы есть контроллер LVDS дисплея и преобразователь напряжений для подсветки матрицы. Дофига USB 3.0. Нет COM портов. Стоит выбор, что использовать. + для кубика маленькая плата куча COM TTL портов на плате флеш, не нужны носители инфракрасный датчик, можно подключить ИК пульт для управления - для кубика 2 USB порта питание +5В, нужен будет преобразователь напряжения + для x86 куча USB портов производительный процессор и видеокарта (можно сделать игровую систему для малого) возможность одновременно подключить LVDS и HDMI (можно подрубать дополнительный телик) питание платы 12-19В, не нужно городить стабилизатор напряжения - для x86 большая плата нет COM портов требует активного охлаждения нужен дополнительный носитель для ОС (флешка, mini-sata ssd) Матрица с тачем в поиске, по размерам должна стать в дыру от стандартной приборки. Софт OS - Debian Linux. Софтину приборки начал писать на Лазарусе. Для отображения использую OpenGL, для работы с камерами OpenCV. |
Цитата:
Отправлено с моего Siemens A52 |
А понты погонять?
Если поставлю кубика, то сделаю ИК пульт. |
кубик удобнее, +5В легко добыть с помощью трака 12\5 на пару ватт.
ну либо делитель мощный сделай с бортсети |
Цитата:
|
Поменял клапан ЭПХХ. (ВАЗовский - 38 грн)
Споймаю того карбюраторщика, который откусил у клапана носик, руки поотбиваю. Машина стала заводится с пол оборота. Мягче работает на переходах между передачами. Вангую уменьшение расхода на 1 литр. |
Продолжаю тему по БК. Нарисовал схему в картинках, что будет представлять из себя БК
http://owncloud.smarts.zp.ua/apps/fi...5274481ff0e23b В итоге определился с функционалом устройства. Основной приоритет: минимум работы паяльника и максимум взаимозаменяемости железа. В текущей схеме паять нужно будет 3 провода к GPS и 2 провода питания. Железо: 1. Контроллер - Cubieboard2 с установленной Debian Linux системой. 2. DC/DC преобразователь 12/5В. 3. 10.1' дисплей, разрешение 1280x800 пикселей. 4. HDMI-LVDS преобразователь (если влом будет паять LCD к кубику). 5. GPS модуль. 6. USB HUB 4 порта (в кубике всего 2 штуки). 7. 2 WEB камеры для заднего и переднего обзора. 8. HDSPA/GSM модем. 9. Wi-Fi свисток. 10. IRDA пульт. 11. МПСЗ SECU-3. Описание железа: - Контроллер на базе 2х голового ARM процессора, GPU Mali MP, 1Gb RAM, Miсro-SD карта для Linux и софта. - DC/DC преобразователь для запитки платы контроллера, LCD дисплея и прочей USB обвязки. - Дисплей будет установлен за вместо стандартной панели приборов. - HDMI-LVDS преобразователь (20$ в Китае), нужен, если захочу подключать дисплей через HDMI, а не напрямую через LVDS порт. - GPS модуль будет выдавать координаты для карт и скорость для приборки, в случае если не будет сигнала от GPS скорость будет браться с коробки через SECU. - USB Hub нужен будет для разводки 2х камер, если камеры ставить не буду, то хватит и 2х портов на кубике. - WEB камеры для отображения на приборке картинок сзади и спереди, также записи поточного видео и трансляции видео по Wi-Fi. Также переднюю камеру можно применить для распознавания знаков (есть опыт). - GSM модем нужен для получения карт навгатору (хочу использовать Google Maps навигатор). - Wi-Fi нужен для подключения машины к домашнему роутеру и передачи на домашний сервак видео, а также обеспечить удаленное управление с дома или с смарта. - IRDA пульт нужен для управления режимами БК. Если пульта будет не хватать, то можно будет сделать на базе PIC контроллера сенсорную клавиатуру (благо опыт есть), которая будет находится за пластиком торпеды (нужно только напечатать формы кнопок на оракале) - SECU-3 будет выполнять роль МПСЗ и сборщика информации. Будет предоставлять: температуру ОЖ, обороты двигателя, уровень топлива в баке, скорость снятую с коробки, напряжение в сети, индикаторы (CE,тормоза,поворотники, дальний свет, габариты). Софт: Помучившись с Лазарем с написанием под OpenGL, плюнул и перешел на GCC. Использую двумерные объекты. В результате уже написана на OpenGL аналоговая часть приборки. Используемые бибилиотеки: GL, GLUT, FreeImage, OpenCV. Код пока кривой, но попизжэ поправлю. Текстуры взяты от балды. Приборка отображается неправильным цветом, видимо что-то с освещением (не)намудрил. Стрелки пока примитивные треугольники. Работа будет GPL. Сырцы выкладываю пока файлом, потом сделаю svn. carpanel.zip Кубика можно заменить на это http://cdn.itproportal.com/photos/an...tfullwidth.jpg С свистком повторить данный БК сможет почти любой желающий, главное перешить андроида на линукс. |
Тему по БК перенес на форум SECU
|
С утра по дороге на работу выпала левая полуось с коробки. Вытекло масло.
Как же я люблю свою машину и своего механика! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Росзапчасть:
Купил полуось в сборе левую AT - 605 грн. Маховик от Сенса - 285 грн. Проехался без масла в коробке с малого на осипок в час пик (16км) на автоваз (там мой механик живет). Два раза вставлял гранату в коробку. Перед мостом поправил. Стремно было. Завтра будет процедура по замене полуоси, снятии коробаса, замены маховика. Думаю попроситься на раскол коробки. |
зачем ты будешь коробку раскалывать? денег некуда девать?
а зачем полуось покупал в сборе? короче стукни в личку я тебя сведу с нормальными специалистами. |
Цитата:
|
Да там не в слесаре дело. Там в бывших хозяинах. Продали они ведро, за что не возьмись, все рассыпается. Видимо тазик в селе использовали по назначению. Картошку возили, коров...
|
Сегодняшнее опустошение карманов.
Нижние подушки - 2х65 грн. 130 грн. Фигня, на которой держатся нижние подушки (переваренная была дважды, треснула) - 100 грн. Сальник правой полуоси - 17 грн. Сальник коленвала - 54 грн. Масло ТАД-17и - 45 грн. Кучу болтов и гаек на 30 грн. Привод спидометра - 20 грн. Работа по замене маховика, установке новой полуоси - 450 грн. В итоге 2000 испарились. |
Цитата:
Полуось я сам решил взять. Задрала старого образца. То выпадает, то масло с нее течет. Судя по всему в коробке нет паза для стопорного кольца. Новую пытались с стопорным вставить, не захотела становится. Вообщем стопорное выбросили. А в каком районе спецы находятся? |
Цитата:
Цитата:
спец на космосе есть, делает хорошо и всегда можно договориться о цене. |
Маленький отчет по установке МПСЗ SECU-3.
Конфигурация: МПСЗ, сенсовский маховик с60-2, датчик положения коленвала, температурный датчик от газели, датчик детонации, двойная искра. Материалы: МПСЗ SECU-3 - 1300 грн Маховик от Сенса с шестерней 60-2 - 285. Датчик ДПКВ - ~50грн. Датчик детонации - 30 грн. Датчик температуры - 30 грн. Разъемы под датчики 3 шт - 3x30 грн - 90 грн. Разъем под модуль зажигания 4х пиновый - 30 грн. Модуль зажигания 2112-3705010-02 - ~380 грн (цену не запомнил). Высоковольтные провода Tesla инжекторные - 145 грн. Крышка распредвала задняя от сенса - 150 грн. Прокладка улитки - 5 грн. Гофра, провода, схема. Завелась с первого раза, тактильно работает на порядок лучше МПСЗ Maya (1 вариант). Маю отдал брату, теперь он на ней ездит. Временно секу поставил под капотом, ищу кронштейн модуля зажигания. Когда модуль поставлю на его родное место, за вместо трамблера, тогда секу перенесу под торпеду. Датчик температуры пока прикрепил стяжками к тройнику. Купил новый алюминиевый, нужно в нем сделать дырку и резьбу под датчик. https://lh5.googleusercontent.com/-e...o/DSC_0299.JPGhttps://lh6.googleusercontent.com/-A...o/DSC_0300.JPG |
Есть уже лейки под датчик, есть кронштейн под модуль зажигания как раз для сенса
|
Цитата:
|
После сегодняшнего частичного выноса багажника (уперли древний ноутбук), прикупил соленоид багажника - 150 грн.
Заглушка замка двери - 25 грн. Буду сегодня колхозить. http://130.com.ua/published/publicda...-520_3_enl.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А случайно не задумывался о замке с сенса или авео?
|
Цитата:
|
Цитата:
Появилась новая проблема. Я убрал все замки, и в случае посадки аккумулятора или вылете предохранителя, открыть машину без разбития стекла не получится. Нужно делать резервное открытие какой-то двери. Как одно из решений можно вывести наружу контакт плюса соленоида багажника и в случае разряда акумы подать на него 12 вольт для открытия. |
У меня когда пытались открыть замок свернули а открыть не смогли ,поступили козлы просто - разбили окно
|
Цитата:
|
Цитата:
Багажник вскрыли отверткой. Замок даже цел остался. Ради эксперимента попробовал открыть левым ключом. Открылась. Попробовали открыть моим ключем брату переднюю дверь и ляду. Открылись. Так что вывод: либо снимать таврозамки, либо менять на что-то надежное. |
Цитата:
|
Фотки багажника
https://lh5.googleusercontent.com/-H...o/DSC_0340.JPGhttps://lh4.googleusercontent.com/-o...o/DSC_0342.JPG Провод в общий кабель канал не засовывал. Неасилил. Провел гофрой. Можно было соленоид спрятать в нишу, но не было желания заморачиваться с металлом (руки у меня из жо.. растут). Так даже удобно, в случае чего можно дотянутся до троса замка с заднего сиденья и открыть ляду вручную. |
А я осилил, провёл провод на соленоид багажника в общем кабельканале, часа 2 мучался пока понял как через ляду провод протянуть
|
Получил лейку и кронштейн модуля зажигания от Zaz 968 1975.
Огромное спасибо, особенно за лейку. Я уже был готовить колхозить, а тут оказывается есть готовое решение. Прикупил тосольные шланги для замены, все равно тосол сливать. |
Да незачто, лейка такая стоит на инжевых авто
|
В субботу делал окончательную реконструкцию
3 часа понадобилось на извлечение старой лейки. Она или прикипела или ее холодной сваркой приклеили. Вообщем на 4м часу с помощью ключа 9 квадрат она поддалась. Был слит тосол, выломана старая лейка, установлена новая с термодатчиком, установлен кронштейн модуля зажигания, установлен модуль зажигания на кронштейн. Была снята вся проводка зажигания. Перенесено реле зажигания с правого крыла на кронштейн модуля. Для связи с телефоном или ноутбуком в SECU был установлен Bluetooth модуль. SECU установлен под магнитофоном в торпеде. Переделана проводка от МПСЗ. Получилось очень даже интересно. Вся проводка зажигания расположилась от дырки салона до модуля зажигания. https://lh3.googleusercontent.com/-x...o/DSC_0349.JPG https://lh6.googleusercontent.com/-I...o/DSC_0348.JPGhttps://lh4.googleusercontent.com/-U...o/DSC_0350.JPG Настроил датчик детонации. Машина пхнет тихо и равномерно. Что-то уже и не хочется инжектора. Если сильно захочется, поставлю моноинжектор. Благо SECU может управлять форсункой и заслонкой. |
Цитата:
|
Не с того, не с сего появилось желание поставить моновпрыск ;-).
|
А не легче сразу было купить полноценный инж и не ипсти мозг?
|
За моновпрыском будет и инжектор. Коплю на новый инжекторный тазик. Эта будет моим хобби-конструктором.
|
| Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.